2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はてな「マジで2ちゃんねるの知名度が無くなってきた。おっさんしか利用してない」 [821450594]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2548-00zk):2017/01/15(日) 12:09:46.77 ID:UyMSAVnq0?2BP(1000)

はてな匿名ダイアリーに先日 「2ちゃんねるがマジで知名度なくなってきた」と題する投稿があった。

今の中高生は「2ちゃんねる」という言葉を知らない人も多く、「知っている」という人もまとめブログのことを指していたりする。2ちゃんねるの画面を見せても使い方がわからず、
「2ちゃんねるは、マジでオッサンしか利用してないんだなというのを実感した」
と書いている。

また、高校3年生、自称アニメオタクの女子と話した際に「ニコニコ動画見てるの?」と聞いたら「なんですかそれ?」と返されたという。
初音ミクについても「ボカロとかもうオワコンです。ダサいです」と言われたといい、本当に時代が変わってしまったようだ。

当然中には「はてな匿名ダイアリーに言われてもな」というような意見もあるんだけど、結構まともなコメントも少なくない。

「今の2chまとめ自体もうTwitterまとめになってきてるしな」
「そうだとして、何か問題でも? 今や主流はTwitterやLINEだよ」
「知名度はなくなって、質の悪い部分だけがネットに広がってしまった感じ」

そもそも2ちゃんねるの最盛期は2000年代の前半。その後ツイッターなんかが出てきて若者はそっちに移動。今も書き込みを続けているのは中年以上の世代が中心だろうし、若者の「2ちゃんねる離れ」は必然ともいえる。

いずれの書き込みも、2ちゃんねるそのものの知名度なんかさして問題にはしておらず、仕方がないというスタンスだ。

また書き込みの中には、

「実社会で『2ちゃんねる知ってる?』て聞かれたら(聞かれたことないけど)面倒臭いから知らないと答える」

という声もあったが、これは利用者のほとんどが納得する声じゃないだろうか。そんなことを聞かれて「はい」と答えて、相手が自分のネット掲示板批評を繰り出してきたらと考えると、めんどくさくて仕方がない。だったら「知らないっすね」と返しておくのが無難となる。

やっぱり今回のはてな匿名ダイアリーの投稿者のように、2ちゃんねるのことを若者に聞いて、「知らない」と答えられると、いちいちサイトを見せたり、「まとめは2ちゃんねるじゃないんだよ」みたいな説明をしてくる年長者、嫌過ぎる。
若者としても、こういう面倒なおっさんが常駐している掲示板、寄り付きたくもないだろう。

https://news.careerconnection.jp/?p=30112

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-9JSV):2017/01/15(日) 12:10:35.67 ID:6Cjyelpja.net
http://imgur.com/3RIS7r8.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-aK/9):2017/01/15(日) 12:10:43.93 ID:ApUdDGKtd.net
まずTwitterと2chを同列に並べてる時点で間違い

4 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロル Sped-z+8A):2017/01/15(日) 12:10:48.26 ID:tmGRvQ1Qp.net
まとめはにちゃんねるじゃないんだよクソワロタwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-m+W9):2017/01/15(日) 12:12:08.72 ID:qvG7FAuLd.net
まとめサイト見てそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d6be-y+6/):2017/01/15(日) 12:12:44.86 ID:glhz9J3U0.net
まずクソガキなんて昔から排除してたし
中高生をありがたがるって馬鹿かこいつら?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 89f8-hE2l):2017/01/15(日) 12:12:48.25 ID:i1HF/jcu0.net
こんな糞サイト没落して当然

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4abe-0Plu):2017/01/15(日) 12:12:53.58 ID:Bb2WozqK0.net
なんjとか大学生ばっかりじゃねえの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ebe-q48i):2017/01/15(日) 12:13:08.21 ID:VVbDt5s+0.net
おっさんだからダメ
この価値観がまずおかしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2548-rZyL):2017/01/15(日) 12:14:02.32 ID:4npnYHmN0.net
2chのスラングネタの8割がふたば発祥と知ってショックだったな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-qirQ):2017/01/15(日) 12:14:38.63 ID:4siklN5ua.net
2ちゃん発の話題や画像で盛り上がってるのがTwitter

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c6be-xHIC):2017/01/15(日) 12:14:39.02 ID:6rDCKm070.net
でも匿名だとより楽でいいよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85f2-dHfL):2017/01/15(日) 12:14:42.04 ID:q/poamuw0.net
オタ系の勢いも減ったよな
ツイッターでもオタクはオタクでクラスタ化してて
別の島みたいな感じ
クラスの端っこ感がリアルそのままといえばまあそのとおりだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2dbe-/d+S):2017/01/15(日) 12:15:22.01 ID:V5XzJR4Q0.net
まず国に若い奴が少ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sped-kkJw):2017/01/15(日) 12:16:09.12 ID:RjICxw6up.net
高校生が"オワコン"なんてすでに死にかけてる言葉を知ってるわけねーだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ab9-0Plu):2017/01/15(日) 12:16:19.69 ID:1OfZRT9H0.net
なんjだと受験スレが大盛況だったぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d48-rG+u):2017/01/15(日) 12:17:08.49 ID:IIsI6pOi0.net
>>11
以前まではそうだったけど最近はもうそうでもないだろ
むしろツイッターで拡散されまくってるネタを2chに持ち込んであーだこーだ言ってるイメージ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5be-dHfL):2017/01/15(日) 12:17:17.75 ID:VWrWn/CL0.net
はてなって高尚ぶってる2chとアフィ民の集まりだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5a-Hii4):2017/01/15(日) 12:17:35.89 ID:ZXAY+s7cM.net
>>11
逆だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM71-0Plu):2017/01/15(日) 12:17:42.83 ID:wEOo2UXDM.net
今の2ちゃんはクローズドおっさんコミュニティ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a198-GAW/):2017/01/15(日) 12:17:54.03 ID:zZP1hD2h0.net
こいつはいい加減2ちゃん卒業しろよwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8914-vSov):2017/01/15(日) 12:18:42.38 ID:MG3ZfIpN0.net
純粋に面白いためになるレス減った、惰性で見てるけどやめようかなぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a8d-q48i):2017/01/15(日) 12:18:48.60 ID:yjoMQbQA0.net
いやいや事実だろうな
お前ら潔く認めようぜ
もう新しいものは2chからは生み出せないよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4adf-d0ZC):2017/01/15(日) 12:19:16.27 ID:8Y14IMX00.net
ヤバい奴らの集会所みたいなもんだからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0afe-rZyL):2017/01/15(日) 12:20:08.30 ID:i6hCkWNy0.net
10年前はも○○は老害とか有能な若い奴を使えよ!って書き込みが多かったのに
さいきんはこれだからゆとりは・・・みたいなの増えたよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fe14-K8tm):2017/01/15(日) 12:20:49.44 ID:PahfUiAg0.net
まとめは人気ある模様

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e79-tix5):2017/01/15(日) 12:21:03.07 ID:V2VPH2gN0.net
日本のインターネットは全部2ちゃんだろ
ツイッター見ても全部同じじゃん
違うのは爆サイとか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85f2-dHfL):2017/01/15(日) 12:21:46.89 ID:q/poamuw0.net
>>17
しかも3週遅れくらいで2chに届く
アナ雪が日本含む全世界でヒットしたとき
スレが(周回遅れで)立ったら
「アナ雪ってなに?」「流行ってないだろ?ステマ乙!!」
が2chの反応の主流派だったもんな

こんなに世間と隔絶してるサイトないと思うわ
職業とか世の中の会話も、まんま漫画のイメージや受け売りしかないし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1f8-CUUo):2017/01/15(日) 12:21:56.43 ID:b1OA0CSx0.net
ただしアフィは隆盛を極めている模様

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c62e-dHfL):2017/01/15(日) 12:22:15.16 ID:R+ztw+UF0.net
>>25
ゆとり世代はもう大半が大学生以上だぞむしろネット、2chのメイン層

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2da0-mq8g):2017/01/15(日) 12:22:29.46 ID:+YXUQDp60.net
2chとTwitterとガルちゃんはネタがかなり被ってるな
爆サイとホスラブがまた別のところで被ってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c1af-nre1):2017/01/15(日) 12:22:52.08 ID:vq+R8G920.net
嫌儲はマジでTwitterまとめと化してるわ
それでも笑えるのはこっちなんだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d48-dHfL):2017/01/15(日) 12:26:07.09 ID:U1XFoJFs0.net
LINEって身内同士でダベるツールだろ?
主流がLINEってなんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 999b-YL17):2017/01/15(日) 12:26:53.38 ID:c9hJx1mq0.net
おまえらだって若い頃には昔は良かったしか言わない老害なんかと一緒に居たいなんて思わんかっただろ
適当に住み分けてりゃいいんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sped-NWpQ):2017/01/15(日) 12:27:39.23 ID:wgNMspLbp.net
なんでおっさんだとダメなの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-VRMo):2017/01/15(日) 12:27:45.85 ID:esQhrOHbr.net
>>28
アンテナに引っ掛からない糞くだらん物はどーでもいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d48-rG+u):2017/01/15(日) 12:29:20.94 ID:IIsI6pOi0.net
>>33
SNSを知り合いや身内同士での交流にしか使ってない層にとってはツイッターもLINEも同じなんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-2sXk):2017/01/15(日) 12:29:58.65 ID:yPSeiw7up.net
面白い人達はほとんどいなくなって、ただ罵倒し合うだけの場所になってるからな
スレ一覧とか見てウンザリすることも多い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0a48-Rn/2):2017/01/15(日) 12:32:06.21 ID:VkrAfNbW0.net
>>38
煽りワードはNGしとくといいぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85f2-dHfL):2017/01/15(日) 12:32:17.48 ID:q/poamuw0.net
LINEはID交換する場所があって
中高生とかが同世代の知らない奴と
グループ作って適当にだべってるんだよ

LINEきっかけで高校生の暴力事件とか起きたろ
実際は顔も合わせたことがなかったのに
LINEでの中傷がきっかけで

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5562-dHfL):2017/01/15(日) 12:34:49.78 ID:LsSzzVtQ0.net
しゃーなしだな
っていうべきか
まあいいんじゃねっていうべきか

若いもんは若いもんで新しいSNSなりで盛り上がればいいと思う
俺はこんな糞運営の閉じた世界でダンゴムシ状態でもういいですわ

でもまあほんとに2chはネタが古いよな
いまだに10年以上前のやり取りしてる
村なんとかさんだのコラヤメタマエだの
若いもんはこんなとこ来ない方がいい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d66-BlhU):2017/01/15(日) 12:39:26.03 ID:dWfVQO1C0.net
住み分けは必要だよ
若いもんんは若いところにいけばいいし
ただ、アフィカスのまとめサイト見てるやつらはただの情弱晒して何がしたい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-2sXk):2017/01/15(日) 12:43:03.90 ID:yPSeiw7up.net
ニコ動もなぁ
ああいうコミュニケーション重視のとこは一気に独自の文化を作り上げてブームを作れるけど、同時にマニアックになりすぎて
新規のユーザーを取り込みづらくなるからな
新陳代謝が無くなって、あっという間に古臭くなってしまう
金を稼ぐシステムもYouTubeのほうが優れてるから、面白い投稿者もみんなそっちに移ってしまうし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fe4f-VHbe):2017/01/15(日) 12:43:15.52 ID:OfztK7lm0.net
俺むしろmixi(コピペの館)→まとめ→2ちゃんときょねんあたりにようやく2ちゃんデビューだわ

オッサンだけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d48-dHfL):2017/01/15(日) 12:44:17.41 ID:U1XFoJFs0.net
>>44
きっもちわるいなぁ
ホンマに殺してやるから嫌儲から出て行け

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d42-rZyL):2017/01/15(日) 12:46:09.91 ID:ayzsnCcX0.net
今更こんなとこ若いやつが来ても仕方ないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fe4f-VHbe):2017/01/15(日) 12:46:17.24 ID:OfztK7lm0.net
>>45
ばーかばーか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69b9-8WaR):2017/01/15(日) 12:46:26.93 ID:COyi0++L0.net
何を言おうとはてながネットのメインストリームになることは未来永劫無いぞ(笑)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a162-ugov):2017/01/15(日) 12:46:29.84 ID:+EP3RfeU0.net
各スレ内でも過去を懐かしむ昔話が増えたよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4def-dHfL):2017/01/15(日) 12:47:51.71 ID:kjZyhMDx0.net
最近やけに年齢を書き込めってスレが多いと思ったらこれの調査だったんだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dbe-q48i):2017/01/15(日) 12:47:56.17 ID:itxtZyHR0.net
でもはてな匿名なんかもっと廃れてるだろ
自分に都合の良い意見だけをまともな意見扱いするってキチガイだねw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d42-rZyL):2017/01/15(日) 12:48:45.10 ID:ayzsnCcX0.net
便所の落書きがメインストリームだった時代がおかしいんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89fe-o1dY):2017/01/15(日) 12:51:48.44 ID:+Oeq3Aso0.net
>>44
ちょwwwwwwwwww漏れもおんなじやで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c68d-dHfL):2017/01/15(日) 12:52:47.40 ID:ds343jWH0.net
今時2ch以外にもいろいろあるのにあえて2chに来る方がおかしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d42-rZyL):2017/01/15(日) 12:53:50.54 ID:ayzsnCcX0.net
つLINEだインスタだあんだからそっちいきゃいいじゃん
知らんけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fe62-EYWg):2017/01/15(日) 12:53:57.54 ID:TTE7PWhQ0.net
新しい2chの替えがきく場所って何処だよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ef-dHfL):2017/01/15(日) 12:54:46.11 ID:AjEGQnhG0.net
>>30
2chのメイン層は40代のおっさんだから

若いやつはよほどヒネた奴くらいしかこない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9bc-mFhn):2017/01/15(日) 12:54:58.81 ID:ErlrR+pM0.net
昔のアングラに戻っていくだけ
好ましい潮流じゃないか

59 :鈴木・雅幸=魔戒倶楽部@Tokyonaito1 (ワッチョイWW 0a7a-HPls):2017/01/15(日) 12:55:22.52 ID:ku1B96CW0.net
>>6
そういやそうだな。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868d-Ws6p):2017/01/15(日) 12:58:09.83 ID:w9JyKSwZ0.net
はてなっていうきもいサイトいつも2ch監視してるよな気になって気になってしょうがないんだろうなw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-V9Hq):2017/01/15(日) 12:58:52.54 ID:EtAgIi9Bd.net
>>1
2ちゃんのオワコンはともかく
オワコンって使うやつは
ファッションでヲタやってる奴だろ
ヲタに時代など関係ない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMea-MRNU):2017/01/15(日) 12:58:57.48 ID:sUnKkOkRM.net
増田に言われたくはない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dac-dHfL):2017/01/15(日) 12:59:14.23 ID:sLOQabr80.net
はてなは昔から2chは終わったって言ってたよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMea-oERZ):2017/01/15(日) 13:00:21.94 ID:X6DzzT2BM.net
SNSでさえ仲良く出来ないコミュ障のクソガキは流入してきてんだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dbe-dHfL):2017/01/15(日) 13:00:40.77 ID:SnvdXyWv0.net
youtubeみたいな子供のお守りの代わりになるよりいいや

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2548-rZyL):2017/01/15(日) 13:00:50.01 ID:zoeglEes0.net
>>44
同志

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a48-2sXk):2017/01/15(日) 13:01:14.20 ID:o4a2yFYF0.net
老人には老人の社交場が必要なんやで
昔懐かしい落ち着く喫茶店でコーヒー飲んでるのに、なんでスタバ行かないの?とか言われても困る

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ebe-T7DO):2017/01/15(日) 13:01:29.26 ID:fY84qdOn0.net
ニコニコは40代がメインユーザー
FBは60代がメインユーザー
SNS以外のネットなんて老人の集会所なんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 35f2-NZII):2017/01/15(日) 13:02:36.37 ID:YSXe0aH50.net
>「まとめは2ちゃんねるじゃないんだよ」みたいな説明をしてくる年長者、嫌過ぎる。
 
 
 
これが言いたいだけだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d68-ugov):2017/01/15(日) 13:03:00.74 ID:X78HywZe0.net
良いことだ
ゴミ以下の書き込みしかないし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d42-rZyL):2017/01/15(日) 13:03:12.05 ID:ayzsnCcX0.net
まあとりあえずまとめとか糞なんで死ね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dbe-q48i):2017/01/15(日) 13:05:24.18 ID:itxtZyHR0.net
Twitterは日常をつぶやいたり他人の日常を覗くには良いツールだけど
2chのように特定の話題について雑談するのが難しい
現状日本の掲示板サービスなんて2ch以外全部廃れているから代替がない
ゆっくり衰退はしているだろうけど代替のサービスが登場しない限り廃れはしないだろうね
人間の雑談したい欲望ってのは尽きないからね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fe62-EYWg):2017/01/15(日) 13:05:56.20 ID:TTE7PWhQ0.net
>>69
そもそもこの当たり前の説明をして何故嫌とか言われなきゃいけないのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモT Sebe-q48i):2017/01/15(日) 13:05:58.27 ID:45+8xibCe.net
センター試験でPATとか言わんくなったし
時代を感じるのお

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 564d-q48i):2017/01/15(日) 13:06:26.92 ID:hqGc8Vi+0.net
>大体、2ちゃんねるやニコニコ動画が下火になって、何が困るのだろうか。
>若者に限らず人が「これは面白い!」と思うものであれば、黙っていても盛り上がるものだ。
>流行は移り変わるもの。それが見えないということは、そういうことである

同意なんだけどなんで勝手に噛み付いといて勝手に納得してるのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d42-rZyL):2017/01/15(日) 13:07:55.49 ID:ayzsnCcX0.net
つーかそもそも若者に下火になっても困らん
糞みたいな中年なんざ数だけは無駄にいるし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5562-dHfL):2017/01/15(日) 13:08:10.09 ID:LsSzzVtQ0.net
>>75
んーはてな民も
そういう所見るとなんだかんだで2ch念頭においてるんだよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8648-ZQ3Z):2017/01/15(日) 13:14:22.94 ID:dagOx+WW0.net
近所のJKは逃げ恥で2ちゃん落ちたって騒いでたから普通に知ってる
ニコニコはオワコンらしいが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8930-d0ZC):2017/01/15(日) 13:15:40.28 ID:xTT/OHV30.net
そうだよ?(ナンノちゃん風に

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d9be-a/6b):2017/01/15(日) 13:18:29.86 ID:laqs/FbR0.net
Twitterは心の中のラルキが抑えられないキッズが多すぎる
強制コテだから他者との絡みを考えて辟易して結局現実と変わらないじゃないかっていうことに気付きROM専になった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-0Plu):2017/01/15(日) 13:19:13.90 ID:jX3O/0LBa.net
まぁ今時若者がデフォで画像も貼れない化石コミュニティに来るとも思えんしな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d42-rZyL):2017/01/15(日) 13:22:01.28 ID:ayzsnCcX0.net
Twitterはやってるけどコテ強制状態で赤の他人と絡む気にならんからほぼ友達との連絡用だわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 697b-1IO6):2017/01/15(日) 13:23:10.58 ID:UDS4+WZG0.net
はてなって何?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-d0Z2):2017/01/15(日) 13:24:21.52 ID:H5tQac4Sd.net
はてぶなんか随分前から死んでるだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c163-q48i):2017/01/15(日) 13:25:06.09 ID:8cwHvG410.net
2chより先にはてながなくなりそうだよなw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e5-kkJw):2017/01/15(日) 13:27:05.14 ID:opz+Yu5G0.net
はてなも使ってるけど
はてなが言えた口ではない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2daa-9kGT):2017/01/15(日) 13:28:28.05 ID:XJeI54YM0.net
ケツゲバーガーも知らんのか?かわいそうに。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a3f-u7ak):2017/01/15(日) 13:28:33.22 ID:6sAAzuBO0.net
そりゃツイッターの後追いぐらいしかできない
おもしろコピペとかが生まれることもないただのジジイ共の集会場だし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d48-q48i):2017/01/15(日) 13:35:20.16 ID:DYglsca60.net
はてなも旧いメディアだよな
おっさんしかいない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d42-rZyL):2017/01/15(日) 13:36:55.43 ID:ayzsnCcX0.net
つまりじじいとじじいが糞投げ合ってるだけか
介護施設かな?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cabe-uIq/):2017/01/15(日) 13:37:06.39 ID:Bxd7yTYw0.net
若いからなんだっての?
どの世代が今の日本の主役なのか教えてやろうぜ!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d48-q48i):2017/01/15(日) 13:38:10.83 ID:DYglsca60.net
ツイッターに移ったって言ってるけどツイッターも昔に比べると落ちてきてるし
個人単位で発信すること自体が思ってたよりも流行らなかったんだと思う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dbe-dHfL):2017/01/15(日) 13:38:43.69 ID:CgC5nxfR0.net
ネット悪意の変わり身人形となったのなんて何年前からなんだ
相変わらずだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e5-kkJw):2017/01/15(日) 13:41:23.22 ID:opz+Yu5G0.net
>>92
はてなは始まってすらいないし
twitterもやや落ち目で
リア充は何やってんだ?
ライン?フェイスブック?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dbe-dHfL):2017/01/15(日) 13:43:09.31 ID:CgC5nxfR0.net
まとめで空気学んでそれぞれの板に実際に来た奴と、定型レスだけ
学んで真似したいだけの精神キッズの比率がどうなってるんだか知りたいわ
半年ROMれとか言われた日にゃレス権無かった時代のほうがよかった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d42-rZyL):2017/01/15(日) 13:44:19.98 ID:ayzsnCcX0.net
日本人の年齢の中央値が45ぐらいだしな
もう40代は若者ってことでいいよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa1-zxSj):2017/01/15(日) 13:47:36.44 ID:ag7Qk9OaM.net
はてなとかまじ知名度ないやん…

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dbe-q48i):2017/01/15(日) 13:54:03.89 ID:itxtZyHR0.net
>>92
Twitterは国内では未だに利用者増えつづけてるらしいぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c163-q48i):2017/01/15(日) 13:54:13.42 ID:8cwHvG410.net
日本のSNSの弱さは異常
中国の金盾を馬鹿にしてる場合じゃなかった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-V9Hq):2017/01/15(日) 13:56:19.81 ID:EtAgIi9Bd.net
>>94
顔本はもうだめかも
まあそれでも影響はあるか
淫スタ、痰ブラ、輪窮…

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 86af-CYBS):2017/01/15(日) 13:58:20.67 ID:EMp01bqf0.net
twitterの良さが本気で分からん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-Fvni):2017/01/15(日) 14:09:40.29 ID:UmHDdC79d.net
ねらーはマジで40-50しかおらん
全てにおいて古い

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-kkJw):2017/01/15(日) 14:11:19.94 ID:t0qEuLRdp.net
嫌儲忘年会に20代いっぱい来てたじゃん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d42-rZyL):2017/01/15(日) 14:12:35.30 ID:ayzsnCcX0.net
>>103
なにがかなしゅうて40過ぎてオフ会いかにゃならんのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMce-ibBY):2017/01/15(日) 14:17:03.47 ID:LT5nbHWKM.net
ネットにこもる若者なんて不健康すぎるわ
外に出ろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d53-dHfL):2017/01/15(日) 14:19:02.19 ID:kCOICsdF0.net
若い子にはてなしってる?って聞いたら、表情がはてなになるよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-znZ3):2017/01/15(日) 14:19:32.91 ID:dbq703lTa.net
>>104
おっさんモメン限定のオフ会とかなんか楽しそうじゃね?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5df4-qkYZ):2017/01/15(日) 14:20:42.73 ID:1Jk4TaNS0.net
10年前の調査ですでにユーザーの平均年齢40超えてたのにいまさらすぎるだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d42-rZyL):2017/01/15(日) 14:21:03.61 ID:ayzsnCcX0.net
>>107
書き込んでるやつとリアルでなんざ会いたくないわ
阿呆らしい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feaf-q48i):2017/01/15(日) 14:21:45.87 ID:seQpX7wo0.net
はてなってどんな人間が利用してんだ?

>>39
ロケット打ち上げ失敗のネタでスレを量産している奴の意図はなんだろう。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMea-CsWt):2017/01/15(日) 14:22:51.80 ID:0Zfu3rW5M.net
Twitterって2ちゃん以上にキモオタが多いか声がデカいから
あんまり主流だと思いたくないな
この前の声優の番組をやってたときはその話題で埋め尽くされてたりとかな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-8rTi):2017/01/15(日) 14:26:46.33 ID:65Y+VO52a.net
>>107
今日はありがとうございました〜と和やかに解散した後に
晒しと誹謗中傷のオンパレードだな
バイク板のオフツースレがそうだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fec1-Vpz8):2017/01/15(日) 14:41:36.68 ID:GJvo0y/p0.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe98-sWU2):2017/01/15(日) 14:42:58.28 ID:qrfVGetj0.net
2chに書かれた体験談→創作が前提→軽く流される
ツイッターの体験談→実話が前提→ラルキ嘘松疑惑で荒れる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMce-i/Dg):2017/01/15(日) 14:46:05.25 ID:lRW5Pg6NM.net
専ブラを使わないと快適に読み書きできない掲示板という時点でおかしい
いつまで古い設計の掲示板を使い続けるのかと

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a69-kUTQ):2017/01/15(日) 14:47:10.39 ID:JVpx/AKe0.net
はてなって見たことないんだけど、どんなところ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ac7-cZ1L):2017/01/15(日) 15:50:46.64 ID:c4eMn1u40.net
強制IPスレ導入したせいで人減った

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a187-mWmu):2017/01/15(日) 16:05:32.00 ID:9Rbvl8H00.net
> 高校生からは「ボカロとかもうオワコンです。

今時の高校生が、「オワコン」とか言うかな?
「オワコン」って言葉自体が、
オッサンオバハンが使う言葉って感じなんだが・・・

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2548-kZbI):2017/01/15(日) 16:28:03.39 ID:8i+saF6T0.net
なんで少子化でマイノリティのガキのこと気にする必要がある

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sped-kkJw):2017/01/15(日) 16:30:10.72 ID:3WMa4Pfmp.net
子供と話合えば嬉しいじゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2acb-L0wE):2017/01/15(日) 17:59:17.99 ID:GVlkmyvR0.net
朝見たら下半身モンスタースレばかりだったからガキばっかなんかと思ってた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM39-0EcP):2017/01/15(日) 18:08:21.95 ID:3Xff63tPM.net
中高生はふぁぼ稼ぎに必死だからな
そりゃ匿名文化とは肌合わないだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-jv9R):2017/01/15(日) 18:08:53.92 ID:Xmjw3OECd.net
そら2ちゃん知ってるか?って聞かれてはいって答えるやつも少ないだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8930-vCGV):2017/01/15(日) 21:49:28.23 ID:7CimXgk00.net
はてなはニフティサーブ利用者がたどり着く介護施設だろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sace-0lJR):2017/01/16(月) 09:07:56.05 ID:ij+Tl8BEa.net
Twitterソースのスレ立ても増えたよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H6e-OMVl):2017/01/16(月) 13:05:48.43 ID:P/99mV4yH.net
ケモメンが望んだ世界
お前ら良かったな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cadc-vSov):2017/01/16(月) 14:50:05.61 ID:Wc4I6PSN0.net
コテ・BEが40前後は当たり前だからな

総レス数 127
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★