2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンコン西野「おい!声優!公の場で叩いたんだから反撃されても文句いうな お前10万にもフォロワーがいるんだからこっちもやったる」 [353336238]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf48-JE9q):2017/01/24(火) 13:22:11.78 ID:kAQLNILO0?2BP(2000)

とある声優さんが僕の絵本の無料公開に対して、批判の声を上げておられたので、反論したところ、「名指しで反論するなんてゲスだ!」「謝罪しろ!」「吊し上げするなんて糞だ!」
だの、ついには、本物の人間の糞の写真を送りつけてこられる始末。
これに関しては、「プロが公の場で批判したのだから、反論されても仕方ないよね」と僕は考えているので、完全に無視。
10万人以上のフォロワーがいるプロの声優さんからの批判で、僕とウチのスタッフの生活には少なからず影響が出ているので、こちらからの反論ぐらいはご容赦・ご覚悟くださいな。

ソース 西野ブログ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7330-Taza):2017/01/24(火) 15:45:19.70 ID:i0CaZw6n0.net
全く興味ないけどミヤネ屋で詳しく見たがやっぱり全く興味ない

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-HOZM):2017/01/24(火) 15:45:23.99 ID:6rsgCd8tK.net
>>569
退路塞いでやるなよ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bfef-iY5I):2017/01/24(火) 15:45:51.76 ID:7MNVrJKC0.net
>>89
評論家が無能の代名詞なのは常識じゃなかったのか

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2348-1VOq):2017/01/24(火) 15:46:05.03 ID:WX8h9Ke+0.net
赤坂がプペルの本とかクラウドファンディングとか参加して、
その後に無料化したから怒ってただけだった

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-JQ1R):2017/01/24(火) 15:46:05.51 ID:2Il++ASc0.net
やっぱりテレビ出ると糞つまんねーな西野先生

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-SmTw):2017/01/24(火) 15:46:17.76 ID:IsiSSNf50.net
>>579
不用意な
クラウドファンディング出資と株主は全然違うぞ
頭に血上ってまともに感がれられないのか声豚w

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234c-SmTw):2017/01/24(火) 15:46:21.79 ID:NayrqNH90.net
>>586
オタサーの姫への忠誠度を示してるだけだからどっちが正しいとかは関係ないんだろ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b362-JQ1R):2017/01/24(火) 15:46:34.98 ID:PTRfukvw0.net
まだ燃えてるのかこれ
「お金の奴隷解放宣言」を言葉通りに受け止めて怒ってる層が燃料になってるようだが
どこからそのモチベーションが湧くのかよくわからん

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf7b-DwAj):2017/01/24(火) 15:46:40.48 ID:tntQskJK0.net
>>11
画像みたけど明坂って女おまえらキモオタからみたら美人にみえるのかもだけど
普通の男からみたらそこらのコンビニのバイトの主婦レベルだぞ

西野は芸能人だからもっとかわいいこいくらでも見てるだろうからこの程度がタイプとかないわ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-Ycd4):2017/01/24(火) 15:46:43.54 ID:Oo5F0772a.net
>>563
まあこれだよね
フリーミアム自体を叩いてる奴も居るが、クリエイターとか多くの奴はまずここ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp87-y9lS):2017/01/24(火) 15:46:47.48 ID:BODVfqpfp.net
>>563
こういう馬鹿はいつまでも消えないね
燃料役のつもりなのかな

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-vta5):2017/01/24(火) 15:47:06.45 ID:zguzC+Hmd.net
フォロアーは戦闘力を現してるの?

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-OIWc):2017/01/24(火) 15:47:09.68 ID:77ICK4F3a.net
西野と声豚が殺し合ったらどっちが死んでも嬉しいな
明坂とかいうのは知らん

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff98-hJqN):2017/01/24(火) 15:47:24.54 ID:eO2wODrA0.net
>>569
正しくないからヤマカンに反論できないんじゃん

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-y9lS):2017/01/24(火) 15:47:25.23 ID:zA95ba/v0.net
>>587
海外なら出資者が全額出すから
ただで配れ、になるよ

少なくとも、一万部自費で買うなんてならない
ほんとはこっからおかしい

増刷してほしい作者、わかる
増刷したくても採算合わない出版社、わかる
一万部自費で買うから増刷して←は?

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-3qL8):2017/01/24(火) 15:47:28.21 ID:1jHwGtyw0.net
売るための無料公開なのに金の奴隷からの解放とかオラついたこといtってるからだろ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-QmUk):2017/01/24(火) 15:47:32.51 ID:iW3QFW2Ia.net
>>227
自分の嫌な事をやらない仕事なんかねえだろアホ

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf48-JQ1R):2017/01/24(火) 15:47:35.34 ID:+pWV6OW70.net
ミ「でも街頭調査はほとんど西野アンチだったんです」

西「そういう切り取り方するから!編集関わらせて!」

都合よく切り取って論を展開してきたのはどっちだろねぇ

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b34f-Nizg):2017/01/24(火) 15:47:52.26 ID:rVq9t0Ub0.net
オタクのせいで女声優は増長してると思うわ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-gMhh):2017/01/24(火) 15:47:57.11 ID:0JVEdrGPr.net
映画化されたらもちろん無料公開ですよね?

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7362-zDe6):2017/01/24(火) 15:48:00.92 ID:fUOdEdKw0.net
炎上商法する奴は誰であれ人の怒りを煽ってするから好かん
西野は覚えとくは

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-Taza):2017/01/24(火) 15:48:05.38 ID:EYqCjeYPp.net
西野に非があるとすれば普通に働いて金を貰ってる人を糞ダセェと言った事
しかし西野は巧妙に「頭の固い人が無料公開を叩いてる 僕は新しいビジネススタイルをやっただけなのに(T . T)」
という風に見せている
ホンマ狡猾やで

611 :火達磨 ◆6tu11.it977E (ワッチョイ 0328-JQ1R):2017/01/24(火) 15:48:22.43 ID:6OBHzxeR0.net
>>209
西野に「明け坂の考え方は危うい」って言われて
明け坂が「危ういのは婚期だよ!」って言って誤魔化してた時に
嫌儲民は「悔し涙で枕濡らしてる」って言って笑ってたけど
本当に濡れていたのは枕では無くお股の方だったという可能性があるのか

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 638d-Ntd3):2017/01/24(火) 15:48:40.28 ID:0P+P/t7i0.net
思わぬ影響が出てるのを、自分の発言のせいだとは考えずに
勝手に10万人の聖戦士つれてきた相手のせいにしちゃうの?
そしたらアメリカ苦労しないよね?

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130b-3qL8):2017/01/24(火) 15:48:43.89 ID:fP3elH+80.net
西野の言い分のほうがまだ理解出来る
現にフリーミアムは一般的だしね

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1361-JQ1R):2017/01/24(火) 15:48:58.96 ID:UQSoTmIn0.net
声豚さん完全敗北じゃん
常勝ケンモメンに明坂擁護してた間抜けはいないよな?

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-c9cY):2017/01/24(火) 15:49:03.82 ID:zwrSlFq10.net
ゴッドタンでやれよ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-y9lS):2017/01/24(火) 15:49:12.53 ID:fXSUOa6dd.net
>>558
それも分かるけどここまで大きくして何の得がある?

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33d4-3qL8):2017/01/24(火) 15:49:15.57 ID:BFA4vZwL0.net
>>594
なにがちがうの?
会社(個人)への出資者て点て共通してんじゃん
しかも個展に足運んだ客としてみても客の意見にいちいちかみついてる
小物中の小物が西川100パーセントさん

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-y9lS):2017/01/24(火) 15:49:24.00 ID:zA95ba/v0.net
>>596
ちっと違うかな

この件、燃やしてるのは絵本の売り上げのため
なりふり構わない西野さんと、
オタク界隈に燃料になってほしいま.とめ民

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f36f-+bvm):2017/01/24(火) 15:49:30.83 ID:LJ4MFi+E0.net
48 : 通行人さん@無名タレント2017/01/23(月) 21:21:53.14 ID:cftbi0wk0
https://megalodon.jp/2017-0119-0957-31/lineblog.me/nishino/archives/9256089.html
自虐じゃないよ
サイレント修正で糞ダセー「ぞ」を削ってるから、元は外に向けて発信してる

慌てて修正して加筆して、結果奇跡的に繋ぎあわされた文章見て
そうだ自虐ですって言い訳できる!と気づいたんじゃないかな…

573 : 通行人さん@無名タレント2017/01/22(日) 10:13:16.81 ID:74ec7/lB0
>>568
修正前の文章は残らないからなあ

いくら他の人が追記部分だろと言っても、
西野に「証拠は?」と言われたらぐうの音も出ない。
追記部分の証拠を出しても西野に「この文章は原文を意図的に切り取られている。さすがアンチはズルいわぁ〜。」とでも言われたら終わりだからな

729 : 通行人さん@無名タレント2017/01/22(日) 23:13:51.76 ID:KWcKZIbq0
西野さんは粘着対象の文章や記述を繰り返し繰り返し読んで憎悪を溜めるのかもしれないけど、
普通の人は1回読んだらもう同じ記事は読まない。
サイレント追記して「書いてありますー」って言われてもどこ変わったのか人の目では確認は難しいんだよ。

730 : 通行人さん@無名タレント2017/01/22(日) 23:14:46.73 ID:WJn57xS+0
ほんとサイレント追記とかくそだせーわな

821 : 通行人さん@無名タレント2017/01/22(日) 23:55:49.35 ID:kII3TnXF0
普通追記とか訂正はわかるように色を変えたり線引きするもんなのにな

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff98-hJqN):2017/01/24(火) 15:49:46.89 ID:eO2wODrA0.net
>>585
絵本なのに絵も自分で描けず18万ぽっちとか最低やん
下手でも自分で描いて5000万部の新劇の巨人を見習うべきだね

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6fbe-5mXT):2017/01/24(火) 15:50:14.28 ID:znA64Wbj0.net
絵本無料化っていう新たな試みに踏み切ったんだから、色々な意見が出るのは想定しとくもんだろ
声優が一言コメントしたくらいで生活に影響がでるなら元から無料化なんてするなよ
実際は反対意見を叩き潰したくてちょうど良い有名声優を吊し上げてるだけなんだろうけど

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff53-3qL8):2017/01/24(火) 15:50:25.44 ID:CqZwML6u0.net
宮崎駿が同じことしてたら叩かれないよ
それだけの実績あるしクリエイターだからね
西野が叩かれてるのはクリエイター気取りだから
これが本質

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf48-/Qox):2017/01/24(火) 15:50:27.88 ID:oSZoUBPr0.net
>>620
絵本と漫画の部数比べられても

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-SmTw):2017/01/24(火) 15:50:35.86 ID:IsiSSNf50.net
>>563
自分自身のことをだせぇと言ってるのに勝手にクリエイター()が発狂しただけだろw
>PVなどのプロモーションを引き合いに正当性を主張しだして、自ら矛盾を引き起こした
何の矛盾も引き起こしてないんだが?
声豚ガバガバだろw

子供のために無料にしたがそれが宣伝となって売り上げが上がったというだけの話

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 23b9-og1l):2017/01/24(火) 15:50:37.49 ID:LnKfdxsZ0.net
>>597
いや、イケメンでも構わんが、面白いことやれ言うてるだけなんだが

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-N55X):2017/01/24(火) 15:50:48.25 ID:vciHPqVBd.net
ミヤネ屋めっちゃ宣伝でワロタ
西野はこういうのお手のもんだな

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff98-hJqN):2017/01/24(火) 15:51:07.05 ID:eO2wODrA0.net
>>605
その程度の嫌ならお腹がすくのも眠くなるのも嫌なのと同程度だね

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-y9lS):2017/01/24(火) 15:51:07.51 ID:zA95ba/v0.net
>>608
当然無料公開だよね

今度は途中から無料じゃなくて、
最初から無料で、
西野さんが一万人の観客になるんだろ

正論だったら当たり前だね

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93d8-JQ1R):2017/01/24(火) 15:51:15.54 ID:a2djwy0x0.net
最初から西野全力支援してた嫌儲は世の中を見る目があるな

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b362-JQ1R):2017/01/24(火) 15:51:16.23 ID:PTRfukvw0.net
西野の発言なんてJPOPの歌詞みたいなもんなのにマジになってどうすんの

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 034c-Taza):2017/01/24(火) 15:51:19.15 ID:bn1c4niK0.net
よほど声優の呟き効いたんだなw
わざわざエゴサして粘着ってかっこわる

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-Ycd4):2017/01/24(火) 15:51:28.93 ID:Oo5F0772a.net
>>619
追記はinsタグ打つ(ソース上残るから検索でも解る)のが普通なんだが、西野はそれすら知らんのだろ
まあ意図して都合の悪い部分書き換えてっけどなw

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-HOZM):2017/01/24(火) 15:51:31.92 ID:6rsgCd8tK.net
>>592
この程度でガッカリするんならなんで予約までしたんだろうな
ファンで明坂自身も金稼いでるんだから「共感しました〜」っつって
自腹でまとめ買いして孤児院に寄付すれば株があがって西野に抱かれただろうに

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-SmTw):2017/01/24(火) 15:51:35.32 ID:IsiSSNf50.net
>>611
クソコテで激寒レスとかやめてくれ
なんだこいつ?効いたこともない名前だぞ?w

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-3qL8):2017/01/24(火) 15:51:39.21 ID:nUA4p+gK0.net
>>26
中田カウスで検索ゥ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 035c-O+/6):2017/01/24(火) 15:51:44.15 ID:w5P4TOAM0.net
茂木健一郎さんの言うように
結果として絵本に注目が集まったのだから良いじゃん

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-y9lS):2017/01/24(火) 15:52:28.50 ID:zA95ba/v0.net
ミヤネの親会社はバーニングか。

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130b-3qL8):2017/01/24(火) 15:52:35.10 ID:fP3elH+80.net
「無料公開で2000円損した!許さん!」←まぁ、分かる
「無料公開でお金の価値ガー! クリエイターの名誉ガー!」←わからない

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf48-L/ey):2017/01/24(火) 15:52:41.51 ID:jA8jbkN50?PLT(13932)

>>631
効きすぎだろ・・・
やましいことがあるんだろうな・・・

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff98-hJqN):2017/01/24(火) 15:52:45.19 ID:eO2wODrA0.net
>>623
絵本の売り上げ誇られても

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-HOZM):2017/01/24(火) 15:52:49.25 ID:6rsgCd8tK.net
>>597
本人イケメンだから一般人でサラリーマンやってても美人の彼女いただろうしな

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-SmTw):2017/01/24(火) 15:52:50.16 ID:IsiSSNf50.net
>>617
ちょっと勉強して来い

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-8bMR):2017/01/24(火) 15:53:33.55 ID:1tpgdZNKM.net
声豚憤死
声優ってちょろいなー

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffd0-Fg9w):2017/01/24(火) 15:53:35.64 ID:/Y76gczd0.net
「とある声優さんが〜」(#^ω^)

声優なんぞミジンコぐらいにしか見てないんだろうけどめちゃくちゃ効いてるな

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-y9lS):2017/01/24(火) 15:53:35.80 ID:zA95ba/v0.net
>>633
孤児院に寄付してたら、
明坂は西野にプロポーズしてたろうね

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-rizT):2017/01/24(火) 15:53:42.42 ID:yzyvdGxFa.net
>>26
芸能人なんてもともとヤクザみたいなもんやん(´・ω・`)

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-Ycd4):2017/01/24(火) 15:53:54.76 ID:Oo5F0772a.net
>>631
コイツいっつもエゴサしてるよ

自分ageの奴のツイをRTしまくって、気にくわない奴は晒し上げて噛みつく
コピペにごとくBOT使ってフォロワーにもBOTツイートさせようとする

ネトウヨブサヨ垢と同じ事やってるから面白いぞw

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-HOZM):2017/01/24(火) 15:54:07.12 ID:6rsgCd8tK.net
>>603
自費じゃないって
自分で予約販売サイト作って一万部の予約取ったんだってさ

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf48-/Qox):2017/01/24(火) 15:54:20.98 ID:oSZoUBPr0.net
>>640
絵本の売上誇るの何が悪いの?

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM27-dOS7):2017/01/24(火) 15:54:24.60 ID:uuQx9f01M.net
>>233
狩野にしろ袴田にしろ、なんで?って感じのやつに手を出してるからわかんねーぞ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-N55X):2017/01/24(火) 15:54:45.62 ID:vciHPqVBd.net
>>640
23万部くらい大したことないよなぁ?
西野ごときで業界が破壊されるなんて危惧はマジで意味不明だわ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffef-OT1J):2017/01/24(火) 15:54:46.93 ID:jfqfF+pb0.net
「人をいじめてる時、いつもイキイキしてるね」と人から言われる。
いわゆる「S」というやつだ。自分でもそうだと思う。
ただ、苦労もあることをご理解いただきたい。
名古屋の独演会の前、街をウロついていると、
「名古屋は泊まりですか?飲み屋さん案内しますよ」
キレイなお姉さん二人組に声をかけられる。
この上ない誘惑だ。
だが、そこでSが働く。
問題はお姉さんが二人ともキレイなところにある。
「おそらく・・このタッグで男を誘って断られたことがないな」
そんな事を思い、人生初の敗北を味あわせてやりたくなる。
だから断った。キレイだから断った。
言っておくが、名古屋は泊まりだし、案内もして欲しい。
ただ、断った。
「そんなハズは・・」
キレイなお姉さんのその顔を見た、その瞬間はやっぱり気持ちがいい。
結局、その夜は吉本の社員と後輩二人とで何の色気もない飲み会。
夜中、ホテルに帰り、我に返る。
「なんで断ったんや・・断らなかったら、もしかしたら今頃は・・」
その瞬間、Sを恨む。
そして、ホテルのスケベなチャンネルでくやしいシコシコをするのである。

キングコング西野のコラム「西野公論」:西野公論 :S
https://web.archive.org/web/20070113035307/http://mycasty.jp/nishinoakihiro/html/2006-11/11-08-552111.html

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3a5-hjHa):2017/01/24(火) 15:54:47.13 ID:3WbOScDB0.net
お前らってキングコング西野について詳しいよな

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33d4-3qL8):2017/01/24(火) 15:54:50.74 ID:BFA4vZwL0.net
>>642
人にかみついといて説明できないの?
それはおかしくないか?西川糖質100パーセントさん

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff98-hJqN):2017/01/24(火) 15:54:52.16 ID:eO2wODrA0.net
>>624
矛盾してないと言うならヤマカンに反論しないとね
無料化で売り上げが上がるなどという珍妙理論が通るなら炎上商法は失敗ということになる
無料で売れたから炎上では売れてないということ
現実はテレビに出ている人間の売り物が18万じゃ無料化も結果に関係してないと思うけどね

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130b-3qL8):2017/01/24(火) 15:54:55.48 ID:fP3elH+80.net
俺は声豚じゃない!と言ってる癖に声優とアニメオタクを叩かれてめっちゃ怒ってる奴いてワロタ
28レスもして必死なんだ・・・w

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2321-YAkb):2017/01/24(火) 15:54:56.35 ID:jaEo4sUD0.net
西野は今後も全て無料公開しないとダメだよね
あの言い分だと無料公開やらないって選択は無いと思うんだが

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf71-Wsao):2017/01/24(火) 15:55:33.62 ID:QeAPbOqe0.net
>>652
これはラルキ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0d-hLBv):2017/01/24(火) 15:55:34.38 ID:AB3u1lNJ0.net
実際に市場に買われた冊数より多く見せて宣伝するって典型的なステマやん

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-y9lS):2017/01/24(火) 15:55:42.34 ID:zA95ba/v0.net
>>647
基本的に大人げないんだよね、もともと。

つうか、炎上対象として選んだにしても、
ちょっと噛みつく相手が悪かったな

世間はオタクと対立じゃなくて、
世間の中にオタクがいるんだぞ
たぶん、明坂のフォロワーめちゃくちゃ増えるだろ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-UuOe):2017/01/24(火) 15:55:51.98 ID:mv9XL4O2d.net
どっちに分があるの?

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cf48-cMog):2017/01/24(火) 15:56:15.16 ID:QVuNLMSn0.net
vs 明坂よりvs 元アニメ監督の方がおもしろそうだから代理でabemaに出てほしい

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 034c-AVdH):2017/01/24(火) 15:56:18.08 ID:xncBEzL90.net
品川と西野ってどっちが芸人から嫌われてるの?

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp87-y9lS):2017/01/24(火) 15:56:18.49 ID:BODVfqpfp.net
>>657
よくそんな馬鹿な理屈を発表できるな

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-lsx9):2017/01/24(火) 15:56:28.70 ID:MQAJW1pRd.net
スルーしとけよ
注目される事で快感を得る奴なんだからスルーされるのが一番効くんだよ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4319-HQXh):2017/01/24(火) 15:56:31.02 ID:prxIsxXf0.net
これまでの分かりやすいまとめな


西野師匠、得意の炎上商法で絵本の売上アップを目論みる

雑魚クリエーターしか反応しなくて暇そうな西野師匠の所に一匹の声優が噛み付く

炎上芸人なのを知らなかったのか、声優の明坂、義憤に駆られて西野を攻撃

やっと出来た火種を消してたまるかと、ここぞとばかり反論、さらにブログで名指しで攻撃

この火種に他の著名人も反応し燃え移り大炎上、西野師匠ホクホク顔

炎の勢いに満足せず声優を自分のフィールドに持ち込み更に火種を大きくさせる作戦に持ち込む←今ここ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-y9lS):2017/01/24(火) 15:56:33.14 ID:zA95ba/v0.net
>>648
え?
おれ、自費だと思ったから、
こいつ絵本売りたいのだけは本気、
死ぬ覚悟か!と思ったのに、それもちゃうん?

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-Wsao):2017/01/24(火) 15:56:47.41 ID:RDh9UooRr.net
>>652
まーたラルキってやがるw

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf48-JQ1R):2017/01/24(火) 15:56:52.37 ID:+pWV6OW70.net
映画化でマッチポンプ成功ルートが確約されてるからな

「絵本作家」としての明坂の件でのダーティなイメージはなんとしてもそぎ落としときたいんだろ

Abemaも噛んでるしもしかしたら明坂断れないかもな

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff98-hJqN):2017/01/24(火) 15:56:56.91 ID:eO2wODrA0.net
>>636
テレビに出ている人間なら注目されなくても18万いくんじゃないの?
いま話題のピコなんとかさんが本出したほうがそれよりあっさり売れそうだけど

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-N55X):2017/01/24(火) 15:57:26.76 ID:vciHPqVBd.net
>>617
株と購入型のクラウドファンディング一緒にしちゃダメでしょ〜
明坂でさえそんなこと言ってないぞ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb8-S5v3):2017/01/24(火) 15:57:28.59 ID:v9/1U8wd0.net
田村亮が狩野会見の時に匿名だと思って
ジャニーズやバーニングを批判したのに対して
お前も吉本だろって批判するのは正当かな?

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-97b+):2017/01/24(火) 15:57:35.71 ID:6K9lcXZDa.net
pixivは批判されないの?

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff98-hJqN):2017/01/24(火) 15:57:36.48 ID:eO2wODrA0.net
>>649
18万ぽっちで売り上げ誇られても

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cff5-yIuc):2017/01/24(火) 15:57:52.52 ID:ub5D3VEI0.net
明坂の鼻声大嫌い

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fffd-+0Lb):2017/01/24(火) 15:58:00.03 ID:aLv6yE+o0.net
>>638
ほんとこれ
声優の言ってることがホントさっぱり分からん
『プペルみたいな有名な作品が無料になったら他の無名な作品が売れなくなる』とかいうのも謎
良いもの作って知ってもらえる努力をしりゃいいだろ
言われた物を作ってお終いの自称クリエイターの話なんて聞きたかないわ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-HOZM):2017/01/24(火) 15:58:16.69 ID:6rsgCd8tK.net
>>620
巨人は人格が西野と比較にならないくらいクソだし
作成方法が違うだけだろ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c1-RtDt):2017/01/24(火) 15:58:34.10 ID:MTaLK61P0.net
これで西野と明坂は結婚します

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6fbe-h1oo):2017/01/24(火) 15:58:35.94 ID:znA64Wbj0.net
TVタレントはメディアに守られて反対意見への耐性がなさすぎる
ひとたびTwitterで批判されると顔真っ赤で地の果てまで追ってくる

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff98-hJqN):2017/01/24(火) 15:58:36.17 ID:eO2wODrA0.net
>>651
破壊されるというなら個人だけだろうね
この人は次の商品も無料化しそうだから買うのやめよーっとって思われる

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-72/V):2017/01/24(火) 15:58:47.41 ID:vaUguQJxd.net
この件はどいつもこいつもアホだと思うわ

ツイッターでこの件を下敷きにして
「物に対価を払うのは当たり前お金がないなら手に入らないものなんです」
みたいなツイートが大量に拡散されてるけど

「今お金なくてハード買えないから実況みてるわw」
みたいな事普段から言ってる奴らがどの面下げて言ってんだという

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-5SuC):2017/01/24(火) 15:59:30.50 ID:VplXnFz0d.net
>>3
これ最高

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/24(火) 15:59:40.24 ID:Cn96jbeVr.net
この本を持っていたら恥ずかしい
炎上商法に乗せられて購入した馬鹿の証明

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130b-3qL8):2017/01/24(火) 15:59:56.72 ID:fP3elH+80.net
>>676
単に実力がないのを人のせいにしてるだけだよねってw

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-HOZM):2017/01/24(火) 16:01:06.36 ID:6rsgCd8tK.net
>>645
年取った微妙顔に「結婚してー」って迫られてもホラー映画だろ

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33d4-3qL8):2017/01/24(火) 16:01:17.79 ID:BFA4vZwL0.net
>>671
んじゃスポンサーとか後援会みたいなもんか
ディスカッションすんな。とはいわんがやっぱ支援者に必死にかみついてるのは頭おかしいよな

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-N55X):2017/01/24(火) 16:01:22.57 ID:vciHPqVBd.net
>>680
業界に影響なんてないよな?
まー西野がどう売ろうが西野の勝手だよな
権利的に問題ないんだし

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-qh2a):2017/01/24(火) 16:01:25.52 ID:kPP5WjwzK.net
西野がキモいのは当たり前だがそれ以上にこの声優が気持ち悪い
どうせ糞の画像送りつけたのは声豚だろ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf48-/Qox):2017/01/24(火) 16:01:29.37 ID:oSZoUBPr0.net
>>674
絵本は100万部越えるものですら100冊程度しかないんだから10万売れるだけで十分凄い

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200