2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】PSVR ただの追加販売なのに数百人規模の行列2 [814135179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7382-jiU8):2017/01/26(木) 13:54:54.26 ID:+ePJG6Ey0●?2BP(1000)

最後尾です
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1135483.jpg

【速報】PSVR ただの追加販売なのに数百人規模の行列 [無断転載禁止]©2ch.net [834056582]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485383935/

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a48-AZYz):2017/01/26(木) 18:47:49.91 ID:sKWSqnYU0.net
>>73
尼.comのほうでもプレミア価格付けた転売屋しかおらんし
元々普及させる気がないだけとしか思えんで

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234c-hijU):2017/01/26(木) 18:50:29.05 ID:yhDLigAr0.net
平日午前に放出されても買えないよ
はぁ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-AZYz):2017/01/26(木) 19:15:42.26 ID:Fi2mWrjo0.net
>>74
いや周辺機器と本体比べてもしょうがないし
PSVRってまだ出てから3ヶ月ぐらいしかたってないんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ab9-AZYz):2017/01/26(木) 19:17:32.86 ID:DCf+oQ510.net
3カ月で20万しか売れてないし出荷しないってヤバない?w

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4ef6-GeYd):2017/01/26(木) 19:21:22.95 ID:yzs0jkv00.net
手作りなのか?
って言いたくなるほど出荷少ないな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e48-xu7M):2017/01/26(木) 19:22:56.28 ID:8d9o4S+u0.net
>>81
20万も出荷してんの?
発売日の5万以降は大型店舗でさえ百数十台とかしか入ってこないんだから
10万もいってねーだろ
それどころか6万いってるかも怪しいわw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bb0-TKOH):2017/01/26(木) 19:26:15.64 ID:VIHYsHlc0.net
ぜんぜん売れてないからって必死にステマスレ立てなくていいのに

ソニー製VRは失速か 調査企業が売上予測を大幅引き下げ

PS4 Proを含むPS4の累計実売台数が全世界で5,000万台を超えたというニュースは流れたが、PSVR の販売台数に関する言及は無かった。ソニーはPSVRの売上は順調だと述べるのみだ。

調査企業SuperDataは2016年のPSVRの売上台数予測を、以前の260万台から75万台に減らしている。この数字はオキュラスやHTCより上だが、自慢できる数字と呼ぶべきものではない。
2017年を迎えた今、ソニー自身が「スロースタート」を予想しているとしても、PSVRの今後について予測するのはかなり難しい。

PSVR向けゲームのリリースに関していうと1月24日には「Resident Evil」が、3月14日にはユビソフトの「Star Trek Bridge Crew」が発売される。
通年では15本程度のゲームがリリース予定というが、ソニー自身のサイトにも2017年のリリースに関してあまり多くは語られていない。

この状況を一体どう捉えるべきなのだろう。PSVRに人々の関心を向けさせるタイトルは、今後まだ登場するのだろうか。

ソニーの置かれた状況は厳しい。立ち上げ当初のPSVRの売りはPS4と連動させることにより、
オキュラスやHTCの製品よりも格安でVR体験が可能な事だった。PSVRは価格面でのメリットはあるが、オキュラスやHTCに比べるとテクノロジーとしての完成度は劣る。
時間が経過する中でPSVRの技術は古びたものになっていく。そうなれば次に登場するのはPSVR 2.0ということになるのだろうか。

ソニーが、マイクロソフトがKinectで犯した失敗と同じ道を辿ろうとしているとは思いたくない。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db46-AZYz):2017/01/26(木) 19:32:26.45 ID:pISkAEX30.net
はあ全部抽選にしろやカス
やってらんね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bd1-AZYz):2017/01/26(木) 19:35:24.66 ID:OX0cKcQR0.net
転売屋が群がる=売れる・需要がある

馬鹿アンチは自分でPSVRは売れていると言っちゃってるんだが

頭が悪いから気付かないんだろうなw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-T3y8):2017/01/26(木) 19:47:32.77 ID:yZDiO9J9d.net
proはまだ買えんのかねえ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e7b-W4kZ):2017/01/26(木) 19:50:36.10 ID:UofJVMa80.net
>>87
>>15昼からずっと余ってるからゴミだけど買ってあげて

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-W4kZ):2017/01/26(木) 19:53:02.12 ID:/rzqiGLHa.net
>>88
さすがガッカリ商品に選ばれただけあるな。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 835b-utKC):2017/01/26(木) 19:54:19.41 ID:ocb5VZhR0.net
VRでニコニコバイオ7実況して人気者になれるチャンスんごwwwwwwwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bd1-AZYz):2017/01/26(木) 20:00:26.58 ID:OX0cKcQR0.net
WWS吉田氏:Proの売上は期待以上。一台目のPS4として買うユーザが多い
http://wewritethings.co/2016/12/07/ps4-pro-sales/

「ええ、(PS4 Proは)非常に良く売れています。私たちが期待していたのは、
PS4を発売日に買った方がPS4 Proにアップグレードするとか、
あるいは4KTVをお持ちの方がコンソールをお探しの際に選ぶということでした。

「販売状況をきちんと分析するにはもう少し時間が必要ですが、
PS4を初めて買う方が最初の一台にPS4 Proを選ばれることの方が多いようなのです。
私たちの予想よりも多くの需要が生じているのはこのためです。
多くの市場でPS4 Proは売り切れで、見つけるのが難しい状況になってしまっています。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp3b-bF0B):2017/01/26(木) 20:25:36.81 ID:CpoYbMdBp.net
すんごい迷ったけどビックの抽選申し込んでみた
十中八九当たらないと思いつつ、当たったら5万飛んでくかと思うと相当迷ったw
当たれば時代を見られるから良いんだけどさ
あとはヤフーの懸賞が2月か、そっちの方当たって欲しいw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-fFmW):2017/01/26(木) 20:30:09.12 ID:KeIA8QRz0.net
ビックの倍率100倍ですよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-T3y8):2017/01/26(木) 20:55:05.20 ID:yoFe8bfQd.net
次の再販はいつになるのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-0eTF):2017/01/26(木) 21:00:23.13 ID:lZ3CnO/Dd.net
次はカグラにあわせて出るみたいだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e315-a+zf):2017/01/26(木) 21:31:30.70 ID:wqZ3W3nB0.net
>>59
ニコニコに上がってる動画みた感じだと
ルームスケールにも対応して立った状態でハンコンでゲームが出来るようになってるみたい
実際STEAMで人気のVRゲームは立ってハンコン使ってやるゲームばっかりだから
これらの機能を使えないとPCで使えるようにする意味ないだろうな
但しこれをやるためにはmove2本とカメラ3つが必要だし
トラッキングは不安定で常にMOVEはプルプル震えててVIVEに比べるとゲームはやりにくそうだけどな
結論としては根本的にPSカメラとMOVEの性能に問題があるので
PCVRやりたいならVIVEかRIFTを買った方がいいと思う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b0-7ocW):2017/01/26(木) 21:39:48.06 ID:SMpIglIa0.net
重いし酔うから30分が限界だった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b0-7ocW):2017/01/26(木) 22:00:49.07 ID:SMpIglIa0.net
>>93
転売屋がアホみたいに垢使って申し込んでるはずだから1万倍とかじゃないのw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1add-jNSL):2017/01/26(木) 22:27:15.04 ID:gNxWor5X0.net
>>84
ソースのURLぐらい貼ってからステマ言えば?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 575a-Uwer):2017/01/26(木) 22:47:20.12 ID:5TtLaKU/0.net
エースコンバットと絶体絶命都市控えてるからな あったら即買いすべき

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-jjhK):2017/01/26(木) 22:54:36.15 ID:UFiXLIAl0.net
ドイツの尼で買ってしまった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-TtQb):2017/01/26(木) 22:55:26.91 ID:yXXqXp0Pd.net
>>61
>>96
move使えるのか使えないのか、どっちなん
まぁmoveまだ持ってないから良いけど

viveとかRIFTは気が向いたらその内買おうかなってレベルだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3ebe-lpaM):2017/01/26(木) 22:58:52.50 ID:kle0mFnM0.net
今日も入手できなかった
エスコン7までに手に入るのか心配になってきたわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e56-y5A3):2017/01/26(木) 23:03:15.36 ID:2TJSDxek0.net
今後もまた散発的にコンテンツが発表されるだろうから、需要は右肩上がりだろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp3b-Uwer):2017/01/26(木) 23:12:31.96 ID:RWevts1Lp.net
>>101おめでとう!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1add-AZYz):2017/01/26(木) 23:17:06.96 ID:FFEPykWc0.net
hololensの方も楽しそうなのにあっちのスレは全然伸びないな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ab9-AZYz):2017/01/26(木) 23:23:29.39 ID:DCf+oQ510.net
今TV番組でまだ6万しか販売してないってさ
ひどすぎw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b0-7ocW):2017/01/27(金) 01:14:32.03 ID:h4JafFpE0.net
>>107
しかも絞ってるのジャップだけなんだよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-AZYz):2017/01/27(金) 01:18:11.43 ID:RBmYy2w60.net
だっておまえらゲーム買わない1じゃん
200円で高いっていってるのに
5万円もする周辺機器がこんなに需要あるとは思わなかったんだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e48-L4W8):2017/01/27(金) 01:20:41.82 ID:hs7Xy+mC0.net
>>107
えwロンチ5万ちょい売ったよな・・・

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f49-AZYz):2017/01/27(金) 07:49:09.71 ID:ME8cDElM0.net
>>11
売れてるっていうならいくら売れてるんだよwばーか
6万台しか出してないみたいだけど、これで売れてるっていうのか?ゴキブリの目標激低やな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 234c-PCYb):2017/01/27(金) 07:53:36.73 ID:yWRsJqOm0.net
>>7
2時間保った
暑いのと怖いのと少し酔ったから外した

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b312-y5A3):2017/01/27(金) 07:54:18.40 ID:+wTR/CgW0.net
おまえらVRに何されたんだ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a4c-L7id):2017/01/27(金) 07:56:13.02 ID:nnWmhmq/0.net
初日5万でまだ全部で6万しか売れてないって
追加分は毎回1500台くらいしか出してないって事か?
1年で2万台以下。
100万台の需要があったとしたら普通に買えるようになるの50年以上先だぞ。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ab9-AZYz):2017/01/27(金) 07:56:37.42 ID:3CsB8+GA0.net
6万が事実ならwiiUが品薄でみんな買えない!て煽ってる行為に等しいよな
ゆうちゃんは週4000台くらい売ってるが…
こんなに売る気のないものを毎回品薄大人気!て煽ってるブログやTVどうかと

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ab9-AZYz):2017/01/27(金) 07:58:27.66 ID:3CsB8+GA0.net
>>114
ネットの瞬殺っぷり見るとそんなに間違ってないかもな
発売前のゲーム機や限定版より無くなるの早いし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7321-IMR6):2017/01/27(金) 07:59:53.61 ID:0TJWBnKo0.net
先にVIVE触ってたから気になるんだけど
バイオみたいにコントローラーで歩行しちゃうタイプのVRって絶対酔うでしょ
違うの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-fFmW):2017/01/27(金) 08:04:37.53 ID:DEqt9B1w0.net
>>117
バイオもロビンソンもヒアゼイライもゲロ酔う。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1add-AZYz):2017/01/27(金) 08:23:58.63 ID:cAEdhwyE0.net
ゲハに同じスレが立ってた、出張ゲハアフィカスは本当に死んで欲しい

【速報】PSVRただの追加販売なのに数百人規模の行列
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485384098/

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e48-HP3h):2017/01/27(金) 08:38:02.10 ID:/iYZLb830.net
アキヨドで200台って、、、
全国で数千台くらいしか出荷さしてないだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ba8-6a6W):2017/01/27(金) 08:40:31.23 ID:PZszZFhO0.net
エロバレー買ったけどVRモードにたどり着くことすら苦痛でワロタ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0eef-kXnS):2017/01/27(金) 11:09:06.25 ID:o/VPyCXa0.net
いつまでもpsvr買えないからoculus買ったわ
touchの没入感最高
もうpsvrみたいなゴミはいらねーな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-jzRa):2017/01/27(金) 11:16:41.20 ID:o3XyRl6IM.net
もうちょっと色々出てからだなー

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f606-AZYz):2017/01/27(金) 11:18:39.29 ID:E4q8UBxi0.net
何でそんなに金持ってんだよ 俺によこせよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838d-AZYz):2017/01/27(金) 11:21:06.60 ID:W53iZRXx0.net
うわあ転売乞食の行列だ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-zQdl):2017/01/27(金) 18:35:12.47 ID:8QuBUFPL0.net
>>113
パンツ汚された

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e7b-PbVg):2017/01/27(金) 22:45:57.01 ID:7BVIQ05r0.net
【悲報】PS4 Pro ソニーストアでまた売り切れ アンチを論破する [無断転載禁止]©2ch.net [834056582]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485523056/

俺のレスが悔しくて嫌儲に転載したけどID変更失敗した馬鹿

総レス数 127
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★