2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q.神はいる?→無教養バカ「いねぇよw俺無神論だからw」宗教家「いる。」科学的知識人「いるか否かは分からない。」 [792283379]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-srl5):2017/01/30(月) 22:50:26.17 ID:SHPJH+Klr?2BP(1000)

「若手アニメーターも税金の知識を」NPOが講座実施へ その背景は

引用元
http://m.huffpost.com/jp/entry/14175594

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-sFyt):2017/01/30(月) 23:28:03.00 ID:5LKwqJQXM.net
スパゲティモンスターだろ、知ってる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 835b-utKC):2017/01/30(月) 23:28:36.60 ID:iLX8gcjz0.net
神は存在するという信があるだけで、実際に存在するかどうかは分からない
神は理念みたいなものでそれを否定するか肯定するかは自由

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be30-xu7M):2017/01/30(月) 23:28:40.06 ID:9oMQgNn70.net
出口治明
ユヴァル・ノア・ハラリの『サピエンス全史』では「認知革命」と呼べる出来事があった、としています。
ホモサピエンスは脳の発達によって、ウソをついたりウワサ話をしたり、陰口が叩けるようになり、
ついには神話のような虚構を信じられるレベルまで言語が発達したことで、大グループをマネージできるようになった、と。
そうしてネアンデルタール人たちを滅ぼすことができたのではないか、とハラリは語っています(と言っても、ホモサピエンスが戦争によって他の旧人類を絶滅させたいう証拠は見つかっていませんが)。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b19-R0xi):2017/01/30(月) 23:29:40.98 ID:l/VSlSRu0.net
神に近づくために科学者は必死なのだよ
あるいみ宗教家

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-PZoI):2017/01/30(月) 23:30:13.86 ID:QCcskjo4d.net
初詣や墓参りや葬式に参加する人間に髪や霊魂を否定する権利はないってことでいいんだよな?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f68d-bF0B):2017/01/30(月) 23:30:32.03 ID:J/WqV+PY0.net
そもそも「いる」ってどういう状態のこと?
そら物理的にはおらんやろけど、信仰の対象としての神は「いる」やろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-Y25P):2017/01/30(月) 23:30:43.53 ID:OxSXBbJ20.net
いないだろ
いるかいないかわからないとか言ってる奴が一番馬鹿

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b0-AZYz):2017/01/30(月) 23:31:02.52 ID:3K6FSAa70.net
>>95
???「神よ、いるのなら、奇跡を示せ」

バカ「神を試すものじゃない。ほら、惨殺されても数日後に復活したらしいじゃん。あーすごい、復活だぜ。神はいる証明だ」

???「なぜバカは作り話を信じてそれが事実前提で話すのか?」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0ef8-1jQF):2017/01/30(月) 23:31:54.04 ID:CwVpbIDG0.net
いたほうが人はまともになる
ジャップ見てみろよ
法に触れなきゃなにしてもよし、弱者は死ね金金金なんて国民ジャップだけだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17f4-EQ2H):2017/01/30(月) 23:32:16.91 ID:LFoTDFgb0.net
人間が勝手に思い描いて勝手に作り出した宗教上の神なんていないだろうけど、
ずるい人間のことだから、神の存在そのものを拡大解釈しまくって、なんでもかんでも神神いって、神はやっぱりいた!とか言い出すのが目に見えてて実に馬鹿らしい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7686-2PlA):2017/01/30(月) 23:32:21.32 ID:DloHlJQN0.net
いらない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a15-FuHd):2017/01/30(月) 23:32:32.69 ID:FzX0TqaQ0.net
まぁいつまで経っても出てこないものをいるって言い張る奴はキチガイだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-AZYz):2017/01/30(月) 23:32:46.92 ID:9Jtll3IZ0.net
けっきょくこいつらの言う居る居ないって既成概念を認めるかどうかの話だろ

じゃあ、暴力で脅したり拷問したり身内を人質にとったりして「いないって認めろ」って脅せば「いない」って答えるだろ

その時点で神は居ないということになる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-FuHd):2017/01/30(月) 23:33:09.52 ID:mElcBCZ80.net
ローマの法律持ってきて悪魔の証明言われてもな…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-Y25P):2017/01/30(月) 23:33:10.51 ID:OxSXBbJ20.net
ラノベ読んで何々は俺の嫁って言ってるのと一緒なんだよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e7-AZYz):2017/01/30(月) 23:33:18.44 ID:znndmBAi0.net
×科学的知識人「いるか否かはわからない」
○科学的知識人「何らかの超越的存在を「神」と言うのであるのなら、恐らく存在する」

>>1 → 無教養バカ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a48-kHcU):2017/01/30(月) 23:33:54.79 ID:trI9BePd0.net
そういう議論すらバカバカしいわ
みんなアホ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bbe-EQ2H):2017/01/30(月) 23:33:54.91 ID:T3sg7WZv0.net
http://www.genrei-koubou.com/library/sign/img/kirikan009.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-AZYz):2017/01/30(月) 23:34:07.89 ID:9Jtll3IZ0.net
>>112
街宣車のようにヘイトスピーチを撒き散らすのって、チョンの性質なんだな

ほんと幼稚で陰湿で野蛮な連中だな、宗教キチガイって

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW db19-YXpz):2017/01/30(月) 23:34:14.79 ID:Dqfvh5ky0.net
いるかいないかは知らないけどイベントだけ楽しむ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-AZYz):2017/01/30(月) 23:35:08.43 ID:9Jtll3IZ0.net
>>112
つまり逆に言えば神を信じればおまえみたいなレイシストチョンコが出来上がるってわけだな

ほんと低収入と宗教の親和性って異常だなw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e7-AZYz):2017/01/30(月) 23:35:31.12 ID:znndmBAi0.net
>>112
「神の法」の名の下で弱者は死ね、金金金なんて国はいくらでもあるよ
「貧乏人は前世で悪さをしたからそうなった、いじめ殺してもむしろ功徳、さっさと死ぬべき」
「俺が支配者なのは前世で良い事をしたからであって神が認めたこと」
とか言う宗教が普通にまかり通ってるからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff9-bF0B):2017/01/30(月) 23:35:42.44 ID:Vb7ty+ch0.net
神の存在って言うと高尚そうに聞こえるけど実際は
宇宙人やお化けはいるのかっていうのと同じレベルの議論だよな
まずは証明するなり見せてくれ、話はそれからだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 76be-5raG):2017/01/30(月) 23:35:47.60 ID:m20bHhVJ0.net
影響した痕跡ないんだからいないだろ
ないものは否定しにくいから言ったもの勝ちなんだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-FuHd):2017/01/30(月) 23:36:28.81 ID:+qfSF54X0.net
定期的に世界大戦やら紛争が起きてる辺り神はいるんじゃないかと思える

129 :◆1IeGJzDZzuSH (ササクッテロレ Sp3b-AHWw):2017/01/30(月) 23:36:45.34 ID:HFVfntH2p.net
日本人は大体無宗教だけど無神論までは言ってないんだよな
まぁそれが冒涜のようであっても

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-KX49):2017/01/30(月) 23:36:50.33 ID:Eb/KF74Va.net
神がいないと困る人がいるんだな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e7-AZYz):2017/01/30(月) 23:36:55.78 ID:znndmBAi0.net
>>124
無宗教の金持ち欧米白人なんてまずいないが
白人の金持ちなんて大半がプロテスタントじゃねえか

お前みたいなバカで無教養ってのは救えねえな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ebe-y5A3):2017/01/30(月) 23:36:56.71 ID:NvARfJRx0.net
法則性こそ神であり人類に奇跡など介入することはありえない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp3b-Y25P):2017/01/30(月) 23:36:56.65 ID:UKC5sH84p.net
http://i.imgur.com/Zjra09V.jpg
先進国ではアメリカを除くほぼ全ての国の半数以上の国民は神のことを信じていない もしくは懐疑的な見方をしてるんだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4a-AZYz):2017/01/30(月) 23:37:14.74 ID:xaV3nEzG0.net
>>1 はいはい定期デマ乙


■現実■ 

一流の科学者ほど無神論者




米国科学アカデミー会員で神を信じているのは7%(1998)
http://www.nature.com/nature/journal/v394/n6691/images/394313at.001.gif
英国王立協会会員
https://static-content.springer.com/image/art%3A10.1186%2F1936-6434-6-33/MediaObjects/12052_2013_Article_33_Fig1_HTML.jpg
http://i.imgur.com/8WBUgau.jpg


Leading scientists still reject God
http://www.nature.com/nature/journal/v394/n6691/full/394313a0.html

Eminent scientists reject the supernatural
http://evolution-outreach.springeropen.com/articles/10.1186/1936-6434-6-33

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa3a-9LUS):2017/01/30(月) 23:37:25.96 ID:eh/Rk4jQ0.net
別に創造主がいてもいいけど、創造主は俺達の父親、祖父、曾祖父さんと等価の存在だ
何かを生み出したものはなべて尊いからな
だから特別にそれだけを敬い崇めるのはナ
ンセンス

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-AZYz):2017/01/30(月) 23:37:48.11 ID:9Jtll3IZ0.net
>>112
>法に触れなきゃなにしてもよし
>弱者は死ね

非科学的な根性論で差別やヘイトスピーチをすることが大好きなゴミチョン右翼がなんか言ってるw

論理的思考に乏しい低学歴の心のよりどころ、それが宗教とヘイトスピーチ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ecf-AZYz):2017/01/30(月) 23:37:51.84 ID:/q2dhOVJ0.net
神の定義って何?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-GSt+):2017/01/30(月) 23:37:53.05 ID:lC5v+bCMd.net
大川隆法だけはアラーとムハンマドの守護霊を降ろすという快挙を成し遂げてる 

こいつは本物

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-AZYz):2017/01/30(月) 23:38:12.10 ID:9Jtll3IZ0.net
>>131
根性論差別主義者のバカチョウセンヒトモドキチョンモウが鮮やかな論理的追求によって追い詰められてコピペ発狂、やったぜ笑い

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b7fe-D91v):2017/01/30(月) 23:38:16.38 ID:DoWl9X2v0.net
無神論者「あああああああうんこ漏れるううううかみさまああああああああああ」

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e6f-ci5U):2017/01/30(月) 23:38:30.31 ID:nBaxgkFU0.net
>>7
別に思ってないだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3b00-miYD):2017/01/30(月) 23:38:34.84 ID:/NqQ27iL0.net
僕が神だ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0ebe-v3By):2017/01/30(月) 23:38:46.50 ID:3yX+ZrBI0.net
人生って一人で抱え込むには重すぎるから己の不幸を神のせいにしたり神に幸福を祈って希望を持つことで負担を軽くしてる

144 :◆1IeGJzDZzuSH (ササクッテロレ Sp3b-AHWw):2017/01/30(月) 23:38:51.78 ID:HFVfntH2p.net
>>133
トランプで露呈したな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b348-IeKb):2017/01/30(月) 23:39:02.79 ID:gu5pMN8G0.net
少なくとも人間がいなきゃ神なんていないよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b48-wpBu):2017/01/30(月) 23:39:06.16 ID:znhlMrhM0.net
>>133
日本人が3と4に差をつけてるってのは面白いな 超自然的なものと神って日本人の中では同じかと思ってたが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-AZYz):2017/01/30(月) 23:39:08.15 ID:9Jtll3IZ0.net
>>131
ほんと低学歴はすぐ悪口に走っちゃうからまったく議論になりませんねぇ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 834b-KUv7):2017/01/30(月) 23:39:09.28 ID:kQlBcncA0.net
わしじゃよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e7-AZYz):2017/01/30(月) 23:39:24.29 ID:znndmBAi0.net
>>130
ビジネスのネタであり、人が人を支配する手段だからな、「神」は
古くから言えば「王が偉く、民を支配する権利があるのは何故か?
それは神が王を認めたからだ、あるいはオレが神の血を引く神の子だからだ」
って支配の理由付けに使われてたわけだし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b33f-i/dF):2017/01/30(月) 23:39:37.06 ID:HCMZ96mH0.net
>>138
誰か英語でISISに教えてやってくれないかな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM86-ASFY):2017/01/30(月) 23:40:23.32 ID:LOddBs7tM.net
いてもいなくても変わらないと思う

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbcf-p2sT):2017/01/30(月) 23:41:18.04 ID:4GQ2N8T50.net
人の意識って何処から来てんだろな
科学で解明出来るんだろうか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b660-AZYz):2017/01/30(月) 23:41:27.80 ID:pIOJcKzi0.net
>>7
いないものを超越した存在ってどういうこと?言ってることおかしいよね?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-2PlA):2017/01/30(月) 23:41:48.55 ID:o19qw+SX0.net
神はいるよ

キリストでもアラーでもブッダでもないけどねHAHAHA

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e8d-iytE):2017/01/30(月) 23:42:01.01 ID:kELFoIIT0.net
「全知全能」の神がいないだけであって、そこそこの神の存在は否定できない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57ef-R94c):2017/01/30(月) 23:42:23.12 ID:PL/QSUER0.net
信じてる方が楽しいしいーじゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a70-9LUS):2017/01/30(月) 23:42:34.03 ID:Npw4+7u10.net
神は避妊は悪だから
絶対中田氏するんだっけ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp3b-bF0B):2017/01/30(月) 23:42:42.59 ID:u3pKJjGEp.net
>>2
タイタンの妖女

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-AZYz):2017/01/30(月) 23:42:46.74 ID:9Jtll3IZ0.net
>>112
宗教キチガイって宗教が道徳や秩序の規範になるって言ってる割に

自分らはめちゃくちゃ攻撃的で好戦的で野蛮よな

イスラム見てれば分かるけど

ほんとチョンそっくり

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17f4-EQ2H):2017/01/30(月) 23:42:54.73 ID:LFoTDFgb0.net
>>126
その中では宇宙人がいるかいないかの議論はかなりまともだと思うぞ
そもそもこうして人間がいるわけだし、バビタブルゾーンを例に科学的な議論としても扱えるレベル

神がいるかいないかは反証不可能な時点で科学としても扱えないし、
本当に単なる個人の思想や宗教の話と一緒

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp3b-AmnV):2017/01/30(月) 23:43:08.66 ID:pgEFhKwjp.net
神様ってアバウトなんよ
仏とかキリストとかの総称なのか上位種なのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-FuHd):2017/01/30(月) 23:43:44.40 ID:mElcBCZ80.net
とりあえず多少ブサイクでもいいから2人用意しろ
機能を有する番でな

失敗は許されないから看護婦さんがいるとベストだ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fa95-oxqv):2017/01/30(月) 23:43:52.92 ID:hOjh8zRB0.net
見るまで信じない!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp3b-bF0B):2017/01/30(月) 23:44:01.61 ID:u3pKJjGEp.net
>>15
順列都市

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b48-wpBu):2017/01/30(月) 23:44:29.42 ID:znhlMrhM0.net
>>160
宇宙人がいるという主張に対する反証は限りなく不可能に近いと思うけど…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b0-AZYz):2017/01/30(月) 23:44:46.82 ID:3K6FSAa70.net
>>145
だよな。

キリンは神に祈っているか?メッカに行くか?いや、日本人はなぜメッカに礼拝に行かないのか?

167 :◆1IeGJzDZzuSH (ササクッテロロ Sp3b-AHWw):2017/01/30(月) 23:45:33.22 ID:0Em8riwlp.net
>>159
ネトウヨwww

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f67b-IeKb):2017/01/30(月) 23:45:37.82 ID:ULlEtfIg0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e34e-T3y8):2017/01/30(月) 23:46:30.59 ID:GeN81ZCf0.net
神がいるならドラゴンもいるしユニコーもいるし、ンニョラボチテテもいるだろうな

170 :◆1IeGJzDZzuSH (ササクッテロロ Sp3b-AHWw):2017/01/30(月) 23:46:31.26 ID:0Em8riwlp.net
戦時下で国家神道という宗教を使ったのは
許せないよね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b311-whIh):2017/01/30(月) 23:46:31.36 ID:YMOtjcOk0.net
まあ人の思惑とは全く無関係なところで世界を設定している何かがある気はする
二重螺旋とかセントラルドグマとかちょっと頑張りすぎだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbbd-4pzf):2017/01/30(月) 23:46:48.69 ID:cORM4Urz0.net
この宇宙のことだよ

173 :安楽死合法化希望 (ワッチョイ aa3a-9LUS):2017/01/30(月) 23:46:55.84 ID:eh/Rk4jQ0.net
もしイエスやブッダが苦しんでいる病人を見つけたら
奇跡などに逃げずに安楽死させてやれたかどうか
ここに宗教の限界があるし神は遺伝子の災厄を癒せない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (? ????-????):2017/01/30(月) 23:47:06.41 ID:P5fcGAXv.net
【レス抽出】

対象スレ: Q.神はいる?→無教養バカ「いねぇよw俺無神論だからw」宗教家「いる。」科学的知識人「いるか否かは分からない。」 [無断転載禁止]©2ch.net [792283379]

キーワード:神は死んだ

検索方法:マルチワード(OR)



抽出レス数:0

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp3b-AmnV):2017/01/30(月) 23:47:14.68 ID:pgEFhKwjp.net
教徒「神様を信じてる」
モメンみたいな奴等「神様だってよ( ´,_ゝ`)プッ」

うーん😟

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-T3y8):2017/01/30(月) 23:47:22.09 ID:+X4yxA+Ra.net
>>112
え!?カルト右翼が変な宗教流行らせて
弱者は死ねって唱えてるんですが…
無神論の共産党は弱者保護を訴えてるんですが…

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-rV0G):2017/01/30(月) 23:47:28.31 ID:PvSCUTJW0.net
円グラフのAAで「○○で見た」って言うのが好き

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 761f-pqNR):2017/01/30(月) 23:47:40.48 ID:vSitPOb30.net
私だ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-AZYz):2017/01/30(月) 23:48:17.52 ID:9Jtll3IZ0.net
外人の無神論って「神様いない教」だからなw

ある意味でこいつらも宗教家だw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a83-sFJK):2017/01/30(月) 23:49:08.34 ID:jpNMUUGn0.net
いたとしても性格めっちゃ悪いわな

181 :◆1IeGJzDZzuSH (ササクッテロロ Sp3b-AHWw):2017/01/30(月) 23:49:16.67 ID:0Em8riwlp.net
Q. 神はいると思う?         
                 
                  
 いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │      2ちゃんねるで見た  ,!
  l                    ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-R94c):2017/01/30(月) 23:50:10.08 ID:pjapuqu/a.net
ファミマ見た?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3ebe-HBeE):2017/01/30(月) 23:50:29.38 ID:+HBeqmV10.net
>>163
チミはトマスか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 835b-utKC):2017/01/30(月) 23:50:32.68 ID:iLX8gcjz0.net
神の存在の絶対否定派にかぎって、自分に不幸が起きた時に
カルト宗教の神が心の中に入ってきやすいから注意しよう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 835b-utKC):2017/01/30(月) 23:50:32.86 ID:iLX8gcjz0.net
神の存在の絶対否定派にかぎって、自分に不幸が起きた時に
カルト宗教の神が心の中に入ってきやすいから注意しよう

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234c-hijU):2017/01/30(月) 23:50:45.31 ID:ex9XP2A/0.net
俺「私だ。」

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-FuHd):2017/01/30(月) 23:50:58.68 ID:pPhoe8Lk0.net
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a4c-y5A3):2017/01/30(月) 23:51:18.05 ID:Y0apfxLy0.net
人間のいう神はいない
高次元生命体ならいるかもしれない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a48-AZYz):2017/01/30(月) 23:51:21.79 ID:iVSMHwq+0.net
少なくとも祈ったら願いを叶えてくれるような人間にとって都合のいい万能の存在はいない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b0-AZYz):2017/01/30(月) 23:51:35.21 ID:3K6FSAa70.net
ブッダ「悟ったぞー、仏教を広めるやで、おれら救われたやで」



日本仏教「お布施くれ、戒名考えるから金を出せ。葬式は豪華にやれ。」



人類はいまだに苦しんでいます。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b4c-AZYz):2017/01/30(月) 23:52:01.51 ID:GhqVQzOa0.net
宇宙の創造神がいたとして人間に気付いてる可能性はゼロ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca21-BoOs):2017/01/30(月) 23:52:14.89 ID:pZiQrOoQ0.net
福沢諭吉「お札を踏んでも地蔵を破壊しても罰が当たらなかった・・・これって神仏が存在してないだろ?」(´・ω・`)

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b48-G5gr):2017/01/30(月) 23:52:41.11 ID:S8NIgFYn0.net
神なんかがいたらこんなに苦しむ人々がいるわけないんだよなぁ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-Egku):2017/01/30(月) 23:53:01.06 ID:FMubKvxLa.net
そもそもいるかいないかはどうでもいいんだけどね
信じる人はどれだけ神がいない理由を並べられてもいることを確信してるし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fbe-y5A3):2017/01/30(月) 23:53:11.64 ID:sRVvNoWA0.net
まあジャップは何も知らず何も考えずいないと言ってるだけだけと別にそれでいいだろ
居たとしてもこんなクソみたいな世界を作ったんならただの糞野郎でしかないからな
さすがにイエスが再臨したら信じるけどな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ef5-AZYz):2017/01/30(月) 23:53:36.27 ID:OyQen6Zn0.net
証明できないことは冷静に「わからない」と答えるのが正解

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f68d-FuHd):2017/01/30(月) 23:53:48.46 ID:AqvAwNWh0.net
いないって突っ込むのが無粋みたいな雰囲気があること自体きもいよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b0-AZYz):2017/01/30(月) 23:54:02.24 ID:3K6FSAa70.net
>>192
お札「おれはただの紙やで。神じゃない。(うまいこと言った」

地蔵「おれはもともと石。勝手に目鼻彫りこんだの人間やん」

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fbe-y5A3):2017/01/30(月) 23:54:06.37 ID:sRVvNoWA0.net
>>189
神=願いを叶えてくれる
というのが短絡的で幼稚なジャップらしい思考だな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMcb-gbJc):2017/01/30(月) 23:54:10.47 ID:79ezJ0AzM.net
>>112
本当これ
ネトウヨみたいなカルトもいなくなる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ebe-c/xi):2017/01/30(月) 23:54:15.57 ID:qdhBj3VG0.net
ネットで見たけど

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1711-fMLr):2017/01/30(月) 23:54:21.83 ID:H8sfFoT00.net
人工知能こそが新たな神となる日も近そう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fbe-y5A3):2017/01/30(月) 23:55:44.96 ID:sRVvNoWA0.net
>>112
宗教なんて無くても人間は理性を持つことが出来るわ
単にジャップが糞民族すぎて宗教すら上手く作用しないってだけ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-Q0kd):2017/01/30(月) 23:56:03.42 ID:EJxRpyVV0.net
数式もないのに答えはこうだって熱く主張されてもな
信じるほうがどうかしてる

総レス数 1000
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200