2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造報道】保守派向けの嫌韓ニュースサイト、偽の韓国語サイトを作り「ソース元」としてデマ拡散 [347334234]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ef-cTVF):2017/01/25(水) 19:53:55.01 ID:oV5Re/kW0?2BP(1001)

https://www.buzzfeed.com/kotahatachi/korean-news-xyz?utm_term=.gsm4l7qR0#.deZmjMJ8a
「大韓民国民間報道」というサイトで
「韓国、ソウル市日本人女児強姦事件に判決 一転無罪へ」という記事が公開されており、拡散している。
しかし、このニュースは虚偽である可能性が高い。


1月17日に配信された記事の内容は、こうだ。

ソウル市裁判所にて日本人女児を強姦したとして起訴されたイ・ムヒョンに判決が下され、一審の判決を覆す無罪が言い渡された。

事件は2000年に日本から観光を目的として訪れた四人連れ家族のうち、11歳と9歳の姉妹がムヒョンに強姦されたというもの。

キム・ジュン裁判長は「被告が真の犯人である可能性は極めて高く、他に犯人がいるとは考えられないが、
被害者が日本に帰国したため罪を無理に罰する必要もなく、無罪が妥当と考えられる」と述べた。
(中略)

このサイト下部には、「関連外部サイト」として韓国語のページにリンクが貼られている。「韓国新聞」というサイトだ。

ただ、「韓国新聞」という新聞社は、韓国には存在しない。また、サイト内の韓国語の不備を指摘する声もある。

韓国語で書かれた同じ記事を見てみると、日本語記事では「イ・ムヒョン」である犯人名が、盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領になっていたり、
助詞の使い方が不自然だったりする部分があるという。

韓国語ネイティブに読んでもらったところ、「自動翻訳を使っているのがバレバレ。韓国語として文章になってない」と指摘した。

実際、画像を見ればわかるように、記事の下部には「聞こえん」と、日本語の原文が残っていることが確認できる。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-01/23/22/asset/buzzfeed-prod-web-02/sub-buzz-5632-1485228544-1.jpg

さらに、両サイトで使われている写真はソウル中央地裁ではない。済州島にある西帰浦市の裁判所として、ウィキペディア(韓国語版)に掲載されているものだ。

このサイトには、ほかの記事でも様々な内容の情報が掲載されているが、実在しない企業や地名が散見される。

たとえば、慰安婦像建設に100億円を拠出したとされる財閥系企業の「ミオスン電機」「ヨウク自動車」「サイホ自動車」は存在しない。
雪崩があったという「韓国陸方山スキー場」の「陸方山」は中国にある山だ。

どれもソースは示されていない。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM27-3qL8):2017/01/25(水) 20:27:00.91 ID:BUblE77QM.net
このブログ作った奴がおーぷんのなんJでバズフィードからの取材にやたら舞い上がってたのがダサすぎだったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d2-PRon):2017/01/25(水) 20:27:47.93 ID:yIOyNmlx0.net
>>33

ホンマモンのカスですわ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 032f-A3S3):2017/01/25(水) 20:28:12.98 ID:0JLlUktO0.net
>>2
世界中がネトウヨになってるよん♪
http://i.imgur.com/sVMRHle.jpg
http://i.imgur.com/i1CjnNZ.jpg
http://i.imgur.com/ubNMmdB.jpg
http://i.imgur.com/shhqIX6.jpg
http://i.imgur.com/dSdhepA.jpg
http://i.imgur.com/QgK5ZaV.jpg
http://i.imgur.com/daYfQ48.jpg
http://i.imgur.com/YR8IaiF.jpg
http://i.imgur.com/7AcVO9f.png
http://i.imgur.com/BNH1Hoo.jpg
http://i.imgur.com/xt7LubS.jpg
注)ネトウヨ・・・ザイニチ、パヨク、しばき隊など反日団体がまともな人々を萎縮させ
         反論を押さえ込むために考え出したレッテル張りのための侮蔑語
  パヨク・・・ザイニチ、韓国系二重国籍帰化人を主体とした国家転覆を目論む外国人

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7358-IDAx):2017/01/25(水) 20:30:34.52 ID:rx/LQE8u0.net
ネトウヨは嘘が標準語

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d2-PRon):2017/01/25(水) 20:31:46.54 ID:yIOyNmlx0.net
淡水ではブルーギル

海水ではかわぶたと言われる河豚

ネトウヨはフグの方だな

怒って膨らんだフグの顔がトランプそっくり!!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d2-PRon):2017/01/25(水) 20:32:56.34 ID:yIOyNmlx0.net
何にでも食い付いて来やがるwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/25(水) 20:33:13.12 ID:yzxi5Tbt0.net
>>33
韓国ならやりかねないとかネトウヨ節全開やないけ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7358-IDAx):2017/01/25(水) 20:34:18.59 ID:rx/LQE8u0.net
この大韓民国民間報道って見てみるとマジ酷い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8a-JQ1R):2017/01/25(水) 20:40:09.86 ID:sGfPrJmz0.net
ネトウヨは
 息するように
  嘘を吐く

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2348-dteV):2017/01/25(水) 20:43:13.71 ID:smNfHbFo0.net
李田所もそうだがケツに銛刺したは石原まで釣れたからな
騙すのちょろ過ぎだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM9f-YAkb):2017/01/25(水) 20:44:30.30 ID:JxkzCXr7M.net
こういうのやるのはしばき隊の在日かなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/25(水) 20:46:27.79 ID:yzxi5Tbt0.net
http://korean-news.xyz/
これか?
今のトップニュースのアイスクリームの記事も
株式会社NTUYってネトウヨのことだろ。
なんなんだこれは。こんなのにひっかかるのか桜井誠は。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7330-u5as):2017/01/25(水) 20:49:35.82 ID:S7K/+2yu0.net
>>33
>まず虚構記事を掲載した側を責めるのが筋ではないでしょうか?虚構記事を出した側が謝罪しない限り、本物として取り扱います。

ソース至上主義の最悪の帰結だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-jjzP):2017/01/25(水) 20:51:21.87 ID:FTo66Uk60.net
何がすごいってデマがばれてもやりかねないから真実ってスタンスを貫くとこだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/25(水) 20:55:02.92 ID:yzxi5Tbt0.net
パッと見ちゃんとしたニュースサイトに見える。
どういうモチベーションでこんなの作るんだろうか。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/01/25(水) 21:00:46.04 .net
産経新聞記者も釣られた所かw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234c-ZNqe):2017/01/25(水) 21:13:06.75 ID:7KJUPqmd0.net
自作自演

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM27-3qL8):2017/01/25(水) 21:19:24.72 ID:BUblE77QM.net
>>48
パッと見も全くニュースサイトじゃなくてタダのコピペブログにしか見えんだろ
どこがニュースサイトなんだよ
新聞報道っぽい文体にしてるだけやん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 234c-6gzE):2017/01/25(水) 21:20:09.19 ID:M9AW2P3t0.net
>>48
自分の書いた官能小説の広告を見せたいらしい
ソースはおんJ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/25(水) 21:20:29.01 ID:yzxi5Tbt0.net
>>51
私も情弱だったようだ。まあそうだけど。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/25(水) 21:23:09.17 ID:yzxi5Tbt0.net
韓国語のソース元までねつ造するとかすごい労力だな。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-ddg/):2017/01/25(水) 21:29:21.35 ID:JZLb8XaId.net
>>54
このレベルのサイトはお前でも作れるよ
ドメインを買う→レンタルサーバー契約→ワードプレスにテンプレートインストール→記事を書く

これだけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fef-SmTw):2017/01/25(水) 21:33:51.00 ID:SGHVIqaa0.net
>>1-2
バズフィード日本版の中身はハフィントンポスト日本版同様に慰安婦捏造アカヒ
またバズフィード日本版の編集長、古田大輔は在日・しばき隊とズブズブの仲
これマメですぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2348-Taza):2017/01/25(水) 21:34:12.70 ID:hc25thaY0.net
そこまでしないと右翼じゃ食っていけないほど貧乏

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/25(水) 21:34:57.90 ID:yzxi5Tbt0.net
>>55
そうなんだ。
でも記事も全部ねつ造しないといけないですよね。
思いつかない。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff59-ZEAm):2017/01/25(水) 21:36:20.10 ID:z1MWpMmQ0.net
>>1
いやこれってなんJ民が作った釣り堀サイトやろ?
なんでウヨが作ったことになってるんだ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-F1qV):2017/01/25(水) 21:47:07.33 ID:uTYcC4pYd.net
デマは100回言ってもデマだけど
ポストトゥルースで造り上げた虚像と現実世界の乖離がどうしようもなくなった時、どうなるのか興味がある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4c-3qL8):2017/01/25(水) 21:49:19.41 ID:JDlFr6CL0.net
>>56
こういうネトウヨを何がここまで駆り立てるさせるのかね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8a-JQ1R):2017/01/25(水) 22:02:16.56 ID:sGfPrJmz0.net
自称「マスゴミの伝えない韓国の真実を知っている」人間が、
いかにいい加減だったかってことだね
まあ、ハングルも読めない奴が韓国を知ってるわけないわな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-GKIy):2017/01/25(水) 23:35:59.35 ID:4GdmGWkNa.net
日本人なら、忌まわしき『在日特権』を知っておこう !

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在日韓国人が、覚悟して祖国に警告した事実

https://www.youtube.com/watch?v=QzpEOYeIWRw&t=2s

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03cf-3qL8):2017/01/25(水) 23:37:39.15 ID:qf7hXSRK0.net
見事に釣られたって事だろw
もっとやれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2348-r4l2):2017/01/25(水) 23:40:00.79 ID:JNYGQfSs0.net
これでいくら稼げたの?
70000viewsだからそこまででもないのか
アフィカスに無断転載されてかわいそうだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8348-AZYz):2017/01/26(木) 00:45:11.34 ID:c82dvgll0.net
実際見てみたがよく出来てる
ネトウヨは嘘でもいいって人多いしなかなかいい発想かもしれんな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK67-N848):2017/01/26(木) 00:47:32.71 ID:DQRVUpDcK.net
つーかうぜー

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b368-PMCO):2017/01/26(木) 00:50:07.61 ID:ipo9v1Ep0.net
             。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\    
        │ ,/・\,!./・\、ヽ   デンデン無知無知 安倍晋三
        │  " ノ/ i\`    |   
        │.  ,ィ____.i i.   /    お前の頭は どこにある
.   ___ ノ   /  l  .i  /      
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./     
  | /_\ ,|    `ー'´  /      
  | | |_| ヽ|        /      
(((\ 丶_ /        /      
  ヽ _____、___ノ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8d-H6k8):2017/01/26(木) 08:02:29.48 ID:ho4C8GEF0.net
やりかねない事なら真実ってスタンスをネトウヨに適用するとえらい事になるよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-T3y8):2017/01/26(木) 08:07:43.93 ID:QrN718Dxa.net
>>59
なんJにいるネトウヨなんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-bF0B):2017/01/26(木) 08:14:38.46 ID:2TFFs7N+p.net
自称保守はなぜ捏造するのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f60a-AZYz):2017/01/26(木) 08:27:34.89 ID:lHAE+MoS0.net
>>55
それを労力と思わないお前の頭がやばいわw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-bF0B):2017/01/26(木) 08:37:04.90 ID:Vl88Omfpa.net
>>7
ネトウヨはあたますっかすかなんだよね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ad-bF0B):2017/01/26(木) 08:39:28.24 ID:MgrvM+5V0.net
恥ずかしいなあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caef-y5A3):2017/01/26(木) 08:54:05.26 ID:B1mYoGiq0.net
ネタが高度すぎるとバカには通じないからやめとけって
ジョークで出した本が変な崇拝者を生むわさらにトンデモ扱いされるわで困っちゃうみたいなもんで

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9abe-jk7k):2017/01/26(木) 09:03:38.48 ID:bG/WOc850.net
>>36
1枚目のBBCアンケートで韓国にプラス評価だった国が、最後の画像では何故か全て嫌韓国に分類されててワロタ
そりゃ世界中嫌韓になりますわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK67-N848):2017/01/26(木) 12:26:09.33 ID:DQRVUpDcK.net
>>75
あのネタが高度とかネトウヨと大差ない脳ミソだな

嘘だと分からない奴が悪い論法をかざし嘲笑う奴
低俗なサイトを作る基地アフィ
それに群がるネトウヨ

どれもこれも低俗過ぎてワロえねーよ
特に騙された奴を笑い者にしている奴は始末に終えない

嘘だろうが何だろうが意図的に人を誘導する輩は糞
その自覚がない奴はネトウヨと同じだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caef-y5A3):2017/01/26(木) 12:56:40.23 ID:B1mYoGiq0.net
>>77
バカから見たら高度だろ
そうやって揚げ足取り嘲笑の為の言葉探ししてるお前が自分のこと言ってるのに気づかないとか笑えねえよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/26(木) 14:04:16.75 ID:c7Nwb/Qh0.net
こいつらが大手メディアは偏向報道をしている!マスゴミ!とかやってるんだろ・・・
救えないな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/26(木) 17:47:43.63 ID:c7Nwb/Qh0.net
こいつらが「大手メディアは偏向報道をしている!マスゴミ!」とかやってるんだろ・・・
救えないな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK67-N848):2017/01/26(木) 21:24:30.80 ID:DQRVUpDcK.net
揚げ足うそ記事で俺は高尚と宣うワロス
意図的に騙され笑い者にされればネトウヨでも怒るだろ
ま、ネトウヨが顏真っ赤にしようが知ったことではないが
ネトウヨ脳を下手に刺激し拗らせ暴れられても迷惑だ
巣に帰れ馬鹿者

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/26(木) 23:13:15.67 ID:c7Nwb/Qh0.net
>>81
誰に何いってるのかよくわからない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a1b-AZYz):2017/01/26(木) 23:15:34.81 ID:qY1L6lUk0.net
>>81
ネトウヨは巣に帰りなさい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbaa-AZYz):2017/01/26(木) 23:22:54.75 ID:pyuwNgi90.net
>>28
とりあえずソース

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbaa-AZYz):2017/01/26(木) 23:25:22.08 ID:pyuwNgi90.net
>>55
ガワだけ作っても記事書かないとどもならん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/27(金) 03:47:34.68 ID:RhUO8zYb0.net
あげ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b4c-Pmgo):2017/01/27(金) 03:48:40.95 ID:Lkx1fhyy0.net
ネトウヨは嘘吐きの始まり
みんな知ってるね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-bF0B):2017/01/27(金) 03:52:33.68 ID:6bNF2JCTa.net
>>11
ジャップやべえ...

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7df-56e0):2017/01/27(金) 12:53:00.49 ID:YXx4Taaa0.net
jpnews

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b33f-i/dF):2017/01/27(金) 12:54:22.03 ID:3KsVxLbt0.net
本当に、息を吐くように嘘をつくな俺らの民族は

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57f8-y5A3):2017/01/27(金) 12:55:03.64 ID:F/cLPb730.net
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-T3y8):2017/01/27(金) 12:55:29.62 ID:2MqdjBL0M.net
バカウヨクってほんと四六時中捏造しかしないんだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ef-AZYz):2017/01/27(金) 12:57:03.47 ID:XUnNou8V0.net
ウヨってほんと嘘しか流してなくね?こいつらヤバイだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be3f-Nwzt):2017/01/27(金) 12:57:05.58 ID:NUS2AaP50.net
>>91
もっとピコ太郎みたいに笑えない感じで

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2b-R94c):2017/01/27(金) 12:58:07.50 ID:nMpXMK8xH.net
桜井を狙ったら案外あっさり釣れたらしい。本当かどうか知らんけど。

https://www.buzzfeed.com/kotahatachi/korean-news-xyz-2

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a4c-UC1p):2017/01/27(金) 12:58:46.55 ID:hMjrr1PT0.net
日本はpost-truthの先進国だからね

流石だわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a4c-HP3h):2017/01/27(金) 13:01:39.64 ID:+8Dk4wIF0.net
手が込んでる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b78-AZYz):2017/01/27(金) 13:01:49.88 ID:pNIyko2v0.net
あの開き直りは共謀と思われるレベル

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-iytE):2017/01/27(金) 13:02:21.65 ID:Ql9ztgz4a.net
アパや仏像のような騒動が起こると、鬼の首をとったかのようにデマ、捏造、ウソはき
国家、パヨクしねと騒ぐのに、なんで平気でインチキ情報を流すんだろう。

もっとも自分が思い込んだらいつのまにかそれが真実と思い込む症状もある。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-IaSg):2017/01/27(金) 13:02:42.91 ID:qXGgQj59d.net
ネトウヨ「マスコミは捏造!ネットが真実!」→ネットで捏造してましたw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ea9-AZYz):2017/01/27(金) 13:04:19.16 ID:+h7uGYcx0.net
経済衰退して日本人の民度やばすぎ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b1c-EWGl):2017/01/27(金) 13:05:20.70 ID:edS16Dc80.net
ネトウヨってやっぱり女児を強姦したいっていう願望があるんだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-2PlA):2017/01/27(金) 13:06:02.27 ID:NL659ZvD0.net
統一教会は世界中でこんな事ばっかやってんな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e13-Lx4X):2017/01/27(金) 13:07:28.21 ID:/nuvLARF0.net
┏━━━━━━┓
┃ 嘘  .息. ネ ┃
┃ を   を   ト ┃
┃ つ . す  ウ ┃
┃ く.   る   ヨ ┃
┃    よ.  は.┃
┃   .   う    . ┃
┃     に    ┃
┗━━━━━━┛

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e13-Lx4X):2017/01/27(金) 13:08:41.52 ID:/nuvLARF0.net
>>33
キチガイ理論極まれりw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 835b-OnsJ):2017/01/27(金) 13:08:57.66 ID:9k9ebQ+Y0.net
こういうデマって愛国保守カルト統一教会の信者がばら蒔いてんだろワシントンタイムズとかさ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-T3y8):2017/01/27(金) 13:10:43.92 ID:bYfbC+nha.net
まあそもそもネットのデマを鵜呑みにしてネトウヨになったような連中だし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-gbJc):2017/01/27(金) 13:13:14.24 ID:kRg/qLyPM.net
jpnewsってあったよな
あれが日本版ポストトゥルースの最初やないの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-iytE):2017/01/27(金) 13:15:17.37 ID:Ql9ztgz4a.net
仮に反日勢力()側が作った捏造だとしよう。

南京も慰安婦もすべての「嘘、虚構」を見抜けて反証できるはずの
情報リテラシーや分析力を備えた知的水準の高い情報強者さまが、
なんで簡単にひっかかる?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-9leI):2017/01/27(金) 13:16:02.49 ID:DlUpeW1gd.net
大体合ってるからいいだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-5L+J):2017/01/27(金) 13:18:34.53 ID:ZjZDMIshM.net
どちらにしてもアフィは害悪

世界の共通認識

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a68-NijE):2017/01/27(金) 13:20:05.58 ID:e6/DHDZ60.net
>>109
積極的に引っかかりたい気持ちがあるからかな。
ようはダブスタ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e13-Lx4X):2017/01/27(金) 13:23:50.89 ID:/nuvLARF0.net
>>109
判断基準が「真実か嘘か」「正しいことか悪いことか」ではなく
「自分の病的な妄想にとって都合が良いか悪いか」だから

ネトウヨ性統合失調症の典型的な思考パターンよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5af2-AZYz):2017/01/27(金) 13:23:53.50 ID:ceCFzSgo0.net
俺たちをだますために記事を捏造したと騒ぎ出すのがネトウヨ
犠牲者がいなくてよかったと胸をなでおろすのがケンモウ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1711-FuHd):2017/01/27(金) 13:25:01.72 ID:0s3HJZT30.net
ネトウヨには事実かどうかは重要じゃないもんな
つい昨日もとっくにデマだとわかってるネタをドヤ顔で貼ってる馬鹿論破したったわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-9leI):2017/01/27(金) 13:27:10.90 ID:rGBJCzR9a.net
デマだってわかった後も疑われる方が悪いって言ってるのはヤバイ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f7c-FhUr):2017/01/27(金) 13:37:03.84 ID:gqveSGy80.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480086098/
以前ヴぃっぱーがアホのように釣られた記事のソースとして貼られたデマ発信元サイト
「韓国現地ニュース」はいつの間にか閉鎖されてた
今後も増えそうだなこういうの サイト名も似てるし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b608-R94c):2017/01/27(金) 13:37:56.63 ID:PlebbkME0.net
トシヲ速報に改名しろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ef-AZYz):2017/01/27(金) 13:39:59.06 ID:XUnNou8V0.net
基本的にウヨって嘘つきすぎだろ
ウヨクって時点で基本的にこいつらの言うこと信用しないわ
特に嫌韓とか左翼叩き系の情報はデマが多すぎ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f7c-FhUr):2017/01/27(金) 13:42:35.95 ID:gqveSGy80.net
はー今改めて>>1の記事読んだらまさにそこに書いてあったわ恥ずかし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57f8-y5A3):2017/01/27(金) 13:43:42.52 ID:Z5xcyjca0.net
http://blog-imgs-80.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/dee4.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1711-FuHd):2017/01/27(金) 13:44:26.03 ID:0s3HJZT30.net
ネットのデマで検索すると検証サイトが出て来るが
どこもネトウヨ系のデマが圧倒的に多い
トランプ関連を見るに日本だけの現象じゃないなこりゃ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-SXRS):2017/01/27(金) 14:02:02.81 ID:Pn7yQxHRM.net
続報来てるな
朝日出身バズフィード記者→有能
読売記者→低能を絵に書いたような対応
東京記者→交渉中未確定


産経記者→元記事に釣られる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ef-AZYz):2017/01/27(金) 14:28:40.36 ID:XUnNou8V0.net
>>123
産経wwwwwwww

こいつらもう新聞名乗っちゃダメだろw
「紙の保守速報」とかそんな感じにしろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b64c-y5A3):2017/01/27(金) 14:56:37.46 ID:HE4/HmYi0.net
>>28
毎日の変態新聞じゃない?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK67-N848):2017/01/27(金) 16:01:32.48 ID:RopBgwNSK.net
>>95
本当らしいぞー
逆ギレして酷い事になっているそうだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b00-Dec4):2017/01/27(金) 17:23:14.55 ID:pSeBxeVo0.net
ウヨは捏造好きだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-AZYz):2017/01/27(金) 17:25:50.26 ID:KZcDsBWqM.net
>>108
意図的に特定クラスタを釣って茶化そうってのだとこれが有名やね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-58oy):2017/01/27(金) 17:30:50.35 ID:VMgJRb+9r.net
次にネトウヨは、これは保守派を貶めるためのチョンの自作自演と言う

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa29-9leI):2017/01/27(金) 17:31:05.51 ID:1K9Bj63+0.net
ネトウヨはデマを盲信しデマに踊らされ続ける哀れな存在

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-gbJc):2017/01/27(金) 17:35:56.56 ID:BsEHiahaM.net
>>128
jpnは茶化そうじゃなくてマジやったきがする

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e46-p8HY):2017/01/27(金) 17:48:48.36 ID:hWIFiDLk0.net
みんなもマトリックスやゼイリブ見たほうがええよ。

アフィサイトの目的はサイトへのアクセスをぶん回して
広告収入をどんどん増やすことやねん。

そら最初は趣味に必要なちょっとした小遣い目的やったんやろ。
趣味でお金がもらえる。ええことでしたわな。

でも今は「広告」のお金が目的や。
恥ずかしいことやで。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-B+xh):2017/01/27(金) 17:52:11.22 ID:fIOmMb3l0.net
>>132
別にヘイトやデマやコピペじゃなかったらアフィリで儲けるのは悪いことじゃないと思うよ






大半がヘイトかデマかコピペってのが現状だけど

総レス数 148
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★