2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドースイッチ 全然売れなさそうなので任天堂の株価が暴落 ★2 [219937717]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/10/21(金) 13:36:07.17 ●

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
任天堂−急反落 新型ゲーム機「Nintendo Switch」発表も売れ行き警戒

任天堂<7974>が急反落。同社は20日、新型のゲーム専用機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」について発表した。

Nintendo Switchは家庭用据置型テレビゲーム機でありながら自宅か外出先かを問わず、テレビモニターの前を離れて本体を持ち出して遊ぶことができ、
1人でも大勢でもどこででも楽しむことができるとしている。しかし、製品コンセプトなどの面で今後の売れ行きが懸念され、売りが出ている。

http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20161021-10000031-dzh-stocks

任天堂(株) 25,565
前日比-1,385(-5.14%)
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=7974.T

前スレ
ニンテンドースイッチ 全然売れなさそうなので任天堂の株価が暴落 [無断転載禁止]©2ch.net [645742508]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477010388/

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b100-AIfR):2016/10/21(金) 16:40:28.63 ID:ONBRuIjF0.net
フォークダンスは?フォークダンスはできるの?

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e68-AIfR):2016/10/21(金) 16:40:58.02 ID:N7NvFkEp0.net
「どうしても売れてほしくない人」がいるね。
それがどういう人たちなのか? そう考えると分かる

ただ1つ言えるのは、すべての事象が、2ちゃんねらと逆に行く、ということだけだ。

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9580-YT5Q):2016/10/21(金) 16:41:12.21 ID:tSfGmMSW0.net
>>532
3DS互換ないみたいだし後継機にはできない気が

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1789-iDGi):2016/10/21(金) 16:41:52.85 ID:tXRNr/Kv0.net
任信のスイッチが入るぞこれ

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4c-YT5Q):2016/10/21(金) 16:42:17.60 ID:LXVLJ4Hc0.net
モバイル→据え置きにするときは、
1) Joy-Conを2本外す
2) ドックにコンソールをポン
3) Joy-Conをグリップに装着
この3つの流れを踏むわけだけど、これ毎回やるのは面倒くさいな
Proコントローラとやらを買えば(2)だけで済むんだろうか

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80fb-AIfR):2016/10/21(金) 16:42:25.49 ID:+xvdoNCm0.net
>>547
縦マルチだよ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/21(金) 16:42:42.34 ID:orfyZ+hYr.net
>>529
新型?3DSの?
出るならそっち待つけど、その新型がスイッチならNew買うわ。

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-AIfR):2016/10/21(金) 16:42:51.60 ID:PL/uHG3p0.net
2011年06月10日
インタビュー:Wii U発表後の株価に違和感=任天堂社長
http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-21637720110610

[ロサンゼルス/東京 10日 ロイター] 任天堂7974.OSの岩田聡社長は、米ロサンゼルスでロイターのインタビューに応じ、
新型の据置型ゲーム機「Wii U」を発表した後の株価下落について「違和感があった」と述べた。

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/21(金) 16:43:48.79 ID:hbhw/kbma.net
>>553
任天堂が言ってるんだよ据え置きだって

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/21(金) 16:44:20.01 ID:hbhw/kbma.net
>>55
https://twitter.com/katepianon
ケイト @katepianon
任天堂IRに素朴な疑問として「Nintendo Switchは3DSの後継機も兼ねてますか?」と質問した所
「Switchは持ち運べるけど家庭用据置機の後継機です。従来通り据置機と携帯機は別々に市場展開していく考え。
3DSの後継機はまた改めて」と回答。

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-fcAP):2016/10/21(金) 16:44:37.97 ID:GQSPlAm00.net
3DS互換つければ確実に売れるぞ

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/21(金) 16:44:48.51 ID:hbhw/kbma.net
>>560
だった

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f558-l6JH):2016/10/21(金) 16:45:45.66 ID:z4vO7noP0.net
タブコンで痛い目見たんだから学習しろといいたい
おまけに携帯機と食い合うし

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e68-AIfR):2016/10/21(金) 16:47:28.68 ID:N7NvFkEp0.net
だからケイトって誰なんだよ
「実在」するのか?

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-HHtn):2016/10/21(金) 16:47:48.92 ID:kkxEBMhAa.net
決算でサプライズ?
来週のはブリーフィング絞ってなんも情報出させねえつもりだぞ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba13-+L9u):2016/10/21(金) 16:47:52.09 ID:V+PtFEh/0.net
3DSの時にNvidiaCEOがTegraを搭載するとプレゼンしたのに、
実際は日本のPICA200が搭載されてピエロを演じさせられたけど、
MS、Sonyから見切りをつけられ、独自でやっても失敗したから
他社と大差ない値段でチップ販売するようになったのかな?

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-wDER):2016/10/21(金) 16:51:24.72 ID:6nIsa/PFd.net
>>500
腕毛すごいな

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2be-AIfR):2016/10/21(金) 16:52:12.80 ID:K2XcOiah0.net
スマホあるのにゲーム専用機は時代遅れ

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e065-AIfR):2016/10/21(金) 16:52:36.98 ID:XhE++8iR0.net
>>549
大ヒットしたWiiの後継で期待大だったWiiU発表時も
「こりゃダメだ」って感じで株価が下がって、そのまま業績も悪化していったよ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e66-vevC):2016/10/21(金) 16:53:59.19 ID:mS5+GEQA0.net
TV出力できる携帯機だよこれ
据え置きと言い張るには無理がある

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8d-Qsqw):2016/10/21(金) 16:54:05.42 ID:Q/wpp0yt0.net
>>571
スマホで遊べるゲームに面白い買い切り型なんてほとんどない
少なくともCSと比べられない

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19be-9S67):2016/10/21(金) 16:55:15.16 ID:M6zVee+l0.net
バーチャルボーイ以来の大失敗来るかもな
WiiUなんて目じゃないくらいの失敗

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e68-AIfR):2016/10/21(金) 16:55:56.50 ID:N7NvFkEp0.net
来るかもな → 来てくれ〜
の間違いだろ?

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8115-YT5Q):2016/10/21(金) 16:56:42.17 ID:cWLd4YN80.net
>>563
これDSとは別にGBAの後継機出すとか言ってたのと同じパターンだろ

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f591-l6JH):2016/10/21(金) 16:57:45.15 ID:pdyWf+GU0.net
ソニーを意識しすぎて
子供が買いそうにないデザイン

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe0a-vevC):2016/10/21(金) 16:57:46.44 ID:6oeDgvij0.net
任天堂完全に終わってるな
もう落ちてくだけだろこれ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM35-YT5Q):2016/10/21(金) 16:58:55.99 ID:MTRe2NntM.net
>>509
ボタンを赤黄緑にしなかったのが敗因だな

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H64-YT5Q):2016/10/21(金) 16:59:10.40 ID:gDwG9AegH.net
>>500
アホくっさw

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 17:00:40.55 ID:CIolCGFrd.net
旧世代の据え置き機を家の外でも遊べますという退屈な代物だけど、まあ一定の需要はあるんじゃない?車の中でゲームしたい子供とかさ。
これをよく「新しいコンセプト」とか事前に煽ったもんだと唖然とするが

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H64-YT5Q):2016/10/21(金) 17:01:12.77 ID:gDwG9AegH.net
WIIUからまるで成長していない
メイン客層は子供なのに何に考えてんの
マジ終わってる

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a88-vevC):2016/10/21(金) 17:02:41.53 ID:b3hZRq+v0.net
これが据置機の次世代はないわなあ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e48-474O):2016/10/21(金) 17:02:46.47 ID:49Oxuhqf0.net
>>583
日本だとメイン客は完全に子供だけど、海外は違うのかねえ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a88-vevC):2016/10/21(金) 17:04:03.57 ID:b3hZRq+v0.net
VRだったら、ちょっと俺にもやらせてーで引っ張りだこやで

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88ef-YT5Q):2016/10/21(金) 17:05:00.74 ID:LyMQQDWY0.net
色が初代DSのグラファイトブラックに似てるな

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 114c-VTD/):2016/10/21(金) 17:07:40.35 ID:Ezy7LhDd0.net
結局ゼルダも出さないうちからWiiU捨てといて、内容は持ち運べるだけか?
そら売れないわな
劣化スマホやん

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/21(金) 17:07:55.46 ID:pbMNj7yja.net
>>509
携帯機にしては大きいと言われ
画面は小さいと言われ
コントローラーは小さいと言われ
お前ら何なんだよ

なんか別な所でも同じ事言った気がするな

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 198d-AIfR):2016/10/21(金) 17:08:37.22 ID:BSeOPr210.net
いちいちガチャガチャやって携帯機にしたりするとかめんどくさすぎ馬鹿すぎ
本体にも最初からコントローラーつけときゃいいだろ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dbe-CGyA):2016/10/21(金) 17:08:39.27 ID:Y8W+68fr0.net
これってWiiUが登場した頃なら受け入れられてたかもな。
2017年にはPS4 Pro、それをぶっこ抜き性能のScorpioが出るってのに。WiiU未満のショボ機出してどーすんの?

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d9f-vJjt):2016/10/21(金) 17:08:44.96 ID:cvMOMb4r0.net
また死産かよw

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b122-AIfR):2016/10/21(金) 17:12:49.88 ID:ZwfvPorZ0.net
十字+4ボタンじゃないコントローラーとか付けられそうだな
コントローラに限らず色々付けるものをオプションで出したりすんのかな

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc8d-TaIn):2016/10/21(金) 17:13:51.67 ID:AiBFnF2p0.net
持ち運べるだけなら3dsがあるんだけど。

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/21(金) 17:14:40.19 ID:j7PIAL6da.net
これWiiUと何が違うの?
あれもタブレットでできたんだよね

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc43-jouN):2016/10/21(金) 17:15:49.39 ID:ibbu7S3n0.net
据え置き捨てて
携帯機一本にしてもよかったかもな

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b100-UzlG):2016/10/21(金) 17:20:06.21 ID:ZiB5IUvz0.net
スマホでいいし

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/21(金) 17:20:56.93 ID:Py033oPMd.net
ロンチも出てないのによく盛り上がらるな

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3eea-l6JH):2016/10/21(金) 17:21:20.17 ID:2QSAxqiD0.net
据置撤退を誤魔化したいから
明らかな携帯機をTV出力して据置機と詐欺ったり
開発予定すらない他社の大型タイトル(旧世代のだけど)の映像を使って詐欺ったり
任天堂が大好きな詐欺行為の塊みたいなハードだからな

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/21(金) 17:22:03.80 ID:zesbK6Hpa.net
正直いらんわ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/21(金) 17:22:10.45 ID:XW2VbJkTa.net
結局任天堂って「コントローラーの向きを変えて使う」ってアイデアをこねくり回してるだけ
もうイノベーションなんて起こせない

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1789-iDGi):2016/10/21(金) 17:23:59.90 ID:tXRNr/Kv0.net
余計なギミックのせいで製造コスト上がってないこれ?

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-ZBME):2016/10/21(金) 17:24:29.46 ID:GA0sbZZCd.net
この取り外し感、ロマンはたしかにあるが……

そんなものは求めてなかったし、それ以外に期待できないのが辛い

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87be-AIfR):2016/10/21(金) 17:25:12.90 ID:Y3ma8OoI0.net
>>435
携帯機はまた別に出すのかぁ
でもNVIDIAと組んだからほんの少しの少しだけ期待してもいいよね

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 191f-9S67):2016/10/21(金) 17:26:07.79 ID:LFV0NxAS0.net
>>591
PS4 Proは来月

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9517-9S67):2016/10/21(金) 17:26:09.31 ID:z+1/1k9f0.net
それぞれのパーツをどう呼ぶべきか
コアファイター、ハンガー、ブーツがいいな

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 17:26:56.33 ID:tSsE6oiMp.net
Wii Uの失敗をまた繰り返そうとしてるだけだよな
もう新型出すなよなに考えてんだ
勝てるわけないだろ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c1f-AIfR):2016/10/21(金) 17:27:19.15 ID:RhiUUqT20.net
タブレットを外部モニタに出力なんてなんの目新しさもないからな
中学生でも自分でおもいついてやってる

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6821-hpEQ):2016/10/21(金) 17:29:09.14 ID:sKs6uA1F0.net
画面7インチぐらい?
8インチタブレットPC使ってるが、それよりは明らかに小さい

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe5-AIfR):2016/10/21(金) 17:30:48.63 ID:kPOi1tPPM.net
よくよく考えりゃハード面ではSFC以降ずっと斜め走りしてる会社ではあったな
黎明期のアーケードやゲームウォッチのが尖ってた

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf5-AIfR):2016/10/21(金) 17:30:56.14 ID:FvnfuMJu0.net
外で本格的にゲームなんてしないだろ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2291-AIfR):2016/10/21(金) 17:31:12.73 ID:Jl6Tk2me0.net
据え置き携帯機タブレットどれにしても中途半端なゴミが売れるわけないわな

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df21-CGyA):2016/10/21(金) 17:32:51.38 ID:ERe0zggY0.net
素直にwiiのスペック上げたり痒い所に手が届くようになればええんやがな

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6821-hpEQ):2016/10/21(金) 17:33:25.76 ID:sKs6uA1F0.net
>>593
むしろ付け外しギミックの無い、PSP型の廉価版が出ると思う
コントローラ付け外し無ければ、左側を4ボタンでなく、普通の十字キーにできるし

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 228d-YT5Q):2016/10/21(金) 17:33:33.13 ID:MplkUiZv0.net
これwihiでつながる感じ?

そしたら飛行機で出来なくね?どんな能力使ってんの?

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfd5-eSwa):2016/10/21(金) 17:33:33.41 ID:eZT85sqQ0.net
間違いなく20年後にはハード事業から撤退してキャラ版権ビジネス企業になってる
もうファミコン神話の時代じゃないんだよ
とっととSONYかMicrosoftに買収されちまえばいいんだよこんな会社

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cac-ECoa):2016/10/21(金) 17:35:25.75 ID:ff0uGqyl0.net
>>616
キャラ版権ならディズニーの方が興味ありそうだけどな

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-+ods):2016/10/21(金) 17:35:36.11 ID:QVw6EmLLM.net
ソニーがこれ作ったらもっと馬鹿にされてるな

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-AIfR):2016/10/21(金) 17:36:18.53 ID:m8YoRSt30.net
黒っぽい灰色のデザインがまず見た目でNO突きつけられた気がするな

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 17:36:37.60 ID:tSsE6oiMp.net
出すなら3DSの後継機にだけ力注いどけば良かったのにな
あれはまだ子供達に売れる

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-MmHe):2016/10/21(金) 17:36:44.46 ID:ngRnX5qap.net
もう任天堂はゲーム業界で勝負する気ないんじゃないの
こんな独自のもの出されたらまたサードがまったく参入せず任天堂ソフトばっかりになるじゃん

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fb9-AIfR):2016/10/21(金) 17:38:21.47 ID:KfmokQbr0.net
>>615
スタンドアローンで動くただの携帯機
ドックは充電兼TV出力用

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e98-YT5Q):2016/10/21(金) 17:38:37.61 ID:fLEC1Kbw0.net
高学歴のユーザーが買うから大丈夫だろ?w

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 196f-AIfR):2016/10/21(金) 17:39:26.18 ID:U7+/0Ttz0.net
ポケモンGO関連の情報流れたらまたすぐ盛り返しそうだな

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f27-YT5Q):2016/10/21(金) 17:40:15.19 ID:M+GVmzJN0.net
スペックが低かったんだろ。

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4be-b5os):2016/10/21(金) 17:40:19.58 ID:s+XbfjcG0.net
色々組み替えて遊べるっていうのは一見玩具感あってよさそうだけど
要は持ち運びできる1画面の普通のゲーム機だろ
任天堂がずっと言い続けてきた新しい遊び方みたいなのは特に何もなくないかこれ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-YT5Q):2016/10/21(金) 17:41:44.10 ID:x0HA1+uh0.net
ブヒッチ入りまくりで草

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 874b-Sv/H):2016/10/21(金) 17:43:08.29 ID:BIx/Z4q40.net
これが据え置きとかまたマルチハブ
うせやろ?

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19d0-b5os):2016/10/21(金) 17:43:35.18 ID:aIXGpP8m0.net
割と使いやすくて悪くなさそうだと思ったけど株価は下げるか
投資家の目線とゲーマーの目線は全く違うな

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/21(金) 17:44:20.10 ID:C4+vqkfsd.net
>>540
俺はボストンバッグに詰めてたわ・・・
もうあんな情熱持つことはないだろうな

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc5-d1vG):2016/10/21(金) 17:44:33.61 ID:Hp6LRSWLK.net
中途半端に室内だけで携帯もできる据え置きとか
ギミックがそれだけとか
俺が任天堂の会議に出てたら反対する

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 639b-OF98):2016/10/21(金) 17:44:41.11 ID:bGfO0TJi0.net
ゲームボーイミクロにリズム天国バンドルして5000円で売れよ

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 804c-b5os):2016/10/21(金) 17:45:36.76 ID:UphotwkB0.net
マリオやポケモンがあるのに活かしきれないよな

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19be-YT5Q):2016/10/21(金) 17:46:23.03 ID:vsCi9zfl0.net
もう家庭用ハードで客の囲い込みとか諦めろよ
スマホかWindowsで出来ないゲームなんかマニア以外やらん
ハードの開発に使う資金を懸賞や教育に充てて全く新しいソフトを作り出す才能を発掘した方がいい

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-hXSP):2016/10/21(金) 17:49:01.28 ID:S5rW6tvY0.net
外に持ち運べるWiiUってコンセプトにしか見えない

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e21-CGyA):2016/10/21(金) 17:49:58.90 ID:U4cEpNQ80.net
>>621
どこが独自のものなのかわからん
サードにとっては普通に作りやすいハードだろう

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d4c-YT5Q):2016/10/21(金) 17:50:23.02 ID:YSdlIFKF0.net
ゲーム専用機自体がもうね

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9db5-YT5Q):2016/10/21(金) 17:51:40.44 ID:GUkGLc910.net
これ出すならWiiの次に出せよ
WiiUがただでさえ糞なのに更に糞になぅた

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9db5-YT5Q):2016/10/21(金) 17:51:45.12 ID:GUkGLc910.net
これ出すならWiiの次に出せよ
WiiUがただでさえ糞なのに更に糞になった

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-AIfR):2016/10/21(金) 17:52:38.97 ID:SPQ35wxL0.net
>>637
外でゲームしたい時 → スマホでいいや
家でゲームしたい時 → PCでいいや

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-aCZS):2016/10/21(金) 17:53:47.49 ID:RkEfYtb9d.net
自社据え置きハードは諦めた方がいいって結論は出ないんかね

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17bc-YT5Q):2016/10/21(金) 17:53:48.47 ID:171jAm+t0.net
いつものオリジナリティ溢れる奇形ハードじゃなくてタブコンのVitaTVだからな
しかもTegraって何だよ約束された大失敗じゃねーかw

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b80-vevC):2016/10/21(金) 17:55:00.12 ID:jxUgPl+C0.net
なにもわかってないな

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/21(金) 17:56:36.69 ID:KdjFtljKa.net
>>636
PS4、XBOX、PCと同じx86だったらなお喜ばれただろうな

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4c-YT5Q):2016/10/21(金) 17:56:47.91 ID:LXVLJ4Hc0.net
携帯ゲーム機のゲームをテレビに表示してプレイするのはPSPでも出来たが、
スイッチの場合はあくまで持ち運べる据え置きってコンセプトなんだろうな
なので今回のコンセプト映像でも、複数人でのプレイに拘ったんだろうな

だが持ち出せる据え置き機ってより、テレビにも表示出来る携帯機ってイメージが大方だと思うぞ任天堂
そもそも携帯ゲーム機のクオリティでしかないなら、据え置き機である意味ないしな

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f5f6-OUy2):2016/10/21(金) 17:57:54.08 ID:yoSRbLvH0.net
VRに対抗するには空中投影しかない

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95dc-AIfR):2016/10/21(金) 17:58:23.77 ID:uftl11Tx0.net
携帯ハードに移して持ち歩ける据置かと思ったらただTV出力のある携帯ハードだった 
 
任天堂死ね

648 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 8022-EKhu):2016/10/21(金) 17:59:10.86 ID:58/SNAln0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    >>638>>639  wiiUは こいつ(ニンテンドースイッチ)になりかけた失敗作
   / ) ヽ' /    、 ヽ         って事なんだよなあ
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     
  !  ノヽ、_, '`/       /

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d41-AIfR):2016/10/21(金) 17:59:42.22 ID:eBAbxb9h0.net
ドックに挿すとバッテリーの制約がなくなる&内蔵チップかなんかの補助を受けて
PS4並の性能になるもんだと思ってたけど違うのかよ
単なる携帯機じゃん

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW babe-CGyA):2016/10/21(金) 18:00:21.24 ID:TM7QKLjT0.net
>>500
ギャグだろ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc5-d1vG):2016/10/21(金) 18:01:07.90 ID:Hp6LRSWLK.net
もっと新しい技術をゲームに応用して新しいギミックを作るとか
新しい遊びを提供しなきゃだめだろ
芸がねえぞ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d762-aV7M):2016/10/21(金) 18:01:30.27 ID:Msfj7xHH0.net
でもなんだかんだ言ってお前ら買うんだろ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/21(金) 18:01:31.18 ID:AY+wyY2Sr.net
>>649
そんなことをしたら本体が爆発するぞw

総レス数 971
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200