2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失地】プーチン大統領に、日ソ共同宣言には歯舞、色丹の主権を返すなんて書いてないと言われました [241672384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1f8-yyRa):2016/12/17(土) 19:19:58.25 ID:9c7qanHL0?2BP(1000)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016121700210&g=pol

安倍晋三首相は17日、日本テレビのインタビューで、北方領土のうち歯舞、色丹2島の平和条約締結後の引き渡しを明記した
1956年の日ソ共同宣言について、「主権を返すとは書いていないというのがプーチン・ロシア大統領の理解だ。その点で
日本側と齟齬(そご)がまだある」と述べ、両首脳間の見解の隔たりを認めた。

 首相は大統領来日時の首脳会談で、領土問題について「突っ込んだ議論」を行ったが、2島の返還をめぐり平行線だった
ことを示唆した格好だ。

 また、首相はインタビューで、ウクライナ問題で日本が実施している対ロ制裁に関し、「制裁の解除が(領土交渉の)条件だと
いう話は一切なかった。制裁は不愉快だろうが、日ロ関係の前進はそれをのみ込む価値があると(大統領は)理解している」と
述べた。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1f8-8I6M):2016/12/17(土) 20:14:44.12 ID:kC1CGMeA0.net
>>133
借地権かよwww

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f98-4yx5):2016/12/17(土) 20:14:53.93 ID:xhhMi8sj0.net
ひき逃げ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cf6-W4F2):2016/12/17(土) 20:14:54.96 ID:YpvKhJ120.net
臥 薪 嘗 胆

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c48-W4F2):2016/12/17(土) 20:15:50.72 ID:yZCOTHdt0.net
確かに売国奴ではないな
献国奴かな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91b9-8mFF):2016/12/17(土) 20:16:16.00 ID:yL6gqufx0.net
利権様と自民党を脅かす領土や安保なんかの余計な問題を安倍ちゃんに全部押し付けて心中してもらうんだろ
とにかく押し付けられるだけ押し付けるために任期延長したんだろうからあと4年売国の極みになるだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4588-Uwr8):2016/12/17(土) 20:16:17.35 ID:0g8J7ddb0.net
>>120
確かにそのとおりなんだが
安倍のたちの悪いところは、そういう現実を国民に納得させるとかでなく
自分たちも現実が見えてないままやってるとこなんだよなあ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4231-W4F2):2016/12/17(土) 20:17:12.86 ID:6FuoyC9r0.net
>>150
平和主義者アピールだけ熱心な代償として
後進世代へ色々な厄介事を押し付けて逝こうとしてるけどな
ヒロヒトとは別ベクトルの暗君

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM61-/ZqR):2016/12/17(土) 20:17:21.08 ID:CDaC5970M.net
これ子どもの使いの方がまだマシだろ
安倍は日本の総理大臣として対談したってことわかってるのか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9548-RJUZ):2016/12/17(土) 20:17:56.00 ID:AM2eeG6j0.net
今すぐ全てなかった事にしろよ
ありえんだろ領土とられるとか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6348-mdqm):2016/12/17(土) 20:19:03.52 ID:YIDTlX1I0.net
日本も政治屋全員消して国名を変えればリセットできんじゃね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa4f-f0Z7):2016/12/17(土) 20:20:00.94 ID:wahcEy+50.net
香港のときの李鴻章みたいに150年後に返せとか約束すりゃいいんだよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0615-8I6M):2016/12/17(土) 20:21:03.74 ID:i78K2dxk0.net
エリツィンの訪日とそれ以前は
「ロシア側から」2島返還を申し出て
4島返還と葛藤しながら海部総理が話を詰めている最中に
エリツィンが病気で失脚

4島返還という建前を訴えてきたからこそ
「2島の主権を認めて他の2島をグレーにする」
という未来志向的譲歩戦略なら分かるが
全ての主権を認めるという譲歩術は
これまでの積み木的な経緯を踏まえてもありえない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b926-W4F2):2016/12/17(土) 20:21:13.37 ID:N/yltqRM0.net
平成最悪の売国奴、安倍wwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c48-W4F2):2016/12/17(土) 20:21:15.97 ID:yZCOTHdt0.net
>>166
そんな大局的な考え方の出来る政治家は
日本には過去にも現在にも未来にもいない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d975-8I6M):2016/12/17(土) 20:22:07.36 ID:os2FWG8E0.net
美しい国ロシア、美しい国日本

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda8-AUQK):2016/12/17(土) 20:22:43.95 ID:ziqLYUwEd.net
引き渡すとは書いているが・・・その具体的な方法は書いていないから実質ゼロベースだぞっていうのが向こうの主張だろう
ここで抵抗されてるようではお話にならんな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f68-0G5/):2016/12/17(土) 20:23:34.80 ID:Obm5L5N90.net
>>167
強国を相手にしてる自覚が日本国民にないからそんな驕りがでる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM61-/ZqR):2016/12/17(土) 20:23:53.53 ID:CDaC5970M.net
>>67
わかってんのかわかってないのかもうわからない
何がしたかったんだろ
プーチンを山口に呼んで会談しましたってだけで支持率上がるもんな
日本のマスコミと安倍と安倍支持者が日本を衰退させていく
今回の安倍のせいでもうロシアに何があろうが北方領土が返ってくる事はなくなった
将来日本の総理大臣が何言おうが安倍プーチン会談で決着済みだろと言われるだけ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4231-W4F2):2016/12/17(土) 20:24:01.63 ID:6FuoyC9r0.net
>>166
だからロシア人には約束を守るという概念は無いんだって
いい加減に学べよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dc07-iYiT):2016/12/17(土) 20:24:10.38 ID:aT765w/x0.net
まあプーチンは最初から領土問題は存在しないと言ってるからね
そもそもロシアは領土交渉なんかしてないのに日本政府やマスコミは何で情報操作するんだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30f1-f0Z7):2016/12/17(土) 20:24:48.57 ID:TmGg2EKB0.net
会談前のケンモメン「どうせ2島返還とかで合意するつもりだろこの売国奴!歴史に残る最低な譲歩と煽りまくってやるわ!」
安倍ちゃん「ロシアにお金あげます!ロシアの侵攻はいい侵攻!四島全部ロシアのもの!」
会談後のケンモメン「うわぁぁぁぁあああああああ!!!!!」

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-xWtD):2016/12/17(土) 20:25:24.35 ID:527S1fmV0.net
>>154その情報、悪質な改組されてるから匿名掲示板とはいえ書かない
ほうがいいぞさすがに馬鹿だと思われる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c48-W4F2):2016/12/17(土) 20:25:36.69 ID:yZCOTHdt0.net
>>167
まーね
だから今回安倍で歯舞色丹の2島返還で妥協
平和条約締結の流れだと思ってた
まさか0島で終わるとは、安倍と外務省の無能さを侮ってたわ >>176ほんとこれ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3032-OMQH):2016/12/17(土) 20:25:38.20 ID:tWK56k/K0.net
もはやもう半分ただのATMだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM61-/ZqR):2016/12/17(土) 20:26:23.31 ID:CDaC5970M.net
>>54
革新派もだよ
二島でいいなら今までだってできた
四島じゃなきゃダメだから合意しなかっただけで
わざわざ呼んで交渉して北方領土はロシア領ですって話をする総理大臣が出てくるとは思ってなかった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4231-W4F2):2016/12/17(土) 20:27:16.44 ID:6FuoyC9r0.net
>>173
強面の大国ロシア大統領プーチンと仲良しだとアピールすることで
自分は素晴らしい価値を持つ人間だとアピールしたかったのだろう
難しい問題はすぐ中途で匙を投げる彼の悪癖は
北朝鮮の拉致被害者をポイ捨てした件から全く進歩がない
それが、遺憾ながら我が国首相にして「世界要人との会談マニア」安倍晋三の正体だろう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b4c-cv4r):2016/12/17(土) 20:27:56.31 ID:IPz+0Ja40.net
>>179
完全ATMどころじゃない、領地まで差し上げるからな。
今頃世界がざわついてるよ、「アベは領土までくれるようになった!急げ!」

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06e4-W4F2):2016/12/17(土) 20:28:00.67 ID:RkEE4UCZ0.net
経済政策や内政の失敗を外交でトリモロソウとしてますます失敗を重ねただけだろ
安倍はパチンカスレベルのギャンブラーにすぎない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM14-f0Z7):2016/12/17(土) 20:28:01.06 ID:qpFhvdzgM.net
>山本が「パチンコ合法×ギャンブル依存症利権化」セットを進めている明確なソース

>山本「ギャンブル依存症が深刻になった原因はパチンコをギャンブルとして認めなかったからという部分もある」
https://www.youtube.com/watch?v=zRmJLM67LjM#t=53m40s

>つまり山本はパチンコを合法化してギャンブル依存症を国が管理し血税を投入すべきであると考えている。
>支持しているやつはもう少し考えろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-AUQK):2016/12/17(土) 20:29:14.52 ID:QYCf5BlEd.net
安倍って国民にキレてんだよ そうとしか思えん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dc21-0G5/):2016/12/17(土) 20:29:14.68 ID:8+CsIcY40.net
>>72
こいつもロシアに投資しろと食われてるだけじゃん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b46c-8I6M):2016/12/17(土) 20:29:23.71 ID:hk19iqj40.net
んで志井は四島返還が筋だといい
保守が崇める崇めてた総理がまさかの四島献上
逆説的でおもしろい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f68-0G5/):2016/12/17(土) 20:29:40.94 ID:Obm5L5N90.net
おまえらは答えを出すのが早すぎ
ちょっと経済協力するだけで島がすぐに帰ってくるわけがない
あまいんだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01ef-8I6M):2016/12/17(土) 20:30:32.52 ID:FUBBKPEY0.net
ミンスだったら中国に引き渡してただろ
さすがにそれよりマシだわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-RHX7):2016/12/17(土) 20:30:46.97 ID:7ye2WRQrM.net
>>187
共産党は元々全部我が領土の主張だからな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-/FJV):2016/12/17(土) 20:30:56.37 ID:uQX/quEx0.net
稀代の失地王や!

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7678-NeEY):2016/12/17(土) 20:30:57.27 ID:Wafbr7ks0.net
山口にわざわざロシア呼びつけて1月北方領土解散とか囁かれてたから
無能外交関係者の中では2島返還の道筋はあったんだろう
…実際は安倍ぴょんがプーチンにボコボコになったが
成蹊ニートじゃKGBには勝てないわなそりゃ
働き者の無能の典型例

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b46c-8I6M):2016/12/17(土) 20:31:04.65 ID:hk19iqj40.net
自分の功と名声を
保守しようとした人の失敗で
国益が損なわれる

田母神さん聞いてますか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM61-/ZqR):2016/12/17(土) 20:31:37.96 ID:CDaC5970M.net
>>112
安倍が積極的に進めそうなのを危惧してんだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa63-aD2o):2016/12/17(土) 20:32:01.63 ID:YH0hMoE5a.net
>>149
いやー、もういいわw
今回のことでも政府が国民国土を捨てて一部大企業の利益優先するってことわかったじゃん
なんでそんな奴らのために国民が戦わなきゃいかんのよ
アホらしいわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-1GgP):2016/12/17(土) 20:32:30.75 ID:mGsZSE5ga.net
岩間風スレタイ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-0G5/):2016/12/17(土) 20:32:31.72 ID:yrrH3sHMa.net
日本の国益に悪影響になる場合にテーブル蹴る覚悟がないことを見透かされてるからこんなアホな外交結果しか残せないんだ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f68-0G5/):2016/12/17(土) 20:33:22.07 ID:Obm5L5N90.net
>>197
テーブル蹴ってどうする
北方四島はロシアが実効支配している

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1bc-eWpb):2016/12/17(土) 20:34:01.16 ID:m1C7po4C0.net
無能じゃなく有害だからな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4588-Uwr8):2016/12/17(土) 20:34:09.90 ID:0g8J7ddb0.net
>>166
考えてみたら、ロシアって、
冬戦争でフィランドから奪った土地のなかのごく一部だけど
フィンランドの運河が通ってるからってことでその用地を租借に出してたり
ソ連解体でカザフスタンになったバイコヌール宇宙基地を租借してたり
いまでも租借地を運用してる数少ない国なんだよなあ
そのあたりの国際法論争でも圧倒的に強そうな気がする

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b4be-RwLp):2016/12/17(土) 20:35:26.51 ID:lh3NRv6n0.net
マジで今回ばかりは責任取れ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM61-/ZqR):2016/12/17(土) 20:35:36.21 ID:CDaC5970M.net
>>181
国内の支持率を上げるために外敵を作り出す手法はセオリーで、この間中韓がずっとそれに使われてたんだが、いよいよそれとは逆の事もやってんだよな
国土献上して仲良しアピールしても支持率が上がるならもう救い用がない
中韓も安倍と会談したがるだろうな、竹島も尖閣も取れそうだもん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4231-W4F2):2016/12/17(土) 20:35:48.51 ID:6FuoyC9r0.net
ロシアから確実に北方領土を奪還する方法は、次のABC三心得を守り、
この三心得から万が一にも逸脱しないことだ。

A 北海道をハリネズミ以上の重武装の要塞化する。  
B ロシアとは決して外交交渉をしない/平和条約は決して締結しない。  
C 「北方領土からロシア軍を撤兵させ、そのあと陸上自衛隊を進駐させる」形の領土返還とする。

なお、ロシア民族には、国際法とか“法の支配”とかは、いっさい存在しない。
権力の命令が法秩序の全てである。このように自生的秩序を欠如するため、
一般にロシア民族は“紛争における法的な処理”は発想できず、未開部族と同じく物々交換がそれを代替する。
だから、「北方領土の返還←→ロシア大使館の設置(=国交回復)」という物々交換が、
外交交渉で敗れた場合/外交交渉をしてくれない場合の、ロシアの腹積もりとなっていた。

ロシア民族を知り尽くしていた吉田茂は、こう透視して、ロシアに対する無交渉・無条約主義だけが、
確実に北方領土を得撫島以北の千島列島を含めて容易に奪還できると確信していた。
また、ロシア側も、吉田茂が1956年まで総理大臣であり続ければ、北方領土を
得撫島以北の千島列島を含めて返還せざるを得ないと諦念していた。

ところが、日本に不幸が舞い降りた。この重要な1954年12月、吉田茂が政権の座を追われることになったからだ。
しかも、その後釜が、“スーパー外交音痴”鳩山一郎。…
http://nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2016/12/14/210954

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b662-8I6M):2016/12/17(土) 20:36:02.59 ID:7zwIqTjn0.net
若いころから謀略や暗殺を散々やりまくってのしあがってきた男を相手に
ずーっとちやほや甘やかされてきた阿呆ぼんが「話の分かる男だ」とかおめでたいにも程があるよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2362-8I6M):2016/12/17(土) 20:36:11.61 ID:ccP/g1od0.net
>>199
現実には無能な働き者は駄目なりに幾らでも使い道があるんだよな
本当にやらかしてるのは有害な働き者ども

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5048-tBvi):2016/12/17(土) 20:36:18.89 ID:WmgTcDtc0.net
日ソ共同宣言では「2島を日本に引き渡す」と書いてありソ連も同意しているが、
「日本に主権を返す」とは書いてないんだよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e181-0G5/):2016/12/17(土) 20:36:26.69 ID:8EoBQ72M0.net
>>202
支持率下げたら安倍との会食の刑に処されるからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-RHX7):2016/12/17(土) 20:36:44.72 ID:7ye2WRQrM.net
>>202
中朝日で同盟組んだらネトウヨどうすんだろうなw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f68-0G5/):2016/12/17(土) 20:36:54.07 ID:Obm5L5N90.net
ロシアに甘い汁吸わせて
ロシアと平和条約結んで
やっと2島が返ってくる

これが道筋
これ以外はない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06e4-W4F2):2016/12/17(土) 20:37:19.86 ID:RkEE4UCZ0.net
>>177
いやいや、今回の安倍論法は竹島の帰属問題にも影響があるんだが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1be-AUQK):2016/12/17(土) 20:38:08.20 ID:eClf+SWj0.net
ゲリ失地王…

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06e4-W4F2):2016/12/17(土) 20:38:31.52 ID:RkEE4UCZ0.net
>>203
うん全部無理
ネトウヨの妄想は国益を害するだけだなホンマ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM61-/ZqR):2016/12/17(土) 20:38:35.56 ID:CDaC5970M.net
>>120
なんで反故にする必要が?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-MhLR):2016/12/17(土) 20:39:29.51 ID:3Am1Sws3p.net
安倍ちゃんに完全に騙されたわ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b98-0G5/):2016/12/17(土) 20:39:30.93 ID:/ljEHxsJ0.net
1954 9月21日、当時毎日新聞記者だった安倍晋太郎と、その妻・洋子の次男として東京都で生まれる
1973 成蹊高等学校卒業(エスカレーター卒業)
1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学) ←親に買って貰ったアルファ・ロメオでご通学
1977 成蹊大学法学部卒業(エスカレーターで卒業)
   〜ニート期間2年〜  (親のカネで英会話学校?のち米大学入学 → 退学)
1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
   〜再ニート期間11年〜(親のカネで生活&世襲準備)
1993 親である安倍晋太郎の○に伴い出馬 → 楽々当選!
https://pbs.twimg.com/media/CyR_J1fVEAEsPQG.jpg



1952年  10月7日にレニングラード市の労働者夫婦の家庭に生まれた。父は車両工場の組立工
1975年 - レニングラード大学法学部を卒業し、ソ連国家保安委員会(KGB)に勤務。KGBレニングラード局第1課(人事課)に配属。
1984年 - KGB赤旗大学に入校。
1985年 - 東ドイツに派遣。ドレスデンのソ独友好会館館長をカバーとして、ソ連人学生を監督。
1990年 - 故郷レニングラードに戻り、国際問題担当レニングラード大学学長補佐官。
1991年12月 - サンクトペテルブルク市対外関係委員会議長。
1992年 - 中佐の階級で予備役編入。サンクトペテルブルク市副市長。
1994年3月 - サンクトペテルブルク市第一副市長。
http://nmmatome.com/wp-content/uploads/2015/08/wpid-img43bc6b68zikbzj.jpg

勝てるわけねーだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 92a6-IOkW):2016/12/17(土) 20:40:22.90 ID:0nLLosb10.net
日本国民も半分諦めてるんだからいい加減素直に経済協力で済ませよ
本気で取り戻したいんならまず2島を主張するべきなのにいつまでたっても4島4島って

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f68-0G5/):2016/12/17(土) 20:40:40.13 ID:Obm5L5N90.net
日本人が勘違いしてるのが
日本は戦争にまけて本州レベルで分断統治されててもまったくおかしくないということ
北海道も本州も沖縄まで自国でできるという現実は奇跡に近い状態だ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06e4-W4F2):2016/12/17(土) 20:41:04.06 ID:RkEE4UCZ0.net
>>215
安倍は甘やかされすぎて取引という概念すら持ってない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2362-8I6M):2016/12/17(土) 20:41:08.64 ID:ccP/g1od0.net
>>202
俺もこれで支持率が上がる、もしくは大して下がらないならそういう流れになると思う
致命的な失態を一発目で止めることが出来なかったら後はズルズルと続くのは歴史が証明してるからな
日米修好通商条約が良い例だわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9d-PxLc):2016/12/17(土) 20:41:55.66 ID:T/ws/5jRd.net
そごwww
何十年やってんだよwww

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06e4-W4F2):2016/12/17(土) 20:42:02.16 ID:RkEE4UCZ0.net
>>217
だから安倍のやったことは許されるべきだと?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f68-0G5/):2016/12/17(土) 20:42:13.12 ID:Obm5L5N90.net
ロシアは失うものがない
その相手に取引で上位に立つことは不可能

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKfb-cKHv):2016/12/17(土) 20:42:18.29 ID:KvOSXpJBK.net
糞プーチン、糞ロスケなんて火事場泥棒のマフィア民族だぞ
信頼出来るはずもないし島なんて返ってこねーよ、馬鹿糞安倍
これだからボンボンの口だけ無能総理はダメなんだよ
北方領土を理由に糞ロスケとは関わらないのがもっとも日本の国益になる
糞ロスケ、シナ、南北チョンとは関わるな馬鹿日本
糞プーチン、糞ロスケ民族地獄に堕ちろ糞民族

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63cf-W4F2):2016/12/17(土) 20:42:48.43 ID:XFxUhxcc0.net
>>1
ロシアの外相は「北方領土はロシアの主権が認められた」と公言してたぞ
そりゃロシア法制下で経済協力という名のバラマキが行われて
納税もロシアにするんだから当たり前の話なんだが

まだそんな誤魔化ししてるのか、安倍首相はw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b46c-8I6M):2016/12/17(土) 20:43:20.56 ID:hk19iqj40.net
ロシア「うちが実効支配しているから日本が主権を認めた上で
経済協力が一定まで到達すれば
その主権を日本に譲渡する予定があるから
とりあえず今回は主権を認めて経済協力の協定をアナウンスしましょう」
安倍日本「OK」

日ソ不可侵条約と
サハリン2から何も学んでいない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f68-0G5/):2016/12/17(土) 20:43:27.64 ID:Obm5L5N90.net
ロシア
・戦勝国家
・核保有国
・エネルギー大国

日本
・敗戦国家
・軍隊なし
・資源なし

おまえら現実をみろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM61-/ZqR):2016/12/17(土) 20:43:50.17 ID:CDaC5970M.net
>>208
ネトウヨは何でもありだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-lcf8):2016/12/17(土) 20:44:02.16 ID:4JaNWueq0.net
安倍ちゃんの愛国売国に反対してるやつはチョン

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1ef-W4F2):2016/12/17(土) 20:45:11.66 ID:l0nYpAh60.net
そこから何で追い銭与えてんだよ・・・

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1f8-8I6M):2016/12/17(土) 20:45:31.08 ID:cxldntsj0.net
>>174
>ロシア人には約束を守るという概念は無い

どうして?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM61-/ZqR):2016/12/17(土) 20:45:54.96 ID:CDaC5970M.net
>>167
二島でいいなら今までだってできたんだよな
安倍は北方領土はロシア領だって
未来永劫返らなくするとはなあ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa63-aD2o):2016/12/17(土) 20:45:55.69 ID:YH0hMoE5a.net
>>208
ネトウヨが一番憎いのは韓国だから
逆にチョン包囲網と狂喜乱舞する

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 708d-KNaT):2016/12/17(土) 20:45:57.62 ID:0ot4HaAN0.net
>>198
実効支配ねえw
日本政府の公式見解では不法占拠のはずですが?随分後退したよなあw

南千島にロシアのビザを取得して入国したら国賊扱いだったのに

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7678-NeEY):2016/12/17(土) 20:46:07.40 ID:Wafbr7ks0.net
>>215
圧倒的ワロタwwwwww
ガチの叩き上げのプーチンにしてみたら安倍なんか一番嫌いそうな存在だな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4231-W4F2):2016/12/17(土) 20:46:10.19 ID:6FuoyC9r0.net
>>212
五輪期間中に軍事侵攻を起こすロシアの隣国のくせに
東京オリンピックなんぞにうつつを抜かす一般的日本人よりはマシ
日本はオリンピックなどやっている場合ではなく開催返上すべき
そして浮いたリソースを2020年前後までに北海道と沖縄県の防衛に注入せよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dcbe-0G5/):2016/12/17(土) 20:46:59.71 ID:eyhfJtRy0.net
ネトウヨと安倍はもうカルト教団員と教祖にしか見えんわ
領土失ってそれを擁護するとかマジで頭がおかしい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKfb-FDwU):2016/12/17(土) 20:47:15.13 ID:lc+7uYlNK.net
屁理屈言うなや一休さん気取りは髪型だけにしとけ

ぐらい言えばいいのに

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM65-ihfz):2016/12/17(土) 20:47:31.88 ID:1lQA7+0cM.net
クリル列島だから

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM61-/ZqR):2016/12/17(土) 20:47:33.45 ID:CDaC5970M.net
>>149
お前歴史を知らないんだな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc9-f0Z7):2016/12/17(土) 20:48:51.61 ID:gge2bX0OM.net
>山本が「パチンコ合法×ギャンブル依存症利権化」セットを進めている明確なソース

>山本「ギャンブル依存症が深刻になった原因はパチンコをギャンブルとして認めなかったからという部分もある」
https://www.youtube.com/watch?v=zRmJLM67LjM#t=53m40s

>つまり山本はパチンコを合法化してギャンブル依存症を国が管理し血税を投入すべきであると考えている。
>支持しているやつはもう少し考えろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63cf-W4F2):2016/12/17(土) 20:49:50.20 ID:XFxUhxcc0.net
>>149
お前さんの時代はどうやら中世で止まってるようだw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcd5-fbeu):2016/12/17(土) 20:51:39.49 ID:JDnHmi/y0.net
>>1
これってアウトじゃん?
日ソ宣言を確認したって言ってたネトウヨいたけど、確認すら出来てないんだし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4588-Uwr8):2016/12/17(土) 20:52:57.31 ID:0g8J7ddb0.net
>>217
分割占領案は現実味があったというか
じつのところ一部では実施してるんだよね
中国四国地方の占領軍はアメリカ軍占領軍でなくて英連邦占領軍で、
アメリカ軍は民政を完全掌握してたものの、占領自体はしてなかったりするし
アメリカの動きがなかったらソ連軍占領軍占領地域ができてても不思議ではなかったってことは言える

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d972-0G5/):2016/12/17(土) 20:53:36.56 ID:fgSV6P6a0.net
ネトウヨ息してる?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b5b-HyZP):2016/12/17(土) 20:57:29.92 ID:7FdLMKPg0.net
>>209
ロシアに甘い汁吸わせて
ロシアと平和条約結んで
ロシアの保護国に経済支援して
ロシアの保護国が欧米に攻撃されたら保護国に自衛隊を派遣し
ロシアとともに欧米から経済制裁されて
ロシアとともに欧米と戦って苦楽を共にし

ここまでしてやっと2島が返ってくる かもしれない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM61-/ZqR):2016/12/17(土) 21:00:21.63 ID:CDaC5970M.net
>>244
必死で擁護してる
北方領土は元々ロシア領だってさ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c48-W4F2):2016/12/17(土) 21:00:33.97 ID:yZCOTHdt0.net
>>245
そこまでせんでも日米安保が破棄されて日本から米軍が完全撤退したらたぶん返してくれるよ
あちらさんは譲渡(ロシア的には返還ではない)した島に米軍基地が作られるのをガチで恐れてる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-0G5/):2016/12/17(土) 21:00:54.62 ID:Mr4D62NW0.net
>>57


西側諸国としてG7の一員で居たいのであればロシアとの友好なんて無理だよ
核を持たない日本が取れる選択肢は2つだけ
西側と一員としてロシアと敵対するか西側裏切ってロシアの衛星国になるか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cf5-0G5/):2016/12/17(土) 21:01:00.65 ID:6+KhvfiN0.net
>>209
プーチン政権は日ソ共同宣言が2島返還謳っているとの認識を持たない以上その希望すら無い
2島について日本人、日本企業の自由な活動について特別の配慮を受ける程度が
最高レベルの決着というところまで安倍政権が後退させてしまった

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d972-0G5/):2016/12/17(土) 21:02:11.88 ID:fgSV6P6a0.net
>>246
もうそいつらネトウヨじゃないだろw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-BWx6):2016/12/17(土) 21:02:53.92 ID:INF8ShJr0.net
>>21
かっけえ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c48-W4F2):2016/12/17(土) 21:04:06.23 ID:yZCOTHdt0.net
>>246
シリアウクライナ問題でロシアの立場に理解を示しちゃったから共同歩調はもう無理
中国ですらそんなこと言ってないのにねー
西側とは決裂するつもりなんだろ安倍政権は

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1ef-W4F2):2016/12/17(土) 21:04:40.88 ID:l0nYpAh60.net
自民は似非保守だしネトウヨと呼ばれてる奴らもそのサポーターでしかない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b46c-8I6M):2016/12/17(土) 21:05:53.44 ID:hk19iqj40.net
【国際】「日本企業はロシアに納税を」 共同経済活動−ロシア高官インタビュー
「(進出する日本企業は)税金を払うべきだ」と強調、ロシアへの納税を主張した。
東京都内で16日、時事通信社のインタビューに答えた。

となりましたとさ
必然の流れ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d214-8I6M):2016/12/17(土) 21:06:14.87 ID:kqAexbot0.net
>>250
ネトウヨ公認紙を信じろ

安倍−プーチン会談のウラ 対中密約か、トランプ氏含め3国で習氏に圧力
http://news.infoseek.co.jp/article/17fujizak20161217017/

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4588-Uwr8):2016/12/17(土) 21:06:42.98 ID:0g8J7ddb0.net
>>252
ドイツとかに話を通してだったらまだよかったけど単独にやったことみたいだから
西側としての共通歩調は難しくなっていくだろうねえ
もしかしたら、これが経済的に見ても、新しい失われた20年の始まりとかになるのかも

総レス数 490
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200