2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マネーの虎」に出てた人たちって今何してるの? なんでんかんでん、美空ひばりの息子、ボクサー、アイドルプロデューサーetc [242521385]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71fe-ab9D):2016/11/03(木) 19:48:21.79 ID:gu3/ZPkX0?2BP(5000)

「偽セレブ」が大好きな高級外車や自家用ヘリを「一流のお金持ち」が好まないワケ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161029-00008395-jprime-soci

敏腕社長でありながら「理学博士(Ph.D.)」「MBA」「行政書士」「宅地建物取引士」「栄養士」などと多くの資格を取得し、その波乱万丈の経営経験から、多くのビジネス書が著作にある臼井由妃さん。
そんな彼女の著書『お金持ちはなぜ、靴をピカピカに磨くのか?  金運を鍛える「節約」生活のルール』(朝日新聞出版)が9月下旬に発売された。
同書では、夫が残した3億円の借金返済を可能にした節約術やノウハウが解説されている。
今回は前回の「お金持ちに信心深い人が多いのはなぜか? 
彼らが「運」に敏感な理由とは」に引き続き、臼井さんがお金持ちならではの”考え方”を教えてくれた。 
12年ほど前、知り合った大地主さんの話です。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b54-m5qj):2016/11/03(木) 20:29:30.93 ID:THdJGGeM0.net
ひばりの息子が、「ひばりの息子」って言われてブチ切れしてたのってどの回だっけ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b8d-DGmA):2016/11/03(木) 20:34:11.67 ID:z7FPP3B50.net
ひばりの息子だけはねえわ
あいつはなに自分の手柄のように語ってんだよwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 20:35:41.72 ID:awqnVViMd.net
>>25
ひばりの息子は順当に落ちぶれてるよ

ひばりのファンなんて年々いなくなるから当然

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcaa-m5qj):2016/11/03(木) 20:37:33.09 ID:YiXaV1Jf0.net
三代目のヤツもやってた例のピョコピョコ運動こと高速謎腕立ては気になる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fda1-9nkj):2016/11/03(木) 20:39:19.51 ID:pHi3Yd4A0.net
職業:ひばりの息子さん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sade-N+wl):2016/11/03(木) 20:39:47.04 ID:4eZ4zNp0a.net
一番キモかった回は俺はワンコイン屋台の奴

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7149-6WlR):2016/11/03(木) 20:45:10.78 ID:fryF3TU40.net
日光にアジアのリゾート施設作りたい

この人捕まったよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcbc-uTye):2016/11/03(木) 20:46:58.57 ID:MRDlVxJC0.net
ストレッチの人もノーマネーだったんだよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7130-DGmA):2016/11/03(木) 20:48:06.19 ID:WRVRyDFe0.net
無類のピコ太郎好き

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sade-N+wl):2016/11/03(木) 20:54:04.27 ID:4eZ4zNp0a.net
>>51
詳しく

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sade-N+wl):2016/11/03(木) 20:54:39.14 ID:4eZ4zNp0a.net
図星を突かれると人って発狂するよね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/03(木) 21:07:57.89 ID:KYB8lYipp.net
なんでんかんでんの社長はよく下北駅前のみずほ銀行でドヤ顔しながら周囲の奴ら見せびらかしながら札束降ろしてるのを見たな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd8d-h2pc):2016/11/03(木) 21:26:51.14 ID:n/HiUb/Q0.net
トンキンってまずいラーメン屋をもちあげすぎだよな
舌が完全におかしい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e909-8n5s):2016/11/03(木) 21:29:09.24 ID:/jHg8tX/0.net
知ってる美空ひばりの息子でしょ?って外国人に言われて息子が切れるの面白かった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b54-m5qj):2016/11/03(木) 21:30:19.97 ID:THdJGGeM0.net
年商○億というのになんの意味もないということ、いまなら理解できる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b4f-kVhM):2016/11/03(木) 21:33:23.25 ID:12FqwIa40.net
ひばりの息子が1番安定してるよな
何もしなくていいわけだし
逆に下手に投資とか手を出しちゃダメだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f09f-9IXq):2016/11/03(木) 21:35:23.28 ID:dPUEDecp0.net
ランボー怒りの破産

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9a3-m5qj):2016/11/03(木) 21:35:33.05 ID:WB4mDzrO0.net
リサイクルショップのおっさんは発言に中身がないから嫌いだった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bae7-8n5s):2016/11/03(木) 21:36:42.99 ID:YISoWrMJ0.net
堀之内は典型的な「たまたま運が良かっただけのバカ」だからな
ビギナーズラックで博打が当った程度の事なのに、自分が敏腕ビジネスマンだと勘違いした

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/03(木) 21:53:39.45 ID:gpL/oieIa.net
>>1
この前一緒に飲んだよ
壮大な人だわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d334-DGmA):2016/11/03(木) 22:06:10.86 ID:E9cGkAxW0.net
>>29
押尾学に

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b54-m5qj):2016/11/03(木) 22:34:51.09 ID:THdJGGeM0.net
>>62
川原ひろしのほうがないだろ!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21ad-DGmA):2016/11/03(木) 22:48:14.23 ID:6Gnj1x270.net
>>44
ノーマネーで終わったのはキモイからじゃなくて版権絡みがガバガバだったからだけどな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b8d-8n5s):2016/11/03(木) 22:50:57.17 ID:RNVKnfB40.net
>>20
ひばりの息子ではない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b8d-8n5s):2016/11/03(木) 22:52:37.90 ID:RNVKnfB40.net
>>32
おまえは簡単に騙されるなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6d4-KjJO):2016/11/04(金) 00:08:40.43 ID:8xnOQTLP0.net
>>67
惜しかったよなぁ
数年後に抱き枕ブームが来たから覇権を握れてたかもしれなかった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f8ef-KjJO):2016/11/04(金) 00:10:43.67 ID:y1jgCUTo0.net
定期的っていうか年がら年中この手のスレ立ってるよな

行動力ある奴は一度負けても再起してるから感心する

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcc2-DGmA):2016/11/04(金) 00:17:11.61 ID:oHWvly//0.net
>>1
くだらねえ資格ばっかりだな
何がしたいの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcc2-DGmA):2016/11/04(金) 00:18:45.89 ID:oHWvly//0.net
>>21
さっきdTV開いたらこいつが全画面で出てきた
なんなのこれ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5b5-PudB):2016/11/04(金) 00:19:25.20 ID:dCMIj4hX0.net
みんな破産して野垂れ死んだのかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f88c-CQIZ):2016/11/04(金) 00:19:51.64 ID:y9H7lWUD0.net
志願者で一番ドラマティックなのが
虎になりたいといってきたフランスロールだな

売れて成功したけど不倫や犯罪犯してついには追放された
でもフランスロールは今でも残ってる
志願した時の熱意と技術は本物だった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0d1-nKLB):2016/11/04(金) 00:22:19.62 ID:Cbe51ej80.net
ケチなゴミ屋が倒産したのは知ってる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9bc-DGmA):2016/11/04(金) 00:28:16.73 ID:KUHPpnmr0.net
この番組に出てた奴のリサイクルショップが近所に出来たけど1年経たずに潰れてたわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sab5-6WlR):2016/11/04(金) 00:33:00.81 ID:eg/8aKcYa.net
抱き枕作ってたやつどうした?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43be-nKLB):2016/11/04(金) 11:48:22.39 ID:WTXSV/ZY0.net
倉庫生活館は絶対利用してはいけない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 11:57:18.57 ID:9qy1UPmzd.net
抱き枕に金の匂いを感じない連中だったからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06a2-8n5s):2016/11/04(金) 14:08:11.07 ID:sOEwGdjU0.net
>>79
もうないでしょ?w

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06a2-8n5s):2016/11/04(金) 14:08:55.57 ID:sOEwGdjU0.net
>>78
今もコミケでグッズ売ってるんじゃなかった?
ツイアカ持ってるはず

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e67-DGmA):2016/11/04(金) 14:26:20.33 ID:Y23siQtG0.net
>>41
こいつ今でも同人抱き枕売ってて笑うわ
しかも10年経った今でも版権なんて無視

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76ec-sVlU):2016/11/04(金) 15:26:16.26 ID:JgPGOVTZ0.net
>>36
嫉妬じゃん(笑)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1330-Xqtn):2016/11/04(金) 15:29:22.19 ID:XrU3qSe40.net
>>44
こいつの問題はアイデアよりもビジネスマンとして駄目そうって思われたところだからなw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 014c-7YBt):2016/11/04(金) 15:40:04.17 ID:px7RT7zL0.net
>>85
素人なんだからビシネスマンとしてダメなのはあたりまえなんだよな
それをビジネスとして成功させてやる代わりに株のいくらかよこせみたいのが投資家の役割なのに
まあ虎どももたまたま上手く行っちゃっただけでビジネスマンじゃない奴ばかりだったな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-fj+A):2016/11/04(金) 15:58:22.01 ID:uGF8EFDs0.net
シャークタンクを吹き替えで放送してくれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hbd-m5qj):2016/11/04(金) 20:04:23.90 ID:d/F4vKe2H.net
>>75
そいつのクズっぷりもおもろいけど1番はケバブじゃね?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43be-nKLB):2016/11/04(金) 20:36:20.33 ID:WTXSV/ZY0.net
>>81
フランチャイズ料取られ無くなったことを良い事にでかでかと看板上げてる店が結構ある

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b091-UgbG):2016/11/05(土) 00:06:44.91 ID:WrwTmNHL0.net
マネ虎スレ立つといつもひばむすの評価が高い
結局、ビジネスの実力は長期安定性なんだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9117-uTye):2016/11/05(土) 00:37:37.41 ID:D0rR1BO20.net
>>90
10年後まで続いてる可能性は10%以下の世界だからなぁ
ひばりの息子は財産を上手く守ってるだけで評価されるから前提が違うと言ったらそこまでなんだけどね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc3b-DGmA):2016/11/05(土) 12:08:40.45 ID:gxAJ1mYu0.net
がなりの農業ってうまくいってんの

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5181-DGmA):2016/11/05(土) 15:31:40.60 ID:EX5S6bMn0.net
出てる人間全部性格悪くて嫌いやったわ。
美空ひばりの息子なんかボンボンやのに性格最悪やし。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5181-DGmA):2016/11/05(土) 15:56:06.31 ID:EX5S6bMn0.net
番組からマイナスのまがまがしいオーラでまくってんのな。
あんな世界がまともや思たらおしまいやで。

総レス数 94
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★