2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】権利侵害通告でまとめサイトからマジで金貰えたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★3 [493928998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-3qnk):2017/01/02(月) 20:39:16.09 ID:6MtKCwXMx?2BP(1000)

【一連の流れ】
まとめられたスレはこれ
【速報】全自動麻雀卓買ったンゴォォオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482977169/

このスレを立てる前に、適当に立ち上げたブログサイトにて同じ写真を公開
http://nepper.hatenablog.com/entry/2016/12/20/105754

上記のスレをなんでも実況J板にて立てる

大手含む計7つのまとめサイトがまとめる

まとめた全サイトに対して、以下記事で紹介された文章を元に、権利侵害のメールを送る
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/copyright
※要約すると権利侵害の補償として20000円払わないと法的手段に出るという内容

無事、1サイトから返信があり、20000円振り込まれる

他6サイトについてはまだ振込み、返信共に音信不通なので
少額訴訟を計画予定です、乞うご期待



「キュレーションサイト」は曲がり角 サイバーエージェントやヤフーも中止
IT業界のずさんなメディア運営が浮き彫り
http://www.sankei.com/smp/economy/news/161208/ecn1612080007-s1.html

前スレ
【朗報】権利侵害通告でまとめサイトからマジで金貰えたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483335701/
【朗報】権利侵害通告でまとめサイトからマジで金貰えたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [995935609]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483341311/

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/03(火) 07:50:22.00 ID:sqLv43Wux.net
ハムスター速報含め、大手はおーぷん2chのVIPとかのペットスレをまとめているようだ

例えば下記
実家帰ってるから犬うpする
http://hayabusa.op en2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480121490/

このスレは
ハム速だとかゴールデンタイムズ中心に20以上まとめられている
さらに、おーぷん2chの機能としてまとめられているブログが一覧で表示されるようだ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/03(火) 07:52:49.65 ID:sqLv43Wux.net
これとかね
http://hayabusa.op en2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483261724/#

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d712-4Ie9):2017/01/03(火) 07:58:39.99 ID:b64LPOk80.net
まとめでも大手は生き残るが先細るし
小規模は発展もせず儲からず手間だけ増えて死ぬ
大手を潰すことにはならんよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM8a-X863):2017/01/03(火) 08:04:49.60 ID:hCg+G64iM.net
アマギフは、アマテンとかから不正に買われているとAmazonが使用者を容赦なくbanすることもあるから気をつけなはれや

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f6b8-iJdG):2017/01/03(火) 08:09:48.02 ID:y3GpQOzb0.net
>>235
ゲーム屋だろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM8a-X863):2017/01/03(火) 08:12:37.32 ID:hCg+G64iM.net
インスタにあげてる画像(わざわざ無断転載禁止とは書いていない)が使われていた場合でも請求できるん?
引用はあるみたいだけど。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8d-7otJ):2017/01/03(火) 08:23:51.44 ID:KpKaa1Tx0.net
いや効果はあるだろ
これが続けばとりあえず哲学クソは運営できなくなるんだし

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ecc-DnVA):2017/01/03(火) 08:28:14.35 ID:VaUqPxF/0.net
ひさびさに嫌儲板らしいことやってるNE

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-MyVt):2017/01/03(火) 08:34:40.08 ID:g7QU9hNzx.net
>>250
できる 下記参照
http://www.gojo-partners.com/column-ps/881/

インスタ上ではInstagramが自由に使えるけど、
他のサイトで使われているなら利用できる
>>158のメールの文面を使ってGO

引用については引用のされ方にもよるけど、
引用に当たらないケースがほとんどらしい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ebe-Sa8B):2017/01/03(火) 08:41:37.35 ID:k8NMrJt60.net
訴訟まで行くとアフィ管理人は身元バレの可能性があるし
弁護士費用だって馬鹿にならんから涙目確実だなこれ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db7b-dstb):2017/01/03(火) 08:52:22.94 ID:WVmVzPPo0.net
まとめ管理人にとっちゃイヤだろなこれ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (VNW 0H46-U11V):2017/01/03(火) 09:06:31.35 ID:e4u4NWTLH.net
この少額訴訟の請求権って
相手が記事の公開停止をしても
侵害したって理由で残り続けるの?消えるの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-MyVt):2017/01/03(火) 09:16:35.10 ID:g7QU9hNzx.net
>>256
消えない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-y+tQ):2017/01/03(火) 09:19:01.38 ID:ALELWgTK0.net
サラ金弁護士が次のターゲットにすればいいのに
相当金取れるだろ
見てるか?貧乏弁護士

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-BD8y):2017/01/03(火) 09:30:40.75 ID:F5qc3IMT0.net
お前らが何気なく2chに貼ってる画像も
訴訟対象だぞ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a3b-nn1e):2017/01/03(火) 09:39:51.33 ID:OyM/H4xM0.net
>>259
収益化するかしないかで全然違ってくるんだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 979f-Sa8B):2017/01/03(火) 09:45:19.94 ID:GpSQmjfW0.net
まーたニートがはしゃいじゃって・・w

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8d-7otJ):2017/01/03(火) 10:12:14.02 ID:KpKaa1Tx0.net
これで請求して保守速つぶそうぜww

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33d2-Sa8B):2017/01/03(火) 10:23:52.87 ID:tuwuzWt+0.net
youtube浄化したい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3348-4Ie9):2017/01/03(火) 10:24:49.05 ID:8a2iaDd30.net
クロサギみたいなはなしだな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8d-7otJ):2017/01/03(火) 10:41:18.42 ID:KpKaa1Tx0.net
まあアフィなんて詐欺みたいなもんだしな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ab5-Sa8B):2017/01/03(火) 10:43:45.40 ID:WATwaK/i0.net
確か、「訴えるぞ!」って言って訴えないと脅迫になる。
「訴えるぞ!」って言って実際に訴えたら問題にならない。

未払い賃金請求した時に学んだ知識。
だから、賃金請求したときも、「訴えるぞ!」じゃなくて「労基に相談後
しかるべき措置を取らせていただきます」にしといた。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8d-7otJ):2017/01/03(火) 10:57:27.22 ID:KpKaa1Tx0.net
アフィカスが焦って草ww

268 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/03(火) 10:59:59.77 ID:HWhM4Ny40.net
ちゃんと訴えるから大丈夫

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-h3vj):2017/01/03(火) 11:03:35.56 ID:jOgbXNZid.net
乗り遅れたが
まさに嫌儲らしいスレだな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ef5-P7Fv):2017/01/03(火) 11:21:07.42 ID:hv7nNLDa0.net
>>268
開示請求に間に合わないだろう
どうして2ヶ月後なのか?訴える気持ちが無いから

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-MyVt):2017/01/03(火) 11:21:58.27 ID:g7QU9hNzx.net
>>270
効いてる効いてるwww

272 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/03(火) 11:28:00.55 ID:HWhM4Ny40.net
いや私事で悪いけど修論忙しいんだって、今月末提出だからな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a68-Sa8B):2017/01/03(火) 11:36:46.89 ID:Lo3ExEz50.net
この方法での訴訟は前から起こり得るとちょいちょい言ってきたが誰も実行しなかった
一番最初に実行したやつが大金を得て二番煎じはどんどん厳しくなるパターンだと思う

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a68-Sa8B):2017/01/03(火) 11:41:26.99 ID:Lo3ExEz50.net
本当にこういうことやられるとまとめアフィは何の画像も使えなくなる
あるいは、権利者がはっきりしている画像を使わざるを得なくなる
権利者がはっきりしている以上、第三者のなりすまし請求は防げるが、
権利侵害を認めつつ画像を掲載するという矛盾を伴う

いま唐突に思い出したけど、フリー素材で検索すると引っかかるフリーじゃない素材がある
そういうものを画像に仕込んでアップローダにおいて、その画像がアフィられたことを確認したらアプロダから画像削除
有料素材の管理会社にアフィサイトを通報
管理会社からアフィに支払い請求
というラジコンパターンもあり得るのでは
アップローダを巻き込むことになるので、請求があぷろだにいかないかが心配ではある

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/03(火) 11:47:07.08 ID:9wNLD3O1d.net
インターネットの画像を管理するジャスラック的な所ができるのかもね新たな天下り先になりそう

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6c1-Vqgm):2017/01/03(火) 11:51:34.43 ID:914ilSLV0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a3b-nn1e):2017/01/03(火) 11:57:18.17 ID:OyM/H4xM0.net
最近2chで俺の作った画像とかをまとめられたりしたけどそういうのは権利侵害でお金貰えたりするんだよね?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbb-qQw5):2017/01/03(火) 11:58:33.08 ID:37VeiYccp.net
>>274
だから写真素材屋がいたり自作素材でアフィリエイトしてる奴がいるんだろ
その辺の黙って画像パクってきて飯食える美味い商売が成り立つはずがねーだろアホか

279 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/03(火) 12:01:17.63 ID:xMTS72rLa.net
そうだな、著作権が自分にある事を明確にする必要はあるかも知れないが

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM4b-dstb):2017/01/03(火) 12:16:46.01 ID:njoIVJ/kM.net
嫌儲民として>>1を断固支持しまふ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-AOTh):2017/01/03(火) 12:56:13.52 ID:iHLUtobP0.net
零細2chコピペブログ管理人スレ146(避難所)
http://toro.o p e n 2ch.net/test/read.cgi/blog/1482582811/

282 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/03(火) 13:05:11.49 ID:xMTS72rLa.net
>>281
管理人の巣窟か、書き込んできたわ

283 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/03(火) 13:06:11.52 ID:xMTS72rLa.net
スレちょろっと読んだけどやっぱある程度効いてるみたいだな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6d-4KQg):2017/01/03(火) 13:06:25.44 ID:pFdVlDr40.net
いいぞやれ
ガンガンやれ

285 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/03(火) 13:23:44.66 ID:xMTS72rLa.net
とりあえず期限過ぎても連絡来てない所あるからそのうち法律相談所行くわな

286 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/03(火) 13:31:22.09 ID:xMTS72rLa.net
零細まとめ管理人イライラでワロタ

450 名無しさん@おーぷん sage 2017/01/03(火)13:26:50 ID:ZNI
訴えられた側がきちんと弁護士雇ったら勝てる要素ないからなコイツ
逆に恐喝で訴えられて枕を濡らせ

451 名無しさん@おーぷん sage 2017/01/03(火)13:28:00 ID:dwn
忙しいとか言いわけしてるけど
ごちゃごちゃ言う前に早いところ訴えてこいよw

452 名無しさん@おーぷん 2017/01/03(火)13:28:21 ID:OHw
自分からブログにうpして掲示板にも自分から貼ってる時点で
裁判になったら完全に終了やろ
本当に金銭受け取ったなら本格的にアウトだわw

287 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/03(火) 13:34:14.96 ID:xMTS72rLa.net
どうやら管理人の間では俺は脅迫犯らしい

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baa-Sa8B):2017/01/03(火) 13:38:27.91 ID:H/nfESEI0.net
そういう意味の無い煽りしてる「だけ」だから過疎って誰も動かないんじゃないの?

正直このまま人任せで何もしないんだろうな って感じがプンプンするもん
そうじゃないなら定期的にネタ提供しないと

289 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/03(火) 13:40:35.70 ID:xMTS72rLa.net
正月のこの時期に新しいネタなんて提供できるかよ
振り込まれた明細くらいか?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 979f-Sa8B):2017/01/03(火) 13:40:39.66 ID:GpSQmjfW0.net
>>286
正解

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-rZnA):2017/01/03(火) 13:45:29.29 ID:GKEx0DKUd.net
>>289
それは欲しいな
やっぱ証拠はいるよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aef-1t8G):2017/01/03(火) 13:51:38.69 ID:kY0uCmNn0.net
明細UPまだー

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baa-Sa8B):2017/01/03(火) 13:51:54.41 ID:H/nfESEI0.net
>>289
そういうのでもいいし、新たなネタ仕込んでる話(アフィカスにバレない程度)でもいいんだけど
それ以前に、

裁判裁判言ってる割に
考えなしにこことかアフィカスの巣で煽りレスバトルしてる時点で
「あ、ホントに今後自主的に動く気ないんだな」って見えちゃう

294 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/03(火) 13:53:35.81 ID:xMTS72rLa.net
>>293
そうだな浅はかだったと思う
とりあえず今週中に法律相談所には行くと思うからその時進渉報告できるかと

295 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/03(火) 13:54:01.34 ID:xMTS72rLa.net
>>292
今外だから家帰ったらな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-ZR/x):2017/01/03(火) 13:54:55.62 ID:EGdLSSpVa.net
>>295
昨日から家に帰ってないらしい……

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baa-Sa8B):2017/01/03(火) 13:59:45.04 ID:H/nfESEI0.net
頑張れ
そこの小規模アフィサイトの連中見てると
なんだかんだ反応しまくりでビビってるの丸わかりだし

たぶん大手はポイポイ金払って解決するかガン無視だろうから、
小遣い稼ぎの中小が相手って構図になるんだろうな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-Sa8B):2017/01/03(火) 14:07:28.14 ID:5oxuwNQL0.net
サイバーエージェントのアメブロとかもパクルから気をつけろよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8d-ThxE):2017/01/03(火) 14:11:25.30 ID:QmOum07b0.net
imgurで大公開しておいてその画像使うなってのはちと苦しくないか
別の鯖に上げ直しならともかく
imgurアドレス直リンで使われることは法的に問題ないような
youtubeの動画アドレス貼るようなもんだから

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ebe-l2hk):2017/01/03(火) 14:23:07.58 ID:GyB//WQn0.net
びびったのか画像載せずにそのURLだけにしてる所が増えてきて
いちいちクリックしなきゃでめんどくなっただけ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-qQw5):2017/01/03(火) 15:01:16.52 ID:cvIcxOvha.net
理想ちゃんねるってとこずっと消してなかったけど許してええんか?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-YyNZ):2017/01/03(火) 15:10:28.91 ID:ZIAQYbc6M.net
一つ忠告しとくと修論がマジなら将来ある大学生なうえ就職とか言ってるし有望な院生だろ
迂闊な行動は取るな
行動力あるのはいいし若いからこそできるんだろうが
本当はフリーライターとかの後ろ盾も地位もない奴がやるべきことだ
大手アフィはもはや組織だから強い

そのまま訴えなければ恐喝が成立する可能性はある
だから実際訴えたほうがいいだろうな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-MyVt):2017/01/03(火) 15:15:37.70 ID:g7QU9hNzx.net
>>299
勝手にimgurに上げてスレ建てるねらーはひどいやつですぅ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97f8-4Ie9):2017/01/03(火) 15:33:51.47 ID:+3pZmZXN0.net
>>286
スレタイには零細って書いてあるけど実際は中堅より上の管理人が多いぞ
大手もたまにいる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/03(火) 15:35:41.69 ID:9wNLD3O1d.net
>>299
YouTubeの埋め込み動画ってどうなの?あれはよくわからんわまとめサイトのサーバーにあげられるてるわけじゃないよな?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ef-Eko0):2017/01/03(火) 15:49:24.87 ID:ML4Oqb1s0.net
>>281
犯罪者の巣窟じゃねーか
こいつら全員逮捕しろよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-BtYP):2017/01/03(火) 16:01:47.06 ID:77c/YCijd.net
ちょっと反論されただけでブルってトンズラこくくらいなら
最初からこんなことすんなよ…

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-QzL3):2017/01/03(火) 16:09:10.37 ID:XdLOONfB0.net
自分のやったゲームのスクショとかはどうなんだ?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4b-NjkW):2017/01/03(火) 16:39:04.62 ID:2w11c+bwd.net
>>306
開き直ってる

502 名無しさん@おーぷん 2017/01/03(火)14:57:30 ID:hBO
まとめたけど請求なんて無視しててすまんなwこんな勘違いのクソザコ図に乗らせるわけにいかんのや

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aef-1t8G):2017/01/03(火) 16:45:05.83 ID:OXW3xctU0.net
はやいとこ裁判をはじめてくれないかな
どういう判決になるのか興味あるわ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyNewYear!W 9741-tTSs):2017/01/03(火) 17:00:13.03 ID:HC65u+3G0NEWYEAR.net
アディーレがアップを始めました

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a369-uRnb):2017/01/03(火) 17:02:13.58 ID:xk2IyyCV0.net
アフィサイトが金払って合法的にネタを買うだけ
情報提供料の単価を上げない限りアフィはむしろウハウハ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-MyVt):2017/01/03(火) 17:06:02.47 ID:g7QU9hNzx.net
>>312
ネタ売ってないぞ
使用停止させて不正使用分を請求してるだけ

314 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/03(火) 17:37:44.21 ID:TT14frMha.net
>>302
そうだな、とりあえずは修論に専念するかなと思ってる
発表が2月半ばだから本格的に動き始めるのはそこからかなと
法テラスくらいはすぐ行けると思うからその結果はそれまでの間に報告できそうだが

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyNewYear! Sdba-BtYP):2017/01/03(火) 18:00:21.28 ID:77c/YCijdNEWYEAR.net
うっわつまんね
完全にアフィカスの脅しにビビってんじゃん

とりあえず明細くらいは見せろよ
見せるって言ったんだから
ここで見せずに逃げたら誰も応援せず風化して終了だぞ

316 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/03(火) 18:02:35.73 ID:TT14frMha.net
明細は見せるよ、ただまだ外だからな帰るのは22時頃か?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c71e-4Ie9):2017/01/03(火) 18:36:44.60 ID:qdaO6vFp0.net
勢いなさすぎ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 979f-Sa8B):2017/01/03(火) 18:45:23.69 ID:GpSQmjfW0.net
>>317
無理筋だからなw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 373e-1JH5):2017/01/03(火) 18:54:12.89 ID:osbfkbai0.net
向こうの奴らって嫌儲以上にまとめ嫌ってるよな
ここの奴はただ嫉妬するだけで行動すら起こさないクズしかいないけど

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 979f-Sa8B):2017/01/03(火) 18:56:35.27 ID:GpSQmjfW0.net
>>319
向こうってどこだよw
ガッキーですらまとめブログ楽しんでる時代だぞw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-ZR/x):2017/01/03(火) 19:19:30.80 ID:hKCsgwfNa.net
向こうのやつら 俺に 危害加えるのやめて(糖質)

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33ad-av7p):2017/01/03(火) 19:21:30.48 ID:3Xg/tYgt0.net
>>319
また負けたのかお前
尻こっちに向ける癖やめなよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-VMLW):2017/01/03(火) 19:24:19.23 ID:YKh5ULxxr.net
まさにWin-Winやな
このビジネスモデルは流行る。

324 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/03(火) 19:51:33.75 ID:TT14frMha.net
向こうってNEXTの話じゃなくて?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/03(火) 20:36:57.82 ID:9wNLD3O1d.net
全自動麻雀卓ってどうやって使うの?ホントにアニメみたいにニュって下から積み上げられた牌が出て来るの?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5bc2-wUWG):2017/01/03(火) 20:46:37.82 ID:BYC6BIUb0.net
>>325
えっ雀荘とか行ったこと無いの?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ab9-fkIY):2017/01/03(火) 20:48:03.05 ID:APZoZYLz0.net
こういう時にパカ弁使えるんだろうか

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-IQ0n):2017/01/03(火) 20:51:17.05 ID:1nSNaY6Z0.net
弱小転載屑は利益吹き飛ぶな
>>91
面倒なのは通常裁判への移行を希望された場合
原告は弁護士立てないといかん

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d721-Eko0):2017/01/03(火) 20:54:37.04 ID:gyYMWkWy0.net
アフィ管理人のスレに勇んで登場してたけどボッコボコにされててワロタ
もうちょいがんばれよ・・・

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baa-Sa8B):2017/01/03(火) 20:59:31.26 ID:H/nfESEI0.net
スレ立てた時期も良くなかったな

正月で日頃のストレスから開放されてる状態で嫉妬根性煽っても中々ね
半月くらい後だったら食いつき違ったと思うわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa6f-Sa8B):2017/01/03(火) 20:59:56.39 ID:drOCiKMU0.net
脅迫だろ!

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyNewYear! aa6f-Sa8B):2017/01/03(火) 21:00:34.95 ID:drOCiKMU0NEWYEAR.net
間違った ゆすりたかりだろ!

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-wUWG):2017/01/03(火) 21:08:40.15 ID:vVObVf8vd.net
アフィが必死で草

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモ Se56-tTSs):2017/01/03(火) 21:08:46.71 ID:WRn9RJb/e.net
2ちゃん顧問弁護士がいるだろう

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/03(火) 21:21:03.54 ID:9wNLD3O1d.net
>>326
ねえよ…アカギとカイジ見てルール理解できなかったんでな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-1cyj):2017/01/03(火) 21:24:48.14 ID:lgGsAGmda.net
これやってみたけど記事削除されて返信は来ない
どうしたらいいんだ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-AH/d):2017/01/03(火) 21:49:58.29 ID:U+X9tO5Qd.net
新手のタカリだな
全自動麻雀卓の元取れるじゃん

338 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイ 7f62-4mmj):2017/01/03(火) 21:58:05.50 ID:HWhM4Ny40.net
帰ってきたが明細くらいならうpしても大丈夫だよな?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyNewYear! 374b-CzRL):2017/01/03(火) 22:00:23.36 ID:aj6c5Byl0NEWYEAR.net
よくわからんが大丈夫でしょ

340 : ◆Uy5xuflGFdJm (HappyNewYear! 7f62-4mmj):2017/01/03(火) 22:00:56.99 ID:HWhM4Ny40NEWYEAR.net
>>325
そうだよ、今はドラめくられるし配牌も出てくるヤツもある

>>329
あれボッコボコっていうんか
結果が出ないうちに煽り合いしても無意味だし引いただけだが

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1afd-iiJY):2017/01/03(火) 22:02:11.85 ID:aZ1Es55J0.net
https://www.youtube.com/watch?v=fvswCzqX3A0
遺伝子組み換えの餌を与え続けたラットに突出した死亡率

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f62-4mmj):2017/01/03(火) 22:02:34.38 ID:HWhM4Ny40.net
>>336
とりあえず法テラス辺りに相談になるだろうな
今度俺も行ってくるからその時に進捗報告する

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa00-Sa8B):2017/01/03(火) 22:28:16.90 ID:Nok79JM70.net
詐欺罪で訴えられて実刑食らっとけ
ぜーんぶ2chに証拠残ってるからな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caef-1t8G):2017/01/03(火) 22:28:18.04 ID:07DZ6O7h0.net
明細うpまだー

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aad-Sa8B):2017/01/03(火) 22:38:30.49 ID:DQDMDs5p0.net
> あれボッコボコっていうんか
> 結果が出ないうちに煽り合いしても無意味だし引いただけだが

自分から突撃していってこの言い草
まさに嫌儲民の鑑

346 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイ 7f62-4mmj):2017/01/03(火) 22:42:06.88 ID:HWhM4Ny40.net
>>345
ワロタ

明細ちょい待ち

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3be-LGRE):2017/01/03(火) 22:44:42.78 ID:mCsF1OSQ0.net
ニートの皆さん、役に立てる時が遂に来ましたよ?
FCでもライブドアでもブログなんて作りたくない俺の代わりに
どんどん作ってください。

次回のオフ会の際は対価としておごります

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/03(火) 22:44:47.86 ID:9wNLD3O1d.net
たのしみ!

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/03(火) 22:52:21.43 ID:9wNLD3O1d.net
はよはよ

てかこうゆうことって写真で生計立ててた人とかずっと前からやってたんじゃね?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4eac-4Ie9):2017/01/03(火) 23:24:31.67 ID:BEr7bcNA0.net
>>195
じゃあ転載アフィ見つけたらyoutubeと本家に通報すりゃいいのか

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-AOTh):2017/01/03(火) 23:31:39.92 ID:iHLUtobP0.net
エストニア木野も応援してるぞw
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/copyright08

352 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/03(火) 23:33:53.15 ID:jJG5qJCoa.net
エストニアの人が更新してたからコメントしてて遅れた、すまん
http://i.imgur.com/34XMGAZ.jpg
個人を特定できるレベルの情報じゃないと個人情報保護法では守られないらしいから大丈夫なはず

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/03(火) 23:36:24.23 ID:9wNLD3O1d.net
情弱ってか振込とかしたこともされた事もないからこれが証拠になるかわからん…誰か詳しい人解説よろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aef-1t8G):2017/01/03(火) 23:41:41.00 ID:uagbH1oR0.net
こんなん証拠になる訳ないじゃん・・・
自作自演なんて好きなだけできるわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/03(火) 23:42:53.38 ID:9wNLD3O1d.net
>>340
へえ便利なんだろなぁ…

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-BWaY):2017/01/03(火) 23:48:35.45 ID:CV/uluRKd.net
>>319
嫌儲はなぜか韓国人に対してだけは擁護しまくるけど
女や特定の職業なんかの色んなもん差別して自分たちが優れてるみたいにいうけど
とくに何もせず他人を馬鹿にするだけっていい加減分かってるだろ

357 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/03(火) 23:54:37.63 ID:HWhM4Ny40.net
>>354
じゃあどうしたら良いんだよ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aef-1t8G):2017/01/03(火) 23:58:42.18 ID:tGZTdu2H0.net
>>357
返信があった1サイトからの返信メール文面とかあれば
信憑性が増すんじゃないかな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-fJEB):2017/01/04(水) 00:04:10.96 ID:7TE+Fnrd0.net
>>299
大元のブログが元なのでimgurから転載したという言い訳は通用しない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ad4-Eko0):2017/01/04(水) 00:10:21.72 ID:6ec4y06y0.net
>>358
お前、このスレの本質がわかってないだろ。
パクリサイトからのメール晒したら、◆Uy5xuflGFdJmがアウトになるだろ。
要約は既出だ。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/04(水) 00:14:15.21 ID:d28UBgKJd.net
とりあえずまとめと1が納得してるならそれでinじゃねーの?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-1cyj):2017/01/04(水) 00:17:09.20 ID:WETlPrUva.net
>>342
ブログ管理者に開示請求のメールしてみたわ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9adf-IQ0n):2017/01/04(水) 00:17:57.34 ID:mLCB58nA0.net
>>360
それってつまりしばき隊の人はアウトなの?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-8Jlp):2017/01/04(水) 00:18:19.72 ID:3o9gtKxvr.net
>>361
ワロタw
もうやる気なさそうだし、
あとはせいぜい>>1が嫌儲をあることないこと含めて顔真っ赤にバッシングしてこのスレも終わりだろうな

がんばれ〜がんばれ〜がんばれ〜

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8d-ThxE):2017/01/04(水) 00:20:08.47 ID:FLaBazog0.net
>>359
imgurに上げた人に請求しろ
で終わるんじゃね
そもそもこの例だとimgurにブログ主が自分でアップロードしてるから話にもならん

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034b-Sa8B):2017/01/04(水) 00:21:24.21 ID:im9mNL8E0.net
スレ開いて損したわ
くだらねぇ・・・

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-Sa8B):2017/01/04(水) 00:23:52.45 ID:gTx45HR/a.net
実際訴えたら>>1も名前出ちゃうんじゃね?
しばき隊に入るのか?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aef-1t8G):2017/01/04(水) 00:24:57.44 ID:qy/6d+wg0.net
ほらほら燃料投下しないと消えちゃうぞ
メール文面はよ
あとお金を払ったまとめブログを晒してくれよ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0e0c-rZnA):2017/01/04(水) 00:27:04.10 ID:DhVQc43c0.net
そういえば>>1のブログでは哲学とかしっかり名前出してんな

370 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 00:29:44.10 ID:rfU/OEtL0.net
哲学ニュースはまた別だぞ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-fuhR):2017/01/04(水) 00:29:59.86 ID:Hm4paJrkd.net
各スレで対立煽りが沈静化しているように感じる
つまり「効いてる」ということだ
お前ら頑張れ

372 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 00:30:53.57 ID:rfU/OEtL0.net
メールの文面晒すのが駄目なのは流石に分かってるから大丈夫

あとimgur云々言ってる人はエストニアの人の最新記事読んで来たら良い

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aef-CBwx):2017/01/04(水) 00:33:01.32 ID:gZzlR/s+0.net
革命だわw
マジ、まとめブログ潰してくれw

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9adf-IQ0n):2017/01/04(水) 00:33:11.93 ID:mLCB58nA0.net
>>372
その参考にしてる人は金を振り込んだにも関わらずメールを全文転載してたぞ
ちょっとおかしい人だと思うからあのブログは参考にしないほうがいいと思う

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aef-1t8G):2017/01/04(水) 00:35:15.22 ID:r39ZH6L00.net
エストニアの人が正しいと思ってるなら早い所裁判起こしてくれよw

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-8Jlp):2017/01/04(水) 00:36:21.38 ID:o0v9NV11r.net
よくわからんけど、◆Uy5xuflGFdJm はしばき隊らしい
俺たちが応援しない道理がないだろそれは
全力で持ち上げるべき

377 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 00:36:26.47 ID:rfU/OEtL0.net
>>374
メール全文転載してたのは別の人じゃなかったか?
こちらから送る分については何ら問題ないはず

378 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 00:37:08.66 ID:rfU/OEtL0.net
しばき隊って何

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-8Jlp):2017/01/04(水) 00:38:31.10 ID:o0v9NV11r.net
>>378
知らんの?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9adf-IQ0n):2017/01/04(水) 00:40:22.51 ID:mLCB58nA0.net
>>377
哲学に記事の削除と振込させた後で向こうからのメールを全文転載してたよ

381 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 00:42:51.47 ID:rfU/OEtL0.net
>>379
元々ケンモメンじゃないからな

>>380
してたな、確かに
ただ実際に訴訟起こして勝ってる人だし俺より知識豊富なのは間違いないから
今後も盲信しない程度に参考にはするかな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ebe-Sa8B):2017/01/04(水) 00:43:16.56 ID:75l9qmih0.net
まとめサイト自体が諸々の権利的にグレーゾーンなのに弁護士立てて
裁判に勝てると思ってる時点で頭悪い
民事だと訴訟費用も相手に請求できるから時間と労力(と一時的な費用)さえ払えるなら
木っ端レベルのまとめ管理人は軒並み虐殺される展開が待ってるだろう

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-8Jlp):2017/01/04(水) 00:46:11.13 ID:o0v9NV11r.net
>>381
え、ほんとに知らんの?
別に嫌儲民どうこうは言ってないんだけど

384 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 00:46:16.42 ID:rfU/OEtL0.net
管理人スレを見てると立場によってこうも見解の違いが生まれるんだなと、もはや感心する
まあ当たり前なんだろうけど

385 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 00:49:11.89 ID:rfU/OEtL0.net
>>383
今調べてようやくどういう人らか概要掴めたレベル
政治にはあんまり興味ないんだ、まとめサイトがひたすら憎い、それだけ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ab9-uWFF):2017/01/04(水) 00:50:03.26 ID:6QIBLTa10.net
でたらめ情報を書く→まとめさせる→キュレーション問題に巻き込んで潰す

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-8Jlp):2017/01/04(水) 00:50:16.93 ID:o0v9NV11r.net
>>385
もう一度ちゃんと聞きたいんだけど、ほんとにしばき隊の存在を今この瞬間まで知らなかったの?絶対に?

388 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 00:50:57.88 ID:rfU/OEtL0.net
そんな追求するような事なのか?知らなかったよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-8Jlp):2017/01/04(水) 00:53:48.08 ID:o0v9NV11r.net
ちなみに安倍のことはどう思ってるの?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aef-1t8G):2017/01/04(水) 00:59:27.85 ID:/5n+wC940.net
しばき隊みたいなレイシスト団体に応援されちゃっていい気になってるのほんとカワイイ

391 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 01:03:25.26 ID:rfU/OEtL0.net
ID変えてまで言うことかねぇ

>>389
政治には興味ないんだって
少しでもまとめサイト管理人の手を煩わせる事ができればそれで良い

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-8Jlp):2017/01/04(水) 01:07:46.18 ID:lx19NXJNr.net
>>391
いや濁す必要ある?
どう思うかって問いに興味ないってアンサーはやめてほしい

しばき隊かどうかは嫌儲的にも何より大事だからちゃんと答えてくれよ
安倍をどう思ってるんだ?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97f8-4Ie9):2017/01/04(水) 01:09:03.33 ID:9YOjprtG0.net
キモいのわいてて草

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-Sa8B):2017/01/04(水) 01:09:47.01 ID:gTx45HR/a.net
嫌儲踏み絵やめろ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bf8-7otJ):2017/01/04(水) 01:10:05.39 ID:Vmld/B4k0.net
まとめ民震えてるやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-tTSs):2017/01/04(水) 01:10:27.38 ID:/ljxx4Vxd.net
しばき隊なんて名前の集団に所属してるやつを信じるってのもまた凄い話だな
まずまともな集団ではないのは明らかだし
俺だったらヤクザと同じぐらい関わりたくない相手だが

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ebe-Sa8B):2017/01/04(水) 01:11:53.47 ID:75l9qmih0.net
ここまで露骨にレッテル貼りや人格攻撃に切り替えたのは
実際に裁判されると困るからだろう
レス返しや説明に疲れさせて時間を取らせれば
行動を起こさずに断念する可能性も有るとか考えてるわけだ

真っ当な対応とか考えずアホには構うなと言っておきたい

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6348-Eko0):2017/01/04(水) 01:16:49.86 ID:ORXtMJzW0.net
http://storialaw.jp/blog/91

これ見ると実際に裁判起こされたら2万円どころじゃ済まされないんだよな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-Sa8B):2017/01/04(水) 01:19:00.51 ID:gTx45HR/a.net
今後の予定はどうなってんの?

400 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 01:23:03.81 ID:rfU/OEtL0.net
まだ軽く調べた程度だから分からないけど、雀卓の写真でも個人がとった写真なら著作権が生じそうだな、良かった

401 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 01:24:33.53 ID:rfU/OEtL0.net
>>399
まだ1サイト以外は請求したサイトから連絡来ないから訴訟手続きに移るよ
ただまだ学生だし、まずは法テラス辺りで相談する事から地道に進める感じだな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b17-Sa8B):2017/01/04(水) 01:30:47.27 ID:sfhy228W0.net
>>400
そらそうよ
よくツイッターで事故の現場に居合わせた人が撮った写真のツイートにテレビ局が「使わせてください」って許可を求めてるのあるけど
テレビ局はちゃんと写真に著作権があるのをわかってるから許可を取ろうとするんだよね

403 : ◆Uy5xuflGFdJm (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 01:33:29.04 ID:rfU/OEtL0.net
なんせ今までこんな法律に関心持つような事なかったからな
自分の無知を恥じるばかり

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 37ab-97D3):2017/01/04(水) 01:36:33.11 ID://9wy/OK0.net
ひょっとして打出の小槌状態なんか?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-tTSs):2017/01/04(水) 01:40:06.38 ID:/ljxx4Vxd.net
>>400
まさか、知恵袋とかを信用してねぇだろうな?
ちゃんとした所の情報じゃないと意味ないぞ
訴えるとか、軽い気持ちでやるべきことじゃない
少しでも綻びがあればすぐそこをつかれるんだからな
ちゃんと調べた方がいいぞ 自分のために

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b17-Sa8B):2017/01/04(水) 01:47:07.92 ID:sfhy228W0.net
>>396
話の内容が正しいか否かを「何を言っているか」じゃなくて「誰が言っているか」で判断しようとするお前がおかしい
知的障碍者が「3+4=7」と言ってもそれは正しいし、数学科の教授が「11-7=3」と計算したらそれは間違っている

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-tTSs):2017/01/04(水) 01:51:33.42 ID:/ljxx4Vxd.net
>>406
わざわざ知的障害者を例に出すようなレイシストの話は聞きたくない

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ebe-Sa8B):2017/01/04(水) 01:54:33.64 ID:75l9qmih0.net
> 少しでも綻びがあればすぐそこをつかれるんだからな

まとめサイト自体綻びだらけなんですがそれは

というか元管理人の西村ですら裁判には負けまくってた
あいつがずるいのは金の流れをわかりにくくしたことと
本人が口座や財産を持たないことで取り立てをしずらくしたところだ

しかしまとめサイトでいうとこれはとても難しい手法なんだよな
広告を出してるのは怪しいとこは有ってもそれなりの企業であるわけで
報酬の受け取りには口座が絶対に必要だからな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6348-Eko0):2017/01/04(水) 01:58:26.91 ID:ORXtMJzW0.net
まとめブログは著作権が発生してる写真・画像を無断で商用利用してるから裁判起こされたら100%負ける

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 37ab-97D3):2017/01/04(水) 02:33:47.57 ID://9wy/OK0.net
>>407
レイシストの意味分かってねえのかよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab8d-qQw5):2017/01/04(水) 03:08:37.85 ID:+alHkSow0.net
>>408
金の入る口座は簡単に変更できないしな
弁護士立てて広告主にいかれたら逃げようにも逃げられないだろ
少なくともアドセンス報酬は受け取れなくなる上にアカウント権利も剥奪されるな
著作権侵害で裁判沙汰になってるって広告主が知ったらな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spbb-KyL7):2017/01/04(水) 03:37:21.00 ID:rBGarkWqp.net
お前ら署名したの?

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/25/news015.html

 フォトグラファーの有賀正博さんが「Yahoo!をはじめとする広告配信サービス会社はNAVERまとめへの
広告配信を停止してください」というネット署名をChange.orgでスタートしました。

有賀さんはこれまで自身のブログで、NAVER まとめやキュレーションサイトに自身の撮影した
写真が無断使用されていることを訴えており、無断使用に対して料金の請求などを行ってきました。

 しかしNAVER まとめを運営するLINEは、有賀さんの写真を無断使用していることが明かな状況であるに関わらず、
「『権利が侵害されたことが明らか』であると判断できない」としてその抗議に対応していません。これらについて有賀さんが
12月17日に「NAVERまとめに無断転載を抗議したら、衝撃的な回答が来た」するエントリーをブログ公開したところ、大きな反響を呼びました。

 こうした状況を踏まえて有賀さんは、ネット署名サイトChange.orgで、Yahoo!JAPANなどの広告配信サービス会社に対し、
NAVER まとめへの広告の配信を停止を求める署名活動を開始しました。この署名活動を開始した経緯について、
有賀さんはNAVERまとめはYahoo!JAPANからの広告配信で経営を成り立たせていることなどをあげています。

 1000人の賛同を求めている署名にはスタートから3日で750人以上の署名が集まっており、「賛同しない理由なし」
「勝手な流用は絶対NG!」「全ての広告主は全ての正しいメディアのために」など多くのコメントが寄せられています。

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b61-qQw5):2017/01/04(水) 04:26:13.27 ID:UHnNrwF00.net
>>401
法テラス行くならついでに聞いてくれ
著作権侵害は立派な刑事事件だと思うんだか
被害届もしくは刑事告訴出すことは可能なのか?
いけると思うんだがどうだろう
行ければこれだけでビビって和解に即応じると思うんだが

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-MyVt):2017/01/04(水) 04:54:34.61 ID:4geLRzTYx.net
燃料はこれで一旦出切ったから、落ちたあとスレを建てようか建てまいか

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a3b-nn1e):2017/01/04(水) 07:33:17.38 ID:xZ7U1Gqm0.net
>>351
頼もしいな(´・ω・`)

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-MyVt):2017/01/04(水) 07:35:24.51 ID:4geLRzTYx.net
>>351
これ見返してみたらすっげえな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a3b-nn1e):2017/01/04(水) 07:36:30.60 ID:xZ7U1Gqm0.net
なにがすごい

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-MyVt):2017/01/04(水) 07:36:58.71 ID:4geLRzTYx.net
>>351があるなら今日中にもう一発かますべきだな

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-MyVt):2017/01/04(水) 07:38:15.95 ID:4geLRzTYx.net
>>417
この人がこの話に気付いたのがそもそもすごいと思わないか
連係取れるかもしれないし、めちゃくちゃ力強い

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-N5TX):2017/01/04(水) 07:38:52.43 ID:3LTYJB1qa.net
まだ、やってたんだ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-8Jlp):2017/01/04(水) 07:48:40.59 ID:2/yb/lA5r.net
>>351
しばき隊全面バックアップなら負ける気がしないな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a3b-nn1e):2017/01/04(水) 07:52:16.44 ID:xZ7U1Gqm0.net
しばき隊かどうかは関係無い

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0e0c-rZnA):2017/01/04(水) 08:57:55.50 ID:DhVQc43c0.net
>>351
ニライカナイが出てきてワロタ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-BtYP):2017/01/04(水) 09:05:03.51 ID:M9Lhne/Pd.net
>>403
頑張れ
マジで訴訟行くなら支援金募ってもいいんじゃね
学生っぽいし、応援する人は結構いると思う

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 09:20:41.63 ID:4geLRzTYx.net
時系列まとめを作ってみた
今回の騒動はゴールデンタイムズ騒動って名前にしたら伝わりやすいと思うがどうか
http://i.imgur.com/W2EfTgU.png

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fef-CBwx):2017/01/04(水) 09:23:14.90 ID:6GQqRIH50.net
さっき年始のあいさつテンプレ検索してたら
老舗ビジネステンプレサイトから
丸々パクってまとめて
それをGoogle上位にきて汚染されてるなぁと実感した次第
Googleも巻き込まないとどうにもならない
他で検索すると問題ないんだが

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 10:02:51.31 ID:4geLRzTYx.net
注意喚起
http://i.imgur.com/8vHQ0iS.png

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0e0c-rZnA):2017/01/04(水) 10:07:11.88 ID:DhVQc43c0.net
前にも言われてたがオリジナルの写真をトリミングしたものを使うといいだろうな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3be-4Ie9):2017/01/04(水) 10:10:57.66 ID:iPKrVmdX0.net
これ専用の弁護士儲かるんじゃないかな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33ad-f+cA):2017/01/04(水) 10:12:25.29 ID:JfOpB9wF0.net
>>429
過払い金に続く新しい仕事が生まれたな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8d-Sa8B):2017/01/04(水) 10:47:52.71 ID:NO/u6QM40.net
アマギフ大量に配ってる18歳の神童
https://twitter.com/uwasanos

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-Eko0):2017/01/04(水) 11:23:05.56 ID:OGwvxLN+M.net
>>13
こういう請求を繰り返せば成り立たなくなるし払わなくなるので
そのとき民事裁判を起こして必ず著作権は侵害側が負けてしまうので
判例を作っていくことで運営できなくなるよね
DMMとかやっているみたいだけど、違法行為をやっていることになってしまうのでやめるでしょ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-Eko0):2017/01/04(水) 11:24:33.78 ID:OGwvxLN+M.net
>>429
たしかにw
過払い金もかならず負けるんだよね
今回の著作権もかならず負ける
相手が負けるとわかっておきながら著名な弁護士を雇ったり
裁判に費用と時間はかけられないからおいしいんだよねwww

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6348-Eko0):2017/01/04(水) 12:48:02.34 ID:ORXtMJzW0.net
https://twitter.com/hamusoku/status/816434071714734081

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b17-Sa8B):2017/01/04(水) 12:56:40.73 ID:sfhy228W0.net
>>434
きちんと許可を求めてて偉いね
こいつはちゃんと著作権を理解している

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ef5-IQ0n):2017/01/04(水) 13:12:51.44 ID:8C793Eb70.net
アフィ連中がおーぷんでガクブルしてて腹の底から笑った
少額訴訟(請求額60万円以下)なら訴状書いて印紙貼って郵送するだけだから、
いいお小遣い稼ぎになるね、これ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db7b-dstb):2017/01/04(水) 13:16:10.85 ID:zHbWb96Z0.net
>>425
>>427
おっいいな

438 : ◆Uy5xuflGFdJm (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/04(水) 13:27:45.32 ID:Lq4O5o/0a.net
>>425>>427
まとめご苦労様、ありがとう
追加情報としてはimgurであげる場合はアカウント作って上げた方が良さそう

法テラス行ってみたが結構予約埋まってんのな、どっちにしろ具体的な話になるまでは時間かかりそうだ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ef-Eko0):2017/01/04(水) 14:17:18.77 ID:M7MrxQGv0.net
>>438
もうアフィ管理人を単純に訴えろよ
訴えればアフィ管理人の住所氏名わかるから晒せ、第二の長谷川君にしろ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ef5-P7Fv):2017/01/04(水) 14:37:47.65 ID:prUYZter0.net
>>439
訴状には被告の住所地も載るし
原告の住所地も載る

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-Sa8B):2017/01/04(水) 14:42:25.53 ID:4p7C0VjEa.net
アフィカスの住所氏名なんてすでに沢山判明してるんだよなあ
第二の長谷川くんは生まれましたか・・・?

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ef-Eko0):2017/01/04(水) 15:12:39.48 ID:M7MrxQGv0.net
>>440
別に自分の所なんて伏せればいいだけだろ

>>441
アフィカスの誰の住所が判明してるんだよ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ef-Eko0):2017/01/04(水) 15:14:43.58 ID:M7MrxQGv0.net
もし、裁判費用とか弁護士の費用とかが気になってるなら、金はカンパするから裁判やってくれよ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ef5-P7Fv):2017/01/04(水) 16:05:27.17 ID:prUYZter0.net
>>442
何を言っているのか理解出来ないんだが
相手方にも原告の住所地は分かるという話をしているんだが何を隠すんだ?

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/04(水) 16:09:54.62 ID:aJRbkobqa.net
1つのサイトについて補償の振込みがなかったため
ブログサイトの大元に開示請求を行う予定です

446 : ◆Bl6dRt8/BU (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/04(水) 16:11:42.30 ID:aJRbkobqa.net
道のりは長そうだ・・・

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-MyVt):2017/01/04(水) 16:15:10.04 ID:4geLRzTYx.net
>>446
livedoorの開示請求はちょうど今木野って人が取り組んでるから、一応反応はあるらしい

448 : ◆Bl6dRt8/BU (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/04(水) 16:17:47.62 ID:aJRbkobqa.net
俺が請求するのは別の所だが応じてくれるか不安が残るな
そうなった場合裁判になるらしいので厄介

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-8Jlp):2017/01/04(水) 16:35:31.35 ID:qQT9U/jBr.net
え、裁判になるって思ってなかったの?嘘だろ

450 : ◆Bl6dRt8/BU (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/04(水) 16:47:47.98 ID:aJRbkobqa.net
開示請求に応じてくれなかった場合、開示請求の裁判の後に、管理人との裁判となる手順は把握してなかった

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-8Jlp):2017/01/04(水) 16:52:03.37 ID:qQT9U/jBr.net
えぇ…、なにもかも未定なのに金よこせ訴えるってとりあえず言ったの?
呆れるわ、無知は言い訳にならないよ

てか、なんで何も言及せず目印となる大事なコテハンを黙って変えてんの?
まさか別人でも装うつもりだったの?

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/04(水) 16:57:39.27 ID:d28UBgKJd.net
>>450
二回裁判するんか…弁護士費用どのくらいかかるの?

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ef-Eko0):2017/01/04(水) 16:59:06.30 ID:M7MrxQGv0.net
>>450
費用はカンパしてやるから、アフィブログ相手に裁判やってくれよ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-8Jlp):2017/01/04(水) 17:00:22.93 ID:qQT9U/jBr.net
費用は赤字になっても全然構わないって言ってるからそれはいらんだろ
ここでカンパ要求しだしたらさらに話がこじれるぞ

455 : ◆Bl6dRt8/BU (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/04(水) 17:05:23.71 ID:aJRbkobqa.net
>>451
すまん、衝動的にやった事で後悔してる点も山ほどある
ただ著作権侵害を受けた立場なのは明確なのでこれからも行動していくつもり
もし裁判で負けたとしても反省点を明示して次に活かす事はできると思うし、人柱として認識してもらっても構わないよ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a3b-nn1e):2017/01/04(水) 17:06:44.42 ID:xZ7U1Gqm0.net
クラウドファンディングとかやれば集まりそう

457 : ◆Bl6dRt8/BU (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/04(水) 17:06:55.30 ID:aJRbkobqa.net
>>452
まだこれからだから具体的な話になってきた時に分かったら書き込むよ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-8Jlp):2017/01/04(水) 17:08:23.53 ID:qQT9U/jBr.net
…頑張って
なんかもうアフィカスに言質与えるような結果しか見えないし、
そうなるようにあえて低脳を演じてるようにしかみえないけどね

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-BtYP):2017/01/04(水) 17:11:55.86 ID:gADgCDDVd.net
裁判、法律相談所費用のざっくりとした額書いてくれたらカンパするぞー
もちろんきっちり見積書やら請求書はうpしてね
「残ったら募金します」とか最初に宣言して収支報告をきちんとすれば問題無い

460 : ◆Bl6dRt8/BU (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/04(水) 17:16:43.38 ID:aJRbkobqa.net
>>459
了解です、もし自分ではどうしようもない場合にはカンパはお願いするかもしれないし、余った金に対しても自分の儲けにはならないよう配慮します

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 17:19:53.28 ID:4geLRzTYx.net
◆Uy5xuflGFdJmや木野さんが送った程度のメールで恐喝扱いされるわけがないんだから、
安心してゆっくり裁判の手続きを取ってほしい

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 17:22:34.62 ID:4geLRzTYx.net
1/2から◆Uy5xuflGFdJmは、金は目的じゃない、とずっと言ってきた
実際そうだろ
自分がスレに載せた画像は自分の物であって、
使用許可も取らずに勝手にまとめた側を訴えるのは当然の事

その過程で請求された金額に不服があるなら裁判にすればいい

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-Sa8B):2017/01/04(水) 17:29:23.42 ID:8jlZg1nga.net
コテハン変わってるけど大丈夫か

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-8Jlp):2017/01/04(水) 17:31:39.79 ID:efdziRWcr.net
>>462
もうそのコテハンはいないよ
というか、煽ってオモチャにするのやめようよ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-BtYP):2017/01/04(水) 17:35:18.50 ID:gADgCDDVd.net
>>460
焦ることは無いから落ち着いていこう

これは提案だから嫌ならいいんだけど、
報告ブログ作るのもいいかもね
2chだけだと話の流れ追いにくいし

あと煽りはやめとけ
そこら辺は君の報告見た連中に任せておけばいい
わざわざそんなことしても得はないでしょ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ fb89-UnTd):2017/01/04(水) 17:39:18.46 ID:rwEjHlw00.net
こんな少額訴訟ぐらい自分でやれよ
時間ないっていうのは休みなしで朝から深夜まで働いてるような奴だ
普通のリーマンならこの程度の案件ぐらい自分でできるだろ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 17:39:21.82 ID:4geLRzTYx.net
>>464
煽ってばかりのオッペケ Srbb-8Jlpくんには絶対言われたくないけどね

くっそつまんねー駅伝 最大瞬間視聴率33.5% [無断転載禁止]c2ch.net [924331556]
2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8Jlp)2017/01/04(水) 13:48:49.50 ID:s5weeKkhr
>>1
良スレ!

さぁ、日本叩きするぞ!

【悲報】マスコミ「まさか世論調査の結果が正しいと思っている情弱はいないよな…?あれ当てにならないぞ」 [無断転載禁止]c2ch.net [624317166]
3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8Jlp)2017/01/04(水) 07:41:51.28 ID:Ep3JFsesr
嫌儲姫の室井佑月さんも言ってたしな
俺たちケンモメンはだまされんぞ

室井佑月さん「ネトウヨてさ〜ぜんぜん愛国者じゃないよね。都合の悪い事にはダンマリだよね」 [無断転載禁止]c2ch.net [624317166]
2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8Jlp)2017/01/04(水) 08:08:33.60 ID:L5NdnWRjr
それな!それな
3 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8Jlp)2017/01/04(水) 08:08:46.07 ID:L5NdnWRjr
とりまそれな!
4 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8Jlp)2017/01/04(水) 08:08:57.62 ID:L5NdnWRjr
それそれそれぇ!

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3aa-Sa8B):2017/01/04(水) 17:39:25.12 ID:9tOgQE710.net
>>436
>少額訴訟(請求額60万円以下)なら訴状書いて印紙貼って郵送するだけだから

どこに郵送するの?
送り先はどうやって知るの?

469 : ◆Bl6dRt8/BU (アウアウカー Sac3-IfSR):2017/01/04(水) 17:44:23.54 ID:aJRbkobqa.net
報告については実際雀卓の写真をうpしたブログにてやろうと思ってますので見ていただければ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b69a-Eko0):2017/01/04(水) 17:44:53.99 ID:58Dp1uy80.net
>>468
金使って弁護士経由で特定するしかないなw

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3aa-Sa8B):2017/01/04(水) 17:46:07.30 ID:9tOgQE710.net
裁判費用より先に開示を依頼する費用を集める方が先だよ

頑張って

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 17:48:33.69 ID:4geLRzTYx.net
開示請求手数料は300円くらいだろ
諸々合わせても3000円
俺は10万くらいまでなら出すから費用は気にせずやってほしい
もちろん自分の方でも引っかかるならそっちでもやりますよ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3aa-Sa8B):2017/01/04(水) 17:50:00.94 ID:9tOgQE710.net
参考までに

https://kandato.jp/fee/

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 035b-rCrl):2017/01/04(水) 17:50:16.22 ID:pz6F4F+X0.net
自分の金と時間を棄損してまで
まとめブログに嫌な思いをさせたいという復讐心に感服しますわ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9adf-IQ0n):2017/01/04(水) 17:52:03.26 ID:mLCB58nA0.net
訴訟のためにあえてブログを作ったみたいだけどそれをここに書いたのはまずかったんじゃ?

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 17:54:34.68 ID:4geLRzTYx.net
アフィカスは自分たちがやってる事がどれほど罪深い事か分かってないからな
判例の一つでも出来てまとめブログが勝手に人様の物で金稼ぎできないようになるなら、
金くらいほいほい出してやるよ

お前らはもう一度自分たちが犯罪者だって認識した方が良いぞ
転載禁止を \(^o^)/で消せばいいと本気で思ってるなら救えない奴らだと思うよ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b41-7auN):2017/01/04(水) 19:02:32.59 ID:7lFpBirJ0.net
>>475
これは自分も思った
自分でスレ立ててお金請求したということが証明されてしまったら著作権侵害とは別問題でまずいんじゃないかなと

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ef5-IQ0n):2017/01/04(水) 19:42:13.95 ID:8C793Eb70.net
>>468
あー、そうだね。自分が昔やった時は相手の所在がわかってたから開示のことがすっ飛んでた。
開示に関してはちょっとトリッキーな手を使うと劇的に効率が高まる可能性があるので、調べておくわ。

>>475,477
裁判所がどう判断するかわからんけど、「スレ立てた意図」なんか斟酌されるかねえ。賠償請求なら
争点はあくまで「転載された」という事実だよね。おーぷんで詐欺だの恐喝だの言ってる連中はそこが
わかってないんだよなあ、自分でパクってるのに。

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-IQ0n):2017/01/04(水) 20:17:42.87 ID:l7SsoHoa0.net
詐欺だの恐喝だのってさあ
ネットに転がってるもんは著作権フリーと勘違いしてアホ多すぎだよなwwww

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-Sa8B):2017/01/04(水) 21:05:06.49 ID:lfPOS3OUM.net
ハム速「あなたのツイートを記事にさせてください」→ツイ民「是非お願いします」

ハム速 ?@hamusoku 12 時間12 時間前
@demesan はじめまして、ハム速と申します。
箱根駅伝でのトラブルを記事にしてもよろしいでしょうか?
ご検討宜しくお願い致します。


でめさん ?@demesan 10 時間10 時間前
@hamusoku コメントありがとうございます??今後のためにも是非お願い致します。


ハム速 ?@hamusoku 9 時間9 時間前
@demesan
記事掲載許可ありがとうございます、さっそく記事にいたしました。

【箱根駅伝】神奈川大学の選手が車に轢かれそうになっていた件…選手の目の前を車が猛スピードで通過

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca21-s/nj):2017/01/04(水) 21:05:31.41 ID:+Y7EyBHe0.net
写真の著作権者本人がブログに載せて、
2chでもみんなに見せたいからスレ立てたのは何も問題ないだろ
それを勝手に転載したアフィが悪いのは変わらん

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-BtYP):2017/01/04(水) 21:32:17.64 ID:eYuBYUYMd.net
>>469
一応言っておくと
「いついつまでに金払わなきゃ訴訟するよ」
というメール送っといて訴訟起こさなかったら
完全にただの恐喝になっちまうからな
悠長にしてる時間はあまりないぞマジで
先手打たれて恐喝で訴えられたらヤバいからさっさと訴状送れ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-qQw5):2017/01/04(水) 21:45:34.60 ID:CuKOPjDWp.net
>>482
マジ?
小遣い稼ぎ感覚で真似しちゃったけど訴状までやるつもりなかったんだけどやばいかな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 21:51:32.52 ID:4geLRzTYx.net
>>482
>>483
「法的手段を取る」のどこが恐喝にあたるのか、
https://www.bengo4.com/c_1009/c_1403/b_264058/
を読んだうえで答えて見てよ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3aa-Sa8B):2017/01/04(水) 21:54:44.05 ID:9tOgQE710.net
>>478
トリッキーとかよくわからないけど
調べた結果を楽しみにしときます

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 21:56:41.78 ID:4geLRzTYx.net
>>469>>484の回答を見ればいいよ
あなたの行為は脅迫にはならないんだから

今、色々な人々があなたを怖気づかせようとしているけど、
行為に全く問題はないんだから恐れる事はない

まずは修論に集中して、余裕が出来たら本腰を入れて裁判をすればいいですよ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-qQw5):2017/01/04(水) 21:57:15.76 ID:CuKOPjDWp.net
問題ないのかな?
いくつか仕掛けたから10万円くらいは取りたい

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 22:03:58.46 ID:4geLRzTYx.net
表現が脅迫性を帯びるってのは、例えば下記の真ん中下、
「表現が脅迫を帯びている場合」の文例とかだよ
http://xn--v6qq2wzsirw1b.net/?p=34

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-ZR/x):2017/01/04(水) 22:14:14.33 ID:6xl0FasYa.net
なぁアフィにいつまで執着してんの?
なんで2ちゃんにいんの?
嫌儲だって昔の嫌儲じゃないじゃん
テンプレをマウント取りながら言ってるやつだけじゃん
なにが楽しいんだ?

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baa-Sa8B):2017/01/04(水) 22:14:23.41 ID:FQLpXKMT0.net
>>484
そこで言ってるのはあくまで「請求額に正当性がある」場合の話でしょう

「2万円払わなきゃ訴えるよ」というメールに対して、
相手側から「金額に根拠の無い恐喝・強要だ。恐怖を感じた」なんて訴えられたら
2万円という金額の根拠・正当性を示せなきゃ、結構ヤバイと思うよ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/04(水) 22:15:59.05 ID:d28UBgKJd.net
民事訴訟って値段の根拠とか聞かれるんじゃなかったっけ?やられた事で受けた損失証明しろとかそんな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 22:19:52.43 ID:4geLRzTYx.net
>>490
は?お前は自動車駐車場に「不正駐車の場合は5万円」って書いてあったら恐怖を感じて訴えて勝てると思ってるの?
2万円に不服なら法的手段に移って貰えばいいじゃん

例えばそこが、「2万円orどうなるかわかってますよね」とかなら成立するだろうよ
でも今回のは「2万円or法的手段」なわけ
金額に恐怖を感じたなら法的手段を取って貰えばいいじゃないか

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-qQw5):2017/01/04(水) 22:20:02.53 ID:CuKOPjDWp.net
>>484
2万円請求したんだけど正当性を示すってどうすれば
様子見してからやるべきだったか...

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac7-4Ie9):2017/01/04(水) 22:20:11.74 ID:UITF5FDSa.net
自作自演じゃん
これは詐欺罪で逆提訴有るぞ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 22:22:21.94 ID:4geLRzTYx.net
>>491
聞かれるだろうね
例えば1ヶ月未満なら10,800円ってのが写真掲載の相場らしい
https://help.amanaimages.com/price/photo/

無断で利用して、気付かなければずーっと掲載されていただろうことを考慮すれば、
2万円という数字を高いとは俺は思わないね

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (222222 Spbb-qQw5):2017/01/04(水) 22:22:22.32 ID:CuKOPjDWp222222.net
>>492
>>494
色んな意見があって不安になってきた
自作自演なんて黙ってればバレないよな?

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/04(水) 22:23:23.18 ID:d28UBgKJd.net
>>495
裁判とかだるいしなぁまあ普通なら二万払うよなぁ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 22:23:32.31 ID:4geLRzTYx.net
>>493
>>495
君がどういう画像を使ったかは分からないから何とも言えないけど、
「2万円が妥当だと君が思った理由」として参考になるかもしれないね

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 22:26:24.29 ID:4geLRzTYx.net
>>496
そもそも自分が著作権を持っている画像を掲示板に貼る行為は自由なんだよ
それをまとめサイトが勝手にまとめたんだからそれを訴える権利はある

自分で貼った事を黙っててもいいけど、言ったところで問題はない

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ef5-EzRd):2017/01/04(水) 22:26:26.32 ID:prUYZter0.net
自動麻雀卓の写真に著作物として2万の価値は認められ無いだろう
弁護士に聞いてみたら同じ事を言ってくれるだろう

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ef5-IQ0n):2017/01/04(水) 22:26:26.54 ID:8C793Eb70.net
>>494
なんで自作自演なの? まとめサイトに無断転載するように強要でもしたの?
そうじゃないなら争点はまとめ屋さんが無断転載したという事実だけなんだよね。

あと、著作権侵害は刑事罰もあるってこと、わかってない人が多いねえ。

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/04(水) 22:26:27.44 ID:d28UBgKJd.net
だるいンゴ…

見つける→ラブレター→開示→民事訴訟

学生かその道で食ってる奴かニートなら余裕か

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b41-7auN):2017/01/04(水) 22:27:03.70 ID:7lFpBirJ0.net
>>495
これは販売している画像だからまた違ってくるんじゃないかな
いきなり二万円請求は悪手だったと思う

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ef5-EzRd):2017/01/04(水) 22:27:44.42 ID:prUYZter0.net
>>503
そういうこと

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/04(水) 22:28:47.51 ID:d28UBgKJd.net
裁判をする権利はあるし戦えばよかろう!憲法で保証された権利だし

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 22:29:05.24 ID:4geLRzTYx.net
>>500
じゃあ請求者と交渉すればって話でしょ
請求者は例えば>>495を根拠に2万円だって思ったんだから

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/04(水) 22:29:15.27 ID:d28UBgKJd.net
まあ俺ならやらんがw家でゴロゴロしてるの最強ですわ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27be-HE5U):2017/01/04(水) 22:29:30.00 ID:OMQCQXBK0.net
まとめさせるつもりで自分の著作物を掲示板に貼ったならいざ知らず
まとめサイトが勝手に転載したのは自作自演とは言いませんねえ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-tNRO):2017/01/04(水) 22:29:44.10 ID:JDTAxVaxa.net
>>500

侵害者が侵害により得た利益の額は、著作権者の損害額と推定される(著作権法114条2項)
クソまとめサイトが無断転載で2万の利益を得ているなら、損害額は2万でなんの問題もない

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3aa-Sa8B):2017/01/04(水) 22:31:36.76 ID:9tOgQE710.net
>まとめた全サイトに対して、以下記事で紹介された文章を元に、権利侵害のメールを送る
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/copyright


この文章を作成したのは反社会的迷惑集団しばき隊に所属している木野寿紀という人物
脅迫や傷害で大きな問題を起こしているメンバーが作成した文章でメールを送ったのは問題にはならないだろうか

法律しばきというヤ○ザ紛いな追い込みを得意としている団体の人間が作成した文章を使用したのはちょっとまずかったな
法律しばきに荷担したと思われても仕方ない

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ef5-EzRd):2017/01/04(水) 22:32:09.02 ID:prUYZter0.net
>>509
サイトの規模によって違うのに?

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 22:32:47.25 ID:4geLRzTYx.net
>>503
どう悪手なのかな?
低すぎても悪手だよね
高すぎたら法定手段に移行してお互い面倒くさいって意味なら悪手だけど、
現にゴールデンタイムズが2万円の支払いに応じているなら悪手もクソもない

もし2万円が高すぎるなら、それは裁判の中で是正されるんじゃないかな

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 22:36:32.87 ID:4geLRzTYx.net
この際だから明らかにしてもらおうよ
そこら辺の人間が軽く撮影した写真を無断転載した場合の使用料はいくらかを

まとめブログの管理人たちはもちろんタダだと思ってるんだよね
そうじゃなきゃ無断で他人の画像や書込みを使って金儲けなんて考えないはずだしね

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ef5-P7Fv):2017/01/04(水) 22:38:29.36 ID:prUYZter0.net
権利侵害通告でまとめサイトからマジで金貰えた

スレタイがこれの時点でwww

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-qQw5):2017/01/04(水) 22:38:45.14 ID:CuKOPjDWp.net
小遣い稼ぎできればよくて裁判まではやりたくないんだよなぁ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baa-Sa8B):2017/01/04(水) 22:41:28.19 ID:FQLpXKMT0.net
>>492
>は?お前は自動車駐車場に「不正駐車の場合は5万円」って書いてあったら恐怖を感じて訴えて勝てると思ってるの?

全然例えが違う。お前が言ってるのは

「駐車場に不正駐車したら5万円だよ」と看板に告知が書いてある場合。
これなら確かに、土地の所有者が事前に決めて事前に提示している金額だから不当とは言い切れないね

でも今回のケースは
「あ、今勝手に停めたな?5万払え。払わなきゃ訴えるぞ。」
と停めた瞬間に乗り込む感じ。金額の正当性を証明出来ないし、訴訟を金銭支払いの脅し文句に使ってる

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 22:41:47.85 ID:4geLRzTYx.net
>>515
そしたら、いくつか仕掛けたうちの半分くらいは様子見しといたらいいと思う
今回の人と、あとなんJで何人かやったみたいだから、いずれ進展もあるはず

中には他の人の裁判も請け負うとかサポートする人も出てくるかもしれないから、
その人に任せるのもいいんじゃないかな

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-tNRO):2017/01/04(水) 22:43:09.74 ID:JDTAxVaxa.net
>>511

じゃあクソまとめサイトどもが「自分たちは無名マイナーまとめサイトで、実際にアクセス数も極めて少ないので広告収入はゼロに近いため実質的損害は無い」
と証明すればよかろう。

519 : ◆Bl6dRt8/BU (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 22:43:25.38 ID:rfU/OEtL0.net
色々と検討してくれてありがとう、軽率な行動が多く綻びが生まれてしまってる部分もあるかもだけれど
訴訟までは確実に持っていく予定だから進捗報告をお待ち下さい、とりあえずは開示請求

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 22:45:19.70 ID:4geLRzTYx.net
>>516
金額の正当性は>>495でいいじゃないか
まさか無断使用して正規の料金を払えば許されると思ってるの?

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3aa-Sa8B):2017/01/04(水) 22:47:31.09 ID:9tOgQE710.net
やっぱりしばき隊が関与してるとまずいんですね
分かりやすい反応でしたありがとうございます

>>510

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/04(水) 22:48:07.25 ID:d28UBgKJd.net
しばき隊ってあの例の?

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 22:51:04.97 ID:4geLRzTYx.net
>>519
とりあえず修論頑張ってくださいww
なんかあったらこんな感じのスレ建てて貰えばこの板ならきっと伸びますから

524 : ◆Bl6dRt8/BU (ワッチョイWW 7f62-IfSR):2017/01/04(水) 22:56:33.46 ID:rfU/OEtL0.net
この騒動にかかりっきりで卒業できないとか流石にアホ過ぎるからねww
当分は派手な行動は控えると思います、どちらにしろ開示請求したら進展あるまで期間が空くと思いますが

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3aa-Sa8B):2017/01/04(水) 22:57:50.94 ID:9tOgQE710.net
>>522
そうですあのしばき隊です

十三ベース事件(仲間を集団リンチ)で話題になったので知っている人も多いはず

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/04(水) 23:03:46.30 ID:d28UBgKJd.net
>>525
マジかよ…怖すぎんだろ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f93-llBT):2017/01/04(水) 23:06:31.43 ID:r0ZetoDB0.net
>>492
自動車駐車場の場合は、
たとえば不正駐車のせいで本来の契約者が駐車できなければ
まずは本来の契約者への費用弁償・慰謝料、
空きであっても正規契約で駐車場管理運営者が得られたはずの逸失利益、
固定資産税、近隣比較での駐車料金相場、
などなどが絡んでくるので
「不正駐車の場合は5万円」だからといって一律に法外だ脅しだ恐怖だ
などとはいえない

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3aa-Sa8B):2017/01/04(水) 23:11:05.74 ID:9tOgQE710.net
コピペサイトは信じられないほど法律について無知な人たちが運営している
コピペサイトをしばき隊
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/copyright08

コメント欄を見ると
しばき隊木野寿紀氏から助言をもらっているようで

お互い無関係とはいえない関係になっているご様子

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Sa8B):2017/01/04(水) 23:21:21.73 ID:4geLRzTYx.net
>>527
その通り
だから今回の2万円も法外だ脅しだ何て言えないよね
下記に記載のあるような裁判例と同様に、
金額に不服があるなら「法的手段」をとってもらえばいい
http://storialaw.jp/blog/551

この人らが言ってるのは、
2万円or法的手段という二択が脅迫だという頓珍漢な理論だよ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 336f-P7Es):2017/01/04(水) 23:26:06.93 ID:JylOKCAf0.net
どこのブログのどうやって画像アップロードするのかやり方がわかんない

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LTs7):2017/01/04(水) 23:32:43.04 ID:d28UBgKJd.net
ほならね、勝手に使うなって話でしょ?自分で作ったコンテンツで勝負しろやって私はそう言いたいですけどね

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM4b-GmXI):2017/01/04(水) 23:37:09.29 ID:TlG/mVqwM.net
これでしばらく生活できそう

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca21-s/nj):2017/01/04(水) 23:38:55.67 ID:+Y7EyBHe0.net
>>493
アマナイメージズではウェブで写真使用する場合の使用料1年で4万円
これを参考に使用料を算出しましたと言えばおk
https://help.amanaimages.com/price/photo/digital?p=WEB%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM4b-GmXI):2017/01/04(水) 23:39:14.56 ID:TlG/mVqwM.net
>>533
これ

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3aa-Sa8B):2017/01/04(水) 23:46:01.13 ID:9tOgQE710.net
>>531
全然違う

https://twitter.com/yoniumuhibi/status/791051363736104960

裁判も忙しそうだし頑張ってよとしか言えないですね

敗訴でお金ないのかなぁって
ほんと乞食

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3aa-Sa8B):2017/01/04(水) 23:52:51.88 ID:9tOgQE710.net
お金が欲しいから恫喝してでも他人のお金を強奪したい

そう見えるのですがね・・・

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1aa-HvS5):2017/01/05(木) 00:48:28.30 ID:0+cf3FGE0.net
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 517b-KLZS):2017/01/05(木) 02:59:01.76 ID:GEBhXQQT0.net
支援age

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1aa-HvS5):2017/01/05(木) 03:36:57.99 ID:0+cf3FGE0.net
しばき隊age

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ f148-HvS5):2017/01/05(木) 03:41:21.98 ID:02ID99eI0.net
おまんまのネタを提供してやってるんだから多少は請求してもいいよなあ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2d-W866):2017/01/05(木) 03:44:46.49 ID:N6IPi4nJM.net
>>106
無断転載せずに自前のおもしろネタでアフィれば誰も文句言わないし訴えられないよ!

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33b-jCxp):2017/01/05(木) 07:39:50.50 ID:7IThyeEv0.net
あげ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-5yVM):2017/01/05(木) 07:42:19.50 ID:47ZPKU2td.net
>>22
うんこぶりぶり

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01ef-IbiL):2017/01/05(木) 08:59:45.15 ID:9kJXckWt0.net
>>460
おう頑張れよ

というか、お金余ったとしても返さなくていい、代わりにアフィブログ相手に裁判やってもらった手間賃だと思ってくれ

普通に弁護士に依頼してきたら?その金も出してやるから、しっかりやってほしいわ

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33b-jCxp):2017/01/05(木) 10:10:16.69 ID:7IThyeEv0.net
あげ

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3ef-BNmI):2017/01/05(木) 10:16:31.85 ID:hvbFurnP0.net
ヤクザの野球トバクと一緒
元手かけないで儲けようなんてのがおかしい

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1aa-HvS5):2017/01/05(木) 10:23:05.62 ID:0+cf3FGE0.net
脅迫して金を巻き上げようなんてヤクザと大差ないな
これがしばき隊の手口か


まとめた全サイトに対して、以下記事で紹介された文章を元に、権利侵害のメールを送る
コピペサイトをしばき隊
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/copyright

コピペサイトは信じられないほど法律について無知な人たちが運営している
コピペサイトをしばき隊
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/copyright08


ケツ持ちがしばき隊

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H8d-A42D):2017/01/05(木) 10:41:15.59 ID:rpVWa6PKH.net
しばき隊が全面的にバックアップしてるなら最高じゃねぇか
嫌儲的に考えて

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1aa-HvS5):2017/01/05(木) 10:58:42.34 ID:0+cf3FGE0.net
なら全く盛り上がらないのはなぜ?
もしかして嫌われ者?

衝撃「男組」はやっぱり、「ヤクザ」だった!
https://www.youtube.com/watch?v=BweV2YcJIPo


こんな人たちがバックにいるのか怖いな
関係持つと逮捕されそう

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1aa-COYd):2017/01/05(木) 11:26:12.11 ID:0+cf3FGE0.net
しばき隊晒しage

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f148-2b3L):2017/01/05(木) 13:15:24.23 ID:pjhz5lv40.net
金使って弁護士経由で特定するしかないな

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-A42D):2017/01/05(木) 15:44:00.85 ID:B3P6y8zwr.net
キム使って特定だなんて流石しばき隊だな

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f148-KKxN):2017/01/05(木) 16:08:39.69 ID:IWuH1Qco0.net
アフィ民はしばき隊連戦術で一致か

やっぱネットの対立軸ってここにあるんだよあなw

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1aa-HvS5):2017/01/05(木) 16:44:00.85 ID:0+cf3FGE0.net
>>553
よくわからないけど
どんな「あな」なのか気になった

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf5-8xKb):2017/01/05(木) 19:07:23.99 ID:4SWph9NM0.net
進んでも地獄
退いても地獄だな

まとめブロガーかしばき隊かどちらかは敵になる

総レス数 555
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★