2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「AbemaTVっぽいの作る」 [781394248]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c8-t53I):2016/10/19(水) 09:01:04.68 ID:SpC9Uf6P0?2BP(1000)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000012-asahi-pol

総務省は、テレビ番組をインターネットで同時に配信する「ネット同時配信」
を2019年にも全面解禁する方針を固めた。NHKのネット同時配信を
制限している放送法を改正し、民放にも参入を促す。ネットでNHKを見る
人から受信料を取る仕組みについても議論を始める。

東京五輪・パラリンピックを前に、スマートフォンなどで場所を選ばず
テレビを見られるようにする。若い世代を中心にネット動画を好む人が増え、
米ネットフリックスなどの動画配信サービスが利用者を伸ばしている。
テレビを持たない人も増えつつある。

総務省は、テレビ業界がじり貧に陥ればソフトを海外展開する
「クールジャパン」戦略にも影響しかねないと懸念する。民放各社は
スマホへの同時配信は東京のキー局と同じ番組を流すことが多い
地方局から視聴者を奪いかねないとして反対してきたが、総務省は
テレビを見ていなかった層にアピールする効果の方が大きいと判断。
テレビ局が質のいい番組を作り続けられるようにする。

高市早苗総務相は18日、同時放送の開始に向けた課題について、
有識者会議の「情報通信審議会」に諮問すると発表した。来年夏までに
中間答申を、18年夏までに最終答申を出すよう求めるという。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-2yk0):2016/10/19(水) 13:03:53.34 ID:6WgdiMFXd.net
加入しないと見れない従来のサービスとは違って、誰でもみれるけど支払いしないといけないえげつなさ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b95-tncL):2016/10/19(水) 13:07:08.93 ID:S1QpPpb40.net
利権者以外誰も望んでない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbe-Oa01):2016/10/19(水) 13:08:22.96 ID:mGChxC4C0.net
作るのってNHKに利益あんの?ネット使ってる奴は見てなきゃ払わんし評判を地に落とすだけで損しか見えないんだけどこういうのは何が利益になるの?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfd4-Oa01):2016/10/19(水) 13:15:51.51 ID:b+TmsK/S0.net
>>30
金が腐るほどあるからなコンテンツ的にはやっぱり悪くないんだよね

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7ef-Oa01):2016/10/19(水) 13:16:07.02 ID:EC4gxHhj0.net
好きなだけやればいい
払うつもりねーからwww

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8f-DRJL):2016/10/19(水) 13:18:02.04 ID:eumjrvfSM.net
スクランブルかけることだけ考えろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87f5-8qPS):2016/10/19(水) 13:18:33.20 ID:AQz9ngIb0.net
プロバイダーに課金させて強制徴収だろうなNHKヤクザの考えはお見通し

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ef-/tio):2016/10/19(水) 13:19:01.29 ID:a8hnojTh0.net
NHK腐敗利権粉砕!!

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87f5-8qPS):2016/10/19(水) 13:23:20.50 ID:AQz9ngIb0.net
質問
なぜNHKだけこんな無法なやりたい放題が通るのですか?


回答
自民創価、総務省、NHK、電通の巨大利権だからです。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5748-ByRo):2016/10/19(水) 13:26:31.17 ID:cjy+5Cz+0.net
>>36
ほんとこれ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 578f-2yk0):2016/10/19(水) 13:31:27.75 ID:b6URXJWW0.net
おおお、マジかぁぁぁぁぁ!
いい流れだねえ!
こういうのもっと増えろ
ボッタクリの糞ったれケーブルTVをはやく解約したいんじゃ〜

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83cf-XnCm):2016/10/19(水) 13:32:52.68 ID:jj4DYiJW0.net
まるでNHKのためにやるみたい

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-jChb):2016/10/19(水) 13:37:01.02 ID:LVIJAzuQa.net
受信料

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6799-b5sh):2016/10/19(水) 13:45:23.62 ID:gRJqCXNk0.net
Abemaでも個人でリアルタイム配信出来るんだからもう有料糞画質のニコ生とかやめーや
画質選べるし無料だし

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbe-TdOn):2016/10/19(水) 13:47:22.68 ID:9xvvzPMH0.net
NHKは貧困層から情報を奪って危険に晒している
NHK料金を払うのが家計的に辛い世帯では
テレビを持たないという選択肢を取っている世帯も多く、
この世帯が大災害、もしくはその前兆に直面しても
リアルタイムの情報が得られず、避難が遅れ死に繋がる危険を高めているわけだ
見るか見ないかの選択肢も与えず一方的に徴収するNHK受信料、
例えば登録してはじめて視聴でき、受信料が発生するという
ごく普通の契約方式にするだけで、この世帯も負担なくテレビを置くことができ、
津波などの災害情報を事前に察知し生き延びることができただろう
NHK受信料に関わる法はもはや「殺人法」と言っても過言ではない

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b6b-8qPS):2016/10/19(水) 13:50:44.94 ID:BuLk2LpE0.net
ネットから受信料取る口実に必死なだけやん

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b19-2yk0):2016/10/19(水) 13:54:11.47 ID:hes388Vb0.net
もう遅いよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/19(水) 13:55:27.84 ID:2QvDw4Npp.net
解禁は2019年
アホか

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 13:58:18.50 ID:fAX102lyd.net
サービスの向上のために受信料の値上げまで読んだ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67be-Oa01):2016/10/19(水) 14:00:00.09 ID:0B3qQqPs0.net
マンションでBS受信してるからBS受信料払えと来たんだけど…
見てないから払いたくないんだがどうすりゃいいの?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f45-pg89):2016/10/19(水) 14:04:27.03 ID:He+/KKAn0.net
年金暮らしの貧困層は受信料を払うお金がなくて、ケータイもTVも捨てました。
結果、災害緊急報道が見られなくて逃げ遅れ死亡してしまいました。
受信料さえなければTVで普通に民放の報道番組を見て避難できたのに残念です
NHKは、貧困世帯は普通に緊急放送もみることができず○んでしまえということですね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8328-8qPS):2016/10/19(水) 14:10:05.46 ID:aH2p30kR0.net
>>336
もっとこの理屈拡散しろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 14:17:55.06 ID:GR+byeBed.net
さっさと死ね

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87f5-FDUn):2016/10/19(水) 14:30:05.49 ID:ygzYhbyW0.net
>>320
リアルタイム配信=広告飛ばしできない

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b8d-DI90):2016/10/19(水) 14:34:15.25 ID:gBrQzqQV0.net
また押し売りコンテンツ増やすつもりか

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87f5-FDUn):2016/10/19(水) 14:37:09.55 ID:ygzYhbyW0.net
NHK受信料
地上波 1,260/月×4300万=541億8千万
衛星波 2,230/月×2000万=446億

あわせて、(だいたい)986億8千万のボッタクリ

https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/know/jyushinryo.html
https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/price_chng_zen01.html

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8f-2yk0):2016/10/19(水) 14:47:55.57 ID:I3MzIpJDM.net
>>341
BS対応のテレビないです

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a38d-8qPS):2016/10/19(水) 15:11:39.67 ID:4RD272q90.net
何が何でも
ネット利用=NHK見られる環境だから受信料徴収
にしたいんだなw

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/19(水) 15:29:33.98 ID:XZTYEfdnr.net
安倍マTV

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbf8-Mjzk):2016/10/19(水) 15:32:37.54 ID:h8hvr+nZ0.net
もうAbemaにNHKも参加すりゃええやん、有料チャンネルとして
もちろん見ないけど

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-2yk0):2016/10/19(水) 15:38:13.33 ID:Pnk/SB8xa.net
勝手にネットに参入して来て金よこせってヤクザかNHK

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a4-8qPS):2016/10/19(水) 15:38:36.78 ID:BAnxfQdF0.net
>>351
俺は旧映像の世紀とか放送したら見てしまいそう
くやしいビクビク

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef8c-8qPS):2016/10/19(水) 15:39:00.13 ID:4ZAvUTUL0.net
テレビいつ捨てていいの?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-Oa01):2016/10/19(水) 15:39:12.11 ID:NdKjGnIva.net
ブラウザ入れてるだけでアウト

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8372-Oa01):2016/10/19(水) 15:56:26.83 ID:+kgIlX8z0.net
>>43
ロンドンとかパリの家の玄関をドンドン叩いて「お宅NHK見られますよね?」とか言ってほしい

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbf2-DI90):2016/10/19(水) 17:27:17.94 ID:JjM6l+/u0.net
また無駄に金を使うのか
集金担当者にテレビがないので解約したいと伝えて
既に2年以上経つんだけど早く解約届送ってくれないかなNHKさん

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-d1LE):2016/10/19(水) 17:33:25.80 ID:WmoPhjEpa.net
いらねぇよアホか

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67ef-8qPS):2016/10/19(水) 17:41:00.47 ID:yBeGfFGO0.net
ふざけんなNHK
お堅い社会報道やってろ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8d-pg89):2016/10/19(水) 17:44:17.79 ID:CulATNnZ0.net
何が何でも受信料を払わせたいのか

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f721-SP2k):2016/10/19(水) 17:52:54.17 ID:iHV7djoq0.net
捨てても追ってくる呪いの装備だな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM8f-rzq/):2016/10/19(水) 17:57:30.26 ID:9pgd4MhjM.net
でもNHKのは見ないから受信料は払わないですよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234c-dAUv):2016/10/19(水) 18:29:40.34 ID:bHslH2vn0.net
こっちくんな死ね

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b03-DI90):2016/10/19(水) 19:07:32.46 ID:D+Tb198f0.net
NHKは古い白黒の映像流してるだけで一定数ユーザー取れそうだけどな
保管庫みたいなとこに山ほどあるだろ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b4c-Lzu8):2016/10/19(水) 20:24:22.31 ID:2HK6kTQG0.net
NHK受信料を払っている人なら
スマホでもNHKの番組をいつでも有料で見れちまうんだ!

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74c-ByRo):2016/10/19(水) 20:51:30.97 ID:67VxgEi00.net
>>356
NHK「海外徴収のために旅費が必要だから、値上するわ」
なお渡航先はNHK職員が行きたい国に偏る模様

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbbe-2yk0):2016/10/19(水) 20:54:06.37 ID:LMUQkeC10.net
おまえらは俺のホームページを見られる環境を作った
会員費毎月1500円払えよ
悪質な奴は訴えるから

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83cf-dAUv):2016/10/19(水) 22:26:37.00 ID:NYpP71+M0.net
ワンセグ付きが無くなりつつあるからスマホ持ってるだけでも受信料取ります!

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-DI90):2016/10/19(水) 22:35:35.80 ID:Y1lUJihea.net
半公営ヤクザじゃねーか
そんなにカネが欲しいのか?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/19(水) 23:29:10.53 ID:pl7BwxhJa.net
>>9
ホリエモンってなんかやったっけ?
むしろ社会実験名目でアナログ末期にサイマルを実現した苫米地氏の方が凄いと思ったけど。ソーシャルハック的に

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb5b-8qPS):2016/10/19(水) 23:30:42.62 ID:/jGcPiru0.net
みんな「お金払えならいらない」

総レス数 371
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200