2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ニコニコ超会議2017」やるらしいけどニコニコってまだ流行ってんの? [368289528]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d48-lPOC):2017/01/18(水) 20:38:39.60 ID:k00tvFyf0.net ?PLT(13346) ポイント特典

今年はさらにパワーアップ!「ニコニコ超会議2017」の全貌が明らかに

4月29日(土)、30日(日)に幕張メッセで開催されるniconicoのイベント「ニコニコ超会議2017」。そのイベント概要発表会が1月17日に六本木のニコファーレで行われた。
「ニコニコ超会議」は“ニコニコのすべてを地上に再現する”をコンセプトに、2012年より開催している超巨大イベントで、今回で6回目の開催となる。
会場では、ニコニコ動画やニコニコ生放送で親しまれているコンテンツをブースとして展開し、ネットの世界を実際に体験共有できる場を提供している。
イベントの模様は各ブースごとにニコニコ生放送で生中継し、会場に足を運ばずとも楽しめるイベントだ。
今回のキャッチコピーはスタジオジブリプロデューサーの鈴木敏夫が考案した“この景色の中にあたらしい「いま」”。

今回の目玉のひとつは、昨年の「ニコニコ超会議2016」で初上演され、歌舞伎役者とボーカロイドキャラクターの共演という全く新しい歌舞伎の形を実現した「超歌舞伎」。
今回も、昨年に引き続き中村獅童と初音ミクの共演により第二弾となる「超歌舞伎」の上演が決定。
完全新作となる今回は、花街(くるわ)を舞台にした、獅童と花魁に扮したミクの恋物語「花街詞合鏡」(くるわことばあわせかがみ)を上演する。
さらに、2014年の「ニコニコ超会議3」で開催し話題となった「大相撲超会議場所」が復活する。
幕内力士、十両、力士、親方、裏方など総勢250名以上が参加し、抽選で選ばれたユーザーが土俵で相撲を取れる「わんぱく土俵祭り」などを実施予定だ。
また、新企画「超ロボコンエリア」では、今年で30年目を迎える高専ロボットのナンバーワンを決める大会「全国高等専門学校ロボットコンテスト」、通称“高専ロボコン”が初参戦。
過去の全国大会に進出した名作ロボットの数々が登場し、精巧に作られたロボットを間近で見られるほか、来場者はロボットと一緒に縄跳びや輪投げに挑戦することができる。
そのほか、”ぬいぐるみを持った人々を映した写真の最大オンラインフォトアルバム”を作成し、ギネス世界記録に挑戦する企画「超!ギネス世界記録」や、
鉄道ファンから毎年人気を集めているブース「向谷実Produce! 超鉄道」の開催も決定。
ボカロ文化が集結する「超ボーカロイドエリア」では今回も、ニコニコ動画に楽曲を投稿している“ボカロP”が一堂に会し、
ボーカロイド楽曲のみのDJステージをノンストップでお届けする「超ボカニコステージ2017」を開催するほか、出展企業による超会議限定グッズ販売や新製品の先行体験ができる「超ボカロストリート2017」ブースも設置。
様々な企画で来場者を楽しませ、毎年熱い盛り上がりを見せる「ニコニコ超会議」。例年よりもさらにパワーアップした「ニコニコ超会議2017」から目が離せない。

http://www.oricon.co.jp/article/94871/

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-qWOD):2017/01/19(木) 16:07:02.99 ID:O/HlL/Dja.net
N高はつい最近広告で見たな。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-5ScM):2017/01/19(木) 16:07:27.02 ID:A6jNEeot0.net
完全にオワコン

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 83f2-Vhn/):2017/01/19(木) 16:11:30.37 ID:I8gGtHkb0.net
>この景色の中にあたらしい「いま」
 
 
 
( ´,_ゝ`)プッ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f01-tTUF):2017/01/19(木) 16:15:11.66 ID:DjDRnYf60.net
自民党がバックにいるんだから
潰れることは絶対に無い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43b4-3qL8):2017/01/19(木) 16:26:43.82 ID:GsB/roB80.net
自民党の洗脳装置

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bfef-CkMY):2017/01/19(木) 16:43:52.79 ID:d3e0WhpV0.net
youtubeならジャスティン・ビーバーがとかトランプの孫がお気に入りとかなればスゴイいう話しにもなるけど、ニコニコじゃあなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf48-Taza):2017/01/19(木) 16:50:41.35 ID:gSG/R/iE0.net
後続サービスに続々と追い抜かれてますね。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8300-SmTw):2017/01/19(木) 16:53:42.45 ID:sg6JXdgN0.net
淫夢もニコ生もアニメも全部衰退してるな

競合相手がいてもテコ入れもせずプレイヤー(笑)の改修だけとかもうね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfa9-i28/):2017/01/19(木) 16:55:29.85 ID:TBABpB4a0.net
生放送で上手く人気とれてたけど
海外サイトがだんだん日本対応してきて
ビットレートしょぼい有料なニコ生が落ち目も落ち目

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-EKaU):2017/01/19(木) 18:24:45.47 ID:bHgLM5E4d.net
歌い手の末路

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-IBqB):2017/01/19(木) 18:28:45.42 ID:k1IZAkT6p.net
実質ネトウヨの祭りだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-L48w):2017/01/19(木) 18:32:40.20 ID:DRzwEfIeM.net
自民は利用できるものは利用するだけ
利用価値無くなった虚業ITとか真っ先に見切りつけられる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f35-OIs0):2017/01/19(木) 18:33:44.81 ID:IV/N8ivz0.net
日本会議ニコニコ支部

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffef-3qL8):2017/01/19(木) 18:34:28.24 ID:WUKhdroM0.net
ひと目見ただけで引きこもりだと分かる
N高生が高齢の親引き連れて歩いてる、それがニコ超
+アイプチやりすぎて目が化物みたいになってるコスプレーヤもおるで

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a38d-dW2+):2017/01/19(木) 18:39:11.76 ID:QIec5ZJc0.net
クズ運営もクソサイトも嫌いやけど
既に前売りが余るほど人気が落ちているとは予想してなかった
当然といえば当然だけどここまでアホとはね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfbe-3qL8):2017/01/19(木) 18:44:49.91 ID:4O13qdVP0.net
>>49
Bilibili Macro Linkっていう超会議的イベントやってる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-JQ1R):2017/01/19(木) 18:46:25.83 ID:9iUVr4tG0.net
>>1
まだ初音ミクとか言ってんのか
8年前で時間止まってるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fbe-AVdH):2017/01/19(木) 18:48:52.37 ID:umhUSjT50.net
誰も見て無いよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a38d-dW2+):2017/01/19(木) 18:56:19.87 ID:QIec5ZJc0.net
>>84認識が甘い
この界隈のクズどもは既にオリンピックにすら押し込もうとしてるんだぞ
このままだと大半の国民は恥ずかしくて見てられない五輪になるよ

>>67
あまりに士気が低く今の生徒の卒業さえ危ぶまれているとよそで見た

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3cf-qndJ):2017/01/19(木) 19:09:59.39 ID:zLE2GWUN0.net
日本版ニュルンベルク党大会みたいになってるよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd9-r4l2):2017/01/19(木) 22:33:22.35 ID:BSsVanva0.net
初音ミク自体は地味にアプデされて歌上手くなり続けてるらしいがな、
まぁ擁護する気はさらさら無いからどうでもいいわ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cfb7-og1l):2017/01/20(金) 00:24:36.60 ID:MXDRnN+k0.net
一昨年、かな、zunとりろゆきの酒が不味くてゲロはいたわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234c-taLw):2017/01/20(金) 00:31:05.86 ID:y2EFelFw0.net
オフパコエリアとニコウヨエリアに分けろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff95-9O+s):2017/01/20(金) 00:34:01.53 ID:7whevvqa0.net
ほほう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0f-waAN):2017/01/20(金) 00:34:11.33 ID:KhBwKIRK0.net
ニコカスの古参ならバカにされないって風潮嫌い
オープンβの頃からキッズ臭全開で気持ち悪かったわ
黎明期に流行ったのがゴム陰陽師テニミュってのがもうお察し

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-Taza):2017/01/20(金) 00:36:42.45 ID:WvVSC0tq0.net
高田健志

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c348-mHWs):2017/01/20(金) 00:39:04.67 ID:B0DvIRFQ0.net
なぜこんなにニコニコ動画がオワコンになったかというと世界的にポリティカルコネクトレスが浸透して
在特がチャンネル持ってたり平気でヘイトスピーチ動画上げてたのが
若い世代の交代で急速にダサくなった
野間に名指しで批判されたのもあるだろう

昔は普通に在日の子供晒してヘイト動画とかあったからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/20(金) 00:41:38.56 ID:KrTnPgm1a.net
ニコニコで公式って言葉が嫌いになったわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cfb7-og1l):2017/01/20(金) 00:49:07.81 ID:MXDRnN+k0.net
>>92
私、見てたの、実機で、昔のアーケードゲームプレイしてたんだが、まぁ、ガキ臭いのは否定しませんが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf13-SmTw):2017/01/20(金) 00:51:58.07 ID:HsdLGMAU0.net
結局えりりかがおっぱい出すとか出さないとか言ってる頃が一番おもしろかった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cfb7-og1l):2017/01/20(金) 00:56:27.03 ID:MXDRnN+k0.net
>>97
チンこに正直ですね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff68-SmTw):2017/01/20(金) 00:58:19.57 ID:a9NHHtUv0.net
ほんとに毎日のようにニコニコのスレ立てて
同じようなレスを繰り返してなんの脅迫観念に囚われてるんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cfb7-og1l):2017/01/20(金) 00:59:27.04 ID:MXDRnN+k0.net
>>99
見なくても差分無いのにね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffaf-SmTw):2017/01/20(金) 00:59:37.64 ID:NAf6Idlq0.net
パこれるなら行きたい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-Taza):2017/01/20(金) 01:01:19.66 ID:qweK71a9p.net
2006〜2007年がピーク

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-x36u):2017/01/20(金) 01:01:39.00 ID:DHi92HA60.net
無法地帯の頃は楽しかった
開始から半年くらいだろうか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cfb7-og1l):2017/01/20(金) 01:02:41.73 ID:MXDRnN+k0.net
>>102
たぶん、自分の価値が高いと想ってるからムリ矢とおもうぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfce-ddg/):2017/01/20(金) 01:05:14.99 ID:4ogypF/G0.net
収益化はできてるからこのまま有料配信サービスとしてやっていくんだろう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ea-nsWq):2017/01/20(金) 01:08:40.34 ID:YRU+VKv40.net
エロ動画上がって瞬間風速的に人だかりできて
即削除までの一体感があった頃がピーク

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-OQjX):2017/01/20(金) 01:12:47.00 ID:eBi6D5H/0.net
金になるゲーム実況には逃げられ仕方なく昔キチやってのし上がった雑談系を持ち上げだした
地獄感

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fb9-OarH):2017/01/20(金) 01:18:53.67 ID:dVYcrEwA0.net
無料会員でもシーク動かせるようになってた

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-9k0W):2017/01/20(金) 02:58:27.90 ID:PzEx5ZML0.net
ハルヒのEDでもじぴったんが流れるだけど動画見てた気がする

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8d-Fg9w):2017/01/20(金) 03:46:34.31 ID:inXjgIHZ0.net
みんなYouTubeに行っちゃった
そりゃ使い勝手悪いニコニコに居る意味は無いわな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-Taza):2017/01/20(金) 03:50:16.75 ID:BeNDbjTxd.net
初音ミク(笑)
生主(笑)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-qWOD):2017/01/20(金) 11:14:57.50 ID:HE0BF4dga.net
>>92
まぁその古参でもニコニコ動画嫌いorオワコンっていう人が増えたから自然とそうなんじゃね?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb9-N7JU):2017/01/20(金) 11:24:31.37 ID:yR8fRHNO0.net
>>97
あの頃は既に糞だったろ

ランキングがあいつのサムネだらけになってほんとしょーもなかった
そういうのを求めてたんじゃないのに、結局ニコ生とかも出会いの場とかしたおかげで色々駄目になったんだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-JQ1R):2017/01/20(金) 11:34:15.24 ID:cjM8KiX00.net
>>102
ロイツマだの陰陽師だのってこの頃だっけ?
もう十年かよ…

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6f62-JDCn):2017/01/20(金) 17:14:16.17 ID:MTPGO/KU0.net
これもう消えてなくなれよ
社員もみんな死ねよ、悪いことして稼いで楽しいか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/01/20(金) 17:58:26.63 ID:SOQhJDPro
新手の宗教の信者の集会だからアレ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/01/20(金) 17:59:57.03 ID:SOQhJDPro
宗教の信者がなんとなくおかしいと思ってるのに抜けられないのと一緒

総レス数 117
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★