2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカル「東京人は冷たい。 [275969619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 536f-rfwK):2016/10/22(土) 20:32:45.41 ID:0kbxU9JM0?2BP(1000)

http://news.livedoor.com/article/detail/12176152/
20日放送の「NEWS ZERO」(日本テレビ系)で、宇多田ヒカルが、東京の育児環境についての印象を語った。

そんな宇多田は、「日本で子育てをしたことがないので、私の認識が間違っている可能性もあるんですけど」と前置きした上で、「東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうって、ビックリしてます」と印象を語った。

宇多田は、東京で暮らし子育てをする友人の話を聞いたことがあるという。
「外で赤ちゃんが泣いてたら、すごく嫌な顔される」
「ベビーカーを持って外に行って乗り物とかに乗ると、周りがまったく協力してくれない上に『なんだよ、こんな時間に』みたいな視線を投げかけられたり、実際に嫌なこと言われる」などと、話に聞いた体験談を列挙していく。

宇多田は「赤ちゃんが生まれて国が成り立っていくのに」「将来自分の年金を払う人になってくれるのに」「なんで、ちょっと泣いてるぐらいで嫌な気持ちになるんだろうとか、すごく不思議です」と、感想をこぼした。

一方、ロンドンで一番いいと思うこととして、宇多田は母親と赤ん坊がどこにでもいることを挙げた。きちんとしたレストランで授乳しても誰ひとりとして嫌な顔をしない、とのことだ。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcf8-CGyA):2016/10/23(日) 05:55:57.86 ID:5LQ2THvY0.net
絶滅危惧種 ジャップ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-DaDH):2016/10/23(日) 05:57:16.15 ID:zPCBAjwRd.net
海外に住んで節税対策してんちゃうかよ
ちゃんと税金払ってんのか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9561-AIfR):2016/10/23(日) 05:58:34.94 ID:lil4Hz7V0.net
実際東京は他人に対して厳しいというか閉鎖的な部分は強いよね
何かあると未だに外からきた連中のせいだ〜っていうし

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbe-OI7i):2016/10/23(日) 06:00:48.77 ID:Nv+L1VjK0.net
そもそもお前の子供は日本人とは関係ないガキじゃん。外国いけビッチ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8066-AIfR):2016/10/23(日) 06:00:50.99 ID:9frHwIIn0.net
せっかく4LDKに住んでいるにも関わらず、
Lに全員が集まって換気を遮断して全員死んじゃいました
一極集中の行き先なんて誰もがこれだと分かっている
でもやめられない
バカだから

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e30-l6JH):2016/10/23(日) 06:04:14.07 ID:KrVF4emS0.net
>>288
日本で稼いでいるのは間違いないけど
所得税はどこに払っているのかは不明

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f24f-vevC):2016/10/23(日) 06:04:47.00 ID:/Wd8WNYj0.net
まあホンマやろ
働くとこで住みたくは無いわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17b7-vevC):2016/10/23(日) 06:07:44.36 ID:Sl07Ba5K0.net
トンキンはっていうよりジャップは、だろ
海外旅行から帰ってくるたびにジャップの無機質さを感じずにはいられない
全く人間的とは言えない。ロボットとか昆虫みたいだわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 06:11:32.64 ID:y+7SX5tKd.net
研修で東京に初めて行った時なんでこいつらこんなにイライラしてんだって思ったな
すぐに通勤ラッシュが原因だと分かった
トンキン馬鹿じゃねーの

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e30-l6JH):2016/10/23(日) 06:29:27.99 ID:KrVF4emS0.net
>>294
ふむ
お前の親や親族は日本人じゃないのかな?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4be-AIfR):2016/10/23(日) 06:31:20.37 ID:JUlwwLQi0.net
24時間豚箱にすし詰め状態だらか常にイライラ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-9S67):2016/10/23(日) 06:33:55.55 ID:sqkSa1/I0.net
>>286
地を這いずる下等屑虫なぞ下に見るより他にあるまい
昆虫観察の学者のように地べたに顔つけて見ろとでも?
俺でもやらんわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 684f-9S67):2016/10/23(日) 06:36:32.56 ID:9wpf19aC0.net
ストレスかかると人間すぐ本性出るからな
差別的発言も出て来るし態度にも出る

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/23(日) 06:43:47.86 ID:Azuy0FEla.net
赤ん坊が原因ではない
その親の問題

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95af-lF6N):2016/10/23(日) 06:46:15.21 ID:eSxu2gdD0.net
>>54
じゃあ親切の押し売りも受け入れろよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8053-CGyA):2016/10/23(日) 06:49:52.22 ID:yFxzPowx0.net
そりゃああんな通勤ラッシュの中で心に余裕持てってのが無理
自衛するので精一杯だよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-IXeA):2016/10/23(日) 06:53:46.91 ID:JyVUzI78M.net
日本が滅びるのは誰の目にも確定だから仕方がない。

銃で殺されないだけでもまだ治安はマシ。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b299-AIfR):2016/10/23(日) 06:54:43.78 ID:JjLtLr5j0.net
東京砂漠は暑いんだろ?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 804c-b5os):2016/10/23(日) 06:56:22.43 ID:km12vKoG0.net
>>164
注意しないから「何だこの馬鹿親」と思って見てたら
急に「止めなさいって言ってるでしょーがぁっ!!!!!」とか怒鳴ったりする基地外親も増えたよな
言ってないだろ今まであんたスマホいじってただろみたいな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-sqcB):2016/10/23(日) 07:02:03.27 ID:hukYAwT60.net
ニュー速で読んだことを転載してんのかw
自分の足で情報とってこいよパクリ2世

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-YT5Q):2016/10/23(日) 07:08:49.79 ID:IZt7mpfv0.net
東京人ってなんだろう
半分は他県からの上京だろ

つまりそれが日本人の本質なのではないのか?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 07:24:57.97 ID:iwdemFs+p.net
>>5
ケンモメンのいないいないばあ見てみたい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 639b-BLc3):2016/10/23(日) 07:43:01.84 ID:f4jAXb3H0.net
ジャップは冷たい

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/23(日) 07:46:28.53 ID:gOA2I6T/r.net
鼻から他人にテイク求める姿勢で言われても説得直ない。
実際ベビーカーなんて割り込みの道具にしか使われてないし。
ただ年金の下りは同意、老害は年金払ってくれる若者を敬え。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-CGyA):2016/10/23(日) 07:47:15.50 ID:p538igSH0.net
本当に思いやりのないジジババばかりだよな
逆に俺たちは子連れに近寄るだけで警戒されるが

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/23(日) 07:49:00.07 ID:H/F9Uwmna.net
ア歩もトンキンの方が多いイメージ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdf9-vevC):2016/10/23(日) 07:50:32.89 ID:kcZ6mX1s0.net
人口密度が高いのに貧困なんだから当たり前のことだと思うよ
将来もクソもないんだから

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/10/23(日) 07:52:40.88 .net
貧すれば鈍する

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/10/23(日) 07:54:49.89 .net
東京栄えて国滅ぶ
利権のために東京一極集中政策ばかりの独裁安倍自民

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 07:55:17.57 ID:1TPJNM10d.net
なんだろう、この海外が良かった話をされると
海外の子になりなさいとと思っちゃう気持ち

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-vevC):2016/10/23(日) 07:56:57.32 ID:hOoVzwPya.net
電車内優先席で泣いてると近くのキチ爺殴るのいるからな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdb0-g4gB):2016/10/23(日) 08:00:56.09 ID:G2Q1VrYM0.net
生まれも育ちも東京な人間よりも、上昇志向的で我の強い上京者が
ギスギスした空気を作り上げてるんじゃないのか。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe65-9S67):2016/10/23(日) 08:06:41.36 ID:LszLVGwo0.net
こいつの発言じゃ対してスレが伸びないな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdb0-g4gB):2016/10/23(日) 08:07:31.64 ID:G2Q1VrYM0.net
東京一極集中って地方人から叩かれるけど、人口密度増で東京モンも迷惑してんだよ
満員電車といい街中の人ごみといい、人との距離が一定に保たれてない環境はストレス溜まるだろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ffc-9S67):2016/10/23(日) 08:09:09.75 ID:sTE8dVQN0.net
左巻き高齢団塊優遇国家だからトンキンに限らない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-ZgYB):2016/10/23(日) 08:10:38.40 ID:HZ0oTjVQa.net
>>320
官公庁と企業の本社と大学を地方に分散すれば解決

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-ZgYB):2016/10/23(日) 08:10:54.37 ID:HZ0oTjVQa.net
あとメディアもね

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 198d-HUy7):2016/10/23(日) 08:15:24.13 ID:0o7dJ19m0.net
関西弁でしゃべるばとかいうレイシストだらけなんだぞ
欧州の白人とおなじようなはっそうがトンキンにあるわけないだろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178a-K3Kh):2016/10/23(日) 08:20:00.76 ID:4T4+Pq5p0.net
電車の中のベビーカーとか赤ちゃん連れとかに対する
トンキンの連中の反応は本当に異常だもんな
地方に住んでると理解できない

トンキンは本当にひどいところに住んでるな
狭いゲージに押し込まれて気が立ってるモルモットみたい
トンキンはみな気が狂ってる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-YT5Q):2016/10/23(日) 08:32:02.30 ID:uGFlJ8l4M.net
え?でも俺が赤ちゃんかわいいでチュね〜って寄って行ったら嫌な顔するんだろ
そりゃ知らん顔するわ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe65-9S67):2016/10/23(日) 08:32:39.27 ID:LszLVGwo0.net
トンキン連呼してればいいと思ってそうブタのステマ業者

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e2-CGyA):2016/10/23(日) 08:33:24.37 ID:jFmAjsJ80.net
詐欺年金がなんだって?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-CGyA):2016/10/23(日) 08:35:11.46 ID:TTEuTssSd.net
トンキン人は常にイライラしてるからな
一回滅んだ方がいい

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-YT5Q):2016/10/23(日) 08:38:20.53 ID:MOx8WEAJd.net
そりゃそうだよガキと老人の住む街じゃない精神的にガキか老人の奴には絶対東京は無理
東京は大人の人間しか住めない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-DKq+):2016/10/23(日) 08:40:36.66 ID:YpRpVcer0.net
「地方に住んでると理解できない 」のは当然

首都圏に住んで初めてわかる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e4f-YT5Q):2016/10/23(日) 08:42:04.77 ID:axblGG+F0.net
上から目線でうるせぇよステマクソババア

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b11c-AIfR):2016/10/23(日) 08:50:07.15 ID:Pl0jcNv60.net
>>330
中身幼稚園児の大人しかおらんやん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cc2-lzNw):2016/10/23(日) 08:52:41.58 ID:kJtv9TFx0.net
憲法で移動の自由が保障されています

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcbe-8SCy):2016/10/23(日) 09:08:36.04 ID:ZQNBZEbB0.net
これは自分が親切にされないから自分もやらないってだけだろうな
余裕がないんだよ東京人は

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f9f-YT5Q):2016/10/23(日) 09:20:55.72 ID:PR2Eys+c0.net
成功者の証だからな
自慢にしかならない

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-vevC):2016/10/23(日) 09:41:53.26 ID:nJIjJ2M+0.net
入り口占拠して動かなかったり満員電車にベビーカー畳まないで赤ちゃん潰しそうなアホな母親は軽蔑するけどそうでないなら嫌じゃないけどな
宇多田は電車乗り慣れてないからなんかやらかしただけじゃないか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83dd-2so6):2016/10/23(日) 10:02:31.40 ID:CnZuLGoM0.net
結婚して専業主婦できる勝ち組をこれ以上優遇する必要なんてないだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cea-rzj6):2016/10/23(日) 10:41:52.86 ID:aI+WYsqx0.net
>>330
もっとまともな労働環境や通勤環境にしようとしない人間ばっかりだからこうなるんだろ。
そんなのは大人とは言わんわ。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88ef-YT5Q):2016/10/23(日) 10:58:12.82 ID:GFa5tq7Y0.net
東京は全国から優秀なやつ集めてるはずなのに冷たいよな
民度が低い

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178a-l6JH):2016/10/23(日) 12:13:19.47 ID:SHdIF1hC0.net
冷たいというよりコミュ障なだけ
日本人は極度にトラブルを避けるからこうなる
別に赤ちゃん連れうっとうしいとか思わないし

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/23(日) 13:29:33.86 ID:zFkJaigZa.net
間抜けなスレタイだな
ベビーカーの文字入れればケンモメン入れ食いだったのに

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-Xh/g):2016/10/23(日) 13:42:40.74 ID:wZ8qkh/Qd.net
>>250
全方位でクサしてくるよな
相手にせんと相手にせざるを得なくなるまで絡み続けてくるし

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa14-AIfR):2016/10/23(日) 13:45:46.81 ID:LR+cv6qr0.net
近寄るとまーんが嫌な顔するので…

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95af-YT5Q):2016/10/23(日) 14:29:43.99 ID:F6AHUMlq0.net
>>17
なんだその屁理屈

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-aZE5):2016/10/23(日) 14:34:45.44 ID:mwJe/AGrd.net
老人を筆頭に狭量な奴が増えてるからな

総レス数 346
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★