2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島本和彦ほど過大評価されてる漫画家っていないよな [952522887]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9548-bXSZ):2017/03/01(水) 21:08:28.75 ID:ulMbYjdL0●?2BP(2000)

島本和彦と矢寺圭太が女体化でコラボ?2作品の新刊同発、小冊子やペーパーも

島本和彦「ヒーローカンパニー」10巻と、矢寺圭太「おにでか!」3巻が3月4日に同時発売されることを記念し、本日3月1日発売の月刊ヒーローズ4月号(ヒーローズ)に両作家のコラボマンガが掲載されている。

コラボマンガ「ヤテラ 対 ホノオ」は矢寺が執筆を担当。売れるマンガを描くためのアドバイスをもらうべく、矢寺が島本のもとに訪れる様子がなぜか女体化した姿で緊張感たっぷりに描かれている。

http://natalie.mu/comic/news/222794
http://i.imgur.com/3VdV00o.jpg

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29b6-NqFr):2017/03/02(木) 07:14:12.73 ID:EU6anrLa0.net
>売れるマンガを描くためのアドバイスをもらうべく、矢寺が島本のもとに訪れる

木に縁りて魚を求む。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-Zw3+):2017/03/02(木) 07:16:43.42 ID:eiuJY0bip.net
アオイホノオすき

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d948-2BvX):2017/03/02(木) 07:32:13.05 ID:6r1ebHqG0.net
逆境ナインと吼えろペン、ワンダービット辺りは面白い
炎の転校生は今読むとキツいね

基本、この人は70年代までの熱血作品に憧れる熱血オタクってスタンスよな
車田みたいな熱血バカや松本零士みたいなロマンバカに徹するには
オタク特有のクレバーさ、シラケ感覚がツッコミを入れてギャグに寄ってしまうんだな

そしてそれは何をやっても俺は先人のコピーになってしまうのか?っていう
庵野と同様のコピー世代の懊悩でもある
庵野は突破口として島本のようなギャグではなく私小説に行ってしまった

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-J7r7):2017/03/02(木) 07:50:29.74 ID:fGK4SN6zr.net
俺がサンタだしか覚えてないな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-el4d):2017/03/02(木) 09:09:36.02 ID:nQEkr1L+r.net
島本の漫画は熱血なんじゃなくて勢いなんだよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b20-c524):2017/03/02(木) 09:25:41.29 ID:WW22tddc0.net
>>230
おっ、OAL……

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-w/oi):2017/03/02(木) 09:29:29.96 ID:LBo4ro4kp.net
シンゴジラの仕込みっぷりがキモ過ぎ
作家としては吼えペンの中盤くらいで終わってる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/02(木) 09:33:32.42 .net
国鉄なんとかって技しか知らない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-prdN):2017/03/02(木) 09:34:18.02 ID:OWitk4BY0.net
>>195
実家が裕福

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-qDTa):2017/03/02(木) 09:35:54.45 ID:WRdme0WuK.net
>>274
勢いではない
暴力で転換するパターンが多すぎる
はっきりいって頭がおかしい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1359-4Dne):2017/03/02(木) 09:36:16.70 ID:rUpMxQBQ0.net
>>257
足立区は23区で下層なだけで23区に家があるってだけで全国的には相当上位
市町村別の年収順位とか130位くらい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29d3-2BvX):2017/03/02(木) 09:45:08.43 ID:vRYPkSM40.net
オンセンマンの話しろよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-c524):2017/03/02(木) 10:33:18.75 ID:nN9VI7gGp.net
ドラマのアオイホノオは相当面白い

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BJNc):2017/03/02(木) 10:35:47.15 ID:bptjugTZ0.net
>>269
読んだことないのは世代の差があるから仕方ないが、知らないなら余計なこと言わなくていい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1b8-prdN):2017/03/02(木) 11:26:01.94 ID:YX7IJMCg0.net
過大評価と言うほどの評価はされてないと思う
何かが過大であることは確かだけど
知り合いからの扱われ方が過大?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BJNc):2017/03/02(木) 11:37:28.50 ID:bptjugTZ0.net
過大の基準自体が良くわからんのよね実は
マルチ展開のコンテンツの核になってる作品なんかはそりゃ部数も伸びるけど、それはそういう高収益のビジネスモデルってだけで、文化芸術としての評価とは全然別次元

日本のコミックの市場ってやたら大きくてなんだかなとも思う一方で、とがった作品、変わった作品にも陽が当たるのは悪くない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-NqFr):2017/03/02(木) 11:41:00.97 ID:wH6aXPyj0.net
器用なのに不器用キャラ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-7qyA):2017/03/02(木) 12:44:10.78 ID:BPWcKKxda.net
>>1
島本の原稿料が若手並みと知ってるのか?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ee-BJNc):2017/03/02(木) 12:54:07.92 ID:94lS0QFn0.net
>>287
原稿料なんてどうでもいいだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b71-2BvX):2017/03/02(木) 12:55:31.15 ID:raMIIT/90.net
それいうと家が金持ちだから道楽で声優なんてのと同じになっちゃうぞ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3973-BJNc):2017/03/02(木) 12:56:03.08 ID:Q00U9kKr0.net
言うほど評価されてるか

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b71-2BvX):2017/03/02(木) 12:59:27.28 ID:raMIIT/90.net
江川達也の書いた絵コンテみたいな仮面ライダーに激怒してた時も、なんでキミがキレんねんとは思ったね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb05-BJNc):2017/03/02(木) 13:03:58.30 ID:vpAwlfMS0.net
>>257
足立区なのにつっても足立区にだって戸建てやら分譲マンションやらは沢山あって
足立区以外に賃貸で住んでるような人らよりも金持ちなんて幾らでもいるわけだけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-LuEe):2017/03/02(木) 13:10:46.14 ID:gVNmMx0sp.net
過大評価というほど認知も評価もされてない気が

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa5-VH2E):2017/03/02(木) 13:38:15.39 ID:gzmwsqaPM.net
ライスピ絡みのラジオが凄い面白かったです

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-osUF):2017/03/02(木) 13:50:42.84 ID:5dQhzEdA0.net
>>267
ツタヤ二軒ってボンボンか?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-UXk4):2017/03/02(木) 14:14:17.22 ID:qXXLgW3iM.net
漫画のページの抜き出しだけはやたら見る

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-E3EK):2017/03/02(木) 14:24:16.63 ID:CusQ5Rpzp.net
>>287
手塚治虫の原稿料が若手並みだったと知ってんのか?w

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM33-NqFr):2017/03/02(木) 14:33:05.25 ID:rLReLsMBM.net
>>129
廃業したんじゃなかったっけ
桃色サバス好きだったんだがなぁ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp85-w/oi):2017/03/02(木) 14:43:16.58 ID:tdZ2vQyjp.net
カレーライスを舐めるんじゃねぇ!から
必殺!暗黒流れ星!までの流れが好き

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-osUF):2017/03/02(木) 14:46:51.10 ID:5dQhzEdA0.net
意外と単行本収録時に書き直ししてる人
微妙に話が違ったりする

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-LuEe):2017/03/02(木) 15:12:47.03 ID:NATO9asna.net
ツイッターにいるオタクが好きそうな作風no.1

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-osUF):2017/03/02(木) 15:27:32.26 ID:5dQhzEdA0.net
>>301
そういうのを過大評価っていうんやろ
島本が好きだって公言するオタク集めてそこで一番好きな作家は?って聞いても
せいぜい2番くらいになるような気がするわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM4d-pQKt):2017/03/02(木) 15:41:53.99 ID:yExGx7b8M.net
燃えよペン、ワンダービット、逆境ナインあたりの強弱のついたタッチの絵柄が好き
吠えよペン位から線が直線的になって筆圧も一辺倒になってると思う

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-+5j4):2017/03/02(木) 16:05:03.99 ID:DUdIlAMHM.net
いつもの山坂道へやってきました

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09ca-2BvX):2017/03/02(木) 16:21:45.32 ID:4LoHGzB+0.net
評価も何もまともな代表作すらないゴミだろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-ZDO2):2017/03/02(木) 16:36:27.26 ID:FI0K9wbMK.net
>>291
プロなのにけしからんっていう読者目線の気持ちと、
俺ならもっといい作品に出来たのにっていう同業者目線の両方だろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-BwDJ):2017/03/02(木) 18:23:13.79 ID:/MBEPF+Ga.net
仮面ライダーblackの外伝漫画が面白かった。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-QkTJ):2017/03/02(木) 18:23:53.85 ID:sXThZkgoa.net
何も評価されてへんがな
俺はわりと好きだが

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-pQKt):2017/03/02(木) 18:59:52.03 ID:P4Knt1zI0.net
>>291
仮面ライダー原作の石ノ森ファンとしては、公式であんなの書かれたら我慢ならんかったんだろう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe3-hS1q):2017/03/02(木) 19:03:28.06 ID:B7EZ+8y6M.net
実は実家が大金持ち。出始めの家庭用VTRも
ウオークマンも、実家にねだれば難なく買ってもらえた。
そもそも北海道の池田町から大阪の藝大に通うって時点でご察し。
だから作中で岡田斗司夫邸に、ホノオは一度も訪れてないんだね。
「これが大金持ちの生活かっ」とか言わせちゃうとウソが
バレルから。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-p+k8):2017/03/02(木) 19:13:36.49 ID:/M0zOs1wa.net
石ノ森の熱烈なファンでずっと仮面ライダー描きたかったのに自分には回ってこないし
こんなん描いたらキレたくなる気持ちも分かる
http://i.imgur.com/UPJmX9H.jpg
俺だって江川より島本の仮面ライダー読みたい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE0d-aNIX):2017/03/02(木) 19:27:43.90 ID:X7XvZ/hHE.net
エバンゲリオン?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa05-PmQf):2017/03/02(木) 21:10:05.77 ID:mO60hOx1a.net
>>310
北海道の豪邸と大阪の豪邸じゃあな
敷地面積で、大差がつきますわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 595e-2BvX):2017/03/02(木) 22:37:18.86 ID:5zNAYE160.net
>>310
足寄の千春の家みたいにすればいいのに。
自分で書いた看板を掲げて

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-osUF):2017/03/02(木) 22:40:49.14 ID:5dQhzEdA0.net
その豪邸ってのが間違いな気がするけどね
ワイ島本の従兄が先輩だったんだよな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf5-hS1q):2017/03/02(木) 22:46:21.49 ID:DXtt4+eYM.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/614/69/N000/000/005/132511964901313214550_s-Img336.jpg

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1165-CNtS):2017/03/03(金) 01:16:26.36 ID:KuUq6TBH0.net
>>256
素だろうがあえてだろうがわざわざ気持ち悪いキャラクターにする意味がわからない

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5320-5Zjm):2017/03/03(金) 02:50:00.74 ID:HclkH+bW0.net
栄養ドリンク飲みまくりで絶対早死にするだろとか思ってたのに
この年になるまで大病無く来てるのなんでだろうとか疑問視してたら
VIPで「太鼓持ちの一本木BANGの親が医者」とか教えられたよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW 13f3-bGQ2):2017/03/03(金) 12:12:15.01 ID:BiaAf+wV00303.net
>>311
江川も本気出せば良いの描けるのにな
なんであんなんなっちゃったかな

総レス数 319
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★