2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人 生 な ん て 親 で 9 割 決 ま る [293938857]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01ef-esWQ):2017/02/05(日) 15:08:19.85 ID:n5Jd1EEh0?2BP(1000)

子供のときの人格形成が人生に与える影響は大きい

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d921-LTyg):2017/02/05(日) 15:09:09.49 ID:BS84K1HZ0.net
ゴミ遺伝子残しやがって糞親が

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK75-mYZv):2017/02/05(日) 15:09:16.03 ID:W3JuXS1iK.net
10割じゃないのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-q1Q4):2017/02/05(日) 15:09:17.00 ID:OyekwzJEd.net
ジャップに生まれたら諦めろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4148-Cb0Q):2017/02/05(日) 15:09:30.94 ID:cBjj8/o/0.net
>>1
死ねよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-XOLt):2017/02/05(日) 15:09:44.09 ID:DpKFYPqSa.net
残りの1割は顔

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 418d-yGjQ):2017/02/05(日) 15:10:15.93 ID:Guj/KO3t0.net
何も考えるな
スレタイに身を委ねろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa0d-aC2u):2017/02/05(日) 15:11:44.94 ID:t5hrY/uXa.net
負け確の早生まれにする馬鹿とかな

9 :大道寺あや子 (ワッチョイWW 5bab-UL6w):2017/02/05(日) 15:12:12.89 ID:hXJx1yVT0.net
日本は近親相関で生まれる子供が多すぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9fa-uioL):2017/02/05(日) 15:12:39.07 ID:DtAJBQ4V0.net
【画像】英国のおばあさん、「ひひひ孫」を抱く [無断転載禁止](c)2ch.net [895142347]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486274743/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f148-0MWP):2017/02/05(日) 15:13:20.91 ID:yGRZqDOQ0.net
容姿、知能、金、地位、全て親によるもんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b17b-GoaD):2017/02/05(日) 15:13:24.69 ID:U2Xqjx7U0.net
>>3
武井壮

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4917-0MWP):2017/02/05(日) 15:13:49.28 ID:Q1f5aZj80.net
でも親の人生もその親、つまり自分から見て祖父母によって決まっちゃうよね
そして祖父母の人生もその親……って遡っていくと海の中のプランクトンのせいになっちゃうのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5111-ME+D):2017/02/05(日) 15:14:34.57 ID:kBC1LySu0.net
ワキガ乾燥肌アトピーデブハゲ
最強のゴミ遺伝子

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dbbe-jreo):2017/02/05(日) 15:15:01.24 ID:9xjMiL8u0.net
>>1
これは本当にそうなんだよね
俺は日常的に怒鳴られて恐怖心を感じ続けた
結果人のことを信じられなくなった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMb3-aC2u):2017/02/05(日) 15:15:23.99 ID:EPZYQoyqM.net
まじかー🙀

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4bbe-Mahp):2017/02/05(日) 15:15:30.15 ID:itx3DOlP0.net
スペース区切りスレタイ死ね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-MqVq):2017/02/05(日) 15:15:45.57 ID:KA4QTW5ga.net
学校教育では人は皆平等♪
誰もが夢を叶えられる国が日本です♪
これやもんな(苦笑)
親の財力でどうにでもなる国て真実教えろよ馬鹿野郎

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ea-1aN8):2017/02/05(日) 15:16:45.53 ID:fkHHAhQ80.net
けっきょく環境次第だからな。出生時に病院で取り違えられて貧乏家に紛れ込んだ
本来の生家は金持ちだったオッサンも中卒のトラック運転手なってたし。

一方で本来は貧乏家のオッサンは一流大学卒で社長にまでなった。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385974696/

これが現実。層化信者の親の元に生まれれば層化信者になり
短大卒のサラ金ジジイを神のように崇めだしてるだろ?

親が共産党員、統一教会、朝鮮人・・・環境がすべてです。
人間ってのは、「他者性」の中で培われるものなんです。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49be-0MWP):2017/02/05(日) 15:17:05.65 ID:Vdm3K1Ht0.net
つまり、少子化の原因の一つは、
負の連鎖を自分の代で止めようとする者が増えたからって事だな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9fa-uioL):2017/02/05(日) 15:17:07.26 ID:DtAJBQ4V0.net
パイロットの年収高すぎワロタ お前ら、今すぐパイロットの勉強始めろ [無断転載禁止](c)2ch.net [293938857]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486275212/

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-VINU):2017/02/05(日) 15:17:11.82 ID:YNZbRSJYa.net
親が7割、学校が3割だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW db81-QSix):2017/02/05(日) 15:17:16.31 ID:UlUMv9m20.net
>>18
それは世界的にどこでもそうじゃね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ea-1aN8):2017/02/05(日) 15:17:22.64 ID:fkHHAhQ80.net
「出生時に病院で取り違えられて貧乏家に紛れ込んだ中卒トラック運転手のオッサン」にも
一流大学を卒業して会社社長になれる才能は十分にあったわけだ。

しかし、なれなかった。なぜか説明できるか?
どんなバカでも、誰でもできるだろう。

しかし「説明できてもしたくない奴ら」でこの国は満たされてるんだよ。
だからグローバル競争で負けた。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d90a-lwa1):2017/02/05(日) 15:17:37.25 ID:aW2tAKXt0.net
親の意向に従うか従わないかを選択できれば決まらなくなるな
親関係ないことに決定しました

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 794d-0MWP):2017/02/05(日) 15:17:44.59 ID:zDY+TN210.net
それがどうかしたんか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-MqVq):2017/02/05(日) 15:17:49.28 ID:KA4QTW5ga.net
お金出しまくりエスカレーターで大学まで進学
合計10年のニート期間があっても家柄と金さえあれば首相になれる美しい国()

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-M3Yn):2017/02/05(日) 15:18:21.49 ID:1oVWP2V6M.net
人生という意味では環境9割
頭脳、運動能力、容姿、性格という意味では7割遺伝だもんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbbe-yene):2017/02/05(日) 15:18:36.58 ID:A/cJT5lF0.net
>>1
なんでも人のせい
だっさw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-MqVq):2017/02/05(日) 15:19:06.13 ID:KA4QTW5ga.net
>>23
学費無しの無償で大学まで行ける国が沢山あるんですが…
日本はそんなもんない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2129-cCXB):2017/02/05(日) 15:19:07.10 ID:MwtJ0CwZ0.net
母親に悪意持たれたら終わりだな
父親から母親への暴力や暴言によるものや単なる育児のストレスが子供に向かいやすい

人格や人柄は得るものではなく失わされる物だとジャップは理解しないといけない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW db81-QSix):2017/02/05(日) 15:19:54.48 ID:UlUMv9m20.net
>>24
知能は遺伝子関係ないって事?
最近正反対のスレがよくあったけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 597b-0MWP):2017/02/05(日) 15:19:57.40 ID:1jKKcs8Q0.net
これ何回言うねん
もうええわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-E3Eo):2017/02/05(日) 15:20:00.95 ID:qVzr0c0cd.net
ジャップランドでは生まれた瞬間から自己責任

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-51wG):2017/02/05(日) 15:20:09.30 ID:txkYxWULa.net
そりゃ親からつくられたのがお前だからなw
もし親から直ぐに取り上げられて皆平等な教育を受けても落ちこぼれたら親のせいだわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d395-vh8O):2017/02/05(日) 15:20:42.17 ID:qdspOLdp0.net
底辺民で将来を考えてガキの頃に勉強しておく頭持ったやつおらんやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-538y):2017/02/05(日) 15:21:03.54 ID:1tivILawd.net
まあ、家柄が、遺伝が1割だよね。本人の努力とか関係ない。努力出来るかどうかも遺伝による形質の一つだから。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-xDny):2017/02/05(日) 15:21:05.30 ID:2wnfsCGMd.net
この無職の甘えが深刻になるとジャップ連呼になるという研究結果が出てる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 498d-P2Y1):2017/02/05(日) 15:21:25.19 ID:joEE5HsA0.net
>>15
母ちゃんに怒鳴られ続けたんで
ネットで女叩きし続ける

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6b-E39J):2017/02/05(日) 15:21:29.40 ID:E6FIsS1yM.net
そう思うなら子供にはそんな思いさせないよう頑張ろうね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-MqVq):2017/02/05(日) 15:21:32.94 ID:KA4QTW5ga.net
>>32
知能は関係あるやろ
そうやなくて小学校から親のお金積んでエスカレーターだと私立の一流大学は絶対卒業できるから
留年?んなもん追試でどうにでもなる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f148-0MWP):2017/02/05(日) 15:21:54.96 ID:CeI8CqNB0.net
18歳までは世間も親の責任だ!って言ってくれるんだよね
でもそれを超えると本人の責任に変わる
残念だけどね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bf5-z+Om):2017/02/05(日) 15:22:17.22 ID:xo6Xyw8z0.net
金はともかく人格で親から影響受けるほど干渉されてない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8d-E39J):2017/02/05(日) 15:22:51.17 ID:ta0Hb0rup.net
じゃあ優しくて頭良くて金持ちの親の下に生まれれば良かったやん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-SMXk):2017/02/05(日) 15:22:50.65 ID:4eA0JlgLd.net
宿命に抗え

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-MqVq):2017/02/05(日) 15:23:11.83 ID:KA4QTW5ga.net
>>32
一流大学出れば新卒ならほとんど全ての民間企業には就職できる
就職したくなけりゃ親の財力で自分の会社立ち上げることも良い
学歴新卒史上主義ここに極まれり

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-omWK):2017/02/05(日) 15:23:18.02 ID:96aOzGgNa.net
永 遠 な ん て 一 秒 で 決 ま る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 498d-0MWP):2017/02/05(日) 15:23:21.09 ID:2QFLzE3U0.net
>>30
そんなん言い出したらアフリカはーっていうお馴染みの糞展開になるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2b46-QPyS):2017/02/05(日) 15:23:30.90 ID:Ug9J+aDK0.net
ワキガハゲ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-MqVq):2017/02/05(日) 15:24:05.21 ID:KA4QTW5ga.net
>>40
アホか
負の連鎖断ち切るために子供なぞ作らんわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d96f-ZpDN):2017/02/05(日) 15:24:19.75 ID:haEqRBSE0.net
安倍晋三11年ニート後総理大臣

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3dd-0MWP):2017/02/05(日) 15:24:31.62 ID:4aaDYbm70.net
>>1みたいな考え方だと努力できないから終わる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-yene):2017/02/05(日) 15:24:44.37 ID:9sMLAwQ80.net
中卒なのに、親の商売継いで、生活してる。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-DYUR):2017/02/05(日) 15:25:04.54 ID:4bOxQcdq0.net
>>22
学校も親が決める

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-4SR0):2017/02/05(日) 15:25:05.55 ID:rwwngoTW0.net
そう思ってると自分で人生切り開こうって気持ちにならんぞ
嫌われる勇気って本がオススメだから読んでみろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1362-aWVS):2017/02/05(日) 15:25:13.33 ID:I2c3WYfW0.net
子供に物を教える仕事をしたことがある人は実感できるだろう
小学一年の頃には見の振り方で差が出てるものな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-lwa1):2017/02/05(日) 15:25:26.02 ID:YKmh3ZrL0.net
はいその通り

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-MqVq):2017/02/05(日) 15:25:33.28 ID:KA4QTW5ga.net
>>48
アフリカはアフリカで幸せやろ
富める人なんておらんから貧しいのが当たり前で疑問すらない
日本は富める奴がおるから差を見せつけられる嫌でもな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-omWK):2017/02/05(日) 15:25:40.07 ID:96aOzGgNa.net
>>52
逆だ
努力した奴がスレタイに行き着くんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ef-usRu):2017/02/05(日) 15:26:02.18 ID:2c4JsaOv0.net
アスペは遺伝する

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/05(日) 15:26:07.88 .net
富の世襲
階級の世襲
学歴闘争の世襲

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/05(日) 15:26:16.88 .net
富の世襲
階級の世襲
学歴闘争の世襲

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 498d-P2Y1):2017/02/05(日) 15:26:38.36 ID:joEE5HsA0.net
>>59
ほんとこれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f148-51wG):2017/02/05(日) 15:26:53.74 ID:WbZ3dvEF0.net
親の遺伝子や意志を継いでるという意味で諦めろ
この親の元に生まれてくると決めたのは自分だ
自立して親と自分の違いに気づいた今からこそ本当に生きられる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-4SR0):2017/02/05(日) 15:26:58.27 ID:I0VEhrzI0.net
もうちょい普通の親が良かったわ
お前らは両親いるのに甘え過ぎ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-Q67K):2017/02/05(日) 15:27:03.78 ID:Uk4doh5ba.net
10年ほど前に2ちゃんねる高学歴は親で決まる
金持ちの家は小学生の4年生から塾に行って中学受験をして
そういう人間を育てると書き込んだら猛反発されたわ
「地頭最高ー」みたいな書き込みに溢れてた
その後、上級国民という言葉が生まれて、そもそも所属する階層で
育て方が違うとわかったようだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-DYUR):2017/02/05(日) 15:27:18.24 ID:4bOxQcdq0.net
>>32
大学受験如きに知能なんか求めらてるの思う?
少なくともお前の知能が低いことは分かったわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7977-yene):2017/02/05(日) 15:28:45.32 ID:orWapDqr0.net
おっさんのくせにいつまで親に甘えてんの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f148-nM8U):2017/02/05(日) 15:29:37.03 ID:yAJt65F/0.net
大体10割

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6b-E39J):2017/02/05(日) 15:29:40.13 ID:E6FIsS1yM.net
俺の友達、長屋でおやつに卵かけ御飯食うようなやつだったけど、塾にもいかず阪大医学部いったぞ。
まじで一間しかないのな。
まあチャンピオンシップロードランナークリアするようなやつだったけど。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d96f-ZpDN):2017/02/05(日) 15:29:53.68 ID:haEqRBSE0.net
<医師の世界における世襲>

・日本において世襲の数が多いのは、前章で見た農家と商家であろう。
だが、世襲の意味を際立たせているのは医師である、と言ってよい。

日本の医師の数は2008年度で28万6699人(男性23万4702人、女性5万1997人)である。
ついでながら人口10万人あたりの医師の数は200人強であり、先進国の中では非常に低い数となっている。
この日本の医師の子どもは、どれほどが医師になっているのだろうか。


・医師のうち約25%以上が医師の父親をもっていた。そして、その中でも父親と同じ診療科なのは全体の約15%である。
つまり、60%前後が同じ診療科を引き継いでいるのである。ついでながら90%が息子であり、そして60%が長子であるために、
大半は男性医師の長男が世襲していることがわかる。医師のうち開業医は25%ほどなので、
それほど多い数字ではないかという解釈も可能である。

国会議員世襲率
http://eritokyo.jp/independent/seshuu1/image7.gif

外国議員の世襲率
http://voxeu.org/sites/default/files/image/FromMay2014/Screen%20Shot%202015-08-31%20at%2014.46.52.png

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dbbe-jreo):2017/02/05(日) 15:29:59.76 ID:9xjMiL8u0.net
>>54
これ
兄が非常に勉強のできる人で同じように期待された俺も中学受験をさせられた
兄のように勉強ができなかった俺は毎日親父に怒鳴られ殴られながら勉強した
結果底辺の私立男子校にしか受からなかった
中高に女子いなかったにが本当に嫌だったしその後の人生にも影響を与えているよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/05(日) 15:30:44.66 .net
>>66
その通り

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b900-Em8p):2017/02/05(日) 15:32:13.58 ID:2MQUBnu+0.net
母子家庭電通まんこは死んだしやっぱり親次第なんだなぁ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f148-SXKM):2017/02/05(日) 15:32:16.81 ID:BmPAUKON0.net
何十年生きてきたのか知らんけど
いい加減自分の人生に慣れろよ
みっともねー

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-aC2u):2017/02/05(日) 15:32:20.36 ID:qXyE5lCsd.net
その親も親によって決まったってことか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b54-ecFH):2017/02/05(日) 15:32:29.83 ID:T47iY5bU0.net
その親も昔は誰かの子供だったんだろ
親を反面教師にすればいい
悪意の連鎖は、君自身の手で断ち切りなさい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b98-rlav):2017/02/05(日) 15:32:37.32 ID:Kv03C3qn0.net
>>12
藤本美貴みたいな平屋に住んでた証拠があるならわかるけど
その辺の連中なんて基本フカシだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c102-4SR0):2017/02/05(日) 15:33:06.29 ID:3zqaDdXu0.net
環境だよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a137-ZE7P):2017/02/05(日) 15:33:54.31 ID:Z6obpUiH0.net
人間に生まれてきた事自体罰ゲームだから
来世は石でいいや

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b53-0MWP):2017/02/05(日) 15:34:11.24 ID:1zID99jX0.net
いつまでも親親言ってるからお前は駄目なんだよ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3998-1ST5):2017/02/05(日) 15:34:27.68 ID:9dzhYF2V0.net
>>32
親にチートレベルの経済力があれば本人の性能がポンコツでも
かなりの範囲でカバー可能ってことじゃないか

例えば安倍が1980年前後に平均レベルの経済力の家庭に生まれたと仮定した場合
非正規フリーターやニートになってる可能性はかなり高い
間違っても総理大臣なんか絶対無理

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ab21-q1UN):2017/02/05(日) 15:34:28.96 ID:b09xmJrK0.net
y=a(p+q)x-apq
高卒の9割が知らない公式
(ちなみに中学の範囲)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b46-1aN8):2017/02/05(日) 15:34:33.85 ID:oxcrcSAR0.net
ルックスも含めたら、そうだなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5111-ME+D):2017/02/05(日) 15:36:41.14 ID:kBC1LySu0.net
安倍ぴょんが全てを証明してくれてる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9986-nfZI):2017/02/05(日) 15:37:29.85 ID:SbuIbLym0.net
どんな親でも発達障害なら無理だぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41d3-6a0S):2017/02/05(日) 15:38:39.21 ID:Eic+HBNT0.net
金があれば知恵遅れでも大学程度は卒業できるしな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 018d-yene):2017/02/05(日) 15:39:23.28 ID:+3oRn85K0.net
親がバカだと中二には腹括らないと脱出不可能
でもほとんどのやつは腹括れないのでそのままバカを引き継ぐんだよなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa0d-0MWP):2017/02/05(日) 15:40:00.19 ID:lJ02qthYa.net
頭が良くても貧乏なら大学は行けない
頭が悪くても金があれば大学には行ける

そもそも大学に行くか行かないかなんて親の価値観次第だし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bb5-0MWP):2017/02/05(日) 15:40:06.09 ID:8MlJI5in0.net
家柄も容姿も能力も金も全部親次第
本人の努力や運で逆転できるやつなんてほとんどいないそういう世界

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5109-eRAY):2017/02/05(日) 15:40:20.48 ID:hccZXsk60.net
俺は超人になりたいのに親見ると普通の人間でがっかりする
俺は突然変異型でこいつらとは違うと思い込んでる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW abbe-/HET):2017/02/05(日) 15:41:51.47 ID:nVK6FodS0.net
>>11
キムタクの弟はブサイク

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2129-cCXB):2017/02/05(日) 15:42:56.40 ID:MwtJ0CwZ0.net
親に駄目なやつだ駄目なやつだと言われ続け、ほぼ洗脳化されてる

母親は無能だったし、子供である自分を蔑むことで優越感を得ていたんだと思う
何でこんなことも出来ないが口癖だった
洗脳化というのが正しいか分からないが、たとえ自分自身には可能という自信がある事でも、親がお前には無理だと言われるとあえてやらなくなる
相手の期待(悪い事でも)を裏切る行為は簡単なことじゃないんだよ

この子はまともに電話で対応できない、ちゃんと挨拶もできない、先生との面談でも上手く話せないとか、
そう思われてた奴がいきなりまともな対応したらどう思う?

そうやって出来るはずの事も縛られ続けるのが本当に苦しかったし蔑まされるのも嫌だったよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4917-0MWP):2017/02/05(日) 15:44:30.71 ID:Q1f5aZj80.net
>>93
でもそれ、君の親は悪くないよね
君の親がそうなったのは親の親のせいだし
そして親の親も悪くない
親の親の親のせいだから

そして結局海の中のプランクトンのせいだってことになる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-+GNF):2017/02/05(日) 15:48:59.05 ID:vMFbwdpMM.net
>>93
気持ちわかるよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-DYUR):2017/02/05(日) 15:49:27.48 ID:4bOxQcdq0.net
>>94
1bit脳は大変だね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93a4-QPyS):2017/02/05(日) 15:51:40.38 ID:/NmN2T/K0.net
>>78
藤本美貴も親で決まってる
遺伝子が良かった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-SMXk):2017/02/05(日) 15:56:46.37 ID:4eA0JlgLd.net
休みの日にTVばっか見てごろごろしてる親を見てあんな風にはなるまいと思っていたが
休みの日は2chばっか見てごろごろするおっさんになってしまった
血には勝てなかったよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c1b9-Jd0b):2017/02/05(日) 15:57:44.65 ID:8ZuvVzlS0.net
4月1日生まれの俺に一言

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4917-0MWP):2017/02/05(日) 15:58:19.00 ID:Q1f5aZj80.net
>>96
「俺が悪いのは親のせい」
「親が悪いのは親の親のせいではなくて、親本人のせい」
これを同時に言ってるんだとしたらダブルスタンダードの糞野郎ですけど?

総レス数 294
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200