2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってひょっとして「不正大国」なのか…?東電…東芝…築地移転…totoBIG…まさか他にもあるんじゃ… [303184969]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 456f-Qk4C):2017/02/18(土) 08:29:04.16 ID:gUNriPix0●.net ?PLT(14000) ポイント特典

東芝 社員の給与カット継続へ 不正会計問題受け
2月17日 18時18分
経営再建中の大手電機メーカーの東芝は、不正会計問題を受けて社員を対象に去年から始めた給与のカットを
新年度も続ける方針を労働組合側に申し入れました。
東芝は、アメリカの原子力事業で7000億円を超える巨額の損失を計上する見通しとなり、
主力の半導体事業や海外の原子力事業を見直す経営の立て直しを進めています。

東芝によりますと、巨額の損失によって業績が悪化することから、経営側は労働組合に対して、本社の正社員の組合員全員を対象に、
出張旅費の日当と時間外勤務の手当の減額、それに賞与のカットを行う方針を申し入れたということです。
こうした給与のカットは、おととし明らかになった不正会計問題を受けて去年から行っていて、経営側は新年度も続けることを求めたということです。

関係者によりますと、これに対して労働組合側は、一定の理解を示しているということで、労使の間で具体的な協議に入ることにしています。

一連の問題をめぐって東芝の経営側は、執行役以上の役員34人全員を対象に、報酬のカットの幅を拡大したほか、
課長級以上の社員の給与を新年度も月額3万円カットする方針を決めました。
一方、労働組合側は、ことしの春闘で、電機メーカーの労働組合「電機連合」が4年連続でベアを求める統一交渉から2年連続で離脱しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170217/k10010880751000.html

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-mWTL):2017/02/19(日) 21:27:08.13 ID:nWL1uVgF0.net
東芝はともかく
一般ジャップは一般同士のマウンティングや攻撃に明け暮れてて
お上が何やっても全く文句言われねえんだもん
そりゃ躊躇なくやるわっていう

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8a-Z7AI):2017/02/19(日) 21:28:29.27 ID:idU9cCVq0.net
>>10
韓国なら弾劾されてるレベル

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-6x/Q):2017/02/19(日) 21:33:16.03 ID:4iX0rHUtM.net
政権や財界トップでも容赦なく弾劾、逮捕されるシナチョンと比べてないで欲しいですねぇ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adea-W9WB):2017/02/19(日) 21:53:09.66 ID:rFeGG/fj0.net
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f50b-eq+O):2017/02/19(日) 22:29:53.60 ID:O/UegPJS0.net
臭いものにふたをして終わりなんだぜ。

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-DpDM):2017/02/19(日) 22:53:35.48 ID:x+CRbEky0.net
不正大国日本

第二次世界戦を思い出せ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbf5-eq+O):2017/02/19(日) 22:58:32.17 ID:zWWTuWJV0.net
なんつーか不誠実で卑怯なやり口が多いな
軽蔑されちゃうよ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-2Fiu):2017/02/19(日) 23:02:03.03 ID:XxnxxRx90.net
>>663
普通の国ならそうなんだろうけど一億総卑怯だからなぁ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a574-4BlA):2017/02/20(月) 02:55:17.41 ID:dj2QRiUp0.net
>>653
確証持てないからじゃね
2chやケンモメンすら統失の陰謀論として片付けてそうな話題だしな
明らかにガチ不正で笑えないけど

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-LjcY):2017/02/20(月) 07:42:39.56 ID:LGBV0TRRx.net
なんなら不正した側の肩持つのが今の日本人だから。
長い(ように見える)ものの側について弱者を負け犬とか罵りながら優位に立ちたいんだよね。
悪いほうが頼もしいカッコいいとすら思ってる。品行方正なんてダサいから。
その不正や腐敗の社会的な影響なんて考える頭もない。

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-Z7AI):2017/02/20(月) 07:43:17.49 ID:5MickpUg0.net
バーニングがタレントを喰いものにしてるし

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-hz7y):2017/02/20(月) 07:53:40.70 ID:BPPNK8+id.net
totoBigの件が鎮火しそうなのが恐い
これかなり闇深いだろ

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 85be-ARUr):2017/02/20(月) 08:19:34.30 ID:nrOIcqaH0.net
>>668
何されても日本国民は黙り

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-K3rq):2017/02/20(月) 08:22:08.22 ID:Zqss8l6CM.net
電通や三菱ってのもあったけど労基法なんて守られてる方が少ないまであるからなぁ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab80-yXFx):2017/02/20(月) 08:41:46.95 ID:sCLsu2QP0.net
こんな時にBIG2口も当選かよw
やっぱりなw

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-LjcY):2017/02/20(月) 09:40:07.01 ID:LGBV0TRRx.net
露骨すぎる…w
上級国民やっぱアホだww

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd88-08Dd):2017/02/20(月) 09:53:48.83 ID:BXtt3hhh0.net
東京芝浦電気さんは許されたの?
後出しでどんどん出してくるんだけど

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3500-eq+O):2017/02/20(月) 10:34:36.33 ID:Ny+0kZCC0.net
警察が違法賭博を利権化して無理矢理合法化しているような国やぞ

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-yXFx):2017/02/20(月) 11:59:34.49 ID:qArCRKtEa.net
もうBIGイカサマ確定スレは立てないのか

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM99-nZXg):2017/02/20(月) 12:43:56.61 ID:6Kr8KPiKM.net
誰かtotoイカサマスレ立ててよ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-2Bww):2017/02/20(月) 12:44:57.87 ID:5ATsvA+Ra.net
よーは、自民に票入れたネトウヨが全部悪いんでしょw

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-c00y):2017/02/20(月) 12:48:40.72 ID:MO0qAEKla.net
ほんとなんでスレたてねーのかね
アンコンか?

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad99-eq+O):2017/02/20(月) 13:46:06.46 ID:HNJWc9+N0.net
>以前、販売を担当していましたが、確かにおかしいなと思う事が何度もありました。
>皆さんが 一番分かりやすいのは、オリンピックのエンブレムの騒動があって違約金を支払った時の違約金と、キャリーオーバーの後 当選者が出て支払われた額がほぼ同じだった事でしょうか…
>私はあの時、「あ、やっぱり」と思い販売員を辞めました。
>[ 2017/02/20 00:08 ] 名無し [ 編集 ]

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-/qTs):2017/02/20(月) 14:15:51.64 ID:RusiPA7M0.net
上級国民どもが牛耳ってんだから当然よ。

下級どもを騙して搾り取ることしか考えてない。

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0548-P9CU):2017/02/20(月) 14:20:42.23 ID:msDn7tR90.net
例のBIGのアレが不正じゃなかったなら人間が壁をすり抜けできることも証明されてしまったか?

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-va/g):2017/02/20(月) 14:56:10.26 ID:ItJiadF/a.net
イカサマスレ頼む

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad11-QocU):2017/02/20(月) 15:43:05.44 ID:za1ol1Qc0.net
ttp://www.toto-dream.com/press/20170220.html

日ごろからスポーツくじtoto・BIGをご愛顧くださり誠にありがとうございます。

さて、先般インターネット上に『楽天totoサイトにおいて、お客様が第909回BIGを複数回購入した際に、5口分の投票内容が一致していた券面があった。』という事例が掲載されておりました。
この事象につきまして、日本スポーツ振興センター及び『楽天totoサイト』を運営している楽天株式会社において事実確認を行ったところ、実際に販売されていたことを確認いたしました。

また、コンピューターが投票内容(「1」「2」「0」)を発番する際の仕組みにおいて、重複した投票内容の出現はあり得るものであり、この事象につきましても、
システムの不具合や不正な操作等によるものではないことを確認いたしました。(発番の仕組みの詳細につきましては、セキュリティ上の観点から公表しておりません。)

今後とも多くのお客様に安心してくじを楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、引き続きスポーツくじtoto・BIGをよろしくお願いいたします。

独立行政法人日本スポーツ振興センター
楽天株式会社

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a51e-QocU):2017/02/20(月) 15:45:06.68 ID:oCG0zpNR0.net
>>6
官僚も議員も疑惑持ちがほとんどじゃなかったっけ?

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-LjcY):2017/02/20(月) 15:50:24.12 ID:ymTTdzuFx.net
不正なシステムではありません、とは一言も書かないんだね。

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-NlkJ):2017/02/20(月) 15:50:44.85 ID:fusnntIMd.net
>>683
公式発表まできたのにスレ立たないのはなんでじゃろ?

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ef-v6uF):2017/02/20(月) 15:55:04.63 ID:f5LGbjcD0.net
ひょっとして当選者がいないんじゃないの

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM81-gZ+2):2017/02/20(月) 15:59:34.32 ID:6r5c3W0EM.net
サビ残を改善しようとしない奴らがのさばる国

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a574-4BlA):2017/02/20(月) 16:12:57.49 ID:dj2QRiUp0.net
>>683
あり得るで押し通す気かよwwwwwwwwwww
この先1兆年BIG続けても宝くじより出ない確率なのにwwwwwwww
ひどすぎるw

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-LjcY):2017/02/20(月) 16:17:35.08 ID:ymTTdzuFx.net
でも今までこんな文書で納得しちゃうか、もしくはいつの間にか忘れる国民ばかりだから
こんな文書出して事が済むと思われてる。
デモとか抗議活動する海外の人たちの気持ちが今になってよく分かるよね

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a4-PkiS):2017/02/20(月) 17:05:51.80 ID:ZDDqIPl80.net
反日反日騒いでる奴は、国をよくしようとは思わないんだな
ああそうか、罪日害国人か・・・

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-QocU):2017/02/20(月) 17:06:26.25 ID:gPlIaBQF0.net
>>683
公式北か
これでスレたてろよ

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8a-iRi1):2017/02/20(月) 17:06:58.44 ID:4dIx5ikm0.net
知ってた

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-LjcY):2017/02/20(月) 17:07:48.63 ID:5mxfBnfD0.net
支持率

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb1f-52Vo):2017/02/20(月) 17:07:59.74 ID:BiFBim4b0.net
>>683
奇跡が確定したのに何故かアンコン?

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bbe-iYFJ):2017/02/20(月) 17:14:56.69 ID:r5IfbmuP0.net
2ちゃんねるもね

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bbe-iYFJ):2017/02/20(月) 17:15:50.55 ID:r5IfbmuP0.net
>>683
ひでえw

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 239f-eq+O):2017/02/20(月) 19:30:41.91 ID:YQ5gI6NJ0.net
実際外人は書類の改ざんにはかなり抵抗持ってるよ
お前が作ったゴミ書類を俺が客に提出したらもう商売出来ないよって位酷いのでもまずしない
で、結局俺が自前のphotoshopでシコシコやるというw

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-f2Fq):2017/02/20(月) 19:52:47.79 ID:ESIXd55Ea.net
「不正」じゃなくて「合法」なんだが?

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f54c-yXFx):2017/02/20(月) 20:20:49.79 ID:0jxd6zF10.net
>>683
じゃあギネス申請やな!

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d548-kXRS):2017/02/20(月) 20:40:17.28 ID:am5Bw26I0.net
>>687
そりゃ居ないでしょw
今まで何百人と当たってる人が6億も当たって皆黙ってられると思ってるの?www

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(4級) (ワッチョイW ed8d-yXFx):2017/02/20(月) 21:12:16.59 ID:qggES4mx0.net

Slot
💣💰🍜
🎰😜💰
🌸💣💣
(LA: 1.12, 0.95, 0.92)


703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(4級) (ワッチョイW ed8d-yXFx):2017/02/20(月) 21:26:09.12 ID:qggES4mx0.net
>>1
Slot
🌸🌸💣
🎰🎴👻
🎴💰🌸
(LA: 1.19, 1.11, 1.00)


704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(4級) (ワッチョイW ed8d-yXFx):2017/02/20(月) 22:11:41.54 ID:qggES4mx0.net
>>1>>2>>3
>>4
>>5>>6
>>7>>8
>>10>>11

>>14>>S
Slot t
🎴🎴🎴
🎰🎰🍜
🌸😜🎰
Gratz!! 100 pts.🚩(LA: 1.09, 0.85, 0.79)


705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-mWTL):2017/02/21(火) 01:06:46.92 ID:nJymgFlK0.net
>>690
正解

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75cf-VmpP):2017/02/21(火) 03:45:34.16 ID:LdeZAYfd0.net
ふふあ

総レス数 706
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★