2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「辞めたいのに辞めさせてくれない」相談事例。もうバックレでいいな [485245446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d772-gSuN):2016/10/19(水) 13:23:50.58 ID:X8bD9P5p0?2BP(1001)

NPO法人労働相談センター:「辞めたいのに辞めさせてくれない」相談事例(8月分紹介

1、 大手ドラッグストアーでアルバイト。労働時間とシフトが面接時の説明とまるで異な
り、大幅に増えています。一日4時間勤務の約束が実際はフルタイムで、週4日のはずなの
に5連勤が2回も続きました。一ヶ月前の退職届を提出したところ、店長からは「一ヶ月前
では遅い」と言われました。退職予定日の後のシフトもすでにたくさん入っています。

2、 内容証明書で退職届を提出しましたが、社長は「退職までは6ヵ月はかかる。もしあ
なたが拒否するなら法的手段も辞さない」と言うので、仕方なく6ヵ月我慢しました。6ヵ
月経ったので改めて聞いてみると「そんなの話は終わっていてリセットだ」と取り合って
くれません。

3、 名前だけの社長にさせられました。裁量権も決済権も何もない本当の名ばかり社長で
す。どんな細かいことも、すべて会長の指示がなければ動けません。辞めたいのですが、
一般社員と違って簡単には辞められないと聞きました。どうしたら辞められますか。

4、 訪問介護職の看護師の正社員。待遇が劣悪すぎて耐えられず退職を申し入れましたが
「次の人が見つかるまで辞めない」との合意書にサインさせられました。しばらく耐えて
いましたが、再度退職を申し入れたところ、「合意書があるから」と再び拒否されました
。どうしたら辞められますか。

http://www.labornetjp.org/news/2016/1475457009939staff01

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-Oa01):2016/10/19(水) 13:24:31.80 ID:hSwEQUrQ0.net
バックレた場合離職票とかどうすればいいのよ

3 :レイプを繰り返し関東連合に恐喝された極楽山本加藤ロンブー淳 (ワッチョイ 23be-Lzu8):2016/10/19(水) 13:24:40.03 ID:ptaCePIR0.net
Kが吉本興業に所属する芸人たちによるレイプまがいの事件を理由に、その芸人たちから500万円を恐喝したのもこの頃だった。(略)
吉本興業所属の加害者芸人と別のコンビ芸人2人がその場に同席していて、Kにビデオカメラを回されながら、レイプの内容を一部始終告白させられた。(略)
後にコンビ芸人のうちの1人は、社会人野球の遠征先のホテルで、17歳で無職の少女に飲酒させたうえ、性的な暴行を加えた強姦の疑いで書類送検されている。
この事件により、その芸人は吉本興業との契約を解除されて芸能活動の中止に追い込まれた。
他の芸人2人はいまも芸能界で活動していて、お茶の間向けの番組などでも活躍している。
契約を解除された芸人について、2人はことあるごとに復帰を願う発言をしてきた。
同様の事件を起こしたことへの後ろめたさから来る発言なのか。私にはその心境は測りかねる。(工藤明男 『破戒』 237-238ページ)
http://i.imgur.com/AGFPYTLl.jpg
http://i.imgur.com/RidQyVzl.jpg


工藤明男ブログ
http://ameblo.jp/kudouakio/entry-12138375376.html

>実は淳くんのレイプ事件の謝罪ビデオまだ持っているんだけど、まずは自分が謝ったら?笑
>それかビデオそのまま流すから何回も謝ってるからそれで許されるかな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDcf-Oa01):2016/10/19(水) 13:26:32.26 ID:Umzcx4DsD.net
>>1
従業員に対して嘘ばっか言ってんのな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8346-8qPS):2016/10/19(水) 13:27:35.05 ID:FIe4Qukb0.net
真面目に仕事してたのに突如として消えるモメンです

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb62-BfMJ):2016/10/19(水) 13:28:33.88 ID:cxFwFS5f0.net
相手が移民だったら殺されてるな
日本人はブラック経営者を甘やかせている

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a4-Oa01):2016/10/19(水) 13:29:07.29 ID:tQLINkWg0.net
会社に愛されとるやん(はぁと)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-dAUv):2016/10/19(水) 13:31:13.76 ID:hkqBs8po0.net
人が足りないって事は自分の方が有利なわけだ
そこで強く出ないからジャップ労働者はいつまでも待遇が改善されず
ジャップ全体が貧しくなるんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d79f-2yk0):2016/10/19(水) 13:31:32.99 ID:WCQNqRoh0.net
録音して労基署に申告に行け
なにもしない奴はブラックを受け入れてるとみなされる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f9a-ByRo):2016/10/19(水) 13:32:59.25 ID:uBq19GmE0.net
ばっくれていいよ
後で職場に退職届郵送すればいい
むしろ法廷に立てば勝てる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-JbT4):2016/10/19(水) 13:34:44.03 ID:U7qL6HC7a.net
>>1
被害者も被害者でもっと早くおかしいって気付けよ
半年我慢するとか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87a9-8qPS):2016/10/19(水) 13:37:21.50 ID:BtzM1ZRw0.net
日本の文化です

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53a1-8qPS):2016/10/19(水) 13:41:42.85 ID:qFWAjSvA0.net
自虐風自慢

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-A11R):2016/10/19(水) 13:48:02.14 ID:HArp6qVx0.net
ええよ

15 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sa97-dXF1):2016/10/19(水) 13:56:13.69 ID:Jrw06jmFa?PLT(21018)

>>2
郵送で送ってもらいな
ハローワークに行って、その場で職員に会社に電話で督促させるといい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-Oa01):2016/10/19(水) 13:59:53.18 ID:hSwEQUrQ0.net
>>15
ハロワ職員使う手があったか
いいねそれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-aQ9p):2016/10/19(水) 14:01:28.48 ID:YgKrPOCBK.net
>>8
辞められて困るのに退職を促すかのようなパワハラばかりするのがジャップ流だからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 14:04:13.90 ID:EyGCkiq2a.net
労基署なんて糞の役にも立たない
頼れるのはボイスレコーダーだけ
これのおかげで人事課長と話付けることができた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d772-pNtH):2016/10/19(水) 14:05:10.36 ID:X8bD9P5p0.net
>>8
何で辞められて困る経営者の方がこんな強気なのか分からん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-aQ9p):2016/10/19(水) 14:05:17.78 ID:YgKrPOCBK.net
>>15
「制服をクリーニングして返さないと離職票は出せない」「最後の給料は手渡ししかできない」って言うけど
「それがまかり通るか労基に確認取りますね」って返したら撤回するのよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-uHjb):2016/10/19(水) 14:06:04.08 ID:vFinn3/gK.net
てめぇいい加減にしろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-aQ9p):2016/10/19(水) 14:06:13.71 ID:YgKrPOCBK.net
>>19
アホだから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-uHjb):2016/10/19(水) 14:06:31.84 ID:vFinn3/gK.net
いい加減しつけえぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fba5-8qPS):2016/10/19(水) 14:07:47.04 ID:IHzY94e60.net
>>4
嘘も相手にばれなければお互いにとって真実だからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0781-dAUv):2016/10/19(水) 14:09:17.79 ID:hhQJ83RU0.net
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自身の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8741-pg89):2016/10/19(水) 14:09:32.80 ID:gSVXiyPf0.net
社長ぶっ殺すなり会社か社長の家に放火して終了だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b99-DI90):2016/10/19(水) 14:09:51.43 ID:nLNUZZko0.net
社長は偉いのだぞ!(無能)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-jjQh):2016/10/19(水) 14:10:55.73 ID:0aS8OFcCa.net
「辞めさせてくれない…」って悩んでたら同期がバックレ、退職届を郵送でアッサリと退職
「離職理由を不利にしたら洗いざらい話すっ」と脅し文句を使い郵送で楽々と離職票をゲット
そんなことをしていた同期が1年、浪人して公務員として再就職

真面目に上司の言うことを聞くのがバカらしくなってきた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/19(水) 14:10:59.31 ID:vSbWGc6kd.net
バイトならバックレれば良いだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-uHjb):2016/10/19(水) 14:12:34.05 ID:vFinn3/gK.net
>>29


31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-ydN0):2016/10/19(水) 14:14:15.66 ID:uX/l2UBt0.net
>>18
社員に対して荷物検査がある職場の場合はどうすんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb7-IBtM):2016/10/19(水) 14:15:28.20 ID:XSkIwwrCM.net
1週間後に辞めまーすって伝えればそれで法的にはOK
向こうが拒否しようが脅そうが発狂しようが何の法的拘束力もない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8748-Oa01):2016/10/19(水) 14:23:02.52 ID:FJxsqqDW0.net
>>19
少しずつハードル上げて
奴隷になる奴かどうか選んでるから
噛みついてはこないだろうとタカをくくってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67b9-DI90):2016/10/19(水) 14:30:52.87 ID:fvWZqLwD0.net
なんで退職を"許可"してもらうとかいう奴隷根性なの?
行かなければいいだけじゃん。不思議

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 14:32:20.39 ID:XAtVbQXGd.net
これで納得して働いてる相談者も相当ガイジやん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM57-Oa01):2016/10/19(水) 14:36:29.70 ID:ypLvb4ZDM.net
バックレたの2回くらいあるわ
両方1年以上勤務先の
案外どうにかなる
底辺は逃げていいんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bbe-jjQh):2016/10/19(水) 14:36:50.17 ID:NWXPkHcl0.net
バックレたら懲戒解雇になる、懲戒解雇になれば再就職が難しいって思い込んでる真面目系バカが多い

クズ系賢子はバックレて懲戒解雇になったら争う、懲戒解雇が取り消されなかったら懲戒解雇された事実は隠して再就職してやるって考える

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 14:42:44.08 ID:fpBJBru9d.net
なぜ裁判起こされたら負けると思うのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be3-b5sh):2016/10/19(水) 14:43:08.46 ID:spr189GW0.net
辞めてて〜

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6faf-8qPS):2016/10/19(水) 14:43:28.04 ID:O3q/Y6d+0.net
ケータイ解約して引越し

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 14:44:06.47 ID:v7bqa4Hqa.net
みんなでバックレよう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b8d-DI90):2016/10/19(水) 14:45:14.92 ID:gBrQzqQV0.net
移民にキレさせてブラック企業の経営者に恐い思いさせたほうがいい
あいつらすぐストもするからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8389-NvRm):2016/10/19(水) 14:45:24.69 ID:uXHirbYh0.net
ブラックって同業他社にも悪評伝わってるから
同情して雇ってくれたりするマジで

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53a1-8qPS):2016/10/19(水) 14:47:05.52 ID:MgUdZFeq0.net
後任が見つからなかろうがシフトに穴が開こうが大して影響ねーよ
自分がいないと仕事が回らないとか思い上がるな
てめーの代わりの歯車はいくらでもいるんだ
辞めたいのならさっさと辞めちまえ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bbe-jjQh):2016/10/19(水) 14:50:08.84 ID:NWXPkHcl0.net
>>38
勝てるとは思っていても、鬼畜会社側が争う姿勢を見せてきたら絶望
失業状態で戦い続けるのは厳しい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2f-310H):2016/10/19(水) 15:10:07.19 ID:P9+P5eo2M.net
法律も倫理も知らないゆとり経営者だらけだからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d79f-2yk0):2016/10/19(水) 15:15:00.81 ID:WCQNqRoh0.net
安倍が雇用関連法を改悪するまでは
労基署や労働審判を手軽に使えて労働者側にとってはボーナスタイム

声を出せば会社に盗まれた金を取り戻せる
声を出さないのは泥棒に追銭くれてやるのと一緒

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bd1-8qPS):2016/10/19(水) 15:22:11.66 ID:VlqFdgUq0.net
>2、 内容証明書で退職届を提出しましたが、社長は「退職までは6ヵ月はかかる。もしあ
>なたが拒否するなら法的手段も辞さない」と言うので、仕方なく6ヵ月我慢しました。6ヵ
>月経ったので改めて聞いてみると「そんなの話は終わっていてリセットだ」と取り合って
>くれません。

わろたこんなんマジであんのか
やめる気の社員なんて会社としても抱えたくないもんじゃないのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-8qPS):2016/10/19(水) 15:23:10.56 ID:2Q2uW6Xz0.net
>>20
>>15
普通のブラックならこれでいけるけど、>>1レベルの上級ブラックだと
もうそのくらいじゃびびらなそう。「裁判までするやつはそういないし、裁判に
なっても引き伸ばせば相手が息切れするだろw」くらいに思ってそう。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a9-1u5N):2016/10/19(水) 15:23:18.98 ID:CSRRcFGo0.net
どうせやめられないから最初からバックれろや

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8348-b5sh):2016/10/19(水) 15:24:28.68 ID:NFpE4gk00.net
「舐めたいのに」に見えた俺はオナニーする

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4f-DI90):2016/10/19(水) 15:25:17.04 ID:C64ciTGkd.net
バイトなんか相談無しでバックレ普通だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-JK7M):2016/10/19(水) 15:25:42.97 ID:dQZf3y1L0.net
社会保険もケチってたからバックレ易くて助かったわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf58-2yk0):2016/10/19(水) 15:26:09.51 ID:aXS7arSG0.net
バックレると給料くれんやん
給料日その日に支給とかならいいけどそんなんバイトぐらいのもんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8741-pg89):2016/10/19(水) 15:26:53.77 ID:gSVXiyPf0.net
ケツ割るだけでなくバイトテロやるといいぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-kYqr):2016/10/19(水) 15:28:05.93 ID:lZbAi9uL0.net
ちなみに全て無視してバックレ退職する事を
「コナミ式の辞職」と言います
このコナミは「他社がゲームショウで展示する予定だった
ゲーム筐体を前日に全部盗んで後日そっくりなコピー商品を
発売したゲームヤクザことコナミ」の事です
そこの社員があまりにバックレしまくるからこう名付けられました

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/19(水) 15:28:44.64 ID:T02UKNHQa.net
上司の家行って家族に嫌がらせしまくってたら辞めさせてもらえた

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 15:33:11.84 ID:GRO1uIukd.net
>>54
ばっくれようがなにしようが働いた分の給料は払わなきゃいけない法律だから
バイトも社員も関係ねえわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef9f-DI90):2016/10/19(水) 15:34:20.90 ID:8W5EWdlc0.net
なんでそんなことに諾々と従うんだよ…
税金払ってんだから役所行けよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a313-DI90):2016/10/19(水) 15:43:40.68 ID:K6SBNaTx0.net
ブラックなら住み込みさせた上で、殴り蹴り大声で罵倒して、精神を麻痺させてから奴隷を作るからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 15:48:29.83 ID:UBoFcmCFd.net
ほんとバイトならバックレりゃいいだけなのにバカかと
家に来るってヤクザじゃないんだから殺される訳じゃないし殴られでもしたら警察呼べばいいじゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fb9-Oa01):2016/10/19(水) 15:50:34.34 ID:EvBpgGOj0.net
使用者が労働者に対し口頭で解雇を言い渡しておいて、後になって解雇はしてないと言を変えるケースがある。
労働者が解雇理由証明書を要求しても、解雇していないと言い張り、交付しなかったり、解雇予告手当も支払わない。
これをやられた労働者は解雇された事実があるため職場復帰に抵抗を持つことが多く、対応できる有能な労働組合は多くない。
その後、勝手に労働者が仕事に来なくなったため自然退職したとして、使用者は解決金などの支払いを免れることになる。

日本の労働環境には、これらのような新たな手口に対抗できる実力を持った組織が必要

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-jChb):2016/10/19(水) 15:51:46.20 ID:8bqfr7UKd.net
>>25
日雇のおっさんにジュース買いに行って貰うのに500円渡したらそのまま消えたって話は聞いたことある

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/19(水) 15:54:15.02 ID:ZbJ3bLKwd.net
>>19
経験上成功してるからだろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2307-dAUv):2016/10/19(水) 15:57:58.64 ID:oJu4qGFY0.net
>>57
これな
上司の家に直に行って
娘さんキレイですね、とでもいえばすぐに解決

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-8qPS):2016/10/19(水) 15:58:41.58 ID:2Q2uW6Xz0.net
>>64
これだな。

「日本は法治国家」というのは、法的救済に訴える資力なり人的関係資本なりに
恵まれてる人間だけのこと。そういうものをもたないほとんどの人間にとっては、
この国はすさまじい無法社会だよ。警察からして、自分たちの権限行使が法に
基づきかつ制限されてる、なんて毛頭考えてないし。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf58-2yk0):2016/10/19(水) 16:47:58.74 ID:aXS7arSG0.net
>>58
世の中そんなに甘くないんだなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab7-8qPS):2016/10/19(水) 16:49:24.01 ID:HMHAlhBSa.net
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201411//7da1ff89bb95637990d1aa21d04a8e83.jpg

これで一発で解決だからがんばれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7748-JbT4):2016/10/19(水) 16:50:04.16 ID:rd5vPzdX0.net
>>1
これもう違法だろ

>>31
刑務所かなんかか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEff-DI90):2016/10/19(水) 16:56:52.69 ID:0L5biO9zE.net
>>38
中小企業でも顧問弁護士は付いてるからな
相談だけでも

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a38d-8qPS):2016/10/19(水) 17:10:05.93 ID:oV+DlKDZ0.net
相手の許可なんか要らねえだろ
相手が認めないならバックレろや

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/19(水) 18:01:33.55 ID:ZbJ3bLKwd.net
パワハラはそこかしこにあって
訴えられてないだけだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-4qk6):2016/10/19(水) 18:24:49.27 ID:nCHyFdekM.net
普通に退職届と有給申請書叩きつけて北海道に旅行にいきましたが何か?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/19(水) 18:51:41.30 ID:tNDHJ8Kgd.net
俺も正社員バックレたわ
ついでに友人との縁も切れたが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab7-8qPS):2016/10/19(水) 19:01:08.11 ID:HMHAlhBSa.net
>>74
会社ばっくれた程度で切れる縁なんて最初からそんなもんだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b37-fJSG):2016/10/19(水) 19:05:21.94 ID:3pegdAtl0.net
行かなきゃいいだけだろ。アホなん?

77 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sa97-dXF1):2016/10/19(水) 19:26:08.84 ID:FcAbFUDea?PLT(21018)

>>73
会社がどんな対応をしたのか知りたいのですよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d715-b88/):2016/10/19(水) 19:28:24.48 ID:aIh70Q7V0.net
3か月前に言わないと罰金とか書かれた誓約書なんて無効だから無視していい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-KiBM):2016/10/19(水) 19:29:36.24 ID:58yPHZev0.net
俺も来年に今の会社辞めるけど新しい会社に面接で受かったのを
言ってないでまあそうだな12月に来年でやめる事は言うつもりだ
わ。でやめるなと言ってもはっきり嫌だと言って来いと言っても
俺はいかないともいう。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-8qPS):2016/10/19(水) 19:30:12.87 ID:6eJWb29E0.net
バックレができないやつとバックレしかできないやつ

81 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sa97-dXF1):2016/10/19(水) 19:32:35.40 ID:FcAbFUDea?PLT(21018)

>>79
ボーナスもらって辞めるのがいい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/19(水) 19:46:06.13 ID:r9K1t1zsp.net
ブラック代表のITって結構狭い業界なんだろ?
そんなとこで無理な辞め方したら二度とその職種には就けんな
別の仕事すればいいんだろうが中々難しいだろうし

83 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sa97-dXF1):2016/10/19(水) 19:50:53.81 ID:FcAbFUDea?PLT(21018)

>>82
僕は5社転職したけど、かつての同僚に合ったことがない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a39f-b5sh):2016/10/19(水) 20:13:24.26 ID:2vUh6+Yv0.net
行かなきゃいいだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5748-Oa01):2016/10/19(水) 20:15:19.98 ID:fu7OFfop0.net
昔はバックレても現金書留で給料送ってくれたけど今は違うのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-8qPS):2016/10/19(水) 20:43:46.22 ID:Rm+2OFIO0.net
「舐めたいのに舐めさせてくれない」相姦事例。もうパッコレでいいな [無断転載禁止]©2ch.net [485245446]

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-8qPS):2016/10/19(水) 20:50:45.93 ID:Rm+2OFIO0.net
>>68
これ名前の所消して印刷すればええな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af19-jVza):2016/10/19(水) 20:52:43.85 ID:kq+oshOb0.net
>>68
ワロタ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac7-Oa01):2016/10/19(水) 20:56:19.62 ID:ShzcOIQCa.net
バックレて、何か言われたら
原因不明の頭痛とか不眠とかテキトウに言えばオッケー。
北の富士も現役時代は不眠症て休場した。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8d-dAUv):2016/10/19(水) 20:58:45.09 ID:MFgXL/jT0.net
辞めたいなら辞めろよ
会社にいかなければいいだけだろ
退職届は郵送で送れよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/19(水) 21:03:17.10 ID:IAJ1yYdEa.net
世の中にはプロマネという仕事があるけど、プロマネさえ業務委託に投げるの普通?

92 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 838c-dXF1):2016/10/19(水) 21:05:10.62 ID:UEWjBnNu0?PLT(21018)

>>91
みずほ銀行はプロマネの募集してたね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEcf-BUHh):2016/10/19(水) 21:06:29.82 ID:O49vC1Y/E.net
>>85
給料は確か2年以上経っても受け取りに来なければ会社は支払う必要がなくなるのだよ
だからわざと手渡しにしている会社もあるのだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5748-Oa01):2016/10/19(水) 21:07:30.49 ID:fu7OFfop0.net
>>93
狡いな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc4-Oa01):2016/10/19(水) 21:08:29.12 ID:oHziEptq0.net
>>68
これは狂気を感じるからいいと思う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEcf-BUHh):2016/10/19(水) 21:11:57.54 ID:O49vC1Y/E.net
>>62
そういうときは後で手帳に「○月×日■□時頃 上司×△から解雇通知を言い渡されました」
と書けばいい
それだけでも立派な証拠になる
裁判になったときは「記憶」よりも「記録」が重視されるから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-b5sh):2016/10/19(水) 21:12:21.68 ID:RAg2w2sv0.net
>>1
そんな事例だけ並べられてもな
どう解決したかまで報告しろよ
ひどい事例を思いつくだけなら誰でも出来るわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eff8-8qPS):2016/10/19(水) 21:14:45.56 ID:dEFa7U3V0.net
バックレスレ常駐の俺
もし今バックレたらB級になるからその時の事を考えるとワクワクする

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ff8-b5sh):2016/10/19(水) 21:15:37.00 ID:2rpzlfZN0.net
>>25
この前S級バックラーにでくわしたわ
警察に引き渡されたけど
10万程度の窃盗だと不起訴処分に終わるのがほとんどなんだってな
警察がそうゆーてたわ
代わりにボコボコにしばいときますて言ってたけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f30-Oa01):2016/10/19(水) 21:21:11.16 ID:M2roD0FU0.net
>>68
こんなんされたほうも笑うしかないだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b6d-dAUv):2016/10/19(水) 21:22:06.12 ID:ihueKInY0.net
>>2
郵送で送らせろ

郵送でやり取りすればいいし、万が一行かなきゃいけない時には一人で行くなよ。
とにかく嫌なら会社へ行くな。
行かなければいいだけだ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-jjQh):2016/10/19(水) 22:52:44.51 ID:HHlOW/lwa.net
1.心療内科で診断書ゲット
2.無断欠勤
3.診断書と退職届を内容証明で郵送

で円満に辞められる。

文面には「働くことが怖くなった」「会社の人と直接話すことに恐怖を感じる」「書面でのやり取り以外、受け付けない」でオッケー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a38d-8qPS):2016/10/19(水) 22:57:51.37 ID:f1prBa4V0.net
郵送で退職届出したなら6ヶ月出ろとかなんとか言われようとなんだろうと
しらばっくれればいいだけだろ
なんで言われるまま出勤してんだ? 真面目か?
自分で物事を判断する脳味噌も存在しない、物理的な意味で脳無し野郎なのか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b7-Lzu8):2016/10/19(水) 23:07:07.39 ID:/o0d9QcP0.net
次の仕事の当てが無いとかいう切実な話ならわかるが辞めたきゃ辞めると通告して行かなきゃいいだろ
グダグダ言ってきたら証拠を一通りそろえて労基署に行けばいいだけ
そもそも労働問題なんて事業者がデタラメなことをやってるケースがほとんどだから強く出てくることなんて無い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ca-8qPS):2016/10/19(水) 23:09:08.02 ID:LBRUZdj60.net
無学を憎め
世の中は無知が損するように出来てるんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b7-Lzu8):2016/10/19(水) 23:14:42.65 ID:/o0d9QcP0.net
パートにしろフルタイムにしろブラック企業なんてほとんどが未払金があったり賠償責任の発生する問題を抱えてる
連中は雇用直後から圧力さえ掛けておけば反抗してこないだろうと高をくくってるだけ
食えない弁護士なんてブラック企業バスターズにでもなってガッツリ毟り取ればいいのに
過払い金が枯渇した後の宝の山だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbe-OI7i):2016/10/20(木) 00:58:47.81 ID:QZwH6X5C0.net
辞める会社に便宜図る必要もあるまいよ。
自分本位でやめればいいんだわ。
会社の都合なんか関係ない。
会社はそれまでテメエの都合で人をこき使ってた。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-l6JH):2016/10/20(木) 02:09:50.09 ID:wPTZimHV0.net
体力的には絶対上なんだしその場で凄んで脅せばいいじゃんね?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4085-aCZS):2016/10/20(木) 03:11:53.70 ID:qz9jyR0q0.net
辞めたければ辞めればいいのに馬鹿なの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dbe-ubvh):2016/10/20(木) 11:34:56.52 ID:4knL6fDg0.net
>>108
ブラック労働でボロボロな奴隷は、ジムに通ってる意識高い系の経営者に体力的にも勝てない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae5-kcLf):2016/10/20(木) 11:38:13.09 ID:9+rIRhdAa.net
バックレて懲戒解雇された場合は履歴書には普通に退職って書けばええの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dbe-ubvh):2016/10/20(木) 11:46:03.93 ID:4knL6fDg0.net
>>111
懲戒解雇って書かないと経歴詐称じゃない?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f5b-ko7T):2016/10/20(木) 11:47:56.63 ID:X+lXO7NM0.net
辞めるときは1年前ぐらいに何時何時で辞めると期限切って宣言
それまでに替えを用意できない会社が悪い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ccf-AIfR):2016/10/20(木) 11:49:45.73 ID:nU7dbGcV0.net
>>64
日本人総白痴化は済んでるのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-AIfR):2016/10/20(木) 11:57:46.28 ID:Hx9hTUJt0.net
ダイノバックラー!!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/20(木) 12:31:37.51 ID:TV8C/COTa.net
>>112
懲罰は書く義務ないとかあった気がするし問題ないと思うよクビにされたとかそもそもバレないから大丈夫だよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H40-YT5Q):2016/10/20(木) 12:32:58.73 ID:59XKegh4H.net
>>31
電話

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/20(木) 12:34:40.15 ID:TV8C/COTa.net
>>31
持っていたから何の問題あるの?メモのかわりに録音してるとかいえばいいだけだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dbe-ubvh):2016/10/20(木) 13:12:00.14 ID:4knL6fDg0.net
>>118
通信系の会社や工場だと懲戒処分
法的効力は不明だけど入社時に持ち物検査の承諾書書かせてプレッシャーかけてくる
個人情報保護、社外秘情報保護を大義名分にして執務室に、携帯電話、録音、撮影機能のある機器の持ち込みは禁止してて、執務室の入り口に金属探知機を設置してたりする
空港の保安検査場みたいな感じ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-vevC):2016/10/20(木) 14:20:33.84 ID:Efmp/5oBa.net
次の人決まるまで働いてくれる?辞めたって◯◯くんも金無くて大変でしょ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ccf-dveD):2016/10/20(木) 14:52:42.41 ID:3fwDsZLX0.net
無理難題に対しては
バイトに何期待してんすか?辞めますよ?
って言ってたら一切やらなくてよかった事しかない

バイトなんてそんなもん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 809f-CGyA):2016/10/20(木) 14:57:22.99 ID:0drsfNgd0.net
>>119
録音できなくても
日時と内容をしっかりメモしておけばいい
とりあえず気になったらメモ

メモは証拠に採用されるから大丈夫

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc8-K3Kh):2016/10/20(木) 15:36:24.66 ID:Eky8ZInsE.net
>>103
離職票に「退職理由が懲戒解雇」と書かれると転職活動が
しにくくなるからだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1748-CGyA):2016/10/20(木) 15:38:29.29 ID:wYJfhq+B0.net
>>101
ハロワ行けば間に入ってくれるはず

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc8-K3Kh):2016/10/20(木) 15:40:03.09 ID:Eky8ZInsE.net
>>103
出勤しないと上司と数人の社員が家に来るだろ
下手すると無理矢理車に乗せられる危険だってあるのだぞ
こういう場合いくら警察呼んでもまともに相手にされないぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc8-K3Kh):2016/10/20(木) 15:41:51.85 ID:Eky8ZInsE.net
>>112
面接では退職理由しつこく聞かれるぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-IXeA):2016/10/20(木) 15:48:40.90 ID:tSy6UjOYr.net
まんが道で、藤子F不二雄が1日で会社バックレたと知ったときの衝撃

続編で、それを上回る初日のお昼休みでバックレた漫画家の話あったけど誰だっけ?

総レス数 127
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200