2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の家電メーカー「完全に中華メーカに負けた。起死回生したい。どんな家電なら欲しいのですか」 [137726649]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2bc8-9AlM):2017/01/07(土) 17:16:39.34 ID:KanWiLkB0?2BP(1000)

なぜかソースが貼れないので2以降で貼ります

http://www.nhk.or.jp/
http://www.jma.go.jp/jp/quake/
http://yahoo.co.jp/

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49da-GcKO):2017/01/07(土) 17:42:06.81 ID:3xlVe9Tt0.net
家に引きこもってるニートごと吸いとってどっかの工場にでも転送するルンバでも作れよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91be-7WTe):2017/01/07(土) 17:42:18.04 ID:GrxcMJ160.net
20年前は日本製品は壊れない、欧米メーカーよりは安いっていうので世界で人気だった。
今は中国台湾でもあまり壊れない。壊れる物は壊れるが昔ほどじゃない。
そして今の日本の製品は昔ほどの信頼性がないし、無駄機能多い。
これじゃあ昔の優位性が保てるはずも無い。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-9Isz):2017/01/07(土) 17:42:30.25 ID:uuA5ZgvDd.net
ダイソンのルンバ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saa3-UUOA):2017/01/07(土) 17:42:34.09 ID:aWb8B9BEa.net
今まで日本は中国に作らせてそれをジャパンブランドで販売してたけど
中国が作ったものを中国ブランドで売るようになっちゃったからね
値段は安いし性能も悪くない
もうぼったくり商売はできないしコモディティ化して勝てないよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a4-hQWA):2017/01/07(土) 17:42:34.66 ID:rjNVfjJs0.net
新発明が出てないんだよ
そもそも殆どの家電はアメリカ人が発明してて
日本は改良という点で勝っていただけだから
その地位が取られただけの話

洗濯板→洗濯機なみの革新的な新製品出せば
今だって売れるよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2bc8-Flmg):2017/01/07(土) 17:42:41.82 ID:KanWiLkB0.net
>>197
それもう中華だけで完結するじゃん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9362-2t59):2017/01/07(土) 17:42:48.89 ID:0b2lrlmb0.net
マイナスイオンかな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9368-2HrH):2017/01/07(土) 17:43:01.70 ID:AOJsuxKR0.net
>>18
多機能で丈夫でアフターサポートがしっかりした家電
でいいだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM75-G93W):2017/01/07(土) 17:43:02.83 ID:aYsK4Pm4M.net
家電で今までと同じ額を稼ぐのは無理だろ。
40代後半か少なくとも50代の社員をまずは切ろう。
そんな高級取りはもう養えない。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b18d-HvS5):2017/01/07(土) 17:43:19.70 ID:Yv9lFAd30.net
シンプルにして余計な機能を付けない
安値で売る


これだけなんだよなー

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-HvS5):2017/01/07(土) 17:43:35.18 ID:b1C7x90s0.net
背中の特定の場所に湿布を貼るマシーン

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21f8-wLCM):2017/01/07(土) 17:43:39.21 ID:u+hbDh/c0.net
>>123
xiaomiの折りたたみ電動アシスト自転車買うわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938c-GcKO):2017/01/07(土) 17:43:39.55 ID:6PO6uHve0.net
>>203
4年前に買ったビッグドラム気に入ってたけど
乾燥機かけるとキーーーンて音がうるさくて困ってる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 219a-wgwq):2017/01/07(土) 17:43:48.01 ID:AnbdwTN90.net
>>211
未だに品質は?だよ日本製品みたいに長持ちはしないしどこか不具合ある

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b48-pn3f):2017/01/07(土) 17:44:04.55 ID:vBID/ibR0.net
起死回生とかどうでもいいわ
それより残業減らして欲しい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9330-apFN):2017/01/07(土) 17:44:26.19 ID:yzJNycmP0.net
潔癖症のためのブランドを作ってほしい
とにかく段差がない。突起がない。隅がない
つまり角がなくて外側も内側も全部流線型になってる
溝やロゴもない。汚れやゴミは詰まらない
すべてはツルッツルのガラスコーティング

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9368-pn3f):2017/01/07(土) 17:44:28.67 ID:+EJyozkR0.net
人件費が高い国だからアイディアで勝つしかないがコミュ力では無理だからな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 938d-/ZRc):2017/01/07(土) 17:44:29.71 ID:3H5POPHx0.net
>>207
使用ごとにぬるま湯で洗ったほうがいいぞ
高温といえど冷ますと雑菌の温床だ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2bc8-Flmg):2017/01/07(土) 17:44:40.38 ID:KanWiLkB0.net
>>220
パナ→ウォンウォンウォンウォンウォン
日立→キュイイイイイイイイイイイイン

どっちか選べ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4bbe-bG2O):2017/01/07(土) 17:44:42.68 ID:i0i70PwO0.net
またパクれ
そうやって成長したんだから

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49a4-7WTe):2017/01/07(土) 17:44:43.26 ID:kcXNSm9e0.net
>>209
実家で使ってた電子レンジがこれだったな
マジで壊れない
だからターンテーブルの無い安くて広い奴に買い換えたわ
昔のは不便

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dbf3-meJb):2017/01/07(土) 17:45:01.84 ID:xHbW1X2U0.net
余計な付加価値と丸っこいデザイン捨てたら本社の人間の仕事がなくなっちゃう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-7kys):2017/01/07(土) 17:45:05.46 ID:Wkrhg+ffM.net
似非科学やめて正面から攻めないとな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d901-xy34):2017/01/07(土) 17:45:06.36 ID:niLogao30.net
起死回生とかいうギャンブル思考
一から真島目にやり直せ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db9b-HvS5):2017/01/07(土) 17:45:10.89 ID:cG3RR8tB0.net
>>194
ふつう、家に行って「SAMSUNG」とか「LG」とか書いてるロゴがある家電が置いてあると、あっ・・・(察しってなるよ
まぁおまえは一生、彼女ができて家に遊びに来ることなんてないからいいんだろうけど・・・

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-DIR/):2017/01/07(土) 17:45:13.69 ID:Y3p7dMS6d.net
電気メーカって売上兆単位で赤字だからな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b3b-HvS5):2017/01/07(土) 17:45:38.72 ID:hlF6TSLO0.net
一番良いのは日本から出て行くことだろ
日本人はもう新しい家電買い換える余裕すら失われてきてる
10年も15年も前のガタがきてる家電を使い続けてる
世界のGDPは毎年3%成長してるのに日本はGDPも消費者物価指数も20年前と同水準
この先どうやっても伸びない国なんだからさっさと見切りつけた方がいい
中国なんて既に日本の2倍半のGDPまで膨らんでる上に毎年6〜7%も成長し続けてる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-9Isz):2017/01/07(土) 17:45:39.77 ID:uuA5ZgvDd.net
お手入れが完全自動の空気清浄機

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b48-pn3f):2017/01/07(土) 17:45:44.11 ID:vBID/ibR0.net
>>216
だからお前らみたいな社外の人間が何いってんの?
経営者目線で外様が社内の労働者をリストラかよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-bT71):2017/01/07(土) 17:45:48.38 ID:8KQJPfIDa.net
IHを使った充電不要なコードレスアイロンとか無いのか?
アイロン台にIH入れればコードレスなのに長時間使えるってやつ

誰も特許取ってないなら出願しようかな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 998d-+flj):2017/01/07(土) 17:45:51.37 ID:uPDS0a+e0.net
無駄な機能省いて安くしろそしたら買ってやる

プラズマクラスター()

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f148-+flj):2017/01/07(土) 17:45:55.61 ID:TdEX0g4P0.net
天下り法人を作る
官僚の再就職を支援
税金で生きていくことを決意

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9be-YCdj):2017/01/07(土) 17:45:59.31 ID:YlWUxvTA0.net
シンプルなモデルなんてちゃんとあると思うけどな
あからさまに手を抜いてるのが問題だけど

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a4-hQWA):2017/01/07(土) 17:45:59.59 ID:rjNVfjJs0.net
小型ロボットでゴキブリを捕獲するとか、
排水管の掃除するとか、
そんなのなら数年頑張れば出せるだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 219a-wgwq):2017/01/07(土) 17:46:04.18 ID:AnbdwTN90.net
>>232
それがガラパゴス世界はサムスンLG

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-kNyQ):2017/01/07(土) 17:46:10.76 ID:4sVYUO0wr.net
服とかもそうだけど安くてデザインいいのは何で出てこないの?
パクリゃいいじゃん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91b3-HvS5):2017/01/07(土) 17:46:17.05 ID:xkdCEb0W0.net
・ものづくり大国、というキーワードで思考停止するのをやめること。

・機能ゴリ押しではなく客の利便性を考えろ。

・客の欲しいものを聞くという姿勢は3流企業でもできる。
 世界で戦うなら未来はどうなるかを予想して戦略を立てろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saa3-e8Nd):2017/01/07(土) 17:46:20.17 ID:d+WtOcx6a.net
セックスマシーン

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-DIR/):2017/01/07(土) 17:46:21.33 ID:Y3p7dMS6d.net
>>223
平板に溶接、接着と違って高いんじゃね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf6-za5S):2017/01/07(土) 17:46:47.59 ID:j0mkZUFK0.net
MADE IN JAPAN

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c7-L2iV):2017/01/07(土) 17:46:53.38 ID:9WMKRWye0.net
>>207
うちのオカンも洗ってなかったが、
うちの嫁は 説明書に毎回洗え!って書いてるから 毎回洗ってる。

毎日 洗え!って書くなら、掃除しにくい形状は止めてくれよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saa3-UUOA):2017/01/07(土) 17:46:58.09 ID:aWb8B9BEa.net
>>221
家電はまだそうでも半導体は完全に初期不良のみだからね
家電に関しても保障さえしっかりしてれば安いほうがいいって層が多くなってる
自分はパナソニックの中古を買うけどな
パナはめっちゃいいのにブランド評価がそこまでない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2bc8-Flmg):2017/01/07(土) 17:47:00.14 ID:KanWiLkB0.net
>>232
最近はSHARPやTOSHIBAのロゴが見えたら「(あっ…)」ってなるわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1ad-HvS5):2017/01/07(土) 17:47:18.44 ID:aLm/+syE0.net
頭悪いな
勉強して海外から技術をぶんどることから始めろよ
まぁそこまでやっても日本に還元しようなんてジャップは居ないだろうけどな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a18d-GcKO):2017/01/07(土) 17:47:19.32 ID:dh4eEBQH0.net
とりあえずスマホとタブレットでHuaweiに勝てよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93df-n/tQ):2017/01/07(土) 17:47:35.96 ID:AFuACoC70.net
>>203
日立は真空チルドとかいう機能優先してチルド室が小さくなってんだよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0113-Fu9S):2017/01/07(土) 17:47:39.59 ID:81gzkeSj0.net
ちょっと分が悪くなるとすぐに人件費切りたがる無能が多いよな。
ほかに立て直し策があればいいけど、人件費切ってコスト削減して終わりだからなw

そんなことばっかやるから内需が伸びなくてどんどんコストカットしてもじり貧になってる。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3381-v6OY):2017/01/07(土) 17:47:50.66 ID:NWY+Uqbh0.net
全家電メーカーと自動車会社がタッグを組めば空飛ぶ自動車できるやん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dbf3-meJb):2017/01/07(土) 17:47:52.06 ID:xHbW1X2U0.net
>>220
研究所の人間が4〜5人集まって神妙なツラして考えてるのに10年経っても治らない症状だ諦めろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a4-hQWA):2017/01/07(土) 17:48:01.00 ID:rjNVfjJs0.net
小手先じゃなくて革新的な商品出さないと無理だよ
技術は日進月歩なはずなのに日本メーカーは焼き直しばかり
それは後発国に追いつかれて当たり前

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f148-+flj):2017/01/07(土) 17:48:08.13 ID:TdEX0g4P0.net
どうにもならなくなってから騒いでもどうにもならないから
みんなどうにもならなくなってから騒ぐけどさあ
10年前ならなんとかなったかもしれないけど

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H75-0B/u):2017/01/07(土) 17:48:09.67 ID:PrBEuZpfH.net
規格化ユニット化して自分で分解メンテナンス修理できる家電

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saa3-UUOA):2017/01/07(土) 17:48:16.97 ID:aWb8B9BEa.net
日本人も貧乏だしお金持ちが欲しがるのは世界共通でかっこいいセンスがあるものなんだよね
でも日本ブランドはもうダサいブランド力がない認識になってる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2bc8-Flmg):2017/01/07(土) 17:48:18.27 ID:KanWiLkB0.net
>>253
真空チルドええぞ
使い方間違わなければ3日ぐらい持つ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51bd-nXln):2017/01/07(土) 17:48:23.62 ID:r6lIBri+0.net
もう軍用しかダメやろ
まあスマホを触って俺は日本の技術力は死んだって確信したけどね間違ってなかった

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c162-pn3f):2017/01/07(土) 17:48:43.00 ID:Upd6Q93C0.net
>>212
日本が改良ってw
日本をどんだけ美化してんだよバカウヨw
パクリばかりやってきて何も生み出さなかったツケが今きてんだろ
アイデアなし技術力なしブランド力なし、日本メーカーには何もない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938c-GcKO):2017/01/07(土) 17:49:05.81 ID:6PO6uHve0.net
>>226
次はパナ買おうと思ってたのにw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 099b-hQWA):2017/01/07(土) 17:49:27.09 ID:WhH2Dbq60.net
機能が多いのがよくない というより
機能が並列にバーって並んでる感じがよくない。編集というか、ルックス的な事じやなくて
機能の配置構成という意味でのデザインみたいのが良くない。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-HvS5):2017/01/07(土) 17:49:28.65 ID:b1C7x90s0.net
買収された後に起死回生もないわなw

日本人にアイデア貰おうとしてるだけだろw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8d-ydG2):2017/01/07(土) 17:49:35.49 ID:puSSHTsbp.net
>>193
要らん機能を付けたシリーズと
付いてないシリーズでわけといていい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9be-YCdj):2017/01/07(土) 17:49:39.44 ID:YlWUxvTA0.net
>>257
空気清浄機のバカでかいモデルから何も変わらないのがイライラする
東芝の丸い空気清浄機をパクるところが1社くらいあってもいいのに
あれすごく革新的だったのに

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db86-UUOA):2017/01/07(土) 17:49:50.15 ID:kjhvvAd10.net
水素水蒸気を噴射しようぜたぶん売れるだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f148-+flj):2017/01/07(土) 17:49:58.73 ID:TdEX0g4P0.net
円安で人件費が比較的安かったから日本は世界の工場になれたのに
自分の実力と勘違い

今は中国がその段階か

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c7-L2iV):2017/01/07(土) 17:50:05.49 ID:9WMKRWye0.net
冷蔵庫の 機能って色々ついてるけど、使ってるのは氷つくる奴だけw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbd-UT+z):2017/01/07(土) 17:50:12.30 ID:RQ6ArqvOK.net
テレビのリモコンに使わない多機能ボタンが大量にあって
テレビ本体に主電源と音量とチャンネルボタンがない
もうだめだと思った

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa0d-hWOE):2017/01/07(土) 17:50:22.45 ID:eFZO0EBma.net
そもそも家電ほしいか?

日本メーカー外国メーカー関係なく

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b48-HvS5):2017/01/07(土) 17:50:42.99 ID:IVeFudGe0.net
「負けを認める」
遅すぎるとはいえこれが日本企業にできただけでも涙ぐましい話
周回遅れにされる現実を叩きつけられてようやく謙虚さだけでも取り戻せたようだな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 219a-wgwq):2017/01/07(土) 17:50:43.92 ID:AnbdwTN90.net
例えばElectroluxというメーカーがあるんだが値段が高い
でも世界で売れてる日本メーカーもここを目指すべきだった

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-HvS5):2017/01/07(土) 17:50:50.33 ID:b1C7x90s0.net
電動オナホは?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d9f8-9+fU):2017/01/07(土) 17:51:11.17 ID:UBKJ470L0.net
勝手にメールの返信やってくれる業務用パソコン

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91be-7WTe):2017/01/07(土) 17:51:12.71 ID:GrxcMJ160.net
>>268
空気清浄機ってなんであんなに高くなったんだろう。
昔は5000-10000円の家電だったのに今は5万とか平気でする。。。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saa3-e8Nd):2017/01/07(土) 17:51:19.99 ID:d+WtOcx6a.net
>>252
無理言うなよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9350-HvS5):2017/01/07(土) 17:51:31.57 ID:/z7F1prk0.net
ルンバを1500円で売ろう

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 394c-OZpM):2017/01/07(土) 17:51:34.02 ID:6aBw04D50.net
海外では生まれた時から家電・電子機器=韓国・中国製っていう世代が大人になりつつある
彼らにとって日本は車とアニメとAVの国でしかないから
昭和のまま脳の成長が止まったジャップと話が通じなくなってる(笑)

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-DIR/):2017/01/07(土) 17:51:37.52 ID:Y3p7dMS6d.net
>>248
神経質だな
あれメーカの逃げだから実際洗わなくても問題はない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2127-837s):2017/01/07(土) 17:51:42.33 ID:GYQiG0tL0.net
>>18
もう韓国家電もサムソンに限ったら絶対に安くはないんだよね
高品質を求める人がサムソン、少し値段と品質ともに落ちるのがLG
そんな住み分けができている

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d99f-YkAD):2017/01/07(土) 17:51:48.43 ID:9oxPDqBN0.net
中韓メーカーに頭下げて聞いてこい
無駄なプライドが成長を妨げてる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a4-hQWA):2017/01/07(土) 17:51:52.76 ID:rjNVfjJs0.net
生ゴミ、紙ゴミで発電できる自家発電機とか
ガスや石油使わない固形燃料のストーブとか

そういう出来なそうなものを実現化させて欲しいわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1ad-HvS5):2017/01/07(土) 17:52:04.68 ID:aLm/+syE0.net
>>273
労働時間長すぎてそもそも家に居ないっていうな
食事は外食
洗濯はランドリー
家に居ないから掃除もしなくていい
家電が要らない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9981-pn3f):2017/01/07(土) 17:52:24.25 ID:L4Ni1rXg0.net
日本製品で今一番欲しいのは三菱の液晶モニター
そろそろ壊れそうなんだよ…

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3ef-8f0o):2017/01/07(土) 17:52:25.43 ID:9rZyTYLT0.net
   ∧,,∧ 
 ミ,,・∀・ミ 2次元が飛び出るのん
@ミ_u,,uミ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2b48-3bvU):2017/01/07(土) 17:52:30.48 ID:3KjdoFjm0.net
シンプルな機能とデザインで掃除しやすいもの

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a4-hQWA):2017/01/07(土) 17:52:47.09 ID:rjNVfjJs0.net
>>270
ほんこれ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD6b-GcKO):2017/01/07(土) 17:52:54.09 ID:RAwvxje9D.net
負けを認めるのが15年おせーよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-goil):2017/01/07(土) 17:53:18.20 ID:0ZMdQYU+a.net
片付けロボット
冷蔵庫の価格までなら絶対売れる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2121-JZFY):2017/01/07(土) 17:53:22.44 ID:ZfhJMDkz0.net
はいはいすごいすごい負けました

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-PM1l):2017/01/07(土) 17:53:24.36 ID:hU8CW4zl0.net
シンプル
長持ち
省エネ

これだけでいいのにわざと複雑短命高機能でコストに見合わない省エネにするw

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 938f-5Y77):2017/01/07(土) 17:53:27.01 ID:YQrg1k7a0.net
ドラム式洗濯機を5万円でだして
くだらない機能いらないから洗濯と乾燥ができればいい

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-HXeo):2017/01/07(土) 17:53:32.39 ID:daT9NS9t0.net
電気毛布と食洗機を本気で作れ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51af-pn3f):2017/01/07(土) 17:53:36.40 ID:10hUxTlf0.net
衰退したくないなら何で正社員雇用をぶっ壊す政権を支持してきたんだよ
短期的視点で安い労働力を得られることに釣られたんだろうが
長期的に見たら自分たちの潜在的顧客である国民が購買力を失って衰退するに決まってるじゃねーか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 512d-I1Ut):2017/01/07(土) 17:53:53.61 ID:+ZPRTZ8D0.net
ピンチの時こそ気合いでなんとかするのが日本だしとりあえず愛社教育するところからだな
とりあえずネガティブなこと言う連中は全員リストラ
気合いさえあれば技術なんて後から付いてくる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93a4-BXa4):2017/01/07(土) 17:53:56.93 ID:GCQXIrq10.net
日本の家電とか要らん機能ゴチャゴチャつけてはい多機能だから値段高いよ
みたいなゴミだから中華の要らない機能なくて安い物に勝てる筈がない
家電は壊れるくらいまで使うから回転悪くて単価を高くしたいのはわかるけど
要らない機能しか付けらんないんだから損失を如何に最小限にして業種転換するかが問題なのに
家電作ってる国内電機は要らない業種にしがみついて要らない物を作り続ける要らない会社しかない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-+flj):2017/01/07(土) 17:54:11.01 ID:3tXMQKhH0.net
長期保証がついてアフターサービスしっかりしてたら十分よ
今のところ中韓の企業はそこのところまできっちりしてるわけじゃないんだし

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5141-IbiL):2017/01/07(土) 17:54:13.90 ID:iq6HPINg0.net
NHKの映らないテレビ
CMスキップできるレコーダー

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0113-Fu9S):2017/01/07(土) 17:54:25.96 ID:81gzkeSj0.net
昔は欧米のぱくればよかったけど、今は利益率が高いと速攻で逆に中国とかがぱくって廉価版出されるからな。
海外で勝負できないから内需に頼るしかないけど、内需も先細りで先がない。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa0d-wgwq):2017/01/07(土) 17:54:37.80 ID:kXpjnvoia.net
BTO家電

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-DIR/):2017/01/07(土) 17:54:39.37 ID:Y3p7dMS6d.net
>>276
まともなの作ったら売れそう

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9381-HTrg):2017/01/07(土) 17:54:50.03 ID:cJGpUAyE0.net
んーとねー、中国製の家電がほしい!

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3ce-HvS5):2017/01/07(土) 17:55:08.16 ID:rtFYVYDy0.net
冥土ロボット(性的な意味で

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ef-IbiL):2017/01/07(土) 17:55:10.92 ID:jz0I6N1F0.net
知恵絞って新製品出しても結局安く造れるところが真似して勝つだろ

総レス数 1000
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200