2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「電車で化粧はみっともない」ポスターに"女性差別的"との批判がTwitterで続出、海外一流誌も加勢 ★3 [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03f8-Hh5t):2016/10/30(日) 19:21:39.95 ID:qwm19l230?2BP(1500)

■どうして化粧だけがマナー違反なの?
以前から「車内化粧」はよく議論の対象になってきたが、鉄道会社が公式に「みっともない」と切り捨てたことで
「車内の酔っ払いとどっちがみっともないんですかね?」「女がそんなことをするのがみっともないっていう価値観?」と女性たちの不満は噴出。

「お出かけ前になぜできない?」という歌詞に対しても、「電車で仕事の資料読んでる人はお出かけ前とか会社着いてからとかにできないの?」
「新聞を読んでいる人も家で読んできなよ。邪魔だしカサカサうるさいし」という声が。他にも家でできる行為は沢山あるはずなのに、
電車内で化粧することだけを「マナー違反」とする広告に納得がいかない女性が多いようだ。

東急電鉄の公式サイトによると、このシリーズの次回作は2017年1月公開予定とのこと。そこでどのような「マナー違反」が取り上げられるのかにも注目が集まりそうだ。

http://www.excite.co.jp/News/smadan/20161025/E1477379136950.html

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:15:57.83 ID:pw6OxVpla.net
とにかくマンコに言いたいのは
「不快だから差別」と言われるのが嫌ならその戦法をお前らも使うなと

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23be-Jz20):2016/10/30(日) 20:17:37.01 ID:lxMZWbcT0.net
>>207
うーんどんどんキチガイめいてきたね
そうじゃない、と言っても「そうに違いない」というゴリ押しでその他の反論は誤魔化す
それが君の言う対話かな?
ちょっとキチガイじみすぎてるよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9333-MxoT):2016/10/30(日) 20:18:17.20 ID:0fLHERH10.net
>>209
迷惑なら禁止にされるだろ
恥を知らない日本女には電車で化粧は正当な行為
ちなみにタバコも迷惑だけど喫茶店で分煙の店では堂々と吸ってるだろ?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7ef-+nUx):2016/10/30(日) 20:18:47.91 ID:Qi0+7Q6D0.net
化粧している女の横でガシガシと歯磨きし始めてやれば良いんじゃね?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:20:06.69 ID:3VURnBEpa.net
>>211
さっきからお前のレス、お前自身に当てはまるレスになってるよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d748-O9pn):2016/10/30(日) 20:20:30.23 ID:okf8NxrW0.net
>>212
お前が例に挙げてる髭剃りも迷惑だけど禁止されてるの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 879f-Jz20):2016/10/30(日) 20:20:51.73 ID:V27ZPSv40.net
そうじゃなくて、電車内の化粧はみっともないと思うが、
https://pbs.twimg.com/media/Ctk7tV1UAAAnXDe.jpg
こんながら空きなら別に良くないか?
使った写真が悪いだろ。
止めて欲しいなら満員電車で隣に肘鉄しながら化粧してる写真にした方が良くね?
ってこと。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb48-O9pn):2016/10/30(日) 20:20:53.42 ID:i7CndvyL0.net
ワシントンポストのコメント欄な

http://i.imgur.com/oYqLoE6.jpg
http://i.imgur.com/dEhHimn.jpg

このコメントに対する反応
http://i.imgur.com/PWO3TF1.jpg

そもそもこの記事を書いた人間が日本語すら全くわからないのに書いてるってことがバレバレ
そんで、文化の違いを受け入れようとせず 差異があれば騒ぎまくるって傲慢すぎるだろ
これはマナーの問題なのに

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9333-MxoT):2016/10/30(日) 20:21:14.01 ID:0fLHERH10.net
>>215
いや、だからみっともないから男はしないだろ?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-79sZ):2016/10/30(日) 20:21:16.79 ID:LTcEmDtoK.net
(´・ω・`)どうやら>>1とこのスレはどうも同族のようだな

【ブーメランされる事を視野に入れられないまま引っ込みがつかなくなった!】

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7be-Jz20):2016/10/30(日) 20:22:07.33 ID:nxo6oY610.net
新聞は駅で売ってるのに

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53c0-corf):2016/10/30(日) 20:22:15.28 ID:qnTMxrLW0.net
クッソろくでもない奴に合わせて世界書き換えるなよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-0DI1):2016/10/30(日) 20:22:16.27 ID:anAJdiOo0.net
お、祭りか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp7f-yDtl):2016/10/30(日) 20:22:38.56 ID:9soifQQdp.net
男が化粧してたとしても叩くよ

はい論破

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d748-O9pn):2016/10/30(日) 20:22:53.48 ID:okf8NxrW0.net
>>218
迷惑だからしないんだろ
ちなみにお前は化粧は迷惑じゃないと思ってるの?
俺は迷惑だと思うけど

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:24:03.31 ID:z8OzQuXAH.net
これが江戸しぐさってやつですよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9333-MxoT):2016/10/30(日) 20:24:18.16 ID:0fLHERH10.net
>>224
迷惑だけど禁止にされてないだろ?
お前がどうこう言える話では無い
喫煙所でタバコ吸ってる人に迷惑だからと文句言えるか?
つまりそゆこと

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23be-Jz20):2016/10/30(日) 20:24:21.87 ID:lxMZWbcT0.net
>>214
ははは、そう思うなら>>178にちゃんと反論しようよ
>>118でもいいよ?

君は違う、反論から逃げたり急に第三者を理不尽に叩き始めたり、それを非難されたら逆ギレして謝罪を要求しだすようなキチガイではないんでしょ?
さあちゃんと対話しようよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-WjTj):2016/10/30(日) 20:24:34.08 ID:A7hkBxLN0.net
このポスターを批判してる人
普段、どういう事をみっともないと思っているかおしえてくれー
※電車内かどうかは問わず

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbbe-Jz20):2016/10/30(日) 20:26:51.08 ID:tNpKSbOX0.net
>>4
電車のマナー中世国のマスコミが批判程度気にすること無くね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d748-O9pn):2016/10/30(日) 20:27:10.06 ID:okf8NxrW0.net
>>226
ん?迷惑なら禁止されるんじゃないの?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:27:21.86 ID:P0mF/EBha.net
>>34
会社着いてからの化粧でも文句言う奴はいたぞ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2300-+nUx):2016/10/30(日) 20:27:37.85 ID:WO5rvalk0.net
発がん性物質を撒かないでほしい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7f-dFv3):2016/10/30(日) 20:27:43.98 ID:gixeiLoha.net
車内の化粧わ海外で娼婦扱いされてるんじゃなかったのか?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6754-7M8e):2016/10/30(日) 20:27:48.05 ID:Zdpqfi4Z0.net
>>228
天皇賞でドスローに落とした挙句後続にさされる騎乗

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-p8ij):2016/10/30(日) 20:28:23.67 ID:Q+f7Sjua0.net
男がシェーバーでヒゲ剃ってたら女はみっともないって思うやろ?
それと同じやで

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87d8-corf):2016/10/30(日) 20:28:29.43 ID:hfW9+gmS0.net
いや普通にみっともないから
男に置き換えたらおっさんが満員電車でヒゲの粉末散らしながらシェーバーで顔剃ってる状態だからこれ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6754-7M8e):2016/10/30(日) 20:29:21.72 ID:Zdpqfi4Z0.net
男が電車でひげ剃ってたらみっともないというか変人として通報されるw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:30:44.99 ID:P0mF/EBha.net
みっともないってのはあくまでも主観だからなぁ
主観で他人の行動を制限するのもどうかと

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4f-Jz20):2016/10/30(日) 20:32:00.92 ID:cj3Nu5Op0.net
「Aは禁止な」
「何でAはダメなのにBはOKなんだ!」
「じゃあBも禁止な」

アホみたいな反論のせいでどんどん互いに生きづらい社会になっていくんだね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-Jz20):2016/10/30(日) 20:32:18.90 ID:SccU6fK70.net
モラル無いね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-0DI1):2016/10/30(日) 20:32:20.32 ID:anAJdiOo0.net
まあふつうはトイレで化粧直しするもんだよね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:32:38.10 ID:z8OzQuXAH.net
日本の鉄道では言葉を発さず
ただ輸送される物品のように
振る舞うことが要求される

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx7f-014v):2016/10/30(日) 20:32:49.05 ID:LeooVV0tx.net
これで差別wwwwww

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d748-O9pn):2016/10/30(日) 20:33:03.23 ID:okf8NxrW0.net
みっともないかどうかは主観の問題なんだよなあ
まあみっともないと思う人が過半数だと思うけど、思わない人もいる
主観が絡む言葉は注意を促す言葉として適切じゃないってだけ
迷惑だからやめましょうにすればいいのに

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f0a-+nUx):2016/10/30(日) 20:33:22.74 ID:HAChFUvG0.net
>>3
他人は気にするなと言いながらこのことについては気になってしまうのか お前もドイツのことなんか持ち出さずに気にしなきゃ良いだけの話

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83b7-0DI1):2016/10/30(日) 20:34:15.17 ID:FdyKgq360.net
お前ら女に対してだけは全然リベラルじゃなくて保守的だよなw
時間に追われててこの人も大変なんだねと思いやってあげるべき

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87d8-corf):2016/10/30(日) 20:34:55.82 ID:hfW9+gmS0.net
>>238
これまで社会の中で自然に共有されてきた共通認識だから
普通の文明人なら恥じて当たり前の行為
これを恥ずかしくないって言い張るのが主観な

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-0DI1):2016/10/30(日) 20:35:02.11 ID:+ADCM0ZE0.net
>>244
言葉の問題だけではなく、化粧は問題ないと主張し始めているのですが・・・

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4f-+nUx):2016/10/30(日) 20:35:18.80 ID:tzNNiaSN0.net
ちんこですら電車の中で髭剃りするのはみっともないって思ってるぞ
というか最近の女で電車内で化粧する奴全然見かけないけど

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:35:21.48 ID:z8OzQuXAH.net
日本の鉄道では
誰もが動かず黙り込んでいた。
異様な光景だった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 20:36:29.46 ID:IITdMIf9d.net
確かになwwwwww日本人の寛容性のなさは異常だwwwwwwwww

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d748-O9pn):2016/10/30(日) 20:36:48.91 ID:okf8NxrW0.net
>>248
それは誤った主張だと思うよ
俺は「みっともない」という表現は不適切って主張を擁護してるだけ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:36:56.92 ID:3VURnBEpa.net
>>227
>>118からアスペに加え、完全におかしくなってるなお前

反語であることを認めて謝罪してれば、>>118のような、俺が理不尽に責任のないものを叩いてるわけではないことがわかるはず

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4f-Jz20):2016/10/30(日) 20:38:46.05 ID:cj3Nu5Op0.net
「化粧は禁止な」
「何で化粧はダメなのに資料読むのはOKなんだ!」
「じゃあ資料読むのも禁止な」

「大麻は禁止な」
「何で大麻はダメなのに酒はOKなんだ!」
「じゃあ酒も禁止な」

「ポルノ漫画は禁止な」
「何でポルノ漫画はダメなのに官能小説はOKなんだ!」
「じゃあ官能小説も禁止な」

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-MxoT):2016/10/30(日) 20:38:55.84 ID:GtmjEO/n0.net
僕も最初からこれは女性差別だと思ってました

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7f-+nUx):2016/10/30(日) 20:38:58.59 ID:8Mm88tTZa.net
何が差別なんwwwww

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:39:38.05 ID:037Dzfhja.net
差別じゃない、区別です

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:39:54.19 ID:z8OzQuXAH.net
視野の狭い価値観で
主観によって書かれている
東京近辺に多い

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7f-+nUx):2016/10/30(日) 20:40:31.30 ID:8Mm88tTZa.net
じゃあ明日から電車の中で前の女でオナニーするからな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb72-Jz20):2016/10/30(日) 20:41:44.81 ID:8liR1QY10.net
明日から電車で髭剃るわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7f-dFv3):2016/10/30(日) 20:41:54.75 ID:gixeiLoha.net
差別と言われてもみっともないことは変わらないような気がする
これではみっともないと思うことをやめさせられないんじゃないかな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b37c-0DI1):2016/10/30(日) 20:42:03.60 ID:efgbSbWv0.net
電車で化粧してる奴って東京にしかいないんじゃねえの

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7f-dFv3):2016/10/30(日) 20:42:29.32 ID:gixeiLoha.net
化粧専用車両作ればいいんだよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bb9-O9pn):2016/10/30(日) 20:42:35.84 ID:typzHwOh0.net
お出かけ前って言ってるってことは
駅のトイレでもダメってことかな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 20:43:27.26 ID:IITdMIf9d.net
寛容性のない行き辛い国
底辺が底辺を縛る馬鹿な国だ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:43:52.29 ID:P0mF/EBha.net
>>247
お、おう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-MxoT):2016/10/30(日) 20:44:44.54 ID:Rkg5sbgM0.net
車内で化粧しますシールでも付ければ?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9baf-corf):2016/10/30(日) 20:44:52.84 ID:opqynCv40.net
寿司の上に乗ってる魚だけを食べて米は残したいだの
電車で化粧をして何が悪いだの
何でこんなに女がみっともない主張するようになったんだよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f67-0DI1):2016/10/30(日) 20:45:38.89 ID:En13inbC0.net
だからさー前にも言ったけどこれ気にして文句言うのも女なんだよなあ
すぐ性差別問題に持って行きたがるけどさあ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:46:37.18 ID:P0mF/EBha.net
このことに限らずみっともないイコール禁止すべきってのが引っかかるんだよな
全然伝わらないみたいだけど

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6754-7M8e):2016/10/30(日) 20:47:01.89 ID:Zdpqfi4Z0.net
人前で授乳とかもマナー違反だよね
恥ずかしくないのかな?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6359-4EbH):2016/10/30(日) 20:48:17.06 ID:s90Acm130.net
>>86
鉛筆みたいなので目の周りなぞってるのが怖い
揺れてなくても手元狂いそうでドキドキする

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7f-RVRx):2016/10/30(日) 20:49:26.81 ID:iuONeEXka.net
まぁ、化粧品の粉らしきのがシートについてるのがちょくちょく見るからな。

『感情論』と断定出来ないものがある。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d748-O9pn):2016/10/30(日) 20:49:47.44 ID:okf8NxrW0.net
例えば「Tシャツ前後逆に着てたら恥」ってのは共通認識としてあるけど、他人に迷惑掛けてないから注意を促す必要がない

「公共の場で化粧は恥」が共通認識だとしても、恥なだけなら注意を促す必要はない

注意を促す理由は迷惑だからだろ
化粧は迷惑だからやめましょうってこと

つまり「みっともない」だけなら注意する必要がない
よって「みっともないからやめましょう」は不適切

おわり

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:51:54.74 ID:pw6OxVpla.net
>>269
大丈夫
そういう場合でも「男に差別されてる」に甘えるのがジャップ女(゜∇^d)!!

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEff-corf):2016/10/30(日) 20:52:58.11 ID:sG4nHK7dE.net
お前らは貴重な休日をこのような不毛な議論に費やして空しくないのか

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8753-+nUx):2016/10/30(日) 20:53:17.95 ID:PCa8rcFq0.net
「他はどうなんだ」って言うしか反論できないってことは
後ろめたさはあるってことなんだな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:53:57.88 ID:z8OzQuXAH.net
この件について
「化粧がみっともない」、は一部の人たちの主張であり、
日本社会の中で十分な同意がある事項ではない。
一方の主観に肩入れし
もう一方を貶める表現をした状態にある

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f85-OQxg):2016/10/30(日) 20:55:35.37 ID:B2Umjz090.net
そもそも論として、
事務員の女なんざ化粧する必要あるか?

受付対応とか、営業ならわかるが
事務処理なんて不細工でも我慢しろよ。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6754-7M8e):2016/10/30(日) 20:55:45.26 ID:Zdpqfi4Z0.net
>>278
どっから持ってきたんだその統計データ。ソースは?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-JJ20):2016/10/30(日) 20:57:18.98 ID:DoR8cTUm0.net
指摘するなら具体的に言わないとまんこには理解できないから
粉や液が飛ぶし電車の揺れや急停車で自分や他人に化粧用品が刺さるリスクがあると

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7ef-4bUA):2016/10/30(日) 20:57:34.85 ID:3KKdpByD0.net
傘ゴルフも床座りも新聞も足オッピロげもイヤホンしゃかしゃかも
中央線なら朝夕除く三鷹あたりから西ならどうでもいいことだわ
密着してなきゃ痴漢もできん

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-Jz20):2016/10/30(日) 20:58:33.08 ID:z8OzQuXAH.net
十分な同意があるなら
問題にならないはずだ。
世界でも一般的なマナーではないようだ。
化粧禁止は日本の一部の人たちの主張のようだ。
その主観に全面的に肩入れした広告という事になる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b368-N9KO):2016/10/30(日) 20:58:44.08 ID:0Rfaoytl0.net
東急慌ててるんだろうな
というかあの広告に出てくる女優?が嫌い

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b48-+nUx):2016/10/30(日) 20:58:46.83 ID:MYwiReAm0.net
電車でも黙って何もせず
映画館でも音1つ立てず物も食わず
美術館でも語らうことはできない

神経質な隠れ発達障害者の声がデカすぎ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfbe-Jz20):2016/10/30(日) 20:59:43.74 ID:Ghv4Yclq0.net
リップとか臭いのしない粉ものじゃないのはいいよ
マスカラみたいに粉ものや
ファンデみたいにすごく飛び散る粉ものな上に臭いなのは辞めてね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b48-+nUx):2016/10/30(日) 20:59:47.92 ID:MYwiReAm0.net
>>279
そしてジャップ総マスク社会へ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7ef-4bUA):2016/10/30(日) 21:00:04.42 ID:3KKdpByD0.net
美術館は昔に比べたら学生が自由に語らったりできるようになったけどな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-JJ20):2016/10/30(日) 21:01:43.77 ID:DoR8cTUm0.net
>>285
事業者さんサイドが許容しているか否かの違いだろ
東急は社内での化粧はやめろと言っている

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7ef-Jz20):2016/10/30(日) 21:02:33.27 ID:9qm5N63K0.net
ジャップ得意の男尊女卑

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f7c-xVgD):2016/10/30(日) 21:03:41.74 ID:940IQfN+0.net
ケンモメンは典型的な男社会の負け組だから
女に対する恨みは勝ち組の奴らより深い

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/30(日) 21:06:17.84 ID:rbd9zHBAa.net
>ドイツでは公共交通機関をよく利用しましたが、自転車やペット連れで乗る人、しっかり食事を始める人、
>ビールを箱ごと持ち込んで酒盛りする人、携帯で普通に会話する人もたくさん見かけました。
>ベビーカーや化粧なんて気にする人などいないでしょう。日本はなぜ他人にそんなに関心が強いんでしょうか。

傷害やらトラブルが続出して運行に支障が出るから止めてくれって言ってんだろ
携帯普及の黎明期の通話トラブルを知らないからそんな理想論言えるわけね
傷害起訴案件が平日で10件以上、認知されない案件なんてどれほどあったかわかりゃしやい
その度に駅で足止めくらってたら秒刻みの都心鉄道が頭抱えるのは当然だろ
不寛容な村社会の民族性を恨め
嫌なら出てけ、許せないなら出てった方がいいマジでオススメろくな国じゃ無い

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/10/30(日) 21:08:41.22 ID:f/E9ig2Wp.net
実際ダサいよな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efbe-O9pn):2016/10/30(日) 21:09:08.02 ID:OrCzJUTf0.net
化粧より優先座席でスマホ弄ってる奴に切れる時代遅れ爺なんとかしろよ
そもそも優先座席がいらねえんだよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6754-7M8e):2016/10/30(日) 21:11:00.18 ID:Zdpqfi4Z0.net
>>294
みんなが普通の席でもお年寄りや妊婦なんかに席譲るようになれば優先席要らんよな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/30(日) 21:11:27.54 ID:m3U9IQpya.net
ベビーカー邪魔
あいつら降りる人の邪魔になってても絶対退かないよな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b6e-Jz20):2016/10/30(日) 21:11:30.13 ID:kpH4A0ls0.net
日本の電車は下を向いて黙って乗るのがマナーだからなあ
それ以外のことは事の大小はあっても基本マナー違反

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d748-O9pn):2016/10/30(日) 21:12:09.48 ID:okf8NxrW0.net
「みっともないからやめろ」ってケンモメンの嫌いな老害がいかにも言いそうな主観的で中身のない台詞なんだけどな
やっぱり何よりも女叩きの方がバイアス強いんだなあ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 038d-mIBH):2016/10/30(日) 21:15:50.42 ID:PHwF0Oc00.net
化粧して人前に出るのがマナーだから外でやるなってだけ
起き抜けの男が電車内でひげ剃ろうがムースで髪整えようが同じようにみっともないわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3be-Jz20):2016/10/30(日) 21:15:54.04 ID:eC6qYVC10.net
誰にも迷惑かけてないからOK☆は終わりの始まりだぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07b9-O9pn):2016/10/30(日) 21:16:27.51 ID:Mg3kC30Q0.net
国鉄民営化の頃に電車と列車の区別をつけなくなったのが混乱の原因じゃないのか
昔の列車では駅弁食ったけどロングシートの国電で酒盛りするのは常磐線の緑の電車くらいじゃないか
ドイツでもSバーンは似たような感じに見えたけど

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/30(日) 21:16:44.01 ID:m3U9IQpya.net
女性専用車両
男性専用車両
学生専用車両
老害専用車両
病人怪我人専用車両
家族専用車両

満員電車解決する気ないならこれくらい専用車両増してもよくない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 21:19:27.29 ID:diW2+MCfa.net
こんなポスターに過剰反応とかほんとにみっともない連中だな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-O9pn):2016/10/30(日) 21:27:00.32 ID:Hlo9fLT50.net
これに文句言うのよくわからない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp7f-O9pn):2016/10/30(日) 21:27:59.31 ID:TspftUh8p.net
汚らしくて不快。
外で化粧するのは娼婦。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 630f-uv0z):2016/10/30(日) 21:28:36.34 ID:5yn66BVM0.net
ひとまずこの論調の女は人事に連絡したほうがいいで
ジェンダーを差別する奴は外人さんが迷惑するからな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-+nUx):2016/10/30(日) 21:31:02.71 ID:+tqNkVi+0.net
>>284
全然
今も堂々>>3のポスター一等地に貼ってる

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa7f-IfuI):2016/10/30(日) 21:33:04.11 ID:8KYj4oHFa.net
親父が風呂上がりにパンツ一丁でうろついてたら不快だろうが?

ブスが街歩くなとかそういうこと言ってんじゃない。

他人が不快だと感じることをわざわざ行動するなと言われてんだわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6721-Jz20):2016/10/30(日) 21:34:32.34 ID:E7FOv7zG0.net
電車の中で電動髭剃り使う男がいないので論破余裕だと思うんだが

総レス数 626
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200