2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DeNA】ジャーナリスト渡邉正裕「村田マリは犯罪者。国際手配しろ」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 706d-uIu+):2016/12/07(水) 23:56:03.78 ID:+MogjVpX0.net
渡邉正裕@masa_mynews
キュレーションはDeNAが50億で2社買収して、まだ利益でてない事業。会社は儲かってない。
カネの流れでいうと、DeNAにiemo売却した村田マリが1人でボロ儲けして、
責任もとらず海外に高跳び状態で税金も日本並みに払ってない。ただの犯罪者じゃねーか。国際手配して取り調べないとさ。
https://twitter.com/masa_mynews/status/806417565568274432

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-NTgB):2016/12/07(水) 23:56:45.57 ID:75uXup8L0.net
ごめん何言ってるのかよく分からない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 414c-NTgB):2016/12/07(水) 23:57:49.02 ID:jnTYDIM90.net
全然犯罪者じゃねえだろこんなの

最近急速に成長した企業なんて、どれも胡散臭い

まあそもそも、伝統的な大企業も、官営物件払い下げとか
あやしさ満点だが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2bc-2R1L):2016/12/07(水) 23:59:19.37 ID:l6Y/60pe0.net
>>2
コイツが今回のDeNA叩きの首謀者ってことだろ
俺はDeNa叩きには賛成だけど、その裏には何かあると思ってる
そいつも叩かないといたちごっこだからな
叩いた側も追ってかないとなって思ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fb9-WYua):2016/12/08(木) 00:15:55.04 ID:okde02kh0.net
村田マリ 過去発言

「ネットなんて所詮、質よりPVですから。馬鹿でも読めば1アクセスなんです」
「お金に換算できないネット記事なんて無意味」
「とにかくアクセスあればいいんですよ。極端な話、見出し以外はランダムな文字列でもいいんです」
「キュレーションやってからはネットが貯金箱の役目でしかないですね」


こういう人です

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa93-8R/T):2016/12/08(木) 01:13:40.32 ID:vfE+LPQna.net
村田とその旦那の問題にまで掘り下げている人少ないね
担当部長と投資家でとっととトンズラしたのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178d-gAgu):2016/12/08(木) 01:45:28.48 ID:LVo42lgt0.net
>>5
目先の利益に飛びついて、大局的な観点から物事見られない小物だね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37f2-l58V):2016/12/08(木) 01:46:48.87 ID:Ob1+/P5j0.net
村田マリが悪党らしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74c-RFEx):2016/12/08(木) 01:49:42.55 ID:uqpbZSeP0.net
>>5
よし
村田マリ殺そう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf30-fjrK):2016/12/08(木) 01:52:29.85 ID:p2f7NymO0.net
こんな連中が大量に湧いてネットが崩壊したからな
本当に情報発信してたり有益なサービス提供してた所はむしろ検索上位にいると洗脳されたキチガイが押し寄せて運営不可能になってしまう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ef-xm+r):2016/12/08(木) 01:56:46.02 ID:pBQ4BqRU0.net
うんこ同士のトラブル まとめて死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 079b-lvCK):2016/12/08(木) 02:17:59.50 ID:zrlgoIYp0.net
会見出なかったのはダメだわな
2日前に旦那無くした会長が引っ張り出されてるのはちょっとかわいそうだったわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f44-W1tR):2016/12/08(木) 02:22:51.73 ID:KUiyGcU10.net
あんまどうでもいい
はてなでやってくれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd87-oY/p):2016/12/08(木) 08:38:56.92 ID:aru+WExpd.net
感じ悪いのは個人の志向。 犯罪者と
いうなら、告発レベルかの証拠がないと…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1721-drn7):2016/12/08(木) 11:21:26.14 ID:W0WQTZ6E0.net
村田マリが、不正な盗用コピペまとめサイト企業「iemo」を立ち上げ

8ヶ月後、DeNAに「MERY」「iemo」合計50億円で譲渡

村田マリ、50億円持ってシンガポールに移住、ツイッターで豪遊生活自慢

「奥ゆかしさはもう女性の美徳ではない」日本一のメディア群を仕掛ける村田マリの頭の中
https://liginc.co.jp/244960
家族とシンガポールに住みながらDeNAの執行役員としてメディア領域を統括されている村田マリさん。日本にくるのは月に5日間ほどだけ

ホリエモン「村田マリは有能!」と絶賛

DeNA、3ヶ月で15億円儲かってウハウハ

不正発覚炎上

村田マリ、ツイッターに鍵かけ、説明会にも出席せず逃亡

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp73-YmwQ):2016/12/08(木) 13:33:31.19 ID:BRExH8qQp.net
買った方も間抜けだけど、違法性認識して譲渡してたら問題だし
執行役員として名を連ねてるから会社側と株主から告発及び提訴されたらAUTOだよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp73-ys8Q):2016/12/08(木) 16:48:04.37 ID:xzOg1/g0p.net
村田マリはよく会社員のことバカにしてたもんな。
典型的なCA女子の成り果てで、虚業しかやってこなかった人間の末路。
どっかで痛い目見ると思ってたよ
「まともな脳みそ持ってたから会社員なんてやらずに資本家側に回るべきよね。笑
馬鹿はお金になるから無価値じゃないけど、息子には資本家になってもらいたいわ。笑
まあ旦那と私が資本家で投資家なのだから自然とそうなりますが。笑」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa93-TkWb):2016/12/08(木) 16:57:29.08 ID:JzaIFfTNa.net
>>5
ジャミングババアじゃん
クソだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd87-sQaM):2016/12/08(木) 17:00:37.63 ID:y9TAG2bpd.net
>>16
株主代表訴訟起こされればいいのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 777b-YmwQ):2016/12/08(木) 17:01:45.65 ID:6+sm8SKy0.net
まともなメディアはいい迷惑
なんの倫理もないディーエヌエー潰れろよマジで
コンプガチャやら他会社への圧力やら害悪でしかない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174b-dxUs):2016/12/08(木) 17:04:34.35 ID:kdvnrPZN0.net
ネコ型ホモット 
ホモエモンが一枚かんでるとこうなるわけかw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f30-d424):2016/12/08(木) 17:11:28.84 ID:fmY8mLM90.net
>>15
>わたしは何かおかしいなと思ったときに、「うまく説明できないんですけど、感覚的におかしいと思う」と言う。
この一文でこいつがどういう人間かよくわかるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd47-RNYC):2016/12/08(木) 17:14:32.29 ID:pFJe/ee5d.net
>>15
これマジ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 276f-YmwQ):2016/12/08(木) 22:45:20.34 ID:G8My7e940.net
村田マリって人初めて画像で見たけど結構美人だな セックスしたい でもやってることはかなり悪質だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df34-GmCp):2016/12/09(金) 04:26:25.53 ID:YW4SsAS50.net
村田マリのマンコは臭いぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 974c-0FqY):2016/12/09(金) 04:30:05.97 ID:ehaLlGaJ0.net
でも土人ジャップ猿のコロニーはどっち向いてもこんなのしかいないからなあ(笑)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f3b-s0Sn):2016/12/09(金) 04:33:31.02 ID:Be8HzRyF0.net
背任でいけそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf98-zDfK):2016/12/09(金) 04:47:43.05 ID:YkfFjc1Q0.net
ネットをゴミまみれにした不法投棄野郎か

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM43-NBRj):2016/12/09(金) 10:50:45.61 ID:UbhqII8oM.net
富士通ユビキタス戦略幹部の裏金300億円脱税

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f03-Bb7X):2016/12/09(金) 10:54:13.16 ID:yOvyzV1l0.net
佐々木俊尚とかいう人もキュレーションサイトやってなかった?
大丈夫なの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM43-NBRj):2016/12/09(金) 10:54:46.93 ID:UbhqII8oM.net
ソニーパワーポイント工業では、クラスNo.1低燃費軽自動車は三菱eKワゴン・日産デイズ!のディレクションを元締め手配丸投げしています
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1378108044/

富士通山本社長がARROWS X F-10Dを社用端末として使用して幹部に自慢していた
富士通田中社長がARROWS NX F-04Gを社用端末として使用しAndroid6.0でのプリインストールATOK変換入力の優秀さを幹部に自慢している
ソニー平井一夫尊師がVAIO Zを社用端末として使用してソニー銀行端末と活用を提案していた
→すべて嘘

自称「リッジフィールドプレス」の映画記者でインビジブル、バーティカル・リミット、ROCK YOU!を絶賛する評論を書いた。
本人曰く「デビッドマニングは偽名」
都合が悪くなると「富士通製品ユーザーの不具合捏造、DeNAキューレーションメディア捏造は全て委託ライター記事」のせいにしますwまるで富士通とDeNAの方が被害者であるかのように振る舞います。


http://i.imgur.com/58T2gG2.png 本垢5 @tokutaisei_hiro ひろくん
*薬科大生、雑誌のモデル、EXILEのMATSUにダンスを習っていた→すべて嘘

自称MIジャパン渋谷校GIT科卒 ツイキャスで嫌われた中学生を2chで中傷しまくる男 本人曰く「金沢博史は偽名」
都合が悪くなると「なりすまし」のせいにしますwまるで自分の方が被害者であるかのように振る舞います。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM43-NBRj):2016/12/09(金) 10:59:17.84 ID:UbhqII8oM.net
>>25
【DI】 ソニーの不倫 【TV】

644 名前:It's@名無しさん :2015/07/10(金) 21:38:19.47
難波仁志
牛丸香里
中村充
根岸史明
加藤優
中川美沙子
鈴木智行副社長
宇田道代
不倫
以上!

649 名前:It's@名無しさん :2015/07/21(火) 22:45:47.36
鈴木智行の妻、宇田道代が鈴木智行の秘書なのですか?
それって超・セックス・ダイバーシティな人事ですか?

690 名前:It's@名無しさん :2016/01/14(木) 20:54:27.34
わかった!

部下の浅島に紹介された女と結婚
その後牛丸と社内不倫
おめでてーな難波w



691 名前:It's@名無しさん :2016/01/14(木) 23:51:04.75
まとめ

結婚命令
根岸→浅島→難波

その後の不倫
牛丸(中村)⇔難波⇔中川

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/sony/1377787423/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM43-NBRj):2016/12/09(金) 11:23:21.14 ID:UbhqII8oM.net
ロバートキヨサキ億万長者プログラムと日本一高額納税者斎藤一人の洗脳セミナーは

福知山線脱線事故15分間ハッピーラッキー
日航123便墜落事故15分間ハッピーラッキー

ついてる人生は死者として億万長者に!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE47-drn7):2016/12/09(金) 11:29:43.70 ID:yL22uvM+E.net
>>5
詐欺や著作権侵害や背任で逮捕しろよ こんな屑

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM43-NBRj):2016/12/09(金) 11:30:34.25 ID:UbhqII8oM.net
>>34
斎藤一人を逮捕出来ないから無理だよ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd87-oY/p):2016/12/09(金) 12:55:06.61 ID:yxOgejDLd.net
村田某吊される事はあっても、間違っても首は締められなさそう。

庵野「この世界の片隅にを観た。主人公がアホすぎて首絞めたくなった」 http://itest.2ch.net//test/read.cgi/poverty/1481213989/l50

総レス数 36
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★