2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

42歳の旦那の給料。今日下ろしに行ったら、手取り21万でした。税金等で10万近く引かれます。なんのためにはたらいでるのでしょう。 [284894144]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1be-QPRz):2017/01/05(木) 10:18:46.31 ID:9qFl8tOR0?2BP(1000)

42歳の旦那の給料。今日下ろしに行ったら、手取り21万7千円でした。
去年の今頃は手取り27万ぐらいありました。この一年で、がた落ちです。
会社の業績が悪く、残業もさせてもらえず、ひたすら
給料は減る一方です。営業職です。転職することも考えてますが、
今より上がるとは限りません。ボーナスは手取り45万ありました。
せめてもの救いです。こんな世の中で、消費税が上がるなんて、
ありえません。給料の総支給額は31万なのに、
税金、健康保険 厚生年金で10万近く引かれます。

なんのためにはたらいでるのでしょう。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1042743220

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf5-HvS5):2017/01/05(木) 11:12:26.54 ID:kZI5X1EI0.net
女が手取りで21万稼ぐには股開くしかない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-IJTm):2017/01/05(木) 11:13:05.49 ID:sJJ28pz0d.net
税金税金言うけどジジババ養う為には仕方がないだろ
ジジババいらねなんてネットでは言えるけど、実際そんなこと言えないし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d339-63MP):2017/01/05(木) 11:13:09.47 ID:gYIJgVdb0.net
去年くらいにエンゲル係数がヤバくなってきてるとか記事あったから
家計が苦しいのは事実だろジニ係数も良くないし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8d-GcKO):2017/01/05(木) 11:13:14.26 ID:ph3ltqCs0.net
>>143
底辺www

154 :雨宮天ちゃんの腋の香り (ワキゲー MMa3-8qlU):2017/01/05(木) 11:13:22.28 ID:zvNDpb1RM?2BP(1000)

>>6
誕生日3回とクリスマス分でイコールがディズニー行くとか普段の誕生日とかショボすぎだろ…
どんだけ貧乏で底辺なんだよ
あとそれなら親二人分のチケットをそれに含めるなよ、ガキ一人分のチケ代と遊ぶのに誕生日クリスマス分の金を充てろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49ee-pn3f):2017/01/05(木) 11:14:00.13 ID:lnCL6Ykq0.net
これでも安倍を応援するor投票に行かないんだからのぞんだ結果なんだろ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8d-GcKO):2017/01/05(木) 11:14:03.63 ID:ph3ltqCs0.net
>>128
税金ろくに払ってないインフラタダ乗り底辺に限って公務員に文句言う不思議

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5109-pn3f):2017/01/05(木) 11:14:07.62 ID:uFgsNCl10.net
45歳で手取り30万なんだけど恵まれてるのか。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bfd-9kPK):2017/01/05(木) 11:14:54.37 ID:TCXC88jk0.net
50代の公務員って手取りでどれくらい貰ってるの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbd6-uFne):2017/01/05(木) 11:15:14.31 ID:S/K+XfGW0.net
>>157
東京だときついかもだけど、地方ならまだ大丈夫

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf3-fwhx):2017/01/05(木) 11:15:19.37 ID:au5E7OmAE.net
給料を手取りで語るやつは
知恵遅れのまんこしかいない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bac-/Ylu):2017/01/05(木) 11:16:05.65 ID:+KaHkPF20.net
それ振込前におこづかい引いてもらってるな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-fIRF):2017/01/05(木) 11:16:58.04 ID:rUt6nEd8a.net
これまだ物価安い頃だよな
今なんて灯油も高いしガソリン高いしよくみんなやってけるよな
年収300万じゃ暮らせないんだが

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbb4-BXa4):2017/01/05(木) 11:17:45.06 ID:rihrfTOp0.net
見て見ぬふりが日本人のたしなみだからな
我慢しろよw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM05-n/tQ):2017/01/05(木) 11:18:10.47 ID:grnJfF90M.net
奥さんがパート行くだけで25万稼げるって安倍ちゃんが言ってた

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bbe-SevC):2017/01/05(木) 11:18:22.25 ID:s23qBfPA0.net
>>1
だから実質破綻国家なんだから仕方がないだろ
今頃になって搾取に気づくなよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b81-HvS5):2017/01/05(木) 11:18:33.56 ID:MldoWzqV0.net
凄い国ニッポンに住んでるんだからそれくらいホル料金だぞ
非国民かよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bc6-IEjN):2017/01/05(木) 11:18:36.46 ID:syHcmyPX0.net
でも自民党と安倍支持してんだろ?
政治に興味なーいわかんなーいな自分を恨めよ
これじゃあ自己責任と言われても同情できないわ

自民党に入れるくらいなら選挙にいかない方がいい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-KLRm):2017/01/05(木) 11:19:40.20 ID:bOUPG2Ljd.net
ID:ph3ltqCs0
コンプまみれの如何にもな底辺って感じ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM75-OcRU):2017/01/05(木) 11:19:43.32 ID:ab/H5qk6M.net
>>4
判定機すら必要ないな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-wZVl):2017/01/05(木) 11:19:49.48 ID:rU/P2T//a.net
>>153
頭悪そう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb3-HvS5):2017/01/05(木) 11:20:24.79 ID:ADNx24tCM.net
40代の手取って残業なかったら20代新卒と大して変わらんからな
ボーナスで生きてるだけ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bc6-IEjN):2017/01/05(木) 11:20:30.75 ID:syHcmyPX0.net
https://twitter.com/kitagawaws

こういう、特権階級に生まれて自家用機で世界中を遊びまわり、隠し口座に脱税するだけして
金持ちが一切税金を納付しないから日本が貧しくなってる

特権階級や金持ちほど海外にマネロンして無税で、 庶民や貧乏人だけが税金払ってるのが日本。

そんな日本の構造をネトウヨ底辺が「自民党バンザイ!」で支えてるからどうしようもない。
自分の首になわつけて死ね!自殺しろ!と、背中押してる相手に対して「バンザイ!自民党バンザイ!」言ってる池沼民族が日本人。

もう日本は国家も民族も終わってる。ダメだよ救済しようがない。世界中が「早く逃げだせよ」と言って日本見て笑ってるが
日本人は英語できないから、奴隷牧場から逃げられない。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5146-JXru):2017/01/05(木) 11:20:55.43 ID:VrLKaaf30.net
自分にあった仕事してるのか?
俺は普通のサラリーマン手取り18万から趣味を仕事にして一気に手取り30万〜になったぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 095b-IbiL):2017/01/05(木) 11:22:03.12 ID:JZcAfdwj0.net
>>171
うちの会社の40代(というか課長級)のボーナスやべえわ
そんなにボーナス出してもらうほど貢献してんのかと思ってしまう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-xy34):2017/01/05(木) 11:22:03.94 ID:g6A3CT2Ka.net
42だったら介護保険料も引かれてんな
額面31で冬のボーナス手取り45なら年収500万前後
これなら税金と社会保険で7万くらい控除かな?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM2d-wrCI):2017/01/05(木) 11:22:45.96 ID:vojegMrhM.net
子どもの貧困問題、民主党時代は10人に1人だった。
今は6人に1人が貧困状態。
 
集めた税金はどこに行ったんだ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51bc-HvS5):2017/01/05(木) 11:22:59.06 ID:vmqPNY5i0.net
>>172
終わってるのはお前だけだよ^^

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-GcKO):2017/01/05(木) 11:23:54.25 ID:Gop37Mg+a.net
実際マジでもう独身は生きて行けないんだが

若くして結婚して共働き、これ以外に正解は無かった

後悔はしてるが、大人の言うことを聞かなかった自分が悪い

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0991-Ij/g):2017/01/05(木) 11:23:57.41 ID:taeZXy3G0.net
>>158 50歳だけど手取り35万くらい(地方の県職員)

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bc6-IEjN):2017/01/05(木) 11:24:05.37 ID:syHcmyPX0.net
コピペにマジレスワロタ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93bd-/Ylu):2017/01/05(木) 11:24:13.75 ID:r5hX7Tc+0.net
奴隷だからね
手取りが残るだけでもありがたく思え

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-tgsy):2017/01/05(木) 11:24:36.38 ID:ywpL/a9Ca.net
>>7
ちょうど同じ額面31万で8万引かれているな。
そのかわりボーナスでは雇用保険と所得税しか引かれてないけど。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bc6-IEjN):2017/01/05(木) 11:25:36.23 ID:syHcmyPX0.net
>>176
安倍が韓国やロシアその他他国に億、兆単位でプレゼントした

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 09bc-bG2O):2017/01/05(木) 11:25:53.29 ID:zINCtY7y0.net
上級国民の生活を維持するために決まってんだろ!
奴隷!残業!死ぬまで馬車馬のように働け!

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-XpjH):2017/01/05(木) 11:26:27.07 ID:UkZh7czZd.net
毎日朝会社行って、コーヒー豆挽いてネットサーフィンしてるような社員だから給料貰えるだけでも有り難いと思わないと

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD85-Zu9l):2017/01/05(木) 11:27:12.57 ID:HUGIvbkXD.net
平成の水呑百姓かな…

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d998-GcKO):2017/01/05(木) 11:30:01.71 ID:dote0jAL0.net
財形とかやってんだろクソババア死ね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab8d-HvS5):2017/01/05(木) 11:30:44.36 ID:fWAKNvyJ0.net
>>20
>>42
死ね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-COQa):2017/01/05(木) 11:31:11.57 ID:J4lPL29rd.net
自民党のために生きる
それが普通の日本人の願い

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b08-/uDL):2017/01/05(木) 11:31:16.75 ID:9d9rwjY80.net
超重税低福祉
海外より税負担が少ないとかいうデタラメを信じてはいけない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb3-HvS5):2017/01/05(木) 11:32:33.48 ID:ADNx24tCM.net
>>174
その下の30代(リーダークラス)が居ないからね
上にも下にも取引先にもヘコヘコしなくちゃだし逃げないようにしないとな
未だに年功序列の風習が強いんだろうね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f148-PuEe):2017/01/05(木) 11:33:14.46 ID:GxN67UK10.net
源泉徴収票見るとだいだい総支給の1/3が税金だの保険料だので引かれてる
さらにここから消費税が引かれるんだからいやになる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7917-Yxq1):2017/01/05(木) 11:33:19.12 ID:1J6B0e/k0.net
>>4
介護保険料と任意保険入れれば行くのでは?
任意保険を控除に入れてる時点で投稿者頭悪いが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9301-xCVh):2017/01/05(木) 11:33:54.08 ID:X4cGqc3f0.net
専業主婦にしたってパートで3ヶ月くらい働いて10万を元手に株てもFXでもやりゃいいだろうにな
家にいて金入ってこねえって騒いでるけど普通旦那の給料クソならパートくらいするだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ab21-PlNp):2017/01/05(木) 11:35:42.02 ID:rsb23RyC0.net
>>186
昔は手がすり減ってたが、今は精神がすり減ってる
うつ病が多すぎる
職種別、うつ罹患率出せ
高いところは改革しろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8d-+flj):2017/01/05(木) 11:36:44.78 ID:AuYsdxemp.net
>>6
どっちもクソ
夫は嫁のやりくり軽視するな
嫁は勝手に縛りプレイして勝手にキレるな
少しパートに出りゃ家族3人ディズニー1日分くらい稼げたろうに
頭使わず文句言いながら分不相応なことするから余計に惨めさが募るわ
貧乏大家族でディズニーなど無縁にたくましく育ったケンモメンを見習え

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 21b9-8e4q):2017/01/05(木) 11:36:59.42 ID:yud3j79l0.net
死ぬために生きてるんやで
誰しも平等に一緒やで

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf5-HvS5):2017/01/05(木) 11:38:08.79 ID:2bt+9FUg0.net
>>18
これ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bfd-9kPK):2017/01/05(木) 11:38:43.11 ID:TCXC88jk0.net
>>179
やっぱりそんなもんか…

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-6fjU):2017/01/05(木) 11:41:27.31 ID:WcuQzlDkd.net
キチガイみたいな住民税所得税厚生年金
どんだけひくんだよあと財形引かれたら頭おかしくなるわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbd6-uFne):2017/01/05(木) 11:41:33.57 ID:S/K+XfGW0.net
昔でいうなら、そろそろ一揆が起きてもいいのではないだろうか…

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b18d-+flj):2017/01/05(木) 11:44:14.99 ID:ygiXeILw0.net
>>6
なんで働かないんだクソ嫁は
在宅内職でもディズニー代くらいは稼げるだろうに
きついきついってキレるくらいなら働けよな

203 :!omikuji !dama (オイコラミネオ MM6b-LEr/):2017/01/05(木) 11:45:37.60 ID:xwCVf2wgM.net
はあ?
10万も引かれるかボケッ!

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9930-BLqe):2017/01/05(木) 11:47:21.03 ID:Sz9RxDaj0.net
>>2
>>3
安倍首相乙

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6b-3GPh):2017/01/05(木) 11:49:08.39 ID:FInz2KrRM.net
>>203
前の年の住民税じゃね?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b99-HvS5):2017/01/05(木) 11:49:11.83 ID:kTS64z350.net
>>6
嫁働け
働くんが嫌なら行くな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5903-tz7b):2017/01/05(木) 11:49:34.67 ID:YkXzsVIh0.net
バカなやつほど節約しようとする
収入を増やす方が簡単なのにな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01ef-pn3f):2017/01/05(木) 11:49:52.09 ID:S2cvlDEv0.net
>>6
働かないで金がないからヤツ当たりしてるだけ
この嫁は真性のクズ
性根はヒキコモリと一緒。節約してるオレ偉い??違うでしょ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 137b-KLRm):2017/01/05(木) 11:50:13.21 ID:fk5B8wjb0.net
>>149
嫌なら人を雇わず、個人事業主が1人で全てやればいいのよ

先進国の社会保障制度はどこも同じようなものなので、ぼやかない

そうこう言っても上手く事業が回っているんだろうから、頑張ってくださいまし

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8d-SevC):2017/01/05(木) 11:51:52.20 ID:ORCaRm8gp.net
日本死ねが足りない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp8d-dswL):2017/01/05(木) 11:53:50.16 ID:fHWWCLKdp.net
引かれすぎワロタ
本当なら嫌がらせか会社の経営状態が危ないかだな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d96f-gWZZ):2017/01/05(木) 11:53:59.03 ID:EGsrbdK+0.net
誰が残業減らせとか言ってるんだ?
俺の給料から残業分全部減らされたら10万ぐらい減って生きていけないんだが
やりたい奴にはやらせろよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b1c-HvS5):2017/01/05(木) 11:54:11.73 ID:UXnVu5+d0.net
>2010/6

知恵袋だわソース6年以上前だわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ab21-PlNp):2017/01/05(木) 11:55:13.54 ID:rsb23RyC0.net
>>207
全く増えない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399b-HvS5):2017/01/05(木) 11:56:23.10 ID:KprL+KCX0.net
>>1
ジャップは何を見てもされても妬み僻み文句妄想をネットに垂れ流してニンマリするだけだからな
現実では一切の文句を言わず奴隷生活を営む世界が羨む有用生物

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-SRBE):2017/01/05(木) 11:57:22.88 ID:OnolLV6Qa.net
>>203
多少大げさに言ってるんだろうけどさ。介護も入れりゃ3分の一弱は現状持ってかれるから言うほど異常でもないだろ。
どうせ数年後には3分の一も超えるだろうしな。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a4-+flj):2017/01/05(木) 11:57:35.74 ID:mfFESnyE0.net
2010年に知恵袋に投稿されたことを気づかないケンモメン

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-/uDL):2017/01/05(木) 11:59:16.03 ID:LN9fn06TM.net
お前はコンビニでも働けるんじゃ無いのか?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4100-Flyg):2017/01/05(木) 12:01:25.93 ID:r388/0xb0.net
年金と保険で年額40万以上はあって、さらに住民税とかいろいろかかるからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5181-Btzf):2017/01/05(木) 12:01:48.35 ID:et8vCbZ/0.net
ぶっちゃけ、これもらってる方だろ・・

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93af-UFVb):2017/01/05(木) 12:02:03.10 ID:44vLY4Uw0.net
>>4
控除を積立まで含めたら普通に行くだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9d0-HvS5):2017/01/05(木) 12:03:06.68 ID:XK2EZ6ob0.net
年収2000万でも月の手取り100万ちょっとなんだし、思ったよりお金ないんだな
働いたことがないから実感なかったけど

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-T9j6):2017/01/05(木) 12:04:34.36 ID:OgA6Ehopr.net
保険料高すぎるんだよな
社会的入院はなんとかしないと健常者が病人に殺されるぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbd6-uFne):2017/01/05(木) 12:05:43.65 ID:S/K+XfGW0.net
>>209
ありがとう。
細々やっていきます。

でもね、あの数字見ると、イライラせずにはいられないのもホンネなのよ…


わかっておくんなまし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b48-HvS5):2017/01/05(木) 12:06:47.87 ID:RFJIh+Se0.net
ぶっちゃけ年収300万以下って結婚しても経済苦で絶対に幸せになれないよね
正直おれもそんなもんだし結婚はしないじゃなくてできないと思ってるんだけどそれでもしたがる奴ってなんなんだ?
まんさんが年収300万以下は無理って言うと必ず発狂して叩く奴がいるけどこればっかりはあいつらが正しいよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-SRBE):2017/01/05(木) 12:08:40.95 ID:OnolLV6Qa.net
>>223
だってコンビニより多い歯医者とか保険使える整骨院とか老人1割負担とか
どんなに保険料あげても足りないんだもん仕方ないだろ?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9d0-HvS5):2017/01/05(木) 12:08:43.16 ID:XK2EZ6ob0.net
実家ニートで実質無職
株の税金20%だけだし源泉徴収だからあまり負担感ないけど
払ってる額自体考えると無職お俺たちは社会にかなり貢献してるんだな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-jCxp):2017/01/05(木) 12:08:51.00 ID:vldrWegwd.net
>>42
騙されちゃってるな
場合によっては全額会社負担でも良いとされてるけど社保は労使折半は義務だよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-+flj):2017/01/05(木) 12:09:51.10 ID:GO6Vf4Ocd.net
>>2
で、働くと
「女が社会に出ると国が滅ぶ〜!」

死ねよカス

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93b9-GcKO):2017/01/05(木) 12:10:03.20 ID:myKVHsMB0.net
子供は作らんでも2人で400万くらいあれば結婚したほうがいいと思う。
女が働けばいいって話

231 :209.64.239.49.rev.vmobile.jp (ブーイモ MMb3-ZfKY):2017/01/05(木) 12:10:30.18 ID:d1qMMxY+M.net
>>4
財形やってそれも控除に入れてそう

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9900-Lmrz):2017/01/05(木) 12:11:28.07 ID:rJRl/KBJ0.net
年収350万でも手取りは300切るんだから笑えない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/01/05(木) 12:11:31.53 .net
あり得ないとかありえるとかお前らが決めることじゃない。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-+flj):2017/01/05(木) 12:11:56.20 ID:GO6Vf4Ocd.net
>>58
お前も完全に同類じゃん
ジャッポスならではの文章をなんで「マンコ」のせいにしてんの?

この文章にゃ徹頭徹尾きたねえキンタマしかねえじゃん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8d-7kys):2017/01/05(木) 12:13:36.33 ID:SBJlAPvOp.net
>>4
住民税は去年の収入で決まるから

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-+flj):2017/01/05(木) 12:13:57.20 ID:GO6Vf4Ocd.net
>>230

子供の世話や家事はオスはやりません

子供が熱出したからってオスは何もしない
しかたなしに女が帰ると「これだから女は」

死ねよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb3-SirX):2017/01/05(木) 12:15:14.55 ID:e9d+D6H8d.net
地方の社員なんて平均手取り14万とかだぞ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-Fxzg):2017/01/05(木) 12:19:36.09 ID:GZjteSBSd.net
>>4
多分公務員

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK05-2KTE):2017/01/05(木) 12:19:39.65 ID:Imhsg4FEK.net
財形どれくらいやってんだろう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8d-7kys):2017/01/05(木) 12:20:21.62 ID:SBJlAPvOp.net
>>226
医療費は国が決めてるから
点数低くすればいいじゃん

医者ってかなり裕福だろ?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-zWNH):2017/01/05(木) 12:22:50.06 ID:NyWz0IGAd.net
>>93
4〜6月が繁忙期で残業しまくったとか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab7b-FtWv):2017/01/05(木) 12:22:50.22 ID:N92MRqcE0.net
>>1
アメリカ様に市場経由で貢ぐために決まってるだろ
多くの人が忘れてるが日本は敗戦国であり戦後ずっと植民地だからな

アメリカ様が好き放題散財して破産しそうです
→アメリカ様が破産すると日本も破産するから日本人の資産で米国債、ドルを買って
アメリカ様を支える →日本人の税金増の傍らアメリカは増税なし

これが植民地でなくてなんなのか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-1o8q):2017/01/05(木) 12:23:19.38 ID:Ypj3HXuPa.net
42才の手取なんて役職なくても50万近くあるだろ
ちな院卒

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab7b-FtWv):2017/01/05(木) 12:23:34.28 ID:N92MRqcE0.net
アメリカ様「強いドルは国益!!!」
植民地日本「強い円は害悪なので円を破壊する」

(゚Д゚)ハァ??

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-L2iV):2017/01/05(木) 12:24:05.52 ID:uflyL24Fa.net
>>243
手取りで50はなかなか良い方

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-SevC):2017/01/05(木) 12:24:12.97 ID:qVoZmtoca.net
安部ちゃんのため

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-tZzo):2017/01/05(木) 12:24:34.48 ID:0pY2fgKwr.net
>>6奥さんと子供だけで行け

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9d0-HvS5):2017/01/05(木) 12:26:01.53 ID:XK2EZ6ob0.net
年金保険料は会社と折半だしかなり負担してるんじゃないか企業は
これで年収上げろとか言ってるんだな
経営者って大変だな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-1o8q):2017/01/05(木) 12:26:55.16 ID:Ypj3HXuPa.net
>>245
これが自分の基準だから、こういうの信じてない
高卒で働いてるやつも40万は貰ってるし
さらに共働きだから倍だしな

総レス数 419
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200