2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪に1泊約2000円のビジネスホテル。東京じゃありえないな [485245446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d772-gSuN):2016/10/19(水) 15:48:00.20 ID:X8bD9P5p0?2BP(1001)

1泊約2000円!大阪・西成の激安『ビジネスホテルみかど』が超コスパ

出張の多いビジネスマンなら一度は使ったことがある「ビジネスホテル」。

安いところでも5,000円、少し高級なところだと1万円台も多くないが、大阪には1泊約2,000円で泊まれるビジネスホテルが存在する。

その『ビジネスホテルみかど』があるのは、大阪のJR新今宮駅や市営地下鉄動物園前駅から歩いてすぐの場所だ。

■1泊2,000円前後で宿泊可能実際のところ付近の場所には数百円から1,000円で泊まれるホテルもあるのだが、いろいろと泊まって大変な部分があるためお勧めできない。

それに比べると、ビジネスホテルみかどは1泊あたり学生は1,900円、社会人でも2,200円前後で泊まれ、じゃらんや楽天トラベルでも予約ができるため普通のホテルと同様に使うことが可能。

■アメニティも十分

館内には男女時間別で使える大浴場があり、Wi-Fiも完備。しらべぇ取材班が宿泊したときにも、ビジネスマンから外国人観光客まで多くの利用者がいた。

室内はさすがにやや狭いが、冷暖房は完備。ベッドは一般的なシングルサイズで小さな机もあることから、PCの作業は簡単にできる。また、コンセントも3つ付いているところが嬉しい。

テレビもあり、アメニティは歯ブラシと館内用のスリッパ、館内着にタオル類とこちらも十分。漫画喫茶に泊まるよりも安いので、コスパも快適性もバッチリだ。トイレも共用だが非常に綺麗である。

■梅田や難波へのアクセスも良好梅田へも電車ですぐ、難波へは徒歩圏内と主要地域へのアクセスも良好な『ビジネスホテルみかど』、リーズナブルに大阪旅行を楽しみたい人はぜひチェックしておきたい。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20161017/Sirabee_176277.html

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8d-2yk0):2016/10/19(水) 16:54:39.18 ID:GOPHsK6S0.net
500円のはダニに刺されまくりだからやめとけ
1500円のはなかぬか快適だった

50 :bobcoffee (ワッチョイW ffbe-Oa01):2016/10/19(水) 16:56:25.27 ID:JTW48Vqg0.net
>>40
大阪は条例で個室でも透明間仕切りだから通路から見え放題だぞ。
騒音の問題もあるから寝たいなら最低でも耳栓してカプセルホテルを選ばないと。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdcf-d1LE):2016/10/19(水) 16:56:27.74 ID:bErqNRtEd.net
6,7千円出して東横イン泊まるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ea-2yk0):2016/10/19(水) 17:00:12.93 ID:uPKkPXPz0.net
都内だと浅草にあるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb8d-Oa01):2016/10/19(水) 17:02:39.50 ID:iGY7S/Z20.net
>>24
漫画置いてて布団あるのに500円って安すぎ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-xhk5):2016/10/19(水) 17:06:29.54 ID:mrRT6A8na.net
富山と名古屋でもあったな
東京以外ではあるんじゃないの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3f8-T+O+):2016/10/19(水) 17:19:45.77 ID:1uHRHy7o0.net
バストイレなし部屋なら東京でも2000円台あるだろ
書いた奴は情弱か。それともトンキンは数百円でも高いからマシと言いたいのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8346-2yk0):2016/10/19(水) 17:25:53.79 ID:ahyXqWRo0.net
そういう安いとこ泊まるから変なおっさんに絡まれるんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/19(水) 17:26:04.61 ID:3jD7f3kNd.net
>>53
まぁ西成の悪い人間から守られると思えば安いもんよ ホテル完全施錠するからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3df-2yk0):2016/10/19(水) 17:33:33.51 ID:jHExoLfj0.net
>>12
寝具がないから体疲れるよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb00-FUCv):2016/10/19(水) 17:49:00.73 ID:+riNzt1c0.net
常人には1000円以下の所は色々きつい
あと500円足しとけば割とマシになるぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b7b-l76m):2016/10/19(水) 17:49:15.27 ID:7/be7s9X0.net
二十歳の頃に泊まったけど多少ボロいくらいで全然問題ないぞ
おっさんばっかりやったけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b05-hoD4):2016/10/19(水) 17:53:06.58 ID:daXl74z50?PLT(21001)

俺も、大阪で2000円のホテル泊ったことあるな
部屋が汚いだけで普通に使えた
風呂とトイレは共有だったな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3f-Oa01):2016/10/19(水) 17:56:04.53 ID:6Ed8h7iY0.net
心斎橋の大阪帝国ホテルが3500円でよく愛用してたけど完全に普通のビジホだった
東京はまともなところは最低6000円ぐらいはするよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 873b-8qPS):2016/10/19(水) 17:59:30.29 ID:c4TJKXu40.net
外人多いよね
どこから情報仕入れるのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sadf-VyJ0):2016/10/19(水) 18:01:39.20 ID:Ak6chqqea.net
自宅最強

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-DI90):2016/10/19(水) 18:06:29.68 ID:OmO5zeyZd.net
リスク高すぎだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8d-8qPS):2016/10/19(水) 18:10:28.57 ID:uCkKh/2u0.net
千住行けばそこらじゅうにあるぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 833b-Oa01):2016/10/19(水) 18:18:29.29 ID:7asxTpbx0.net
トイレはさすがに共用じゃない方がいいな

しかしここまで節約するなら梅田すら徒歩圏内に設定しそうだw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b05-hoD4):2016/10/19(水) 18:21:00.41 ID:daXl74z50?PLT(21001)

>>63
lonely planetだろ、多分
あれには安宿の情報が大量に入っているからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDdf-dAUv):2016/10/19(水) 18:21:55.03 ID:ggmFSnq9D.net
みかど・来山・中央新館の中央グループは通称”ドヤのヒルトン”
一般人でも全く問題なく泊まれる
一般人が問題なく泊まれる下限は1500円辺りだろう サンプラザ2とか
1300円を下回ると門限があったり風呂シャワーが無かったり日雇い労働者が増えて問題が起こったりする

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd4f-DI90):2016/10/19(水) 18:31:48.92 ID:c1VkXxG2d.net
ドヤ(ミカド)でドヤ顏
http://i.imgur.com/8WUGCW7.jpg

ドヤホテルではマックでドヤってる人多い。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a4-GZGd):2016/10/19(水) 18:33:42.81 ID:4aDW/j3R0.net
旭川の1800円ぐらいの宿に泊まったら
風呂が共同で垢やふけみたいなのが湯船に浮きまくってたな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bd6-HI5K):2016/10/19(水) 18:39:06.71 ID:D6ngbXzW0.net
西成?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb5f-b5sh):2016/10/19(水) 18:40:26.98 ID:wysKFntB0.net
狭いのはいいけど不潔なのは勘弁

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bbe-Oa01):2016/10/19(水) 18:41:22.83 ID:aIxmooQV0.net
>>1
入り口にいっぱいあったビデオコーナーまだあんの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-DI90):2016/10/19(水) 18:43:25.40 ID:bEQrO5Hk0.net
西成で泊まるって時点でもう無理
ステマなんだろうけど
ちゃんと西成がどういう場所か書いとけよ
何も知らない若い女が泊まりにいったらどーすんだw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-qaqJ):2016/10/19(水) 18:44:17.85 ID://FakF+Tp.net
>その『ビジネスホテルみかど』があるのは、大阪のJR新今宮駅や
>市営地下鉄動物園前駅から歩いてすぐの場所だ。

ど真ん中じゃないですかやだー
まあ今は外国人向けの多少きれいな宿もあるけどねぇ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 18:46:57.05 ID:uKopmE/La.net
新今宮から一駅の今宮駅は凄く静かな住宅地で驚いた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87c1-Oa01):2016/10/19(水) 18:49:26.51 ID:uPfDHJmC0.net
>>7
名駅の目の前にあるよね
この前素泊まりしたけど快適すぎたわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8346-dAUv):2016/10/19(水) 18:56:27.61 ID:/jn2olAy0.net
>>77
普通の住宅地に見えた?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 833b-Oa01):2016/10/19(水) 19:03:20.05 ID:7asxTpbx0.net
関係ないが1〜2泊程度でウイークリーマンション的なのって
どんな感じなんだろ? かなり安いけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef8d-DI90):2016/10/19(水) 19:06:45.93 ID:4Fq4G5MQ0.net
>>79
昔と違って今は大人しいだろあいつら

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2f-c+27):2016/10/19(水) 19:07:41.64 ID:QiXJrLZUM.net
http://imgur.com/LxzaSEZ.jpg
新宿ながさき旅館新館。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a4-GZGd):2016/10/19(水) 19:12:31.89 ID:4aDW/j3R0.net
西成は怖いからって
千日前のカプホに泊まったら
ボイラー室からミイラ化した遺体が見つかったって聞いて
もっと怖かった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f65-8qPS):2016/10/19(水) 19:18:41.72 ID:GQGRK6Dp0.net
その地域なら周り見ろ
もっと安いのあるぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-Oa01):2016/10/19(水) 19:24:48.09 ID:AC1V53ov0.net
北海道で1500円のライダーズハウス泊まったけど廃屋みたいなとこでワロタ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0721-DI90):2016/10/19(水) 19:46:47.49 ID:VXaHJoSk0.net
大浴場の脱衣所に監視カメラついてたな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMbf-KUav):2016/10/19(水) 20:42:55.11 ID:Yf8dZPGSM.net
山谷?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK87-MoFe):2016/10/19(水) 23:18:03.01 ID:OGcVuYfhK.net
>>83 
わろた 
西成とか怖いイメージあるけど一回泊まってみたいかな スリルみたいな   でも布団や枕汚いのはタバコとかも嫌かな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbf6-Oa01):2016/10/19(水) 23:45:00.56 ID:F+aeCaas0.net
東京でも山谷行けば2000円の宿あるじゃん。
マジレスすると大阪の方は何年かに一回結核の
集団感染のニュースが出る所
宿は汚くは無い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fb1-Oa01):2016/10/19(水) 23:52:01.54 ID:20AfeyTX0.net
寝るだけなら金太郎で十分だな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c46-7LPj):2016/10/20(木) 00:00:37.00 ID:CAhHiWHX0.net
>>24
これ見ていつも思うけど西成ってどんなに安くて汚くても個室なんだな
酒飲んでトラブルが多いからか?窃盗もありえるか
二段ベッド敷き詰めたようなんでもよさそうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-l6JH):2016/10/20(木) 00:03:32.53 ID:KXiH5Y00M.net
1500円も有るで

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80b5-9S67):2016/10/20(木) 00:57:13.25 ID:kECjqUr/0.net
ダニだらけとかじゃないよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/20(木) 01:09:46.03 ID:eHfyrQlma.net
東京の南千住あたりは悪くなかったぞ
狭いけどまあ寝れれば十分だしな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1caf-9S67):2016/10/20(木) 01:56:20.91 ID:gRhhQ4z60.net
終電後の久里浜にて交番で紹介してもらったビジネス旅館1500円はかなりよかった
玄関入るとジジババがコタツで麻雀やっててこちらを一瞥するなり2階の一番手前ねとだけ
鍵なしの引き戸を開けると茶色い畳の4畳半に布団だけが置いてある
窓はあったがどうやっても開かなかった
もちろんダニだらけ恐らく南京虫もいた
体が痒くて眠れず朝7時(チェックインしてないけど)チェックアウトしようとしたがだれもいなかった
2000円をコタツの上において得難い満足感を噛みしめつつあとにした

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-5E/g):2016/10/20(木) 02:12:05.27 ID:guGaJjgQM.net
ドヤは壁が薄いぞ
それ以外は別に気にならないけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e62-Sv/H):2016/10/20(木) 02:16:43.68 ID:twHCwf3+0.net
>>24
ヒイィィィ
500円貰っても泊まりたくない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b49f-Sv/H):2016/10/20(木) 02:20:11.79 ID:KQ521ueE0.net
ここ割りとよかったぞ
http://portal.nifty.com/2015/08/10/b/img/pc/014.jpg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-vevC):2016/10/20(木) 02:29:27.15 ID:mXAmzKSJd.net
ダニアース

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed89-GkH5):2016/10/20(木) 02:32:21.25 ID:j+WnDtGW0.net
1泊2000円だと、もう「ビジネスホテル」と云う名称は相応しくないと思う

総レス数 118
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★