2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪ボートの会場変更、完全に出来レースとバレる 小池「埼玉は辞退したから宮城」→埼玉「打診すらされてない」と反発 [965031448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMf7-ZOuu):2016/10/15(土) 12:38:20.21 ID:j7+H3PNJM?BRZ(11000)

小池氏「辞退」発言、埼玉知事「勘違い」と反発 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161015-OYT1T50013.html
 2020年東京五輪・パラリンピックのボート、カヌー・スプリント会場の代替地を巡り、
埼玉県の上田知事は14日、同県戸田市の荒川河川敷にある調整池「彩湖さいこ」に
同会場を受け入れる用意があることを表明した。

 東京都の小池百合子知事が記者会見で、埼玉県から彩湖受け入れを辞退されたと
発言したことに、上田知事は「打診は何もないから辞退しようがない。勘違いしている」
と強く反発。「組織委員会の顧問に就任しており、彩湖誘致を自粛していた」とする
コメントを発表し、「その気がないと判断されたのであれば、考えを変えざるを得ない。
国土交通省のご理解をいただければ受け入れる用意がある」と表明した。

 彩湖は荒川第一調節池の中にあり、1997年3月に完成。東京・晴海の選手村から
約20キロで戸田市が会場誘致に取り組んでいる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb48-8qPS):2016/10/15(土) 12:38:42.41 ID:SeUMBbkZ0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 839b-2yk0):2016/10/15(土) 12:39:19.53 ID:Qtqz57bb0.net
埼玉は被災地じゃないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-8qPS):2016/10/15(土) 12:39:36.72 ID:AorudCo20.net
ナイスボート

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-8qPS):2016/10/15(土) 12:40:00.58 ID:RFYcLTdw0.net
小池はほんとうさんくさすぎ
すでに市場に手を付けたことは後悔してそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/15(土) 12:41:01.62 ID:4au9Utq9a.net
>>5
手をつけた事を評価しろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/15(土) 12:41:07.89 ID:WtYFSm6ca.net
踊らされてる宮城が可哀想

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK87-a9RW):2016/10/15(土) 12:41:16.79 ID:CKz7IavxK.net
小池劇場の台本は埼玉には配られなかったかw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-Lzu8):2016/10/15(土) 12:42:06.02 ID:dHJcyfoy0.net
彩湖って最寄駅どこ?戸田公園?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b8f-Oa01):2016/10/15(土) 12:42:30.89 ID:LVONIDRv0.net
いいけど、埼玉はお金ださないだろ?
彩湖は国の管轄だけど国もお金出さないし
宮城は出してくれる
この時点で対象から外れるだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-vnOv):2016/10/15(土) 12:42:38.83 ID:MbtdRc6ZK.net
東京オリンピックだろ
なんで宮城なんかでやるのさ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6f-Oa01):2016/10/15(土) 12:43:09.88 ID:kob9aObuM.net
>>5
誰も手をつけられない地獄の蓋やぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07ef-Oa01):2016/10/15(土) 12:43:41.18 ID:/RCyGpoy0.net
小池ってこの手の連絡なしトラブル多すぎだろ
自民都連でぼっちだったのも納得だわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6f-Oa01):2016/10/15(土) 12:43:50.74 ID:kob9aObuM.net
>>11
つ復興五輪

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87aa-8qPS):2016/10/15(土) 12:44:59.37 ID:mDaUOant0.net
小池のシナリオがもう出来てるんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-PVBh):2016/10/15(土) 12:45:20.18 ID:oLC9P+TOa.net
>>6
今の所トカゲの尻尾の現市場長をクビにしただけじゃね?
マスコミほど小池は内田ら都議会議員連中と官僚連中の利権癒着腐敗を叩いてるんだろうか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f14-Oa01):2016/10/15(土) 12:45:26.22 ID:JCcZCx2I0.net
宮城には結局ならない筋書きじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-4UO5):2016/10/15(土) 12:46:26.18 ID:pUkoGvVWK.net
>>3
被災地とか関係ねえよ
宮城はほとんど役に立たない利府の糞スタジアムの前例があるし
だいいちカヌーのイベントなんて今まで一般市民は見たことも聞いたこともねえ
んなもん作られても100%五輪後には廃墟になるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b4c-Oa01):2016/10/15(土) 12:46:41.53 ID:EaktX2VY0.net
>>5
何かを強引に動かすってのはそれだけ人のヘイト買うってことだからな
橋下と違ってこいつはその自覚ないまま動いてる気がする
絶対後で後悔するパタン

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/15(土) 12:46:53.51 ID:hzYrXuCna.net
さすが上田、小池に屈せず頑張ってほしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-edeI):2016/10/15(土) 12:47:36.37 ID:We8NdE5Cr.net
言ったとか聞いてないとか築地の問題と同じじゃねえか。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/15(土) 12:48:04.01 ID:jMd6XVQta.net
彩湖やるならついでに秋ヶ瀬橋なんとかしろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb68-Oa01):2016/10/15(土) 12:48:26.99 ID:cCyeul1E0.net
いつになったら内田とかいう低学歴を血祭りに挙げてぶっ殺すんだよ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230b-Oa01):2016/10/15(土) 12:48:27.05 ID:AiT7M4Mc0.net
今の国際規格じゃ幅が足りないとかじゃなかったか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-Oa01):2016/10/15(土) 12:49:28.14 ID:oYmf9ePA0.net
ここでやればいいのにな
上田うるさそうだしもっと騒げよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ac-8qPS):2016/10/15(土) 12:49:29.62 ID:kTohakER0.net
東日本五輪やめろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efbe-DI90):2016/10/15(土) 12:50:03.16 ID:45iFjFXk0.net
>>24
そう 規格が合わない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff38-8qPS):2016/10/15(土) 12:50:06.13 ID:W80BWJjy0.net
つか今さら東京からバラけさすな
最後まで責任を持って東京だけでやれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMd7-DI90):2016/10/15(土) 12:50:31.72 ID:u/5Fm7lCM.net
>>14
だったら最初から福島宮城岩手でやれや
なんで関係ないエア被災トンキンが出しゃばっとんねん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-Oa01):2016/10/15(土) 12:50:49.84 ID:sudFvzT7a.net
自分で多選禁止とか言っておいてそれを自ら破る上田なんて無視していいよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMf7-8qPS):2016/10/15(土) 12:51:01.81 ID:j7+H3PNJM.net
>>5
市場の豊洲移転について「過程をオープンに!何でも情報公開!」と言ってるくせに
五輪会場の変更案については、何らオープンにされていないからなw
メンバーすらはっきりしない、議事録すら公開されていない「調査チーム」が出した結論がそのまま決定事項になっているw
利権でもあるんじゃないのかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6f-Oa01):2016/10/15(土) 12:51:16.24 ID:kob9aObuM.net
>>29
復興を掲げたのは東京都じゃなくて安倍政権。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6f-Oa01):2016/10/15(土) 12:52:00.54 ID:kob9aObuM.net
>>24
そう。だから大規模な土木工事が必要。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMd7-DI90):2016/10/15(土) 12:52:57.26 ID:u/5Fm7lCM.net
>>32
知らんがな
今復興どうこう言い出して宮城にしようとしてんのはトンキンの小池だろうが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf5-GZGd):2016/10/15(土) 12:53:03.37 ID:cWbiUUof0.net
でも宮城のコースは国際A級コースだからな

戸田のは格落ちだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-bAIH):2016/10/15(土) 12:53:04.86 ID:tRYhw8usa.net
小池潰しが始まったか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ea-Uq+o):2016/10/15(土) 12:53:54.78 ID:ARyJL4ok0.net
道頓堀プール計画どうなったんだよ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07ef-Oa01):2016/10/15(土) 12:54:26.93 ID:/RCyGpoy0.net
>>5
ブラックボックスを追及するチームの人選がブラックボックスだからなw
都の公共工事に関与してる自称建築エコノミストとか小池が懇意にしてる脱原発派の環境教授とか怪しい奴だらけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bbe-2yk0):2016/10/15(土) 12:55:48.54 ID:bnN3cwqE0.net
何ですぐわかる嘘吐くのかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5748-pg89):2016/10/15(土) 12:56:11.61 ID:qvTfUXTW0.net
決定過程が不透明だな
小池都知事がブラックボックスって指摘もあながち間違ってないな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a33a-pg89):2016/10/15(土) 12:58:25.67 ID:JlfW7stc0.net
オリンピック中止くるうううううううううううううう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5784-VTj+):2016/10/15(土) 12:58:53.53 ID:SFksqIbj0.net
都外の会場には「ここは東京ではありません」って横断幕をはりたい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6f-Oa01):2016/10/15(土) 12:59:25.15 ID:kob9aObuM.net
>>34
小池就任以前掲げちゃったんだから合わせるしかないだろw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fed-310H):2016/10/15(土) 13:00:35.92 ID:Ggk6H22/0.net
選手は最初から戸田推しなんだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb8d-dAUv):2016/10/15(土) 13:01:34.11 ID:gv3YTSs70.net
>>5
補選の応援で鳩山邦夫の息子の所に行っただろ
それでどういう人間かハッキリしたよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b37-fJSG):2016/10/15(土) 13:01:43.07 ID:Fr92Gm5D0.net
くだらねえ。五輪なんて返上しちまえ
負債の元じゃねーか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMdf-310H):2016/10/15(土) 13:01:48.37 ID:Q1N9GwkGM.net
別に宮城でも良いけど仮設住宅は止めて差し上げろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-gvzl):2016/10/15(土) 13:02:24.92 ID:wETUYqrMp.net
早くも、ボロが出始めたんか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e6-dl/T):2016/10/15(土) 13:02:42.83 ID:zj/wddIb0.net
>国土交通省のご理解をいただければ受け入れる用意がある」と表明した。

自分から国土交通省の理解を得ようと動く気はないって事だろ。
国土交通省は、埼玉県から話がなきゃ何も動かないんだが。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6f-Oa01):2016/10/15(土) 13:03:24.02 ID:kob9aObuM.net
>>44
そら練習施設で慣れてるからな。他国に比べて圧倒的なアドバンテージがある。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57cf-q1sm):2016/10/15(土) 13:07:52.20 ID:Q5FaE/FK0.net
「来てほしいけど自分から頼むのは格好悪いし・・・・」が見え見えじゃんか・・
候補地が既にいくつもある中で積極的に誘致してこない所を選ぶわけないだろう。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff86-Oa01):2016/10/15(土) 13:09:02.51 ID:9HI9EiRu0.net
あのカヌーの選手が宮城はやだと言ってるだろ
さいたまにしてやれば?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8748-Oa01):2016/10/15(土) 13:09:35.78 ID:+/PGm33h0.net
小池マジックか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d749-8qPS):2016/10/15(土) 13:10:13.67 ID:hBttw9pH0.net
埼玉とか色々臭そうだからすっこんでろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87bc-Lzu8):2016/10/15(土) 13:11:25.03 ID:pKFjSfh70.net
もう関東五輪に名称変更しろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6f-Oa01):2016/10/15(土) 13:11:35.48 ID:kob9aObuM.net
>>52
銅メダリストはどっちにしろ東京でできる。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 13:12:39.89 ID:rXAzwIwra.net
>>30
牧島さんこんにちは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb48-2yk0):2016/10/15(土) 13:13:35.22 ID:PqLqjUEn0.net
どんなに金かかってもいいから
東京オリンピックなんだから全て東京でやれよ
もちろん金は都民で賄え

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8d-pg89):2016/10/15(土) 13:17:01.18 ID:H0WwOA3Q0.net
どっちにしろ自民党という庭の池の中での出来事にすぎないよ
橋下と同じように、問題を解決しないまま食い散らかしていく手法が踏襲されている

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMdf-310H):2016/10/15(土) 13:17:14.28 ID:B3ELLoc7M.net
海の森だと海水だから五輪後誰も使いたがらないらしいな
基本的に淡水でやる競技だから海水で練習しても水質が違い過ぎて役に立たない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67be-Oa01):2016/10/15(土) 13:17:23.01 ID:0Wgwj+wu0.net
自民党だしな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8748-Oa01):2016/10/15(土) 13:21:22.83 ID:+/PGm33h0.net
>>58
やりたい奴の寄付だけで賄うべきだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f11-GSDN):2016/10/15(土) 13:23:14.29 ID:LLY+Cshs0.net
お友達利権だけで国が回ってるジャッwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b8d-1O0U):2016/10/15(土) 13:23:35.01 ID:OhGpltyZ0.net
いや、そもそも「ウチでやりたい!」って言い出さない奴は
最初からいないことになってるってだけでしょ。
打診も辞退もクソもない話じゃん。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMf7-8qPS):2016/10/15(土) 13:24:19.83 ID:j7+H3PNJM.net
>>56
現役ボート選手らに「海の森・彩湖・長沼」でアンケート取った結果も彩湖圧勝

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b4a-8qPS):2016/10/15(土) 13:24:36.57 ID:847+ViJ90.net
> 組織委員会の顧問に就任しており、彩湖誘致を自粛していた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bda-2yk0):2016/10/15(土) 13:24:58.76 ID:+8BINilm0.net
>>45
あれは7人の侍を守るための交換条件だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d77b-XnCm):2016/10/15(土) 13:26:35.11 ID:HuweNClz0.net
宮城が一番安く済むと聞いた
だったらそれで良いじゃん、こんなマイナー競技

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMf7-8qPS):2016/10/15(土) 13:26:59.15 ID:j7+H3PNJM.net
>>64
誘致もヒアリングも何もしてないのに突然に報告書に「代替地は長沼」と書かれ、
宮城開催がほぼ決定してしまっているわけだが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bb0-ByRo):2016/10/15(土) 13:28:23.41 ID:Ox+Qd0RA0.net
元都知事のありがたいお言葉をよく見ておけ
http://i.imgur.com/8hoAZqT.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b30-4865):2016/10/15(土) 13:28:35.21 ID:ApTWYvRP0.net
役人の利害関係で辞退のストーリー作り出したのかな
とにかく震災で宮城のキナ臭さは突出してたからな
あそこだけは県境で放射能も消えるらしいし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57cf-q1sm):2016/10/15(土) 13:28:47.12 ID:Q5FaE/FK0.net
「東京五輪なんだから東京で〜」って人多いけど
今までの五輪の競技会場の場所見てみろよ。
開催都市のみに収めてることなんてまずないから。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-2yk0):2016/10/15(土) 13:31:05.15 ID:lDx50y1td.net
所詮自民だからこんなもんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb48-2yk0):2016/10/15(土) 13:35:19.96 ID:PqLqjUEn0.net
>>72
だって半径8km以内のコンパクト五輪って言ってたじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8748-T+O+):2016/10/15(土) 13:36:50.02 ID:VsuPPvPl0.net
>>6
すでに市場の安全性から
地下空間の安全性に話がすり替わってるよ。

ボートは海の森が98億円で一番安いからそこでいいよ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6730-ew+p):2016/10/15(土) 13:37:38.99 ID:qfZdPsau0.net
>>70
そりゃ土建自民から左遷食らいますわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-bI76):2016/10/15(土) 13:38:06.54 ID:319APU04d.net
宮城みたいにアピールしろよカス埼玉
選手にやらせんなカスが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 878d-Ffz3):2016/10/15(土) 13:39:00.63 ID:X6qyGgcF0.net
自民のだまし討ちぶりは異常だよな
まず対決するんなら小池は離党してからやれよまじで

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf7c-Oa01):2016/10/15(土) 13:41:46.41 ID:E7ZmJ0N10.net
これでようやく高島平から三田線が伸びるな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6f-Oa01):2016/10/15(土) 13:42:03.10 ID:kob9aObuM.net
>>65
知ってるよ?
スラロームはどっちにしろ東京開催だから関係ないよねってだけ。

>>69
ダ埼玉も立候補すりゃいいだけ。宮城県はした。埼玉受け身で何もしなかった。それだけの話。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bdd-Oa01):2016/10/15(土) 13:42:51.29 ID:BlF/6Ehv0.net
復興ポルノはもういいよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8337-Oa01):2016/10/15(土) 13:43:15.47 ID:IG4x4nRV0.net
都議会解散して自民都連の内田ナンチャラを成敗する話はどうなったんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6f-Oa01):2016/10/15(土) 13:44:46.16 ID:kob9aObuM.net
>>82
スレチだけど安倍政権が牽制してきたし難しい。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMf7-8qPS):2016/10/15(土) 13:47:03.06 ID:j7+H3PNJM.net
小池百合子、公式記者会見で堂々と大嘘をつく
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/governor/governor/kishakaiken/2016/10/14.html

【記者】すみません。今の、ちょっと追加なのですけれども、調査報告書の中には、移転案として、
長沼以外に、例えば、長良川ですとか彩湖も名前が挙がっていたと思うのですけれども、
その、いわゆる上田知事とか古田知事にはアプローチというか、お話というのはされてはいないのでしょうか。

【知事】上田知事からは、埼玉は、主要な競技がもう既に会場として埼玉にやってくることになっているので
十分ですというお話をいただいております。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b4a-8qPS):2016/10/15(土) 13:49:08.42 ID:847+ViJ90.net
> 組織委員会の顧問に就任しており、彩湖誘致を自粛していた

なんで自粛を撤回するんだろうね

自粛していた理由も胡散臭い 

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 835c-Oa01):2016/10/15(土) 13:50:04.87 ID:vaUQ6dwR0.net
彩湖でやったとして
彩湖は東京の為の水害対策機能があるから
その機能を維持するために東京が金出すだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 13:51:56.55 ID:ZpoWeFcOp.net
>>5
あげ足とりババア

88 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sa97-ZySq):2016/10/15(土) 13:52:30.30 ID:YvoeHfm2a.net
>>9
北戸田駅

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a734-8COp):2016/10/15(土) 13:54:24.52 ID:3nMhaBu70.net
江東区に発生した五輪利権を引きはがすのが目的だろ
かかわった連中みんな増田応援してたんだから、小池からしたら徹底して利権潰すのは当然

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b61-B/kK):2016/10/15(土) 13:55:59.63 ID:BgTz7cqi0.net
豊洲にしても舛添にしても
お祭りにしかならないよね

91 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sa97-dXF1):2016/10/15(土) 13:56:40.06 ID:YvoeHfm2a?PLT(21018)

戸田市は来年1月に市議会選挙があるから
誘致に賛成した議員には落選運動をしてやるぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078d-DI90):2016/10/15(土) 13:58:11.66 ID:e6uzH4Np0.net
小池に直接辞退の連絡いったわけじゃないだろうから都庁職員に工作員でもいるのかな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8789-DI90):2016/10/15(土) 13:59:38.72 ID:w+sdXFlD0.net
>>10
宮城もこんな1ー2週間のイベントにカネ使うなら別のところに使えばいいのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbe-DI90):2016/10/15(土) 14:01:06.93 ID:SE7ze55O0.net
彩湖で良いじゃん
選手村から通えるし、
五輪後も今の戸田からボートチームが
移転して、未来永劫使ってくれるだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 14:04:19.23 ID:zlO7lr1pp.net
次の利権にたらい回し

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ed-Oa01):2016/10/15(土) 14:07:24.47 ID:MVR2v9aG0.net
土木工事でおいしいな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-kYqr):2016/10/15(土) 14:09:07.71 ID:0hbJZy4E0.net
>>72
でも開催地から500キロも離れた場所で競技開催した例は
少なくとも近年では皆無だけどねw
大体が20-50キロ。「北京は内陸で海がない」という理由で
海で開催して一番遠かった北京のボートでも100数十キロ
しかも日本は「コンパクト五輪」をアピールして五輪を獲得してるんだよ
宮城、海の森はあらゆる面から見て適当でないのが容易にわかる
消去法でベターな彩湖決定が無難

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a398-gvzl):2016/10/15(土) 14:14:37.39 ID:q0k7VByT0.net
>>84
駄目じゃん
どっちが嘘ついてんのかは知らんけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-Oa01):2016/10/15(土) 14:19:22.89 ID:ddYWEs0L0.net
ミニラババア本当に姑息だよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-1lYA):2016/10/15(土) 14:20:29.54 ID:jW6UWbs9K.net
>>78
都民ファーストとかほざいてる小池だけど党内で小池派作って主導権を握ろうと
権力争いしてるってだけで実態は自民ファーストなんだよな

総レス数 228
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★