2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上海ディズニーランド 早くもガラガラ あの盛り上がりは何だったのか [328447178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53f8-tgjH):2016/10/21(金) 19:21:04.92 ID:lTF2VmQs0?2BP(1000)

?今年6月に開園した上海ディズニーランドだが、なぜか盛り上がっていない。
アジアで3番目となる上海ディズニーは敷地面積約400ヘクタールで米国外では最大、
開園前には内外メディアがこぞって報道したものの、なぜか地元市民の関心は薄い。
国慶節の休日直前の9月30日、「混むから行くな」の周囲の反対を押し切り、筆者は現地取材に訪れた。

?その日、筆者は浦東国際空港からタクシーに乗り、上海ディズニーを目指した。
浦東空港から30分程度の道のりだが、運転手は何度も道に迷う。上海ディズニーの周辺は田畑が広がる。
たまにさびれた工業園区があるだけで、道を尋ねる人すら歩いていない。

?運転手はイライラしながら、道に迷った言い訳をこう語った。

「だいたい上海ディズニーに行く客なんていやしないんだ。客は過去に一度乗せたことあるだけだ」

?上海ディズニーを起点にした3時間圏内には3億3000人の市場があるといわれているが、
上海ディズニーのおひざ元の浦東新区でタクシー業を営むこの運転手は見向きもしない。

「上海ディズニー??俺は興味ないねえ。第一、入場料がこう高くちゃ行けないよ。
行ったところで大混雑は目に見えているだろうしね」

?アトラクションは最高でも75分待ち。中には「待ち時間ゼロ」で乗れるものもある。
レストランは長蛇の列を覚悟するが、いつ行ってもすぐに座れ、
土産物店のレジではすぐに支払いを済ませることができる。従業員はむしろ手持ち無沙汰だ。

?入場料は大人一人あたり370元(1元=約15円、5550円)で、ピーク時は499元(約7485円)に跳ね上がる。
園内での飲食や土産物も、地元の庶民からすれば常軌を逸した金額だ。
「コーラ一杯20元」はコンビニ価格の5倍、「一食分のファストフード80元」もKFCセット価格の5倍の料金にも等しい。

中国のネット上には「月収3000元(約4万5000円)の工場労働者が家族で行けば、
半月分の給料が一瞬で吹っ飛ぶ」と不満の声が上がる。

?上海ディズニーへの来園を遠ざけるのは、消費金額の高さだけではない。
「人ごみで身動きが取れない」「列に並ぶだけで終わる」「大混乱で無秩序状態」
そんなネガティブイメージがスマートフォンの通信アプリを介して飛び交い、多くの中国人から期待感を奪ってしまったようだ。

http://diamond.jp/articles/-/105330

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9566-l/5w):2016/10/21(金) 19:21:19.36 ID:0N6l45Qf0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/21(金) 19:22:30.81 ID:/fzRHqYAr.net
チョンモメンが冷静な一言↓

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKea-vyl0):2016/10/21(金) 19:23:19.36 ID:qapiTamAK.net
ハハッ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKea-vyl0):2016/10/21(金) 19:23:21.62 ID:qapiTamAK.net
ハハッ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d00-q5OE):2016/10/21(金) 19:23:39.89 ID:YNgcg4V+0.net
G7以外につくるなよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 19:24:38.40 ID:LD0C18B7p.net
ふといほね持ってほねブーメランしてくる感じかな?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5df8-qp+e):2016/10/21(金) 19:24:50.44 ID:a3Woe1TA0.net
他に楽しいことがいっぱいあるんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53f8-AIfR):2016/10/21(金) 19:24:59.98 ID:lTF2VmQs0.net
>>1

「最新技術、最大規模」を連呼しても誘客は難しいようだ。
上海ディズニーについては現地でもほとんど話題にならないどころか、「そもそも土地転がしだろう?」
「中国人がここで大枚をはたくと思っているのか?」など否定的な意見も少なくない。
「消費力がついた中国人とはいえ日用品以外の消費に積極的になれない」という見方もあった。

?こうした時代の局面で上海ディズニーを開園すれば、「人気殺到」も容易に想像がつく。
現地メディアによれば、上海ディズニーは毎年2500万人の来場を見込み、
最低でも240億元(約3600億円)の収入を見込んでいるという。しかし、目の前にあるのは「閑散とした風景」だ。

?中国では内需喚起が大きな課題となっているが、
近年の家電や医薬品などの爆買いからもわかるように、彼らの消費の対象は依然、日用品が中心。
ここ数年、海外旅行がブームとなる一方、「中国のテーマパークの8割は赤字」(新京報)と伝えるように、
「国内型・体験型レジャー」にはなかなか関心が向かないようだ。


中間層は「高嶺の花」
富裕層は「海外に行く」

?上海在住のある男性は、「“80后”はディズニーにあまりなじみがない」と言う。
80年代生まれの世代、年齢的には20代後半〜30代半ばの若いお父さんお母さんたちは、
それぞれのディズニーキャラクターの存在は知っていても、物語の内容や登場人物の性格を知るまでには至らないようだ。
そのためか、ミッキーやミニーとの撮影も、日本で見るような長蛇の列にはならない。

?東京ディズニーなら当たり前のようにある“ディズニーグッズの爆買い”も、取材当日はまったく見られなかった。
グッズを手に取り「これ、かわいいっ!」と歓喜する声すら聞こえてこないのだ。
ディズニーのキャラクターは、この中国社会で「根強い人気」だとはいえないのかもしれない。

「中国人にはハローキティのほうが人気。ピューロランドの方が歓迎されたかも」(現地を訪れていた20代の女性)、
そんな率直な感想も漏れる。

?上海ディズニーに行くならLCC(格安航空会社)で東京に行ったほうがまし。待ち時間の3時間で到着する――。
中間層のレジャーになるには高嶺の花、富裕層なら国内消費を避けて海外旅行を目指すなかで、
上海ディズニーは“常に天秤にかけられる”という意外な命運を背負わされている。

http://diamond.jp/articles/-/105330?page=4


なぜか地元民には関心が薄い上海ディズニーランド
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/600/img_f6db9532404d973c8d4da444ee7b936a240837.jpg

ほとんど人気のないエントランス
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/f/b/300/img_fbfa4a4ec5bbb310fe0a41560122611c57070.jpg

疲れて眠る中国人
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/3/c/300/img_3c253041539da88b03e87b8c203e383179980.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe44-vevC):2016/10/21(金) 19:25:51.73 ID:tIlKq83g0.net
高すぎたか
中国は国内旅行者めっちゃおるのに勿体無いな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c75-vevC):2016/10/21(金) 19:26:23.48 ID:951L7k/e0.net
上海汚いしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-ZBME):2016/10/21(金) 19:26:54.07 ID:JoVgr+O4d.net
人ごみで見動きができないのか、ガラガラなのかハッキリしろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 958d-VTD/):2016/10/21(金) 19:26:58.65 ID:WOHaeVGE0.net
混雑してるなら成功じゃねーか
なんだこの記事

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5df8-aZE5):2016/10/21(金) 19:28:47.21 ID:/4h2o9Os0.net
>>13
混雑してるんじゃなくて「混雑してるだろうから行かない」って行ってる人がいるけど実際は空いてるぞって記事

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/21(金) 19:30:01.88 ID:AUdHrrrGd.net
中国は活気に満ちた国だから
ディズニーランド以外にも楽しい娯楽がたくさんあるってことでしょ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7889-AIfR):2016/10/21(金) 19:30:06.23 ID:FEp5pHzw0.net
どっちか分からん内容だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f13-YT5Q):2016/10/21(金) 19:31:13.42 ID:7b7NuU1b0.net
だいたい上海ディズニーに行く客なんていやしないんだ

行ったところで大混雑は目に見えているだろうしね

???

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfa8-aV7M):2016/10/21(金) 19:31:16.26 ID:ZRNdoV+n0.net
地元の貧民が行けないだけで富裕層で混雑してるってことじゃないのか
よく分からん記事だな
ただ中国貶したいだけのプロパガンダ記事だろこれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-T5/N):2016/10/21(金) 19:31:28.70 ID:TzL+uzUup.net
混むって噂がひとり歩きしてみんな行かないってことか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbe-AIfR):2016/10/21(金) 19:31:47.67 ID:CyckbmXz0.net
土人にディズニーを楽しむのは無理やろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f13-YT5Q):2016/10/21(金) 19:32:51.93 ID:7b7NuU1b0.net
>>19
じゃあこういう記事でじつは空いてるとわかれば大混雑でメデタシメデタシじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf8-9S67):2016/10/21(金) 19:33:03.99 ID:Sx9eSGNg0.net
読み手の日本語力が問われるほどの記事でもないだろうに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed8c-l6JH):2016/10/21(金) 19:33:36.72 ID:zt//h+ti0.net
日本のディズニーランドは何で何時も混んでるんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/21(金) 19:35:13.48 ID:BQ3qZpu5a.net
入場料が高すぎるね。もっと下げないとだめだわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx89-YT5Q):2016/10/21(金) 19:35:34.57 ID:uRwOQYX9x.net
ディズニーキャラ以外もいれば行くんじゃね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5ad-mo3I):2016/10/21(金) 19:37:04.13 ID:If2ZLK7G0.net
ジャップ、上海ディズニー開いてからネガ記事しか書いてないけどキチガイなん?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/21(金) 19:37:42.95 ID:juxY/NT1a.net
TRONのバイク型コースター乗りたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 958d-VTD/):2016/10/21(金) 19:38:34.11 ID:WOHaeVGE0.net
「最高でも75分待ち」って文字列が意味分からんよな
そんだけ待たされれば十分混んでるよ 東京が異常なだけだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ea-Cm2F):2016/10/21(金) 19:38:50.53 ID:ODPWgqFc0.net
逆に言えば日本で商売成り立ってるのはよっぽど工夫してるのかねえ
ブランドと値段調節とアクセスでどうにかなってるのかね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f13-YT5Q):2016/10/21(金) 19:39:42.39 ID:7b7NuU1b0.net
>>26
だって日本が世界に誇るクールジャパンの真髄が中国にまたしてもパクられたんだぜ!?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e037-CGyA):2016/10/21(金) 19:40:42.26 ID:yjLW3dYc0.net
チケットが日本と大して変わらないとか、物価考慮してなさすぎだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc8d-b5os):2016/10/21(金) 19:41:21.09 ID:Ta+h9cDU0.net
そこら中にうんこ落ちてる夢の国なんて嫌だわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3639-aZE5):2016/10/21(金) 19:41:57.92 ID:eSnu8eV/0.net
高い金払って列に並ぶなんて馬鹿げてるわ
中国人のが賢いわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-YT5Q):2016/10/21(金) 19:42:05.32 ID:EKBS7HEE0.net
中国人信用できる
ジャップはこんなクソつまらない場所楽しいとかいうキチガイおおすぎ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-CGyA):2016/10/21(金) 19:42:14.44 ID:wS3+A9pBM.net
くだらないネガキャンだな
行ったことないだろ超混んでるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fce4-kd07):2016/10/21(金) 19:42:34.33 ID:bdV1gvz60.net
TDLは中国人が増えすぎて客層が落ちて信者のキチガイが発狂してたけどw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-YT5Q):2016/10/21(金) 19:42:46.08 ID:EKBS7HEE0.net
>>13
あほwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-YT5Q):2016/10/21(金) 19:43:14.45 ID:EKBS7HEE0.net
>>23
宗教と修学旅行とかに無理やり設定してる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/21(金) 19:44:46.66 ID:LpsEq9Z+a.net
デゼニランド
夢も希望もない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 19:45:02.75 ID:wrhUs0q5d.net
パリとかロスのディズニーランドでも何時間も並ぶものなの?
東京だけが異常なんだと思ってた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f13-YT5Q):2016/10/21(金) 19:46:05.19 ID:7b7NuU1b0.net
日本のディズニーランドは世界一さ。中国なんかに真似できるはずがない(海外の反応)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 19:47:19.70 ID:OU240Cz7p.net
日本の混み方が異常なだけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d799-YT5Q):2016/10/21(金) 19:47:40.97 ID:F18izsGu0.net
香港のほうが人気なんでしょ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4b9-9S67):2016/10/21(金) 19:48:03.64 ID:PSHILdC70.net
生活用品や転売の爆買いはしても娯楽には蛋白だからねアッチは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-xmlQ):2016/10/21(金) 19:48:13.92 ID:S1aWkdJ0a.net
>>29
最近値上げしてる日本のディズニーより相当高いよ
工場勤務の月収1/10相当って日本なら安くても1.5万円ぐらいだし
為替で見れば日本と大差無くても物価換算するとボッタクリレベル

どうせ同じぐらいの値段なら日本に行って色々と買った方がマシと思うのは当然

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f13-YT5Q):2016/10/21(金) 19:48:47.19 ID:7b7NuU1b0.net
中国人にはディズニーなんていうクールなコンテンツはまだ早かったようだね(海外の反応)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d48-hXSP):2016/10/21(金) 19:49:11.41 ID:mZMqPiTK0.net
混みすぎの東京ディズニーランド行くくらいなら空いてる上海行くわ〜っていう富裕層もおるのだろうか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-vevC):2016/10/21(金) 19:49:13.90 ID:AJTHArh8d.net
>>26
中国の一挙手一投足に注目して何か少しでもマイナスの事あるとこき下ろして悦に浸るとかいつから日本はこんなあさましい惨めな国になったんだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-CGyA):2016/10/21(金) 19:50:09.58 ID:SLkOsN1Dr.net
夏に行ったけど立ち小便したり歩きタバコしてる人はいなかったけど
サウナのように暑かったわ。
日本の比と違う湿気と暑さ
あとパークが広大過ぎてパークガイドで見ると隣同士でも
実際は間にこれから建設するであろうスペースが広がってるから
本当に歩き疲れる
ただ日本ではかなり並ぶハニーハントとかバズのアトラクションは全く並ばない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ea-Cm2F):2016/10/21(金) 19:50:33.75 ID:ODPWgqFc0.net
>>45
そうかやっぱり値段設定がひどいのねw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36b0-YT5Q):2016/10/21(金) 19:51:36.11 ID:ndz9YkBm0.net
行ったことはないけどさ観光客があげてるPOV見る限りは世界最高のアトラクションじゃない?
日本のディズニーなんて大して面白いアトラクションないけども

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2be-nASu):2016/10/21(金) 19:51:44.37 ID:shB14kVz0.net
富裕層が増えてきたなんてのを当て込んで失敗したか
そんなのは一部だけだろうに
行列に並ぶのだってみんな嫌いだろ 日本人は何故か好きだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 958d-VTD/):2016/10/21(金) 19:52:56.76 ID:WOHaeVGE0.net
>>37
アホなのは75分待ちで閑散としてるとか書いてる筆者だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdae-CGyA):2016/10/21(金) 19:55:36.02 ID:qxGo8SuP0.net
子供の野糞がちらばってる夢の国なんて聞いたことないし行きたくもないよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 19:56:21.42 ID:Bq6nY1Hed.net
>>53
オープンした時と比べてるんやろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2be-9S67):2016/10/21(金) 19:56:39.10 ID:yQrJEea+0.net
そりゃ高けりゃ行かんわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f13-YT5Q):2016/10/21(金) 19:56:56.50 ID:7b7NuU1b0.net
ネットで知ったけど、中国のディズニーは子供がそこら中でうんこや小便をしてるんだ。世界一民度の高い日本とは大違いだ(海外の反応)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-xmlQ):2016/10/21(金) 19:58:29.02 ID:S1aWkdJ0a.net
裕福層はアメリカのディズニー行くだろう
結局、庶民しか行かないからそこに合わせた価格設定にしないと

日本のディズニーは高いけど入園料だけなら定期的に行けるレベル

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80be-YT5Q):2016/10/21(金) 20:00:24.77 ID:fQYJhKYh0.net
まあトロンとパイレーツ・オブ・カリビアンじゃ集客は無理だわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f13-YT5Q):2016/10/21(金) 20:04:36.14 ID:7b7NuU1b0.net
日本の優秀な経済学者たちがもうすぐ中国は崩壊すると予測しているから、上海ディズニーもそのうち廃墟になるだろうね(海外の反応)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95bc-tsrf):2016/10/21(金) 20:05:21.01 ID:rJymbGr60.net
チョン発狂はよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/21(金) 20:05:28.19 ID:BSnqX/e0a.net
日本人の客にジャンプ連呼とかはしてないよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 20:05:36.09 ID:zCq1JayFd.net
結局、閑散としてるのか「行ったところで大混雑してる」のか
どっちなんだ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 958d-VTD/):2016/10/21(金) 20:05:39.84 ID:WOHaeVGE0.net
>>55
そんなこと言ったら世界中のディズニーランドは全て閑散としてることになるわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53df-gf2I):2016/10/21(金) 20:05:55.47 ID:W4+7V1q20.net
料金設定がボッタクリだからだろ
上海に限らずフランスとかもガラガラらしいよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-xmlQ):2016/10/21(金) 20:06:06.75 ID:S1aWkdJ0a.net
値下げはもちろん、ちゃんとしたディズニーの雰囲気を作れないと本家がやってるパクリみたいなものでしかない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e30-AIfR):2016/10/21(金) 20:06:25.24 ID:iMG7YfLU0.net
> アトラクションは最高でも75分待ち。中には「待ち時間ゼロ」で乗れるものもある
そこそこ入場者いるってことか?煙に巻くような記事

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 20:07:07.78 ID:wrhUs0q5d.net
>>58
上海だと今大卒ホワイトカラーの初任給は大企業だと5000元くらいだろう。しかも中国では共働きが基本
肉体労働者には高くても、そこらに山のようにいる中流家庭にはそこまで贅沢でもない価格だと思うぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc8d-b5os):2016/10/21(金) 20:07:38.64 ID:Ta+h9cDU0.net
>>40
並ばなくていいようにわざわざ障がい者を雇うってビジネスがあったのはアメリカだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e4f-OF98):2016/10/21(金) 20:08:03.32 ID:JrOgt+KA0.net
糞尿だらけなんだっけ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9db9-YT5Q):2016/10/21(金) 20:09:09.87 ID:48XxyTwd0.net
日本みたいに家族連れで行く年一のイベント
みたいな扱いじゃないんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53df-gf2I):2016/10/21(金) 20:09:24.73 ID:W4+7V1q20.net
ディズニーランドは子供の頃に何回か行っただけでよく知らないんだが
ジャップ版は6時間待ちとかやってんの?
75分待ちで空いてるってどんな基準だよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e30-AIfR):2016/10/21(金) 20:09:29.88 ID:iMG7YfLU0.net
ロッテワールドなら人気出た

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-CGyA):2016/10/21(金) 20:10:33.96 ID:WVxg0CDtM.net
あれ?日本人的には穴場?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-YT5Q):2016/10/21(金) 20:12:12.46 ID:EKBS7HEE0.net
ネズミとかクソだとわかってる中国人スキ

ジャップ土人のバカはww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f13-YT5Q):2016/10/21(金) 20:12:44.83 ID:7b7NuU1b0.net
いちいちこまけえことはいいんだよ。とにかく中国、韓国のものは針小棒大にケチつけとけばみんなハッピーなんだからさ。中国崩壊!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/21(金) 20:12:48.83 ID:g8TdVInfa.net
行ったことがないのが丸わかりだな
無茶苦茶混んでるぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5ad-mo3I):2016/10/21(金) 20:15:09.65 ID:If2ZLK7G0.net
ムーラン見て中華風のキャラクター勝手に使ってるとか馬鹿なこと言ってた放送局もあったし
ジャップってまともに取材してないよね。これもどうせ妄想元にした記事だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e4c-K3Kh):2016/10/21(金) 20:15:33.54 ID:aO2CNqQ/0.net
入場料下げれば全てコレ解決アルネ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbe-AIfR):2016/10/21(金) 20:16:13.15 ID:CyckbmXz0.net
情けない国だ

娯楽も満足に楽しめないとは

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f13-YT5Q):2016/10/21(金) 20:16:42.37 ID:7b7NuU1b0.net
中国のディズニー行ったら、良かったです、そんな記事じゃ売れねえの。いかに中国が日本より劣ってるかを知りたいんだから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 228d-YT5Q):2016/10/21(金) 20:18:40.28 ID:UIkQ9alI0.net
人件費安いんだから
世界基準の値段にするなよ
アホだなぁ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-ECoa):2016/10/21(金) 20:20:56.27 ID:+5QDrTKy0.net
日本兵に石を投げたり
簡易裁判所でA級戦犯を裁いて絞首刑にかける
みたいなアトラクションがあれば必ず受ける
やれ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4ef-AIfR):2016/10/21(金) 20:22:43.71 ID:tL8KbO+c0.net
地元民には関心が薄いって点だけは浦安ディズニーと一緒だな
まあ園内のバイトは浦安市民凄い沢山いるけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4b9-CGyA):2016/10/21(金) 20:26:22.28 ID:HLwXXb8h0.net
こういう中国下げの記事を喜んでいるのってネトウヨだよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 809f-Cm2F):2016/10/21(金) 20:29:10.00 ID:okLTbLiK0.net
>「コーラ一杯20元」はコンビニ価格の5倍、「一食分のファストフード80元」もKFCセット価格の5倍の料金にも等しい。

コーラ一杯60円、2杯分で120円はまだわかるけど
KFCセットが240円はさすがに嘘だろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fda-AIfR):2016/10/21(金) 20:35:56.74 ID:GsoKHjgo0.net
>>86
えらい円高元安になてるなw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 809f-Cm2F):2016/10/21(金) 20:48:49.38 ID:okLTbLiK0.net
パーティーバーレル(11ピース + パンx2 + コーンx1 + コーラ1.25L)が66元 = 990円
http://sky.geocities.jp/h510207/kfc-cn25.JPG

日本は10ピース2450円、ドリンクL 270円x2 = 2990円 = 199元

5倍はないけど、日本の方が3倍近くぼったくってるんだな
ちなみに、日本は2ピース+サイドメニューのセットが680円

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f262-CGyA):2016/10/21(金) 21:03:33.32 ID:/YEW35c30.net
ディズニーが調子乗った結果

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd44-YT5Q):2016/10/21(金) 21:06:20.42 ID:TvPDsCrw0.net
昔ユーロディズニー行ったけどガラガラだったな
ディズニーランドが異常なほど大混雑なのって日本だけじゃないの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-CGyA):2016/10/21(金) 21:06:46.91 ID:Jo39eLHt0.net
中国は中華文明圏の本拠地だからな
西洋に憧れ走狗となった歴史を持つ我々ジャップとは違う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-CGyA):2016/10/21(金) 21:08:56.69 ID:FFpKznSO0.net
ジャップは混んでるって最初からわかってて行くのがおかしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed5f-Wkik):2016/10/21(金) 21:10:56.25 ID:uf5x3mM80.net
陰キャはディズニーランドいかないもんな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c8d-YT5Q):2016/10/21(金) 21:18:05.54 ID:OCgLkxwm0.net
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/3/c/300/img_3c253041539da88b03e87b8c203e383179980.jpg

ピョン吉Tシャツやん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 684f-vevC):2016/10/21(金) 21:19:39.81 ID:dhNbTcHl0.net
>>90
アメリカンに飼い慣らされている証拠か

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d4c-vevC):2016/10/21(金) 21:21:21.39 ID:8BQrzu6v0.net
中国人はディズニー興味ないだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5df8-AIfR):2016/10/21(金) 21:22:08.25 ID:IiPJy95a0.net
混んでるのかすいてるのかどっちなんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b430-0cw3):2016/10/21(金) 21:24:24.86 ID:kLjSIgVk0.net
>“80后”はディズニーにあまりなじみがない

これ東京ディズニーランドが出来たときも同じだったと思うけど
当事はステマどころかただの宣伝にころっと踊らされちゃうぐらい単純だったんだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8115-xWHK):2016/10/21(金) 21:25:25.98 ID:t5wg4FzR0.net
高いな 普通に

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f576-AsWe):2016/10/21(金) 21:28:00.68 ID:K3amEQnj0.net
この件に関しては中国の人と仲良くなれる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-VDuD):2016/10/21(金) 21:28:49.93 ID:rgFJlr8mK.net
なんだよこの記事
ガラガラ言いつつ75分待ちのアトラクション有りとか
さっぱりわからねぇ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-YT5Q):2016/10/21(金) 21:29:46.72 ID:TxaD7G67M.net
現地集合でケンモオフやろうぜ!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba20-2sor):2016/10/21(金) 21:29:54.65 ID:3Wxw5zy00.net
香港のディズニーもガラガラだったな
小さいから一度行ったら十分

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f54c-b5os):2016/10/21(金) 21:35:42.83 ID:3p9qVdqU0.net
ミッキーとか着ぐるみの中は支那人なんだろ

ゾッとするわ
夢がないよ
支那人だって支那人なんか嫌いだろうし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4057-AIfR):2016/10/21(金) 21:43:02.08 ID:vWGyqQSY0.net
ピーチに乗ってUSJは大人気だぞ
ネズミは無理なのだろうな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-vevC):2016/10/21(金) 21:46:58.78 ID:J/UlflU70.net
もう中国人は日本のディズニーには来るなよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ea-AIfR):2016/10/21(金) 21:49:27.56 ID:/oHBmhk30.net
東京ディズニーランド人多すぎ
明日も日付指定限定入園日で人減らしの模様

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc2f-CGyA):2016/10/21(金) 21:52:48.18 ID:E+TYP6nh0.net
>>101
TDRは180分待ち当たり前でファストパスが9:00前になくなるアトラクションもあるから75分くらいなら空いてる方

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1903-vevC):2016/10/21(金) 21:52:59.08 ID:06TeFkcv0.net
何度も行く日本人が頭おかしいだけ
一回行ったらもういいだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ debe-AIfR):2016/10/21(金) 21:53:16.46 ID:eydL4mVM0.net
>>14
全日空だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2de-CGyA):2016/10/21(金) 21:58:33.80 ID:yFVV1FAV0.net
パリのディズニーランドもガラガラだし
あんなとこ行きたがるのは田舎もんのヤンキーと日本人だけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 804c-aczQ):2016/10/21(金) 21:58:38.97 ID:5HdH00hK0.net
>>98
東京ディズニーランドはそこらの遊園地を蹴散らすぐらいの圧倒的なクオリティだったからな
魅惑のチキルームとかカントリーベアジャンボリーとか、今は休憩スペース扱いだけど
当時は圧倒されてた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb8-CGyA):2016/10/21(金) 22:15:03.13 ID:UbTCRI5EM.net
高いもんは高いよな
入場料は農村部の物価に合わせろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d6b-5700):2016/10/21(金) 22:42:50.12 ID:wMHNFblw0.net
千葉出身のうちの妻の美徳の一つがディズニーが嫌いなことだw
あんなもんに大枚はたいて熱中するやつの気が知れないわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e8f-LKs/):2016/10/21(金) 23:00:09.99 ID:kKHG97Rf0.net
>>18
中国富裕層は上海に行かないで東京ディズニーランドやディズニーシーに行くらしいぞ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e8f-LKs/):2016/10/21(金) 23:02:55.61 ID:kKHG97Rf0.net
2013.12.24【フルHD 前面展望】ディズニーリゾートライン Disney Resort Line
https://www.youtube.com/watch?v=3W9py-uBgoc

日本のディズニーランドは日本独自でガラパゴス。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2de-CGyA):2016/10/21(金) 23:03:35.84 ID:yFVV1FAV0.net
中国人の富裕層は海外に行くし庶民はディズニーなんて浮世離れして興味ないって話は聞く

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-yapf):2016/10/21(金) 23:16:53.23 ID:okjN3qtjp.net
一方、舞浜のディズニーは中国人で溢れていた

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f48-vevC):2016/10/21(金) 23:31:31.60 ID:xwGJlNos0.net
なんかかなり矛盾してる記事なんだが?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/22(土) 00:20:50.08 ID:Osu5n6P/a.net
上海のカリブの海賊は楽しそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae5-AIfR):2016/10/22(土) 00:30:18.25 ID:D4XTQvo4a.net
閉店ガラガラ



ワオッ!!

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea8-vevC):2016/10/22(土) 01:00:19.30 ID:eGA1q8+K0.net
黄色いガンダムとかおるの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc0b-CGyA):2016/10/22(土) 03:51:08.13 ID:/dRNgDHF0.net
>>1
>浦東空港から30分程度の道のりだが、運転手は何度も道に迷う。

中国にカーナビ無いんだっけ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8021-vJjt):2016/10/22(土) 03:52:30.52 ID:31d41Iaw0.net
ウンコまみれの夢の国w

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/22(土) 03:55:07.68 ID:KI9ErBM+d.net
日本ディズニーがおかしいことにいい加減気付けよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-4GUU):2016/10/22(土) 03:57:50.12 ID:a/KoUPSO0.net
高額、行列時の民度、コンテンツの楽しみ方を知らない
全部悪循環だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/22(土) 04:57:02.72 ID:2l6lV5vGp.net
ディズニーを有難がってるのは日本人だけ

総レス数 127
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★