2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信用語の基礎知識「嫌儲民」のページが恨みこもりすぎてる

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afef-YqF8):2016/11/26(土) 12:52:51.60 ID:DbQNIuxI0.net
嫌儲民 ‐ 通信用語の基礎知識
アフィ有り注意
http://www.wdic.org/w/WDIC/%E5%AB%8C%E5%84%B2%E6%B0%91#xE9xAExAExE4xBAxBA

概要
ひろゆきの影響があった頃は、隔離板を作り、手に負えない彼らを隔離するという方策がとられた。このように、板を細かく分けるのは2ちゃんねるの特色の一つでもあった。
彼らは時々他板にも出てくるが、他板住人に嫌儲民と判断されると、嫌儲板に帰れと一喝して追い払われる。こういった光景がよく見られた。
しかし2ちゃんねるがJimらに奪い取られると、嫌儲民は隔離板から全板に勢力を拡大し、全板が嫌儲化された。結果、2ch.netは過去の存在旧2ちゃんねるとなり、日本人はおーぷん2ちゃんねるなど他の掲示板へと避難することとなった。
その後、Jimらにすら見限られた嫌儲民は、2ch.net内の他の板や、他の掲示板サイトへと徐々に移住を開始するが、嫌儲民は、居着いた場所を腐海に変えていくだけである。どこに行こうがトラブルを起こすので、受け入れられるわけがない。協調を知らない愚か者だからである。

住民層

状況
まず「嫌儲板の住人」と一言で言っても別に住民票などがあるわけでなく、日常的に嫌儲板を利用している、という曖昧かつ漠然とした括りに合致しているだけに過ぎない。
当然ながら時代と共に構成員も変化している。
初期には日本人も多かったようだが、現在では住民層が異なるようである。近年の熱心な嫌儲板利用者は、日本人による調査・観察による推測では次のような構成と見込まれている。
 ガチテョン
 アカの工作員
 テョンの扇動に踊らされる情弱底辺

傾向
少し前までは在日朝鮮人と思われる者が多く見られたが、2ちゃんねる乗っ取り事件以降は、朝鮮人というよりはアカの工作員など支那人の息の掛かった人たちが増えているように見受けられる。
乗っ取り行為からしても、かつての学生運動を連想させる。沖縄で米軍基地排斥運動をしている連中と同じ香りがする。ゆえに、ネット犯罪者も多い。

鮮人
2ちゃんねると、2ちゃんねる系のまとめブログによって日本に保守勢力が拡大し、同時に、朝鮮人の悪事も広く流布されることとなった。
これに危機感を抱いたのが在日朝鮮人だった。
乗っ取り事件の直前直後に目立ったのが在日朝鮮人だったことから、おーぷん2ちゃんねるなどでは、嫌儲民(ケンモメン)とチョンを足して2で割って、チョンモメン、テョンモメン、などとも呼ばれている。


他、ゆうちゃんやトシヲ等の無関係犯罪者を嫌儲民扱いしたりしててすごい

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd67-vDC7):2016/11/26(土) 23:12:31.81 ID:QlmUK2lad.net
>>844
それもだけどとにかくセンスと余裕がなさすぎんだよ

たとえば2chwikiの板長と比べると
http://i.imgur.com/ObJMX0S.jpg

具体性もネタの咀嚼も当然面白さもあまりに差がありすぎて
やっぱセンスない奴ほどネトウヨに堕ちるんだろうなと

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efce-/Lw4):2016/11/26(土) 23:32:43.52 ID:a3xfGrzR0.net
>>563
これは誇らしいホルホル

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMf3-/sNf):2016/11/26(土) 23:41:39.47 ID:X2rPtO7XM.net
>>580
嫌儲の奴も同じようなこと言ってるだろ
上級国民Shineとか安倍と現日本政府の本質は国賊・朝敵・売国奴だと
共産党でさえ朝敵とか国賊とは言わないからな

まぁ俺ら隣の国も嫌いなんだけどな
ヘイトはしないが

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef62-znN9):2016/11/26(土) 23:53:35.79 ID:90bGRTvy0.net
ネトウヨってほんとしょうもないカスだな

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H13-IhaO):2016/11/26(土) 23:57:40.86 ID:EGeRTQX5H.net
>>880
あれに結束とか行動力とかあったのか?
皆無だっただろ。現実に影響力のある言動など
何一つ無かったし、ケンモメンの大半を吸引
したかすら限りなく怪しいじゃん。だから
お笑い種になっている。

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-/sNf):2016/11/26(土) 23:58:17.41 ID:athPO8exa.net
2chscの記事も笑えるぞ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7be-Etpg):2016/11/27(日) 00:00:58.93 ID:lTM+HbyW0.net
2ch原理主義者

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb9-/sNf):2016/11/27(日) 00:01:35.98 ID:G0VkYPJf0.net
え、お前らってガチでチョンだったん?

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef07-YSKN):2016/11/27(日) 00:14:18.21 ID:KmsaAUAW0.net
>>955
参加した人間として言うとあれはよくある2chの祭の一つでしかなかったのに
過度に反発するレスが面白いから、本気になる人間が出始めて普通の祭より長続きしただけのもの
あれをプリキュア革命と名付けて身構えているのがいる所からが笑い話

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fb1-/sNf):2016/11/27(日) 00:21:39.65 ID:j3V2PJCr0.net
ちょっとネトウヨとアフィブログからかっただけでこんなに大きなリアクションがあるもんかな

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ef-/sNf):2016/11/27(日) 00:22:50.57 ID:snW5HUad0.net
これ嫌儲にボコボコにされた東亜の残党じゃないの?
アニメさんとかの

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f9f-lM3r):2016/11/27(日) 00:28:37.07 ID:3EIbCoK/0.net
通信用語の基礎知識
用語集を装った右巻きのクソサイト

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a730-xXzj):2016/11/27(日) 00:47:55.21 ID:0vqiqcBo0.net
2ch全体がネトウヨ化できてないことに我慢ならんのかな

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-vDCN):2016/11/27(日) 00:48:03.02 ID:bW9KvdDfK.net
マジかよ
嫌儲板って最低な板だな
近寄ったり書き込んだりしないようにしなきゃ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a730-xXzj):2016/11/27(日) 00:53:59.67 ID:0vqiqcBo0.net
>>964
二度と来んなアホ!

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f48-8yEp):2016/11/27(日) 01:18:12.45 ID:Vy4YadxE0.net
テョンってなんだよ
初めて聞いたわ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-IhaO):2016/11/27(日) 01:33:21.60 ID:FpCYjYcd0.net
どうでもいいじゃん。

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef19-lM3r):2016/11/27(日) 01:36:14.29 ID:EWM/HoX90.net
嫌儲って2chに絶大な影響力与えてたんだな
びっくりだわ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e72f-/sNf):2016/11/27(日) 01:46:29.24 ID:p5X5dJlm0.net
つらすぎる

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8c-AQyI):2016/11/27(日) 01:49:21.55 ID:8FLfLZHO0.net
>傾向
>少し前までは在日朝鮮人と思われる者が多く見られたが、2ちゃんねる乗っ取り事件以降は、朝鮮人というよりはアカの工作員など支那人の息の掛かった人たちが増えているように見受けられる。
>乗っ取り行為からしても、かつての学生運動を連想させる。沖縄で米軍基地排斥運動をしている連中と同じ香りがする。ゆえに、ネット犯罪者も多い。

頭大丈夫か

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-PVnu):2016/11/27(日) 01:54:00.96 ID:1hEiAlF70.net
+民ほどスレタイに関係ない長文、リンク貼りまくりのコピペ工作だらけだと思うが
なんでも陰謀論にしたがるアホ共

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-PVnu):2016/11/27(日) 01:56:58.66 ID:RgXKwTY80.net
どこの世界線の人だよ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 170b-/sNf):2016/11/27(日) 02:04:33.36 ID:5SLs/65U0.net
そもそも大日本帝国に憧れてる頭のおかしい連中とか
ネットで真実の嫌韓な連中とかを保守派って言ってる時点で
どういう奴が書いた記事か御察しなんだよね

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-PVnu):2016/11/27(日) 02:04:50.15 ID:1hEiAlF70.net
そもそもリベラルって言葉は政府からの干渉や収奪なしに自由に商売やって自分の財産権守りたい富裕層のことだったんだよ
それがいつの間にか人権屋、プロ市民になってる

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47be-/sNf):2016/11/27(日) 02:08:02.62 ID:T5qq1XUq0.net
現代用語の基礎知識かと思った
またジャップがパクったの?

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a730-xXzj):2016/11/27(日) 02:13:29.59 ID:0vqiqcBo0.net
>>974
そらそんなもんだ。
普遍的理念として出したから、ブルジョワがそれを利用して物事を動かしたら、
はじめの狙いとは関係なく適用範囲がどんどん広がってこざるを得ない

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-PVnu):2016/11/27(日) 02:21:49.91 ID:YceENBQ7a.net
>>563
ケンモメンはネット界の闇のフィクサーだった…?
ネトウヨ嫌儲評価しすぎるだろw

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-PVnu):2016/11/27(日) 02:28:25.04 ID:YceENBQ7a.net
>>692
もう移住したやつも多いだろ
自分もかけもち組だし

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-PVnu):2016/11/27(日) 02:39:04.39 ID:YceENBQ7a.net
>>844
ひでぇなこれwネトウヨはそもそも自称だっただろ。歴史捏造はいつものことだが

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17ac-t36R):2016/11/27(日) 02:46:09.92 ID:52CHquJg0.net
>>29
お前ら良い人なのにネトウヨから見ると悪意の塊なんだなw

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7b9-/sNf):2016/11/27(日) 02:56:32.53 ID:sEh9JAZJ0.net
実際クズでキチガイが3割くらい
んでそれを見てガチ底辺だなキモッ
つって嘲笑ってるのが7割
その半分はなんJ他と掛け持ちしてる印象

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b768-lM3r):2016/11/27(日) 03:10:39.95 ID:b1r6A2iO0.net
実際のけんもーは 日本の福祉、文化の恩恵にあずかるチョンモーにハラをたててる

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-85f9):2016/11/27(日) 03:12:22.42 ID:V0ttGefdr.net
つうか最近ゴミみたいなネトウヨが嫌儲に大増殖しすぎだろ
こいつら嫌儲が板成立から今日まで親韓反日でやってきてるってしっかり把握できてんのか?

なんだかしらんがいい加減にしろよキレそうだわそろそろ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7ec-lM3r):2016/11/27(日) 03:16:16.87 ID:M8uOZbnM0.net
>>983
この板にも色んなスレが立つようになった
よかったねえリベラルリベラル

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d748-sTmH):2016/11/27(日) 03:21:04.56 ID:SQfoHZRp0.net
( ^ν^)←だいたいこいつだった奴多いだろ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-PVnu):2016/11/27(日) 03:41:50.85 ID:aTaDVX5Vr.net
リベラルっていうのはなるべく自由であるためのルールは必要だって理念だから
ネトウヨにはわからんだろうが

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7ec-lM3r):2016/11/27(日) 03:44:56.06 ID:M8uOZbnM0.net
>>985
ほとんどが出て行ったか死んだ
今よりいい顔だったな

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf70-bfzQ):2016/11/27(日) 05:29:53.05 ID:fUxPqKOO0.net
>>950
創価よりマシだろ
日本の有権者も公明の首根っこ抑える力があるのは自民だけだと解ってる
お前もバイトでいいからちょっと社会に出ればすぐに分かる

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47b0-JQwj):2016/11/27(日) 05:59:18.40 ID:sTaaikr10.net
>>985
ぼくですね

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf5a-lM3r):2016/11/27(日) 06:20:21.40 ID:7L65JaEO0.net
通信用語の基礎知識って明らかに高齢ネトウヨが書いてるよな
政治以外の項目は良く出来てるだけに思想宣伝装置として悪質

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf5a-lM3r):2016/11/27(日) 06:20:59.00 ID:7L65JaEO0.net
>>988
鮮明な文だね

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf5a-lM3r):2016/11/27(日) 06:22:46.04 ID:7L65JaEO0.net
>>29
ワロタ
こいつ包丁もって「中国がせめてくるー!」って被害妄想こじらせてそう

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f98-/sNf):2016/11/27(日) 06:23:09.28 ID:a1qS9/7j0.net
ニュース速報+も嫌儲のせいにされてんじゃん
更新してるの元+民じゃねーの?
頭おかしいだろ

ニュース速報+板
http://www.wdic.org/w/WDIC/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E9%80%9F%E5%A0%B1%2B%E6%9D%BF%20%282ch.net%29
条件等
スレッドは記者キャップを持っている人だけが立てられる。
書き込みは誰でも可能だが、有料アカウント無しだと2分少々待たないと次の投稿が出来ない。


雰囲気
現在は、この板は終焉を迎えている。
この板が現役で稼働していた当時は、記者キャップ持ちしかスレが立てられない板で、純粋にニュースが参照できるとあり参加者の多い板となった。
2ちゃんねるのニュース板の中では最も人気の高い板だった。それだけに、外からの圧力も強かった。
また、投稿数も多かったが、元管理人の「ひろゆき」によるとROMの数も圧倒的だったという。
あまりにマジなネタが山ほど投稿されるに到り、圧力が掛かって色々な規制が掛かるようになった。南北朝鮮関係のマジネタは嫌韓と切り捨てて一律禁止にされた。
また、TBS問題などの大ニュースでお祭り騒ぎとなり、都合の悪い人たちから圧力が掛かって以降、継続スレッドは★1が立ってから4日以上経過すると立てられなくなり、スレッドは約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちするようになってしまった。
それでもニュース板の中では最も人が多いという事で、朝日新聞社、ホロン部、中核派、民主党、電通など、さまざまな反日組織の工作員が出没し、工作活動を繰り広げていたことで有名だった。

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f98-/sNf):2016/11/27(日) 06:23:21.44 ID:a1qS9/7j0.net
末期
2ちゃんねるがJimに奪い取られた後、かつての記者の殆どが去った。Jimが採用した記者は主として「丑」や「諸君」などの反日工作員や、嫌儲民などであった。
意図的なスレ選別が発生し、スレ立ての依頼でも日本人の利益になるものは全て拒否され、反日スレと自民党叩きスレばかり立ち並ぶようになった。
結果、嫌儲板の出張所と化し、言うなれば「ニュース速報(嫌儲)+」となったため、嫌儲民は大満足の様子である。結果として、この板は言論の自由がなくなり掲示板として機能しなくなった。
なお、日本人は既におーぷん2ちゃんねるのニュース速報+板などに移住し、高みの見物に興じている。

そして終焉
記者まで嫌儲に占拠されたこの板は、反自民、反安倍、反日的なスレばかり立ち並び、またレスが付く惨状となった。
「韓国旅客船沈没」のスレが★101と100スレ超えたのに対して、同時期に起きた「しばき隊のナマポ不正受給逮捕」は10まで行かなかった時点でお察しである。
この板は、日々伝えられるニュースに対して一般人が書き込む場所ではなくなったと言える。
今のところはチョンモメンなどのゴキブリホイホイとして機能しているが、旧2ちゃんねるが死んだあとは色々なところにゴキブリが拡散するのだろうと危惧されている。

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf5b-PVnu):2016/11/27(日) 06:23:54.12 ID:Ypp+PU7r0.net
>>993
うーん香ばし茶

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef7f-lM3r):2016/11/27(日) 06:28:36.23 ID:zcQh74J70.net
間違ってはないな

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74f-rh0l):2016/11/27(日) 06:36:51.82 ID:c23bM0cn0.net
>>993
ホロン部
懐かしいw

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/27(日) 06:36:51.96 .net
あかさ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/27(日) 06:37:01.72 .net
たなは

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/27(日) 06:37:10.64 .net
まやら

総レス数 1000
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★