2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDモメンだけど、最近躁鬱病っぽい症状も出てきたんだがリーマス飲めば良くなる? [673493224]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80be-BegF):2016/10/20(木) 05:06:14.56 ID:8a940+OD0?2BP(1001)

自由に発想、多彩に表現 10/16まで高知県スピリットアート

http://www.kochinews.co.jp/image/article/650x488/55/ca5926b4d8277866016539e361872713.jpg
愛用のマスクを手に作品の前で喜びを語るツーカッターさん (高知市高須の県立美術館)

 高知市高須の高知県立美術館で開催中の高知県障害者美術展「スピリットアート」。20回の節目を迎え、連日多くの人でにぎわっている。
自己に向き合った意欲作に、皆の力を結集した大作。自由な発想とエネルギーに満ちた作品からは、表現することへのひたむきな思いが伝わってくる。

 最高賞の「第20回記念賞」を受賞した絵画部門の「我、不完全、故に両極一体性の必要アリ(EARTH WORKS)」は、
ツーカッターさん(47)=高知市薊野北町1丁目=が2カ月かけて仕上げた。

 2枚のふすまを合わせ、中央に描かれた「人間のような生命体」の背景にはカラフルな線が無数に走る。ふすまを並び替えると、
もう一つの絵ができるという遊び心にも満ちた作品だ。

 注意欠陥多動性障害(ADHD)と双極性障害(そううつ病)で、病院のデイケアに通いながら絵を描いている。創作をしている時は、心が安定するという。

http://www.kochinews.co.jp/article/55468/

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/20(木) 12:48:09.50 ID:OiGNQxIJr.net
>>24
コンサータは診断なしでは出さないと思う。
そもそも、コンサータ処方できる医者が少なすぎる。

ストラテラなら診断前に出してくれる所もあるし、アクセプタというストラテラジェネリックを個人輸入できるから、
診断出る前に試してみるのもありかも。

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200