2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードキャプターさくら クリアカード編 2018年1月からキャスト継続で放送開始 正直ミスキャ多かったよ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM5f-KME9):2016/11/26(土) 21:03:03.35 ID:LztIneIpM.net
「さくら」は、滋賀県湖南市岩根の複合施設「十二坊温泉ゆらら」の看板犬だ。7カ月前、突然現れた。
おなかに腫瘍(しゅよう)が見つかったときには、従業員と客の募金で手術。すっかりなじんで施設のアイドルになった。
http://i.imgur.com/8QFlHGp.jpg
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJCQ678GJCQPTJB01P.html

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174c-MWp0):2016/11/27(日) 03:14:03.69 ID:alCAKX8a0.net
>>99
だから半年放送して半年再放送して再開するみたいなやり方だったんだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8faf-VGur):2016/11/27(日) 03:54:17.97 ID:RechawX90.net
2018年はしゃーない 最近連載し始めてストックがいくらなんでも足りなさすぎる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f81-rApL):2016/11/27(日) 04:50:48.72 ID:ME+3tbvL0.net
>>100
キャラの頭身が長くなって
四月一日がゲストキャラで出る

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4746-pkVQ):2016/11/27(日) 05:26:17.52 ID:gaOwZmI/0.net
はじめて見るけどfateシリーズに一人は居そうなキャラって言ったとこ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47cf-lM3r):2016/11/27(日) 06:37:05.47 ID:Tb+rX36H0.net
>>74
冒頭で「中学生になりました」って言えば済む話

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a721-JaXR):2016/11/27(日) 07:08:28.07 ID:+/8V7S8q0.net
2018年・・・再来年か・・・。

アニメの最終回に、日馬富士が出る悪夢を見た。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7a4-AQyI):2016/11/27(日) 07:22:34.28 ID:vIV1loTe0.net
林檎信者桜ちゃん
http://iup.2ch-library.com/i/i1745120-1480198923.jpg

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47f4-/sNf):2016/11/27(日) 07:26:43.83 ID:2QDl81Xx0.net
蛇足編なんて見ません
ファンだから尚更

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp03-rAFo):2016/11/27(日) 07:26:47.63 ID:l55r36Mxp.net
丹下でも悪くないが、今だったら加隈の方が良くないか?
声質も似てると思う

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-PVnu):2016/11/27(日) 07:29:19.66 ID:XXNJ6gyAa.net
カードキャプターさくらに、ホモの小学生がいた記憶がある

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f8d-znN9):2016/11/27(日) 08:58:28.51 ID:30uJ7wpc0.net
>>83
どうだろうな
続投するメイン級の役者がかなり事務所移籍してるから
NHKのままならここぞとばかり新キャラや脇に青二81を放り込んできそうだけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fcf-IhaO):2016/11/27(日) 09:04:47.23 ID:08RFu8+N0.net
2018かよ…
そこまで生きてられるかね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef53-EPLx):2016/11/27(日) 09:05:15.12 ID:kxWjo9UF0.net
岩男さん、いつの間にかフリーになってたのか
https://www.iwaojunko.com/message.html

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd27-/sNf):2016/11/27(日) 11:23:13.80 ID:wDJBSwXKd.net
>>87
おじちゃん毎月なかよし買ってるの…?(´・ω・`)

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7d5-lM3r):2016/11/27(日) 11:35:28.10 ID:8keULi2U0.net
>>112
・さくら(主人公) 年上の高校生にあこがれたりファザコンぽいがノーマル趣味
・小狼(さくらの恋人) 勘違いでホモぽくなっていたがノーマル趣味

・智代(さくらの親友) レズ
・桃矢(さくらの兄) ホモ
・園美(智代の母) 近親(従姉妹)レズ どうやって智代を生んだのかは謎のまま
・雪兎(クロウカードの守護者の仮の姿) ホモ
・エリオル(クロウの生まれ変わりでさくらの元クラスメイト) 年上趣味
・歌帆(さくらの元担任 エリオルの恋人) ショタ
・スピネルサン(エリオルに作られた従者) 女装ホモ
・リカ(さくらのクラスメイト) 年上趣味
・寺田(さくらの元クラス担任 リカの恋人) ロリ

他に性癖の怪しいやつらいたっけ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e748-/sNf):2016/11/27(日) 11:43:56.19 ID:tXi2gtUU0.net
何で一年以上先の放送発表するんだ!?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a783-lM3r):2016/11/27(日) 11:55:39.40 ID:F3wb+6Mz0.net
男で失敗した声優ばっかり

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-PVnu):2016/11/27(日) 12:36:11.38 ID:7nOLG9dgr.net
>>116
Kindleだからセーフ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fea-fk+P):2016/11/27(日) 12:53:16.44 ID:jw1/sFQq0.net
>>79
子供は親の言葉使いを真似する
親が丁寧語で話すなら子もそうなる

育ちの良い子の出来上がり

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7a4-AQyI):2016/11/27(日) 14:01:39.70 ID:vIV1loTe0.net
>>121
知世ちゃんはパパの影響か

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa5f-P18E):2016/11/27(日) 14:46:43.05 ID:Y/6JQTwya.net
がんちゃん久々に見る
昔はCCさくら興味なかったけど
むしろ今回見ようかな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef68-fk+P):2016/11/27(日) 14:50:58.10 ID:1FX7l3UM0.net
さくらパパは原作だとクローンの分身の一人で孤児として育ったから普通の親子の距離感わからないんだと思う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef68-fk+P):2016/11/27(日) 14:51:18.47 ID:1FX7l3UM0.net
クローンじゃなかったクロウだ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-/sNf):2016/11/27(日) 14:56:40.41 ID:TOMyFhq30.net
岩尾って引退したんじゃ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK93-6nxy):2016/11/27(日) 14:59:14.02 ID:etXBkcWBK.net
時計盗んだ某豚声優とかにならなくて良かった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-lM3r):2016/11/27(日) 15:11:44.78 ID:9KlTsUs00.net
ストライク世代が良い年齢になって
片や企画するポストを得つつ片や消費するだけの経済力を蓄えた結果だけど
こういうの多いとそれはそれで縮小再生産の心配しちゃうよね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2771-/sNf):2016/11/27(日) 15:21:22.07 ID:VwPhB0Oc0.net
テンコーも参加してほしいなあ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78d-hFvU):2016/11/27(日) 15:45:24.26 ID:ATv/NZsj0.net
岩男潤子が死にかけだから再アニメ化できないってここで聞いたんだが?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97be-MWp0):2016/11/27(日) 16:39:38.84 ID:yFvKpP810.net
武蔵丸の悲劇

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd67-/sNf):2016/11/27(日) 16:43:12.40 ID:4OmnLQfbd.net
>>85
これ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf99-+bTa):2016/11/27(日) 17:41:31.32 ID:POqBAJo70.net
>>128
CCさくら全盛時代を知る者としては若者にもよさを知ってほしいから
興味を引くようキャスト一新で再アニメ化してほしかった。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd67-/sNf):2016/11/27(日) 18:08:28.41 ID:GL2KPYwPd.net
>>133
君は何もわかってないのだね…(溜め息)

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174c-MWp0):2016/11/27(日) 18:10:15.11 ID:alCAKX8a0.net
>>133
CCさくらは昔からNHKで再放送しまくってるから若年層にも結構普及してるよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d746-TEJY):2016/11/27(日) 19:04:57.27 ID:upsnmeJi0.net
さくらの声優交代なんかしたら、誰がやっても叩かれるに決まってる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef68-fk+P):2016/11/27(日) 19:06:53.34 ID:1FX7l3UM0.net
>>85
あれアニメだと親父知ってるのか
原作だと知らなかったよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fa9-lM3r):2016/11/27(日) 19:38:35.28 ID:FRf6l+p60.net
キャストを変えると別次元の話っていう意味になってしまう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e78d-PXVO):2016/11/27(日) 20:15:30.63 ID:qbupNQdY0.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/desc024.jpg

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-RkdG):2016/11/27(日) 20:16:49.78 ID:TyrPo43GK.net
また相撲で潰れるのか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf99-+bTa):2016/11/28(月) 01:18:17.49 ID:ONPAGqUO0.net
>>136
10年のブランクならともかく、前回のアニメ開始から18年、
新アニメ開始時には約20年となるとさすがに変えてもいいという
空気にさせることは可能だろ。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-rAFo):2016/11/28(月) 03:09:19.63 ID:DEoTvnt60.net
>>53
ヒェッ… 盗撮じゃねーかw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf98-Tul2):2016/11/28(月) 03:13:03.71 ID:kVCHby6A0.net
丹下桜はほとんど声が変わってないからいけるだろ
むしろ他が心配

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-aioe):2016/11/28(月) 03:37:49.51 ID:1hdfn38c0.net
トレース
『Inside Out with GADGET』10p
→『CLOVER』1巻 126ー127p(左右反転)
http://dat.2chan.net/16/src/1476602935031.jpg

『Inside Out with GADGET』109ページ
→『CLOVER』カラーイラスト
http://dat.2chan.net/16/src/1474419096964.jpg

『Inside Out with GADGET』109ページ
→『CLOVER』カラーイラスト
http://dat.2chan.net/16/src/1474425514510.jpg

『Inside Out with GADGET』109p
→『CLOVER』3巻 7p
http://dat.2chan.net/16/src/1476697551449.jpg

『Inside Out with GADGET』109p
→『CLOVER』3巻 7p
http://dat.2chan.net/16/src/1476701717498.jpg

『Inside Out with GADGET』109p
→『ツバサ』19巻 37p
http://dat.2chan.net/16/src/1477386016411.jpg

『Inside Out with GADGET』112p
→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転)
http://dat.2chan.net/16/src/1477991067588.jpg

『Inside Out with GADGET』112p
→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転、回転10度)
http://dat.2chan.net/16/res/483876.htm

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-aioe):2016/11/28(月) 03:38:54.16 ID:1hdfn38c0.net
『Inside Out with GADGET』庄野晴彦
1994年 Amazon  http://www.amazon.co.jp/dp/4915877124/

CLOVER 奥付・・・庄野晴彦氏の名前は明記されていない(1997年)
http://dat.2chan.net/16/src/1472946424508.jpg

2000年4月に模写問題が発生した際のCLAMPのコメント
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5228/mb.html

CLAMPノキセキ 2 CLOVER(2004年)
http://dat.2chan.net/16/src/1472946652874.jpg
※庄野晴彦氏「Inside Out with GADGET」からの影響(トレース)には触れず
もこな 『CLOVER』は背景デザインにちょっと凝ってます。
建物のデザインなんかは、古い映画を参考にして、ドイツとかヨーロッパ系の雰囲気を出しました。
大川 『1984』という映画があって、それにはかなり影響を受けています。
もこなにも、映画を見てもらって、雰囲気をつかんでもらいました。
もこな あと古いヨーロッパの写真も参考にしましたね。ドイツの工場の写真集とか

(2014年)庄野晴彦氏の「Inside Out with GADGET」と弊社発行の作品「CLOVER」および
「ツバサ」におけるイラストの類似性についてですが、庄野氏の了解をいただいております。
返信、ご質問の際は下記のお問合わせフォームよりご連絡ください。
https://bookcomi.kds.jp/form/ ───────株式会社講談社

2000年clamp在網站上的所有JOJO承花同人圖
http://gothicgundam.lofter.com/post/1d29d1e3_7622be3

CLAMP パクリ トレース
http://dat.2chan.net/16/res/483876.htm
CLAMP・トレース・トレパク・パクリ
http://dat.2chan.net/16/res/482455.htm

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-aioe):2016/11/28(月) 03:39:45.24 ID:1hdfn38c0.net
2000年4月に模写問題が発生した際のCLAMPのコメント
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5228/mb.html

[05] 「自分の作品」といえるもの Date: Apr 8 2000, 01:11

今日、頂いたメールで、とあるCLAMPサークルさんがサイトを開かれたことを知りました。
その事じたいは(CLAMPを好きでいて下さってサークル活動をしていらっしゃるということも、
サイトを開かれるということも)とても嬉しいことなのですが・・・。

あのサイトの画像。ご本人が描かれたものなのでしょうか。

いえ、ご本人は、「自分で描いた」と主張なさっているのですが、
(CLAMPが描いた)原画にあった塗りムラ、傷、こぼしたお茶の跡まで、しっかり
CLAMPが描いたものと同じというのは、どういう事なんでしょうか・・・。
そのサイトの絵を、うちにある原画や色校正と比べてみても、
それこそ、寸分違わず重なってしまうのですが・・・。

ひょっとしたら、あの絵たちは、本当にその方がご自身で描かれたものかもしれません。

CLAMPメンバーも、小さい頃、大好きなまんが家さんやイラストレーターさんの絵を、
模写したりトレースしたりして、絵の練習をしました。
真似する、似せて描いてみるということは、確かに勉強になります。

けれど、それはあくまで、「練習」、「習作」としてです。

CLAMPの作品に限らず、他の方が描かれたものを、そのままコピー、スキャンし、
本やグッズにして販売することは、違法行為です(例え色などを加工しても。
いえ、他人の絵を無断で加工するという行為じたい、許せるものではありません)。

原画を模写や、トレースしたり、コピーしたものに手を加えるなどして、
原画と見分けがつかないよう描かれたものを「商品」として売ることは、
原画をそのままコピー、スキャンし、「商品」として販売することと
変わりのない行為なのではないでしょうか。

CLAMPはオリジナルだけではなく、それがパロディでも、「作品」だと思っています。
ご自分の「作品」を、WEBで掲載したり、即売会で販売なさる事に関しては、
CLAMPは何の制約も加えるつもりはありません。

「自分の作品」とは何か、どうかこの機会に考えてみて下さい。

事が大きくならないうちに、当該サイトがそのことについて良く考えて下さるよう、
心から願っています。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f8d-znN9):2016/11/28(月) 10:56:07.95 ID:ykH376Bu0.net
2016年ももうすぐ終わりだから、言うて一年くらいで放送だから別に発表が早すぎるってこともないんじゃないの
年をまたいでるからそう感じるだけで

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM93-/sNf):2016/11/28(月) 10:56:59.63 ID:HopRJYPyM.net
牧野由依という奇跡

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd67-/sNf):2016/11/28(月) 11:36:49.46 ID:lcRc01qAd.net
そういえば盗作集団クランプ糾弾スレとかあったなすっかり忘れとったわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a72e-znN9):2016/11/28(月) 13:23:42.87 ID:tYFJZcc10.net
C3Bは復活するの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf99-+bTa):2016/11/28(月) 14:13:57.79 ID:ONPAGqUO0.net
個人的には神谷浩史と桑島法子が出ないかなと思う。
特に桑島は前回も出演できるだけの人気があったのに結局出演できなかったし。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef24-PXVO):2016/11/28(月) 19:59:35.91 ID:uUorYpaT0.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

総レス数 152
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200