2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「フルメタル・パニック!」 新作アニメが来秋スタート。制作はXEBEC [275723402]

1 :(C)2ch.netはJimの著作物です。 (ワッチョイ f595-E2dc):2016/10/22(土) 13:48:59.66 ID:ACElaXT/0?2BP(1001)

フルメタル・パニック! 新作テレビアニメが来秋スタート XEBEC制作
10月22日(土)13時36分配信

賀東招二さんの人気ライトノベル「フルメタル・パニック!」
(富士見ファンタジア文庫)の新作テレビアニメが来秋、
スタートすることが22日、分かった。
「西の善き魔女 Astraea Testament」などの中山勝一さんが監督を務め、
「宇宙戦艦ヤマト 2199」「蒼穹のファフナー」などの「XEBEC」がアニメを制作する。
22日、東京・秋葉原で開催された富士見ファンタジア文庫のイベント
「ファンタジア文庫大感謝祭2016」で発表された。

「フルメタル・パニック!」は、国際紛争の“火消し役”として活躍する戦闘部隊・ミスリルに
所属する主人公・相良宗介が、ヒロイン・千鳥かなめの護衛任務をきっかけに、
テロ組織との過酷な戦いに身を投じることになる……というストーリー。
これまで3度にわたってテレビアニメ化され、第2期「フルメタル・パニック? ふもっふ」と
第3期「フルメタル・パニック! The Second Raid」は京都アニメーションが制作した。

「ファンタジア文庫大感謝祭2016」には原作者の賀東さん、相良宗介役の関智一さん、
千鳥かなめ役のゆきのさつきさん、テレサ・テスタロッサ役のゆかなさんらが登場した。
同作のエピソード「踊るベリー・メリー・クリスマス」がオーディオドラマ化されることも発表された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161022-00000004-mantan-ent

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e8d-A7Jw):2016/10/23(日) 04:21:34.83 ID:Q2cSmqh60.net
1話からいきなりOMOかなぁ?
TSR以降の展開は大切にしたい平和な日常が圧倒的な力で
崩れていくところの怖さってとこ大切だと思うから
最初に少しは短編回をやってからOMO行ってほしいな
それだとふもっふ的だと思って平和に見たい層が発狂しそうだが

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d8c-AIfR):2016/10/23(日) 04:41:04.65 ID:Prq6d8yQ0.net
あのラストをアニメ化するのか
拷問だな!

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-YT5Q):2016/10/23(日) 05:14:00.85 ID:xP4uf3ATd.net
>>666
監督と総作監あたりのキャラデザが仲良しごっこしてるんだろうな

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 68ef-YT5Q):2016/10/23(日) 06:20:52.04 ID:N/Q5oCUs0.net
ガウルんのとこからやれよ一番良い敵キャラだったろ

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/23(日) 07:07:56.14 ID:7nbzvUvda.net
>>571
開始早々ぶっ壊されるからロボ要素ないようなもん

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2be-YT5Q):2016/10/23(日) 08:45:01.92 ID:3avIVy5E0.net
>>621
てめぇ!ゆるさんぞ!
ゆかりんが出ないとかありえないから

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d05-YT5Q):2016/10/23(日) 09:00:36.07 ID:z8b37jAi0.net
アーバレストがもうやられるくらいしか役割がないのがちょっと悲しい

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9691-474O):2016/10/23(日) 09:03:42.42 ID:rzwPiX+o0.net
>>566
アナザーならとっくに完結した
アナザーでは宗介かなめのことは全く触れてない
フルメタ最後の短編集でテッサが、「宗介かなめがラブラブしすぎでむかつく」って愚痴ってたくらい

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEce-YT5Q):2016/10/23(日) 09:38:19.74 ID:G1v7y5m3E.net
あんなに平和に完結したのに
続編であのカナメが殺されて復讐者になったソースケが無残に殺されるなんてね

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e68-vevC):2016/10/23(日) 09:48:47.14 ID:dzGOkWpR0.net
>>430
レーヴァテインの、というよりフルメタのフライトユニットは飛ぶというよりミサイルとかに似てる
カタパルトで射出されて目的地に向かって飛び込む感じ
香港でもガウルン殺った後のソースケの所にフライトユニットで届けられたじゃん

ベリアルの飛翔は全く別物
あれはレナードとベリアルの組み合わせだけにできる芸当
レナードはオムニスフィアにアクセスしてラムダドライバの性能を限りなく引き出しているからできる

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd39-CGyA):2016/10/23(日) 10:00:00.16 ID:M3eWH8sJd.net
レナードが格闘能力でも才能あってめちゃ強ってのはちょっと感心した
確かに本人のいうとおりテッサの運動神経ゼロにイメージ引っ張られてたわ

というか宗介の能力って才能ゼロで経験だけなんだよな
だから同等以上の経験あるやつには大体負けてる
機体差でなんとかしてきた感じ

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 10:05:36.04 ID:bsWMBo4vd.net
角川と京アニは完全に切れたみたいだな
氷菓2期も絶望的か

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-CGyA):2016/10/23(日) 10:07:50.87 ID:BgdsLtsua.net
なんかスパロボ見たらロボットが赤くなってたんだけど乗り換えるのか?

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-dIM2):2016/10/23(日) 10:07:56.76 ID:BLa9/9MJa.net
京アニなら当時のスタッフ全員でなければあの雰囲気は出せないと思う
今回はこの布陣でファンも正解

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/23(日) 10:12:21.00 ID:xqOisVcGp.net
レーヴァテイン出てくるまでボコボコに負けて悲壮感漂いまくりだけど、アニメ的に大丈夫なのかなぁ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/23(日) 10:13:59.06 ID:qyPiKIAYa.net
>>683
アナザーそんな風になってたんか(;´Д`)

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d7a-i++L):2016/10/23(日) 10:14:52.53 ID:+LHHDYfd0.net
マジかよ
マオ姉さんに騎乗位で搾られながら
かなめに顔面騎乗位で窒息させられて
テッサに「大丈夫ですかぁ」とか言われながら
水虫の足の指ちゅぱちゅぱされて
能登に、能登かわいいよ能登と言いたい

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc43-AIfR):2016/10/23(日) 11:40:59.67 ID:+T0FLs6R0.net
>>689
リゼロもかなりきついところやって乗り切ったから
やりようによっては行けるだろう

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2be-YT5Q):2016/10/23(日) 11:53:38.53 ID:5fhQ7FoR0.net
マオ姉さんのでいすいセックスシーンはあるのかな

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/23(日) 11:58:28.16 ID:eVIT0P5Jp.net
>>685
カリーニンさんも最後に「お前ホント才能ないわー」って言ってたしな

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8115-AIfR):2016/10/23(日) 12:02:29.91 ID:wnt5iSrP0.net
XEBECはれでぃばととToLOVEる2期はよかったな
同じ監督が出した変なロボアニメ微妙だったがバンドリとかいうやつは期待してる

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-vevC):2016/10/23(日) 12:11:43.89 ID:wfEJiEwMd.net
雪野五月ってひらがなになったのか

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f48-Cm2F):2016/10/23(日) 12:27:58.28 ID:SGX/WKRr0.net
独立で旧名使えないとかあるんだろ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saea-YT5Q):2016/10/23(日) 13:02:27.89 ID:QpZObNQ/a.net
>>684
慣性無視の推進材不要で戦闘機や戦闘ヘリでも勝てない
アルが言うようにまさしくチート兵器
レナードが豆腐メンタルで勝てたようなものだよ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/23(日) 13:04:48.57 ID:GGRFtQ10a.net
実はレーバテインってベリアルより弱いんだよな
世界で2番目に強いASって設定だし

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd39-mo3I):2016/10/23(日) 13:44:54.17 ID:we7OFGQKd.net
>>375
こういう遊び心すき

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd39-mo3I):2016/10/23(日) 13:53:54.31 ID:we7OFGQKd.net
原作全部読んだはずなのにイマイチ覚えてないな
香港が一番の盛り上がりだったのは間違いない

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17bd-YT5Q):2016/10/23(日) 14:03:23.21 ID:6OMELdxf0.net
>>683
ええ?あれ読む気ないから嘘情報勘弁してや
そんな劣化ナデシコ展開ないやろ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc02-YT5Q):2016/10/23(日) 14:17:54.26 ID:TPGPVX/R0.net
>>699
ECM積んでないからね
妖精の羽がなければベリアルに一方的にボコボコにされてたと思う

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 14:33:40.44 ID:TNUfqJ16d.net
俺たち海燕ジョーをアニメ化しろよ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4be-YT5Q):2016/10/23(日) 14:34:17.49 ID:+XQmTrwL0.net
>>694
その辺は才能ってより気持ちというか相良が人殺すには優し過ぎるという面があるけどな

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd39-CGyA):2016/10/23(日) 14:38:30.72 ID:M3eWH8sJd.net
>>705
世が世なら、というか飛行機墜落とソ連の実験さえなきゃ普通に気の弱いオタク少年だったしな
まぁだからこそカリーニンもそういう世界に戻したくてアマルガムについたんだが

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd95-vevC):2016/10/23(日) 16:35:30.14 ID:w1k0DGgz0.net
てっさたんうるさいじじいどもの話好き

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88ef-jRiB):2016/10/23(日) 19:50:28.07 ID:+mXSQEJL0.net
>>302
身体…

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEce-vevC):2016/10/23(日) 20:37:46.58 ID:YM5xF0BwE.net
マオの中の人はまだ現役なのか?変わりそうだな

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dfc-AIfR):2016/10/23(日) 20:51:57.89 ID:CZJgxyrK0.net
>>709
ウィスパー「問題ない。」

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 958d-l6JH):2016/10/24(月) 00:24:26.35 ID:2OXxqFlU0.net
業界的になんとかロボアニメを出さんといかんって思ってそう
なかなかパットせんのがあれだけど

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/24(月) 08:08:59.66 ID:qv5ZQ5pwr.net
ナデシコ続編はよ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc02-YT5Q):2016/10/24(月) 08:55:08.53 ID:HD0Opzf/0.net
>>712
ナデシコもステルヴィアも続編はないってサトタツが言ってたぞ

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17bd-YT5Q):2016/10/24(月) 13:36:16.44 ID:gt5S591h0.net
劇ナデはTV版台無しにしたしもうええやろ
あれはパラレルワールドだと思ってナデシコは終わったんや

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80af-YT5Q):2016/10/24(月) 17:15:42.71 ID:GY4gD0Tz0.net
結構人気あったのに使える同人誌が全くないクソ

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/24(月) 17:23:22.02 ID:Mqej6xzEa.net
ふもっふ以外はかなめがオッサンを誘ってラブホに入りパンツ脱ぐシーンしか覚えてない

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87be-AIfR):2016/10/24(月) 17:24:53.22 ID:jKbBE7aY0.net
>>159
XEBECといえばレッツ&ゴーやろ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1767-0hIS):2016/10/24(月) 17:27:28.46 ID:RsAKNu5V0.net
GONZO 京アニ XEBEC
割と恵みれてたんやないの?

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1767-0hIS):2016/10/24(月) 17:28:01.09 ID:RsAKNu5V0.net
サンライズあたりでアニメ化出来てたらもっとスムーズに完結まで行ってたやろうに

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4080-AIfR):2016/10/24(月) 17:31:07.95 ID:c704l0KO0.net
>>683
さらっと嘘を書くなよw

クルツとマオ姉さんは出てたけど

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-AIfR):2016/10/24(月) 19:41:46.96 ID:/mcdE2Mu0.net
鍵くらいに圧倒的なブランドがあっても京アニに切られた後はあの通り

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b47a-kcLf):2016/10/24(月) 20:52:20.77 ID:q6XmHWyJ0.net
クリスマスでテッサファンが阿鼻叫喚か

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5968-b5os):2016/10/24(月) 22:19:43.81 ID:EeTZAefU0.net
京アニは今でも凄いけども
あの顔しか描けないとかロボ物苦手とか弱点克服してかなきゃ緩やかに下がってくんだよな

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-aZE5):2016/10/24(月) 23:24:48.42 ID:WnKC+UIYa.net
>>723
ロボとかオワコンなの分かってるのかなこいつ

総レス数 724
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★