2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人 食費すら削り始める [358450374]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMb7-Udk7):2017/01/31(火) 10:57:46.94 ID:i08k492RM?2BP(1000)

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS31H0E_R30C17A1EAF000/

総務省が31日発表した2016年12月の家計調査によると、2人以上の世帯の1世帯あたり
消費支出は31万8488円で、物価変動の影響を除いた実質で前年同月に比べ0.3%減った。
10カ月連続の減少で、16年2月のうるう年の影響を考慮すると1年4カ月連続。
魚介類や生鮮野菜の高騰で家計の節約志向が強まり、食品の買い控えが目立った。

総務省は消費の基調判断について「弱い動きがみられる」として据え置いた。
品目別に増減率をみると、食料が3.2%減だった。
不作の影響で高騰したイカやカニの購入が少なくなり、魚介類が8.6%減った。
生鮮野菜は9.3%減、「被服及び履物」も1.2%減った。

2人以上の世帯のうち勤労者世帯の消費支出は2.2%増となり、8カ月ぶりに上向いた。
雇用環境は良好な状態が続いていることから、総務省は「持ち直す環境が整ってきた。
収入増が消費に結びつく動きが続くかどうか、注視する」としている。

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3a2-y5A3):2017/01/31(火) 11:54:08.36 ID:eC4SA8We0.net
>>601
金持ちは金を使いきれないから金持ちなのに対して
庶民は効率的に金を使うからな
貯蓄しても大した額にはならないし

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-R94c):2017/01/31(火) 11:54:13.47 ID:DrIo4e5Ed.net
>>605
もう何年も投票してんのにパッとしねえんだよな

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx3b-Hwvd):2017/01/31(火) 11:54:36.25 ID:EjagBVdux.net
札幌市、鈴鹿市、員弁市は
車載部品、車載電子部品不況、
特殊部品製造零細会社はコストダウン圧力
リストラ増加給食費滞納増加で給食破綻
特別処置で食いつなぐ状態 
小中学給食無料化検討すべきだ!
ホンダ、ケーヒン、アイシン リストラ加速中
関連都市法人税収大幅減必死だ
すべて安倍川餅下痢三のせい 
年金39兆円溶かす、海外バラマキ52兆円

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bd0-T3y8):2017/01/31(火) 11:54:44.32 ID:r1Ldmv2a0.net
質素な食事すれば身体も健康で医療費もかからず経済的

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3be-fQm3):2017/01/31(火) 11:54:45.45 ID:vBwmAt+z0.net
>>589
(ヽ´ん`)「民進党は安倍以上に増税主義だから」

(ヽ´ん`)「エンジェル係数はより悪化するぞ」

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f37-FuHd):2017/01/31(火) 11:54:50.54 ID:ST8gxq/+0.net
この調子だと早よ共謀罪もといテロ等準備罪制定しなきゃならんな

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a48-8Ihi):2017/01/31(火) 11:55:02.97 ID:nb4ftg4x0.net
アベノミクスのエンジンを最大までふかせよ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cae9-U/PV):2017/01/31(火) 11:55:17.31 ID:fFOcAeV40.net
マジ閉塞感しかねーな
同調圧力と相互監視と底辺同士で叩き合い
全ての質が低下してんのに誰も政治に異を唱えない
ネットですら皮肉言ってるだけっていう

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a0f-Y1AZ):2017/01/31(火) 11:55:26.93 ID:6wBcJLg40.net
>>605
支持率だいぶあがっていなかったっけ
それみてやべーなと思った覚えある

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbf8-C1Y/):2017/01/31(火) 11:55:42.86 ID:r2aOJm710.net
>>609
年金支給がね…

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7a4f-k15N):2017/01/31(火) 11:55:54.97 ID:mgc3fAaE0.net
>>601
所詮は貧乏人共の消費経済
金融経済のそれに比べれば二桁も三桁も小さい話

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e48-zMqm):2017/01/31(火) 11:56:03.59 ID:dPKWloLA0.net
お前らが望む破局に向かってるんだから喜べよ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-bF0B):2017/01/31(火) 11:56:12.76 ID:urZZbTWG0.net
この前ドイツ行った時にreweってスーパーで買い物したんだけど
美味い板チョコが200gで1ユーロ切ってたりお菓子も袋にパンパンに入ってたりサンドイッチも具が詰め込んであったりと
とにかく食料が安くて最高だった

アレに慣れたら日本の食料品買えねえわ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7a3c-KDWN):2017/01/31(火) 11:56:11.46 ID:zc05VvX80.net
>>613
デモしても笑いものだし
上から下まで腐りきってる

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fc8-IeKb):2017/01/31(火) 11:56:13.86 ID:zZJbvM0r0.net
>>585
田舎は車がないと稼げない

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9b-7Thg):2017/01/31(火) 11:56:22.36 ID:qaFfghG00.net
海外に国民の税金を55兆円もバラ撒く安倍晋三のせい
あいつ殺せよ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-7UZS):2017/01/31(火) 11:56:50.33 ID:/Pl5PJuAd.net
ジャアアアアアアアアップップップwwwwwwwww

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-NCxF):2017/01/31(火) 11:56:53.52 ID:g6SE7WJoa.net
>>609
アホみたいな野菜の値段見てそんなこと言えんの?
カップ麺とか冷凍うどんで済ませるのが本当の貧困層なんじゃね

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db46-AZYz):2017/01/31(火) 11:56:56.75 ID:eAWnNefF0.net
失敗国家、日本。

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0e53-lK2N):2017/01/31(火) 11:56:59.79 ID:q8QNaQy30.net
うっうー

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-m7Hr):2017/01/31(火) 11:57:06.80 ID:4JNneoQ5d.net
>>213
賃上げ主張は労働者の権利で
値段下げろはお客様の要望だろ
同一視するのは間違いじゃないか?

消費税アップ分の2.86パーセント(前年比)
を補う為に月20万円の給料なら
ベースアップで5700円してほぼ同じ

現状の税込105円から
105円に8パーセントの消費税で
113円に値上がりしてるのに対応するなら
月20万円なら1万5000円上がる必要がある
まあ経費等も上がるから
そんな事出来ないのは誰でも
分かると思うけど
結果として不景気になるのは当然だよね

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a4c-R94c):2017/01/31(火) 11:57:20.32 ID:NiwqKyKu0.net
>>569
ドイツ、ベルギーあたりのダークチョコに慣れると日本のミルクチョコが物足りなくなるよなw

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7a4f-k15N):2017/01/31(火) 11:57:17.78 ID:mgc3fAaE0.net
>>613
黙る、出て行く、消える
お好きなのをどうぞ

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-uaQk):2017/01/31(火) 11:57:19.63 ID:U6R5Ff+yd.net
>>609
貧乏人は安くてカロリーの高いものに流れていくから太っていくんや
菓子パンとか安い弁当とかな
野菜は贅沢品

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fc8-IeKb):2017/01/31(火) 11:57:21.86 ID:zZJbvM0r0.net
>>554
児童手当って1万しか貰えないの?
そりゃあ子ども産む気なんて起きませんわ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-R94c):2017/01/31(火) 11:57:26.42 ID:ZVQSsbgRa.net
それでもエンゲル係数27.5だなw(二人以上の世帯)

なお
2012/12.25.4  2013/12.25.5  2014/12.25.9  2015/12.27.8

632 : 【東電 79.2 %】 (ワッチョイW 4b62-HP3h):2017/01/31(火) 11:57:34.83 ID:f/NNG8Lu0.net
>>606
そう、本当にこれ
数万人程度の富裕層が一度に10万、100万使ったとしても、
1億人以上の平民が5000円でも1万円でも2万円でも消費してくれた方が金の動きはこちらの方が大きい

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78d-bF0B):2017/01/31(火) 11:57:35.23 ID:mz7SHCNd0.net
ガソリン代の為に食費削る手取り13万の俺(29歳)
死ぬしかねーのかな

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b0b-AZYz):2017/01/31(火) 11:57:58.81 ID:HYo5sDlw0.net
>>621
ネトウヨ無職はもう自殺するしかないなwキャキャキャw

635 : 【東電 79.2 %】 (ワッチョイW 4b62-HP3h):2017/01/31(火) 11:58:29.18 ID:f/NNG8Lu0.net
>>616
個人消費で見れば頭数の多い方に金を配って使わせる方が効果は大きいぜ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a1b-KUv7):2017/01/31(火) 11:58:34.89 ID:6BLu/rVu0.net
>>528
どこに出してんの?

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f68d-EWGl):2017/01/31(火) 11:58:44.88 ID:+w0xOB8e0.net
安くても高くても何か買うと大体「え、こんなもん?」って思うから
買い物の楽しみがなくなってきてるんだよなあ
おかげで無駄遣いがだいぶ減ったけど消費するだけで得られてた快楽すらなくなるって
なかなか恐ろしいよな

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-90Yd):2017/01/31(火) 11:58:51.80 ID:wkhmnfohM.net
>>612
国の成長ではなく一般締め上げて上級の取り分確保ってのなのに最大にしたら一般死ぬやろ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e48-zMqm):2017/01/31(火) 11:58:58.79 ID:dPKWloLA0.net
>>629
貧困層の多い地区のスーパー見ると、野菜と魚コーナーがめっちゃ小さくて
格安ゴミ惣菜コーナーが異常に充実していて戦慄する

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8370-CP9q):2017/01/31(火) 11:58:59.86 ID:RcWreqJF0.net
これがアベノリスクだ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e315-AZYz):2017/01/31(火) 11:59:19.64 ID:Jk17x+je0.net
高騰してるんなら削るしかないよ
服も安物でいい

642 :安楽死合法化希望 (ワッチョイ aa3a-9LUS):2017/01/31(火) 11:59:21.54 ID:RmPoSe8w0.net
どれだけ技術が発達して効率化しても
日々の糧を得る資本の割合が対して変化しないなんて面白いなあ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ecf-AZYz):2017/01/31(火) 11:59:29.08 ID:nwVrdp6p0.net
でんでんのお陰で飯すら食えない

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cae9-U/PV):2017/01/31(火) 11:59:31.94 ID:fFOcAeV40.net
>>628
お前みたいな破滅願望のアホが多いのも問題

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 0b48-AZYz):2017/01/31(火) 11:59:33.98 ID:mq8mjdOc0.net
>>626
奪われた3%が帰ってこないせいで混乱してるんだよなあ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-eR97):2017/01/31(火) 11:59:37.37 ID:+wQZqKqKa.net
>>639
半額パンとか売り切れで凄い

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMdf-T3y8):2017/01/31(火) 11:59:39.46 ID:dvoVp0x2M.net
>>460
(`・ω・´;)

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7a4f-k15N):2017/01/31(火) 11:59:46.71 ID:mgc3fAaE0.net
>>638
死ねば良いんだよ

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3a7-28qh):2017/01/31(火) 11:59:59.31 ID:r3xj9ikJ0.net
つーか軽減税率ってどうなったん

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e38d-XOWb):2017/01/31(火) 12:00:01.72 ID:RKXCWkxP0.net
>2人以上の世帯の1世帯あたり消費支出は・・・前年同月に比べ0.3%減った。
>2人以上の世帯のうち勤労者世帯の消費支出は2.2%増

つまり高齢者の貧困ってことか
いよいよやばいな

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcb-S4uX):2017/01/31(火) 12:00:06.99 ID:zYk2d8bId.net
>>180
人手不足なら先に給与が上がるはずなんだがジャップランドは違うらしい


>>210
本来なら労働人口縮小による経済規模縮小を懸念しないといけないのにそれを雇用環境がよくなったと報道する事への絶望感がヤバイ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 176e-2lnc):2017/01/31(火) 12:00:11.29 ID:X8VAZoM90.net
>>586
上級国民の大半は世襲なのによくまあそんなことが言えるな。
俺は年収1000万程度じゃ満足できないが

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4eac-gbJc):2017/01/31(火) 12:00:10.29 ID:K78JMnvu0.net
>>589
こんだけ荒らされたらどこの党も政権取りたくないんだよ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-zq/7):2017/01/31(火) 12:00:23.01 ID:5GUiBSNKa.net
高齢化だから食も細ってるんだろ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7a4f-k15N):2017/01/31(火) 12:00:37.75 ID:mgc3fAaE0.net
>>644
ね。文句言うだけ。無力だなあ。

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMcb-j6Tc):2017/01/31(火) 12:00:41.11 ID:lEJLAUCjM.net
エンゲル計数でんでん

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-ncLk):2017/01/31(火) 12:00:44.17 ID:3X1aRyZAd.net
戦時中かな?
物価上昇してるはずなのにね…

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1a4c-uaQk):2017/01/31(火) 12:00:47.83 ID:oFqN9Rkq0.net
>>473
日本郵政に貸してるなら空室リスクもなさそうだしいいよな
うちは150万都市の中心部、重量鉄骨築20年60平米で月9万ぐらいの物件だよー

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73e4-EcVQ):2017/01/31(火) 12:00:50.96 ID:CkcfmNVT0.net
都道府県別平均年収
東京:582
神奈川:532
愛知:518
京都:487
滋賀:484
茨城:483
兵庫:477
大阪:471
三重:470
千葉:464

非正規を入れてこれ
年収はみんな上がってるんだよな

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-wrdp):2017/01/31(火) 12:01:07.68 ID:zw/yyBVDr.net
>>593
安売りで1ダース89円とか逆に怖くね?

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 23be-jtdo):2017/01/31(火) 12:01:09.12 ID:QuzoR4gj0.net
>>617
ジャップ連呼厨のチョンモメンだけどそう思うようになってきたわ
真のチョンモメンで日本の破滅を望むなら安倍を支持すべき

…ということはネトウヨは日本の破滅を望んでるのか…なんかもうわかんねぇなこれ…

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3a2-AZYz):2017/01/31(火) 12:01:23.35 ID:lIIIefpA0.net
上級国民を潤わしたほうが平均取ったときに統計的には景気良くなってるように見える
それがアベノミクス
トリクルダウンなんて起きてないし下流は知ったことないんだろう

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-eR97):2017/01/31(火) 12:01:35.01 ID:+wQZqKqKa.net
>>649
増税延期だから当然延期

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ebe-AZYz):2017/01/31(火) 12:01:39.91 ID:2t7EWaIQ0.net
>>609
非正規ワープアは安く満腹感を得ようとして野菜無しで炭水化物のドカ食い
十年もそんな生活続けりゃ身体壊して満足に働けなくなるわな

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMdf-T3y8):2017/01/31(火) 12:02:10.53 ID:dvoVp0x2M.net
>>589
>>653
ピン抜かれた手榴弾つかみたくないよなw

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e8d-AZYz):2017/01/31(火) 12:02:11.13 ID:Z0b0wk190.net
当たり前(の価格では)買えないですね

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-AZYz):2017/01/31(火) 12:02:24.15 ID:uzOVekPl0.net
そんなのあたりまえじゃん。
食費だけで年間10万円も増税(消費税で)なんだから。
こんな悪税ないだろ。

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-Hwti):2017/01/31(火) 12:02:49.09 ID:Vg0Zjwkwd.net
これマジだな
かなり適当にやってた俺ですら食費考えるようになった
なんでもかんでも値上げしてるから削れるところ削るしかないしな

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ea-y5A3):2017/01/31(火) 12:02:54.53 ID:K5A8wcH20.net
家賃を安くして欲しい。
食費は工夫出来るが家賃はなぁ・・・

670 :外患罪&便衣兵 (ワッチョイ 0e25-BAqL):2017/01/31(火) 12:02:57.59 ID:4Fks7XyC0.net
ジャップランドとかぬかしてるチョンさぁ
おまエラもうおしまいよ?
理解する脳ミソがないってあわれだな

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e375-T3y8):2017/01/31(火) 12:03:07.87 ID:ejMl/DhZ0.net
>>641
服なんて結婚して七年、ジャンパーとTシャツの二枚しか買ってないわw下着と靴下は貰い物で済む。穴空きまくりだけど…

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-AZYz):2017/01/31(火) 12:03:22.02 ID:uzOVekPl0.net
食品に消費税かけて、新聞は据え置きってキチガイ国家wwww

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-bF0B):2017/01/31(火) 12:03:32.24 ID:urZZbTWG0.net
もうどこかの世代が犠牲になることは決まってんだから早い内に手を打って
次の世代は苦しまないようにしてやろうよ

年金も終わりにして子持ちの家にその財源回そうよ
仕方ないんだよ
そういう政治を選んだ世代の責任なんだよ
次は上手くやろうな
俺たちは過去から学べる人間なんだから

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b0b-AZYz):2017/01/31(火) 12:03:44.30 ID:HYo5sDlw0.net
勤労者は年金カットを評価して消費を始めたw
無職老害は将来を悲観して食費を削ったw

無職「悲報だ・・・」

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-AZYz):2017/01/31(火) 12:03:46.80 ID:uzOVekPl0.net
服は10年以上持つな。

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-1eU6):2017/01/31(火) 12:03:50.33 ID:KdWE5bkXa.net
食費を削ってストーカーしているストーカー学会の人ゴロシ顔したカルトキチゲェーよりマシだでなぁ↑?
ストーカー学会キモスギィー

ほらぁ、ほらぁ、ストーカー学会の嫌がらせカルト君が犯罪者だとバレてきたよー?どうするよ?糖質?カバじゃなぁーい?

カルト犬はトップブリーダーの推奨するペディグリーチャムでも食ってろよ?ストーカー学会の家畜はカルト臭すぎまーっすっw
ストーカー学会の嘘つきカルトキチゲェーはウナギ犬サクが大好きだでなぁ↑?
http://img09.shop-pro.jp/PA01041/118/product/6467218.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/12/sWtHIZJIQeL2pde_ILL3B_55.jpeg
助けてぇー、ストーカー学会の嘘つきカルトキチゲェーが集団ハラスメントしていまーすっ!
こいつら頭がパーァンしたキモキモでゲロゲロな犯罪者なんだってぇ↑?
朝鮮風の頭チ○ポなストーカー学会なんだってぇ↑?
読んでくれぇ↑?

http://itest.2ch.net//test/read.cgi/koumei/1477845298/287

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7a3c-KDWN):2017/01/31(火) 12:03:51.86 ID:zc05VvX80.net
>>664
日本人に糖尿病多い理由かね
炭水化物は一番安いからな

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-yi3r):2017/01/31(火) 12:03:56.27 ID:hu8lvE9Nd.net
>>294
違いはほぼ白身だな

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-EB35):2017/01/31(火) 12:04:00.60 ID:pfRnwgnYa.net
>>653
まあそのうち破綻するのが見えてるのにイモ引きたくないわなwwwww
最後の最後だけ政権任されて責任だけ取らされるとか無理やろwwwww
まあ日本人は自民と一緒にこのまま沈むしかないやろ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-CwOK):2017/01/31(火) 12:04:36.07 ID:GlwKOlKXM.net
毎日パン一枚と適当な野菜切ってサラダ
味噌汁にせんべい二袋
こんな感じだけどわりかし平気
みんな食いすぎる

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-Y5K+):2017/01/31(火) 12:04:45.10 ID:lhNOSe6t0.net
自分語りで申し訳ないけど
30で手取り50くらいある中流地方民だけれど知り合いで自民党批判してるの誰もいない食費?なんとかなってるし、みたいな
結局は自分さえ良ければそれでいいって感じで政策が自分達の職種に金を落としてくれれば満足なんだよ
ケンモメンみたいに利権の輪に入ってない人の意見こそ重要だと思うんだけどこの国の大半の人々は考えるのをやめてしまってる

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9abe-Ni/D):2017/01/31(火) 12:04:55.89 ID:sgGj4mle0.net
底辺の民

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e375-T3y8):2017/01/31(火) 12:04:54.85 ID:ejMl/DhZ0.net
>>659
これ手取りじゃないよな?低くね?

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3b5-vW8r):2017/01/31(火) 12:05:06.73 ID:bpYg7At60.net
わけがわからん
安倍ちゃん路線が他よりいいって多くの人が支持してるんだろ?
なら恩恵とやらを受けてるんだろ?なら使えよ
まさか前より生活が苦しくなってる人間が支持するわけないだろ?

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aef-AZYz):2017/01/31(火) 12:05:08.97 ID:PC7TgO9Q0.net
平日の昼間に1時間で700レスとかw
どんだけ無職ニート多いんだよ嫌儲

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8d-H6k8):2017/01/31(火) 12:05:14.94 ID:uoP/v+Jk0.net
食のレジャー化が新聞に書かれたと言うのに

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-90Yd):2017/01/31(火) 12:05:18.30 ID:wkhmnfohM.net
>>639
普通のスーパーでも青果減ってるし
魚も冷凍や加工済みばかりで鮮魚が少ない
そして広くなる惣菜コーナー

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e48-zMqm):2017/01/31(火) 12:05:21.65 ID:dPKWloLA0.net
実家から野菜がダンボール一箱ドッサリ送られてきた
これでしばらく戦える

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1ad0-gbJc):2017/01/31(火) 12:06:12.78 ID:8fKgkK9q0.net
卵やもやし等の食品は数年で倍以上値上がりしたしな

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-3vqZ):2017/01/31(火) 12:06:33.95 ID:bB6mJcjHr.net
生活が苦しくなったわけではなくて
食を楽しむレジャーが普及したからなんだが?

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73e4-EcVQ):2017/01/31(火) 12:06:34.14 ID:CkcfmNVT0.net
>>683
非正規や学生バイトも入ってるからかなり低くなってる

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73be-c/xi):2017/01/31(火) 12:06:44.02 ID:GoMoiQPn0.net
>>680
タンパク質不足は禿げるよ

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW db21-kdTZ):2017/01/31(火) 12:06:48.85 ID:nRW4OcUk0.net
一人もんだから食費は好きに使ってるけど
家族抱えてる奴は同じ給料でもカツカツみたいだからな
もう斜陽国家になったのを実感するわ
氷河期世代だけど、まだガキの頃はマシだったわ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be62-VA+Q):2017/01/31(火) 12:06:50.38 ID:It+rBDcU0.net
ピコエンゲル係数100%

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-+OOY):2017/01/31(火) 12:06:54.15 ID:Py2f1joAM.net
>>2
ほんこれこれも日経の記事だろ
社内で整合性もたせろよカス

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-fVsk):2017/01/31(火) 12:07:02.57 ID:7ckiZlL70.net
エンゲル係数は上がって尚且つ食費は減るって恐ろしいな
本来矛盾する筈の事象が同時進行してやがる

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-Hwti):2017/01/31(火) 12:07:09.81 ID:Vg0Zjwkwd.net
年収上がってるとか言うけど
税金と保険料のほうが上がってるから手取りなんも変わらんのじゃ…

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17f8-Jh7C):2017/01/31(火) 12:07:22.04 ID:VYYzjKdi0.net
>>613
佐野みたいにネトウヨもケンモメンも一体になってネットから社会を動かす日がまた来ると思ってるぞ
オリンピック以降団塊が後期高齢者になるとかで社会がもの凄い痛みを強いられると思うし
年金の株価釣り上げとか今安倍ぴょんがやってることの綻びなんかもどんどん出てくる気がする

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-eR97):2017/01/31(火) 12:07:23.30 ID:+wQZqKqKa.net
>>683
それ賃金センサスだから、交通費まで入ってる

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDba-kHcU):2017/01/31(火) 12:07:26.70 ID:6cjiBu4eD.net
あれ?トリモロスんじゃなかったの?

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e313-IX28):2017/01/31(火) 12:07:25.26 ID:01GCVAOP0.net
百貨店やらは上級の靴なめて気紛れで金落として貰うしかなくなった

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-90Yd):2017/01/31(火) 12:07:43.72 ID:wkhmnfohM.net
>>691
なお可処分

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-T3y8):2017/01/31(火) 12:08:42.99 ID:yBcIL8aOd.net
景気は明らかに悪いよ
消費税増税から更に悪くなった
毎年悪くなってる

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2321-2ybM):2017/01/31(火) 12:08:41.70 ID:w67deuEA0.net
つーか給与も上がってはいるんだよ
増税額より少ないけどな

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-R94c):2017/01/31(火) 12:08:42.11 ID:cZzCL1zba.net
2人以上の世帯
2013/12 前年同月比0.7%
2014/12 前年同月比-3.4%
2015/12 前年同月比-4.4%
2016/12 前年同月比-0.3%
2人以上の世帯のうち勤労者世帯
2013/12 前年同月比-2.3%
2014/12 前年同月比-3.0%
2015/12 前年同月比-5.0%
2016/12 前年同月比2.2%

ハハッ

総レス数 1000
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200