2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「君の名は。」が今週かなり人が入ってる模様。新作映画が余裕で食われる [549071714]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df66-0zRs):2016/10/22(土) 22:27:51.79 ID:tOS8Z6w10?2BP(1000)

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 101182 君の名は。
 *2 *37610 スター・トレック BEYOND
 *3 *30513 闇金ウシジマくん ザ・ファイ…
 *4 *28553 何者
 *5 *28449 金メダル男
 *6 *23204 ジェイソン・ボーン
 *7 *19876 HiGH&LOW THE R…
 *8 *14832 映画 聲の形
 *9 **7778 GANTZ:O ガンツ:オー
 10 **7534 ハドソン川の奇跡
[2016/10/22 21:55 更新]

前週同時刻ランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *88975 君の名は。
 *2 *41060 何者
 *3 *32915 ジェイソン・ボーン
 *4 *25474 HiGH&LOW THE R…
 *5 *17677 映画 聲の形
[2016/10/15 21:55 時点]

【東京国際映画祭】『君の名は。』新海誠監督がARIGATO賞受賞

 大ヒット中のアニメーション映画『君の名は。』を手掛けた新海誠監督が、25日より開幕する
『第29回東京国際映画祭』の“ARIGATO(ありがとう)賞”を受賞したことがわかった。
http://www.oricon.co.jp/news/2080368/full/

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f6d-g4gB):2016/10/24(月) 03:00:03.37 ID:jjeGGrnv0.net
あれは、さやちん
というか分かるだろw
もう一回見て来いw

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f48-AIfR):2016/10/24(月) 03:11:01.33 ID:ipgNJSuf0.net
>>651
「君の名はも売上でも内容でも●●●●に惨敗だからな」

ほんっと解りやすいよねー、いつも全く同じ文言。
ロボットかさもなきゃアスペだな。
ズートピア出すしかない様子見るとシンゴジはもう完全に負けちゃったんだ

まぁ君の名は。が台湾で3館先行上映分だけでシンゴジの興行全体の数字が負けるような
無様さだったしちょっと同情するわ

まぁ庵野の作る作品の海外ウケなんてそんな程度だしなぁ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cac-b5os):2016/10/24(月) 03:13:18.46 ID:TQ248VXK0.net
>>680
凄いブーメランを見た

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f48-AIfR):2016/10/24(月) 03:15:20.69 ID:ipgNJSuf0.net
>>681
おやおやぁ、癪にさわったのかなゴメ〜ン
具体的にどこがブーメランかも書かずに脊椎反射で「凄いブーメラン」って言われてもな〜

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cac-b5os):2016/10/24(月) 03:24:30.71 ID:TQ248VXK0.net
>>682
もしかして人違いしてない?自分は両方とも好きだよ

> ほんっと解りやすいよねー、いつも全く同じ文言。
これがブーメランだなって

> 台湾で3館先行上映分だけでシンゴジの興行全体の数字が負ける
これ系のスレで↑みたいなのがよくコピペされてたから
>>651と同じ事言ってるなーとついついレスしちゃった

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f48-AIfR):2016/10/24(月) 03:33:42.96 ID:ipgNJSuf0.net
>>683
ああそうなん、失礼失礼。

>> 台湾で3館先行上映分だけでシンゴジの興行全体の数字が負ける
>これ系のスレで↑みたいなのがよくコピペされてたから
そうなんだ?まぁ私以外にもネタにする奴はいるだろうな、
シンゴジおじさんが暴れまわった反動だわ

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-+8gU):2016/10/24(月) 04:02:57.52 ID:WBalH4BMp.net
>>671
赤ちゃんかよ君は
自分で腑に落とすように考えるのが物語の基本なんだよ
それが嫌いなら結びで片付けろと新海は逃げ道を与えてる
考察して腑に落としながら見たい奴には伏線を散りばめてプレゼントしてる
結びしか言わないとかネット見てりゃ分かるだろうが考察クソたくさん上がってるのにそれを無視してアンチか?自分から調べたくないけど周りに攻撃する赤ちゃんと変わらんじゃん

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-CGyA):2016/10/24(月) 04:13:16.15 ID:U/L04apq0.net
>>70
クラスメイトが無条件に予言を信じて犯罪まで犯してくれたのが意味不明で萎えたわ

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/24(月) 04:14:29.76 ID:UMMie4WIp.net
この映画のスレいつも信者がイライラしてんなw

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ef7-A7+C):2016/10/24(月) 04:23:45.91 ID:XZgnfeYB0.net
オカルトマニアで三葉に好意を寄せてて父親に反発心を抱いてる以上の条件いる?w

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5998-DBqI):2016/10/24(月) 04:35:04.27 ID:b9FwNKRr0.net
>>14
新海誠作品のイメージで見るとハチャメチャだった
あんま設定とか気にしなくても平気な作品

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5998-DBqI):2016/10/24(月) 04:36:14.21 ID:b9FwNKRr0.net
>>61
ポニョが8年前なんて信じられない

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edd5-vevC):2016/10/24(月) 04:39:38.62 ID:7KTiJJyn0.net
>>687
理解力の無い馬鹿ばっかりだからなw

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cac-b5os):2016/10/24(月) 04:40:44.04 ID:TQ248VXK0.net
>>688
おまけに巫女だし入れ替わり時の三葉は何かが乗り移ってるように見えてたのかもしれん

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-YT5Q):2016/10/24(月) 04:52:27.84 ID:dLXHKKmN0.net
>>678
さやちん

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbe-OI7i):2016/10/24(月) 05:08:26.28 ID:ZwAG78ME0.net
そういえばさすがに悪乗りが過ぎた感が強い高速参勤交代はどうなったんだろうな

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cce-vevC):2016/10/24(月) 05:14:03.28 ID:5OFIuauB0.net
>>518
このランキング間違ってるよ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e098-YT5Q):2016/10/24(月) 05:33:06.05 ID:I4B+SAkL0.net
ゴミ映画シンゴジラ

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/24(月) 05:41:46.15 ID:dofCxk58a.net
>>36
俺が見たのは一日31回

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/24(月) 05:46:25.77 ID:dofCxk58a.net
>>549
若いカップルから
ジジババファミリーへ客層移ったから
大丈夫

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/24(月) 05:48:40.73 ID:dofCxk58a.net
君の名は。の興行収入だけを見守るスレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1477026913/343
343 名無シネマさん(空) (アークセー Sx89-YT5Q [126.167.26.177]) sage 2016/10/22(土) 20:09:56.59 ID:u0PRrGcWx
>>325
http://i.imgur.com/PEC0Vcl.png
明日

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f24f-CGyA):2016/10/24(月) 07:34:54.14 ID:H3OxX6yM0.net
聲の形は流石にけいおん!あたりは抜けそうにないか

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ff5-AIfR):2016/10/24(月) 07:38:06.00 ID:52KHPWlX0.net
こんな箸にも棒にもかからんようなアニメ映画が
オタクの二度見でランキング荒らしちゃいかんよ
部をわきまえよう

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y96C):2016/10/24(月) 07:51:51.35 ID:jj5wWWSMd.net
>>522
エスコン4やりたくなったわ
あのストーリーは秀逸だよな

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-CGyA):2016/10/24(月) 07:52:53.27 ID:qy0K3pZFa.net
暇だね

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/24(月) 07:54:08.95 ID:6sfOXc5Ua.net
>>693
メガネ取ってたからわからんかったわ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM35-9drV):2016/10/24(月) 07:59:00.25 ID:5H4cJlDpM.net
http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8d-6fpP):2016/10/24(月) 08:10:01.88 ID:7CaL8zyl0.net
>>701
お前がわきまえろ

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e05b-IXeA):2016/10/24(月) 08:18:09.46 ID:m9p+yvJ40.net
>>691
イライラして攻撃的な口調で妄想を聞かされるんだよな
父親が避難を決めた理由は入れ替わりを理解していたから等、もっと矛盾点が増える脳内設定を披露されたり
その設定なら瀧に言われた時点で避難させないといけないのに

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 08:24:23.99 ID:qAl58Bnba.net
>>707
アナザーの内容を持ち込んだだけ

脚本会議に加わっていたライターの本という微妙なポジションだし

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ef7-A7+C):2016/10/24(月) 08:25:27.57 ID:XZgnfeYB0.net
住民の大勢が死亡した世界線からやってきた瀧では過去は変えられないという
タイムパラドクスのセオリーも知らないバカがいますねw

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edc9-474O):2016/10/24(月) 08:27:25.62 ID:p7TkHW7S0.net
蟹がよーねばっとるわ

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 08:27:45.65 ID:BnVtBOcvd.net
>>707
てことはお前はずーっとこの映画のスレに張り付いていて叩き続けてるんだね
なんていうかご苦労さん

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f48-AIfR):2016/10/24(月) 09:50:08.99 ID:LMqaZz820.net
>>651
アメリカの全世界興行映画と売上を比較してもな 土俵にすら上げてもらってない

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80e6-AIfR):2016/10/24(月) 10:00:07.14 ID:KXr6glX50.net
新海誠は映画の世界で村上春樹みたいなポジションになると思う

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-OI7i):2016/10/24(月) 10:42:49.11 ID:VPrtResB0.net
https://twitter.com/Niigata_kenmin/status/790163083385638912

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17aa-AIfR):2016/10/24(月) 13:19:42.35 ID:DY0TgEtB0.net
>>713
ボブ・ディランがノーベル文学賞ちゃんと辞退してもらって新海にあげたらいいよね

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f555-AIfR):2016/10/24(月) 13:30:01.59 ID:SazKJMYg0.net
>>14
秒速のエンディングが評判悪いので
少し変えて作り直した

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-IXeA):2016/10/24(月) 18:10:17.00 ID:DngZgIFnM.net
>>713
雰囲気だけで話そのものはショボいところは似ているかもな

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80e6-AIfR):2016/10/24(月) 19:32:06.14 ID:KXr6glX50.net
>>717
そういう曖昧で中身のない批判受けちゃうところも似てるよね。
本人も村上春樹好きだそうだけど、
既存の業界から距離を置きつつ1人で小品を練り上げて物語を作る能力表現する能力を磨き上げて
少ないながらも熱狂的なファン層形成しつつある作品で爆発的に大衆に受け入れられる
ってあたりまでだいたい重なってるよね
海外にも熱狂的なファン層存在しているようだし。

これからどんなものを作ってくれるのか楽しみだ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 20:02:10.06 ID:kwvbvy18d.net
細々した説明や理屈付けは映画の枠外に放り投げてでも、短い時間に綺麗な絵でさわやかな男女が困難を乗り越えるストーリーと映画に寄せた楽曲を合わせてテンポよく進めた感じ
わかんないところもあるけど感動した、面白かったって感想持った人多いんじゃないかな
エンタメとしてはこれでいいんじゃないの、こんだけ興行収入上がってるんだし文句なく一流

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-OI7i):2016/10/24(月) 21:55:13.21 ID:VPrtResB0.net
https://twitter.com/Niigata_kenmin/status/790536355172319233

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e77-CGyA):2016/10/24(月) 22:04:02.00 ID:G+ptDIzs0.net
>>704
あれは声で分かれよ
まどかだぞまどか

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-YT5Q):2016/10/24(月) 22:08:42.72 ID:dLXHKKmN0.net
>>721
それを知らずにマドマギ信者がこの作品を叩いてるのを見るとちょっと面白い
教えてあげると叩くのをやめたりする

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96a4-vevC):2016/10/25(火) 00:20:41.42 ID:3ugGyJ830.net
>>721
なんすかまどかって

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed6e-AIfR):2016/10/25(火) 03:44:46.46 ID:EWibKdjj0.net
まどマギ信者ってこれ叩いてんの?
作り的には近いアニメだと思うけど

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 07:53:10.73 ID:u+7H5Xt3a.net
>>114
なるほど

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-9S67):2016/10/25(火) 13:25:16.44 ID:f5fxVSpi0.net
テレ東は秒速5センチメートル放送したし君の名は宣伝番組もやったし
君の名はの地上波放送はテレ東かと思ったら日テレが試写会主催してたとかいう

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-+8gU):2016/10/25(火) 18:48:30.97 ID:HEuVuqcyp.net
>>719
分からない所が考察になりリピーター産むしね

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6d-vevC):2016/10/25(火) 19:27:44.34 ID:qMKwQfkwM.net
>>719
マジでそれ
すげえわ
新海監督の作品、最後のほうはそれまでの濃密な人間関係が希薄になって淡白なところはいつもどおりだな
実際の人生もあんなもんだけど

総レス数 728
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★