2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスの運ちゃんが最長24時間のストライキ。なぜ日本人はストライキを起こして労働条件を改善しようという発想がほとんどないのか

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ウラウラ 2789-KiU9):2016/12/04(日) 05:58:47.27 ID:cIRwbYxk0.net
横浜―羽田などバス40路線運休 4日始発からスト
2016年12月4日05時09分
http://www.asahi.com/articles/ASJD35TFQJD3ULOB00M.html?ref=rss

 川崎鶴見臨港バス(川崎市川崎区)の労働組合は、4日の始発から最長24時間のストライキに入った。
同社が発表した。鶴11系統三角線(鶴見駅〜江ケ崎)以外の路線バスと、
新横浜〜羽田空港など同社運行分の空港連絡バス計約40路線が運休となる。
運行状況はホームページで公表するという。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-fiY4):2016/12/05(月) 00:31:35.70 ID:HOEu4HXR0.net
奴隷だから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4632-yaSi):2016/12/05(月) 05:10:23.97 ID:E8Yi26jv0.net
>>99
どこの路線バス会社も、待遇の悪さは変わらんぞ。
臨港は組合しっかりしてる分、かなり待遇いい方。
そこにして、会社が人増やさなくて残業ばかりで長時間労働が普通になってて、デカい事故とかいつ起こしてもおかしくない状態だから、
ストライキしてまで人を増やしてくれ。と会社に迫ってるんだよ。
組合がしっかりしてない他の会社は、もっと危ない所がたくさんあるよ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93cd-yaSi):2016/12/05(月) 05:20:11.75 ID:NMcXoxgF0.net
上司「スト?いいけどサボった分給料から引くから、あと損害分も請求するからな」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDc4-yaSi):2016/12/05(月) 12:48:21.86 ID:syVgUCjDD.net
>>102
ストの時は組合から日当が出るのも知らない馬鹿

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 215b-ru2q):2016/12/05(月) 12:58:29.79 ID:J2EJ/Hop0.net
日本人は全体として意思薄弱で臆病な生物であって
自由に耐えることも真実と向き合う事もできないから
自分よりも強い他者によって支配されるか依存する事しかできない

総レス数 105
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200