2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう作家「ふむ、ここは疾風戦術を取ろうと思う。みんな甲冑を脱ぎ捨ててくれ」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff37-lM3r):2016/11/24(木) 11:41:58.20 ID:ikFr7I2s0.net
「か、甲冑を……ですか?」

私の言葉に兵士達は困惑の表情を浮かべる。それも無理からぬ事。
常識的に言って甲冑は身を守るための道具。それを脱ぎ捨てるなど命を脱ぎ捨てるのと同じ。
けれどもだ。鎧があろうと剣で貫通されれば死ぬし、身体の動きも重さによって鈍くなる。
それなら鎧を脱いで俊敏性をあげた方が効率的だ。

「おおっ! 身体が軽い。防具をつける前よりも軽くなっている気がする……!」

「本当だ……一体どうして…………?」

やはりか、と内心で思う。どうやら配給された甲冑の中には鉄粉が練り込まれており、普段よりも重くなっていたのだろう。
だから甲冑を外すと重さになれた身体が普段の状態でも軽くなったように実感するのだ。
それは錯覚現象ではあるのだが、兵士達の士気を上げるためにも話に勢いをつける。

「忌まわしき鎧を脱ぎ去った今。もう君たちを縛るものは何もない、俊敏になったこの肉体を使い共に敵軍を倒そうではないかっ!」

私にしては珍しく声を大きくする。それを聞いて兵士達の目に輝きが帯びてくる。

「「おおおおおおおおおおっ!!」」

勢いよく大地が揺れる。それは獣の声ではない兵士達の闘志溢れる心の咆哮だった。

「ふむ、いい調子だ。では向かおうか私たちが最強であると示そう!」

「おうっ! 俺はアンタに付いていくよ……! 絶対に活躍して見せるからなっ!」
「敵どもをぎゃふんと言わせてやるぜぇぇええ!」
「ぎゃふん」

http://www.asahi.com/articles/ASJCQ03KZJCPUHBI04B.html

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 877b-PVnu):2016/11/24(木) 13:30:13.31 ID:Q0FBBp340.net
>>233
作者が話を作ってるんだから作者以上の知識を与えることは無理でも、洞察力や発想力で天才にすることは誰でもできるでしょ
異世界もので主人公を凡人にするのは、読者が感情移入しやすいから
なんの取り柄もない無能キモオタの読者が同じ立場に立っても、小学校レベルの知識や一般常識で無双できることが求められてる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp03-VGur):2016/11/24(木) 13:32:20.04 ID:vtoO2Zpbp.net
脱げば脱ぐほど強くなるってアレ?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-/sNf):2016/11/24(木) 13:34:25.43 ID:ApcNrHKF0.net
>>195
あれはパンツ履いてるし武器持ってるから全裸じゃない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd67-PVnu):2016/11/24(木) 13:36:43.45 ID:sA9zHCQJd.net
>>5
ドラゴン紫龍
http://livedoor.blogimg.jp/pfytuz1213/imgs/4/e/4e525870.jpg

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-/sNf):2016/11/24(木) 13:36:50.45 ID:9jw399Kvr.net
>>21
これが大躍進でちゅか…

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-PVnu):2016/11/24(木) 13:38:41.06 ID:/rWL2JwW0.net
なろう作家をだいざいにしたなろう小説書くわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 8789-clsO):2016/11/24(木) 13:39:17.97 ID:l69HoRdM0.net
http://f.xup.cc/xup1umeaqxo.jpg
http://f.xup.cc/xup1umeazny.jpg
http://f.xup.cc/xup1umebfli.jpg
http://f.xup.cc/xup1umicdut.jpg
http://f.xup.cc/xup1umicjaz.jpg
http://f.xup.cc/xup1umicxcf.jpg
http://f.xup.cc/xup1umidccy.jpg
http://f.xup.cc/xup1umidkvx.jpg

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd27-/sNf):2016/11/24(木) 13:40:58.22 ID:LGDTwuWmd.net
>>248
作者の願望かな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-PVnu):2016/11/24(木) 13:42:00.11 ID:PkCBYlEZd.net
>>240
ノクターンはエロければすべて許されるという風潮

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシ 06d7-Kail):2016/11/24(木) 13:43:15.49 ID:sHgS8qfV6.net
>>248
現世や地球で成功しない奴がどうして異世界で成功できると思えるんだろうか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f15-g426):2016/11/24(木) 13:43:15.55 ID:tgRpuslb0.net
さすがに釣り

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-/sNf):2016/11/24(木) 13:43:52.40 ID:WD0CYD6Wd.net
>>82
>>1によるなろう叩きの捏造ソースかと思ったら違うのかよ

しかも三勤務交代制の奴で更に噴いたわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp03-wIiG):2016/11/24(木) 13:44:20.95 ID:qRx0gz4sp.net
>>247
バクマンみたいでええよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-/sNf):2016/11/24(木) 13:45:10.08 ID:muKQDHmVa.net
>>251
異世界じゃ才能も血筋も少年漫画の主人公のそれだからちょっと努力すれば成功するようにできてる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-/sNf):2016/11/24(木) 13:53:20.80 ID:WD0CYD6Wd.net
>>251
それな

Reゼロとか言うのも同じで、主人公が引きこもり設定なのに
美少女達相手にくっそ饒舌にペラペラ喋ってるのには思わず失笑した

ラノベにありがちな異世界行った途端、突然やる気勢に変身するのマジで理解不能
異世界行ったとしてもいきなり性格変わるわけねーだろって思うわ
あの花のジンタンみたいに復帰してもキョドってて、結局ぼっちってのが一番リアリティあるわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4774-/sNf):2016/11/24(木) 13:54:04.72 ID:ZrxAauWq0.net
>>125
別に終わらん気がするがなんで?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-lM3r):2016/11/24(木) 13:55:40.98 ID:CITOHOdM0.net
>>216 昔のラノベは完全に別物。おまえにわかすぎんぞ
     今で言う「」だらけのVIPSSをひどくして全部作者臭がするようにしたヤツだ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-/sNf):2016/11/24(木) 13:56:58.62 ID:0Uv84+czd.net
本当だ…一体どうして…?

こいつ一日中甲冑着てんの?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef30-oqFh):2016/11/24(木) 13:57:06.21 ID:KfjO5x5l0.net
自分より賢いキャラクターを作ることはできない って誰か言ってた

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4774-/sNf):2016/11/24(木) 13:58:31.12 ID:ZrxAauWq0.net
やべえ…このスレ半端じゃなく臭い
強烈なヒキニートのワナビ臭

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-PVnu):2016/11/24(木) 13:59:01.46 ID:tjJzZKKga.net
>>242
できるわけねえだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47b1-5ion):2016/11/24(木) 13:59:08.31 ID:IyugtBuf0.net
>>248
このすばで見た

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f15-g426):2016/11/24(木) 13:59:31.14 ID:tgRpuslb0.net
>>251
成功を目指してるのではなく後悔しないように努力してるだけじゃない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ef-lM3r):2016/11/24(木) 13:59:37.61 ID:jc618JoW0.net
なろうのエース

夜桜甘夢
・椅子とテーブルがない世界
・金貨を10枚ずつまとめて数えられない
・畑に砂糖をまく
・鎧を脱いで身軽になる
・鉄は火に弱い
・貴族と奴隷と農民で三勤務労働制
・二階の部屋に突っ込んできたトラックに潰されて死ぬ

ruler
・オレンジボール

ゆゆぽ
・彼我の戦力差5000対300の包囲殲滅陣
・「敵接近! 5秒後に接触。敵戦力分析と指示をくれ!」

arandora
・肉の片面焼き

初枝れんげ
・国などより俺のほうが偉いのだから奴隷制度は認めないけどお前は奴隷になれ
・マサツグ様大好きミヤモト蛆虫

栗鼠
・金貨バラマキによりリンゴが一個金貨200億枚の値段

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ef-vJre):2016/11/24(木) 13:59:39.37 ID:GMxJ9/C90.net
>>248
これは名作だろ
他のなろう小説みたいに無敵無双しないし

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-PVnu):2016/11/24(木) 14:00:47.54 ID:tjJzZKKga.net
>>265
夜桜ってやつ別格すぎるだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-YSKN):2016/11/24(木) 14:03:11.28 ID:XeO1hKTO0.net
>>101
暗に休んだら刺殺するって脅してるんだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-lM3r):2016/11/24(木) 14:03:12.61 ID:CITOHOdM0.net
夜桜シリーズとあとは包囲殲滅陣と肉の両面焼きかなやっぱ。
包囲殲滅陣は声に出したい日本語。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178c-8yEp):2016/11/24(木) 14:03:46.70 ID:d46kHwic0.net
>>268
あ、そういうことなんだ
ありがと

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f15-g426):2016/11/24(木) 14:04:21.49 ID:tgRpuslb0.net
>>266
そして最初から最後までハーレム譲らなかったのも評価する

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fb7-8tb3):2016/11/24(木) 14:07:07.27 ID:GxK9VBma0.net
昔の俺でもなろうよりちゃんとしたの書いてたが
日の目を見る事などなかった
本やアニメになって儲けてる奴がいるんだから凄いわ
ほんと尊敬する

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf67-lM3r):2016/11/24(木) 14:08:22.42 ID:lr7rYPhs0.net
>>258
すまん
実はラノベとかって一個も読んだ事ない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-PVnu):2016/11/24(木) 14:09:27.51 ID:tjJzZKKga.net
>>273
それがふつう

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-m/KX):2016/11/24(木) 14:09:36.55 ID:HFipiKL2a.net
>>154
ワロタ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-lM3r):2016/11/24(木) 14:09:55.62 ID:CITOHOdM0.net
さっそく愛知ふつう教に染まってるな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17af-lM3r):2016/11/24(木) 14:11:28.07 ID:R2cePNbX0.net
なろう作家ってなんだよ無職って言えや

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/24(木) 14:14:22.99 .net
>>177
異性同士で遺伝子を混ぜ合わせると進化の上で有利だぞ!

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47be-lM3r):2016/11/24(木) 14:16:34.07 ID:rWZRJS7p0.net
>>68
アルドノアは視聴者(特におまえ)が知らない知識とか薀蓄があったからまだいいだろう
敵は古代技術は凄いが地球への偏見、火星愛国教育で偏った連中という土台もあったしな

これが問題なのはな、戦国時代さえ足軽は自分の知識として鎧を脱いだり着たりしていた
それぐらいの頭を働かせていたという事実があるってことだよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-PVnu):2016/11/24(木) 14:17:46.95 ID:tjJzZKKga.net
>>279
よくそんなひでえ文章書けるな
めちゃくちゃだぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a70f-OeVn):2016/11/24(木) 14:18:07.99 ID:XJtVc1Pw0.net
さすがにヤクでもやってんのか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47be-lM3r):2016/11/24(木) 14:19:23.14 ID:rWZRJS7p0.net
>>280
単行、単行しか書けない愚物に文章の講釈されるとは思わなかったよ
どこが酷いのか添削してみてくれよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47be-lM3r):2016/11/24(木) 14:20:40.62 ID:rWZRJS7p0.net
どこが何がメチャクチャな文章なんだよ、おい!

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa13-ZXPZ):2016/11/24(木) 14:21:10.27 ID:Ln8wUA+fa.net
会話ばっかりの文章って読むのが難しくないか?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47be-lM3r):2016/11/24(木) 14:21:43.57 ID:rWZRJS7p0.net
なんだ馬鹿のワナビーかなんかの言いがかりだったのかな?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff8-znN9):2016/11/24(木) 14:22:11.05 ID:6q++DZ3D0.net
またケンモメンの作文発表会かと思ったら三勤務交代制のあいつで草

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd27-lL+N):2016/11/24(木) 14:22:21.53 ID:uKIvQ48Md.net
>>284
誰が話してるのかわからないのはザラだな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efdd-lM3r):2016/11/24(木) 14:25:33.23 ID:XGSSVKKq0.net
俺もなろうで小説書きたい!→全然書けないんご……
→そうや!読書量が足らんのやな読みまくったろ!→352冊読んだ

そろそろワイの力が目覚めるときやな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f15-g426):2016/11/24(木) 14:28:05.37 ID:tgRpuslb0.net
>「そうか、色々と考えてはいるんだ。とはいえ、それほどコストは掛けられないから、あまりお金の掛からないアイデア勝負になる。こんなのはどうかな?」
>俺はペラリと、木版に書いたリストを見せる。どういったものかも簡単に絵付きで説明されている。それは、絵本、パズル、チェス、将棋、めんこ、こま、凧、うちわ、といったものが列挙されている。
>「こ、こんなに沢山!?」
>「すごい!このアイデアだけでひと財産になりますよ!?」
>「いや、本当はもっとあるけど、ほとんどコストなしで、ってなると、とりあえずこれだけってことだな」
>俺の言葉に2人の少女は更に驚いたようだ。
>「す、すごすぎます。ご主人様のいらっしゃったという異世界のものかもしれませんが、この世界で流行りそうなものがピックアップされてます。たとえ他の方がご主人様と同じような境遇になってもこうは行きませんよ!」

マサツグシリーズが気になってググってきたんたが、なるほどこれはひどい

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd67-UYb+):2016/11/24(木) 14:28:11.86 ID:0cwRPZ2hd.net
>>18
ノンフィクションなんだよなぁ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-lM3r):2016/11/24(木) 14:32:57.48 ID:CITOHOdM0.net
>>288 なろう数は足りてる? 安全な覚醒には100なろう冊は欲しいな
     新書や文学や古典は分野が違って役にたたんぞ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efbe-/sNf):2016/11/24(木) 14:33:35.49 ID:H8cYUPIU0.net
普段より甲冑が重かろうが重くなかろうが、脱いだ時は甲冑つける前より軽く感じるだろうが
あとID:OioarPRLKは作者か?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-GF+B):2016/11/24(木) 14:35:02.10 ID:RReoCQqDa.net
>>265
読んでも意味がわからないw
釣りじゃ無いの?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf07-rh0l):2016/11/24(木) 14:36:08.28 ID:WQrpNdrc0.net
なろうでも硬派なのはあるんだろ?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp03-JQwj):2016/11/24(木) 14:38:22.04 ID:USzFZJKKp.net
なろうで売れるべき奴は売れた
残りはゴミカス

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17bc-j4q0):2016/11/24(木) 14:40:15.54 ID:j8K19Fmy0.net
>>5
だがACバグが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-/sNf):2016/11/24(木) 14:42:32.45 ID:9Rof7BQyr.net
アフィカスが異世界に転生してまとめテクニックでのしあがっていくラノベあくしろよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f08-lL+N):2016/11/24(木) 14:43:15.55 ID:3n1MnYKE0.net
>>265
夜桜先生は天然、マサツグ様の作者は闇が深い

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f48-PVnu):2016/11/24(木) 14:43:19.38 ID:4U8YEUCw0.net
>>297
これ前から言ってるのに誰もやらないな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efdd-lM3r):2016/11/24(木) 14:43:27.03 ID:XGSSVKKq0.net
>>291
なろうもまぁまぁ読んでると思う100作品は読んでないけど30〜40は読んでるはず
どちらかというとなろうに合わせたものが書きたいわけじゃなくて小説が書きたい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7b9-lM3r):2016/11/24(木) 14:43:46.59 ID:wQRSbr4x0.net
舞台はどこなんだ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc2-w12Y):2016/11/24(木) 14:44:16.59 ID:wp1CjjK60.net
なろうのこと調べてたら最近なろう作家が出版社に裏切られて出版断念無事脂肪してる事件があった
嫌儲でスレ立ってないよな?ほんとお前らって使えねえな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6f-BtQo):2016/11/24(木) 14:44:46.36 ID:O5ZR7WVD0.net
あとがきのノリを本編に持ってくるのは萎えるからやめろ
一瞬で臭くなって台無しになる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-PVnu):2016/11/24(木) 14:45:03.16 ID:Bk+Unb7La.net
武器もいらんだろ全員サブミッションで戦えばいい

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc3-/sNf):2016/11/24(木) 14:48:58.43 ID:BNzw+6eCH.net
>>293
ググって読めばいいじゃない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf98-YSKN):2016/11/24(木) 14:49:31.56 ID:U08xEKGe0.net
>>304
そういや昔、白兵武者って漫画があったな
戦国時代の僧兵がプロレス技を使ったらというコンセプトで描かれたらしいw

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 170b-lM3r):2016/11/24(木) 14:50:23.47 ID:JJneGgDN0.net
この作者はもっと勉強したほうがいい

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efdd-lM3r):2016/11/24(木) 14:51:53.92 ID:XGSSVKKq0.net
最近はランキングの形式が変わったから
異世界ファンタジー以外にもわりと客流れてるんじゃないか?
俺は他のランキングも眺めてるぞ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc3-/sNf):2016/11/24(木) 14:52:06.20 ID:BNzw+6eCH.net
>>297
主人公はアフィのペルソナやる夫くんで

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd27-rh0l):2016/11/24(木) 14:54:27.46 ID:+PRW4pKsd.net
>>22
ロマンを捨てるなクソ野郎

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-/sNf):2016/11/24(木) 14:54:55.76 ID:D7wTC1S50.net
>>1の作文にしか見えないんだが、本当にこんな小説書いてるやついるのか?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 478d-/sNf):2016/11/24(木) 14:56:33.57 ID:sDHhdVR00.net
>>248
画像検索で引っかからない、まったく別の漫画ばかり
コマ割りやベタ塗りを認識してるのか
なんて名前なの?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4c-EEo7):2016/11/24(木) 14:58:13.58 ID:XpMVkSLr0.net
こんな小学生以下でもアニメ化できちゃうからなぁ
http://s1.gazo.cc/up/222042.png

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-PVnu):2016/11/24(木) 14:58:47.73 ID:tjJzZKKga.net
池沼が発狂したな
ラノベ読んでるような層は五十歩百歩ってのがよくわかるわ

>>279
どうせアルドノアってのも大した薀蓄も知識もないんだろうが俺はライトノベル読まないからそこは論破できない

んじゃ添削やってやるけどまず第二パラグラフ一行目の「さえ」
助動詞「で」の省略に違和感
「犬さえ食わない」みたいな短文ならそれでもいいが後の文の方が重い文章でそれは違和感しか感じない
この感覚がないのがまずヤバイ
んで「で」を省略しないなら普通は「すら」を使う

次に「知識として鎧を脱いだり〜」
それ知識の範疇じゃないでしょ
仮に自分の身を守るには硬い鎧を着なければならないことを知っている、的な意味で「知識」って使ってるならわからんでもないが
お前の壊滅的な文章力では単に言葉のチョイスがおかしいとしか思えない
んでそうじゃないならそういう本能的な動作に対して知識って言葉を選択するのになんで違和感感じないの?
選択することが問題なんだから普通は意思とかだよね
まあこれはそもそも問題になってるラノベがイカれてるから色々と面倒いがとにかくやはり文章がおかしい

そして最後の「それぐらいの頭を働かせていた事実があるってことだよ」
ソースが明らかになってないものに平気で事実って言葉を使えるのもよくわからんし文章自体も酷い
「足軽でもそれぐらいの頭使ってたよ」
これくらいでいいのにどういう意図があるのか不明だけど無駄に装飾つけてとにかく醜いし頭悪いのが滲み出てくる文章になってる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 478d-/sNf):2016/11/24(木) 14:59:30.59 ID:sDHhdVR00.net
無職転生か
漫画完結してるなら読むか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc3-/sNf):2016/11/24(木) 15:00:12.85 ID:BNzw+6eCH.net
>>311
無関係なソースだし、そういうことなんだろう

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc3-/sNf):2016/11/24(木) 15:00:50.60 ID:BNzw+6eCH.net
>>314
めっっっっっちゃ早口で言ってそう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd67-PVnu):2016/11/24(木) 15:01:15.33 ID:xvoFJ7X1d.net
>>217
そうなんか
すまん

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-/sNf):2016/11/24(木) 15:02:54.30 ID:0Bvzm9Qka.net
こういうの見てると上位の無職転生とかはやっぱ読めるからこの人気なのかだとわかるんだよなあ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4711-YSKN):2016/11/24(木) 15:03:46.04 ID:mpDW6+yR0.net
>>251
異世界ものは誰でも一度は思い描く
現在の記憶を保ったまま小学生からやりなおしたい
という妄想の極北だから
妄想の中では誰でもスーパーマン

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-lM3r):2016/11/24(木) 15:04:05.30 ID:CITOHOdM0.net
>>317 スパコンのAIかよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1789-oU8C):2016/11/24(木) 15:04:41.81 ID:UXWzYiq70.net
なろう軍師「ふむ、○○○○」

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp03-rAFo):2016/11/24(木) 15:05:07.50 ID:uBQ28Brkp.net
こういうゴミが出版されてるみたいだけど要は下手な鉄砲数撃ちゃ当たるだろ
100送り出して一作でもヒットすればめっけもんみたいな
ゴミってわかってるから添削も推敲もせず出版されてんじゃね
ところでグラビアみたいにレッスル量とかテキスト料とかをワナビから取ってるんじゃないよな?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f48-wIiG):2016/11/24(木) 15:05:12.34 ID:kVfZxUIb0.net
高尚なラノベもある
これとか学術的知識がないと読めない類ね
http://i.imgur.com/KHSe3bB.jpg

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc3-/sNf):2016/11/24(木) 15:11:48.55 ID:BNzw+6eCH.net
>>324
売れなさそう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f15-g426):2016/11/24(木) 15:12:29.77 ID:tgRpuslb0.net
>>312
無職転生

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47ea-fk+P):2016/11/24(木) 15:13:01.11 ID:7bfgH4Z60.net
>>324
クソワロタw
アホかよw

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-PVnu):2016/11/24(木) 15:13:49.46 ID:xkobAb5wa.net
>>326
ニジウラセブンみてぇな名前だな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd67-PVnu):2016/11/24(木) 15:14:58.81 ID:7pJlv/oAd.net
× 効率的だ
○ 効率が良い

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0715-PVnu):2016/11/24(木) 15:15:02.74 ID:RF3zObbW0.net
悟空やピッコロもこうやって戦闘力上げてたんだが?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a778-/sNf):2016/11/24(木) 15:17:52.53 ID:ddSLAaMm0.net
>>285
おーい添削してくれてるぞーwどこいったのー?w

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-j6xD):2016/11/24(木) 15:19:05.93 ID:UprwNKJIK.net
「こんなゴミ小説www」

→文庫化・漫画化・アニメ化・人気絵師によるエロビジュアル

「ヒロインちゃんペロペロwww」

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-/sNf):2016/11/24(木) 15:20:45.22 ID:e2vyMLk/d.net
>>324
はい高尚なラノベ
http://i.imgur.com/jJYd56b.jpg

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efdd-lM3r):2016/11/24(木) 15:24:05.20 ID:XGSSVKKq0.net
>>323
新人賞取った作家よりもヒットするから奪い合いになってるんだよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d713-lM3r):2016/11/24(木) 15:27:04.90 ID:wPAQSO6J0.net
まーたワナビがなろう作家に嫉妬してるのか
まあ君ら三行以上の文章書けないもんな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 877b-/sNf):2016/11/24(木) 15:28:41.19 ID:pryjocTp0.net
>>302
出てこないんだか何の件か教えて

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1748-FWBh):2016/11/24(木) 15:30:31.20 ID:ZCXVoMTU0.net
>>335
はい論破
はいはい論破
はい論破

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f48-wIiG):2016/11/24(木) 15:32:05.78 ID:kVfZxUIb0.net
これとか俺が腹が痛くなるほど笑った初めてのラノベねwwww
誰に見せても「これはおもちろいwww」って爆笑するwww
ヒロインがなまけをしょうかいするとこなんどけど、これを4ページ続けて…
http://i.imgur.com/ERBwrSF.jpg

最終的にこれwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/pkc4eMQ.jpg

まあラノベは読む方の知識が問われることもあるから、無知じゃ読めないのは確かだよ
http://i.imgur.com/JVHAaZ6.jpg

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc2-w12Y):2016/11/24(木) 15:34:37.17 ID:wp1CjjK60.net
>>336
ttps://twitter.com/jms_richman

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-PVnu):2016/11/24(木) 15:34:47.38 ID:my8a46TFd.net
お前ら、普段の30倍の力が出てオリハルコン製の人工筋肉で防御力も抜群のアーマードマッスルスーツ着て戦ってた主人公が
終盤で気の流れがどうのとかを修得したので生身で戦ってたスプリガンを忘れたのか

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ff8-BtQo):2016/11/24(木) 15:35:07.24 ID:uqjEx8WA0.net
ラノベって昔はまだ描写とかあったけど
いまは漫画の原作の文章かなって感じで描写がなさ過ぎるよね
漫画を映像描写なしで表現した感じ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc3-/sNf):2016/11/24(木) 15:36:17.95 ID:BNzw+6eCH.net
>>277
作家志望だろ
フリーターや学生もいるだろうに、職業透視してバカにしないと気が済まない小さい人間なのか君は?w

総レス数 486
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200