2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳で1億円を貯めてリタイアした女性「働かなければ生活費は安く済む」 [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936f-FKUI):2017/03/07(火) 19:56:57.40 ID:Hm6OXF6B0?2BP(1112)
sssp://img.2ch.net/premium/8040324.gif
仕事に縛られなければ生活費は安く済む。1億円を貯めて31歳でリタイアした女性からの助言
https://www.businessinsider.jp/post-1152

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-NFOr):2017/03/07(火) 19:59:32.90 ID:WppJo08kM.net
ニートだと金かからないからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bfc-x83U):2017/03/07(火) 20:03:04.60 ID:PbkcfeLJ0.net
年200万で50年生きるのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93dd-re10):2017/03/07(火) 20:03:44.63 ID:ieVAmfQ/0.net
無職から働きはじめたらほんと無駄遣いするわ
服買うのがまず無駄、散髪屋にも行かなくてはならないし
他には身体のケアの為にサプリとかマッサージ器とか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d92c-BJNc):2017/03/07(火) 20:05:07.40 ID:eu/UTkA60.net
足りねーだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 519d-+Akc):2017/03/07(火) 20:14:30.88 ID:VKTRuEXh0.net
まぁ1億円あったら
かなりの確立で増やせるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-MVON):2017/03/07(火) 20:16:30.27 ID:k6h2PrVHa.net
アリとキリギリスとはなんだったのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2b71-oTWc):2017/03/07(火) 20:16:48.82 ID:G8QO9mhn0.net
仕事のない田舎に住む
動かなければ二食で済む
山から薪を取ってくる
風呂を沸かすだけで1日浪費しても
明日も仕事はない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51f3-BJNc):2017/03/07(火) 20:19:11.32 ID:51M9UobM0.net
取り敢えず新興国ETFだな先進国は高すぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b12-5Zjm):2017/03/07(火) 20:20:47.27 ID:3QRJjQjZ0.net
ソース見ろよカナダ人だ
日本の糞物価で判断するな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81fc-FEm0):2017/03/07(火) 20:22:22.28 ID:35Xlbpy00.net
>>10
カナダってどうなんよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81f3-BJNc):2017/03/07(火) 20:24:55.04 ID:K9hyE/cS0.net
ワイ底辺
定年まで働いても手取りで一億行かない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx85-CIMi):2017/03/07(火) 20:25:58.75 ID:8XBNZp0Xx.net
働いてる時の12万と生活保護の12万はぜんぜん違うからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-2BvX):2017/03/07(火) 20:28:08.90 ID:YZLYP7jl0.net
何この糞重いサイト死ねよ
adblock300個以上ブロックしてる箇所がある上に重すぎて固まった
ブラクラか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b93d-bhxx):2017/03/07(火) 20:33:22.80 ID:ieeOQUPD0.net
年2000万貯金をする女

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 932f-ukLe):2017/03/07(火) 20:35:09.42 ID:GboeCpSP0.net
実家暮らしなら100万もあれば3年はニートできるからな
ソースは俺

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-41c7):2017/03/07(火) 20:50:06.88 ID:HZzfjZSB0.net
1億あればそこそこの不労所得を得られて尚且つそこそこ安全なポートフォリオ組めるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7116-CIMi):2017/03/07(火) 20:52:05.76 ID:ZyVTS9L80.net
>>1
30歳で1億じゃ、逃げ切れないだろ (-人-) ナームー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-ZQVz):2017/03/07(火) 20:52:56.14 ID:pUJ4mqxOM.net
これマジだからな
慎ましく生きてりゃ年100万も掛からん
家賃掛からん事が前提だけどな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-Q+Uj):2017/03/07(火) 20:54:06.97 ID:IjTiHsHYa.net
何言ってるの1億円を貸したら年利1500万だよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 533f-GAC3):2017/03/07(火) 20:56:30.37 ID:FTY2xtDy0.net
ソースみたら旦那と世界旅行してるし投資で稼ぐって書いてあんじゃねーか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a0-isO2):2017/03/07(火) 20:58:18.02 ID:BgdkpV600.net
働かないと社会から隔離されて精神病む奴ばっかりの日本には向かんよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09f6-NqFr):2017/03/07(火) 21:00:03.91 ID:RfDs+xwB0.net
>>19
車を持たない
旅行をしない
金のかかる趣味を持たない
小食で1日3食、間食無し

このくらいの条件を満たさないと100万は厳しくね?
食費だけでも月2〜3万×12か月で30万以上かかるぞ
光熱費もバカにならん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69d0-GPt5):2017/03/07(火) 21:01:57.80 ID:J6ovpxZ00.net
▼非効率な雇用より生活保護を/山本一郎
競争力のない産業に対する助成金や補助金で国民を養ってきたコストより
生活保護や失業保険を払って家で寝ていてくれたほうが社会にとっては損失が圧倒的に少ない
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2011/03/200-9ec3.html
▼社会全体の富を食いつぶしている負の労働があるのではないか/堀江貴文
月20万の給料を貰って、実は社会全体は、
その労働を作り出すのに月30万のコストをかけている、というような。
だったら、ダイレクトに20万渡せば10万円セーブできるじゃないかと思う。
http://sekihi.net/stones/11840
▼生活保護と最低賃金/和田秀樹
工事労働者に年間200万円保障しようとすると、
道路建設費を2000万円使わないといけない。
実は公的支出としては生活保護が一番効率がいい。
http://ameblo.jp/wadahideki/day-20090629.html

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8165-IsC4):2017/03/07(火) 21:26:15.06 ID:CkOU+kpl0.net
>>22
働いてても精神病むやつばっかだけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d965-BJNc):2017/03/07(火) 21:27:35.16 ID:I3yad0Vl0.net
一日中365日休みだったら、絶対に金使っちゃうわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9cb-9OG8):2017/03/07(火) 21:39:02.69 ID:XpwF13ij0.net
人付き合いで出て行く金も減る
服装も構わないから流行を追う必要が無くなる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-1RA+):2017/03/07(火) 21:42:20.67 ID:R37vE0Xvp.net
俺、平日は外食だし酒飲むし割と金使うけど、
土日や夏休みなんかは、酒も飲まないし全然金使わない。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bfc-BJNc):2017/03/07(火) 21:42:40.55 ID:2DjbfjQ90.net
ジャップには関係のない話

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0937-I8I6):2017/03/07(火) 21:43:30.48 ID:xwHtW+Bh0.net
水商売リタイア

いいね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD8b-WUhg):2017/03/07(火) 21:46:40.16 ID:OqFE+6sVD.net
俺もイタリアに移住してポンコツのアウトビアンキかなんか買ってスパゲッティーでも食ってのんびり過ごしたい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9995-fRwm):2017/03/07(火) 21:48:59.05 ID:FJBPKc8g0.net
という設定

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2972-rAxe):2017/03/07(火) 21:49:36.39 ID:f0Qr+MIC0.net
海外に行くのはいいかもね
日本で定住してるとあいつ今何してる…とか聞こえてくるから
気分悪くなる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138f-rAxe):2017/03/07(火) 21:52:54.47 ID:/kFqmGPQ0.net
>>27
出世を捨てて人付き合いせず、作業服で会社と家を往復する毎日を過ごしてるわ
元々人付き合いもスーツ着るのも嫌いだからこれで意外とストレス溜まらないしカネは結構貯まる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ソラノイロ MMa5-OflN):2017/03/07(火) 22:10:11.50 ID:tAFPKQo4M.net
>>5
足りるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-tCEH):2017/03/07(火) 22:38:22.82 ID:lxLjhnEja.net
>>22
働く方が病む

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 994e-BJNc):2017/03/07(火) 22:39:40.56 ID:88oAa7Co0.net
ケンモジサンが歯をギリギリしながら足りないとか言っててワロタw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-8nUV):2017/03/07(火) 22:41:00.66 ID:KqjBwYuIM.net
イタリアの話?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b93d-bhxx):2017/03/07(火) 22:43:13.26 ID:ieeOQUPD0.net
>>26
使わない
4ヶ月休み中だけど金は時間がないから使っちゃうんだよ
時間があると今まで貯めたもの(例えば積みゲー)の消費に向かうから新たに何かを買わなくてもよくなる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1171-prdN):2017/03/07(火) 22:53:27.58 ID:4tblGPP60.net
人間との交渉を極限まで減らせば金掛からんね
身なりも気にしなくていいし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d957-BJNc):2017/03/07(火) 22:54:21.98 ID:HurJr7AZ0.net
親の介護費用って想像以上にかかるぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H65-hnrk):2017/03/07(火) 23:01:42.41 ID:/u8Snd7UH.net
外出しなければ服も下着も履物もいらない
髪や肌の手入れもいらない
風呂や洗濯の必要もない
雨や雪が降っても関係ない
すげー節約だ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-lY5W):2017/03/07(火) 23:03:42.77 ID:WobRodou0.net
よく言われる生涯賃金三億円って大企業総合職で定年まで残った場合だからな
そんなの全体の5%もおらん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5169-NqFr):2017/03/07(火) 23:04:57.59 ID:GNQINnXJ0.net
いや悠々自適には足りんだろ
そこからストレスフリーに働くなら計算したことないけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1171-T7IB):2017/03/07(火) 23:07:06.74 ID:Mk9MZjjt0.net
年200万で50年だろ
地方+実家なら余裕

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-CIMi):2017/03/07(火) 23:08:40.54 ID:4+AnGRwA0.net
>>7
あれはアリから強奪しとけばキリギリスは死なずに済んだって教訓が込められてんだぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d965-BJNc):2017/03/07(火) 23:09:21.88 ID:I3yad0Vl0.net
>>39
たまたま貯めたもの(積みゲー)があるから使わないんでしょ

暇つぶしに費用かかってるは事実だよね
(お金出したのが今じゃないだけで)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99da-prdN):2017/03/07(火) 23:10:57.58 ID:wNT55NgR0.net
自分が一億円持ってたとして使わない分全部銀行に預けるってありえないでしょ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ca-BJNc):2017/03/07(火) 23:14:16.33 ID:WwKESjZM0.net
進撃の巨人のひとも今30くらいだけどどうしてんだろバグったファミカセみたいなゼロの数が口座に入ったとか歓喜してたけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-NqFr):2017/03/07(火) 23:36:46.03 ID:efbY5jju0.net
引きこもればほとんど人と会わないから身なりにきを使う必要ないもんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b93d-bhxx):2017/03/07(火) 23:39:09.59 ID:ieeOQUPD0.net
>>47
そうじゃなくて
時間がないと消費できないから金使いたくなるの
金使って何かして気になるの
時間ないのに貯まった録画したテレビ見たりしないんだよ時間がもったいないから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bfc-x83U):2017/03/07(火) 23:41:49.34 ID:PbkcfeLJ0.net
>>49
もう10億以上手にしてるんだろ?
俺なら一日中ネット配信やって数十人くらいのリスナー相手にしてゲームやったり過ごすわ
それで配信で知り合った女リスナーとセックスしまくる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81e3-xJH3):2017/03/07(火) 23:49:00.58 ID:Kyul1/hA0.net
忙しい→吉野家、かつや、すき家

暇→ファミレス、自炊、服買う

だから、暇な方が金使うな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 394c-prdN):2017/03/08(水) 03:23:49.98 ID:jWgYgqSt0.net
>>4 サプリはニートもいるだろ。むしろニートのほうが健康に気を使わないと。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 299b-CIMi):2017/03/08(水) 03:24:45.52 ID:78QAQAh90.net
ハイパーインフレ来るけどバカ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 394c-prdN):2017/03/08(水) 03:36:31.08 ID:jWgYgqSt0.net
>>55 そう思うんなら全部外貨に変えてればいいだけ。通貨の価値は相対的なもんだから、円がハイパーインフレなら他の先進国の通貨はたいてい激高

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d34f-BJNc):2017/03/08(水) 03:38:02.96 ID:TWwqdOrl0.net
死ぬのを待つだけになるが確かに金はかからん
文化的な趣味さえ身につけられれば苦にはならんのが魅力

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 394c-prdN):2017/03/08(水) 03:39:35.83 ID:jWgYgqSt0.net
>>51 金を使うぐらいの時間はあるけど金を使わずに過ごす時間はないってことだろ忙しいと。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51f6-osUF):2017/03/08(水) 04:34:27.23 ID:NEIjS/fZ0.net
資本主義を否定するわけじゃないけど
資本主義の価値観にどっぷりハマるのは危険だと思う
単純労働だったり、低賃金労働は今でこそ黙認されてるけど
未来から見たらどう評価されているか

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★