2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん、予算委員会の論戦中に突然相撲の話を始める [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a4c-uELm):2017/01/31(火) 15:21:53.78 ID:0IIaIclS0●?2BP(2001)

安倍首相、気分は横綱? 「国民の支持に恥じぬよう」

安倍晋三首相が30日の自民党役員会で、横綱昇進が決まった大関稀勢の里に自らをなぞらえる一幕があった。「横綱の名に恥じぬよう精進いたします」との稀勢の里の口上を紹介した首相は、「安倍政権も国民の力強い支持に対して、その名に恥じぬよう精進したい」と宣言した。
二階俊博幹事長はその後の記者会見で発言の意図を問われると、「口上がたいへん気に入ったんでしょう」と解説。「『総理は横綱になったんですか』って、あえて聞いておりません。だけど、活躍ぶりは横綱以上でしょう」と持ち上げた。
予算委員会で与野党がっぷり四つの論戦を繰り広げる中での「横綱」宣言。自民党役員の一人は「突然相撲の話を始めてびっくりした。よっぽど自信があるんだろうが」。
http://www.asahi.com/articles/ASK1Z63HCK1ZUTFK00X.html

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-+C2e):2017/02/01(水) 14:57:38.60 ID:YxwbIpO5a.net
朗読ロボでんでんに恥をかかせる官僚を許すな

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200