2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BTOパソコンを買おうと思う DELL、ツクモ、ドスパラ… 色々あるがどれを買えばいいんだ? [467045347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-RK1P):2017/01/30(月) 14:18:29.25 ID:fphU5z6P0?2BP(1000)

Dell、86型で4Kのタッチ操作対応液晶ディスプレイ

 米Dellは、4K(3,840×2,160ドット)解像度でタッチ操作に対応する86型液晶ディスプレイ「C8618QT」および、
55型の「C5518QT」を発表した。

同社の70型フルHD(1,920×1,080ドット)液晶ディスプレイ「C7017T」に続く、
法人や教育現場での利用を想定した製品で、用途としてはMicrosoftの大型タッチ対応ディスプレイ
「Surface Hub」との共通性が見出せる

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00000037-impress-sci

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-ymF/):2017/01/30(月) 15:39:52.81 ID:KOypjLLOM.net
なんか他のレス見てるとBTOって5年持てば超優秀みたいな論調だが
5年おきに買い換えるのが一つの目安なんか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23d0-SjBH):2017/01/30(月) 15:40:17.06 ID:HcqRIRG10.net
自分で中開けてパーツ弄れる知識なければ普通に電気屋で買え

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8335-AZYz):2017/01/30(月) 15:41:26.44 ID:mMehz/rL0.net
1.そろそろ液タブを買おうかと思って調べる
2.USB-CとMiniDisplayPortが必要
3.PCごと買い替えが必要
4.OS入りの液タブを検討するも高杉
5.すべてあきらめる

今こんな感じ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be99-Ve17):2017/01/30(月) 15:41:52.13 ID:R1jA4/Jn0.net
省スペースは扱いにくいからやめとけ
ミドルタワーケースなら電源やグラボが壊れても自分で簡単に換装できるしメモリ増設なんかも楽ちんぽ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5af2-AZYz):2017/01/30(月) 15:41:58.01 ID:NwGwrb4R0.net
だからマックブックにしとけって何回も言わせんな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a4c-Y1AZ):2017/01/30(月) 15:42:06.50 ID:6QsVZt840.net
>>217
まあ壊れなくても5年も経てばかなり陳腐化してるからそろそろ何とかしなきゃなって気になるよね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b371-ZNv7):2017/01/30(月) 15:42:09.08 ID:ojpMPK350.net
サイコムは下置きの電源でファンを上に向けて取り付けたからくそ
二年もしない内に電源死んだわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838d-AZYz):2017/01/30(月) 15:42:17.93 ID:VmahbpsZ0.net
今時自作できない奴って・・・ミニ四駆組み立てるのと大差ないレベルなのに

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4eaa-rNT3):2017/01/30(月) 15:43:14.50 ID:7u9QKQVT0.net
>>222
安物しか買わないバカ乙

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b48-EWvC):2017/01/30(月) 15:43:30.62 ID:JCb8/qgg0.net
>>166
どこのメーカーがいいんだ?
サイコム?レイン?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-SIHI):2017/01/30(月) 15:43:38.25 ID:01pMjOYOM.net
自分で触る気がないならhpやDell謹製買っとけ

後々から自分で〜とか言うけどしないから
やる気があるなら最初から自分で調べて組むし

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-Nu3j):2017/01/30(月) 15:43:42.92 ID:w6C3Pymcr.net
DELLのチャットでサポートについて質問しまくったわ
プレミアムなんたらって高いやつは入らずに
引取り保証サービスってのだけ入れば良さそうだな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-bF0B):2017/01/30(月) 15:43:55.49 ID:ON0t79Prp.net
>>217
DELLをBTOと一緒にするなよ
BTOは単に注文通りに組むってくらいの意味合いで寿命は関係ない
DELLはとにかく安くするから故障も多いし
サイコムは普通に自分で組むより1〜2万は高いがその分配線は綺麗だし各パーツの箱も付属品も全部送ってくれる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ebe-Ai0r):2017/01/30(月) 15:44:07.57 ID:WcjFh1IM0.net
マウスのcm乃木坂がやってたのね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e27-TKOH):2017/01/30(月) 15:44:31.28 ID:L5OZE8DL0.net
>>216
価格見に行ったら、マジで上がってるな
驚いた

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-y5A3):2017/01/30(月) 15:45:23.29 ID:srlg30Gc0.net
自分で組めよ
難しいところなんてプロントパネルのコネクタくらいだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-9leI):2017/01/30(月) 15:45:27.51 ID:nfg0brXMd.net
今は「OSなし」って選べないの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3e5-B98v):2017/01/30(月) 15:46:23.39 ID:KhXASftG0.net


235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a15-gClR):2017/01/30(月) 15:46:53.98 ID:JvM8LBIT0.net
パーツ買うならHDD以外はドスパラでもいいと思う
HDD買うなら緩衝材しっかりしてるツクモあたりにしといたほうがいい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbaf-AZYz):2017/01/30(月) 15:46:56.11 ID:+BkcGfhX0.net
ツクモだけはやめた方が良い
あれ実質ヤマダ電機だからな

237 :当サイトでは薬物の販売をしております (アークセー Sx3b-VB72):2017/01/30(月) 15:47:08.49 ID:63qn8+9Jx.net
拡張バッシバシできるケースで三万代ある?
セロリンOK

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-Ni/D):2017/01/30(月) 15:47:31.43 ID:3GERYWf0p.net
値段だけで見るとドスパラ一人勝ち

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-SIHI):2017/01/30(月) 15:48:04.99 ID:01pMjOYOM.net
>>229
サイコムに1〜2万払うくらいなら
メーカー3年保障付けた方が良くね?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-FuHd):2017/01/30(月) 15:48:08.71 ID:/la4hvc30.net
5年持たせるのは大変だなぁ、HDDとファンが壊れる・・・。

241 :鬱だピカル ◆M/l3jKmpUI (ワッチョイWW 8a8c-mNy4):2017/01/30(月) 15:48:41.86 ID:+wbutSz60.net
>>217
壊れたパーツだけかえる
10年行ける

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbaf-AZYz):2017/01/30(月) 15:48:52.13 ID:+BkcGfhX0.net
>>235
ツクモは運送が佐川の時点で論外
故障して引取に来てもらった時にものすごい乱暴に扱われたわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-whIh):2017/01/30(月) 15:49:05.00 ID:kchszUcaa.net
オリオスペックはどうなの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbaf-AZYz):2017/01/30(月) 15:49:56.15 ID:+BkcGfhX0.net
ツクモで買うって事はヤマダ電機で買う情弱と同じだからな
昔のツクモは良かったけど今は「ああヤマダ電機なんだな」って感じの会社だよ

245 :鬱だピカル ◆M/l3jKmpUI (ワッチョイWW 8a8c-mNy4):2017/01/30(月) 15:50:29.82 ID:+wbutSz60.net
>>233
パソコン工房なら選べる
よそも少しあったけど、マウスはなくなったね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-FuHd):2017/01/30(月) 15:50:52.75 ID:/la4hvc30.net
>>232
HDDの初期化が出来ない・・・1回自作するんで部品買って来たんだけど出来なくて初期化だけ頼んだ。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-bF0B):2017/01/30(月) 15:51:50.95 ID:ON0t79Prp.net
>>239
サイコムのようなパーツの自由度が高いBTOサイトは
そもそもメーカーにないPCを求めてる人が買うんであって
メーカーPCでいい人は最初からメーカーPCでいい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM73-Y25P):2017/01/30(月) 15:52:10.61 ID:8xEWYb0FM.net
BTOが安かったのって10年前だぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4eac-y5A3):2017/01/30(月) 15:52:18.66 ID:948v9y4O0.net
最近はどこのパーツ使ってるから明記するようになってきてるけどマウスは全部隠してるからありえん

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a15-gClR):2017/01/30(月) 15:52:28.80 ID:JvM8LBIT0.net
>>242
佐川でもうちの地域は丁寧だけどな
ヤマトはソフト頼んだら梱包ボロボロになったから送り返してのに一切連絡してこないから自分から問い合わせたわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-Nu3j):2017/01/30(月) 15:53:45.87 ID:w6C3Pymcr.net
>>229
8万程で買ったやつ3年でぶっ壊れたから DELLで新しいの買おうと思ってる
5世代i5 メモリ8GBオフィス付 HDD1テラ
で、これに4年保証付けて今なら税込7万らしい

他のBTOメーカーだとどんな感じなの?

252 :鬱だピカル ◆M/l3jKmpUI (ワッチョイWW 8a8c-mNy4):2017/01/30(月) 15:53:49.27 ID:+wbutSz60.net
>>249
電話で聞いても教えてくれなかったわ
サムスンだけは嫌だったけど使ってなくて助かった

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db0b-AZYz):2017/01/30(月) 15:54:38.17 ID:uCIo1ytp0.net
ワンズ好きだけど前嫌儲で似たようなスレの時は評判落ちてたな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-AMTs):2017/01/30(月) 15:55:06.21 ID:FlSrC7/0a.net
hpにしとけ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8d-NCxF):2017/01/30(月) 15:55:31.47 ID:Cxyc3CF40.net
どこも電源容量ギリで組んでてこの辺がうまいと思う
ちょうど2年くらいで電源出力弱ってきてうまいこと立ち上がらなくなってくる
電源選べるなら推奨よりワンランク上載せとけ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-FuHd):2017/01/30(月) 15:55:56.58 ID:/la4hvc30.net
佐川か、20年前の話だが出入り禁止になったよw@大手電機メーカー

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-SIHI):2017/01/30(月) 15:56:30.57 ID:01pMjOYOM.net
>>247
いや保守の話だろ
サイコムって保障どうなってんの?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-T3y8):2017/01/30(月) 15:56:47.60 ID:bpbC+oiNd.net
>>172
なるほど保証は期待薄なんだね
ありがとう
>>188
HDDは無料増設期間に1Tだったかにタダで増設してもらったよ
メモリって確か今刺さってるやつと同じ製品じゃないとダメなんだよね?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838d-AZYz):2017/01/30(月) 15:57:29.57 ID:VmahbpsZ0.net
BTOで買う奴はわかってないだろうけど
電源やマザーボードやHDD、SSDやファンは全部消耗品なんだよね
安物使ってるBTOは数年で壊れる物が多いし安物多いならさらに故障リスク増える

自作できる知識があれば自分でパーツ交換するだけで壊れたPCが直る
BTOで買うのもいいけど知識つけてパーツ買って自分で直せるようにならないとショップのサポートにぼったくられ続ける

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-AZYz):2017/01/30(月) 15:57:47.29 ID:lkVynbDS0.net
ドスパラ評判悪いな
いつも壊れたときに買うから納期重視でドスパラにしてたんだが

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db43-FuHd):2017/01/30(月) 15:58:54.97 ID:66h2Okvy0.net
ゲーム用のパソコン欲しいんだけど
g-tune パソコン工房 ドスパラ ツクモから選べば間違いないでしょ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMcb-8ujG):2017/01/30(月) 15:59:18.76 ID:q3f7M0P2M.net
GTX10xxのモバイル版が安いとこどこよ?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7ad4-or0l):2017/01/30(月) 15:59:47.63 ID:NpvxlUXX0.net
今時パソコン壊れるか?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-bF0B):2017/01/30(月) 16:00:13.97 ID:ON0t79Prp.net
>>257
保障は知らん
サイコムで買ったの壊れなかったし壊れても自分で治すし
知りたいなら自分でサイト行けばいいじゃん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-T3y8):2017/01/30(月) 16:00:41.90 ID:bpbC+oiNd.net
パソコンの事は勉強すればするほど難しいからなあ
慣れてる人が知り合いにいるけどプラモデル感覚だからwwwっていつも言う

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-y5A3):2017/01/30(月) 16:00:48.30 ID:srlg30Gc0.net
壊れないな
その確率はもう高い安いじゃないと思う

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ab9-AZYz):2017/01/30(月) 16:00:49.02 ID:ijdi4WBI0.net
PC壊れたから急遽近所のPC工房でPC買ってきたけど、
ググっても詳細がわからんSSDが入っててワロタ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b48-McLA):2017/01/30(月) 16:00:49.78 ID:ZvefVKzf0.net
何かあった時に自分で対処できないなら、高いけどサイコムにすればいい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-or0l):2017/01/30(月) 16:02:13.29 ID:vZqj9c/6a.net
ドスパラで問題ない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e89-WZxu):2017/01/30(月) 16:02:11.19 ID:8R0j3BeQ0?2BP(1000)

ヤマダ電機ってなんかやらかしたんか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-1tcs):2017/01/30(月) 16:02:16.22 ID:r39tosA6M.net
色々言われてたけどじょうよわだからドスパラで買ったわ
はずれくじじゃない事を願う

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a6d-hpln):2017/01/30(月) 16:02:22.36 ID:W3HWIJGs0.net
パソコン工房

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-SIHI):2017/01/30(月) 16:02:36.69 ID:01pMjOYOM.net
>>255
もういい加減電源のセールスに踊らされるの止めたら?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4eac-y5A3):2017/01/30(月) 16:02:40.04 ID:948v9y4O0.net
マウスとドスパラ以外はもうどこも大差ない気もする

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e21-3mIY):2017/01/30(月) 16:03:09.42 ID:efwT+tLC0.net
前のやつ壊れて慌ててPS3で注文できたマウスコンピュータつかったけどホンマ後悔してる
起動時にマウスをイジってるとブルースクリーンになってセーフモードで再起動するホンマクソ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-SIHI):2017/01/30(月) 16:03:36.27 ID:01pMjOYOM.net
>>264
それサイコムが壊れないんじゃなくて
選んだパーツが壊れないんじゃないの?

サイコムはオリジナルマザーとかなの?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838d-AZYz):2017/01/30(月) 16:03:41.27 ID:VmahbpsZ0.net
サイコムのサイト見てみたけどこれ結構選択肢多くていいな。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4eea-6a6W):2017/01/30(月) 16:03:45.71 ID:BeYYr/680.net
ちょっと高いがPC-takeいいぞ
色々融通効くし配線とかも綺麗だし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8379-hpln):2017/01/30(月) 16:04:15.04 ID:6LcO/46G0.net
6700kと6700ってゲームで結構違うもんなの?
あとocって簡単?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3695-or0l):2017/01/30(月) 16:04:52.74 ID:mANrK+dv0.net
CPU重視で安いのだとドスパラかな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-L4rg):2017/01/30(月) 16:04:58.37 ID:ox8FzbZ+d.net
ドスパラでCPUクーラーでかいの選ぶとだいたい初期不良のイメージ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a49-bNEr):2017/01/30(月) 16:05:16.47 ID:zDXHMFor0.net
HPもなかなか良さそうだぞ、ゲーミングPCのデザインが

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dbed-LsyO):2017/01/30(月) 16:05:21.83 ID:0CvbQJB/0.net
個人的にレインが一番好きだけど、何かイマイチ知名度上がらんよな
なんでなん

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-Nu3j):2017/01/30(月) 16:05:54.34 ID:w6C3Pymcr.net
>>263
数ヶ月前からブルースクリーン頻発するようになって
数週間前に定期的に再起動ループにするようになって
ついにエラー出てWindowsが立ち上がらなくなった

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a13-hijU):2017/01/30(月) 16:06:58.18 ID:YNNYCoz70.net
何度も語られてるけど
どんなパーツを組むかパーツから調べるねらーなら
初心者 サイコム(サポ優良)
中級者 タケオネ(サポ癖難有)、鼻毛などの特価品
上級者 最安パーツだけ集めて自作、中古

タケオネが中級者向けなのはどんな構成にしようとも最初に選ぶモデルで
正解を選択しないといけないとこ
つまりメイン構成まんまのモデルを選ぶと安くならない場合あり

パーツよくわかんね、アフィまとめで評価いいとこ、ランキング上位で買いたいアフィチルなら
どこかしら地雷パーツつかまされる可能性有
ドスパラ・ツクモ・マウス・DELL、G-Tune、パソコン工房などどこでも

金に糸目は付けぬ!
エプダイ、レインなど

これでいいだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-SIHI):2017/01/30(月) 16:07:10.97 ID:01pMjOYOM.net
>>279
たいして変わらんしその程度の認識ならOCなんて最初だけだから無印にしとけ
Kと値段大差ないと思うかもしれんがKはクーラー付いてないからな?
つーかwin10なら6700じゃなくて7700買っとけ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-y5A3):2017/01/30(月) 16:07:49.97 ID:srlg30Gc0.net
今時配線が汚いBTO屋なんてあんのか
てかそんな配線に拘りあるなら自分でスリーブ使ってやり直せよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-Nu3j):2017/01/30(月) 16:08:39.43 ID:w6C3Pymcr.net
DELLのスリム型デスクトップ(モニタ無し)
CPU5世代 i5
メモリ8GB
マイクロソフトオフィス付
HDD1TB
4年保証付
税込7万

これが安いのか高いのか
他のBTOメーカーだとどんな感じなのか

誰か教えてくれ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6ef-bF0B):2017/01/30(月) 16:08:50.70 ID:G5Z/zUIa0.net
北海道でやってるあのサイト使ってるけどそこが最強

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7f6-AZYz):2017/01/30(月) 16:09:35.83 ID:rlUTCo6e0.net
今おすすめのモニタってどれ?24以上の

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 76be-0OER):2017/01/30(月) 16:09:43.66 ID:e4Fwxg/Q0.net
ドスパラは電源がクソってよく言われてたけど今も変わらずなの?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8d-H8uB):2017/01/30(月) 16:09:53.86 ID:c3DMQEC60.net
>>62
メモリがデュアルなら安い
あそこシングルのゴミしかないよな安いけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-FuHd):2017/01/30(月) 16:10:14.64 ID:/la4hvc30.net
一度、通販でPCを買ってみたい・・・。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-y5A3):2017/01/30(月) 16:12:14.75 ID:srlg30Gc0.net
>>288
7万あれば第7世代のi5にSSDもプラスして組めるわ
ケースとかマザーに拘りなければ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-OKVk):2017/01/30(月) 16:12:20.36 ID:71LIPJhZd.net
知識ないならHPとかで適当に買えよ
増やしてもメモリグラボだろ
スリムでもなんとかなるよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8d-NCxF):2017/01/30(月) 16:12:23.64 ID:Cxyc3CF40.net
>>273
BTOで買った実体験だぞ
寒いと立ち上がらなくなったり上がっても途中で落ちたりして結局原因は電源だった

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ef5-DyPw):2017/01/30(月) 16:14:41.65 ID:G2ElOiGl0.net
>>296
電源の寿命って2年ぐらいだから、不安定になる前に前もって買い替えとけばいいよ。
ついでにファン周りもホコリ掃除

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-y5A3):2017/01/30(月) 16:15:18.72 ID:srlg30Gc0.net
>電源の寿命って2年

あほか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDba-9KLP):2017/01/30(月) 16:15:33.94 ID:4arS8n87D.net
サイコムって自作するのと何か違いはあるの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-Nu3j):2017/01/30(月) 16:15:38.30 ID:w6C3Pymcr.net
>>292
確認したらメモリシングルだわ

今まで使ってたのはDELLでもダブルだったんだけどな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-FuHd):2017/01/30(月) 16:15:54.49 ID:/la4hvc30.net
安電源でもトラブルが無いよな、ファンモーター以外。
でも、数百ワットなのに突入電流防止回路がパワーサーミスタなのは笑えるよな、低温起動が立ち上がらないかも。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3650-NClp):2017/01/30(月) 16:16:01.59 ID:t1ELtuDi0.net
2ch的にはテイクワンがいいんじゃねーの
サイコムもいいけどやや高い、テイクワンは安いけどパーツくらいは自分で調べる必要あり

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-EQ2H):2017/01/30(月) 16:16:59.95 ID:UegeR2qv0.net
2年でイク電源ってハズレばっか引いてんだな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a11-fQm3):2017/01/30(月) 16:17:07.92 ID:826Gf57u0.net
ツクモでしか買ってないがいいぞ
配線綺麗だったし不具合ないし

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ef5-DyPw):2017/01/30(月) 16:17:08.40 ID:G2ElOiGl0.net
>>298
消耗品やで、うちは3年でAnti-Surge error、聞いたらそー言われた。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-SeSf):2017/01/30(月) 16:17:33.53 ID:A4I7Wab0a.net
>>59FTWの1080使ってるけど負担かけてる時でも普通に静かだわ
メーカーがゴミなだけなんじゃないの

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-Nu3j):2017/01/30(月) 16:17:41.54 ID:w6C3Pymcr.net
>>294
それってあくまでも自作の話だよな?
今サイコム見てるけどオフィス付きだと普通に9万いくぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-R94c):2017/01/30(月) 16:18:32.78 ID:QldEGofNd.net
デスクトップ気になってるから勉強になりますー先生がた

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838d-AZYz):2017/01/30(月) 16:18:43.46 ID:VmahbpsZ0.net
>>298
電源は安物なら1〜2年が寿命だぞ
BTOは殆ど安物電源使う。コストカットにな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4eaa-rNT3):2017/01/30(月) 16:19:24.76 ID:7u9QKQVT0.net
ID:01pMjOYOM
バカ丸出し

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a99-FuHd):2017/01/30(月) 16:20:43.24 ID:ycnejjjh0.net
ツクモはイベント貸し出し機そのまま買うのがコスパよさそう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2307-y5A3):2017/01/30(月) 16:20:56.38 ID:bVQG4mRa0.net
dellは独自規格っていうけど8年使ってるデスクはオリジナルパーツで現役だし・・
と思ったけど去年買ったdellのノートがたまに異常終了するから 今は半信半疑だわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a4f-xu7M):2017/01/30(月) 16:21:53.60 ID:fHqGLbky0.net
正直デスクトップにする必要性がない
ノートパソコンで快適
まあゲームとか動画編集するんならノートじゃスペック不足なんだろうけど

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-FuHd):2017/01/30(月) 16:23:01.42 ID:/la4hvc30.net
>>309
もう、電源詐欺は良いよ・・・。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ecf-y5A3):2017/01/30(月) 16:23:31.36 ID:kMu/v0vV0.net
10年以上前だけど友達がドスパラでBTO買ったんだけど
ケース開けると保証外になるとかでメモリ増設すらできなかったな
今はそういうのは流石にないだろうけど

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-SIHI):2017/01/30(月) 16:26:44.57 ID:01pMjOYOM.net
>>296
じゃあ聞くけどさ
良い電源ってどうやって判断して買ってるの?

総レス数 828
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200