2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロ会長「年収が低い若者は稼ぐための努力が足りない。頑張らない日本人は年収200万になるでしょう」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95b8-jMUk):2016/10/23(日) 03:59:11.78 ID:Zc+gC2T60.net ?PLT(12000) ポイント特典

甘やかして、世界で勝てるのか ファーストリテイリング・柳井正会長が若手教育について語る

柳井会長:開国すれば、日本はアジアと北米の交差点となり、一層ボーダーレスになります。
日本の若い人は今後、本格的に海外の若い人と競争しなくてはならなくなる。
それも相手は先進国だけではありません。これからは新興国とも戦わなくてはならない。

それにもかかわらず、日本国内の旧来型の制度を守っていてもしょうがない。
例えば、東京・六本木に本部のある我が社には、これまで、日本各地から採用応募者が面接に来ていました。
ですが最近は、日本国内と同じような感覚で、海外から採用応募者が訪れるようになっています。僕が面接している応募者の約半数が海外の人ですから。

彼らは国境も関係なく働き、若いのに年間数千万円を稼いでいる。能力があれば、若くてもそれくらい稼げるわけです。
ただそれは、その人が経営者としての仕事ができるからですよ。

最後に、若い世代を経営者として厳しく育てることは、日本経済にとってもメリットがあるのでしょうか。

柳井会長:そもそも今の日本の平均年収は決して高くはありません。およそ400万円くらいでしょうか。
ですが今後、為替が変われば200万円や300万円になる可能性もある。そういう危機的な状況に、今の若い世代はあるわけです。

「あなたは本当に今の延長線上でいいんですか」ということですよ。
僕は、それではダメだと思います。もっと年収がもらえるように自分から努力をしないといけないと思います。
日本経済が本当の意味でグローバル化し、世界で勝つためにも、世界で戦える人材が必要だと思っています。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20130411/246495/?P=6

2 :日本人の性欲は異'常 Twitter始めました ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW fcbe-YT5Q):2016/10/23(日) 04:00:01.69 ID:iBnqheQX0.net
どう努力したらええねん
結局残業しろってか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcbe-YT5Q):2016/10/23(日) 04:00:04.03 ID:zjK61SEM0.net
俺たちは奴隷じゃねえんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-b5os):2016/10/23(日) 04:00:53.92 ID:lX3ScH1j0.net
今のご時世、頑張っても200万やろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dff8-jAwn):2016/10/23(日) 04:01:05.18 ID:Su6dLiDN0.net
あんたらと違って人を不幸にしてまで稼ぎたいと思わねえんだよ俺らは

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36ac-YT5Q):2016/10/23(日) 04:01:09.75 ID:XU/XEp2L0.net
ユニクロ、売れてないそうで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-YT5Q):2016/10/23(日) 04:01:19.66 ID:wiRgcm9Pa.net
ユニクロ店員は年収一千万くらいあるんでしょ
ウォンで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-ZBME):2016/10/23(日) 04:01:34.40 ID:9NO1Mxx4d.net
努力しても勤め人は給料なんぞ早々上がらん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19be-Oc0U):2016/10/23(日) 04:01:37.12 ID:reT37KfH0.net
なおユニクロの業績は

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5db9-cNUs):2016/10/23(日) 04:01:39.39 ID:ff7nSASB0.net
やばない?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cac-ECoa):2016/10/23(日) 04:02:03.97 ID:HGkTPaZb0.net
経営者が労働者に正当な報酬を支払わないから年収が低い
それを労働者に責任転嫁するな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e4c-jHqJ):2016/10/23(日) 04:03:06.57 ID:DCrBwVlW0.net
はい。年収が低いから消費できません。

13 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:03:11.00 ID:6qN/Cam0p.net
これは紛れもない事実ユニクラー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d76d-vevC):2016/10/23(日) 04:03:30.72 ID:4BYeXCqh0.net
おまいう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-YT5Q):2016/10/23(日) 04:03:39.13 ID:nNpykrq80.net
頑張って200万の人はゴマンといるわな

16 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:03:52.03 ID:6qN/Cam0p.net
>>15
いねえよwww
バカスギワロタwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfac-vevC):2016/10/23(日) 04:04:22.43 ID:a6p+jbRT0.net
柳井は部下に怒鳴りつける努力はしてるんだな

18 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:04:23.05 ID:6qN/Cam0p.net
ネトプアをクソバカにできるスレがたってクソワロタwww
今の時間のネトプアの密度ならおれが完全論破するな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cce-YT5Q):2016/10/23(日) 04:04:45.30 ID:P9WC9/NQ0.net
>>15
言われた仕事は頑張ってるけど稼ぐ努力は頑張ってない

20 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:04:46.84 ID:6qN/Cam0p.net
こいネトプア

21 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:05:10.58 ID:6qN/Cam0p.net
>>19
奴隷じゃんそれ
富野もそういうのは奴隷だと言ってた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 173b-YT5Q):2016/10/23(日) 04:05:10.78 ID:vanjEEVG0.net
あぼーんばっかやな

23 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:05:27.59 ID:6qN/Cam0p.net
    ,.;'       `丶.
    /          ,.ヽ
.   ,',;;;'"             ,.'、
  {,;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´  おかしくないと思うか!!!!!
    ノ,;:::\   ` ー" , '      ) 答えろ!!!!!
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d81-YT5Q):2016/10/23(日) 04:05:43.12 ID:rHbYL2xK0.net
野菜作ります!(キリッ

25 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:05:51.82 ID:6qN/Cam0p.net
>>22
ネトプアクソワロタwww
いきなり敗北宣言か?
アホがwww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2be-YT5Q):2016/10/23(日) 04:06:02.26 ID:mIp/zbK10.net
俺を基準にしろ感がすごいよね(´・ω・`)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5db9-fxcP):2016/10/23(日) 04:06:03.45 ID:C6uIo3+i0.net
年収の低い、努力しない人が着る服

それがユニクロ

28 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:06:32.58 ID:6qN/Cam0p.net
>>27
なんも言えねえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa76-CGyA):2016/10/23(日) 04:07:04.69 ID:h61szm5Ba.net
老害が稼ぎの邪魔するんだよ!!!!

30 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:07:16.21 ID:6qN/Cam0p.net
でも確か2000万くらいまではユニクロの支出が増えてたはずだから
クソ底辺はユニクロ買えないと思う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f48-YT5Q):2016/10/23(日) 04:07:22.06 ID:qK0S6NNW0.net
ユニクロの店員は給料安いもんなあ
店長レベルになると違うが
自分のとこの店員ディスってんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-ZBME):2016/10/23(日) 04:07:26.32 ID:9NO1Mxx4d.net
ハゲはNG

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/23(日) 04:07:37.67 ID:4P3AxSxqa.net
何だこのあぼーんスレ

34 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:07:52.05 ID:6qN/Cam0p.net
>>32
いきなり涙目敗走宣言しにくる負け組クソワロタwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-AIfR):2016/10/23(日) 04:07:54.35 ID:5PRQeyUm0.net
もうなっとるがな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2be-YT5Q):2016/10/23(日) 04:07:56.73 ID:mIp/zbK10.net
欲望に際限がない(´・ω・`)

37 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:08:08.94 ID:6qN/Cam0p.net
>>33
負け組敗北宣言しにくる負け組クソワロタwww

38 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:09:00.99 ID:6qN/Cam0p.net
負け組のネトプアはどんどん負け組宣言しに来てくれ
論破されて言い返せないから見ない宣言はウェルカムだよ

39 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ (ワッチョイ 9dfb-4gkP):2016/10/23(日) 04:09:49.09 ID:Ni5/4H/T0.net
二世商売人のラキ珍が何か言ってるなw

40 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:09:59.63 ID:6qN/Cam0p.net
>>31
店員みたいなクソ底辺当たり前だろ
でもコンビニ店員よりは給料いいだろ?

41 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:10:24.85 ID:6qN/Cam0p.net
>>39
おめえネトプアかよwww
クソワロタwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9efe-YT5Q):2016/10/23(日) 04:10:32.21 ID:G4DE/r3Z0.net
お前のようにかわいそうな中国人を利用して金持ちになんかなりたくないんだよ。金稼いでるつもりかもしれんが薬の売人の親玉の方が稼いでるっつうの。じゃあお前は薬の売人のアドバイス聞くのかっていう。自分の醜さに気付けよ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 117b-YT5Q):2016/10/23(日) 04:11:02.86 ID:qYO923qM0.net
SEGA サミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税

会長兼社長 里見治 氏(74) 東京国税局の税務調査を受け、

約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円

f4samurai (在日社長 早稲田卒) ←子会社

44 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:11:06.47 ID:6qN/Cam0p.net
>>42
オカルト批判を繰り出した負け組ネトプアwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2299-YT5Q):2016/10/23(日) 04:11:41.41 ID:GQBiIlto0.net
サイテロの徹底こそ唯一の道

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5906-vevC):2016/10/23(日) 04:12:18.20 ID:sUEVq2ID0.net
>>1
自分とこの業績悪いからって八つ当たりかよ

47 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:12:19.13 ID:6qN/Cam0p.net
>>45
うわあ
惨めな底辺生活をテロしてるんだとか正当化頑張ってくださいね
バカスギワロタwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネ FFb8-9S67):2016/10/23(日) 04:12:28.65 ID:FFy7kQtzF.net
どんだけ若者や労働者に甘えれば気が済むんだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9efb-YT5Q):2016/10/23(日) 04:12:29.37 ID:ToHefDgL0.net
今までは頑張らなくても年収600万円の行ったんですけどね
それが1/3になってしまったことが問題なんです

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 810c-SiCx):2016/10/23(日) 04:12:42.38 ID:Blikij7O0.net
ユニクロ更に質落ちた
もはや買いたいと思うものが1点もない
今年の春まではよかったんだけどね

51 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:12:52.01 ID:6qN/Cam0p.net
>>49
今でも頑張らなくてもそんくらい行くだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1746-AIfR):2016/10/23(日) 04:13:23.07 ID:evZxCh+10.net
意訳「年収200万以下で俺のために働けクソ底辺」

53 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:13:27.15 ID:6qN/Cam0p.net
>>50
ネトプアが上がりすぎたんじゃないかそれ
年収2000万超えたんだろ

54 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:14:06.80 ID:6qN/Cam0p.net
>>52
クソ底辺っておれの口癖じゃん
柳井さんもおれと同じ口癖でクソワロタwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 170b-aCZS):2016/10/23(日) 04:14:08.17 ID:YtkVYjEd0.net
団塊の世代がよくいってる理論

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2be-YT5Q):2016/10/23(日) 04:15:14.09 ID:mIp/zbK10.net
こいつになりたい人っているの?
本音は金だけ欲しいでしょ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 639b-YT5Q):2016/10/23(日) 04:15:27.70 ID:/xYKWMAd0.net
>>40
コンビニ店員の正社員はそこそこもらってるだろ

58 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:15:35.06 ID:6qN/Cam0p.net
クソ底辺定食追っかけて財布を忘れて愉快なネトプア

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2299-YT5Q):2016/10/23(日) 04:15:46.84 ID:GQBiIlto0.net
>>47
こんな時間に真っ赤になりながらレスしてるお前は底辺以下のニートじゃんwww

60 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:15:53.73 ID:6qN/Cam0p.net
>>56
おれはなりたいねえ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-AIfR):2016/10/23(日) 04:15:59.53 ID:j/+Bmj+s0.net
非正規に買い支えられながら非正規を侮辱するのか

62 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:16:22.50 ID:6qN/Cam0p.net
>>59
ニートじゃねえよ
おれは今日も明日も仕事だしな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 810c-SiCx):2016/10/23(日) 04:16:42.42 ID:Blikij7O0.net
円高で原価は落ちてる筈なのに、相当売上苦しいんだな
負のスパイラルに入ったか

64 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:17:04.88 ID:6qN/Cam0p.net
>>57
コンビニ店員に正社員とかいないだろ
フランチャイズなんだから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e11-fcAP):2016/10/23(日) 04:17:25.98 ID:i7cTWxU+0.net
頑張れば全員が富裕層になれるんですか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae5-aV7M):2016/10/23(日) 04:17:33.94 ID:H91uH/4wa.net
並外れた努力や頑張りをしないと豊かになれない社会を貧しい社会と呼ぶんやで

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9efb-YT5Q):2016/10/23(日) 04:17:39.96 ID:ToHefDgL0.net
>>51
今年収600万円以上稼げてるのは全体の5%に過ぎないんですが

68 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:18:08.65 ID:6qN/Cam0p.net
>>61
侮辱はしてなくね
パートで200万とかなら普通だし
男でフルタイムなら池沼レベルのバカだけどwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-AIfR):2016/10/23(日) 04:18:13.69 ID:PR5cE/pW0.net
既得権益が蔓延るこの国でどうしろと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d7a-i++L):2016/10/23(日) 04:18:29.61 ID:+LHHDYfd0.net
パナマ野郎が

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6d-CGyA):2016/10/23(日) 04:18:34.19 ID:SufuNsV1M.net
自己責任&努力教の人達が日本社会にとって癌過ぎる

72 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:19:26.15 ID:6qN/Cam0p.net
>>67
どうでもいいそんなクソ底辺や主婦や老人入れた統計とかな
バカバカしい
ほとんどクソ底辺ジジイとかなのに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e11-fcAP):2016/10/23(日) 04:19:49.78 ID:i7cTWxU+0.net
底辺が這い上がるために頑張った結果が東大電通まつりちゃんなんだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9efb-YT5Q):2016/10/23(日) 04:20:46.75 ID:ToHefDgL0.net
>>72
正社員のみに限っても5.9%なんですが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/23(日) 04:21:29.70 ID:8Oy1riNAa.net
学歴は関係ないと教える教育をどうにかしよう
俺みたいな馬鹿が鵜呑みにしてしまう

76 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:21:30.88 ID:6qN/Cam0p.net
>>74
正社員って主婦やクソジジイも正社員だろ
アホクサ
自分がクソ底辺なのを底辺じゃないとか慰めてろよクソ底辺

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95be-tsrf):2016/10/23(日) 04:22:00.22 ID:/B9OSEU00.net
自分に甘い奴に限って人に厳しい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-CGyA):2016/10/23(日) 04:22:27.64 ID:k9y3hVoeM.net
男性の正社員に限れば平均年収は520万程だからな
40ぐらいになった時にこの程度貰えてないやつは努力が足りない

79 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:22:29.51 ID:6qN/Cam0p.net
底辺が自分を慰め出してクソ笑うwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed59-YT5Q):2016/10/23(日) 04:22:45.12 ID:+AKnBDrw0.net
無能経営の言い訳にはならないだろ
もうちょっとましな言い訳考えろよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-ccRF):2016/10/23(日) 04:22:52.29 ID:gMmYTVaz0.net
また言ってる
賃金のアジア水準化を目指すと発言する
一方で努力が足りないじゃ論理矛盾なんだよ
日本人も安く酷使する口実が欲しいだけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/23(日) 04:24:19.76 ID:KF1pZdHJd.net
物凄く冷たい人間って感じでサイコパスかと思ったけど、それならパッと見の印象は逆か

83 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:24:28.82 ID:6qN/Cam0p.net
もう底辺の自分慰め統計とか見たくもねえわ反吐がでる
チューオーチガーとか言うやつなw
平均ではGDPも下がるような老人でも薄給で働いてる国でチューオーチガーとか意味あんのか
ジジイかよクソ底辺のクソバカwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9efe-YT5Q):2016/10/23(日) 04:24:39.31 ID:G4DE/r3Z0.net
>>44
金稼いでる俺の考えは正しいというのはおかしいだろ。
そしたらもっと稼いでる奴いるんだから説教なんかせずにそいつの話を聞きに行けば良い。
どこがオカルトなんだ?お前は明るいいい奴っぽいが。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-aCZS):2016/10/23(日) 04:24:49.74 ID:RENVdaCm0.net
努力って言葉には何の具体性もない実にジャップ的な都合の良い言葉だな

86 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:26:24.57 ID:6qN/Cam0p.net
>>84
おれはマジで明るくて頭良くていいやつだよ
それもバカで陰湿なネトプアに事実を教えていくのがマジで疲れる
バカは理解できないからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e11-fcAP):2016/10/23(日) 04:27:35.21 ID:i7cTWxU+0.net
>>85
成功するための正解がないからな
そんな正攻法があるなら他の業種も独占してる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-CGyA):2016/10/23(日) 04:28:40.71 ID:q/Tt003C0.net
努力しても金は払いません。
其れが現代日本の経営者が持つ考え。

ほら、経団連でタダで働いてくれるのが欲しいとほざいた馬鹿がいただろ?
トップがそうで有る限りどんなに努力しても無駄。

労働者にとっては給金が労働意欲を掻き立てる麻薬だという事がわから無いんだよな。
その麻薬となる給金が出無いなら必要以上に仕事しようとは考え無いし気持ちも動か無い。其れ故に企業成績が下がるしか無いんだよな。間抜け経営者どもめ。

ほんの僅かでも不定期に給金アップや特別賞与を出すだけでも奴隷は無茶働きするんだからさ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-ccRF):2016/10/23(日) 04:28:49.15 ID:gMmYTVaz0.net
ユニクロは創価企業だからな
労働搾取しか考えてないよ

90 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:29:34.97 ID:6qN/Cam0p.net
>>88
当たり前だろ何言ってんだおまえ
賃金は努力に払われるもんじゃないよ
頭おかしい
ゆとり教育か?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-bWYm):2016/10/23(日) 04:30:28.68 ID:560UxsT+0.net
安物衣料品売ってる奴がいって
いいせりふじゃないだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c46-YT5Q):2016/10/23(日) 04:32:04.12 ID:0Z+E2j4V0.net
そんなに優秀な経営者なら生産から販売まで低賃金労働者に頼らずに、極めて有能な高給取りだけで利益あげろよ

こういう底辺労働者と底辺顧客に依存してるだけの経営者が、一体どういう了見で低年収の連中を見下してるんだろう?こいつらいなくなったら真っ先に潰れるのユニクロだろ?バブル期の不動産レベルで調子に乗りすぎ

93 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:32:22.14 ID:6qN/Cam0p.net
>>91
意味分からん
言っていいだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fce6-Cm2F):2016/10/23(日) 04:32:22.60 ID:KrkhWeHa0.net
年収高い奴ほど働かないのが日本なんだが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d7b-YT5Q):2016/10/23(日) 04:32:57.00 ID:YGNxIQcx0.net
充分てワロタ
やっぱこの会長ズレてるわ
死ね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed59-YT5Q):2016/10/23(日) 04:33:41.70 ID:+AKnBDrw0.net
>>92
ほんこれ、結局結果出てないからカスの戯言

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-ccRF):2016/10/23(日) 04:33:58.01 ID:gMmYTVaz0.net
バングラデシュの工場で10代少女を
夜明けまでサービス残業させといて
努力が足りないだと?
それは下請け?だったらそんな下請け
使うなよって話だ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 04:34:11.25 ID:vYyPet3Pd.net
昔の同世代より給与100万下がっててそれ以上の労働を求めるか

99 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:34:13.72 ID:6qN/Cam0p.net
>>92
そんなのできるわけねえw
バカスギワロタw
そういう低賃金を使うのもアパレルの仕事だろ

100 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/23(日) 04:35:18.03 ID:6qN/Cam0p.net
>>98
昔はユニクロねえじゃん
ユニクロで見たら常に平均賃金上がってますが何か?

総レス数 1000
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★