2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛省、「戦闘で150人死傷」と記載された日報を公表 稲田どうすんの? [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ac7-JRwc):2017/02/14(火) 00:44:20.90 ID:ctWiK6xI0?2BP(4023)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021301215&g=soc
南スーダンで国連平和維持活動(PKO)に当たる陸上自衛隊の日報問題で、防衛省は13日、2016年7月7〜9日付の日報などを公表した。
日報には「戦闘で約150人の死傷者が発生」との記述があり、陸自の宿営地がある首都ジュバの治安が急激に悪化していたことがうかがえる。

政府は当時の情勢について「武力衝突」と表現しているが、現地部隊の認識と懸け離れていたことが改めて浮き彫りになった。
7月9日付の日報は、「8日夕、ジュバにおいてSPLA(大統領派)とSPLA−iO(前副大統領派)との間で戦闘が生起」
「双方合わせて約150人の死傷者が発生しているもよう」などと記載されている。

また、「戦闘に関する状況」として、陸自が駐留する宿営地南西方向から「機関銃らしき射撃音15発以上」などと緊迫した情勢が記されている。
深夜に「日本隊宿営地前に避難民」との記載もあり、戦闘から避難する地元住民が宿営地に押し寄せた可能性もある。
このほか、上級部隊の中央即応集団が作成した16年7月8日付の報告書「モーニングレポート」も公表した。
日報をめぐっては、防衛省は当初「破棄した」としていたが、昨年12月下旬に統合幕僚監部で見つかっていたことが判明。
同省はこれまで16年7月10〜12日付の日報と、同11〜13日付のモーニングレポートを公表している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-/mEF):2017/02/14(火) 00:46:09.35 ID:prhkazyoM.net
わかってたけど戦地じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-ENO3):2017/02/14(火) 00:47:26.56 ID:Kmy1O3d10.net
日本が戦争に参加って夢にも思わなかったわ
小学校で学ぶ社会の教科書に訂正入れとけよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bbd0-WsYo):2017/02/14(火) 00:48:57.87 ID:V0nQpwEz0.net
内戦に介入する必要あんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf4c-Q49V):2017/02/14(火) 00:51:35.97 ID:qVty+ITU0.net
スーダンにすがりつく理由がわからん
よく言われる陰謀論みたいに本当に隊員死なないと法改正出来ないとかそっち系なの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW def8-ne9y):2017/02/14(火) 00:51:42.97 ID:voC5i/Gc0.net
はやくメシウマしたいんだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4608-S0So):2017/02/14(火) 00:52:21.49 ID:WuNBdvUc0.net
日本と米国はゴルフやる程の蜜月関係だからね
犠牲者もやむなし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-a31+):2017/02/14(火) 00:53:22.05 ID:jvCG/r3Pd.net
統治しないと治安維持とか無理って事だろうな
植民地時代の方が平和な感じなんだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a48-S0So):2017/02/14(火) 00:57:00.39 ID:GIjrr/2o0.net
安倍さん、早く支度して!
視察に行かないと!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-+Ezf):2017/02/14(火) 00:57:42.33 ID:B/kYMny5a.net
戦闘ではなく衝突な

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3cf-B2D+):2017/02/14(火) 01:01:42.60 ID:3unLFWJx0.net
修羅の国 南スーダン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a48-cGUq):2017/02/14(火) 01:02:47.48 ID:LdWf9v2X0.net
完全に戦争じゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ debe-RkRN):2017/02/14(火) 01:02:54.31 ID:tPDemic00.net
こんな状態なのに自衛隊に死傷者が出てないってすげーな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ebe-cGUq):2017/02/14(火) 01:03:59.82 ID:SZVmWCDx0.net
中国のPKO派遣されてきた兵士は二名死んでた

2016年7月11日 19:18
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-07-11/OA5A246TTDSA01
南スーダンの首都ジュバで戦闘が再び始まり、国連の平和維持活動(PKO)に参加していた中国人兵士2人が殺害された。週末の戦闘で数百人が死亡し、アフリカの産油国である同国が全面的な内戦に逆戻りしたとの懸念が強まっている。

  中国国営の中国中央テレビ局(CCTV)がツイッターの公式アカウントで中国人兵士の死亡を伝えた。

  南スーダンではキール大統領に従う政府軍と、かつて反政府軍の指導者だったマシャール副大統領を支持する武装勢力との間の銃撃戦がジュバで数日前に発生し、11日も激しい銃撃音が聞こえた。

  2013年12月に始まった戦闘を終結させるため対立する双方が暫定政府の発足で合意して3カ月足らずだが、陸軍のスポークスマンを務めるルル・ルアイ・コアング氏は、南スーダンが内戦状態に戻ってしまったと述べた。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3cf-B2D+):2017/02/14(火) 01:04:35.25 ID:3unLFWJx0.net
南スーダンは 修羅の道 修羅道に陥っている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ab4c-wyMk):2017/02/14(火) 01:04:37.90 ID:SRfGE0Pb0.net
言葉遊び

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a4c-gq7v):2017/02/14(火) 01:05:06.83 ID:4eexF1JS0.net
日本人はまだ死んでないんでしょ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab4c-CIv3):2017/02/14(火) 01:05:59.55 ID:sOCSfSEn0.net
自衛隊が150人が死ぬwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フェイクニュースでもマシなの書くわwwwwwwwwwwwwwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eaf-szB2):2017/02/14(火) 01:08:22.90 ID:KxvBTM3R0.net
>>1
衝突死

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ebe-cGUq):2017/02/14(火) 01:10:23.07 ID:SZVmWCDx0.net
そんな南スーダンに稲田朋美参上!
http://tr.twipple.jp/imgp/e2/5a9de4.jpg
http://www.chimpreports.com/wp-content/uploads/2016/10/IMG_0139-800x533.jpg
http://www.japanbullet.com/images/2016/08/inadaaug16.jpg
https://c2.staticflickr.com/6/5469/29560952103_390c5ba3fa_b.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161009001314_comm.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a4c-C1b0):2017/02/14(火) 01:12:00.31 ID:5zUogf4m0.net
SPLA(大統領派)とSPLA−iO(前副大統領派)との間で戦闘が生起」
「双方合わせて約150人の死傷者が発生しているもよう」などと記載されている。


ビビった
自衛隊かと思ったわ
普通にあり得るからな

いきなり明日そういうニュースが入ってきても

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4c-dlvH):2017/02/14(火) 01:12:46.38 ID:YevprvgX0.net
何で10式持って行かないの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ debe-CIv3):2017/02/14(火) 01:14:00.66 ID:tN9dWYmS0.net
戦闘じゃなくてただの喧嘩です

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38c-ekCR):2017/02/14(火) 01:14:18.37 ID:7yAw0PRi0.net
>>5
国際貢献の途中で勝手に帰るわけにはいかん、
ってだけだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38c-ekCR):2017/02/14(火) 01:14:41.39 ID:7yAw0PRi0.net
>>22
戦車があると国になるから。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1eaf-CNKD):2017/02/14(火) 01:15:30.19 ID:WRc+Ajoj0.net
>>18
発作か?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-j1+8):2017/02/14(火) 01:15:39.44 ID:3XqNprPld.net
稲田は頼りないかもしれんが、これ大臣がどうすることもできなくね?
憲法の書かれちゃってんだし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3cf-B2D+):2017/02/14(火) 01:15:44.83 ID:3unLFWJx0.net
不都合な真実は揉み消そうとする防衛省と稲田防衛大臣

「戦闘ということになれば 自衛隊は撤退をしなければならなくなりますので
そういう事態を避けるためにも 戦闘ではなく衝突というふうに解釈しているところでございます」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 931b-+JrY):2017/02/14(火) 01:18:48.58 ID:khAQa/7B0.net
下っ端を戦争に行かせて
ゴルフにいく安倍

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2773-cGUq):2017/02/14(火) 01:18:48.35 ID:Rn0VsNRu0.net
他の国も支援を送っている←うん
他の国でも死者が出てる←うん

ここでなんでろくな武器もないままに送り出すねん
戦争に参加しないから行かないか
戦争に参加する気で参加するかどちらかにしないと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3cf-B2D+):2017/02/14(火) 01:18:54.82 ID:3unLFWJx0.net
>>23
不都合な真実は揉み消そうとする防衛省と稲田防衛大臣

「戦闘ということになれば 自衛隊は撤退をしなければならなくなりますので
そういう事態を避けるためにも 戦闘ではなく喧嘩であると解釈しているところでございます」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-MHfr):2017/02/14(火) 01:19:32.00 ID:E/lats0/d.net
日本はもう戦争してたのか。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa4-F1sY):2017/02/14(火) 01:20:36.64 ID:NonBi12V0.net
安全だって言ってた総理大臣がいたよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-MHfr):2017/02/14(火) 01:21:54.61 ID:E/lats0/d.net
こうなると
広島長崎の原爆投下でも
死傷者は無かった可能性が出てきたな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-Hj3q):2017/02/14(火) 01:22:09.79 ID:VQfgkk5Zd.net
なし崩し憲法改正
日本は法治国家ではない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ deb4-A+aG):2017/02/14(火) 01:23:14.47 ID:D1giD3WF0.net
日本は南スーダンへの武器輸出禁止に反対です(^-^)/

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp23-1VpQ):2017/02/14(火) 01:24:04.08 ID:lakV+1Cwp.net
稲田さんに限らず政府全員、内心自衛隊員が戦死するのを待ってるんじゃないだろうか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 730c-jWyY):2017/02/14(火) 01:25:15.06 ID:6TZQZisC0.net
ヤバすぎでしょマジで
こんな戦地に送り込まれるとか
しかも稲田のババアが主導で進めてるとか
死んでも死に切れないだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-MHfr):2017/02/14(火) 01:25:36.81 ID:E/lats0/d.net
>>37
自殺って戦死の婉曲表現じゃないのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp23-gff+):2017/02/14(火) 01:25:59.20 ID:vQvFOPYvp.net
泣いてごまかす

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27d7-WKHC):2017/02/14(火) 01:27:13.58 ID:TCAQoXcH0.net
現地からのレポート処分しようとしてたんか
日本の役人は腐りきってんな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-o/7g):2017/02/14(火) 01:31:25.94 ID:CzHMCwyza.net
結果ありきなのは当の派遣された自衛隊員も理解しているだろうけど
だからこそ総理や大臣に期待などせず何が何でも自分たちの身は自分たちで守らないとと言う気持ちなんじゃないかと想像する

制服組がそうやって総理を筆頭とする背広組との距離を感じることは長い目で見て本当に正しいのかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-MHfr):2017/02/14(火) 01:31:55.07 ID:E/lats0/d.net
戦闘→衝突
に置き換えられてる現状で
戦死→自殺
に置き換わってる可能性ってどんくらい
あんのかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb8d-CIv3):2017/02/14(火) 01:33:17.20 ID:PreFlleP0.net
>>37
海外で日本人が殺されたら、一気に戦争許容する流れになりそうで怖いんだけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f78-cGUq):2017/02/14(火) 01:33:53.95 ID:mjBz4VA90.net
戦死したら今のジャップなら逆に支持率は上がるよ
間違いなくね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 730c-jWyY):2017/02/14(火) 01:34:01.09 ID:6TZQZisC0.net
クーデター起こしてくれていいよ本当

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a9f-S0So):2017/02/14(火) 01:35:01.61 ID:csuwN53K0.net
安倍がトランプのケツ舐めちゃったからもう帰ってこれないよ
1人2人死んでも無理だね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-MHfr):2017/02/14(火) 01:35:18.39 ID:E/lats0/d.net
>>46
維新と言い換えればいいもんな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3cf-B2D+):2017/02/14(火) 01:35:49.61 ID:3unLFWJx0.net
欧米がISと関わる代わりに 日本は南スーダンと関わってくれという
国際政治的な取り引きなんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-1tTv):2017/02/14(火) 01:36:12.33 ID:rfHm569Bd.net
>>5
陰謀論だけど自衛隊が実効支配すれば植民地ができるらしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ac3-uaD1):2017/02/14(火) 01:36:55.65 ID:D2y6ZeSF0.net
現地武装勢力に対する
抑止力になって庶民の平和を維持するのが軍隊の役割だろ
安全地帯に観光に行った訳じゃないんだから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-pjDN):2017/02/14(火) 01:37:54.08 ID:AQl8JAA+M.net
南スーダン事変

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38c-ekCR):2017/02/14(火) 01:38:30.92 ID:7yAw0PRi0.net
>>46
隊長、もうすぐ226ですね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-kjNU):2017/02/14(火) 01:39:25.87 ID:Y/lIGz+KK.net
稲田の経歴見たら映画「靖国」に圧力かけて右翼団体煽動したりヤバいやつなんだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-X0K1):2017/02/14(火) 01:39:28.29 ID:lH6I6SiSd.net
老人が運転するトラックが突っ込んできたことにするとかは?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-MHfr):2017/02/14(火) 01:41:24.75 ID:E/lats0/d.net
銃も海苔巻きと言い換えたら
携帯できそう。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ac3-uaD1):2017/02/14(火) 01:41:48.44 ID:D2y6ZeSF0.net
日本軍が駐留してるのに現地武装勢力は無視してドンパチしてるwww
これは軍隊の恥だと思うべき、死ぬ気でジモティーの平和を守れ
日本軍の栄光をかけてな、それでも帝国軍兵士かよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 272d-e6Py):2017/02/14(火) 01:42:54.35 ID:HhonjP6Q0.net
たとえ150人が死傷しようとも法的な意味での戦闘ではありませんし!!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ec0-0KDV):2017/02/14(火) 01:43:54.31 ID:0bDg2OQX0.net
相変わらず旧軍と同じようで何よりだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b6f-cGUq):2017/02/14(火) 01:44:00.89 ID:sFnIU4aG0.net
人が死んでんでん?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ac3-uaD1):2017/02/14(火) 01:44:23.90 ID:D2y6ZeSF0.net
きっちり割って入って一発でも撃ったら皆殺しにするぐらいでいいんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-en4P):2017/02/14(火) 01:44:25.38 ID:/w1xdvsp0.net
他国のための草むしりも金かかるなW

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-QcYL):2017/02/14(火) 01:44:47.76 ID:t9bS0CO9a.net
いいから全員戦死しろよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 064f-eqlU):2017/02/14(火) 01:45:12.83 ID:dZDLXmPc0.net
安倍や稲田は自衛隊員に死んで欲しいわけだから
このチャンスを逃すわけにはいかんよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a30-S0So):2017/02/14(火) 01:50:34.80 ID:yskAAq2i0.net
日本は毎年30000人自殺する
一日あたり80人
140万人が死亡する
一日あたり4000人

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab4c-ihKg):2017/02/14(火) 01:50:47.55 ID:7KBlh1i30.net
戦闘だけど法的な戦闘じゃない無法な戦闘だから。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3cf-B2D+):2017/02/14(火) 01:52:37.66 ID:3unLFWJx0.net
だいたい女ごときに 防衛大臣が勤まるはずがない

南スーダンの現地の男性の自衛隊員が作成した日報を 破棄したことにするという
重大なミスを犯しているわけだから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-+Ezf):2017/02/14(火) 01:53:12.85 ID:B/kYMny5a.net
法的な意味でも戦闘ではないし

しかも戦闘ではなく衝突だからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a38-JgBl):2017/02/14(火) 01:53:36.95 ID:XTPJW5eA0.net
新戦国自衛隊南スーダン革命編とかで書けば売れるんじゃね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1eaf-GgMu):2017/02/14(火) 01:55:51.41 ID:aiQNF02o0.net
近いうちに自衛隊から戦死者がでるだろうな
なんだか予定調和な流れ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-fWmy):2017/02/14(火) 01:56:34.37 ID:4P+cnGEm0.net
平和維持してないのにPKOとはこれいかに?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-ENO3):2017/02/14(火) 01:56:50.74 ID:ULYX5R/X0.net
ネトウヨ勃起の涙でごまかしとみた

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-o/7g):2017/02/14(火) 01:58:12.66 ID:CzHMCwyza.net
破棄の件は稲田やその周辺は存在すること知ってて都合悪いから破棄で行くことにしたのか
それとも制服組の判断で破棄と報告したのかどちらが真相なんだろう

個人的には後者で、制服組は背広組(少なくとも稲田とその周辺)をもはや信用していない気がするのよね
裏も何もなく本当にただの稲田の失態

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 860a-9E+L):2017/02/14(火) 01:58:28.25 ID:m+Wfjb170.net
>>13
自民党政権だからな
民主党政権だと、谷岡、佐川、坂田の3名がモリで突かれて殉職とかすぐに犠牲者が出たことにされるんだけど
自民政権だとガチで死傷者が出ても簡単には情報出てこないだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb16-en4P):2017/02/14(火) 01:59:17.22 ID:yvzyHRv30.net
「自衛隊がいる場所」は非戦闘地域なんだっけ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ac5-KjOu):2017/02/14(火) 02:01:15.02 ID:jxlkDYkR0.net
死亡じゃなくて運動停止だから(汗)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3cf-B2D+):2017/02/14(火) 02:01:37.83 ID:3unLFWJx0.net
>>68
戦闘に 法的かどうかは意味が無い
無法地帯が 戦闘地帯である

稲田大臣も「法的な意味での戦闘ではない」という意味不明な答弁をしている状況

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a21-hfOO):2017/02/14(火) 02:02:32.29 ID:KSVVGXYi0.net
30万人虐殺されても衝突です(´・ω・`)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(地図に無い島) (アウアウイー Sa63-/dSD):2017/02/14(火) 02:04:21.22 ID:Q6qcC5Xoa.net
まーただいほんえい発表するんだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8afb-9Y8g):2017/02/14(火) 02:09:17.46 ID:HjILE5bw0.net
これはもう「一発なら誤射かもしれない」の精神やろw

まーその後落ち着いたなら良いのかもしれんけど
それでも文民に判断を委ねるべきだったんじゃないの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-a5io):2017/02/14(火) 02:09:51.96 ID:BWUt1Ouf0.net
マスコミ報道しなさすぎ南スーダン行けよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3cf-B2D+):2017/02/14(火) 02:10:57.08 ID:3unLFWJx0.net
「戦闘ということになりますと
自衛隊が南スーダンから撤退をしなければならない事態となりますので
そういう事態を避けるためにも
戦闘という言葉を 衝突というオブラートで包んでいるところでございます」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8afb-9Y8g):2017/02/14(火) 02:11:15.16 ID:HjILE5bw0.net
>>67
マンコだから滑られてるんだべ

さっさと責任者更迭するべきだわ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf8d-0cf1):2017/02/14(火) 02:11:20.75 ID:6rX0jfUa0.net
自衛官が死んでも
法的な意味での死亡ではないとかほざくんだろうなこの糞尼

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8afb-9Y8g):2017/02/14(火) 02:12:24.39 ID:HjILE5bw0.net
>>75
9条バリアに守られてるからね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-nbSp):2017/02/14(火) 02:13:06.99 ID:1ynpE0Cxa.net
稲田が防衛省官僚と自衛隊をコントロールできていない状態
これ半分関東軍だろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-o/7g):2017/02/14(火) 02:13:42.20 ID:CzHMCwyza.net
自衛隊が世界中の至るところに赴けば戦闘は起きないので平和まったなし!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc0-Gj9/):2017/02/14(火) 02:14:47.76 ID:TuiAAX310.net
戦闘じゃなくて転身な
無知無知パヨク哀れwww

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06be-cGUq):2017/02/14(火) 02:15:21.57 ID:LQyr6nYw0.net
誰かが死ぬまでPKOやりまーすw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf4c-r/Pf):2017/02/14(火) 02:17:01.91 ID:Pb0wKNBi0.net
>>44
アメリカですら兵隊が死ぬと
撤退させろ、戦争は失敗だったとなるからそれはないだろ
ただ自衛隊の安全を確保するために
より殺傷力の高い装備を持たせて
使用に関する規定も緩くするみたいな理屈はこねると思う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM7f-a31+):2017/02/14(火) 02:17:23.70 ID:bodz0LaRM.net
糞BBAまんこがあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-CIv3):2017/02/14(火) 02:20:39.72 ID:yV5qr4TZ0.net
自衛隊じゃないから問題ない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f66-F1sY):2017/02/14(火) 02:22:15.14 ID:L/h9MisP0.net
>>43
100%だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ebe-lNp2):2017/02/14(火) 02:24:14.10 ID:RYhOZ9Rv0.net
とにかく無事に帰ってこい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp23-qsTC):2017/02/14(火) 02:24:59.63 ID:SPwlF3/Cp.net
大本営発表の体質は変わってない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 634c-uaD1):2017/02/14(火) 02:26:36.44 ID:R1zZ7hgw0.net
朝敵 賊軍 平成の関東軍 自衛隊

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3cf-B2D+):2017/02/14(火) 02:29:49.78 ID:3unLFWJx0.net
自衛隊員に対し国会に於いて賛美と拍手を送った安倍政権の防衛大臣が
南スーダンの自衛隊員が作成した日報を破棄したことにするというのは
論理矛盾でもある

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0add-IYf3):2017/02/14(火) 02:30:03.65 ID:nR46i8mi0.net
南スーダンにいる自衛隊員は改憲のための生贄だからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-o/7g):2017/02/14(火) 02:30:22.46 ID:CzHMCwyza.net
いやいや死なれたら困るでしょう今死なれたら間違いなく駆け付け警護の是非そのものに話が及ぶから

安倍政権としては今は駆け付け警護の実績を積み重ねて自衛隊のさらなる活動拡大に繋げたい段階だから
絶対死ぬな、ただし戦闘があっても現地人に死者があっても撤退させないからとにかく頑張れと言う想いでしょう

もちろん死者が出た時の方針も当然考えているだろうけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8623-U2iL):2017/02/14(火) 02:31:01.37 ID:sxktW4V70.net
日本人が他国のために戦って他国で死ぬなんて事があってはならない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 634c-uaD1):2017/02/14(火) 02:31:48.22 ID:R1zZ7hgw0.net
朝敵 賊軍 平成の関東軍 謀反 自衛隊

ハッピーカルトなんかと一緒に沖縄で防衛局が動いてるのが証拠だな

いいか、ハッピーカルトと同列で国民を虐げてるのが防衛省と自衛隊

戦前の靖国カルトと変わらねえのよ、カルト自衛隊

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 634c-uaD1):2017/02/14(火) 02:32:54.67 ID:R1zZ7hgw0.net
ハッピーカルトに頼って文民統制もままならない自衛隊

こんな組織そのうち国民を虐殺してもおかしくない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8623-U2iL):2017/02/14(火) 02:33:45.08 ID:sxktW4V70.net
× 日本人が他国のために戦って他国で死ぬなんて事があってはならない
○ 日本人が他国の代わりに戦って他国で死ぬなんて事があってはならない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-CIv3):2017/02/14(火) 02:34:00.05 ID:yV5qr4TZ0.net
戦場なんて最後は運だから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 634c-uaD1):2017/02/14(火) 02:34:17.65 ID:R1zZ7hgw0.net
主権者である国民に対して情報を隠蔽してるような組織がまともなわけねえだろ

カルト自衛隊

こんな組織が警務隊と情報本部使って市民監視してる

やっぱり正しかったじゃねえか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-+Ezf):2017/02/14(火) 02:34:31.68 ID:B/kYMny5a.net
>>90
アメリカと一緒にするなよ
安倍様が9条が無ければ自衛隊員は守れた!
と言えば改憲に流れて装備品も強化されるよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 634c-uaD1):2017/02/14(火) 02:35:03.99 ID:R1zZ7hgw0.net
統幕一同責任取って自殺しろよ

主権者である国民に仕えないならただのカルト私兵だろうが

おい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/14(火) 02:36:49.28 ID:xzHsVh1Q0.net
一日一度は思い出そう。

2号機から、650 Sv/h (65万 mSv/h)

実際は、1000 SV/h くらいの可能性大。

http://i.imgur.com/4r4RBCk.jpg
単位ミリシーベルト

なお40〜135秒でJCOレベル
http://i.imgur.com/xlOIrNn.jpg

チェルノブイリは80シーベルトで500km避難。
石棺もせず650シーベルト剥き出しとか
ジャップ終わっとるな…

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 634c-uaD1):2017/02/14(火) 02:37:16.90 ID:R1zZ7hgw0.net
皇室も裏切って

国民も裏切って

ハッピーカルトと一緒にかってな戦争始めてる

やっぱり関東軍カルトじゃねえか

防大と統幕学校からしてバカしか居ねえからこんな組織になるんだよ

さっさと自害してあの世で三島由紀夫に詫てこいよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 279d-F1sY):2017/02/14(火) 02:41:20.31 ID:XRyoDhnz0.net
死者が出て稲田辞任までは読めた

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb5f-A+aG):2017/02/14(火) 02:41:46.19 ID:vfYPllNp0.net
稲田が破棄したと言った後に文書が出てきたり
統合幕僚長が戦闘という言葉を使うなと言った後に防衛省がこれを出したりするのは

やっぱり内部からリークされる可能性があったからかな?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a62-cGUq):2017/02/14(火) 02:49:17.65 ID:HaEQcmU80.net
これがただの衝突なんだろ?
日本で150人死傷の戦闘が起きてもそう言うのかな
どうせ手のひら返して反体制派との戦争だのテロだのいって国民煽るくせに

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 274c-FPEl):2017/02/14(火) 02:51:01.80 ID:WE+wkZVs0.net
日本はディズニーランドってこういうことか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b6e-t8AD):2017/02/14(火) 02:51:49.69 ID:9umW7zlw0.net
野戦服着て武器担いで行ってインフラ整備に来ましたなんて通用しないよね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab4c-ihKg):2017/02/14(火) 02:57:13.90 ID:7KBlh1i30.net
法的な戦闘じゃない戦闘のほうが怖いよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8fbe-GATB):2017/02/14(火) 02:58:09.45 ID:xQ8vr8hR0.net
死んでも自己責任で

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3b7-+Xhm):2017/02/14(火) 03:01:01.93 ID:AzlKvvT+0.net
>>115
張作霖爆殺とかも法的な戦闘じゃないしな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-+Ezf):2017/02/14(火) 03:04:44.02 ID:B/kYMny5a.net
>>117
侵略行為だしな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1e46-jicf):2017/02/14(火) 03:11:04.85 ID:EKRi+/Rp0.net
もう危険な地域に自衛隊を送り込むことを
なんとも思わなくなっている
国民自身も。

いずれ死も日常になり
現地でとんでもない無茶な命令が出されていても
国民はそれを当たり前として無関心になり得る。

大日本帝国化はゆっくりと進んでいる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a4c-Xfc5):2017/02/14(火) 03:13:54.85 ID:MVIN5r4X0.net
>>119
ゆっくり?急激の間違いだろ
4年後くらいには戦争してるわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp23-sz89):2017/02/14(火) 03:16:42.83 ID:QAwC8v0yp.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161009001314_comm.jpg

妖精に囲まれとるやないかい!!

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a8c-nxkQ):2017/02/14(火) 03:19:13.58 ID:5Crn7qmz0.net
これ半分安倍のせいだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb7f-CIv3):2017/02/14(火) 03:21:17.33 ID:PPATZr+B0.net
>>121
白パンってこれのことかw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a36f-pQGB):2017/02/14(火) 03:23:16.43 ID:H6EGKa/r0.net
それがPKOだろ
いやなら鎖国しろという話

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a38d-IbQK):2017/02/14(火) 03:25:24.07 ID:Fjeq6TxM0.net
死人出てんやったら
もうアカンやん。。。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-pvxL):2017/02/14(火) 03:46:43.45 ID:SKkUHmg0M.net
>>24
欧米「俺ら先帰るわーw」
これやぞ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2754-cGUq):2017/02/14(火) 03:49:30.70 ID:ZnlhqHb30.net
俺が国軍復活のロードマップを描くならそろそろここいらで自衛隊員から死者が出るように仕向けるけどね
日本人を焚きつけるのはとても簡単。そのときの首相の首ぐらいは飛ぶかも知れんけどそのくらいは些細な事

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea3f-vlnG):2017/02/14(火) 03:53:58.68 ID:MkfUoJ7J0.net
稲田は魂のナンチャラを実現させたいだけだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea3f-vlnG):2017/02/14(火) 03:54:13.42 ID:MkfUoJ7J0.net
霊的進化か

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea3f-vlnG):2017/02/14(火) 03:57:01.52 ID:MkfUoJ7J0.net
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/06/12/6108.jpg

霊魂進化やった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 06be-RvIl):2017/02/14(火) 04:03:27.86 ID:8sky1q8q0.net
>>22
流石にスーダン程度なら壊されないとは思うがシリアでガンガン民兵にレオ2ぶっ壊されてるし何だかんだ非正規戦じゃMBTも脆弱
あとPKOの趣旨から言っても戦車は無理だろましてや日本だし
運用出来る体制もないわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 06be-RvIl):2017/02/14(火) 04:12:38.56 ID:8sky1q8q0.net
>>44
海外でテロで結構日本人が死んでも何も感じてなかった国民が木っ端の兵隊死んだくらいで熱狂するとは思えんわ
自己責任論は使えないにしても冷ややかなままだと思うね
原発爆破と上級のジャップいじめが行き過ぎて同胞意識なんぞ消え去ったように感じるんだよな
訳のわからん帰属意識が崩壊しつつあるのだけは戦前より誇れる事だ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab91-905d):2017/02/14(火) 04:38:04.70 ID:GFII2D6T0.net
>>111
市ヶ谷関係者も
必要とあらば赤旗共産党にリークすることもいとわないからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bbbe-+4ZM):2017/02/14(火) 04:46:17.35 ID:iM0KqwoN0.net
まあ、自衛隊の中にも人の心を持つものが残ってるのなら、政治利用で隊員に死者が出るのは避けたい奴も居るだろう

スーダンなんか日本の国益になんら関係ない、さっさと戻ってこい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5348-+Oou):2017/02/14(火) 04:47:18.76 ID:KmILQHjl0.net
>>4
pkoならあるが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-S0So):2017/02/14(火) 04:48:12.77 ID:etzHokdi0.net
ネトウヨってほんと何が原因でこんなバカおばさんまで次期総理とか言って持ち上げてるわけ?
それとも全員もれなく工作員?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-cGUq):2017/02/14(火) 04:53:40.94 ID:jjuBKAew0.net
>>20
少女趣味の髪型、服装センスなんだよなあ・・・、たぶん稲田をかわいがっている老人たちの趣味に合わせているんだと思うけど。かなりのM属性だと思う。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab21-3cRu):2017/02/14(火) 04:55:49.17 ID:C74vje1q0.net
このバカおばさんマジでなんなの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bf0-ENO3):2017/02/14(火) 04:57:38.09 ID:YIjpXOsj0.net
この話題で「スーダン」を連呼するやつは
正確な知識を持ってない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 03f2-ZDFO):2017/02/14(火) 05:00:26.72 ID:0Nvculfr0.net
動画無いの

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab21-3cRu):2017/02/14(火) 05:01:30.35 ID:C74vje1q0.net
南スーダン駐留は安倍政策からしても利益ない
ほかの契約なり裏合意ない限り合理的じゃない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a99-S0So):2017/02/14(火) 05:15:55.72 ID:tMU25C070.net
アフリカなんて中国に任せとけばいいのに
バッカじゃねえの
日本は投資額から言って石油利権のおこぼれにもあずかれないよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM7f-A+jd):2017/02/14(火) 05:16:46.96 ID:CUDUOxTDM.net
>>142
東芝を救いたい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f98-Hllg):2017/02/14(火) 05:18:13.72 ID:18erA4Cw0.net
法的でんでん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7315-LD55):2017/02/14(火) 05:18:47.58 ID:wVUqsD8k0.net
>>20
早くこいつ集団レイプされてくんねえかな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 460c-Dg5S):2017/02/14(火) 05:19:54.23 ID:FPQhxOp40.net
安倍と稲田を殺害しても、「これは殺人ではない、ポアだから殺人罪には問われない」とか
言われたらそうですかといって無罪釈放するのかな、今の自民は

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-S0So):2017/02/14(火) 05:27:51.87 ID:etzHokdi0.net
多分死人出たら「元々2秒があったところ銃弾が頭を貫通したのでショック死」とか言い出すぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a0c-cGUq):2017/02/14(火) 05:30:54.41 ID:jmNf+XqR0.net
まん「戦闘防衛だからああああああああああああああああああ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-vlnG):2017/02/14(火) 05:37:04.80 ID:F8dsSEuW0.net
このおばさんの任期中にやばい事色々公表しちゃうつもりかな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp23-S0So):2017/02/14(火) 05:54:44.44 ID:a82HaJMep.net
>>5
陰謀でもなんでもそうでも考えないと腑に落ちない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de8d-lUAs):2017/02/14(火) 05:56:01.79 ID:ZweIsIVS0.net
戦争に巻き込まれてかわいそうな民衆、なんて世界中いるわけだし
その中の一つ、独裁政権の林立するアフリカに介入して
自衛隊員が自衛とは関係なく死ぬのは国民も納得いかんと思う
しかもトップがお花畑の稲田

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e30-F1sY):2017/02/14(火) 06:15:29.97 ID:tWfCR3Ar0.net
軍隊なんてそんな時のためにあるんだろ
だから危険手当なんかも付くわけで

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ac7-c+Ub):2017/02/14(火) 06:15:38.75 ID:ctWiK6xI0.net
>>138
和製ペイリン

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e30-F1sY):2017/02/14(火) 06:16:28.53 ID:tWfCR3Ar0.net
>>151
そもそも自衛隊なんて名前が誤魔化しでしかないし
あれが軍隊じゃなきゃ何なのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-ENO3):2017/02/14(火) 06:27:47.29 ID:gYqrh/+nM.net
>>22
整備出来ないから

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-fWmy):2017/02/14(火) 06:28:00.93 ID:HW0hh0Gj0.net
>>139
つーか多くの国民なんてそれ以下の知識しかないところやで
本来派遣する必要がない地域や

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a7c-cGUq):2017/02/14(火) 06:48:54.69 ID:Z5FFAxLU0.net
法的な意味がどうこう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 468a-ENO3):2017/02/14(火) 06:52:38.22 ID:sPRS0lYi0.net
>>22
戦車なんて持っていったら、それこそ戦闘があるみたいじゃないですかーやだー
あと現地行ってるのは機甲科じゃなくて施設科

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ab9-9omm):2017/02/14(火) 06:56:35.48 ID:5xNLbGLj0.net
それ以前におまいら
仕事で不始末しても上司が知らんっていう仕事やりたいと思うか?
いやでしょ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e48-a31+):2017/02/14(火) 06:57:29.41 ID:GNj8jVwv0.net
体型に似合わない派手な服装でチンチクリンなとこは
AKBのともちんこと板野友美と同じだな
整形してるとこも

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 274a-cGUq):2017/02/14(火) 07:00:17.73 ID:jwqSkeDA0St.V.net
安倍ちゃん待望の自衛隊戦死までもう少しなの

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW 464c-pvxL):2017/02/14(火) 07:08:33.67 ID:QK30Lt7H0St.V.net
土人が死ぬのはセーフ!!!理論

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0ba9-E76/):2017/02/14(火) 07:15:58.08 ID:h6It7oyr0St.V.net
イラクで高機動車が群衆に囲まれてる動画も凄かったよな
帰国後に自殺と事故がまた増えるんだろ不思議

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sp23-S0So):2017/02/14(火) 07:17:00.36 ID:a82HaJMepSt.V.net
>>142
中国が出張ってるから張り合ってるに決まってるだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1e48-cGUq):2017/02/14(火) 07:20:21.76 ID:E9aRH0GO0St.V.net
>>154
やたら重装備の準軍事組織

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 cf4c-cGUq):2017/02/14(火) 07:22:16.22 ID:3QKxZgAG0St.V.net
>>162
日本人も土人だから死んでも問題ないな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW 0a63-ryqt):2017/02/14(火) 07:23:48.77 ID:0n5egXUc0St.V.net
土人大虐殺

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 bf91-c+Ub):2017/02/14(火) 07:25:49.10 ID:9Bs1fDPV0St.V.net
後ろから前から撃たれておばさんも大変だな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sdaa-Gi8p):2017/02/14(火) 07:54:41.71 ID:wJ6zt2jvdSt.V.net
>>18
どうした?
ヤバいものでも食ったのか?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW 4613-Mneh):2017/02/14(火) 08:01:42.29 ID:Pa/K84vP0St.V.net
これもう稲田下ろしのためにわざとやってるだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Saeb-S0So):2017/02/14(火) 08:15:15.77 ID:nBh/1+tHaSt.V.net
安倍ぴょんのShine!って心が伝わってくるな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 23c0-t3CD):2017/02/14(火) 08:16:46.90 ID:gChhhgnn0St.V.net
>>159
いまの自衛隊は完全にこれになってるよなあ
志望者が減ってるのも当然な気がする

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sp23-S0So):2017/02/14(火) 08:17:02.88 ID:trJv1QNkpSt.V.net
>>170
自ら稲田下ろしすんの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0a63-c+Ub):2017/02/14(火) 08:17:13.36 ID:vsQtRbEA0St.V.net
『南スーダンのために何をすべきか』『現場自衛官のために何をすべきか』が完全に無視されて、
国会で無意味な言葉遊びに終始するとか、パトレイバー2の世界かよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 def8-5S/k):2017/02/14(火) 08:18:14.66 ID:zPOQaU1i0St.V.net
大丈夫大丈夫
神の国日本はそんなこと報道したとしても騒がないから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW 1ecf-CuNP):2017/02/14(火) 08:18:31.22 ID:ry+pN8py0St.V.net
なんだ日本の憲法は改正されてたのか
自衛隊も対外戦争出来る国になったんだね
世の流れに疎くなったわー

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 bfef-ENO3):2017/02/14(火) 08:18:37.47 ID:SLJQHNIw0St.V.net
安倍ぴょんとともみんは定義を操作できる能力を持ってるからそれにはあたらない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM82-iJ4V):2017/02/14(火) 08:21:33.77 ID:yIbMbouwMSt.V.net
警護作業中の事故死
で片づけられるよ
自衛隊員の死は事故死か自殺の二種類しかない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 def8-5S/k):2017/02/14(火) 08:22:26.12 ID:zPOQaU1i0St.V.net
自民党、維新が言うことはすべて正しい
公明を除くそれ以外のいう事はすべて間違ってる
それが普通の日本人なら信仰している事だから大丈夫
信心を持てば全て解決

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 87d2-F1sY):2017/02/14(火) 08:53:25.83 ID:dm+pLy4m0St.V.net
きっと今までも小規模な"戦闘"は沢山あったんだろうな
その度に、いやアレは事故だなんだって誤魔化してきたんだろう
ただ今回は誤魔化しきれないほど大規模だっただけで

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4a99-S0So):2017/02/14(火) 09:05:12.25 ID:tMU25C070St.V.net
原発みたいやな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa96-ouPv):2017/02/14(火) 09:05:59.65 ID:wAX5CgagaSt.V.net
>>145
なんてこと言うんだ
スーダン人の気持ちも考えろよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sp23-ekCR):2017/02/14(火) 09:06:17.16 ID:PKfwWPPapSt.V.net
これは確かに戦闘ではありませんわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 aba5-cGUq):2017/02/14(火) 09:07:38.70 ID:yNMwpwwM0St.V.net
>>1
死傷者

死んだ人と負傷者ごっちゃにするこの表記いいかげんやめろや糞ジャップ語

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 46d0-gEix):2017/02/14(火) 09:15:06.97 ID:3IYN+Equ0St.V.net
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 bfef-ENO3):2017/02/14(火) 09:15:30.26 ID:SLJQHNIw0St.V.net
>>184
元々どういうあれで使い始めたんだろうね
軍隊で前線に出せない人を数える方式とか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 bba2-CIv3):2017/02/14(火) 09:47:29.35 ID:2e3p0/7V0St.V.net
>>186
情報が確定してないときに速報として出すための用語じゃね
無傷に見えても詳しく検査するまで分からないしな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sp23-ekCR):2017/02/14(火) 10:18:54.89 ID:PKfwWPPapSt.V.net
>>184
casualtiesは外国のニュースで普通に使うよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd4a-hp/Q):2017/02/14(火) 10:49:34.81 ID:1c4/8SfFdSt.V.net
誰も責任とれないんだし、大臣の首だけすげかえて今後は当たり前みたいに戦闘するのでは?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd4a-hp/Q):2017/02/14(火) 10:52:16.05 ID:1c4/8SfFdSt.V.net
>>147
2秒ってなに?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMaa-a31+):2017/02/14(火) 10:57:02.53 ID:fJdwNstkMSt.V.net
>>151
手を貸してやるか 国が崩壊していくのをCNNで見るか

暖かい部屋でテレビ見てた方がましだよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 bfef-ENO3):2017/02/14(火) 11:00:11.58 ID:SLJQHNIw0St.V.net
>>189
稲田は安倍ぴょんの子飼いだから
更迭すれば直接的に任命責任が行くのでありえないと思う

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 de8d-6MzO):2017/02/14(火) 11:00:38.49 ID:sa2cssDB0St.V.net
こういうときの現地映像見たいんだけど自称ジャーナリストは同行したり出来ないの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 bb71-eARN):2017/02/14(火) 11:02:34.43 ID:bqhhFYA80St.V.net
法的な意味の戦闘ガー

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd4a-hp/Q):2017/02/14(火) 11:02:48.94 ID:1c4/8SfFdSt.V.net
>>192
ふむ、せめて任命責任との批判が当たればいいのだが
この内閣の回避率はオーラバトラー以上だからな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Saeb-pWIG):2017/02/14(火) 11:15:09.48 ID:G2vhOgvTaSt.V.net
南スーダン行くハメになったのって民主党のせいだった気がするんだが
前は給油してるだけじゃなかった?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止T Sacf-cGUq):2017/02/14(火) 11:15:48.23 ID:GGJSFa0QaSt.V.net
双方って内訳を言えよ
自殺扱いされた自衛官は何人死んだんだ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0a0e-A+aG):2017/02/14(火) 11:17:42.10 ID:/RMTxryM0St.V.net
武力衝突は起きたが戦闘は起きていない


この時点で言葉遊び極まれリだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW 3a81-Dce3):2017/02/14(火) 11:36:33.45 ID:oE+RlTAD0St.V.net
最近の稲田の様子見てると切り捨て要因として大臣に選ばれたのかなって
最初は安倍ぴょんから小泉息子までの繋ぎだと思ってたけどそれまで安倍ぴょん続投しそうだし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 KKef-v6h6):2017/02/14(火) 11:53:35.36 ID:8DpdVR69KSt.V.net
もう稲田も辞めたそうな感じがするわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W FFaa-75f2):2017/02/14(火) 11:59:36.75 ID:3T1gR4QDFSt.V.net
ミンシュガーでもいいけどさ戦闘かどうかを判断するのは現職の役割でしょ
言葉遊びしてないで撤退する選択もあるんだよ?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sr23-p5ZG):2017/02/14(火) 12:06:37.69 ID:TcpIgZvFrSt.V.net
日本政府が現地が後方地帯で戦闘には
巻き込まれませんって答弁してから
自衛隊を南スーダンに派遣したからな
現地で戦闘が発生し150人死傷ってなりゃ部隊を退くしかないが国の威信をかけて派遣したわけだから簡単には
退けない。
まあ 難しい問題やな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW 1e46-jicf):2017/02/14(火) 12:08:26.28 ID:EKRi+/Rp0St.V.net
もう自衛隊を危険地域に送り込んで
使い捨てのように
扱われ始めてる

彼らが日本軍と同じくらい過酷な目にあっても
国民はなんとも思わないようになる
すぐにもとに戻るよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sacf-cZgd):2017/02/14(火) 12:08:33.39 ID:sDFy/+56aSt.V.net
>>202
帰ってくれば解決じゃん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 8a75-CIv3):2017/02/14(火) 12:10:14.84 ID:T5BZ7PLR0St.V.net
美しい国、日本

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW 1e46-jicf):2017/02/14(火) 12:10:16.59 ID:EKRi+/Rp0St.V.net
いま150人戦闘で死ぬ過酷な地域に
自衛隊が送られている

にもかかわらず国民はあまりに鈍感で
日本軍を過酷な戦いをさせていた時も
本国の国民はこんなものだったのだろうな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW 1e46-jicf):2017/02/14(火) 12:12:00.59 ID:EKRi+/Rp0St.V.net
自衛隊の命は
カスのように扱われたあの時代にすぐに戻る
もう危険地帯に送り込んでるのに
国民は何の反応もない
いずれ誰かが死んでもそれは日常になる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sr23-p5ZG):2017/02/14(火) 12:14:48.40 ID:TcpIgZvFrSt.V.net
>>204
そうそう
俺も安倍ちゃんが南スーダンの現地の
状況が大幅に変化した為部隊を撤退させるってすれば又、安倍ちゃんの支持率が上がると思うわw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMc7-8RzS):2017/02/14(火) 12:15:39.12 ID:Lk6vh553MSt.V.net
>>204
逃げ出したら中国に笑われる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMaa-a31+):2017/02/14(火) 12:19:42.20 ID:fJdwNstkMSt.V.net
現実問題として戦闘が激化したときに果たして脱出できるのかね
クルスクみたいになるのが落ちじゃないの

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sr23-abgF):2017/02/14(火) 12:20:42.65 ID:ZL8W4qYSrSt.V.net
>>13
まだ駆けつけ警護してないからだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd4a-edZb):2017/02/14(火) 12:20:47.53 ID:3NzouooddSt.V.net
>>210
大丈夫。トルコが飛行機を出してくれるよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 ab34-IbQK):2017/02/14(火) 12:22:20.83 ID:lPBtezqw0St.V.net
クロンボ同士で勝手に殺しあってるだけなのに
なんで関係ない日本の自衛隊がわざわざ出向くんだろう
好きにやらせておけばいいじゃないか

当事者はどちらも誰も日本人に感謝してくれないぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW 1e46-jicf):2017/02/14(火) 12:26:45.12 ID:EKRi+/Rp0St.V.net
日本軍が、遠い南方の島に展開していたのと似たようなもの
そこで何が起きていたか
国民は終戦後まで知らなかった

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0a68-jnGx):2017/02/14(火) 12:31:04.38 ID:lunkAr0+0St.V.net
稲田「毎日日報に目を通してます!。けど日報があったのは知らない」

本日午前、辻本衆議院議員の質問に対して

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 fa3b-Gj9/):2017/02/14(火) 12:32:12.36 ID:gD6jQnMK0St.V.net
殺してんのかよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sr23-PrIS):2017/02/14(火) 12:34:50.67 ID:RforCr9DrSt.V.net
スーダンに行くのは何か国防と関係あんの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 877c-C1b0):2017/02/14(火) 12:34:59.78 ID:Enb3sdoM0St.V.net
え?また日本軍が他国で暴れてるの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Saeb-S0So):2017/02/14(火) 12:39:40.90 ID:ibJkwOucaSt.V.net
撤退じゃなくて転進だ!

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sr23-eqlU):2017/02/14(火) 12:40:57.88 ID:XCE4fvtbrSt.V.net
>>209
笑われるが勝ちよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6b48-cGUq):2017/02/14(火) 12:42:18.10 ID:Knob1MLU0St.V.net
戦地で衝突しただけだぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM96-xSIr):2017/02/14(火) 12:42:49.06 ID:CYbNZrEHMSt.V.net
安倍小学校から早く学徒出陣しろよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0adf-F1sY):2017/02/14(火) 12:43:29.12 ID:x9g0a2m80St.V.net
ネトウヨはこんな稲田見て稲田さんをいじめるなとか姫がんばれとか言ってんだろ
俺はネトウヨになれそうにないわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sdaa-U3yY):2017/02/14(火) 12:49:08.22 ID:y3EESaE4dSt.V.net
>>174
言葉遊びがリベラル(自称)の戦い方ってどっかの大学助教授が論文で言ってた

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM96-aK7N):2017/02/14(火) 14:08:19.82 ID:aR4u/Z/mMSt.V.net
どうせインフラ大企業が「治安が安定したらウチがインフラ握るから自民さんよろしゅうに」
とか言って袖の下通してるんだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 27df-9+3L):2017/02/14(火) 15:09:01.78 ID:3qu8hNKh0St.V.net
稲田中継age

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sacf-mE5Y):2017/02/14(火) 15:10:34.51 ID:S5um00WcaSt.V.net
どうするって、壊れたCDになるだけでしょ?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0e30-F1sY):2017/02/14(火) 15:24:13.27 ID:tWfCR3Ar0St.V.net
言葉遊びしてるのは自民の方だろ
まともに考えれば日本が外国で戦闘行為なんて許されないからそもそもスーダンに派兵する事すら許されない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sacf-cZgd):2017/02/14(火) 15:27:13.45 ID:7w6yNBYraSt.V.net
東京にいる官僚がぜーんぶ「戦闘」を「衝突」に置き換えます by稲田

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 cf4c-Hu6V):2017/02/14(火) 15:39:27.09 ID:t1MWtOJA0St.V.net
酷い答弁中w

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 5348-E76/):2017/02/14(火) 15:40:22.67 ID:Y0V0CLMs0St.V.net
戦闘とは戦闘民族サイヤ人の意味

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1e48-CIv3):2017/02/14(火) 15:42:51.25 ID:ZJTnjfb20St.V.net
>>202
>>204
  手遅れw もう、遅いのです。

自衛隊PKO部隊はもうすぐ、南スーダンでの
大規模武力衝突で壊滅する。そう、「この道しかない」んだ。
日本人はアベノ無限連鎖戦争で、
泣け、叫べ、そしてばんばん殺されていけ!

江戸幕府
黒船襲来後、タガがはずれて近代兵器買いまくりなど大軍拡。
財源は、大増税、外交下手から不平等条約を押し付けられ、
資本流出。社会不安増大、攘夷ウヨバカが横行、要人暗殺相次ぐ。
関東内戦、天狗党の乱・薩摩、長州が欧米と交戦。
ストロング・インフレや世直し一揆巨大暴動、
長州征伐、戊辰戦争という日本内戦で江戸幕府崩壊。

大日本帝国
大正関東大震災後、アベノミクスでんでん的な積極財政
不良債務爆増、昭和恐慌、タカハシコレキヨノミクス
515事件、226事件などで、出口戦略、構造改革に失敗。
日中太平洋戦争で敗戦、預金封鎖と財産税へwwwwwww

日本国
東日本大震災と、福島第一原発各原子炉メルトスルーで
天文学的に、処理費用爆増。テラ増税ラッシュへ。

アベノミクスでんでん積極財政>>1、異次元の金融緩和、
インフレ誘発、安保法制、駆けつけ警護、宿営地共同防衛など
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使の恒常化。

戦争国・銃社会へ、日本内外で
テロ多発、金利急上昇、ストロングインフレ。預金封鎖と財産税へ
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM96-B3zr):2017/02/14(火) 15:46:11.72 ID:BKmN44+zMSt.V.net
これ国民が試されてるよねw
大半が無関心なんだろうけど
いや感心持とうにもテレビが報道しない自由だろうから無理か

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 8a8d-cGUq):2017/02/14(火) 15:48:08.42 ID:Ov/YX4rI0St.V.net
めんどくせえw
だからもう9条なんて廃止しちまえばいいんだよ
軍隊でいいだろ軍隊で

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd4a-j1+8):2017/02/14(火) 16:01:16.49 ID:C4EGdDeOdSt.V.net
>>13
「まだ生きてる、シャクティパットで治る」

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0e30-F1sY):2017/02/14(火) 16:03:09.39 ID:tWfCR3Ar0St.V.net
>>234
海外派兵したいのなら9条変えるのが筋だな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7f11-ENO3):2017/02/14(火) 16:04:02.12 ID:AFUAKiHF0St.V.net
歩兵戦で150人て結構な規模だな
総勢数百〜千人単位の戦闘じゃないのかこれ

全然騒がないマスコミ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6b8d-2JTr):2017/02/14(火) 16:04:17.90 ID:r4NQZEaI0St.V.net
漢字で戦闘とは書いてあるが
これの読み方は「ぶりょくしょうとつ」なので
何の問題もない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd4a-j1+8):2017/02/14(火) 16:04:45.54 ID:C4EGdDeOdSt.V.net
>>237
報道すると怒る国民のほうが異常

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM96-S8a7):2017/02/14(火) 16:13:36.30 ID:n6EVXlGqMSt.V.net
土人の縄張り争いに命掛けてこその自衛だよな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sacf-mE5Y):2017/02/14(火) 17:29:13.28 ID:CwR4ZJ4MaSt.V.net
2たす2は5である
もしくは3にも、同時に4と5にもなりうる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sacf-mE5Y):2017/02/14(火) 17:30:56.18 ID:vaibNe6jaSt.V.net
自由とは、戦闘を戦闘だと言える自由だ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 06e4-9omm):2017/02/14(火) 17:31:26.13 ID:xjWBPchu0St.V.net
こんな場所にアメリカの軍用犬以下の救急キットでいくんだぜ?
隊員の命なんだとおもってるの?
出血したら他の国の兵士は余裕で助かるのに自衛隊は余裕で死ぬ
かけつけ警護でねらわれたら簡単に死んじゃう

メディックの医療行為も制限されまくりで何もできないw
医官も他国の軍隊より少ない

法整備せず戦地に送り出しちゃったw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMaa-IbQK):2017/02/14(火) 17:32:58.17 ID:gpFGBd8TMSt.V.net
無能稲田婆

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 a3cf-cGUq):2017/02/14(火) 17:33:06.37 ID:X6g53/WZ0St.V.net
次からは何があっても武力衝突と書かせてはい解決

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 06e4-9omm):2017/02/14(火) 17:34:15.03 ID:xjWBPchu0St.V.net
>>237
動画ある
ヘリ飛んでるし戦車あるし
死者271人だし
https://www.youtube.com/watch?v=6-qE-vevEXA
https://www.youtube.com/watch?v=wF-WdSBS8WU

国連の中国人の兵士も2人死んでる
動画にある
https://www.youtube.com/watch?v=loe5fkL4z5U

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 06e4-9omm):2017/02/14(火) 17:35:10.70 ID:xjWBPchu0St.V.net
マスコミ?
稲田は次期首相だから叩かないよ
>>246の報道もしないよ
自衛官の命?
震災の時散々持ち上げといて
危険にさらされてるのに政府がスポンサーになってるから無視だよ

アンコンしようよ。自衛隊に死んでもらおう。美しい死
酷いね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMfa-IBfs):2017/02/14(火) 17:35:21.60 ID:2ZjGF5fpMSt.V.net
・500m先で戦闘があった
・自衛隊が戦闘した


全然違う。、

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 a3bc-cvL+):2017/02/14(火) 17:36:23.20 ID:cDBkOZDM0St.V.net
>>20
http://www.chimpreports.com/wp-content/uploads/2016/10/IMG_0139-800x533.jpg
横にいる黒人より顔がデカくてワロタ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 bbbe-cGUq):2017/02/14(火) 17:40:59.47 ID:lE+aWouj0St.V.net
戦闘なら法的な問題が生じるが「衝突」と表現するから問題ない
↑これ無敵だろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 def8-ihKg):2017/02/14(火) 17:44:24.81 ID:m+MRaQ0M0St.V.net
相手は戦車も持ってる正規軍だぞ
そりゃサバゲーしかしてない自衛隊は死にますわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMaa-ENO3):2017/02/14(火) 17:46:57.74 ID:TkVY1DbcMSt.V.net
戦死になると6000万払わなきゃ行けなくなるから、
多分死んでも自殺で処理。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1e48-cGUq):2017/02/14(火) 17:47:41.35 ID:caxS2/2Z0St.V.net
今も昔も兵隊の命はゴミなんだなぁ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 878c-cGUq):2017/02/14(火) 17:51:06.89 ID:VfHvS64g0St.V.net
仮に自衛官が死んでも自己責任とか言い出しそうな雰囲気はあるな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd4a-RD0D):2017/02/14(火) 17:56:18.79 ID:3Uydlz5PdSt.V.net
>>1
おせえ、おせえよ、手遅れさw
ジャップは、アベノ無限永久戦争で殺しあうしかねえんだ
ああ、歴史は繰りかえす

鎌倉幕府

元寇後 軍拡というアベノミクスでんでんみたいな
積極財政。
結果的に、増税ラッシュや23000人が死んだ
鎌倉大地震などで、財政危機をまねく。
徳政令(借金踏み倒し)を行い、財政破綻。
鎌倉幕府崩壊、南北朝内戦を誘発。

室町幕府 

バカ殿となった足利将軍の遊興狂い、
気候変動での大飢饉で京都でも餓死者多数。
当時の実権がほぼなかった天皇に、俳句で怒られるほど、
ハコモノ増改築。
土一揆暴動多発
有力守護大名が専横し、応仁の大乱へ。

江戸幕府

黒船襲来後、タガがはずれて近代兵器買いまくりなど大軍拡。
財源は、大増税、外交下手から不平等条約を押し付けられ、
資本流出。
社会不安増大、攘夷ウヨバカが横行、要人暗殺相次ぐ。

関東内戦、天狗党の乱・薩摩、長州が欧米と交戦。
ストロング・インフレや世直し一揆巨大暴動、
長州征伐、戊辰戦争という日本内戦で江戸幕府崩壊。

大日本帝国

大正関東大震災後、アベノミクスでんでん的な積極財政
不良債務爆増、昭和恐慌、タカハシコレキヨノミクス
515事件、226事件などで、出口戦略、構造改革に失敗。
日中太平洋戦争で敗戦、預金封鎖と財産税へwwwwwww

日本国

東日本大震災と、福島第一原発各原子炉メルトスルーで
天文学的に、
処理費用爆増。テラ増税ラッシュへ。
アベノミクスでんでん積極財政、異次元の金融緩和、
インフレ誘発、
安保法制、駆けつけ警護、宿営地共同防衛など
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使の恒常化で
戦争国・銃社会へ、日本内外でテロ多発、
金利急上昇、ストロングインフレ。預金封鎖と財産税へ?

https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=enxkQB6cuDA#t=31m23s
https://www.youtube.com/watch?v=enxkQB6cuDA#t=75m17s

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd4a-szB2):2017/02/14(火) 17:57:20.28 ID:r9huT1j5dSt.V.net
>>102
お前らの大好きな中国軍は大量虐殺してるのになんで批判すんの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止T SD33-CIv3):2017/02/14(火) 18:00:09.91 ID:KIU0c/6RDSt.V.net
オレらの時のサヨク教師は戦争に行きたくないから徴兵制度反対してるヘタレだったな
現代においてはアメリカという占領軍の基地を排除すべくすべての米軍基地の返還を
実力を行使することを含めて実現すべきだよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMfa-8vsd):2017/02/14(火) 18:01:30.90 ID:OIQ1BBXVMSt.V.net
安倍ちゃんの支持率上昇待ったなし

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sacf-mE5Y):2017/02/14(火) 18:03:31.93 ID:UzIWbGMVaSt.V.net
>>248
そうじゃなくて、PKO部隊は戦闘地域にいちゃいけないんだよ
どうしても撤退したくない日本政府は、どう見ても戦闘であるものを戦闘じゃないと言い張ってる異常事態

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 ab98-gLEk):2017/02/14(火) 18:04:05.17 ID:K5HosOri0St.V.net
これ防衛省が稲田を降ろそうとしてないか?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sdaa-oka8):2017/02/14(火) 18:08:27.84 ID:nZPHA/6RdSt.V.net
次は何だ?
武力衝突時は死んでおらず病院にて心停止が確認されたから戦死では無いとか言うつもりか?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 deea-cGUq):2017/02/14(火) 18:09:40.77 ID:S8023fNh0St.V.net
平定してしまえ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7bf0-ENO3):2017/02/14(火) 18:12:00.71 ID:YIjpXOsj0St.V.net
>>259
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170214/k10010875991000.html
>そして、安倍総理大臣は「平成24年、スーダンと南スーダンとの間で大規模な武力衝突が発生したとき、
>部隊の報告書には『戦闘』という言葉が使用されていたが、当時の民主党の野田政権は、『戦闘』に全く言及せず、
>武力衝突は発生していないとの答弁書を閣議決定している」と指摘しました。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa96-mE5Y):2017/02/14(火) 18:14:32.97 ID:DNGPzzwAaSt.V.net
>>263
ミンスガーで言い返したつもりか?
当時は駆けつけ警護もなかったなあ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 8a46-ZxWZ):2017/02/14(火) 18:17:18.89 ID:fHPvRicZ0St.V.net
日本もいずれ内戦に至る。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7bf0-ENO3):2017/02/14(火) 18:17:29.56 ID:YIjpXOsj0St.V.net
>>264
この議論に駆けつけ警護は関係ないんだが

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sacf-mE5Y):2017/02/14(火) 18:20:53.58 ID:gdYWpvypaSt.V.net
>>266
当時はどういう文脈で「戦闘」が出てきたの?
宿営地の傍で?
戦車砲やロケット弾の音がしたって?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7bf0-ENO3):2017/02/14(火) 18:24:41.30 ID:YIjpXOsj0St.V.net
>>267
報告書は知るよしもないけど
南スーダン北部の油田にスーダン軍が空爆したりしてたらしいね
宿営地のそばなら戦闘だけど離れてれば戦闘ではないの?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sacf-mE5Y):2017/02/14(火) 18:25:45.74 ID:ow6cT9WeaSt.V.net
>>263
それって南北スーダン国境付近のアビエイ地区の話じゃないの?
ジュバはまだ平和だったよ
当時はね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1e48-cGUq):2017/02/14(火) 18:26:22.47 ID:YasLAKmK0St.V.net
>>261
そういや警察庁発表の交通事故死の基準って事故にあってから24時間以内の死亡なんだよな
それにあわせて「負傷から24時間以内の死亡のみを戦死とする」あたりの基準出してくるんじゃね?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 8a70-dlvH):2017/02/14(火) 18:26:34.43 ID:VwueQOfq0St.V.net
これは戦国時代でいう所の合戦なので戦闘にはあたらない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sacf-mE5Y):2017/02/14(火) 18:28:11.25 ID:uo4mozePaSt.V.net
>>268
やっぱりアビエイ地区か
ジュバからは数百キロ離れてるねえ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 a389-3VHH):2017/02/14(火) 18:29:29.91 ID:30luadS60St.V.net
この150人のために国会で涙する稲田姫
やっぱこの人に任せて正解だわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7bf0-ENO3):2017/02/14(火) 18:31:03.64 ID:YIjpXOsj0St.V.net
戦闘現場と自衛隊からの距離が戦闘か否かの分かれ目なの?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sacf-mE5Y):2017/02/14(火) 18:31:51.74 ID:bXTs3creaSt.V.net
>>274
そうだけど?w

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7bf0-ENO3):2017/02/14(火) 18:33:11.85 ID:YIjpXOsj0St.V.net
>>275
5原則のどれに該当するの?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 5348-CIv3):2017/02/14(火) 18:34:29.44 ID:nt/dQOwq0St.V.net
ぶっちゃけもう何人か自衛隊戦死してんじゃね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa96-mE5Y):2017/02/14(火) 18:35:12.31 ID:QYIqQFBFaSt.V.net
んー、まああれだな
国境付近の油田を爆撃しようとして、間違って500キロ以上離れたジュバに爆弾が落ちちゃうことは十分ありうるよなあ

さすが安倍ちゃん!民主党ブーメランざまあw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 8a4c-Xfc5):2017/02/14(火) 18:35:31.59 ID:MVIN5r4X0St.V.net
最近のネトサポは質が悪くて本当に見てて辛い

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7bf0-ENO3):2017/02/14(火) 18:37:07.17 ID:YIjpXOsj0St.V.net
スーダンが南スーダンに空爆しても
停戦合意が破られたことにはならないのか

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sacf-mE5Y):2017/02/14(火) 18:37:14.42 ID:VcU4Lq30aSt.V.net
>>276
言えばいうほど、自民党の言い訳も苦しくなるんだからもうやめたら?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sdaa-f6UN):2017/02/14(火) 18:42:03.51 ID:/2Psg5OPdSt.V.net
もしかしたらさ証言されたら困るから全員死んでるのまってて
準備出来たら法改正でない?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM9b-VCWI):2017/02/14(火) 18:44:52.97 ID:zzVWvvR2MSt.V.net
戦闘ではなあい
何故なら戦闘というものは国と国が銃火を交えて殺し合うものだ
武装勢力や反乱軍は国ではないから戦闘ではなあい(キリッ

防衛大臣の発言より

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa96-mE5Y):2017/02/14(火) 18:46:05.93 ID:KAKFuNQnaSt.V.net
>>283
じゃあソマリアも平和なんだな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1ef5-cGUq):2017/02/14(火) 18:56:47.74 ID:sOCSfSEn0St.V.net
http://fsi.fundforpeace.org/map/2016heatmap.png
http://fsi.fundforpeace.org/

Welcome to the failed state!
このふざけた南スーダンへ ようこそ! 君はタッホイ タッホイ タッホイ タッホイ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW 0ab9-PnJI):2017/02/14(火) 18:59:07.74 ID:HcDIMHO60St.V.net
明らかな憲法違反だな
安倍内閣は即刻解散しろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW bb03-xdp8):2017/02/14(火) 19:03:59.73 ID:doG/PoBr0St.V.net
稲田は南スーダン送り

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0b8d-S0So):2017/02/14(火) 19:53:15.35 ID:7sEU1RjI0St.V.net
>>215

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7b0a-uaD1):2017/02/14(火) 19:54:03.88 ID:v1g/14X70St.V.net
南京事件が「大虐殺」として広まったのには、
かつて朝日新聞のスター記者、本多勝一氏が長期連載した『中国の旅』が原因。
「いまこそ、『中国の旅』の徹底検証をすべきだ」.

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 23c0-t3CD):2017/02/14(火) 19:58:39.23 ID:gChhhgnn0St.V.net
>>206
昭和初期の本とか読むと、
すでに中国とか対ソ連とかで相当な規模の戦闘があった時期でも
一般国民はまったくのんきで、政治についても景気の心配ぐらいしかしてないんだよなあ
さすがに当時と今は違うと思うんだけど
もしかしたらそう思うのは錯覚なのかも知れないね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW 4a5c-pUmD):2017/02/14(火) 20:12:49.07 ID:sURLxKBr0St.V.net
自衛隊員に戦闘で負傷者出たらますます自衛隊員になる人が減るぞ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0b8d-S0So):2017/02/14(火) 20:15:27.76 ID:7sEU1RjI0St.V.net
>>291
徴兵すりゃいいだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0a68-XLn5):2017/02/14(火) 20:17:27.73 ID:CP3zELai0St.V.net
これさ、稲田を防衛省か制服組がハメてるんじゃね。
文書が本当だからそれが真相でもどうにもならないけどね。
進退窮まったな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 bbbe-cGUq):2017/02/14(火) 21:01:09.11 ID:iM0KqwoN0St.V.net
>>196
頭ボケちゃったの?老害

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW 468a-mE5Y):2017/02/14(火) 21:14:44.41 ID:sPRS0lYi0St.V.net
サポもいよいよ苦しくなって、ミンスガーしか無くなったか

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W bfb9-ouPv):2017/02/14(火) 21:21:56.64 ID:Fp91gE4L0St.V.net
てか、戦死は男子最高の名誉
ぐらいネトサポとネトウヨは思ってるだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sdaa-4u4F):2017/02/14(火) 21:30:49.70 ID:wkBawmBTdSt.V.net
>電子的に残っていたことがわかったが、紙の文書を破棄した
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170214/k10010875991000.html

スキャンしたんか打ち直したのかがわからん

298 : 【東電 79.5 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプッッ Sdaa-GZ7C):2017/02/14(火) 23:02:53.49 ID:JCrNceutd.net
>>4
必要てか、自衛隊にそんな権限は無いよ?
完全に憲法違反だしwどんなに拡大解釈してもなw
だから、憲法改正したいんだらうね。。。

つか、徴兵制で自国を守る軍隊だけ早期整備しろよw
北はゴミとしても、中国の脅威はハンパ無い。そっちばかり気を取られてると、ロシアが侵略して来るぞ!

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 878d-gEix):2017/02/14(火) 23:11:19.95 ID:Fi8g2mLT0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06be-A+aG):2017/02/14(火) 23:11:53.60 ID:yeOqP0BD0.net
やべえなw数多すぎ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-cGUq):2017/02/14(火) 23:13:13.84 ID:Sz4NuQsZ0.net
法的な意味での戦闘ではないらしい。辞任不可避やろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0686-S0So):2017/02/14(火) 23:30:57.68 ID:dnTD2iC50.net
戦争にはいくけど戦闘には参加しないて意味がわからんよ
戦争に参加するって直接人殺してなくても人殺す行為に加担してるんだから同じだろ
それでも参加するなら逆に戦闘もするべきだと思うわ
むしろ戦闘は絶対にしない奴なんか足引っ張るだけだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e30-F1sY):2017/02/15(水) 00:36:34.37 ID:SNw7xmuL0.net
>>302
根本的には9条変えないで行くのが間違ってるからな
行くなら9条変えるべきだし変えないのなら行くべきではない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7300-S0So):2017/02/15(水) 00:38:00.14 ID:Eyko1Fy80.net
ご指摘には当たらない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb02-n2gd):2017/02/15(水) 00:43:37.54 ID:dWBtKt1r0.net
アメリカは大統領令が意見の可能性がある場合裁判所が審議するんだよな
なんでジャップの裁判所は何もしていないんだよ
明らかに違憲の可能性がある法案が成立しているのに違憲審査もしない中世司法
ここまでジャップの司法が落ちぶれるとはさすがに思わなかった

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-CIv3):2017/02/15(水) 03:18:34.81 ID:m/TqtWaK0.net
>>265
このまま、日露米中印 南米 アフリカ アセアン
ヨーロッパ、全地球規模の異次元の金融緩和、極超低金利、
マイナス金利、株価つり上げ、ギガバブル、
通貨安インフレ誘導合戦が続けば、そのはては、
世界大恐慌、ブラックマンデー、
リーマンショックを遥かに越える、
「グローバルテラショック」が、速やかに起きるぞ!!

故 打海文三 著 ハルビンカフェ 2002年著

近未来、福島原発事故、
銭ゲバ脳筋バカウヨ極まった中ロチョンが引き起こした
東アジア大乱の複合で、全アジア経済が破たん。

日本海側を中心に、大量のそうだ、難民しよう!
と猛烈なインフレに見舞われ、活気がない上に、
銃社会化。治安だけが、
パキスタン化、フィリピン化、コロンビア化した、
近未来日本。

2007年 故 打海文三 著 応化戦争記

近未来、協調とか和解を意味する
応化という年号の日本。

天文学的に実態経済からかいりした、グローバル マネーゲーム
がいきついたはておきた、国際金融システム崩壊。
大量の失業者、ようすみとして捨てられた奴隷移民、
福祉をけされた弱者の大群。

銭ゲバゴリマッチョ、ウヨマッチョ極まっていた、
中ロチョンが引き起こした
ユーラシア同時多発大動乱後。
中韓露アジア難民が
日本と西ヨーロッパに大量流入、
ウルトラインフレ、大小都市暴動、テロ多発。

挙句に、日本軍の脳筋ウヨ将校の軍事クーデターから、
(最貧エリアになった)東北地方の日本軍が反乱に呼応。
応仁の大乱や、戊辰戦争、226事件の収拾
がつかなかった状況みたいな、
同時多発派手な日本内戦 「応化の大乱」に突入

アメリカ様の空爆し放題で、日本政府が崩壊し、
多民族が混在化し麻薬と銃火器だけはたっぷりと
出回る、Falloutーasiaー、
東南アジア化、アフリカ東部化、戦国時代化した
日本を描いた。
https://www.youtube.com/watch?v=RHTnaYO5WLg#t=2m22s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=vTrqOLJzY1o#t=00m42s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa96-mE5Y):2017/02/15(水) 08:16:24.48 ID:Exu/lakka.net
民進党の後藤氏、稲田大臣への質問をたびたび答弁する首相に対し、
「駆けつけ警護はやめてほしい」

上手いねえw

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aba4-S0So):2017/02/15(水) 12:19:30.17 ID:2g8kDQp50.net
ニポン人が150人死んだの?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a30-XLn5):2017/02/15(水) 12:30:40.84 ID:ja3/jIEj0.net
>>302
陸自も「武力衝突」はしてもいいんだろうな。
まったく意味不明だわ。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-qY7W):2017/02/15(水) 12:35:01.93 ID:yQkGcFBma.net
自衛のための戦闘したところで相手はどっちも国軍だから南スーダンと戦争になる。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf4c-cGUq):2017/02/15(水) 12:49:23.85 ID:5JW2t/Uy0.net
>>293
稲田がクッソ嫌われてんだろうな
構図としてはsengokuの件と同じだけど感情的になった下っ端が漏らすのと
内情知ってるキャリア連中がブチ切れてんのは偉い違いだわ
現場としては憲法改正だろうが撤退だろうがとにかく現状の改善求めてるだろうにシカトだもんな
マジで早く死ねって言ってんだよお上は

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0300-i7f5):2017/02/15(水) 13:30:08.98 ID:cvwO7cG30.net


313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-HZOF):2017/02/15(水) 14:02:21.03 ID:NvDFAz2sa.net
>>293
そういえばヒゲ佐藤も、自衛官からは物凄く嫌われてるみたいだね。
余りに自民党と言うか政治にすり寄りすぎてるし、野心隠さないしで。

314 :アザラシ伍長アドセンスクリックお願いします ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウカー Saeb-wIFK):2017/02/15(水) 18:31:15.07 ID:MGc5nL3ga?PLT(33337)

>>305
最高裁判事の落選運動を真面目にやらなければならない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-cGUq):2017/02/15(水) 18:54:49.18 ID:0dUG3FDv0.net
・予備自衛官→本業以外に防衛省から年間60万円の報酬
・障害者手帳→本業の所得税住民税から50万控除

★制度の隙を突いて、年間 計110万円お得に!!


おまけで、障害者手帳により
・映画割引
・携帯料金割引
・NHK受信料半額
・タクシー割引
・美術館博物館無料

ついでに予備自衛官なので
・就職先の起業に防衛省から補助金が降りるため採用有利
・父親名義で起業すれば防衛省からの補助金を自社でゲット!

合わせ技による裏技効果で、
・有事・災害時の招集命令も、無敵の障害者手帳で拒否可能!

★ポイント
予備自衛官になってから障害者手帳もらうこと。この手順だと、採用後なのでなかなか予備自衛官をクビにできない。
逆だと、採用条件を満たさず予備自衛官にはなれないので注意しよう!

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-cGUq):2017/02/15(水) 18:55:26.29 ID:0dUG3FDv0.net
関一紀が自衛隊に通報されるのを嫌がる理由

328 : アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sa1f-ted8) 2016/07/13(水) 09:39:29.57 ID:LAmu4XtIa ?PLT(21018)
>> 308
自衛隊の地方協力本部というところで仕事の斡旋をしてくれます
即応予備自衛官を雇う企業には補助金が出ているので、仕事を見つけ易くはあります
とは言えプログラマの求人はないので、自分で探します

341 : アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sa1f-ted8) 2016/07/13(水) 09:54:24.57 ID:LAmu4XtIa ?PLT(21018)
>> 326
やるかもしれません
自衛隊の予備役をやっている関係で、僕のことを雇用する企業には防衛省から補助金がでます
僕が自分で会社を立ち上げて法人化して、代表取締役を父にすれば、その会社にも補助金がでます
会社の創立費分ぐらいはすぐに取り戻せるので、どうしようかなと考えています

365 : アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sa1f-ted8) 2016/07/13(水) 20:34:14.86 ID:G/7DEpsva ?PLT(21018)
>> 363
僕は陸上自衛隊です
北宇都宮駐屯地にいました

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-cGUq):2017/02/15(水) 18:55:47.88 ID:0dUG3FDv0.net
101 : アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW f38c-WfEV)2016/11/14(月) 17:46:21.07 ID:kLdhIklc0?PLT(30000)

>>69
僕は精神障害者福祉手帳2級だぜ
マジもんに決まってる

318 :アザラシ伍長アドセンスクリックお願いします ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウカー Saeb-wIFK):2017/02/15(水) 19:26:22.54 ID:MGc5nL3ga?PLT(33337)

>>315
そろそろ新しい情報はないのかね?
みんなが自衛隊に入りたくなるようなやつ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-I2X8):2017/02/15(水) 19:43:24.98 ID:iNQ4Fwi/d.net
これ河野太郎が再調査を命じたことが発端なんだろ?
すっかりおとなしくなって安倍の軍門に下ったかと思ったら
牙むいてきたな

河野太郎やるじゃん

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp23-S0So):2017/02/15(水) 20:19:58.31 ID:MuQmYFlbp.net
まーた戦闘の意味をわざと取り違えた飛ばし記事かよ

自衛隊の海外派遣に関する法律上の用語の「戦闘地域」と
自衛隊が一般的に使う戦闘という用語の意味は違うって
小泉政権のときからずっと言われてることじゃん

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-GkEY):2017/02/15(水) 23:22:49.43 ID:77UOtZSz0.net


322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf9b-gEix):2017/02/15(水) 23:39:21.46 ID:O6rA+wB+0.net
貧乏になる人の特徴
https://t.co/nUxVlsjc6k

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8532-fiks):2017/02/16(木) 00:03:10.20 ID:xADiJ8010.net
>>319
色々判断して、安倍派の首を取れると判断したんじゃないかな。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 75c2-JumU):2017/02/16(木) 07:47:28.33 ID:QD/bWbDy0.net
>>18
頭悪すぎ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-runF):2017/02/16(木) 09:02:11.76 ID:aHkGiZ2ad.net
>>323
安倍、稲田にとっては隠しておきたかったのは間違いないのに
それをもう一度捜し直せと命じてこんなものが出てくるんだから
河野太郎は安倍一派に喧嘩売ってるよな

河野太郎見直したわ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bca-qQ6Q):2017/02/16(木) 09:16:39.49 ID:9ZyLcs9q0.net
去年の秋に第10次隊の派遣期間が終わってるんだから
昨年中に完全に引き揚げて活動終了させていれば良かったんだよな
稲田には第11隊を派遣した責任があるし
安倍内閣の下で整備した安保法制によって第11次隊は駆けつけ警護もすることになってるんだから
これで死傷者出たら完全に安倍内閣の責任

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM2b-+UuT):2017/02/16(木) 12:58:49.93 ID:ascTBe+nM.net
http://www.sankei.com/politics/news/150718/plt1507180006-n1.html
2015.7.18 05:02更新
【産経抄】 (産経ニュース)

 「オオカミが来たぞ!」

来る日も来る日もこう叫んで村人たちを脅かした少年は、やがて誰からも相手にされなくなる。有名なイソップ童話の一話だが、衆院を通過した安全保障関連法案をめぐる朝日新聞の記事を読むとつい連想してしまう。

 17日付朝日社説は「民主主義、立憲主義がこのままでは壊されてしまう」と書き、投書欄では22歳の大学院生が「70年前の教訓と民主主義に別れを告げようとしている」と訴えていた。初めて読むのに既視感がある。

 「事実上の『解釈改憲』」「憲法の平和主義路線の根本的な転換」。これは安保関連法案に対する指摘ではない。
国連平和維持活動(PKO)協力法が成立する直前、平成4年6月3日付の朝日の1面記事である。朝日の批判とは裏腹に、昨年の内閣府調査では9割強の国民が自衛隊のPKO参加を支持している。

 第1次安倍政権時代の18年12月、改正教育基本法と防衛庁を「省」に昇格させる改正防衛庁設置法が成立したときには、朝日は社説で嘆いた。
「長く続いてきた戦後の体制が変わる」「日本が次第に軍事を優先する国に変わっていくのではないか」。

 25年12月に特定秘密保護法が成立した際の社説は「憲法の根幹である国民主権と三権分立を揺るがす」。
26年7月に集団的自衛権行使を限定容認する閣議決定がなされると、社説で「民主主義が、こうもあっさり踏みにじられるものか」と悲憤慷慨(こうがい)した。

 どうやら朝日の目に映る日本は、憲法を無視した非民主主義的な軍事国家であるらしい。「日米安保条約改定、PKO協力法、周辺事態法…と、政府はいつも朝日の主張と逆の選択をして正解だった」。

ある外務省幹部のセリフだ。オオカミ少年の末路は悲しい。
 

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-yXFx):2017/02/16(木) 13:25:20.12 ID:Dzne8hxCa.net
>>327
そのオオカミ少年はお前(3k)だろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbbc-eq+O):2017/02/16(木) 13:27:44.87 ID:CnVGLdfP0.net
>>328
産経のいつもの体を張ったギャグ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b4c-DpDM):2017/02/16(木) 14:53:14.19 ID:Mpq8vS1t0.net
「戦闘で約150人の死傷者が発生」
「8日夕、ジュバにおいてSPLA(大統領派)とSPLA−iO(前副大統領派)との間で戦闘が生起」
「双方合わせて約150人の死傷者が発生しているもよう」
「戦闘に関する状況」として、陸自が駐留する宿営地南西方向から「機関銃らしき射撃音15発以上」

今後は、戦闘はいさかい、死傷者は心肺停止者を含むけが人等、機関銃らしき射撃音はポップコーンを調理しているような破裂音と表現するように
  ↓
「いさかいで約150人の死傷者が発生」
「8日夕、ジュバにおいてSPLA(大統領派)とSPLA−iO(前副大統領派)との間でいさかいが生起」
「双方合わせて約150人の心肺停止者を含むけが人等が発生しているもよう」
「いさかいに関する状況」として、陸自が駐留する宿営地南西方向から「ポップコーンを調理しているような破裂音15発以上」

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed95-68DR):2017/02/16(木) 15:41:32.44 ID:3GPp+F2c0.net
Rocket上げると実質ミサイルとか言われるのに、自衛隊が戦闘で相手を殺したらどう云うスレが立つだろう?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bd0-W9WB):2017/02/16(木) 15:42:42.51 ID:/Bz501Mi0.net
http://stokt.frimag.net/news/20170216.jpg

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-aL/E):2017/02/16(木) 20:00:13.11 ID:TDNKgkzJr.net
>>327
朝日の指摘通り、危惧した通りになってるように見えるんだが

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a512-P9CU):2017/02/16(木) 20:02:33.13 ID:e+tPU6LW0.net
>>24
内戦がひどすぎて国連が引いてる最中
行かせるにしてもマシな場所があったろうとは思う

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW edbe-6skL):2017/02/16(木) 23:23:00.94 ID:kq4uitu80.net
稲田「9条があるから戦闘と呼べないんです!」

どんだけ自衛隊殺したいんだよコイツ…
自分はサッサと逃げ帰ってるのに

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 35f2-I8se):2017/02/16(木) 23:23:30.43 ID:C2SbaLMM0.net
すてごま

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa13-P9CU):2017/02/16(木) 23:26:28.92 ID:cvCleeT9a.net
日本だって自殺者やら交通事故やらでそのくらいの死者は出てるだろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2348-L/I6):2017/02/16(木) 23:27:59.12 ID:oT4bLVz60.net
無理を通すと必ずほころびが出る
平和安全法制のことだ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b8d-fRM8):2017/02/16(木) 23:32:14.33 ID:iiq1sNAX0.net
>>337
ネトウヨのすり替え論法マジぱないは
カジノ法案もパチンコが野放しなんだからいいだろとか言ってたし

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW edbe-6skL):2017/02/16(木) 23:33:33.01 ID:kq4uitu80.net
平和ボケしている日本人の目を覚ます為の犠牲が欲しいのか?
とんだ愛国精神だな

341 :後藤 (ワッチョイWW 4548-aoJl):2017/02/16(木) 23:34:36.94 ID:Xse+8RCB0.net
日本とはこれなのやw

あかんやろw

総レス数 341
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★