2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が結婚しなくなった理由が明らかに [479556552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a72-1ifF):2017/02/13(月) 06:58:10.72 ID:PCdUMny20?2BP(1000)

日本はなぜ未婚者が増加しているのか―英メディア

国立社会保障・人口問題研究所によると、いずれは結婚しようと考える未婚者の割合は高い水準にあるが、
異性の交際相手をもたない未婚者の割合は男性約7割、女性6割と高い。結婚前に同居している人の割合も2%に満たないという。これでは子どもなど生まれようがない。

かつては見合い結婚が存在したが、現在では異性との交際の機会はそれほど重要ではないようだ。
不自由のない現在の生活を変えることに消極的な人が多く、二次元の女性しか愛せない男性も一部にいるという。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170212/Recordchina_20170212030.html

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0676-Kx9n):2017/02/13(月) 07:16:37.48 ID:HNfmhdxw0.net
>>42
そもそも出会いがない
金がない男の周りに金のある女はいない
人って学校でも会社でも同レベルが集まるのが基本だから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fbe-a31+):2017/02/13(月) 07:17:52.35 ID:R3YG2afQ0.net
テレビやネットのせいじゃね
切り離して考えることできないんだろ
現実はブス嫁と貧乏ライフが普通だけどこれだけ金が無いと生活できないとか老後がとか極端すぎる金額出すんだよな
バカばっかだわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab4c-eqlU):2017/02/13(月) 07:18:09.38 ID:8ffPLBUE0.net
>>51
出会い探せば?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3af-9+3L):2017/02/13(月) 07:18:23.00 ID:d2QPVmqe0.net
>>40
NHKでやっていた大河の新選組!では、その辺まで再現されてて感動したわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-8vsd):2017/02/13(月) 07:18:29.36 ID:xAm5B5RT0.net
稼ぎを捧げるだけの価値がある女と出会えないから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bfb9-1tTv):2017/02/13(月) 07:18:31.56 ID:0sHg3H4B0.net
女がクズ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H96-nAaH):2017/02/13(月) 07:19:15.70 ID:djL00DNVH.net
一人が楽すぎるからな、まぁ彼女もいないんだが
車で仕事場と家の往復、休みは買い物って感じ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MMc7-a31+):2017/02/13(月) 07:19:38.98 ID:aiO4Vn4NM.net
子どもが介護にしかつけないから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0676-Kx9n):2017/02/13(月) 07:20:10.55 ID:HNfmhdxw0.net
>>53
どうやって?
生活圏内で接点ないんだよ?
仮に君が中卒フリーターだとして東大女子とまともに知り合えないだろ
そうゆう事だ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a346-cGUq):2017/02/13(月) 07:20:11.18 ID:rW1CNXc/0.net
アベノミクスの果実だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8765-cGUq):2017/02/13(月) 07:20:11.71 ID:x64Pc/f50.net
カネが無いかヒマが無いか、どっちも無い奴しか居ないからだろ
ヒマがあるやつは無職
カネがあるやつはサビ残でヘトヘト
5時退社できるような奴は早々に結婚するけど、ボリュームゾーンじゃない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4afd-cGUq):2017/02/13(月) 07:20:23.39 ID:vsFXSv2H0.net
色々原因はあるだろうけど

恋愛できなくても別に構わんのよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0d-cGUq):2017/02/13(月) 07:21:22.19 ID:E71HDYtG0.net
婚活パーティいくと30代の醜い女性で溢れているって本当ですか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-Gi8p):2017/02/13(月) 07:21:34.06 ID:2tNCDKbTM.net
>>59
なら高収入じゃなくても同じくらいの収入もちなら良いじゃないか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de0b-A+aG):2017/02/13(月) 07:21:46.74 ID:II0Halxn0.net
子供がデキないと踏ん切りつかないよな
でもデキ婚は批判する
ホワイジャパニーズピーポー

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a62-cGUq):2017/02/13(月) 07:22:12.42 ID:6+O4BzD60.net
金がないから責任が持てない
女というより生まれてくる子供に
女は嫌なら断ることもできる自己責任だけど
生まれてくる子供は何も選べないからね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a1a-S0So):2017/02/13(月) 07:23:05.99 ID:3HIMzN360.net
ま〜ん(笑)が調子に乗ってるから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7315-PnJI):2017/02/13(月) 07:23:14.92 ID:Jb7Urz2R0.net
労働時間減らして欲しい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-nNuW):2017/02/13(月) 07:23:50.18 ID:rEingImaK.net
ワーオ!日本人すごいクリーチャーだらけで金魚が水吹いたデースwwwwwww

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb8f-fPxg):2017/02/13(月) 07:23:58.66 ID:Rr7m2vOp0.net
金は関係ないよ
むしろ貧困層が多いほど結婚も増える

お前らは考えが逆なんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-OyQt):2017/02/13(月) 07:24:03.31 ID:p9KZlR/aa.net
妥協して糞ビッチと結婚しても離婚する未来しかない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f21-cGUq):2017/02/13(月) 07:24:03.71 ID:W7jc72jE0.net
金がない、夢がない、思いやりもない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0adf-cGUq):2017/02/13(月) 07:24:08.78 ID:k/4ciafq0.net
結局、男も女も相手に求めるスペック(年齢、仕事、顔、学歴、趣味嗜好など)が強すぎるんだよな
昔は相手のスペックが低くても誰でも結婚するような風潮だった
んで「いい歳して結婚しなければ恥だ!」「お見合いしてでもいいから20代までにで結婚しろ!」と世間や親が言わなくなった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab98-Ed6l):2017/02/13(月) 07:24:12.37 ID:t2Tb78GH0.net
>>61
これ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 239f-a31+):2017/02/13(月) 07:24:21.62 ID:qxqoZ4oC0.net
>>12
これの詳細おせーて

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0676-Kx9n):2017/02/13(月) 07:24:37.90 ID:HNfmhdxw0.net
>>64
今話してるのは>>42からの金の無い人は収入のいい女捕まえて結婚しないのかって事だぞ
それで出会いないって話なのにそこで同じの狙えだとそれはまた違う話になるだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a30-CIv3):2017/02/13(月) 07:25:19.96 ID:aWaBjisP0.net
外国人観光客は子供連れてやってくることが多いな
一方で俺ら日本人は子ナシばっか
移民が来たら一瞬で国が乗っ取られるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 279b-cGUq):2017/02/13(月) 07:25:33.81 ID:BBui/Jm10.net
まぁなんだかんだで8割の男女が結婚するしおまえらのは自己責任だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-9+wq):2017/02/13(月) 07:26:02.99 ID:dScoNGe2a.net
こんな没落国家でガキ作ろうなんてのは真正のバカしかいないだろ
ジャップは頭はいいって事だよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-7Q32):2017/02/13(月) 07:26:06.17 ID:HIAfhAgNK.net
もういいだろ
滅び行こう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-4jmD):2017/02/13(月) 07:26:15.70 ID:7wmbRFz/M.net
毎回思うんだけど
なんで男女の割合が釣り合わないんだよ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-OvpW):2017/02/13(月) 07:27:02.56 ID:B5gWpUzpd.net
イケメンは結婚出来て不細工は結婚出来ないなら、不細工の遺伝子はどんどん少なくなってるはずなのに、俺含めてまだまだ容姿悪いのが多いのは辛ぇわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb8f-fPxg):2017/02/13(月) 07:27:22.06 ID:Rr7m2vOp0.net
海外では家族愛をテーマにしたドラマや映画ばかりだけど、ジャップランドでは全然ないよね
そういうので洗脳していくべきなんじゃねーの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf4c-cGUq):2017/02/13(月) 07:27:29.25 ID:x7R/BELv0.net
>>6
まぁ・・・うん・・・
俺な、本気で好きになった女の子いたけど美人だったからね
それ以降恋をしたことはない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb8f-fPxg):2017/02/13(月) 07:29:00.20 ID:Rr7m2vOp0.net
>>82
美醜の価値観なんてすぐ変わるから
あのうららも1000年前は絶世の美女扱いだったぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a62-cGUq):2017/02/13(月) 07:29:08.16 ID:6+O4BzD60.net
>>82
高度経済成長の総中流で不細工が量産されたからなあ
あんなものいらなかったよね 自分も含め

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-OdzE):2017/02/13(月) 07:29:46.00 ID:QM20Yc2za.net
自然淘汰
日本人は増えすぎたんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ab8f-usha):2017/02/13(月) 07:29:56.96 ID:PLCBaYjD0.net
例の画像たちはまだか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 63e6-Q8Db):2017/02/13(月) 07:30:01.33 ID:/aziEqBb0.net
>>81
セックスの相手に金は求めないからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ab9-8vsd):2017/02/13(月) 07:30:03.59 ID:3XqlsT2y0.net
>>31
髪がないが抜けてる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0d-cGUq):2017/02/13(月) 07:30:09.72 ID:E71HDYtG0.net
>>83
ジャップランドの映画やドラマでの家族
無言の夕食
ちょっと不機嫌そうな親父
もういい、と部屋に帰る娘
悲しそうな母親

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 878d-S2sC):2017/02/13(月) 07:30:19.40 ID:e/3f0bWn0.net
>2017年2月11日、英BBCの中国語ニュースサイトはこのほど、日本で未婚者が増加していることについて報じている。参考消息網が伝えた。

ややこしいなこのニュース
BBCから持って来いよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4afd-cGUq):2017/02/13(月) 07:30:41.59 ID:vsFXSv2H0.net
>>91
正直わろたw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb8f-fPxg):2017/02/13(月) 07:31:04.76 ID:Rr7m2vOp0.net
>>87
まだまだ増やせるだろ
空に向かって居住空間広げる技術は日々進歩してるんだから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b8d-B8Lh):2017/02/13(月) 07:32:11.90 ID:Jq44FFvB0.net
結婚は簡単
子供が金かかる
以上

96 :木下学 (ワッチョイ 4662-CIv3):2017/02/13(月) 07:32:36.95 ID:1T09vPwY0.net
生きていく中で見かける夫婦というもの愛し合ってるようには見えないし。
その子供たちも幸せそうに見えない
家族というものが、ただ家族だから仕方なく一緒暮らしているだけにしか見えない
えらい政治家さんは家族という共同体を取り戻そうとしてるけど無理無理カタツムリ
でも一人ぼっちの老人の孤独。これはしんどそう。
最近の老人ホームは恋愛禁止にされてるそうな。
老人でも恋をする。人間だもの。
自分は結婚したいけど、なんだか不幸せな家庭になりそうな、そんな暗い未来しか見えないです

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a48-2JTr):2017/02/13(月) 07:32:49.13 ID:hPO9davJ0.net
家賃が高いから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-u3TU):2017/02/13(月) 07:32:50.00 ID:Ll1hqOgmd.net
>>42
収入良い女がわざわざ貧乏ブサメンを選ぶ理由が無いと思うが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbfd-zOX3):2017/02/13(月) 07:33:21.80 ID:gPJnBFq60.net
結婚できた人が4人以上産めるようにカネだしてあげればいいんだよ
ソフトバンクの制度のようにね
貧乏だから結婚できない程度の人を支援しても無駄な努力

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-UljK):2017/02/13(月) 07:33:33.07 ID:e3Ukjkcsd.net
35過ぎるとだんだんどうでもよくなってくる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8a8c-VNHE):2017/02/13(月) 07:33:33.13 ID:1Oj+n4hD0.net
やっぱ金とか思想じゃなくて容姿が悪いからだよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f8-tElQ):2017/02/13(月) 07:34:15.56 ID:cK0ZCYg50.net
だいたいインターネットのせい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb7f-CIv3):2017/02/13(月) 07:34:45.45 ID:iz7ZJ9ko0.net
>>6
これだろ
テレビとネットの普及によって現実では滅多にお目にかかれない綺麗な人間ばかり見続けた結果
現実の醜さとのギャップに耐えられない人間が増えただけだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aef-7xmA):2017/02/13(月) 07:34:53.85 ID:lykQcL0b0.net
自分1人生きるので精一杯なんだが
家庭を持つとかどんだけすごいの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-uAX+):2017/02/13(月) 07:35:01.31 ID:CON/PLV6r.net
まず結婚したいなら行動しろよ
なにもしないで嫁できるとかどんな世界だよ
ただ気持ち悪がられるなら論外だな
それは必要とされない存在なわけだし
まあ不細工と不細工で結婚してモンスター生まれても誰も得しないしな
ならせめて働いて社会貢献しろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 060a-3CwI):2017/02/13(月) 07:35:07.12 ID:aA4jlplo0.net
名古屋みたいな地方でも街中出たら美男美女のカップルばっかりなんだが?
俺も出会いほしい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8748-cGUq):2017/02/13(月) 07:35:26.15 ID:3TgT6Yv/0.net
まんこの匂いがキツいから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-S0So):2017/02/13(月) 07:35:46.07 ID:OOcAtdF2M.net
結婚したくても金無きゃ
出会い、デートすら出来ないからだろ
すり替えやってんじゃねーよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab4c-eqlU):2017/02/13(月) 07:35:54.17 ID:8ffPLBUE0.net
ま〜んとか言ってるのは恥ずかしくないの?
まず腹がたつなら無能な自分に対してや成功してる男性に対してでしょ?
女叩きする人の心理がわからない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 279b-cGUq):2017/02/13(月) 07:35:56.51 ID:BBui/Jm10.net
>>100
これからが本当の地獄だ
50ぐらいからだんだん体力の衰えが本格化しはじめて、体のあちこちにガタがきはじめたり病気がちになったりで、
ものすごい孤独と不安が襲ってくるぞ
覚悟しとけ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM33-0gqf):2017/02/13(月) 07:35:59.04 ID:SEYqsWXgM.net
>>97
二人で2DK借りた方が安いじゃん
光熱費、食費も3分の2だし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf4c-cGUq):2017/02/13(月) 07:36:17.35 ID:x7R/BELv0.net
俺アイドルとか化粧おばけとか嫌いだった
でもあの人だけはノーメイクなのに普通にかわいくて別格だった
今でも夢に見ているわ
それほど強烈な印象だったわ・・・あれが俺の最期の・・・

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf4c-6lF1):2017/02/13(月) 07:36:35.17 ID:Dd7nwNCW0.net
普通のガッキーと
身長155位でEカップのガッキーと
どっちが良い?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc2-LKD+):2017/02/13(月) 07:36:36.54 ID:EOvkUAoRM.net
定職(正規)についてて、貯蓄が最低でも数百万はあり、ブランド漁りや海外旅行に頻繁に行くような女じゃなければなんでもいい
結婚してから寄生するような魂胆が見えない生き方してる女ならそれだけで好感持てるとかいう日本女のレベルの低さに嘆く

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf03-ENO3):2017/02/13(月) 07:36:37.57 ID:tWYS4v7r0.net
すべては日本人が変化を嫌ったから
生物として人類として停滞することを良しとしたからだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp23-S0So):2017/02/13(月) 07:37:07.05 ID:UVkRv4DAp.net
>>2
そんなん理由になるかい!

「金が」って言いたいだけ。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-ylAu):2017/02/13(月) 07:37:09.56 ID:q2ScuC0/a.net
>>81
積極性のあるやつは次々いくだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a62-cGUq):2017/02/13(月) 07:38:09.54 ID:6+O4BzD60.net
>>101
だな
金がなくても容姿がよければ種ほしがる女いくらでもいるんだし
男はそれだけだけど女は容姿がだめなら金の2択のだけ
ただ男の容姿妥協ラインはその場の性欲で地の底にまで落ちるからね
穴ついてりゃエイリアンでもいいやってくらい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 46fd-I+UD):2017/02/13(月) 07:38:36.24 ID:jEUQE26c0.net
結婚ってリスクの塊みたいなもんだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-8vsd):2017/02/13(月) 07:38:51.92 ID:ZsHvtnp5a.net
金がない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-sH8+):2017/02/13(月) 07:39:04.41 ID:LOgFZEFbd.net
>>109
鉄くせえレスだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 279b-cGUq):2017/02/13(月) 07:39:13.48 ID:BBui/Jm10.net
そもそも8割の男女は結婚するからな
おまえらみたいな結婚もできない異常者が、「日本は〜」とかえらそーに日本を語るなよ
マイノリティーのくせに

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-Hu6V):2017/02/13(月) 07:40:12.97 ID:D50RSCob0.net
http://i.imgur.com/a1BwBuA.jpg
http://i.imgur.com/ke9xnMU.jpg
http://i.imgur.com/QylWEK2.jpg
http://i.imgur.com/KONdwRf.jpg

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a62-cGUq):2017/02/13(月) 07:40:39.34 ID:6+O4BzD60.net
たまにかわいい女見つけるけど
大概JCJKの淫行条例規制入ってるか若い幼な妻で人のもんなんだよな
もう性対象が法で規制されてるからどうにもなんねえよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa63-XBHp):2017/02/13(月) 07:40:45.49 ID:4Vt6zryQa.net
金と時間がない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-LKD+):2017/02/13(月) 07:41:01.10 ID:unSLy2CPd.net
男に関して言えばもう少しで4人に1人が未婚の時代がくるよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-ylAu):2017/02/13(月) 07:41:08.01 ID:q2ScuC0/a.net
>>83
馬鹿げたクールジャパンよりそっちに金注げばよかったな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-S0So):2017/02/13(月) 07:41:22.57 ID:k/dq2X0i0.net
>>6
これと金銭的問題と発達障害系多すぎ問題

129 :木下学 (ワッチョイ 4662-CIv3):2017/02/13(月) 07:42:14.41 ID:1T09vPwY0.net
>>114
どこの世界の女性もそんなもんじゃないかなあ
テレビで見る何かを悟ったようなデップリした理想の母親(白人)が人生哲学みたいなもの語るのはよく見るけど、
マスコミがそういう人を探してしゃべってもらってるだけと思う

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a48-2JTr):2017/02/13(月) 07:42:44.91 ID:hPO9davJ0.net
互いの実家がチリトマトヌードルが冷めない距離で結婚して
妻問婚が高コスパ
全てを得るにはこれしかない、二世帯住宅はコスパ最悪

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eac-eUd9):2017/02/13(月) 07:43:30.71 ID:WyvkUYBA0.net
>>114
自分のスペックを棚に上げて
こういうことをグダグダ考えて無駄に理想が高いから結婚出来ないどころか彼女も出来ないんだよなぁ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-nAaH):2017/02/13(月) 07:43:32.82 ID:nsHDSAqGM.net
>>59
そうゆう(笑)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H93-BTBG):2017/02/13(月) 07:44:03.04 ID:z3mBdvxLH.net
自分に自信がないんでしょ
それを時代だの世の中のせいにしてるだけ
いつも周りのせい、他人のせい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f44-ENO3):2017/02/13(月) 07:44:14.04 ID:Wwpj2yPU0.net
迷惑かかるんよ、高齢出産で両親共に要介護で
んで、俺も同じDNAだからパーキンソンか人工透析まっしぐらという劣化遺伝子持ちやねん
子供作ったらアカンし途絶えさせたほうがええねん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-6MzO):2017/02/13(月) 07:45:15.16 ID:n33XdzkL0.net
全員月収30万以上もらえたらベビーブームが起きるよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-ENO3):2017/02/13(月) 07:46:30.10 ID:kSp3uQZT0.net
モテる男はもう結婚しないぞ
結婚なんて嫁以外とセックス出来なくなるわ、やろうとしても不倫になるわ、財産は半分になるわ、嫁は劣化するわで全く良いことがない
結婚せずに女を孕ませて養育費出さないままシングルマザーになってもらうのが一番なんだよな

だからシングルマザーが増えてるんだけどね、実質童貞の非モテが税金で養ってるようなもんだけどww

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-rVaY):2017/02/13(月) 07:46:57.12 ID:APTwkaDTd.net
>>132
http://imgur.com/1j8JFOS.jpg

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM33-0gqf):2017/02/13(月) 07:47:12.14 ID:SEYqsWXgM.net
実際お前らが歳食って要介護になったらどうすんの?
超高齢化社会で介護施設なんて入れねぇぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eac-eUd9):2017/02/13(月) 07:47:21.52 ID:WyvkUYBA0.net
>>12
よっちゃんは結婚すると絶対に良妻賢母タイプ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a48-2JTr):2017/02/13(月) 07:48:07.45 ID:hPO9davJ0.net
何かと諦めがつくのが40代
あと30年我慢すれば良いと気付く

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a48-t8AD):2017/02/13(月) 07:49:32.59 ID:EnD8YPOI0.net
非正規10年やってる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-dZ90):2017/02/13(月) 07:50:03.88 ID:LwPlmtFBM.net
金が無いのが1番
彼女だろうと他人に使う金がない
男女雇用機会均等法の弊害だな
子育て支援するどころか子育てできないようにする行政とか

テレビのせいが2番
美男美女見すぎて高望みする身の程知らずが増えた
バブル世代の女を騙して馬鹿にしたてあ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb7f-CIv3):2017/02/13(月) 07:50:12.98 ID:iz7ZJ9ko0.net
>>12
まともな職についてたら心も見た目も男前な奴が真っ先に貰っていくタイプだろ
リアルを知れ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-a31+):2017/02/13(月) 07:50:22.56 ID:GzjK35Z9d.net
最近は女が面倒くさすぎるわ
みんな相手もいないブスなのに良い女と思い込んでるし
100人声かけても相手にするのは1人居るか居ないか
こんなの就職でも女でも面倒くさがる奴とかには到底無理だわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a19-S0So):2017/02/13(月) 07:50:32.76 ID:L18N9iCR0.net
>>116
もちろん金が全てではないけど、統計見るとかなり関係してるよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-ENO3):2017/02/13(月) 07:50:43.73 ID:DsI/LqWk0.net
マンコがブサイクだから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8709-eqlU):2017/02/13(月) 07:51:20.63 ID:XFXnobDl0.net
好きになった相手が50歳人妻孫持ち、40歳願望無しの女性だったりするからな俺は。
30にして結婚諦めてるわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-VpWS):2017/02/13(月) 07:52:03.20 ID:vgROhxVkr.net
相手がワガママ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-vNbr):2017/02/13(月) 07:52:16.23 ID:lSVT4Z/+d.net
金がないほど二人で暮らせば楽になるはずだからなぁ
金がないんじゃなく自由でいたいだけじゃないの

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bd3-cGUq):2017/02/13(月) 07:52:31.45 ID:PjWhoJYZ0.net
メスジャップとのATM奴隷契約にすぎないと気付いてしまったから

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp23-S0So):2017/02/13(月) 07:52:38.62 ID:UVkRv4DAp.net
つうか、女の口説き方を知らない男多過ぎだろ。

「理想広げ間口を広げて待ってりゃ、誰か来るだろ。」
↑こう言う考えは捨てろ。自分の顔を鏡でよく見ろよ。誰か来そうですか?
女は「俺には君じゃなくちゃダメなんだ!君だけしかありえない!だから付き合ってくれ!」って ゴリ押しなんだよ。


だからと言って、関係を築かずに いきなり目の前にガバッと立ちふさがって告白する様なバカは論外。
壮絶イケメンじゃなきゃ成功するはずがない、成功すれば相手の女がビッチw

イイ人で関係を築いてから ゴリ押し!告白はコレ

総レス数 1000
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200