2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府警の20代男性警備隊員「黙れ、こら、シナ人と発言したのは事実です。興奮して思わず言ってしまった。差別的な認識はなかった」 [916548451]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ウラウラ cb89-4L6C):2016/10/19(水) 19:48:43.35 ID:1ApEbwrx0?2BP(8831)

高江警備暴言、「シナ人」も 別の大阪府警機動隊員
琉球新報
10月19日(水)18時12分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000027-ryu-oki

 東村と国頭村に広がる北部訓練場のヘリコプター離着陸帯(ヘリパッド)の建設を巡り、
大阪府警の警備隊員が「黙れ、こら、シナ人」と暴言を吐いていたことが19日分かった。
県警が同日午後、明らかにして謝罪した。
警備活動ではこの発言以外にも抗議運動参加者を「土人」と呼ぶなど、
差別的な表現が相次いで確認されている。
 県警によると発言をしたのは大阪府警の20代男性隊員。
県警の聞き取り調査などに対し事実関係を認めている。
18日午前9時ごろから米軍北部訓練場のN1ゲート付近で、右翼関係者と抗議運動参加者がもみ合ったり、
罵声を浴びせ合うなどのトラブルがあったという。
大阪府警の機動隊十数人が間に入ったところ、一人の抗議参加者に対し、発言した。
隊員は県警の聞き取りに対し「興奮して思わず言ってしまった。差別的な認識はなかった」と釈明しているという。
 県警は「シナ人」という言葉について「差別用語としてとらわれかねない不適切な言葉だ」との見解を示している。
「土人」発言をした隊員は19日付けで離県し、大阪府警へと戻った。【琉球新報電子版】

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8775-Oa01):2016/10/19(水) 19:49:55.31 ID:am+maVXE0.net
また石原やごちえいがシナ議論はじめるの

3 :I am not Abe (ガラプー KK87-cPaG):2016/10/19(水) 19:51:23.24 ID:gt9eMOGGK.net
なんかコメント出せよ、松井よ。
お前の部下だろうよ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b37-8qPS):2016/10/19(水) 19:52:00.42 ID:qy2VxCVz0.net
差別的な認識がなかったら何なんでしょうか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1baf-Oa01):2016/10/19(水) 19:52:15.90 ID:oZgvFF3t0.net
キチガイを罵るには的確なコメント

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2303-dAUv):2016/10/19(水) 19:52:22.48 ID:mYGPuh8c0.net
間違いなくこの土人警官の常駐板は+ですわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb21-DI90):2016/10/19(水) 19:52:51.91 ID:ciKEyF2O0.net
彼を魔女狩りの犠牲者にしてはならない。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bd5-8qPS):2016/10/19(水) 19:54:14.86 ID:4/RUIGFa0.net
CHINA

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b79-8qPS):2016/10/19(水) 19:54:50.96 ID:4djBJMIA0.net
頭がオカシイのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f721-tncL):2016/10/19(水) 19:55:45.05 ID:nTyytsiP0.net
あんな憎しみのこもった表情で言ってて「差別の認識はなかった」わけはないんだよなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 19:55:51.19 ID:YCofWjzcd.net
給与支払者の松井
何か言えよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87a4-Lzu8):2016/10/19(水) 19:56:23.30 ID:TQk3ynW40.net
>18日午前9時ごろから米軍北部訓練場のN1ゲート付近で、右翼関係者と抗議運動参加者がもみ合ったり、
>罵声を浴びせ合うなどのトラブルがあったという。
>大阪府警の機動隊十数人が間に入ったところ、

ウヨクと反対派の間に入って、機動隊は反対派の方を向いてたね
そして反対派に暴言を吐いたね
機動隊は右翼の仲間なんだね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff8-Oa01):2016/10/19(水) 19:56:47.24 ID:tSKpSbDd0.net
別にいいじゃん
どうせ何言っても騒ぐんだろうし
強制排除とかしてやったらいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-/RHF):2016/10/19(水) 19:57:36.78 ID:Ktj+MKhya.net
差別用語としてとらわれてしまうのか。。こわい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b37-fJSG):2016/10/19(水) 19:58:43.33 ID:3pegdAtl0.net
嘘乙。深層では差別してるに違いない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef0d-Oa01):2016/10/19(水) 19:58:57.28 ID:Wgjuv4c60.net
大阪「ヘイト発言は許さない(キリッ」
大阪府警「おい、こら土人!。触んなボケー!」

当然、大阪はこのお巡りをクビにするんだよな?
在特のヘイトは許さないのに、身内は野放しとか
そんなダブスタ許される訳がないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d79f-Oa01):2016/10/19(水) 19:59:46.15 ID:dbjHqcys0.net
俺もいっちゃいそうだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8343-Oa01):2016/10/19(水) 20:00:39.39 ID:oDfSBL6w0.net
シナ人って言われたら差別なのか?
なんでシナ人って言われたら差別だと思うのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0c-dAUv):2016/10/19(水) 20:00:44.75 ID:StefU2RZ0.net
差別的な意味合い以外では出ようがない言葉を吐いといて何言ってんだこいつ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b4b-XnCm):2016/10/19(水) 20:02:41.78 ID:1YsKcO1f0.net
結婚詐欺がバレて殺人するとかGS冤罪事件とか
めちゃくちゃですわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a4-DI90):2016/10/19(水) 20:03:24.73 ID:eSm30mpy0.net
どんな育ち方したら咄嗟に
シナ人!なんて口走れるの?
差別以外のなんなんだよww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 20:04:04.90 ID:gtRhqHW5d.net
差別的な認識ないからで通用するとでも?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a4-DI90):2016/10/19(水) 20:04:22.39 ID:eSm30mpy0.net
こういうゆとり世代は2ちゃん見過ぎ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ac-XnCm):2016/10/19(水) 20:04:49.99 ID:rLs+1MBi0.net
大阪で生まれた警官やさかい〜
沖縄では〜よ〜働けへん〜

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK87-4OYv):2016/10/19(水) 20:05:10.57 ID:+l/McMraK.net
シナは差別用語じゃないからね
南シナ海とかよぶだろ?
シナが差別用語ならそっちのほうが問題じゃないか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2335-8qPS):2016/10/19(水) 20:05:12.31 ID:1CkSFkoz0.net
2ちゃんのやりすぎだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 20:05:33.17 ID:gtRhqHW5d.net
>>21
百歩譲って中国人ならともかくシナ人はアウトだな。
団塊の世代が言うならクセで通用するがこの年代じゃ無理

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7736-tncL):2016/10/19(水) 20:05:33.77 ID:ySB0WW7j0.net
>>18
警官が日焼けしてる人に向かって「おいクロンボ!」って言ってる映像があったら
相手が黒人じゃなくても問題になるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bbe-DI90):2016/10/19(水) 20:07:38.48 ID:0wCDF2wm0.net
まとめ民なんだろうな
着実に日本を壊してるなまとめサイト

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f98-GZGd):2016/10/19(水) 20:07:52.13 ID:ExjYbQv20.net
都の長の石原も言ってたから大丈夫よ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a4-DI90):2016/10/19(水) 20:08:05.00 ID:eSm30mpy0.net
こんな馬鹿が警察官やってることの絶望感半端なし
何様のつもりだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb46-0W6L):2016/10/19(水) 20:08:35.67 ID:jVaL4yZj0.net
どうせこういう警官は暴力団と癒着し警察の情報を流すようになるんだ。
メキシコ見てみろ。
メキシコはこういう腐敗警官によってひどいことになってるんだ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f14-Vk+K):2016/10/19(水) 20:08:52.82 ID:ZmBEq/hj0.net
最近大阪飛ばしてるな
ウヨ番組の洗脳効果がとうとう顕在化し始めたか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-Oa01):2016/10/19(水) 20:08:53.06 ID:h1ZvstOB0.net
差別意識がないなら問題ないな
なんて通るわけねえだろ馬鹿か

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-SSMU):2016/10/19(水) 20:09:01.37 ID:HBPzUdPyK.net
> 大阪府警の警備隊員が「黙れ、こら、シナ人」と暴言を吐いていたことが19日分かった。
> 警備活動ではこの発言以外にも抗議運動参加者を「土人」と呼ぶなど、
> 差別的な表現が相次いで確認されている。


レイシストの街大阪
醜い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff76-Oa01):2016/10/19(水) 20:09:53.23 ID:8zX1kbxq0.net
国に帰れ

沖縄の高江で活動家が逮捕された件の比較。 産経新聞、沖縄タイムス、琉球新報。沖縄二紙は当然のように韓国籍の部分をカットしています。
これでは沖縄県民がやったみたいじゃないか、沖縄の新聞が一番沖縄県民の名誉を傷つけている
https://pbs.twimg.com/media/CpkZknPUsAA9fWM.jpg ←本土メディア、犯人は韓国籍と記載
https://pbs.twimg.com/media/CpkZm2eUkAAR5Xd.jpg ←沖縄メディア、韓国籍はスルー

NISHI★NCYU♂ @nishincyu3231
速報です。
本日逮捕され、名護署に拘束されているキムさん朝鮮人罪状は高江の路上で牛歩運転し、
それを制止し警察官に車を接触させ公務執行妨害罪で現行犯逮捕。
現在、名護署では「仲間を返せ」とサヨク国道58号線を渋滞車を乗り入れ迷惑
https://pbs.twimg.com/media/CrqlAQMVYAELFtk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrqNuScVYAAcYJW.jpg

高江に居た反対派の一人。
なんか雰囲気違うなあって思ってたら…
SEOUL(京城)って、韓国人じゃねえか、こいつ。
https://twitter.com/andakueboja/status/783564275335913472
https://pbs.twimg.com/media/Ct_HhlQUkAEF2mg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ct_Hij7UIAA1ACP.jpg

地元の人が迷惑してんだよバーロー!! 辺野古なまりも名護なまりも無い、自称 辺野古出身者と地元住民になりすましている反日くそ左翼!!
https://pbs.twimg.com/media/CalwPegUkAASIZ_.jpg
NISHI★NCYU♂ @nishincyu3231
韓国人とヤクザがほとんど
https://pbs.twimg.com/media/Crf-i_PVYAA4hXZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Crf-jkYUsAApVVJ.jpg
NISHI★NCYU♂ @nishincyu3231
報道されない現実 車を移動されないように車の下に潜り込む活動家。
こんな姿を子や孫にどう説明するのか? 基地反対、平和のためなら何をしてもいいのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d76f-Oa01):2016/10/19(水) 20:10:19.34 ID:7et8/fNS0.net
認識があって反省するなら分かるが、差別的な表現としらずに使うようなやつは氏ね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2303-dAUv):2016/10/19(水) 20:10:59.05 ID:mYGPuh8c0.net
警官は息を吐くように嘘をつく土人

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef0d-Oa01):2016/10/19(水) 20:11:23.63 ID:Wgjuv4c60.net
本土と沖縄の関係を分断するコイツこそが
シナの工作員だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d79f-Oa01):2016/10/19(水) 20:11:39.62 ID:dbjHqcys0.net
チョンモメンわきすぎ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ cb89-MBGA):2016/10/19(水) 20:12:00.02 ID:eHdBun0C0.net
この国は太古の昔から秀吉みたいなボケ老人以外は中国を敬う国だったのにな
何のメリットもないから欧米の植民地にもならず右翼テロリスト共が国を牛耳って以降おかしくなった
中国が新しい体制に移る混乱で侵略しアメリカの保護があるから仕返しされなかったのに勘違いしすぎだろうジャップ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-SSMU):2016/10/19(水) 20:12:08.96 ID:HBPzUdPyK.net
コピペマルチのネトウヨはやはり関西人なんだろうか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba5-8qPS):2016/10/19(水) 20:12:20.11 ID:Fba1WkKK0.net
ネトウヨポリス偏差値28

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8343-Oa01):2016/10/19(水) 20:12:20.46 ID:oDfSBL6w0.net
実際に中国籍だったんじゃねえの?
沖縄の基地問題に中国人が何か言う権利ってあんのかね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0c-dAUv):2016/10/19(水) 20:13:21.43 ID:StefU2RZ0.net
>>44
ネトウヨ怒りの国籍透視w

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b8d-310H):2016/10/19(水) 20:13:31.27 ID:e1U2kgK/0.net
興奮してたなら許されるのか飲みの席でヘイト発言しまくっとるくせに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-8qPS):2016/10/19(水) 20:13:43.26 ID:eVK7PYTs0.net
大阪府警って今年のはじめ位に殺人事件おこしてるやつおったきがする
殺人おこすわヘイトスピーチするわ
普通の組織やったら解散させられるレベルやろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87f5-KTCF):2016/10/19(水) 20:14:23.17 ID:1b7+oHKh0.net
東シナ海
南シナ海
インドシナ半島

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a313-Oa01):2016/10/19(水) 20:15:34.03 ID:avtpI6Rb0.net
差別意識はなかったといえば何でもすむのか、この国は。警察、機動隊の横暴さには、今の政権側の本音、意向が直に反映されているように思えるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebef-8qPS):2016/10/19(水) 20:17:01.01 ID:I18jeyO80.net
チャイナ服きてシェーシェー言うてたんやろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a4-DI90):2016/10/19(水) 20:18:10.37 ID:eSm30mpy0.net
最近ただのアホがネットで暴言吐いてるだけじゃなく
それなりの地位、立場の奴までこんなザマだから今の日本がどんだけ酷いかよくわかるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef0d-Oa01):2016/10/19(水) 20:19:50.96 ID:Wgjuv4c60.net
>>49
普通で言えば済まんでしょ
大阪全体でヘイトスピーチを厳しく取り締まろうと音頭とってたのに
寄りによって公僕がヘイトしてんだから
これを身内贔屓の甘々処分で済ましたら
事ある事にネトウヨ連中に身内のヘイトには甘い大阪と
馬鹿にされ続ける。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM8f-Oa01):2016/10/19(水) 20:20:06.46 ID:mwG5PftKM.net
シナ人と中国人だとシナ人の方がかっこいい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM8f-Oa01):2016/10/19(水) 20:21:30.84 ID:mwG5PftKM.net
>>52
ヘイトスピーチじゃないよこれは
黙れもシナ人も普通の言葉

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb46-dAUv):2016/10/19(水) 20:23:47.52 ID:pvxiu4g+0.net
>>16
前の市長がそう言っただけだから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-Gv9R):2016/10/19(水) 20:24:56.89 ID:cP96w2dba.net
土人だのシナ人だの、あからさまに差別意識丸出しってのはさすがに酷いわな
こういうのはきちんと処分を課さないとダメだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 878a-BUHh):2016/10/19(水) 20:25:44.05 ID:X1UNR4SZ0.net
これは大阪府警の方が正しい
はじめは丁寧に応対してたけど、フェンスを掴んで乗り越えようと
してきたりしたんだろ?

支那人ならまだ理性が残ってるのじゃないのかな?
もっとエスカレートしたら
こら!チャンコロ!とかだろ
日頃、大阪の戦場で働いてるんだから仕方がない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-2yk0):2016/10/19(水) 20:25:56.76 ID:P9aJmJ18a.net
ポリ辞めて罪得会に入った方が活躍の幅が広がると思われ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb21-DI90):2016/10/19(水) 20:26:03.09 ID:ciKEyF2O0.net
テロやってんのに、逮捕も出来ない。
こんなの有りか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM8f-Oa01):2016/10/19(水) 20:27:22.96 ID:mwG5PftKM.net
シナ人は差別用語じゃないから無駄だよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b37-fJSG):2016/10/19(水) 20:29:14.53 ID:3pegdAtl0.net
日雇い労働者を「450(汚れ)」って呼んでた大阪ポリスらしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb74-b5sh):2016/10/19(水) 20:29:32.40 ID:X//iaELn0.net
普通に差別用語だよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bea-dAUv):2016/10/19(水) 20:29:45.94 ID:uzu2OFOM0.net
じゃあどういう意図だよw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b72-Oa01):2016/10/19(水) 20:31:04.14 ID:63ZDi1DP0.net
ゆとりってホント馬鹿

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/19(水) 20:32:01.48 ID:xuRaP7zOa.net
>>25
もう何万回も繰り返されたネタだよ、それ‥‥

昔の文学作品である『ビルマの竪琴』を、
わざわざミャンマーの竪琴に変える必要はない

でも今、ミャンマー人を、わざわざビルマ人と呼ぶのは、
ミャンマーの人たちにすごく失礼なんだよ

この違いが分からないなら、
国際政治や比較文化について議論するのに向いていない証拠だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f39b-FXrf):2016/10/19(水) 20:32:35.72 ID:8QA1zx+V0.net
https://www.youtube.com/watch?&v=zm6NbNKIayk&t=27s
https://www.youtube.com/watch?v=tM_J-2FQzr8

67 :美作男児 ◆dY4m/mp7Bs (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 20:32:54.48 ID:3wc1pfBGa.net
中国人なら問題なかったのだろうか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87a4-Lzu8):2016/10/19(水) 20:33:16.11 ID:TQk3ynW40.net
まず、日本人に向かってあの口調で「だまれこらアメリカ人」って言っても問題になるということ
つぎに、反対派に向かって「シナ人」と発言する心理は「反対派は日本人じゃない。お前らは日本人じゃない」というものであること

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf7-7OqQ):2016/10/19(水) 20:34:04.32 ID:bs00sGiQK.net
>>65

じゃゴチエイには資格ないの?南シナ海は〜なんてあの人の持ちネタまんまだよね?
儒教を侮辱するの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/19(水) 20:34:12.57 ID:LVIJAzuQa.net
ネットではともかくリアルで言える度胸がすげーわ
真似したくはないけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87a4-Lzu8):2016/10/19(水) 20:35:15.32 ID:TQk3ynW40.net
この機動隊員の発言の問題点としては「シナ人」が差別用語であるかは関係ない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8321-8qPS):2016/10/19(水) 20:35:22.09 ID:ZMIPKklH0.net
大阪に戻るだけで済むわけないだろクビだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7e5-8qPS):2016/10/19(水) 20:35:23.72 ID:dffv8lO/0.net
殺せよこのクズ隊員

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ac-8qPS):2016/10/19(水) 20:35:29.74 ID:uVamYbuQ0.net
どうせヘリパッドは完成しちゃうしこいつらの意見なんて誰も聞いていない

ただの努力してますよアピール

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23f9-Oa01):2016/10/19(水) 20:36:24.26 ID:65pyqKC80.net
罰として、沖縄の基地のすぐ側に移住な

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-1H02):2016/10/19(水) 20:37:55.89 ID:jKbXsSZUK.net
>>69
では呉が支那と呼ぶべきとする理由は何だったか言えるよね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf9-xEJm):2016/10/19(水) 20:38:13.47 ID:h28UsHeE0.net
きちんと名前を特定すべき。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bea-dAUv):2016/10/19(水) 20:38:55.30 ID:uzu2OFOM0.net
>>65
ミャンマーは軍事政権が勝手に名づけたと聞く

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2f-pg89):2016/10/19(水) 20:38:57.94 ID:0ja1wBPLM.net
どう考えても差別じゃボケ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebf8-b88/):2016/10/19(水) 20:40:00.89 ID:2/jDzuP40.net
公務員って右傾化してるやつ多いだろ実際

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 20:40:27.89 ID:B3p4oJlWa.net
ゆとり
大阪人
公安

これは役満ですわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-DI90):2016/10/19(水) 20:41:14.05 ID:fxiPbh/o0.net
>>72
>大阪に戻るだけで済むわけないだろクビだ
大阪では英雄扱いだぞw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8748-8qPS):2016/10/19(水) 20:41:22.03 ID:Lo5Zim0Z0.net
おまわりでも一般人の対応ができないのが機動隊員になるんだから
しょうがない
こいつらみたいなのがジャップ兵だったんだから
そりゃレイプもするわなw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4f-b5sh):2016/10/19(水) 20:41:32.82 ID:3I/TXyXh0.net
>>18
差別意外にどんな意味でわざわざシナ人なんていうんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-jChb):2016/10/19(水) 20:42:07.42 ID:op3ipMQ4a.net
>>18
中国人に「おいジャップ」って

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H57-ULRX):2016/10/19(水) 20:42:43.69 ID:ozRpWzWJH.net
ネトウヨはアニメ鑑賞中?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebbe-8qPS):2016/10/19(水) 20:43:09.03 ID:OdoB62dk0.net
>>82
大阪=お前
じゃないけどほんとに英雄扱いされてるの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 832f-DI90):2016/10/19(水) 20:43:26.06 ID:R/lzFclQ0.net
日本の沖縄 チベット

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 20:43:39.98 ID:B3p4oJlWa.net
>>80
ウヨ臭いのは公安系だけ
一般事務はいまだに組合活動とか強いよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff76-Oa01):2016/10/19(水) 20:43:57.69 ID:8zX1kbxq0.net
>>84
でもそもそもChinaってシナだしな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/19(水) 20:44:37.44 ID:xuRaP7zOa.net
>>69
ないよ

そもそも彼の得意分野は(左翼の迷走)珍左翼批評
それ以外の分野では、マンガ評論しか優れたものがない

ウソだとおもうなら、東洋哲学科の子に、
彼の儒教解釈について聞いてごらん
学部生ですら、あれはただのアマチュアって言うよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-AROw):2016/10/19(水) 20:44:40.23 ID:BhyN1qRSa.net
>>71
そうなんだよね。自分もその点で、あまり「差別」を焦点にするのは疑問だ。

少なくとも、この場面においての反対派の行動は抗議行動としての範疇にあるもの。
それを、個人的価値観で、しかも公務員が封殺しようとした点にある。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bbe-Oa01):2016/10/19(水) 20:45:23.37 ID:+EwPaZht0.net
警察官って例外なくネトウヨ拗らせてるよね(´・ω・`)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef70-XnCm):2016/10/19(水) 20:45:33.58 ID:CMwpdVd/0.net
今時シナなんて口語で使う輩に近寄りたくねえな
石原のジジイは昔そういう教育受けてたからまだ分るが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234c-dAUv):2016/10/19(水) 20:46:22.38 ID:756Otilf0.net
そりゃ事実だし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-Oa01):2016/10/19(水) 20:46:53.37 ID:7ZNxfkIw0.net
日本人=ナチュラルレイシスト

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b4c-DI90):2016/10/19(水) 20:47:49.15 ID:V7NhCiXT0.net
>>90
じゃあジャップも問題ないな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0e-K4Kb):2016/10/19(水) 20:48:09.50 ID:vsQ+ru/v0.net
大阪府警という時点で人選間違ってるだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2348-pg89):2016/10/19(水) 20:49:12.15 ID:pPg3H5bl0.net
公務員ッザマ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa3f-qVXR):2016/10/19(水) 20:49:19.47 ID:JuJ7E/IAa.net
差別的な認識はなかった←これの方が怖い件

総レス数 850
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200