2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】電通、NHKの取材に「自浄能力がない」と感想を述べた若手社員を「戒告」の懲戒処分に

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-XqNF):2016/12/01(木) 05:14:26.57 ID:ReXcy0+r0.net
 電通が、社長セッションのあとでNHKの出待ち取材に答え「自浄能力がない会社だなと思う」等と感想を述べた20代社員に、
始末書を書かせて「戒告」の懲戒処分を下していたことがわかった。
先週(11月21日の週)の局会や部会等を通して、大半の現場社員に知れわたった。
社員からは「ごく普通の意見で何も処分されるような内容ではない」「経営側にとって都合の悪い話が出ないよう、締め付ける目的」
「かわいそう」といった同情の声ばかりが聞かれた。
NHKは本人を特定できる形で、かつ「40代社員」と見た目で適当に判断して年齢を偽った報道を行い、翌日になって該当部分を丸ごと削除。
誤報のうえ、取材協力者に報道被害を与え、処分で電通社内を萎縮させ、視聴者には説明なく突然「なかったこと」にするという、報道倫理が欠落した、ずさんな仕事ぶりだった。


 NHK NEWSウェブでは「外から圧力がかからないと変わらないのは悲しいことで、『自分たちのことは自分たちで』という考えがない。自浄能力のない会社だ」と報じられた。
NHK『ニュース7』の字幕では、「捜索が入って急に騒ぎ出すのは自浄能力のない会社だなと思う」と記された。

 電通の過労死事件は今回が初めてではなく、実際に再発したという事実があるのだから、
「自浄能力のない会社だなと思う」という発言は、論理的に正しい客観的事実を述べているにすぎないし、社内の業務内容についてしゃべっているわけでもない。
きわめて一般的な感想にすぎない。

 だが、電通は体育会系・軍隊気質の社風。規律を重んじ、上の言うことは絶対で、意見を言う者は「口ごたえ」とみなされ、許されない。
小さな会議ですら、1年目が意見を言うなどとんでもない、というカルチャーだという。
だから、上から押し付けられる理不尽に大量な仕事を断れず、過労死事件が起こったのである。
社長のスピーチに対して、20代の若造が感想を述べるなど、とんでもない口答え、なのだった。




電通、NHK取材に「自浄能力がない」と感想を述べた若手社員を「戒告」の懲戒処分にして自浄能力のなさを改めて示す
http://www.mynewsjapan.com/reports/2294

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21dc-NTgB):2016/12/01(木) 05:53:42.60 ID:l+2dvLky0.net
よっぽど楽したいクズが上にいるんだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-F2U0):2016/12/01(木) 05:54:01.15 ID:If9Ggj56d.net
広告屋って世論に敏感だと思ってたけど自分たちが何故批判されてるか分かってないみたいだな
まあ広告屋っていうよりもゴリ押し屋だしこんなのもんか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF94-yaSi):2016/12/01(木) 05:54:01.59 ID:Q7pv75oDF.net
本当に自浄能力の欠片もないな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73b8-NTgB):2016/12/01(木) 05:54:19.66 ID:7PdTO+wh0.net
あまりにもジャップランドらしすぎて草生えるw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 077a-C+tN):2016/12/01(木) 05:55:08.44 ID:fAakocK20.net
こんなんでな本人の意思に反して解雇したら
更に醜い内情を暴露されそうだな
ある意味楽しみだわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd94-yaSi):2016/12/01(木) 05:55:17.50 ID:yYgBaFsnd.net
昼間立てれば即完走しそうなネタだけど時間帯がこれだから伸びないね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ee-Gvca):2016/12/01(木) 05:56:19.81 ID:XPp7AC3m0.net
NHK「誰とは言わんが偶然捕まった個人の意見を流しただけだから電通さん許してね」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df68-/mAi):2016/12/01(木) 05:56:26.01 ID:dDamE80c0.net
>>94
でも辞めないんだよね
死んだ子は運が悪かっただけで自分は支配する側に回れると思ってるから
電通なんて擁護する気は無いが社畜が電通を叩いてるのには違和感しかない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-ZKzE):2016/12/01(木) 05:56:53.12 ID:sFNImopxa.net
>>91
自傷能力

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9c1-vBlT):2016/12/01(木) 05:57:32.80 ID:xIc0uWDt0.net
いいぞ、お前らどんどん叩け

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbb9-Omnl):2016/12/01(木) 05:57:43.99 ID:ZI7foN670.net
寝てても儲かる会社なら自浄能力なんてないよ
電通もNHKもな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b94f-NTgB):2016/12/01(木) 05:57:48.98 ID:ICrzpLpU0.net
これがエリートで
俺らが底辺なら喜んで底辺になろう
エリートに幸せはない
せいぜいエリートの肩書だけで潰れることだな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spd7-kBhe):2016/12/01(木) 05:58:08.89 ID:Ed2GEmcGp.net
NHK=自民党

電通と自民はグルだったか…

119 :フリーター笹岡 (スッップ Sd94-F2U0):2016/12/01(木) 05:58:11.68 ID:woLtJ5+id.net
腐った企業
攻撃に弱いんだろいな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0cf-NTgB):2016/12/01(木) 05:58:18.09 ID:EqCLsS9D0.net
自浄能力のなさを率先して証明して見せるほっこりジャップ案件

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc7f-NTgB):2016/12/01(木) 05:58:37.68 ID:lBQNGtFC0.net
クソ会社w

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9af-NTgB):2016/12/01(木) 05:59:05.15 ID:96cDkb6O0.net
貧乏利権にたかるNHK記者VS過労死自殺の電通マンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0f5-yaSi):2016/12/01(木) 05:59:07.06 ID:na6J+wvn0.net
>>104
その意見って、取材してる側の自分さえ良ければいいっていう
取材される側の安全を全く考慮しないクズの意見じゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df6b-/mAi):2016/12/01(木) 05:59:09.36 ID:oOBiupg10.net
本当に自浄能力ないんだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d048-NTgB):2016/12/01(木) 05:59:32.72 ID:31Yn7rNw0.net
その通りじゃねーか
電通ちゃんよお

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 218d-BRVC):2016/12/01(木) 06:00:00.20 ID:Iv2i8TIp0.net
自ら証明していくスタイル

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7024-HRbE):2016/12/01(木) 06:00:45.42 ID:huuguHUp0.net
ほんと反社会的勢力だな電通

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-2YVp):2016/12/01(木) 06:01:39.74 ID:G3MO+8AK0.net
電通のトップは誰?
そいつが今の日本を動かしてるんだろ?
何者だよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 018a-NTgB):2016/12/01(木) 06:02:02.69 ID:SIR34CTy0.net
>>123
(関係者)とか情報源を曖昧に書く週刊実話は優しいな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-yaSi):2016/12/01(木) 06:02:17.51 ID:PwgYmM/Kd.net
権利濫用にあたりそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73be-NTgB):2016/12/01(木) 06:03:14.74 ID:qRghKLye0.net
こんな昭和の遺物のような会社が今の時代でも就活生に大人気というのが理解できんわ
学生は奴隷になることを内心望んでるのか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbf3-yaSi):2016/12/01(木) 06:03:20.72 ID:L1qxrXMI0.net
内部からの批判を許さない社風を指して
自浄作用がない、と言うのです
つまりこれって電通自身でその証明を行ってるってことですね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df01-RvZM):2016/12/01(木) 06:04:18.67 ID:itQG2NPw0.net
在日企業は日本人の新入社員を不満も言えない奴隷の様に調教して扱いたいんだろう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73b8-NTgB):2016/12/01(木) 06:05:47.71 ID:7PdTO+wh0.net
>>113
俺はこんな大企業じゃない中小の糞みたいな会社で社畜やってて
数年内に国外脱出か独立を狙ってるけど圧倒的に資金と能力が足りない
国外に出て人間らしい生活を送るには幾ばくかのまとまった金がどうしてもいる
能力も無いから勉強にも金を掛ける必要があるだろう
悔しいけど俺の場合は今は奴隷のように働くしかない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0172-yaSi):2016/12/01(木) 06:05:52.20 ID:Q98r5/cv0.net
ジャップ社会の縮図

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDc4-F2U0):2016/12/01(木) 06:06:44.09 ID:uC8p+OuGD.net
>>131
我慢して生き残れたら上級の奴隷としてそこそこ良い待遇で生きていけるからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0651-F2U0):2016/12/01(木) 06:07:37.83 ID:A+rgV+4F0.net
まーた底辺と無職がギギギ喚くスレかよ
惨めだなあ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 064c-yPnq):2016/12/01(木) 06:07:43.81 ID:IqvXYf4Q0.net
さすが自民党御用達会社
思考方法が全く同じw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5f-yaSi):2016/12/01(木) 06:07:46.28 ID:fO67EccOM.net
【電通十訓】

もっと使わせろ 
捨てさせろ 
ムダ使いさせろ
季節を忘れさせろ
贈り物をさせろ
組み合わせで買わせろ
きっかけを投じろ
流行遅れにさせろ
気安く買わせろ
混乱を作り出せ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 469f-BRVC):2016/12/01(木) 06:07:52.52 ID:/FZKIyTG0.net
電通って頭いい人の集まりかと思っていたがとんでもなかったな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6a-I6JM):2016/12/01(木) 06:08:08.44 ID:UN020fR9K.net
語るに落ちる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hac-YZT/):2016/12/01(木) 06:09:34.89 ID:z6ORKjr3H.net
電通だけならまだしも日本全体がこんな感じだから救いようがない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa2e-wK09):2016/12/01(木) 06:09:46.50 ID:mjo/cOLva.net
馬鹿すぎwwヤバイよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDca-F2U0):2016/12/01(木) 06:09:55.07 ID:KPepNZ/cD.net
ハハハ



普通に労働基準法違反

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK39-hBNM):2016/12/01(木) 06:11:30.08 ID:rqmR1qlGK.net
コントかよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d719-wK09):2016/12/01(木) 06:12:19.69 ID:L6BbeZpW0.net
>>1
なんか読みづらい文章だな
こういうの読むと大手新聞社のクオリティがわかるね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM80-yaSi):2016/12/01(木) 06:12:24.67 ID:Fp7DHhalM.net
じゃ〜ぷ(笑)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-2yc8):2016/12/01(木) 06:12:24.99 ID:WAZjw0TW0.net
だっせぇな電通

上層部は全員死んどけ人間の屑め

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 077a-C+tN):2016/12/01(木) 06:13:06.38 ID:fAakocK20.net
軍隊気質、規律重視、絶対服従
じゃないと悪事が外部に漏れる危険性があるからだろうな
さすがGHQ支配下bフ元、CIA、自民党に直結する企業だけはあるわ
社員をコネだけにしたら心配ないんだろうけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-yaSi):2016/12/01(木) 06:13:07.81 ID:+6GmQrRwr.net
電通が体育会系てwwwww
イベサー系だろwwwww

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26a2-2YVp):2016/12/01(木) 06:13:51.19 ID:VGK5iOCW0.net
>>40
思想信条の自由
言論の自由

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df28-r6VC):2016/12/01(木) 06:14:40.15 ID:WF+ELiFG0.net
自浄作用がないことを自ら証明するとかバカな会社だな
反省してないのがこれでよくわかった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-fiY4):2016/12/01(木) 06:15:13.45 ID:QDTmybIO0.net
よく顔出ししたなって思ってたけどやっぱダメだったんか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sde7-yaSi):2016/12/01(木) 06:16:14.71 ID:Td5zignYd.net
バレないようにあえて年齢偽ったんだろ?
最初から書かなきゃいいから違うかな
どんな老け面でも間違えないだろ…

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-+zg9):2016/12/01(木) 06:16:22.25 ID:3jEW3fcp0.net
金吐き出させればこんな事も起こらなくなるのでは?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Saca-wK09):2016/12/01(木) 06:16:54.84 ID:5Amjk0Xia.net
典型的な悪しき日本の組織で笑った
旧軍と一緒

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cbf-Gvca):2016/12/01(木) 06:17:23.97 ID:ByyPXVfh0.net
ゴリホーモの人は過労

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-IY6s):2016/12/01(木) 06:17:38.91 ID:D437ifvla.net
バカな会社だな
いかにも脳筋
体育会系バカ集団

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd68-yaSi):2016/12/01(木) 06:17:54.83 ID:UXFzPD5T0.net
ええな
こんなんばっかだぞ
で、女は全部うえが抱いてる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b4ef-NTgB):2016/12/01(木) 06:18:01.33 ID:vtDZUkFF0.net
>>138
バカ「自民党御用達会社(キリッ」

自分たちの都合の良い情報(ネトウヨパスタなど)だけNHKを信じる
君らってどういう頭してんの?

バカ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-yaSi):2016/12/01(木) 06:18:04.82 ID:zMtdnPRG0.net
はい民放だんまり

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418d-XrMI):2016/12/01(木) 06:18:13.04 ID:3dK3Sfks0.net
糞ってるwwwww

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfad-F2U0):2016/12/01(木) 06:19:12.17 ID:kvZIJzoZ0.net
本当に自浄能力無くてワロタ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9323-KM8/):2016/12/01(木) 06:19:28.02 ID:rsO+zS/10.net
もしもtehuが電通入ってたらどうなってたのっと

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 218d-r6VC):2016/12/01(木) 06:20:08.18 ID:JmwJZ9zE0.net
やべえ、としかいいようがない会社だな三菱自動車以来の感想

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Saca-wK09):2016/12/01(木) 06:20:43.38 ID:G7cXpxX+a.net
電通に限らず
感想を言う、意見を言うを口答えとみなす日本の文化自体がそもそも頭おかしいんだけどな
返事だけが存在して会話自体が存在しないという事なわけで

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 54ef-yaSi):2016/12/01(木) 06:21:03.68 ID:GShJ3zNy0.net
早く潰せよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c68-BqL5):2016/12/01(木) 06:21:27.82 ID:0awbdcbn0.net
デイツー最低だな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 414c-NTgB):2016/12/01(木) 06:21:41.35 ID:KYzYocYy0.net
びっくりした。あれ電通の仕込みかと思ったらガチだったのかw

勇気あるなあw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0f5-yaSi):2016/12/01(木) 06:21:54.69 ID:9ZP+IKXb0.net
懲戒は重すぎ
どんな意見持っててもいいだろ
ホント軍隊かよしかも北朝鮮とか大戦時レベルの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-fDjM):2016/12/01(木) 06:22:02.26 ID:iGIucIPja.net
正論を言ったら粛清とか戦前ジャップランドだなw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spd7-qDRz):2016/12/01(木) 06:22:39.12 ID:lGh8n7ZOp.net
裏切り者には死を

173 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ (ワッチョイ 93fb-cgqL):2016/12/01(木) 06:22:49.76 ID:7eIg5Z520.net
うららと良い、NHKの取材に協力した奴が馬鹿を見るケースが増えてるな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 414c-NTgB):2016/12/01(木) 06:24:36.79 ID:KYzYocYy0.net
>>173
NHKのトップにキチガイがいるからな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 064c-Z4CY):2016/12/01(木) 06:24:47.75 ID:CM3aWo7x0.net
ほんとに自浄作用ねーな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 064c-yPnq):2016/12/01(木) 06:25:09.33 ID:IqvXYf4Q0.net
>>160
電通が自民党御用達会社であることは認めるんだw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-/rgb):2016/12/01(木) 06:25:30.14 ID:+pktobq8d.net
ジャップの代表みたいな会社だな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd68-yaSi):2016/12/01(木) 06:25:49.30 ID:UXFzPD5T0.net
>>170
口頭注意か、ホワイトなら意見徴収だな
もうね言論統制する気まんまん笑

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4613-F2U0):2016/12/01(木) 06:26:11.23 ID:h7goeTOH0.net
自浄能力の無さを自ら証明していくスタイル

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-zeds):2016/12/01(木) 06:26:29.41 ID:g+hHL7uCa.net
NHKに協力してキャリア潰される奴どんだけいふんだろ
うららとか
ろくなことしねーな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 934a-NTgB):2016/12/01(木) 06:26:54.18 ID:dtfZq8JD0.net
五輪から選挙まで...電通の安倍政治への黒い関与を現役社員が暴露!「電通は乙武を都知事にする計画だった」

http://news.livedoor.com/article/detail/11688908/

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2113-XfGn):2016/12/01(木) 06:27:28.63 ID:qA8FckBE0.net
このスレはジャップ速報に転載されます

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd94-Z4CY):2016/12/01(木) 06:27:39.24 ID:6CUq1T1Fd.net
労働力しか資源がないのに
その労働力を無駄に潰すのがジャップ企業

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 017f-yaSi):2016/12/01(木) 06:27:49.86 ID:nK6kyWEk0.net
ライアー×ライアー

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b6f-yaSi):2016/12/01(木) 06:28:05.94 ID:PNv7EHCp0.net
クソクソアンドクソ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4b-u0oi):2016/12/01(木) 06:29:16.04 ID:VG+bM5pBK.net
ジャップ全体こうなんだよなあ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df28-r6VC):2016/12/01(木) 06:30:36.06 ID:WF+ELiFG0.net
体育会と体育会系は違うってあれほど言われてるのに

電通はノリがいいだけの根性なしウェイが大勢だろ
貧弱ハッタリ野郎の巣窟だ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d046-0BPU):2016/12/01(木) 06:30:40.70 ID:PxEu4O+H0.net
割とガッツリ言うなーとは思ってた

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb5f-+zg9):2016/12/01(木) 06:33:04.53 ID:IV+tmtkV0.net
>>69
頭悪いな〜お前w
取材する側が会社の就業規則なんか知ったこっちゃないのは当たり前

取材を受けた側が「広報を通して下さい」と突っぱねなきゃならない、
という話をしてるんだよ無能

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-9Loj):2016/12/01(木) 06:33:09.94 ID:if2e1mq6a.net
>>41
一応世界最大の看板屋だからなぁ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE2e-kBhe):2016/12/01(木) 06:34:43.78 ID:6hYBa9jsE.net
潰せ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spd7-kBhe):2016/12/01(木) 06:35:23.98 ID:W1KGCa9Zp.net
硬いうんこで栓してあったのにそれ捻り出したら下痢うんこがビシャーッと漏れ出すってな感じで

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 018a-NTgB):2016/12/01(木) 06:35:34.36 ID:SIR34CTy0.net
>>189
そんな就業規則なんてないから突っぱねる必要もない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-yaSi):2016/12/01(木) 06:36:02.62 ID:NTH8kD/Cd.net
ほんとゴミだなNHK

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb5f-+zg9):2016/12/01(木) 06:37:02.46 ID:IV+tmtkV0.net
>>193
お前がまんま

>これがおかしいと思う奴は無職か馬鹿学生、あるいは広報も存在しないし
>まともな就業規則すらない町工場の工員

でワロタ まあ早く町工場に出社して旋盤回せよw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70f8-yaSi):2016/12/01(木) 06:37:25.90 ID:+UvPCspu0.net
※個人の感想ですの範囲にとどめておかず
ほんとに自浄能力のない会社だと世間に喧伝してしまったか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bdb-yaSi):2016/12/01(木) 06:37:46.36 ID:6VC/BkCg0.net
>>189
何のために匿名取材してると思ってんだ馬鹿

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7312-NTgB):2016/12/01(木) 06:38:32.62 ID:kGFSTjVD0.net
電通が糞なのはおいといて社内で余計な事言わないようにって空気な筈なのにこいつアスペだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df28-r6VC):2016/12/01(木) 06:39:08.78 ID:WF+ELiFG0.net
本物の体育会はもっと健全だ
運動やってるから厳しさを知ってるし節度もある

ヤリサーや体育会系の見かけ倒しウェイ系がこういう馬鹿やって根性あるように
見せかけてるにすぎん
慶應広研みたいなところから入社してる連中な

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-9Loj):2016/12/01(木) 06:39:50.52 ID:if2e1mq6a.net
まぁ電通なんて社内オフィスエリアの廊下に飛び降り自殺防止用のフェンスが有る会社だからな

基本的にズレてんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 018a-NTgB):2016/12/01(木) 06:40:14.53 ID:SIR34CTy0.net
>>195
お前はどうやって全ての大企業の就業規則をどうやって把握してんだ?ちなみに俺は大企業だが。
「広報を通してください」と言うことも出来るが、義務ではない。幹部承認は必要だろうが広報を必ず通すとかローカルルールだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d770-IzwZ):2016/12/01(木) 06:40:14.91 ID:Hl/GCWAk0.net
>>186だよな
日本全体が自浄能力がない
臭いものには蓋
なあなあですます

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcb9-OEs0):2016/12/01(木) 06:41:20.98 ID:WoT1dQRj0.net
電通に入りたい人間なんてごまんといるんだから、給与貰っときながら会社批判するようなゴミは懲戒処分にしてサッサと辞めてもらいたいというのは合理的な経営判断

労働環境の改善について自浄能力があるかないなとは全く別の問題

むしろ社風に合わないなら辞めればいいのに辞めないでグチばかりいって周囲のやる気や生産性を落とすこういう社員がいるから歪みが生まれて誰かが長時間労働を余儀なくされるともいえる

社畜なら会社に従え、イヤなら転職するか自分で起業しろ

転職もできないましてや起業なんてできないゴミが養ってくれてる会社の悪口いうなNHKのインタビューは会社の飲み会じゃねーんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd94-Z4CY):2016/12/01(木) 06:41:25.41 ID:6CUq1T1Fd.net
>>198
同調圧力を感じない奴が処罰されるのは
ジャップなら当然だよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 064c-yPnq):2016/12/01(木) 06:42:22.92 ID:IqvXYf4Q0.net
>>189
役所が定めている就業規則の服務規程のガイドラインにはそんな項目はないけど
お前電通の就業規則でも持ってるの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-yaSi):2016/12/01(木) 06:44:56.70 ID:XZwS/7Vnd.net
とりあえず監督署にここの就業規則について情報公開請求してみようかしら

総レス数 716
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200