2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CA<お客様の中にお医者様は 黒人「はい」CA<嘘つくなよ、病人に近づくな! ケンモメンよこれが本場の差別だ [433964645]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8f-74jC):2016/10/19(水) 22:06:05.74 ID:fv3jhOPiM●?2BP(1000)

◆差別発言を受けたタミカ・クロス

近づいてきたCAさんはタミカさんにこう言います。

「あなたは手を下ろしておいて、本当の医者か看護師か医療関係者を探しているから、喋ってる暇はないわ」
引用 Facebook

医者であることを伝えても、CAさんからの軽蔑した発言は繰り返されます。
そんな中、「機内に医師がいたら座席のボタンを押してください」とアナウンスが流れました。

タミカさんがボタンを押すと、CAさんはこう言い放ちます。

「あら、本当に医者なのね。資格証明を見せて。
どの分野の医者なの?どこで働いているの?デトロイトで何してたの?」
引用 Facebook

そう言いながら、CAさんは意識を失っている男性に近づけないように通路を塞いでいたそう。
医師であると必死に訴えるタミカさんと軽蔑した発言を続けるCAさん。

2人が会話をしていると、白人の男性が近づいてきて「自分も医師である」と語りました。
するとCAさんはタミカさんに「色々ありがとう、でも彼が助けてくれると思うわ。資格もあるし」と言います。

この男性は自分が医師であると証明していません。
CAさんは、自分の中の『医師』というイメージと合っているからという理由だけで男性を優先しました。

http://cyclestyle.net/article/2016/10/19/42210.html

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ babe-Cm2F):2016/10/20(木) 04:58:45.45 ID:WISkiCiO0.net
お客様の中に童貞はいませんか?て聞かれたらどうする?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf5-AIfR):2016/10/20(木) 04:59:07.97 ID:6XofY7lu0.net
>「あなたは手を下ろしておいて、喋ってる暇はないわ」

日本語吹き替えで再生された

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5c7-8SCy):2016/10/20(木) 05:46:58.14 ID:OoR+GsMo0.net
>>160
左は白衣着てるからだろ
右はゴスペル歌手にしか見えない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e13-RscO):2016/10/20(木) 06:02:00.47 ID:63/sBaeM0.net
差別するにもなんらかの理由はあるだろうから
日頃から信頼ない刷り込みが無いとこうはならないだろ。
黒人って緊急事態に手挙げて嘘ついてきそうなイメージなん?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-vevC):2016/10/20(木) 06:19:28.84 ID:smbSKeW60.net
病院から逃げ出したガイジの白人患者を連れ戻そうとした黒人医師が警察に撃たれた事件あったな確か

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-slvI):2016/10/20(木) 06:19:38.99 ID:CuM8QyyWK.net
巫医だと思ったんだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17cf-iL36):2016/10/20(木) 06:29:48.22 ID:f28k+0vg0.net
>>21
このレス読むまでタミカをおっさんだと思ってたわ
偏見と先入観まみれですみません
反省しました

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9566-AIfR):2016/10/20(木) 06:53:55.29 ID:PXDFLoNs0.net
これにはけんもめんも思わず苦笑い

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-vevC):2016/10/20(木) 07:02:48.35 ID:SYtTUxC0a.net
ちょっとラルキっぽいよね
他の乗客や添乗員の姿が見えてこない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/20(木) 07:32:16.15 ID:MUw6xJR0d.net
世にもの小栗旬のやつ思い出した

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/20(木) 08:04:32.17 ID:NrUpPyl7d.net
イエローでもあかんかったんやろうな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9dd0-YT5Q):2016/10/20(木) 08:11:38.74 ID:N+Ra3fCk0.net
医者は搭乗時に自己申告してくれれば料金無料にするとかすればこういうのスムーズにいくだろうになあ。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc8d-vevC):2016/10/20(木) 08:23:45.03 ID:UD6V9uxN0.net
>>50
飛行機の中ではすっぴんだったんだろうな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17cf-AIfR):2016/10/20(木) 08:23:52.00 ID:F6RCwSPT0.net
こういう場合医者は関わりあいたくないのが本音だから勝手に差別してくれたほうがいいんだよね
このCAアホすぎる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c78-YT5Q):2016/10/20(木) 08:24:46.28 ID:1WHZHYTh0.net
どーせデルタだろーなと思ったらデルタだったw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-aCZS):2016/10/20(木) 08:30:44.63 ID:cRZi5KF0a.net
>>21
最後の対応までつつがなく見下してて最悪だ
このCAは悪魔か

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9575-VTD/):2016/10/20(木) 08:48:26.55 ID:ruFTBx1v0.net
いつもの「欧米では〜、ジャップ!」はどうした?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc81-AIfR):2016/10/20(木) 08:54:17.61 ID:a2XLCh+50.net
>>50
(´・ω・`)口げんかで言い負かされて武力行使したら返り討ちに会いそう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf5-fcAP):2016/10/20(木) 10:07:05.11 ID:0XI+Bmpi0.net
>>50
もっと小汚いのかと思ったら知的じゃん
小汚い白人より小奇麗な黒人の方がよっぽど信頼できるわ。肌より格好

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-D0RG):2016/10/20(木) 10:20:03.05 ID:XUPtehpM0.net
>>50
当日眼鏡してなかったのが敗因

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-D0RG):2016/10/20(木) 10:25:27.57 ID:XUPtehpM0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VBa4D9D6Gng

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc8d-EZCX):2016/10/20(木) 10:31:49.56 ID:vKqws+YP0.net
>>134
インテリ黒人はメガネ掛けている説

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfac-OUy2):2016/10/20(木) 10:33:38.93 ID:Xu8VQJr10.net
>>50
こんな身形でもアカンのか
CAに医者と認識させるには白衣着て飛行機乗ってなきゃあかんのか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/20(木) 10:34:33.20 ID:iDjRv/yyp.net
日本だと法整備がイマイチだから頼まれても出て行かねーのが大半なのにね
さすがアメリカ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc8d-EZCX):2016/10/20(木) 10:38:50.11 ID:vKqws+YP0.net
>>152
白人はバカが多くて日本人はアホが多い印象だな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eb9-l6JH):2016/10/20(木) 10:41:01.66 ID:oR80fSNE0.net
>>50
優しそうな先生って感じじゃないか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-k9oZ):2016/10/20(木) 10:43:12.99 ID:NdGwBzltr.net
あれれーアメコミヒーローの4割は黒人なのに

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/20(木) 10:53:44.29 ID:Vt16gszqa.net
>>148
遥かに先に行ってるんじゃなくジャップランドが遥かに遅れてる中世国家なだけ
良きサマリア人の法なんて現代の民主主義法治国家では当たり前の法だから

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95da-AIfR):2016/10/20(木) 10:58:28.75 ID:ZKJcDPws0.net
これ人種差別の問題じゃなくて
その黒人男性の身なりがあまりにもみすぼらしかったとかじゃないかな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbe-AIfR):2016/10/20(木) 11:16:51.98 ID:G3ypAU2d0.net
ほんとメリケンってジャップの比じゃないくらいナチュラルに差別するよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4009-CGyA):2016/10/20(木) 11:54:46.97 ID:7UNONqjp0.net
さすが本場は違うな
日本なんて生ぬるい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-vevC):2016/10/20(木) 13:41:33.41 ID:Knn98a1cd.net
アメリカでは差別はないよ
日本と違って個性を重んずる国だから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4b9-rEsh):2016/10/20(木) 13:43:16.03 ID:b/xwk3Xc0.net
ERとか見ろよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95b7-AIfR):2016/10/20(木) 13:48:11.35 ID:zZnfwY8W0.net
当時大統領だったアルベルト・フジモリが私用でアメリカ旅行した時、
ファーストクラスの搭乗券を持っていたのにも拘らず、CAに信用されず、
エコノミーに座らされたって話なかったっけ。

あれはアメリカン航空だったか。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/20(木) 13:51:42.76 ID:/HZ/ddcup.net
ソースだけ見てなぜか黒人の男性だとイメージしている人がいるな
黒人と医者って情報から男性って考えちゃうのかな?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f234-AIfR):2016/10/20(木) 13:57:49.29 ID:qIrzhmFx0.net
医師免許ってカードみたくなってないの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM39-vevC):2016/10/20(木) 14:02:48.92 ID:w+KSUHE/M.net
免許持ってるきちんとした医師だとしても黒人の医者に命預けられる?
俺は正直ムリぽ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbe-AIfR):2016/10/20(木) 17:55:39.82 ID:G3ypAU2d0.net
>>196
だってフォアマン男だし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d00-7ZfP):2016/10/20(木) 18:00:58.38 ID:O6kkrufl0.net
>>198
むしろかなり凄腕そうじゃね?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-CGyA):2016/10/20(木) 18:02:02.55 ID:IWP8BnvGa.net
アメリカ医療ドラマは黒人男性=優秀な医者(底辺から這い上がった)キャラ多すぎだから

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5ed-YT5Q):2016/10/20(木) 18:07:02.50 ID:AZ0wpOdx0.net
浅黒い子の尻肉を顔面に移植されて
誇りにしてる医者だっているんだぞ!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b430-AIfR):2016/10/20(木) 18:12:58.99 ID:4dpJI2RH0.net
>>28
新千歳行く途中の電車の中でこのシチュエーションに遭遇したことある
普段だったらうおこういうことほんとにあるんだなって感動するところだったけど
おれも吐きそうなぐらい気分悪くてそんな余裕なかったわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-9ziT):2016/10/20(木) 18:22:55.39 ID:/+3UUE3zp.net
さすがにクビやろこんなもん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fef-ECoa):2016/10/20(木) 18:40:47.41 ID:9WdMR3DV0.net
デルタ航空じゃそんなもんだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fef-ECoa):2016/10/20(木) 18:42:03.07 ID:9WdMR3DV0.net
>>50
白衣着てなくても医者っぽいな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2be-9S67):2016/10/20(木) 19:04:40.08 ID:WIxc9jE40.net
ウソくせえ・・・

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-vevC):2016/10/20(木) 20:34:16.95 ID:wKifjjVkd.net
CA「土人が」

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-Wyyc):2016/10/21(金) 02:26:54.43 ID:cNayTLwAa.net
>>198
手術とかされたら内臓真っ黒になりそうだもんな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/21(金) 02:35:21.10 ID:MfMH2mIWr.net
>>21
白人医師はどうしたのか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e029-YT5Q):2016/10/21(金) 05:05:01.95 ID:ewV0yPte0.net
アメドラなら優秀な医者はたいてい黒人

総レス数 211
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200