2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アスクル炎上】 丸3日燃えるも鎮火の見通し立たず 内部で爆発が起き火勢強まる 朝焼けを背に煙登る画像有り [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ fd63-QoPp):2017/02/19(日) 06:59:44.10 ID:6I/11yjf0.net ?PLT(13001) ポイント特典

https://pbs.twimg.com/media/C4-p-v8UkAAdVOc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4-mueEUoAACmGc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4-dgSeVMAAgm1c.jpg

アスクル物流倉庫火災 周辺3世帯に避難勧告  2月19日 5時32分


オフィス用品の通販大手「アスクル」の埼玉県三芳町にある物流倉庫で起きた火災は、出火から
3日近くがたった今も鎮火の見通しは立っていません。

19日午前0時すぎには「倉庫で爆発音があった」という通報があり、三芳町は周辺の住宅に
危険が及ぶおそれがあるとして、午前3時に西側に住む3世帯7人に避難勧告を出しました。

埼玉県三芳町上富にあるオフィス用品の通販大手「アスクル」の物流倉庫で起きた火災は、
今月16日の出火から19日で3日近くがたちました。

消防によりますと、倉庫の2階と3階には窓がほとんどないことなどから、消火活動は思うように進んでおらず、
倉庫内の温度が非常に高い状態が続いていて、鎮火の見通しは立っていないということです。

消防によりますと、19日午前0時すぎには近くの住民から、「爆発音のようなものが聞こえた」
という通報があり、三芳町は周辺の住宅に危険が及ぶおそれがあるとして、午前3時に倉庫の西側に住む
3世帯7人に避難勧告を出しました。このうち、6人はすでに近くの公民館に避難しているということです。

また、爆発音のあと火の勢いも大きくなっているということで、消防は状況を確認するとともに消火活動を続けています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170219/k10010882131000.html

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM81-qGrl):2017/02/20(月) 10:11:07.07 ID:Ws0CdStEM.net
メルトダウン起こすのはいつ頃?

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-rvLh):2017/02/20(月) 10:45:57.72 ID:5UEXOBqNM.net
>>615
建物>>>人命なんだろなジャップらしい

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd8d-I1Oh):2017/02/20(月) 11:03:36.88 ID:d/SaFVO/0.net
逆転の発想で酸素送り込んで燃やしつくせよ

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e1-nWRr):2017/02/20(月) 11:49:00.06 ID:OFwGqnJJ0.net
いっそ爆弾で破壊できればいいのにな

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b61-eq+O):2017/02/20(月) 11:49:28.00 ID:Tggp4Y3/0.net
別に頑張って消火する必要がないんだよなぁ。近隣数世帯程度の生活守るために消防士の命はかけられんでしょ。

アスクルが損するのは別に消防は関係ないし。

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0548-eq+O):2017/02/20(月) 11:57:22.44 ID:44GotDx30.net
ダイナマイト投げ込んで破壊していった方が早いだろ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75bc-MXB4):2017/02/20(月) 12:08:50.73 ID:pAfpTBMO0.net
周辺住民はたまったもんじゃないな

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 03ef-/z5s):2017/02/20(月) 12:18:16.50 ID:WcOsy3GE0.net
糸魚川の大火事みたいなもんか?

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2368-o61L):2017/02/20(月) 12:20:57.29 ID:ih8Jfr0q0.net
これ昨日風が強くて黒い煙が地面の高さのまま横に流されてて煙が幹線道路横切って道塞いでて
乗ったバスがルート迂回してた
周りの住民ヤバイだろこれ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed30-XfCN):2017/02/20(月) 12:23:55.48 ID:dZ1hOgbC0.net
うまいこと富士山バックにすると噴火風になるな

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b7-eq+O):2017/02/20(月) 12:24:09.62 ID:atqJoW830.net
防火シャッターやスプリンクラーなどの設備はあったらしいし
設計ミスや設備不良の線で業者を相手に訴訟問題にまで発展しそうな予感がする

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-61Dz):2017/02/20(月) 12:32:47.43 ID:UtuFyiIja.net
家の近くのマンションだと、上の階の窓から煙が見えるらしい

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-sPcP):2017/02/20(月) 12:47:53.98 ID:sj9qoygwM.net
生きるのつらそう

404 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d548-XXP7) sage 2017/02/19(日) 10:25:04.14 ID:eISEgXDd0
>>4
朝鮮資本だからね

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-IpM8):2017/02/20(月) 12:51:42.61 ID:eyzHV1f8M.net
>>786
評価する

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2df8-8+ud):2017/02/20(月) 14:17:49.78 ID:9AxKRdgL0.net
サムスンスマホ発火

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-fRM8):2017/02/20(月) 14:40:16.87 ID:MhyldjVaa.net
トンキンは火が好きな民族だから3日経ってんだよ不審火連続もそうトンキンは火が大好き

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd5a-yXFx):2017/02/20(月) 15:16:14.05 ID:akL6etqO0.net
仕事とはいえ消防の人たち大変だな
でも残業代出るからいいのかな?

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-88EM):2017/02/20(月) 17:51:37.62 ID:XMM2kl3NM.net
>>62
下手に入ると巻き添えになって死にそうだよなこれ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-88EM):2017/02/20(月) 18:06:45.27 ID:XMM2kl3NM.net
>>341
佐川みたいなのはキャパ問題だから
人数さえ足りてないのが問題
荷物をわざと壊すなんて普通しないよ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-6x/Q):2017/02/20(月) 18:22:03.22 ID:fNellltrd.net
>>341
佐川はむかしは凄い給料高かったけど
顧客の物は壊す、盗むだったから

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-x4b/):2017/02/20(月) 18:38:12.66 ID:FvPOtrzMM.net
>>720
鼻かんだら真っ黒だってさ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 03ef-/z5s):2017/02/20(月) 18:49:30.58 ID:WcOsy3GE0.net
まだ燃えてんのか

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d98-q2m/):2017/02/20(月) 19:16:20.27 ID:gQRzK1mq0.net
>>821-822
となりの佐川まで炎上させるつもりならやめてくれ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4548-eq+O):2017/02/20(月) 19:31:25.54 ID:NQs2xDHC0.net
火事になんかなるはずはない、という前提で設計していたとか思えないんだが・・・

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-hpj8):2017/02/20(月) 19:39:29.74 ID:IFOQloU/M.net
文句言っていいのは近隣住民だけ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234f-sbgu):2017/02/20(月) 19:44:00.94 ID:rjEciicM0.net
amazonとどこだったか忘れたがロボットに品物管理させている倉庫の話が
昨日だったかニュースで出てきてたが
ここもそんな感じなんだろうなと思いながら観てたわ

あんな構造じゃぁ一度火がついたらそう簡単に消えないわ・・・

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 158d-yXFx):2017/02/20(月) 20:45:21.55 ID:SCsNegmW0.net
無能公務員だな

早く消さないと大気汚染になるだろ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2df8-8+ud):2017/02/20(月) 21:32:33.41 ID:9AxKRdgL0.net
素早く燃えるもの、ゆっくり燃えるもの、爆発するもの、いろいろ
人間が管理してれば初期対応できただろうけどロボットじゃムリ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-mWTL):2017/02/21(火) 01:11:54.20 ID:nJymgFlK0.net
このまま続けば四季折々の炎上風景が楽しめる
世界に誇れる火災ではないかと。

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd2d-xH9y):2017/02/21(火) 01:36:51.22 ID:djhtALd10.net
>>754
酸素が供給されないと火って消えるんじゃないの?

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e3fd-U4SC):2017/02/21(火) 03:59:14.43 ID:+KweghKZ0.net
FBAって預けてた商品の補償くらいあるよね?なかったらこえーな

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-6x/Q):2017/02/21(火) 04:31:17.90 ID:apB8a3Wqd.net
流石にもう消えたか?

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed73-P9CU):2017/02/21(火) 04:37:44.71 ID:YjzKHjwr0.net
燃えるもんがなくなりゃ消えるだろ
水の無駄だからもうほっとけ

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-P9CU):2017/02/21(火) 06:32:21.03 ID:Uo40MCFM0.net
>>825
ここ10年、ヨーロッパで起きてる都市暴動で
都市郊外にある、
>>1こういう巨大倉庫が暴徒に放火され、炎上。

消防も、暴徒が怖いのと、
消火の手が回らないので、焼け落ちるまで
放置されるケースがいくつかあるぞ。

>>1は、まさか、派遣奴隷の反乱とかじゃないかwww

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-dStH):2017/02/21(火) 06:37:23.71 ID:Cqlihb970.net
ろぼっとたちのはんらんだー

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-aL/E):2017/02/21(火) 06:44:22.97 ID:sg9HXqDHr.net
ピザとか置いたら、いい感じに窯焼きできそうだな

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-hpj8):2017/02/21(火) 11:10:09.20 ID:JPyrjYJAM.net
>>754
中に人でもいれば強行突破だろうけど、それも無いからなあ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2398-cb9j):2017/02/21(火) 11:13:28.91 ID:bMff+Bnl0.net
放火って本当か?

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2df8-8+ud):2017/02/21(火) 12:28:07.23 ID:wPbZeoD60.net
屋上の太陽電池がひたすら燃料投下してるんじゃねーの

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-mWTL):2017/02/21(火) 15:14:00.21 ID:nJymgFlK0.net
このまま続けば四季折々の炎上風景が楽しめる
世界に誇れる火災ではないかと。

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3a8-hz7y):2017/02/21(火) 19:21:15.08 ID:t07I91Iz0.net
>>842
なぜ2度も…
スクリプトおじさん?

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d2d-P9CU):2017/02/21(火) 21:25:03.61 ID:mR2RwxpO0.net
クソガキによると保険で全部ノーダメらしい

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbb0-p4F5):2017/02/21(火) 22:11:55.67 ID:NXU8EG4o0.net
>>832
そりゃー酸素がなくなれば火は消えるけど、宇宙船や潜水艦じゃあるまいし、
別にエアロックがある密封構造でもなんでもないんだから
酸素がそう簡単になくなりはしないだろうよ。

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbb0-p4F5):2017/02/21(火) 22:13:00.36 ID:NXU8EG4o0.net
>>826
・火事なんか発生しないという前提
・火事が発生しても、火を外に出さず、中のものを全部燃やしてしまえば問題ない、
 というかむしろそれがベスト

このどちらかであるのは明らかだわな。

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a5fc-RvXY):2017/02/21(火) 23:03:28.92 ID:hGhnkoi70.net
まだ燃えてんの?

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-mWTL):2017/02/22(水) 00:35:07.66 ID:/Rrf2MEU0.net
>>843
深い意味はない

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa93-8efL):2017/02/22(水) 02:14:25.09 ID:IFnbmCz9a.net
アスクル産業

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab71-o5DR):2017/02/22(水) 02:55:53.80 ID:4FLlCqgl0.net
>>846
燃え尽きれば廃棄物の量減って処理費安く済むのかな?

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2370-yXFx):2017/02/22(水) 03:02:32.42 ID:f7UZaFa80.net
鎮火してないのに世間の関心が薄れててわろた

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bef-eq+O):2017/02/22(水) 05:15:49.38 ID:F71elb+S0.net
近隣住民への謝罪や煤の被害補償もしようとしない糞企業
早く潰れろ

総レス数 852
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★