2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評論家殿「君の名は。はガラパゴス作品」 現実はアジアを席巻へ、中国でもロケットスタート

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxd7-yaSi):2016/12/02(金) 19:37:50.80 ID:c+SWS6GRx.net
「君の名は。」アジア5カ国で1位達成!中国の初日興行収入も1位の好発進

https://news.nifty.com/cms_image/news/world/12181-156690/thumb-12181-156690-world.jpg

2016年12月2日、日本でも大ヒットしている「君の名は。」の中国公開が同日0時から始まり、公開を待ちわびていたファンたちが劇場に殺到。
好調スタートを飾り反響も上々と中国での配給エンライト・ピクチャーズが発表した。

「君の名は。」は、中国での前売券売上が5500万元(約8億8000万円)と2D映画での2016年度の1位を獲得。
初回興行収入が224万元(約3584万円)と0時上映の興行収入記録で「ファンタスティック・ビースト 魔法使いの旅」を抑えて1位を獲得するなど、新記録を樹立。
日本、台湾、香港、タイに続いて中国本土でも初回興行収入が1位を獲得し、絶好調のスタートを切った。

日中国交正常化45周年を来年に控え、「君の名は。」の中国でのヒットは今後の邦画公開にさらなる可能性を広げた格好になるが、逆に中国映画の日本公開への期待もかかっている。
2015年中国国産アニメ興行収入ナンバーワンである「西遊記之大聖帰来(原題)」の公開がいよいよ来年夏に控え、日本語版監修を宮崎吾朗監督が務めるなど本格始動を開始している。

「君の名は。」も「西遊記之大聖帰来」も共に第89回アカデミー賞長編アニメーションの対象作品となっており、どちらもその成績が注目されている。(編集/内山)

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-156690/#article

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e70-Cf2b):2016/12/02(金) 19:40:10.21 ID:04tqLfdj0.net
https://piaofang.wepiao.com/map/

一日であっさり観客動員200万人突破とかww

君の名つかまえて日本映画のガラパゴス化ガーとか腐してた
是枝とかいう池沼カントク息しとる?w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-kBhe):2016/12/02(金) 19:40:23.64 ID:7BswpiFTa.net
このスレはシンゴジラ叩きスレになります

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc11-/mAi):2016/12/02(金) 19:40:43.50 ID:d5YsMtwi0.net
ガラパゴス諸島の生物がやってきたら
そりゃ歓迎されるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d046-yaSi):2016/12/02(金) 19:40:46.41 ID:JgNLUqFB0.net
ほんと最高の作品だわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0162-fiY4):2016/12/02(金) 19:41:55.85 ID:zEPO4VTI0.net
>>2
うひょっ

これはいろんな意味で大変なことになったな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM39-yaSi):2016/12/02(金) 19:42:32.21 ID:gYQznxZiM.net
けんもうが火をつけたブームがここまで世界に広がるとはな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df63-Cf2b):2016/12/02(金) 19:42:53.05 ID:umji6UeZ0.net
「君の名は。」海外の評価

英ガーディアン紙 ★5/5
https://www.theguardian.com/film/2016/nov/20/your-name-review-makoto-shinkai

英EMPIRE誌 ★5/5(ズートピアは★4)
http://www.empireonline.com/movies/name-3/review/

英テレグラフ紙 ★5/5
http://www.telegraph.co.uk/films/2016/10/31/your-name-review-this-dazzling-gleaming-daydream-is-anime-at-its/

英METRO紙 ★5/5
http://pbs.twimg.com/media/CxX9iarVEAAbwsz.jpg

英タイムズ紙 ★4/5
http://www.thetimes.co.uk/article/your-name-wcx80vqj3

英BBCでも絶賛
http://www.bbc.co.uk/programmes/p04gx8fq

米IMDb ★8.9/10
http://www.imdb.com/title/tt5311514/

シンガポール ★5/5
http://www.gv.com.sg/GVMovieDetails#/movie/3391/cinema/114

香港 ★4.8/5(興行収入邦画歴代1位)
http://www.hkmovie6.com/web/movie/44921#showtimes

台湾 ★4.7/5(興行収入邦画歴代1位)
https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=6467

中国 ★9.5/10 ←NEW!!
http://maoyan.com/films/344881

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc7-5/Kt):2016/12/02(金) 19:43:53.07 ID:hfKuVHs20.net
近所の動物園にガラパゴスゾウガメが来たらみんな行くわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0af-fiY4):2016/12/02(金) 19:44:33.32 ID:lYTVU+B70.net
なお欧米では爆死した模様

イギリスでは興行収入初登場14位の大コケ
http://www.boxofficemojo.com/intl/uk/?yr=2016&wk=48&p=.htm
> 14 Your Name (Kimi no na wa.)


オーストラリアでは興行収入初登場8位の大コケ
http://www.boxofficemojo.com/intl/australia/?yr=2016&wk=48&p=.htm
> 8 Your Name (Kimi no na wa.)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 731f-NTgB):2016/12/02(金) 19:44:52.21 ID:DmvFYpn+0.net
是枝のこと言ってるならまともに記事読んでない馬鹿でしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0162-fiY4):2016/12/02(金) 19:45:04.87 ID:zEPO4VTI0.net
中国の場合、2億人がみたなんて目玉が飛び出るようなことも
現実に起きうるし、富裕層の拡大具合からしたらそれ以上もありえるのが
恐ろしい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spd7-tFwd):2016/12/02(金) 19:45:14.35 ID:yG+VBICkp.net
ネトウヨまた負けたんか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66df-yaSi):2016/12/02(金) 19:48:43.17 ID:z3RJcMl/0.net
娯楽作品だからねー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMac-ZE2q):2016/12/02(金) 19:49:51.50 ID:lqUdgBOPM.net
最初だけやぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df63-Cf2b):2016/12/02(金) 19:50:46.52 ID:umji6UeZ0.net
>>15
そのセリフ日本で公開したときも聞いたは・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4b-F2U0):2016/12/02(金) 19:52:01.19 ID:ava/fuqOM.net
唾液売る変態文化は東アジアの猿達には理解されるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4632-yaSi):2016/12/02(金) 19:52:22.65 ID:xZit9wDy0.net
俺達が認めた作品が父の国でここまで爆発的に受け入れられて
ほんと誇らしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7309-NTgB):2016/12/02(金) 19:52:51.60 ID:e1JvPdeP0.net
いい加減気づいただろ
見る目がないのはお前らのほうだってこと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c4c-NTgB):2016/12/02(金) 19:53:48.87 ID:KFa80ShF0.net
大変だ江川達也が息してない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dc11-25R2):2016/12/02(金) 19:54:08.15 ID:mQkv0xIW0.net
トランプショック見てなかったんかバカ批評家は
もう情報統制効かないとこもあるんやで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-yaSi):2016/12/02(金) 19:54:59.21 ID:fI7erQcya.net
>>10
シアターの数みてからいおうか?めくらかな?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-wK09):2016/12/02(金) 19:55:05.38 ID:0A0XbFBga.net
そらそうよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spd7-zeds):2016/12/02(金) 19:55:06.91 ID:A+TRmxo0p.net
台湾や香港はシンゴジラよりは受けた程度だったぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-gLH3):2016/12/02(金) 19:56:40.49 ID:Qi1nAqTnd.net
欧州、アメリカで大ヒットするのか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7b3-yaSi):2016/12/02(金) 19:58:06.50 ID:7dcwm0sC0.net
世界の片隅の方がガラパゴスだよなどうみても

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21ef-vjfA):2016/12/02(金) 19:58:31.80 ID:YtFiMh+b0.net
>>22
この手の舘数にわりにその健闘してるって意味ないと思うんだよ
↓こういうのと同じでしょう。

劇場版『まどか☆マギカ』が全米2位の快挙! 1館あたりの興収で
http://www.cinematoday.jp/page/N0047234


じゃあマドまぎを全米数千館で公開してたら
増やした分人が入って、何百億もいったのかっていうとそんなわけないわけで
結局配給の時点から勝負は決まっていてそれらも含めて実力だよ
たらればは意味がない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d9b-Z4eY):2016/12/02(金) 19:58:42.75 ID:icSDp8hV0.net
流行語大賞に候補に上がるも賞にかすりもせず

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4632-yaSi):2016/12/02(金) 20:00:16.08 ID:xZit9wDy0.net
>>26
なんかガラパゴスが嫌なのか、監督が海外行く金くれって募集してたな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7309-NTgB):2016/12/02(金) 20:01:35.36 ID:e1JvPdeP0.net
ていうかお前らって世間一般の評価に逆らってきた結果ここにいるだろうに
娯楽の売上気にするとかほんと統失って感じ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ed8-fiY4):2016/12/02(金) 20:02:25.49 ID:9wcFnFnV0.net
もう評論家が褒めた作品だけがヒットする時代じゃねえってのに
アホだよなほんと

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-yaSi):2016/12/02(金) 20:05:22.63 ID:mo5k0rSTd.net
トップダウン式のブームの終焉

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-yaSi):2016/12/02(金) 20:05:49.54 ID:kMoCixi50.net
評論家ってアテにならんよな

町山とかは褒めてたけど分析が的はずれな気がした

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bc9-/mAi):2016/12/02(金) 20:06:18.38 ID:bblBLSjf0.net
評論家()って現代に必要ない職だよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f86-NTgB):2016/12/02(金) 20:06:56.03 ID:4i9f38q20.net
シンゴジラ持ち上げてこっち叩きまくる空気がマジで謎だったわ
結局エヴァ信者ってただの権威主義者だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc4-wK09):2016/12/02(金) 20:08:27.84 ID:CuuPAqgQd.net
>>35
次回作からは新海もその立場になるぞ
どんなに糞でも褒め称えてくれる奴が湧き出す

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-yaSi):2016/12/02(金) 20:08:29.79 ID:mo5k0rSTd.net
シンゴジもこれも好きなんだが?
むしろ今年の邦画で2作品だけ飛び抜けてるからそれぞれを攻撃する鈍器がそれしかないってことだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2c5-Cf2b):2016/12/02(金) 20:10:07.72 ID:JdNMEk6R0.net
堀田延 @nobubu1 - 2016年7月30日
ああもうこんなスゴイ映画「シン・ゴジラ」には、興行収入の日本新記録を塗り替えるぐらい超絶大ヒットして欲しい!
そうでなければ日本地に落ちたなと思うぐらい「日本人」の「日本人」による「日本人」のための映画。
踊るなんチャラとかが実写映画1位でいいわけない!「シン・ゴジラ」見てくれ頼む!


しかし実際に邦画史を塗り替えるほど超絶大ヒットしたのは「君の名は。」の方と判明


堀田延 @nobubu1 - 2016年11月14日
「商業的成功を収めること」「大衆に受けること」が作品の絶対価値だと考えている人が信じられないほど多い。
相手にするのもバカバカしいのだけれど、いちいち反論もしていられないので書いておく。
商業的成功は価値の1つに過ぎないよ。作品の価値はもっと多様だ。だから文化なんじゃん。


シンゴジ厨のネトウヨおじさん哀れ・・・w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 708d-+zg9):2016/12/02(金) 20:10:53.10 ID:3sLTawXC0.net
どうせ何処の国でも2週目以降はランキングから消えてるんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd94-E9Xg):2016/12/02(金) 20:15:17.25 ID:o3d5c6Bcd.net
作った本人もなんで大ヒットしてるかわからんって言ってるんだから許したれよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4634-yaSi):2016/12/02(金) 20:17:04.13 ID:kJrvtpAN0.net
国内の評論家様がガラパゴスの原因なんだよなぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e700-yaSi):2016/12/02(金) 20:19:15.22 ID:9DxsCRSn0.net
中国の鑑賞者の4割がワンワン大泣きしてたっていう

こんな感動大泣き旋風を巻き起こした映画作品は世界史上初らしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba4c-0BPU):2016/12/02(金) 20:19:53.45 ID:3cHfRrrg0.net
もう陰ゴジ信者の息の根止まってんじゃん……w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H47-yaSi):2016/12/02(金) 20:20:54.03 ID:uk6gIJ29H.net
アジアだけでアメリカ様がまだじゃ普通のアニメと同じガラパゴスのまんまじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df13-yaSi):2016/12/02(金) 20:21:04.34 ID:zsvy32Sl0.net
>>10
30位なら兎も角、異文化の極地な英語圏でしかも自国コンテンツの強いイギリスで14位とか中国映画以上の出来でしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b16-g2k+):2016/12/02(金) 20:23:34.03 ID:3bTtjhdF0.net
いまはあれだよね

「この世界の片隅に」押しの皆様が

それにくらべて「君の名は」っていう感じで
貶すのがはやってるよね?

いつもそういう対象になってかわいそうだわw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK39-vLXv):2016/12/02(金) 20:27:02.07 ID:nvgcZ1EVK.net
>>45
君の名は200億超えが決定したようなもの
これは、邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐく快挙
この前はデスノートに負けたが、再び三連覇しており、千尋の1位記録を破る可能性は高い
冬休みも300館体制での公開が決定しており、紅白ブースターもあるから200億超えは単なる通過点で、250億、300億もありえる
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
春先には若干減速するが、そこで4DXブーストをかけたら軽く30億以上は積める
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる
一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46b0-NTgB):2016/12/02(金) 20:27:44.39 ID:lSDotXcj0.net
チョンモメン日中関係に嫉妬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



 

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-BqL5):2016/12/02(金) 20:29:17.13 ID:rCvyKasyd.net
地球人に受けても、外宇宙ではこうはいかないから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0121-1jzX):2016/12/02(金) 20:33:59.15 ID:UtBNh4dI0.net
自分の市場ですら売れないクソしか作れないなら廃業しろよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bbe-yaSi):2016/12/02(金) 20:35:18.19 ID:mjm1LE/h0.net
しかも、今日は平日なんだよなぁ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba08-yaSi):2016/12/02(金) 20:38:33.33 ID:d2e2yUv50.net
ハリウッドNo.1みたいなもの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-fiY4):2016/12/02(金) 20:43:27.23 ID:VXwz347E0.net
別にきらいじゃないけどなんでこんなに受けてるのかわからん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd94-2ZpC):2016/12/02(金) 20:44:52.55 ID:t2Wiv2cJd.net
国沢といいこれといい評論家ってカスゴミだよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2c5-Cf2b):2016/12/02(金) 20:45:55.66 ID:JdNMEk6R0.net
>>46
人気タレントにつっかかって自分もテレビの画面に映ろうとするヒナ壇芸人的なゲスさしか感じないよなw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEb6-2YVp):2016/12/02(金) 20:47:42.37 ID:d0XVWRtsE.net
>>8
エゲレスで絶賛されているのになんで>>10なの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-yaSi):2016/12/02(金) 20:49:08.26 ID:J1hawvLRd.net
>>56
超ミニマム公開だから
日本で言うならついこないだのゼーガペイン級

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2b4-Cf2b):2016/12/02(金) 20:49:42.15 ID:0xTFS4Jo0.net
>>56
もともとミニシアター系の配給契約しかしてなかったから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-7rhx):2016/12/02(金) 20:57:10.86 ID:Y4SzDbchd.net
邦画って売れないな
真面目に何でだろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b8d-yaSi):2016/12/02(金) 20:58:10.85 ID:5y66RONA0.net
世界の新海監督

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4b-zeds):2016/12/02(金) 21:01:15.62 ID:zAmPG4jhM.net
そもそもゴジラと干渉するような作品じゃないだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e271-Cf2b):2016/12/02(金) 21:04:12.93 ID:V8aEQ6rO0.net
こういうやつがいたからじゃね?w

堀田延 @nobubu1 - 2016年7月30日
ああもうこんなスゴイ映画「シン・ゴジラ」には、興行収入の日本新記録を塗り替えるぐらい超絶大ヒットして欲しい!
そうでなければ日本地に落ちたなと思うぐらい「日本人」の「日本人」による「日本人」のための映画。
踊るなんチャラとかが実写映画1位でいいわけない!「シン・ゴジラ」見てくれ頼む!


しかし実際に邦画史を塗り替えるほど超絶大ヒットしたのは「君の名は。」の方と判明


堀田延 @nobubu1 - 2016年11月14日
「商業的成功を収めること」「大衆に受けること」が作品の絶対価値だと考えている人が信じられないほど多い。
相手にするのもバカバカしいのだけれど、いちいち反論もしていられないので書いておく。
商業的成功は価値の1つに過ぎないよ。作品の価値はもっと多様だ。だから文化なんじゃん。


シンゴジ厨のネトウヨおじさん哀れ・・・w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-yaSi):2016/12/02(金) 21:05:48.91 ID:Hc1nlXwz0.net
評論家=老害

評論家気取り=バカ=ケンモメン

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc11-/mAi):2016/12/02(金) 21:06:36.34 ID:d5YsMtwi0.net
>>62
シンゴジラもヒットしてるわけだから素直に喜べばいいのに
他の作品に食って掛かるのが小物なんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 463a-zK5y):2016/12/02(金) 21:07:27.87 ID:w4hAlX/90.net
http://cooljapon.seesaa.net/article/204105610.html
アメリカで劇場版として公開された日本のアニメ映画の興行収入をランキング化してみました。

17位:甲殻機動隊 興行収入5159万円。
16位:AKIRA 興行収入5532万円
15位:メトロポリス 興行収入7229万円
14位:ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス 興行収入7464万円
13位:パプリカ 興行収入8823万円
12位:カウボーイビバップ 天国の扉 興行収入1億円
11位:イノセンス 興行収入1億439万円
10位:ポケットモンスターセレビィ 興行収入1億7274万円
9位:もののけ姫 興行収入2億3753万円
8位:ハウルの動く城 興行収入4億7131万円
7位:デジモンアドベンチャー 興行収入9億6312万円
6位:千と千歳の神隠し 興行収入10億559万円
5位:崖の上のポニョ 興行収入15億904万円
4位:ポケットモンスター結晶塔の帝王 興行収入17億521万円
3位:遊戯王デュエルモンスターズ 興行収入19億7659万円
2位:ポケットモンスタールギア爆誕 興行収入43億7587万円
1位:ポケットモンスターミュウツーの逆襲 興行収入85億7447万円


アメリカで劇場版として公開された日本のアニメ映画の興行収入のうち
■10億円を超えた日本のアニメ作品は、人類史上たった6本だけ■ しかもそのうち3本がポケモン

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b16-g2k+):2016/12/02(金) 21:10:28.94 ID:3bTtjhdF0.net
>>65
千と千尋ってアカデミー賞までとったのに
思ったほど売れて無いんだな…

やっぱりアメリカ人にとって アニメ=子供が見るものっていうのが
一般的なんだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-uIu+):2016/12/02(金) 21:14:22.81 ID:VW4df8i40.net
>>66
千と千尋は日本以外では全く売れてない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b73-F2U0):2016/12/02(金) 21:15:45.46 ID:ittIieUs0.net
電通もテレビ局っていう強い後ろ盾がないからジブリと違って評論家が叩きやすいんだよ君の名は

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9aa-yaSi):2016/12/02(金) 21:17:37.00 ID:nqj9/h+u0.net
アジアだけなのが笑えるわ
日本人はアジアを下に見てるくせに
感性はやっぱりアジアなんだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 014c-XfGn):2016/12/02(金) 21:17:38.03 ID:9yWcOHhJ0.net
チョンモメンまた負けたのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-fiY4):2016/12/02(金) 21:18:54.64 ID:VXwz347E0.net
>>66
海外だとジブリはアートアニメ枠みたいなもんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f29-Cf2b):2016/12/02(金) 21:19:23.42 ID:uMSLh0ws0.net
本当に動員数250万人突破しやがったw

https://piaofang.wepiao.com/map/

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 295c-BRVC):2016/12/02(金) 21:21:28.29 ID:HQyO4B8F0.net
中国でも君の名はのクソコラ合戦やってて和んだ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bfe-AqOo):2016/12/02(金) 21:22:35.92 ID:Aynx+nbf0.net
>>10
オーストラリアって欧米なんだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-fiY4):2016/12/02(金) 21:27:41.58 ID:VXwz347E0.net
>>69
感性で言うとアジアでも特殊だよ
日本は世界的ヒットもスルーすること多いし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK39-vLXv):2016/12/02(金) 21:30:40.43 ID:nvgcZ1EVK.net
>>65
ほとんどポケモンだな
残りはジブリと遊戯とデジモン

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cdd-NTgB):2016/12/02(金) 21:31:26.03 ID:/jvDNEu80.net
>>72
これマジ?中国の映画料金が1100円〜1500円くらいらしいけど
250万人だと1000円計算でも25億円なんだが
初日で25億がマジだとしたら日本映画の興行収入最高記録308億円なんて軽々こえていくじゃん
しかも海外でこれだけ成功した映画いまだかつてないんじゃないか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc4-yaSi):2016/12/02(金) 21:35:08.40 ID:kBnVb4jYd.net
1000円は都心部らしい
全国平均は500円程度

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 295c-BRVC):2016/12/02(金) 21:36:46.55 ID:HQyO4B8F0.net
>>77
2回3回と見る文化があるかだな
日本のコンテンツを見る層は中国に2億人との事なので
可能性はある

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e946-yaSi):2016/12/02(金) 21:42:24.78 ID:2aE8CL140.net
>>75
アバターよりタイタニックの方が興行収入で勝ってるのは日本ぐらいだしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cdd-NTgB):2016/12/02(金) 21:43:27.92 ID:/jvDNEu80.net
これ製作委員会に金だした奴ら笑いが止まらんな
制作費7億って予測されてるらしいじゃん何十倍のリターンだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 468b-+zg9):2016/12/02(金) 21:49:12.65 ID:b/7oKUHc0.net
ファンタビ越えは素直にすごいナリ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46e5-4WfV):2016/12/02(金) 21:51:50.47 ID:SEjov7VO0.net
>>46
君の名は。で甘い汁を吸えなかった奴らが早速持てはやしてるって感じが凄いお寒い
モノ自体は良いんだろうけどさ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-MIFG):2016/12/02(金) 21:53:20.96 ID:x7sjvbeba.net
いい加減、売れてるもんを屁理屈で逆張りするサブカルクソ野郎は死んだ方がマシだな
90年代で死んどくべきだった忌子

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-NTgB):2016/12/02(金) 21:58:18.27 ID:0kht/aI50.net
シンゴジおじさん哀れよのぉ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxd7-NTgB):2016/12/02(金) 21:59:46.84 ID:RIqHnot7x.net
これだけのヒット状態でまだ何かいう奴がいるのか
認めるというのもあれだがおとなしくするべき

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 738d-F2U0):2016/12/02(金) 22:00:27.26 ID:lmddDdhx0.net
>>83
逆じゃないの
甘い汁吸えなかったから君縄(笑)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e287-Cf2b):2016/12/02(金) 22:01:14.36 ID:8ZBoW/RH0.net
>新海誠 @shinkaimakoto
>今日から中国で『君の名は。』公開です。3年前上映イベントで上海を訪れた時に、まだ中国での
>作品興行はなかったにもかかわらず千人の中国人ファンが集まってくれました。彼らに将来の観客
>になって欲しいと思いました。あれから3年が経ち、まさか初日に数千スクリーン、数十万人が観
>てくださるとは。

新海さんあくまで謙虚やで・・・

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-yaSi):2016/12/02(金) 22:06:44.73 ID:BM2uamh2a.net
>>46
比較するほど、この世界のってつまらないんだなって思っちゃう。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b3d-7vFN):2016/12/02(金) 22:11:06.53 ID:e4OzB6ty0.net
話題作だからな
「一度は見とけ」という評判だったら好みを無視して人口比で客が入るだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c4c-yaSi):2016/12/02(金) 22:12:31.82 ID:GglfkdUl0.net
きちがい興収や

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66df-uK+u):2016/12/02(金) 22:17:04.34 ID:hM8YGIYT0.net
香港や台湾で一位になったのは聞いたけどその後の現地の推移や客の反応や評価はどうだったの?
初週の日本で話題だからという客が集っただけの報道がされてるだけだよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 738d-F2U0):2016/12/02(金) 22:20:27.74 ID:lmddDdhx0.net
>>92
>>8に海外の評価とあるが
気になるなら見てきて

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9af-NTgB):2016/12/02(金) 22:23:18.21 ID:lmUBD1T70.net
>>89
ありゃブサヨが反戦ビジネスするための映画だからなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b275-Cf2b):2016/12/02(金) 22:25:53.48 ID:FzTsCwkB0.net
>>88
スキあらば自分の映画への絶賛コメをリツイートしてる片隅カントクとは真逆の態度w

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0af-fiY4):2016/12/02(金) 22:36:25.52 ID:lYTVU+B70.net
>>92
超初動型で初登場一位は取るけどそれ以降はズルズルとランクを下げるタイプ
台湾では最初こそズートピア越えしそうだったけど今では完全に抜かれてた


君の名は
http://app2.atmovies.com.tw/boxoffice/fycn55311514/twweekend/
 期間      順位  週間    累計
10/14〜10/16  3  $453萬   $453萬  ※先行上映
10/21〜10/23  1  $1,928萬  $2,381萬
10/28〜10/30  2  $1,392萬  $4,955萬
11/04〜11/06  2  $956萬   $6,681萬
11/11〜11/13  3  $596萬   $7,641萬
11/18〜11/20  4  $292萬   $8,176萬
11/25〜11/27  6  $140萬   $8,440萬


ズートピア
http://app2.atmovies.com.tw/boxoffice/fzen42948356/twweekend/
 期間      順位  週間    累計
02/27〜02/28  1  $828萬  $970萬
03/05〜03/06  2  $759萬  $2,629萬
03/12〜03/13  1  $918萬  $4,190萬
03/19〜03/20  1  $915萬  $5,862萬
03/26〜03/27  2  $564萬  $7,039萬
04/02〜04/03  2  $601萬  $8,171萬
04/09〜04/10  2  $450萬  $9,593萬

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70be-s7mI):2016/12/02(金) 22:38:48.68 ID:1t7bZwOP0.net
https://www.theguardian.com/film/2016/nov/17/your-name-review-makoto-shinkai-animation

英ガーディアン紙
『「君の名は。」は青春アニメの失敗作。宮崎駿のスタンダードに全く達していない』

新海誠は、宮崎駿の後継者として注目を浴びている監督だ。
この男女入れ替わりファンタジー作品は、日本では大ヒットを収めた。
そのヒットによって、新海はアニメーションの芸術性と魅力を宮崎から継承したように見えるが、
実際はまったく出来ていない。
よく描かれてはいるが宮崎のような永久不変の芸術性は無い。10代のためのアニメだ。
新海は退屈な村に住む少女と都心に住む少年の物語を結びつけ、
宮崎の描く動植物のように、スマートフォンや列車のドアを写実的に描いているようだ。
それなりに楽しげな前半部だが、日本で近年発生した自然災害を題材にし始めると未熟で陳腐になる。
スペクタクルが大きくなるにつれ映画の感動が失われていくのだ。
(感傷的なロックバンドRADWIMPSは米国のロックバンドFall Out Boyのパクリだろう)
そこそこにはいいが、特に素晴らしくも無く、前向きな言葉は出て来ない。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66df-uK+u):2016/12/02(金) 22:40:58.68 ID:hM8YGIYT0.net
>>96
なるほど公開当初と一月後の落差がすごいな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cdd-NTgB):2016/12/02(金) 22:41:33.77 ID:/jvDNEu80.net
>>97
まぁ普遍的芸術性がないというのはその通りだろ
だがそんなものはハリウッド映画にもないわけで

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b23a-Cf2b):2016/12/02(金) 22:42:09.01 ID:dp9akMy60.net
「シン・ゴジラ」の海外興収はこんな感じ
日本の物なら何でも飛びついてくれるという状況じゃないね

台湾 興収 1690万円
タイ 興収  3349万円
オーストラリア 興収 880万円
ニュージーランド 興収 150万円

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Gvca):2016/12/02(金) 22:44:57.30 ID:cl9ganZZ0.net
https://twitter.com/Niigata_kenmin/status/804143993953009664

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-fiY4):2016/12/02(金) 22:45:55.67 ID:VXwz347E0.net
なんで個人のツイッターで貼るんだよw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b283-Cf2b):2016/12/02(金) 22:46:22.21 ID:+tQeheje0.net
>>97
ええ・・・。

英ガーディアン紙 Mark Kermode評 ★5/5
https://www.theguardian.com/film/2016/nov/20/your-name-review-makoto-shinkai

↑ちなみにこちらの評論家の方がBBCに人気映画評論番組をもつほどの実力者
>>97とのページリンク数の違いからもわかる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0cf-NTgB):2016/12/02(金) 22:49:30.74 ID:Bl798Hgb0.net
評論家は逆張りだから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c68-/mAi):2016/12/02(金) 23:04:04.80 ID:GwemrCUo0.net
>>2
このサイトかっこいいな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bac-qTIZ):2016/12/02(金) 23:14:10.16 ID:qCeN8L190.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-F2U0):2016/12/02(金) 23:16:46.48 ID:WlB9F2X00.net
凡庸な作品ほど世間には受ける好例

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df63-Cf2b):2016/12/02(金) 23:16:59.99 ID:Cu3ip8jd0.net
https://piaofang.wepiao.com/map/

観客動員一日でまさかの270万越えw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-yaSi):2016/12/02(金) 23:25:34.91 ID:BM2uamh2a.net
日本的なものだからって日本以外で受けないとは限らない。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01a4-NTgB):2016/12/02(金) 23:27:29.03 ID:eIhv8cFp0.net
【朗報】君の名は。、英国で爆死 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480645217/

VIPにこんなスレ立ってたぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df1c-Cf2b):2016/12/02(金) 23:30:02.24 ID:MIkqV6Ev0.net
>>110
もともとミニシアター系のみの公開だったものに爆死も何もないのでw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 708d-yaSi):2016/12/02(金) 23:33:32.82 ID:N4leifWR0.net
>>17
お前これ見て、それが言える?


http://i.imgur.com/q2I9j1y.jpg
http://i.imgur.com/YtmAg16.jpg
http://i.imgur.com/fNpNAxv.jpg
http://i.imgur.com/pMKBXos.jpg
http://i.imgur.com/3dCezs5.jpg
http://i.imgur.com/C1tWzRF.jpg
http://i.imgur.com/sh8Fjfh.jpg

113 :独り言a.k.aガチキチ ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 6665-s7mI):2016/12/02(金) 23:41:00.42 ID:teR2J+sc0.net
>日中国交正常化45周年を来年に控え、「君の名は。」の中国でのヒットは今後の
>邦画公開にさらなる可能性を広げた格好になるが

これなあ・・・
この機にいま官民総ぐるみで進みつつある「日本映画クールジャパン輸出振興政策」に
もの凄い弾みが着くんだろうけどなあ・・・

ただあくまで『君の名は』の日本内外でのヒットはフロックであって、それに続く
ものが今後どれだけ出てくるかは何とも・・・

はっきり言えば「『君の名は』に便乗した製作費詐欺が横行、残るは赤字映画の山」
という末路が見えてしまって、、、

114 :独り言a.k.aガチキチ ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 6665-s7mI):2016/12/02(金) 23:41:29.22 ID:teR2J+sc0.net
アンノの言ってる事がいまんトコいちばん正しいと思う。。。

まず自作(シンゴジラ)について↓

>《結果は興行収入約80億円の大ヒットを記録。多くの人が作品について議論
>を交わした》
>(怪獣映画ではなく)一般映画になればいい、と思っていましたが、ここまで
>の反響は想像しなかった。でも、興行は時の運です。
http://www.sankei.com/premium/news/161126/prm1611260019-n2.html

>人材難も深刻。質のいいアニメを作れる人材は限られています。
>「君の名は。」の大ヒットもどう作用するか。アニメへの出資は大きく増えるで
>しょうが、スタッフの人数は限られたまま。
>たとえば、これまで1本のアニメを100人で作っていたのが、10本に増えた
>ら、10人で1本を作らないといけなくなる。
>あるいは80人で1本を作って、残りの20人で9本が作られるような状況に
>なるかも。いい面ばかりじゃないですね。
http://www.sankei.com/premium/news/161126/prm1611260019-n4.html

・・・スレチだがアンノ、いま「古巣」と揉めてんのか・・・

「シン・ゴジラ」「エヴァ」の庵野秀明監督経営会社、元在籍会社を提訴 アニメ
制作会社ガイナックスに借入1億円支払い求める
http://www.sankei.com/affairs/news/161202/afr1612020032-n1.html

>原告側弁護士によると、ガイナックスの資金繰りが悪化したとみられる。

・・・最近は老舗の「スタジオ・ファンタジア」も潰れてたなあ・・・
庵野や新海が自作のヒットにも関わらず本人たちは冷静なのは、こうした業界の
「現実」の当事者だからだろうな。
周囲のアホなエライさんやら官僚やら政治家やら学者やら半端ギョーカイ人やら・・・
こういう連中が勝手に騒いでるだけ。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa2e-BMT5):2016/12/02(金) 23:58:48.18 ID:obNLnqWva.net
>>46
「この世界の片隅に」の批評、だいたい「今年1番のアニメ!」って枕詞が付くの笑う
何と比べて、何が1番なんだろうなあ…(すっとぼけ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbe-XfGn):2016/12/02(金) 23:59:53.92 ID:KqyjZMR/0.net
男子のしせーん!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spd7-8WCq):2016/12/03(土) 00:01:16.25 ID:+zcquUPOp.net
>>24
先行上映3館でシンゴジラの3倍叩き出し
公演開始で50倍以上売れたのに?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-NTgB):2016/12/03(土) 00:02:19.22 ID:8BpvM05J0.net
結局おれつえーが最強という結論か・・・

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW baa8-yaSi):2016/12/03(土) 00:08:37.89 ID:lgWxZQpw0.net
お前ら宗主国でもヒットしたから大喜びだな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-yaSi):2016/12/03(土) 00:19:28.35 ID:QUWS9k5Rd.net
>>116
スカート注意!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcec-P7Gl):2016/12/03(土) 00:27:11.32 ID:UoahteU70.net
つかズートピアなめすぎやろ
普通に国内の作品で、海外でこれとタメ張れる作品どれだけあるよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df37-BqL5):2016/12/03(土) 00:32:48.55 ID:wd6coEuf0.net
>>66
ピクサーとかのCGアニメの登場で手書きの2Dアニメ=古臭いって認識になってた。
事実95年のトイ・ストーリーの登場以降絶対のブランド力のあるディズニーアニメでさえ売れなくなって3Dに移行した。

アメリカの映画雑誌の千と千尋紹介文も「今時2Dアニメなんか古臭いと思うかもしれないが…」という書き出しだったし。

今回欧米の映画雑誌が君の名はを評価してるのも2Dアニメでもデジタル技術で映像にこれまでにないきらめきを与えたからって要素が大きい。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-F2U0):2016/12/03(土) 00:40:10.90 ID:X/NM3ilZd.net
アフィカスにかかれば是枝は評論家になるのか……

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c4c-NTgB):2016/12/03(土) 02:17:11.38 ID:c891FgDK0.net
>>123
まあ誰も知らないからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b0f-nptw):2016/12/03(土) 02:18:34.02 ID:bBaExW/n0.net
      /\___/\
     /       `、
    Y  ( |`)  ( |`) Y  べー
    |     ( _ノ、_ )、ノ   |
 γy ヽ    、;_ノ r^^ Y
  | | /         ミ ノ
  `、´    彡  1 ´
   `、、,、,、,、,,,,λ.,,_)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 708d-/mAi):2016/12/03(土) 02:55:47.95 ID:Hvc6A8IH0.net
新海監督はアニメーター出身ではないから
アニメーターからのヤッカミがすごいんだってな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70c6-Cf2b):2016/12/03(土) 03:04:01.87 ID:Y2NsZx3n0.net
ほんと狭いアニメ界のヒエラルキーの気色悪さが君の名はの大ヒットであぶり出しになってるよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-fiY4):2016/12/03(土) 03:27:28.24 ID:gq0DezWg0.net
売れたら叩かれないと思ってるほうが頭おかしいだろ
千と千尋も普通に評価悪かったぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2675-Cf2b):2016/12/03(土) 03:29:52.88 ID:xW2sPMUY0.net
アニメ界気色悪い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxd7-yaSi):2016/12/03(土) 03:31:03.02 ID:lffnc2Ohx.net
>>126
一流アニメーターは認めてる

二流三流以下が「新海ごときがなんでここまでヒットするんだ」と発狂してる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dc11-aZYi):2016/12/03(土) 03:35:00.66 ID:JtCMMYmH0.net
単純に俺も二回見たしブルーレイ買うと思う。
アニメとか興味ない人間だったのに

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saab-s7mI):2016/12/03(土) 03:38:00.47 ID:UbY6c8+Qa.net
アニメがその頃にはもう廃れると思うよ
他の表現力を探したほうがいい
早い人は食傷気味になって他のものを探してる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0191-NTgB):2016/12/03(土) 03:38:15.25 ID:7ge+k/vp0.net
日本も含めてここまで売れたら本物だわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4181-kBhe):2016/12/03(土) 03:48:36.57 ID:ENv1t8wh0.net
中国の今回の動画ないの?
どんくらい混んでんのか中国は想像できん前から話題になってたなら割とメディアか取材してそうなもんだけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db05-JwS0):2016/12/03(土) 03:52:07.28 ID:blFn2n/50.net
BDはいつになったら予約できるの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 468d-FsI4):2016/12/03(土) 03:59:04.55 ID:1wfOKYOo0.net
同じものに共感できるってのはちょっと安心するよな
俺は見てないけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6665-/mAi):2016/12/03(土) 04:01:24.52 ID:yL7e4T1z0.net
ポケモンGO
PPAP
君の名は
今年の日本のコンテンツ世界でヒットしすぎだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73e4-NTgB):2016/12/03(土) 04:03:33.42 ID:a6gkgwvA0.net
中国や台湾では、細田守よりも新海の方が宮崎駿の後継者として名前が通ってたんだよな…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxd7-yaSi):2016/12/03(土) 04:05:56.85 ID:lffnc2Ohx.net
今日の分も既に100万人確定かよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26e6-Cf2b):2016/12/03(土) 04:07:50.92 ID:18FyQduY0.net
金曜日の昨日で動員270万人だからな
土日でどれだけの数字稼ぎ出すのか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93fb-IqMs):2016/12/03(土) 04:08:45.32 ID:W/C60P3/0.net
わかってないな
今しか通用しないガラパゴス作品って事だよw

30年後にみて恥ずかしいと思われるポルノってこと。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b3c-7oec):2016/12/03(土) 04:16:13.98 ID:mbDGk+qx0.net
出版部数はインチキっていうけど
映画の数字はそんなことないの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93fb-IqMs):2016/12/03(土) 04:17:42.68 ID:W/C60P3/0.net
>>142
映画は売上を映画館と配給側で売上を分け合う形になる
なのでここが誤魔化せるようだとビジネスが成り立たなくなる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 463a-zK5y):2016/12/03(土) 04:23:01.10 ID:/FKAStyB0.net
$11,097,578   Fantastic Beasts and Where To Find Them
$1,656,179   Allied
$1,028,426   Trolls
$997,324     Bad Santa
$971,483     Arrival
$756,367     A United Kingdom
$566,117     Doctor Strange
$214,023     Dear Zindagi
$212,044     Paterson Soda
$200,190     The Accountant
$165,162     A Street Cat Named Bob
$151,401     Storks
$114,106     Nocturnal Animals
$82,789     Your Name (Kimi no na wa.)

http://www.boxofficemojo.com/intl/uk/?yr=2016&;wk=48&p=.htm

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 463a-zK5y):2016/12/03(土) 04:39:48.58 ID:/FKAStyB0.net
ぶっちゃけ

中国で3Dのドラえもん(80億円だっけ?)超えたら凄いと認めるわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01be-Gvca):2016/12/03(土) 05:29:28.00 ID:PpodiSAp0.net
>>142漫画の坂本ですがなんかモロだね。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bb8-NTgB):2016/12/03(土) 05:33:46.13 ID:m40V7IAn0.net
>>96
子供向けの親同伴映画をなめてはいけない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b20a-NTgB):2016/12/03(土) 06:27:58.05 ID:fQJvYOG00.net
myAnimelistで高評価の時点で外人受けが良いの分かってただろうに

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba6a-VrYX):2016/12/03(土) 06:40:07.63 ID:PMM+k/GR0.net
アニメ評論家なんぞ全然役に立たんぞ
ポケモンが海外で放送された時も日本的なアニメは受け入れられずに失敗するだろう
とTVでいってたの覚えてるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfef-NTgB):2016/12/03(土) 06:55:00.18 ID:E8X1Pd/t0.net
>>97
ガーディアン紙のライターって他のアニメの映画評も相当辛口なのな
星一つの韓国アニメだとこれ

The Little Penguin: Pororo’s Racing Adventure
リトルペンギン:ポロロのレーシングアドベンチャーレビュー

韓国のアニメーション子供番組からのフィルムのスピンオフ、
この耐え難いほど愛きょうのある弱者を備えています物語は、英国の観客には自明の販売ではありません。
ペンギンとその友人(北極熊、鳥、北極キツネ、非特異的ピンク色の生き物、恐竜など)は、
主に聴衆の最年少部にアピールします。

アニメーションは、ふっくらとしており、かわいらしく、キャンディー色です。
声は鋭い。 プロットは、熱波の後に極氷の帽子と同じくらい薄いです。
ポロロは誤って貨物飛行機を墜落させます。
それをパイロットすることは、スーパースレイレーサーと主張する妄想的なカメのペアです。
ポロロと彼のチャムたちはカメトト(ロブシュナイダー)と一緒に滑降レッスンを行います。
しかし、チーム・ポロロは、ロリポップで動かすことで大きな競争に挑むと、
カメは詐欺であり、厄介なクマはチームに勝つことに気付きます。 それは痛いほど二人だ。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b88-yaSi):2016/12/03(土) 07:01:45.71 ID:n5PTLl250.net
>>141
今も昔も将来も通用しないものが大半
一時期だけでも地上を席巻した恐竜は偉大だろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-yaSi):2016/12/03(土) 07:17:32.55 ID:SfqQcVzcr.net
さすがは嫌儲公認映画だわ
他のゴミ(邦画)とは次元が違う

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc4-yaSi):2016/12/03(土) 07:19:43.69 ID:0qxnXJx3d.net
対抗馬居ないタイミングで封切りして、その週1位とかでホルホルしてるんでしょ?
やり口が韓国あたりと変わらんわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc4-3fYO):2016/12/03(土) 09:23:17.71 ID:3wTxmYRvd.net
>>44
ちょっとワロタ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spd7-uK+u):2016/12/03(土) 09:27:44.64 ID:YGnkhmiHp.net
一方評論家絶賛のシンゴジと片隅は見向きもされないw
やっぱりゴミ映画じゃないか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc4-3fYO):2016/12/03(土) 09:31:34.57 ID:3wTxmYRvd.net
結果でアンチを次々と論破する君の名はさんやっぱパネエ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfd0-yaSi):2016/12/03(土) 09:34:46.53 ID:4NxduaZC0.net
深海すげーなw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e972-wK09):2016/12/03(土) 09:41:17.35 ID:cIsI5rt90.net
>>152
WBS見たら政府が中国向け映画に力を入れるって言ってるらしいな
これ半分君の名は推してたケンモメンが官軍ってことだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spd7-uK+u):2016/12/03(土) 09:42:10.82 ID:YGnkhmiHp.net
>>150
つまり色眼鏡かけて見てるってことか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01be-/mAi):2016/12/03(土) 09:49:51.91 ID:vwo74iw40.net
中国人が好きそうな映画

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df48-yaSi):2016/12/03(土) 09:53:56.85 ID:yEcyzfHA0.net
>>1
>2015年中国国産アニメ興行収入ナンバーワンである「西遊記之大聖帰来(原題)」の公開がいよいよ来年夏に控え、日本語版監修を宮崎吾朗監督が務めるなど本格始動を開始している。

むしろ吾朗が中華アニメの監修にまで落ちぶれてたことに驚いたわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70be-/mAi):2016/12/03(土) 10:46:15.22 ID:PVsr4Gr70.net
>>65
千と千歳ってなんだよ?www

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-RvZM):2016/12/03(土) 10:54:17.24 ID:C4Sj6Rpo0.net
なお海外の評価

英ガーディアン紙 ★5/5(20日付)
https://www.theguardian.com/film/2016/nov/20/your-name-review-makoto-shinkai

英BBCラジオで絶賛
http://www.bbc.co.uk/programmes/p04gx8fq

英EMPIRE誌 ★5/5(ズートピアは★4)
http://www.empireonline.com/movies/name-3/review/

英テレグラフ紙 ★5/5(この世界の片隅には★4)
http://www.telegraph.co.uk/films/2016/10/31/your-name-review-this-dazzling-gleaming-daydream-is-anime-at-its/

英METRO紙 ★5/5
http://pbs.twimg.com/media/CxX9iarVEAAbwsz.jpg

英タイムズ紙 ★4/5
http://www.thetimes.co.uk/article/your-name-wcx80vqj3

米IMDb ★8.9/10(下がるだろうけど歴代4位)
http://www.imdb.com/title/tt5311514/

日JAPAN TIMES ★4/5(この世界の片隅には★3)
http://www.japantimes.co.jp/culture/2016/08/31/films/film-reviews/name-makoto-shinkai-next-big-name-anime/

台湾 ★4.7/5(興行収入邦画歴代1位)
https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=6467

タイで君の名は。ツアーが開催される(興行収入邦画歴代1位)
http://pbs.twimg.com/media/CyWm29SVQAAct7d.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CyWm29QVIAA17iX.jpg

シンガポール ★5/5
http://www.gv.com.sg/GVMovieDetails#/movie/3391/cinema/114

香港 ★4.8/5
http://www.hkmovie6.com/web/movie/44921#showtimes

イギリスとアイルランドの興行収入が限定小規模公開なのにデイリー3位(アニメの単日興収の新記録)
http://www.ricedigital.co.uk/your-name-breaks-box-office-records/

年収34億の世界の錦織圭さん、君の名は。を見てハマり、CDも購入
https://youtu.be/LXkYrygzHek?t=1m32s

『君の名は。』ハワイ国際映画祭で長蛇の列!異例の事態に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00000003-flix-movi

「君の名は。」、英メディア絶賛の理由は? 「ディズニーにはなしえない領域に……」
http://blogos.com/outline/199563/

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e946-zK5y):2016/12/03(土) 10:59:46.81 ID:VWqm+7mF0.net
初日から中国の映画館で待ち構えて取材してる日本のマスゴミが恥ずかしすぎる
しかもガラガラだったし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d048-+zg9):2016/12/03(土) 11:03:14.23 ID:vYgC6dlT0.net
日本の原風景って中国とちょっと似てる所があるから
まぁ文化のルーツが一緒なので自然とそうなるんだけど
ちょいノスタルジックなこの映画も中国では受け入れられやすいかもね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e946-/mAi):2016/12/03(土) 13:23:56.69 ID:/DI8CM+u0.net
>>161
日本アニメに未来がないから中国に活路を見出してるだけだぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-RvZM):2016/12/03(土) 14:41:50.49 ID:C4Sj6Rpo0.net
なお海外の評価(修正版)

英ガーディアン紙 ★5/5(20日付)
https://www.theguardian.com/film/2016/nov/20/your-name-review-makoto-shinkai

英BBCラジオで絶賛
http://www.bbc.co.uk/programmes/p04gx8fq

英EMPIRE誌 ★5/5(ズートピアは★4)
http://www.empireonline.com/movies/name-3/review/

英テレグラフ紙 ★5/5(この世界の片隅には★4)
http://www.telegraph.co.uk/films/2016/10/31/your-name-review-this-dazzling-gleaming-daydream-is-anime-at-its/

英METRO紙 ★5/5
http://pbs.twimg.com/media/CxX9iarVEAAbwsz.jpg

英タイムズ紙 ★4/5
http://www.thetimes.co.uk/article/your-name-wcx80vqj3

米IMDb ★8.9/10(下がるだろうけど歴代4位)
http://www.imdb.com/title/tt5311514/

日JAPAN TIMES ★4/5(この世界の片隅には★3)
http://www.japantimes.co.jp/culture/2016/08/31/films/film-reviews/name-makoto-shinkai-next-big-name-anime/

中国 ★9.5/10(興行収入邦画歴代1位予定)
http://maoyan.com/films/344881

台湾 ★4.7/5(興行収入邦画歴代1位)
https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=6467

タイで君の名は。ツアーが開催される(興行収入邦画歴代1位)
http://pbs.twimg.com/media/CyWm29SVQAAct7d.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CyWm29QVIAA17iX.jpg

香港 ★4.8/5(興行収入邦画歴代2位)
http://www.hkmovie6.com/web/movie/44921#showtimes

シンガポール ★5/5
http://www.gv.com.sg/GVMovieDetails#/movie/3391/cinema/114

イギリスとアイルランドの興行収入が限定小規模公開なのにデイリー3位(アニメの単日興収の新記録)
ほぼ1日の限定公開だったが100館規模での拡大上映が決定
http://www.ricedigital.co.uk/your-name-breaks-box-office-records/

年収34億の世界の錦織圭さん、君の名は。を見てハマり、CDも購入
https://youtu.be/LXkYrygzHek?t=1m32s

『君の名は。』ハワイ国際映画祭で長蛇の列!異例の事態に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00000003-flix-movi

「君の名は。」、英メディア絶賛の理由は? 「ディズニーにはなしえない領域に……」
http://blogos.com/outline/199563/

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba4c-aBtS):2016/12/03(土) 14:43:21.25 ID:Ym6AfW4m0.net
君の名は。を貶してる奴らって同業者ばっかりだしな
嫉妬だろ嫉妬。shit!なんつってなw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-RvZM):2016/12/03(土) 14:44:04.93 ID:C4Sj6Rpo0.net
>>10
イギリスはほぼ1日限定の小規模公開だからヒットしようがない
アジア圏は日本のヒットに合わせてすぐに拡大上映してくれた国が多い(それでも中規模だが)

デイリー3位でアニメ(ジブリとか全部含めて)の単日興収の新記録を達成したという記事
http://www.ricedigital.co.uk/your-name-breaks-box-office-records/

ほぼ1日だけの小規模限定公開
£*29,676(*414万円) £*29,672(*414万円) 11月23日以前の先行上演
£108,372(1512万円) £138,048(1926万円) 11月24日(木)デイリー [104館]
£*66,339(*926万円) £204,387(2852万円) 11月25日(金)〜11月27日(日)の週末3日間 [20館]

1館あたりの売り上げだとファンタビについで2位
http://www.screendaily.com/news/fantastic-beasts-set-to-cross-30m-in-the-uk/5111722.article?blocktitle=UK-BOX-OFFICE-NEWS

一応評判良かったのか100館規模での拡大上映が決定した
欧州じゃドイツも3日間限定公開
フランスは吹き替えもやって新海も現地に行く

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b85-NTgB):2016/12/03(土) 14:45:44.78 ID:XwAPPC8I0.net
>>35
シンゴジラファンて映画見て「日本を誇りに思う」とか書いてね?あの人たち作り話と現実の区別ついてなくね?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-RvZM):2016/12/03(土) 14:59:56.78 ID:C4Sj6Rpo0.net
アメリカ公開の日本アニメ興行収入ランキング
*1位 $85,744,662 1999年 劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲
*2位 $43,758,684 2000年 劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕
*3位 $19,765,868 2004年 遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド
*4位 $19,202,743 2012年 借りぐらしのアリエッティ
*5位 $17,052,128 2001年 劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI
*6位 $15,090,399 2009年 崖の上のポニョ
*7位 $10,055,859 2002年 千と千尋の神隠し
*8位 $*9,631,153 2000年 デジモンアドベンチャー
*9位 $*8,008,363 2015年 ドラゴンボールZ 復活の「F」

10位 $*5,209,580 2014年 風立ちぬ
11位 $*4,711,096 2005年 ハウルの動く城
12位 $*2,553,002 2014年 ドラゴンボールZ 神と神
13位 $*2,375,308 1999年 もののけ姫
14位 $*1,727,447 2002年 劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を超えた遭遇
15位 $*1,043,896 2004年 イノセンス
16位 $*1,002,895 2013年 コクリコ坂から
17位 $*1,000,045 2003年 カウボーイビバップ 天国の扉
18位 $**,919,651 2015年 BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-
19位 $**,882,267 2007年 パプリカ
20位 $**,746,381 2003年 劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス

22位 $**,703,232 2014年 かぐや姫の物語
23位 $**,561,085 2015年 思い出のマーニー
24位 $**,553,171 1989年 AKIRA
27位 $**,490,643 2016年 バケモノの子
51位 $**,*80,768 2010年 サマーウォーズ
56位 $**,*48,461 2010年 ゲド戦記
ttp://www.boxofficemojo.com/genres/chart/?id=anime.htm

一番ヒットしたポケモンは3000スクリーンで公開。千と千尋は1000スクリーン
最近の邦画は限定上映→拡大→アメリカ映画の話題作で一気に減らされる→チビチビ公開(シン・ゴジラは3週目で10館まで減少)
公開予定の君の名は。はファニメーションっていうマニア向けの小規模配給(シン・ゴジラと一緒)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-yaSi):2016/12/03(土) 15:12:39.34 ID:XxbMOyjMd.net
君の名はガラパゴスとかいった糞監督がいたんだっけ?
そいつの映画は日本はもちろん世界に通用してるの?


君の名はは見てないけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 965c-yaSi):2016/12/03(土) 15:35:31.23 ID:wlhQZHh40.net
>>94
どうやって儲けるの?
てか見たの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 965c-yaSi):2016/12/03(土) 15:38:17.97 ID:wlhQZHh40.net
君の名はも声の形もこの世界の片隅にも全部面白かった
今年は当たり年だった

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc99-kBhe):2016/12/03(土) 17:30:38.25 ID:c8j2923F0.net
日本のアニメがガラパゴスならあらゆる言語の字幕がついた動画が世界中のサーバにアップされてるのはおかしい
ナードは世界中にいるんだよ実際
海外には陽キャしか居ないと思ってんのかハゲっが

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 21cc-fX7X):2016/12/03(土) 17:40:11.71 ID:hRIzt3W80.net
評論家=特定ジャンルに寄生し偏った見方を他人に吹聴して
そのジャンルの発展を阻害・腐敗を誘発する害悪というイメージ
実際どうなんだろう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e972-wK09):2016/12/03(土) 17:45:13.50 ID:cIsI5rt90.net
>>175
世界中のナードが見たところでなんの影響もないけどな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c86-NTgB):2016/12/03(土) 17:45:57.40 ID:TzQRMwx40.net
東浩紀「あくまで君の名はデートムービー。語るものがない。」

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 294c-5/Kt):2016/12/03(土) 17:47:12.80 ID:va0UxoXH0.net
アンチの発狂で今日も飯がうまい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73ea-GiLY):2016/12/03(土) 17:47:30.04 ID:21AV2eQL0.net
>>10
やっぱり欧米ではコケたな
ああいうオタっぽいのはダメなんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-qTIZ):2016/12/03(土) 17:50:56.11 ID:vzycSIAy0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0f5-NTgB):2016/12/03(土) 17:56:33.49 ID:7sdKQSH20.net
是枝裕和監督は、「現代プレミアム」のインタビューで
「良くも悪くも、日本映画は国内のマーケットだけで投資を回収できる可能性があるため
企画が国内で受けるものに特化してくる」と
日本映画界へ危機感を顕わにしている。
さらに、「『君の名は。』は、当たる要素がてんこ盛り。
これ限らず、女子高生とタイムスリップという題材からはそろそろ離れないといけない」と
苦言を呈し、ネット上で話題になっている。


興行収入が正義なんじゃボケ!

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c86-NTgB):2016/12/03(土) 17:57:38.54 ID:TzQRMwx40.net
新海は他の作品もいいから売れてよかったわ

総レス数 183
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★