2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本左翼 「デモに100万人集まる韓国は日本より民主主義が成熟している」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp03-PVnu):2016/11/28(月) 23:11:56.09 ID:umK6ET5Lp.net
当然デモをする権利は民主主義では認められており、かつての薬害エイズ問題等の隠れたイシューを浮かび上がらせる効果はあるだけに、必要とあらばデモはした方がいい。
しかしながら、デモに大人数が参加するのを見て「羨ましい」というのは常軌を逸している。それだけの人間が国家に対し不満を持っている状況は、民主主義が機能しているとは言わない。

 翻って日本のデモの状況を見ると、安保法制デモには最大で12万人が集まったというが、この時もリベラルの人々はこの成果を誇った。
だが、人口が日本の半分以下である韓国の126万人デモとはまったくレベルの違う話である。それだけ日本国民が現在の政権運営にさほどの不満を持っていないことの表われで、民主主義が機能していると言えよう。

続きはうぇぶで

週刊ポスト2016年12月9日号

http://www.news-postseven.com/archives/20161128_470082.html
http://www.news-postseven.com/archives/20161128_470082.html?PAGE=2

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e70e-Qi7P):2016/11/29(火) 00:19:08.94 ID:6S7BxPpG0.net
韓国の民主主義に欠陥があるから毎回犯罪者が大統領になるんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:19:37.39 ID:wldWETeH0.net
>>95
デモで意思表示し国民に当事者意識があるところは韓国は日本と大きく違ってると思う。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4720-VTb8):2016/11/29(火) 00:20:06.49 ID:X3mUq42I0.net
>>104
ここは2ch.だ社会じゃねえ
死ね無知のカス野郎

2度と分からないのに語るなよ?
カスを自覚してダンボールに中に篭ってろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx03-w12Y):2016/11/29(火) 00:20:30.31 ID:4FiMCAzvx.net
>>97
無差別に殺せ、とまでは行かなくても銃乱射してくる相手を射殺するのは警官だって普通にやる国だし
抵抗権というのは国家や軍と殺し合ってでも自分の意見を押し通せ、てな話なんだから殺されても文句は言えない
どだい「俺が不満に思ったから抵抗してやる」と殺人鬼が銃乱射したら鎮圧するでしょ?その規模がデカく?なるかも知れないだけ

いやデカくはならないだろうね、現実にどこの国でも近代そんな事件はまず見ない
一部のキチガイが暴れてサクッと軍ではなく警官とかに鎮圧されるだけw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-JaXR):2016/11/29(火) 00:20:40.07 ID:murFN+bD0.net
100万来てるかはともかくデモに対して嘲笑ってる日本よりは自分たちの権利を守ろうって意識はあるよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f51-Ymjw):2016/11/29(火) 00:20:54.40 ID:rsDuWVxb0.net
>>53
泣き女がいるくらいだしな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f81-sNoz):2016/11/29(火) 00:20:59.75 ID:w7s6BXVm0.net
>>110
ここまで毎回毎回だとそもそも韓国の国民全員が権力持つと犯罪に走る人間なのかもな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:21:02.90 ID:wldWETeH0.net
>>109
あるよ。
なんにもしないで黙ってると政権はもっとやっていいんだと思って
どこまでも傲慢になりかねない。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx03-w12Y):2016/11/29(火) 00:21:50.99 ID:4FiMCAzvx.net
>>102
所属してる地元なり故郷なりを諦められるって君は余程その場所で負けがこんでどうでもよくなった人なんだろなあ
で、そういう人にちゃんとよろしくやれてる大多数が賛同することはまず決してないよ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp03-PVnu):2016/11/29(火) 00:21:56.47 ID:Y3igV283p.net
デモは発信手段が無い時にやるのものではないか?
ネット上での発言の自由は日本は多分世界トップクラスだろう
韓国の場合はネットは登録制だと聞く、民主主義の成熟度はデモだけで計れるとは思わない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:21:58.37 ID:wldWETeH0.net
>>105
そういうのがあっても何にも悪くないと思うよ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afef-LCP4):2016/11/29(火) 00:22:01.67 ID:I5xvVXw70.net
デモはいいんだけどブサヨが馬鹿すぎてな
やつらのせいでデモがお笑いになってしまおうた
ブサヨが死ねば一番いいんだが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMeb-PVnu):2016/11/29(火) 00:22:24.76 ID:DSGLEdo1M.net
日本人はデモや政治活動を冷ややかにみてるけど

政治参加ってそんなもんだからな
マスフットボールみたいなのがもともと選挙だ
ムカつく奴がいたら徒党組んでおりろおりろと大行進

なにもしなけりゃ封建領主は農奴の改善なんてしない
末代まで農奴か苦役で死ぬだけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a768-fk+P):2016/11/29(火) 00:22:38.75 ID:r28BSVpA0.net
でも2chに政治企業制度批判書き込むだけで何もしないよりよっぽど健全でまともだと思う

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-t9Hb):2016/11/29(火) 00:22:53.40 ID:xKF1EfUYK.net
>>101
スターリン「票を投ずる者ではなく、数える者がすべてを手にする」


選挙さえすれば民主主義だよねw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ff8-YSKN):2016/11/29(火) 00:22:55.87 ID:aZXj15QR0.net
>>117
支持率6割黙認含めたら7割超えてんだぜ
国民の大多数がもっとやっていいって思ってる証拠じゃん。少数派はだいたい間違っているって事を自覚した方がいい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMf3-/sNf):2016/11/29(火) 00:23:24.68 ID:tM7dM6KYM.net
自分たちの権利をちゃんと守ろうって意識がないと民主主義は成立しないっていうか
その点に関しては日本人ってまじ中国人よりだめそうっていうか北朝鮮とかわらん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:23:29.58 ID:wldWETeH0.net
>>123
まあね。
目立つ形で意思表示はしないとね。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af21-Qi7P):2016/11/29(火) 00:24:32.83 ID:CULJXhGg0.net
>>119
ネットは資本と権力もっている方が強い
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

特に日本語という閉じられた空間ではな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf11-vTtC):2016/11/29(火) 00:24:37.60 ID:5NKG8Xub0.net
投票とかしても無駄だから自分の人生をいかに楽しむかだけ考えろ
リア充はとっくにそうしてる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:24:35.90 ID:wldWETeH0.net
自らで民主化を勝ち取った歴史がある国はやっぱりすげえや。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f8d-4g8C):2016/11/29(火) 00:25:07.85 ID:piTwDuB30.net
そらそうだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe4-/sNf):2016/11/29(火) 00:25:12.18 ID:LWa1piZG0.net
安倍や自民党などは大規模デモに本気でビビってるからな
だからあの手この手でイメージダウンを図ってる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx03-w12Y):2016/11/29(火) 00:25:19.97 ID:4FiMCAzvx.net
>>108
嘘つきは嫌われる、これは当たり前だとして国民からより許すまじと思われたのが民主党政権だったから下野した、
と思わない理由がよく分からないなあ
選挙という国民の最も大きな意思表示手段でハッキリ示された結果にどうしても不満があるなら
君はその選挙という意思表示手段で覆すべく頑張る自由もあるし被参政権のある年齢だったら立候補して直接問うことだってできるはずだよ?
なぜ君は不満があると叫んでいるのに何も行動を起こさないのかね?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:26:14.54 ID:wldWETeH0.net
>>119
ネットの書き込みとかやっぱりまだあんまり力ないと思いますね。
特に日本では。
ニッポンのネットはなぜか政権礼賛のほうが強い。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ff8-YSKN):2016/11/29(火) 00:26:15.75 ID:aZXj15QR0.net
>>126
残業代0法案とかやろうとした第一次安倍内閣は一気に支持率が落ちたし
国民は既得権益に手を出してくる者にはきっちりNOを突きつけてるじゃん

景気が良くなる(自分の生活が良くなる)んだったら戦争してもいいって皆思ってんですよ。そこらへん左翼は分かってんの

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx03-w12Y):2016/11/29(火) 00:26:40.55 ID:4FiMCAzvx.net
>>112
さすが嫌儲だなあ…w
肩の力抜けよ、2ちゃんは初めてか?

>死ね無知のカス野郎
いきなり死ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?』とか
『あなたには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃあ死んでみようかな』という気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』
という気持ちが生まれるわけです。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af21-Qi7P):2016/11/29(火) 00:27:01.01 ID:CULJXhGg0.net
>>133
民主の話してるのではなく、安倍自民が嘘ついている話をしている
そして有権者という不特定多数ではなく、おまえの評価を聞いている
わざとそらすよね?おまえが自民土人だからだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-t9Hb):2016/11/29(火) 00:27:33.84 ID:xKF1EfUYK.net
>>116
すべての人間は権力を持つとやりたい放題するよ

それに対する不満を力ずくで押さえ込むか、情報統制して誤魔化すか
あるいは洗脳して納得させるか、やり方はいろいろあるし
成功するかしないかの違いも大きいけど、人間なんてみんな自分が
かわいいだけの糞野郎なんだから過剰な権力を与えてはならない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ff8-YSKN):2016/11/29(火) 00:27:35.80 ID:aZXj15QR0.net
>>135
戦争してもいいは違うな。どこかで戦争でも起これと思ってるが正解だな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:28:00.03 ID:wldWETeH0.net
日本人のデモに対する偏見は異常。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf11-vTtC):2016/11/29(火) 00:28:36.53 ID:5NKG8Xub0.net
ネット選挙解禁で変わったことといえば
大規模予算使って工作できる自民一強になっただけ
もうネットで何やろうが無駄だよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMeb-/sNf):2016/11/29(火) 00:28:44.63 ID:FAS1t/o6M.net
自分の言論で勝負できないから群れて大声で喚く
それがSEALDs式デモ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f81-sNoz):2016/11/29(火) 00:29:23.46 ID:w7s6BXVm0.net
>>138
つまり韓国はシステムが劣ってるってことだが、そのシステムを改善しようとせず毎回毎回スケープゴート作るだけで終わる韓国人は相当なバカってことだな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef59-lM3r):2016/11/29(火) 00:29:29.61 ID:rOJ5u9o50.net
>>141
予算っていうか宗教組織をバックに持ってるとこは強いってだけじゃないかな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff0-/sNf):2016/11/29(火) 00:29:37.51 ID:rMsTyHq60.net
メーデーで憲法9条がどうたら言って
いつもの参加者がいつもの主張して満足して帰るのが日本のデモですよ
あれが日本人がデモに期待しない1番の理由だと思う

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ff8-YSKN):2016/11/29(火) 00:29:54.26 ID:aZXj15QR0.net
>>138
お前が今そんな事を誰もが見られる場に書き込んで表現出来ている事が何の情報統制もされていない証拠だがな
中国や北朝鮮でそんな反政府的書き込みしたらお前だけでなく家族親族全員酷い目に遭うぜw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-nlgZ):2016/11/29(火) 00:30:03.34 ID:cGGTot6h0.net
>>118
だから賛同なんて求めてないってw
俺の方が日本人を諦めたんだからw
お前らはこれから世界一惨めな負け犬民族になるのw
それはお前らが選んだことなんだから俺はもう説得はしないよw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4737-w4Yy):2016/11/29(火) 00:30:05.55 ID:wE4X7mhh0.net
ギネス申請出来ないの?
色々デカイ食い物も作れば良い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx03-w12Y):2016/11/29(火) 00:30:11.76 ID:4FiMCAzvx.net
>>137
安倍自民の嘘についての話をしたいのは君の側であって僕が付き合うかどうかは僕の自由
そして僕は嘘つきはちゃんと裁かれて下野させられるよという例として民主党政権を挙げたわけだけども
君が「安倍自民だって嘘ついてるだろうが!」と思うんだったら君がその主張を掲げて選挙を戦う自由はあるはずだよ?
自分の信条に沿って頑張ってみればいい、誰も止めてないんだから

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:30:26.49 ID:wldWETeH0.net
>>142
それは違いますね。
デモは立派な政治活動。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-/sNf):2016/11/29(火) 00:30:28.19 ID:ABO+QInba.net
>>48
これだからチンパンジャップは奴隷なんだね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf11-vTtC):2016/11/29(火) 00:30:36.61 ID:5NKG8Xub0.net
>>144
政教分離なんていってるけど日本の政党ってどこも宗教とズブズブじゃね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f6b-/sNf):2016/11/29(火) 00:30:52.83 ID:PT7HlN+O0.net
これは間違いない
ジャップとは民度が違う

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-nlgZ):2016/11/29(火) 00:31:11.91 ID:cGGTot6h0.net
>>125
そうだそうだ大日本帝国は正しかったんや!
そして敗戦一日で国民全員がクルーリ手の平を返すほど間違えたんや!
な!そういうことやな!
国民が手の平返すまでは正しいんやな!wwwww

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-fk+P):2016/11/29(火) 00:31:17.45 ID:DkrAlKLc0.net
せんそーほーあんぜったいはんたい

とかいってた連中は法律が現に施行、運用されたのに静かなもんだな。
ほんとジャップの忘れっぽさは異常。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:31:47.04 ID:wldWETeH0.net
>>48
デモは全く暴力行為なんかではないのだが。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef59-lM3r):2016/11/29(火) 00:32:03.84 ID:rOJ5u9o50.net
ネトウヨ側まで割とナチュラルにこの国の民主主義度の比較対照が中国や北朝鮮になってきてるの草生える

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ef-LCP4):2016/11/29(火) 00:32:08.81 ID:xx6UzTlz0.net
>>152
宗教がからむとボランティアで色々やってくれるからな
ありがたいだろうね。票だけでなく無償で働いてくれるこれは大きい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ff8-YSKN):2016/11/29(火) 00:32:21.10 ID:aZXj15QR0.net
>>154
だからだいたいって書いてるだろ。スカタンかオノレは

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp03-PVnu):2016/11/29(火) 00:32:38.14 ID:Y3igV283p.net
正直デモに対するイメージは良く無い
自分にとっては同調圧力で入らされた労組の同調圧力で幹事みたいなのになって同調圧力で参加させられる物だ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx03-w12Y):2016/11/29(火) 00:32:41.90 ID:4FiMCAzvx.net
>>147
君はよっぽど何も持っていないから諦められるんだろうね、まさに無敵の人だ
普通の人は愛郷心もあれば人付き合いもあるし家族親族まで含めた社会基盤も故郷にあるから諦めたりしない
諦められる人というのは要するにそこに何も持っていない人なんだよね
何も築いてこれなかった人というか

162 :紅茶 ◆uGVpIZsHnQ (ワッチョイ afef-w12Y):2016/11/29(火) 00:33:13.54 ID:HAdvJ6nh0.net
デモが起きる国はみっともないと思ってるのがジャップ
デモが起きない国のほうがみっともないんだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f20-VGur):2016/11/29(火) 00:33:46.51 ID:G3OOwql+0.net
大規模なデモが怒るのは扇動されやすいってことでもあるし、トランプのこともあるから次の韓国大統領は極右により近い人が人気を集めそう
まともな事を言う人が韓国のことを見直すわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-nlgZ):2016/11/29(火) 00:33:49.02 ID:cGGTot6h0.net
>>161
守るものがあるからカスと心中はできんのです
集団自殺は家出人の集まりと決まってるのです
まあ、カルト自殺がんばってなw心中仲間くらいは裏切らんようになw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af21-Qi7P):2016/11/29(火) 00:34:06.56 ID:CULJXhGg0.net
>>133
>なぜ君は不満があると叫んでいるのに何も行動を起こさないのかね?

それ、おまえの妄想
俺は、日本で起こった不可解かつ理不尽な出来事は英語にして
海外のサイトで報告している
何故って、日本では取り上げられないし、日本は外圧に弱いからね

日常的にも、おかしい政府の言動やニュースの見方を
俺を信頼してくれる人に聞かれて説明しているから

選挙は勿論言っているが、選挙するだけが政治的行動ではないからな
原発再稼働しようとする連中から電気買わないのも行動であるし、
TPP推進しようとする党や議員を支援する店から買わない、
その逆なら多少値が上がっても買ったりしている。
地産地消の会つくって、農家とレストラン繋いだりしている。

原発、労働問題、外交、税制、年金等々
ことごとく日本の地域を、国民を潰していっている今の与党と別働隊には
反吐がでるんでね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:34:23.05 ID:wldWETeH0.net
ネトウヨの国民としての当事者意識のなさは異常。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-t9Hb):2016/11/29(火) 00:34:38.75 ID:xKF1EfUYK.net
>>149
議論する気がなくて自分の主張を押し付けたいだけならアンカーふるなよ

自民党ならどんな嘘でも正義で、民主党は何をやっても悪って言いたいなら素直にそう言えよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f81-sNoz):2016/11/29(火) 00:34:57.38 ID:w7s6BXVm0.net
>>161
っつーか諦めとらんからチョンモウでレスバトルなんてしとるんやってw
ほんとに諦めてたら政治スレなんて見ないぜ
時間の無駄だもん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4720-VTb8):2016/11/29(火) 00:35:29.87 ID:X3mUq42I0.net
>>136
2chで人の輪とか言ったのお前が初めてじゃね
私は良識ある善良市民という寒いマウンティングしたけりゃTwitterに愛のポエムでも今すぐ書いてこい
あとトラックにでも轢かれろよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-nlgZ):2016/11/29(火) 00:36:28.61 ID:cGGTot6h0.net
>>168
そう思いたいんやね
でも残念
超暇だから久々にお前らを哀れみに来ただけw
お前と日本がこれから自殺一直線なのにはなーんも興味もっとりゃせんw
今くらいはお前に夢見せてやるよ
カスのお前と日本がまだ世界のまともなから相手されてるという夢をなw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afef-lM3r):2016/11/29(火) 00:36:32.61 ID:PWGOyv++0.net
民主主義が成熟している国というのは
デモを起こす前に、政治システムで国のトップの首を切り
すみやかに選挙で次のトップを選んでいる国だと思うのだが

デモでしか政治が動かない国というのは
寝たきりの病人みたいなデモに参加できない人たちの
参政権を奪っているのと同じじゃん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf11-vTtC):2016/11/29(火) 00:36:38.73 ID:5NKG8Xub0.net
民主主義の成熟度というよりは日本人の気質に民主主義が合ってないかな
原発政策とかも過ちを認めると歴代の責任者を否定することになるから有耶無耶にするし
現政権だって結論ありきで議論するからちょっと批判されただけですぐ発狂する
なんていうか村社会がそのまま大きくなったかのような空気読めよみたいな政策ばかり

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-t9Hb):2016/11/29(火) 00:36:44.68 ID:xKF1EfUYK.net
>>160
そして、その同調圧力から抜け出して
ネトウヨの同調圧力に居場所を求める

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMf3-/sNf):2016/11/29(火) 00:37:14.62 ID:htUL5ytuM.net
奴隷問題にしろ報道の自由にしろ日本会議にしろ
自浄力の極端に低い国だからとりあえず欧米に圧力掛けてもらって何とかしようぜというクソみたいな風潮

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-ECK7):2016/11/29(火) 00:37:37.06 ID:C09zP6Nr0.net
進んでるとか進んでないとかどうでも良いから
ちゃんと機能しろよ政治

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf48-rApL):2016/11/29(火) 00:37:56.10 ID:lXOAPTt70.net
「アベ政治を許さない」とか主張にすらなってないしな
意味わかんねえw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efd1-sTmH):2016/11/29(火) 00:38:22.44 ID:m6ddh1ru0.net
よく考えると日本の方がカルトまみれ内閣なのに誰もデモせんな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-/sNf):2016/11/29(火) 00:38:22.44 ID:ABO+QInba.net
民主主義すら理解してないであろう日本猿の分際で民主主義がー言うのクッソ腹立つわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx03-w12Y):2016/11/29(火) 00:38:27.90 ID:4FiMCAzvx.net
>>164
極めて狭い「守るべきもの」だかがよっぽど周囲と反目していないとそこまではならないだろうね
要するに君は周囲と隔絶した極めて狭い範囲でしか社会性を構築してこれなかった人なわけだ

>>165
うわぁ、物凄い他力本願w
要するに君は海外に有るコト無いコト伝聞を垂れ流すくらいしか出来ないと自覚している無能者なわけだね
自分自身の力を以て有権者に訴えかける能力なんて有りはしなかったと

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afef-lM3r):2016/11/29(火) 00:38:34.98 ID:PWGOyv++0.net
>>162
日本でもデモが起きているじゃん
おまえみたいなアホって
何で>>1の記事すら読まずに脊髄反射でレスするの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef59-lM3r):2016/11/29(火) 00:39:21.01 ID:rOJ5u9o50.net
>>171
日本の地方自治体で弾劾するみたいに署名集めて住人投票みたいな形で大統領の首を取れるならいいけど
普通そんな制度ない国政にはというか平時にあると乱発されてかったるい制度になりかねないから
デモ起こしてやめろって言わない限りは普通は椅子にしがみつくだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af21-Qi7P):2016/11/29(火) 00:39:22.77 ID:CULJXhGg0.net
シールズ云々言ってる奴いるけど、
安倍自民はデモを驚異と感じたからこそ、
UNITEという統一協会の組織使って、安保賛成デモやらせたり、
学生組織を騙って甥っ子に団体つくらせている

デモは効いているんだよ
まだ足りない
選挙行ったら、どの党に投票しようが
割り引き出来るような店を増やさないとな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-lM3r):2016/11/29(火) 00:39:33.09 ID:ru9jKKQA0.net
民主的な選挙やってる国でデモとか、仕組み理解してないとしか言えんだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf48-/sNf):2016/11/29(火) 00:39:41.33 ID:WmkDWj8r0.net
100万は本当かなと思うけど引きで撮ってカメラ動かしても人だらけってデモは日本じゃまずないな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:39:53.08 ID:wldWETeH0.net
>>171
憲法違反の政権をのさばらせ勝たせ続けてる国が一番最低。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf70-rApL):2016/11/29(火) 00:39:54.59 ID:U19mD54s0.net
そらとりあえず韓国が近代社会なのに対して日本は前近代だからな
安倍は何やらトリモロしたいみたいだし中世を超えて古代へ戻ろうとしている国がニッポン

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx03-w12Y):2016/11/29(火) 00:40:31.48 ID:4FiMCAzvx.net
>>167
君は自分の言いたいことだけ自分の考えてる方向にだけ進むのが議論だと思う節があるようだね
僕の言っていることは至極普通だよ、政治家が嘘をついたとして有権者が許容しなかったのが民主党で
不満はあれど許容範囲だと思われたのが自民党だったというだけだろうに君は君が望む結果ありきで物事を考えようとする
それはとてもじゃないが議論をする態度じゃないと思うね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:41:06.31 ID:wldWETeH0.net
>>183
その意見のほうがなんにも理解していないと感じるが。
デモも立派な民主的主張のやり方。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-nlgZ):2016/11/29(火) 00:41:14.23 ID:cGGTot6h0.net
>>179
ふうん良かったねって感じ
なんか必死に「自分のデカさ」を主張しようとしてるけど
どうせお前なんかボッチで親戚とも疎遠になってもう頼る「絆」が「国」とか「民族」とかデカいものしかないってだけでしょw
古い言葉だけどセカイ系って奴だねw
まあ、せいぜいSFちっくな夢を見てなよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af21-Qi7P):2016/11/29(火) 00:41:23.46 ID:CULJXhGg0.net
>>179
>自分自身の力を以て有権者に訴えかける能力なんて有りはしなかったと

俺はしてんじゃん 俺を信頼してくる有権者がいるんで話していると説明しただろ
おまえ、文亡だろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-t9Hb):2016/11/29(火) 00:41:36.22 ID:xKF1EfUYK.net
>>174
内部の改革者とか、日本人が一番嫌う存在だから
自浄作用が働く前に徹底的に潰す

それがジャップ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ef-LCP4):2016/11/29(火) 00:41:43.05 ID:xx6UzTlz0.net
>>186
大統領が政権から落ちると必ず12%逮捕される国が?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-lM3r):2016/11/29(火) 00:41:45.86 ID:ru9jKKQA0.net
選挙で敗北した側が、結果を受け入れることが出来ず、
「これは民意が反映されていない」とかご都合主義なモラトリアム丸出しな思想から路上で悪あがき、それが日本のデモw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx03-w12Y):2016/11/29(火) 00:41:55.48 ID:4FiMCAzvx.net
>>169
有名なコピペにマジレスごくろうさま
死ね コピペ あたりでググって出直しましょう2ちゃん初めてな人には良い経験になったと思います

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:41:55.81 ID:wldWETeH0.net
>>182
いいこといいますね。
完全同意。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f81-sNoz):2016/11/29(火) 00:42:06.37 ID:w7s6BXVm0.net
>>136
こういうスレが立つと、ケンモウにネタコピペすら知らない糖質とガチ左翼が巣食ってるのがよくわかるなw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-lM3r):2016/11/29(火) 00:42:15.50 ID:ru9jKKQA0.net
>>188
何が理解してないのか具体的に言ってみろw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf11-vTtC):2016/11/29(火) 00:42:31.04 ID:5NKG8Xub0.net
民主時代にデモで世論を変えようとかやつらがデモ批判してるんだからな
本音はデモ規制したいくらい効いてるんだろう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef59-lM3r):2016/11/29(火) 00:42:40.46 ID:rOJ5u9o50.net
>>184
日本だと安保闘争があのくらいの規模だよね
まあ日本の場合は岸信介が暴力団やカルト教団を動員して反対派を襲撃させるという画期的なやり方で乗り切ったんだけど
というか朴槿恵も支持基盤のカルトを動員して朴槿恵支持デモとかやらせてるらしいから大体似たようなとこに行き着くのか……

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-nlgZ):2016/11/29(火) 00:42:42.67 ID:cGGTot6h0.net
>>183
つまり欧米は民主主義の仕組みを理解してなくて
シリアやエジプトは理解してるのか
なっとく

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afef-lM3r):2016/11/29(火) 00:43:14.61 ID:PWGOyv++0.net
>>181
日本は内閣不信任案という政治システムで
コロコロと国のトップが変えられているじゃん

なかなか国のトップの首を変えられない
大統領制を採用したのが間違いだったんだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd27-PVnu):2016/11/29(火) 00:43:24.04 ID:kzM6DFM/d.net
日本でデモ参加したら周りは恥ずかしい情けないダサい怖いだから
声を上げるってのが恥と思ってる

もう昔の学生運動の様な熱は出ないよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-/sNf):2016/11/29(火) 00:43:48.47 ID:ABO+QInba.net
>>183のような短絡的思考の日本猿の中でデモ→政権打倒ないしデモ=政権打倒になってるのみるとやっぱ日本猿は幼稚だなと

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-Ttkq):2016/11/29(火) 00:43:50.71 ID:wldWETeH0.net
>>197
だからデモも立派な民主主義だってこと。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx03-w12Y):2016/11/29(火) 00:43:55.09 ID:4FiMCAzvx.net
というか諦めてる諦めてる言いながら国政に不満たらたらで食い下がるみっともなさが凄いなあ
本当に諦めてたら何も言わずに離れるだけだろうにねえ
自分の思い通りに運ばない政治なり社会なり周囲なりに未練たらたらで不満ぶつけてる姿のどこが諦めなのかw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f8d-nTKO):2016/11/29(火) 00:44:11.83 ID:6uvhEx480.net
薬害エイズもサカマタ冤罪事件も今まで起きた公害もそうだけど日本人って他人と関わりたくない我関せず何だよな
どっかの外国で隣の家の人がレイプにあって街のみんなが犯人に仕返しをしたとかあったけど日本だと絶対怒らないと思う

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-lM3r):2016/11/29(火) 00:44:34.64 ID:ru9jKKQA0.net
>>200
欧米にも理解してない人は一杯いるでしょ?
当たり前じゃんそんなの
欧米人は一人残らず民主的だと思ってるのか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef59-lM3r):2016/11/29(火) 00:44:37.21 ID:rOJ5u9o50.net
>>201
内閣不信任なんて自民党内でクーデターが起こらない限り制度上絶対可決されないだろw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf11-vTtC):2016/11/29(火) 00:44:44.71 ID:5NKG8Xub0.net
TPPとかデモで反対してた人らどこいったの
まさか圧力かけたんじゃないでしょうねぇ・・・

総レス数 1000
335 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200