2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女男平等ランキング、日本は111位 なぜ日本は世界最悪クラスの男尊女卑の女性差別大国になのか? [786648259]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(スププ Sd33-n6YZ):2017/03/08(水) 12:23:37.05 ID:cSb+b8Iad?2BP(1000)

日本 男女平等 111位に後退

専門職・技術者で差が拡大
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-27/2016102701_04_1.html

3月8日は国際女性デー
http://www.asahi.com/sp/special/deargirls/?iref=sp_spebox_n02

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 13:56:41.66 ID:X01T0DYK0.net
>>362
女性が無意識に萎縮してやってないのは問題だ
管理職をやれば幸せになれないから、
わざと避けてるのなら卑怯だ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-UxQl):2017/03/08(水) 13:56:46.00 ID:DiLkzF7pd.net
これさ、もちろん男尊女卑もあるんだけど、
女性優遇の施策が増えすぎるのも、逆にランキング落とす原因になってるって事はないの?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-tCEH):2017/03/08(水) 13:56:46.69 ID:SQLIgn+Ha.net
>>382
じゃね
専業主婦出来て楽でよいですねーって

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb64-pIxw):2017/03/08(水) 13:57:04.51 ID:OTH8ylDy0.net
>>377
残念ながら女の証言だけで逮捕してるわけじゃない
盗撮なら証拠あるし捜査員も電車に乗ってる
逮捕者=女に捕まって付きだされた人とか思ってるのかよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-+da5):2017/03/08(水) 13:57:08.76 ID:ry7n55B3a.net
人権後進国にいながらそれを問題視するどころかポリコレ敵視してる奴ってはっきり言って土人だよね
土人の分際で欧米先進国のポリコレ疲れに便乗してんじゃねえよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13aa-RnB5):2017/03/08(水) 13:57:33.32 ID:sSibpb6X0.net
>>382
可処分所得は女のほうが上
旦那の金は自分の金だから

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-NqFr):2017/03/08(水) 13:57:39.16 ID:XH9fHulf0.net
>>1
>専門職・技術者で差が拡大

ITとかなかなか増えないんだよね。
海外だと50%近いけど日本だと20%以下と言われる。

筋力で劣り生理出産のある女に合ってる業界のはずだし
海外ではその通りに結果になってる。
日本ではどうしてこうなっちゃうんだろうね。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2962-IS6y):2017/03/08(水) 13:58:00.79 ID:VWpyuYl70.net
>>367
なにか勘違いしてるみたいだけどこれは男女公平じゃなくて男女平等の話だよ
性差が原因で社会進出できないなら制度でそれを埋めてようって話
それが正しいかとか実現可能かとかは別にね

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 13:58:08.37 ID:X01T0DYK0.net
>>368
しっかり働きます!って態度してないと会社で生きていけない
しっかり残業して、調整して、働いてれば、自然と出世の話が来るし、
避けることは許されないし...

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b65-BJNc):2017/03/08(水) 13:58:52.81 ID:bJi2CXrd0.net
上級はそうかもだけど
底辺付近では普通に男性差別が酷いぞ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3913-ZOoj):2017/03/08(水) 13:58:59.83 ID:Ot/y0RU40.net
>>390
へぇ結婚することが前提なんだ
女性が一人で生きていくのはとても厳しいとしてもそれは問題ないと

本当にあまりにも言ってることがおかしい

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 13:59:14.40 ID:X01T0DYK0.net
>>379
金を稼ぐ戦いの世界にはいたくないのかな
マダムとか、消費するだけのイメージ
そりゃ楽で楽しいでしょうよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb64-pIxw):2017/03/08(水) 13:59:39.38 ID:OTH8ylDy0.net
>>393
>許されない

それはあなたが思ってるだけだね
奴隷契約じゃないんだから辞める事だってできるし

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4118-fNWa):2017/03/08(水) 14:00:00.39 ID:BqjXS5hP0.net
>>391
海外でもITは男有利だぞ
ttp://www.huffingtonpost.jp/2015/06/28/facebook-white-asian-male_n_7684376.html

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 297a-tCEH):2017/03/08(水) 14:00:07.64 ID:s5WtQFhv0.net
男が全く育児に参加しない日本と韓国は少子化

http://i.imgur.com/2M28n9Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ccm9fThUUAAb1ey.jpg

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-NRhz):2017/03/08(水) 14:00:17.37 ID:2oB62GsSr.net
どっちにしろ産休したらもう出世できないとか言ってるジャップじゃ無理だろうな
社会構造からしてなにもかも全世紀のままの非合理性で終わってる

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b65-BJNc):2017/03/08(水) 14:00:18.15 ID:bJi2CXrd0.net
>>391
マンコはまじでITは向かないやつが多いんだよ
酷いデスマをおこすのは決まって糞マンコだった
しかも妊娠産休エスケープして関係ない俺が火消しさせられたわw

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-xJH3):2017/03/08(水) 14:00:27.19 ID:qCQn8fI1a.net
日本の労働がクソすぎて
その労働に参加できるハードルだけ下げても
参加するわけないって話を
なぜか男女平等の話に紐づける馬鹿

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 14:00:29.03 ID:X01T0DYK0.net
>>388
そのケースも多い
まず逮捕は確実
自白しないと7日くらい留置場か拘置所から帰れないんじゃなかったか

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2919-prdN):2017/03/08(水) 14:00:38.14 ID:4MyL5SHf0.net
>>395
そういう選択肢があるだけでも違うだろ
ドブスはともかく

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13aa-RnB5):2017/03/08(水) 14:00:39.10 ID:sSibpb6X0.net
この国は労働者より消費者のほうが格上なんだよ
女はその辺よくわかってる
消費社会至上主義が表向き男女格差になってるだけ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 14:02:12.68 ID:X01T0DYK0.net
>>397
男は仕事とか出世に前傾姿勢を求められてるんだよ
女はどちらかというと腰が引けてる
来た仕事や、事務仕事はぼちぼちやりますみたいなスタイル
全員、前傾姿勢、前のめりでいきましょう!

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM4d-wq+0):2017/03/08(水) 14:02:15.82 ID:f/NwJ9pDM.net
>>399
少子化と育児は無関係
昔はこどもが沢山産まれた
少子社会は経済問題

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-NRhz):2017/03/08(水) 14:02:39.30 ID:2oB62GsSr.net
そもそも圧倒的にまんこに向いてる職業が少ないってのも原因だろ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3913-ZOoj):2017/03/08(水) 14:03:03.97 ID:Ot/y0RU40.net
>>404
あなたの考えじゃ日本は一生男女格差を埋めるなんてことできないよ
本当にここまで日本人の認識が時代遅れだとは思わなかった

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-prdN):2017/03/08(水) 14:03:09.11 ID:TwANHVo4p.net
>>396
若くして金持ちと結婚して優雅に子育てする日常をSNSにUPする競争が女の中にはあるっぽいけどね
俺はそっちの方が嫌だわ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-8nUV):2017/03/08(水) 14:03:14.41 ID:CHRDQQUWa.net
>>400
よく考えろよ
産休が必要なのに無理やりに働かせようとすること自体が非合理だろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 297a-tCEH):2017/03/08(水) 14:03:20.23 ID:s5WtQFhv0.net
>>407
http://univ-journal.jp/12143/

男子は共働き、女子は独身希望が増加、マイナビが学生意識調査

夫婦共働きを希望する男子と、結婚を望まない女子が増えていることが、マイナビの大学生ライフスタイル調査で明らかになった。

育児休業後の職場復帰に対する不安から積極的な子育てに消極的な女子が増加しており、働く女性に対する厳しい職場環境が女子大生の考えに影響を与えていることが浮き彫りになった。


調査は2016年12月から2017年1月にかけ、法政大学キャリアデザイン学部と共同でマイナビ2018会員の大学生、大学院生にダイレクトメールを配信、全国3,924人から回答を得た。

それによると、結婚後に夫婦共働きを希望する割合は、男子が49.5%で前年を2.0ポイント上回ったのに対し、女子は65.7%と前年を2.9ポイント下回った。「結婚せずに自分の収入だけで生活したい」と回答した女性は、7.9%に達し、前年より1.6ポイント増えている。

子育てに関して「積極的に育児休業を取りたい」としたのは、男子36.6%、女子61.0%。男子は2.7ポイント増えたが、女子は6.6ポイント減少した。女子に育児休業を取得したくない理由を聞いたところ、職場復帰への不安が前年比5.5ポイント増の44.3%に達した。

残業については、毎晩遅くまで働き、トップの成績を収める働き方への好感度が男女とも低下し、残業しない働き方に対する好感度が増している。
ソーシャルメディアやSNSでつながっている友人や知人の数は平均257.4人。全体の51.1%がSNSでの対人関係に「疲れた」と回答している。

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 14:03:27.13 ID:X01T0DYK0.net
男だけが出世させて貰ってると見るか
男だけが出世して中間管理職として鬱病自殺させられてると見るか

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13aa-RnB5):2017/03/08(水) 14:04:12.88 ID:sSibpb6X0.net
>>395
スキルのない独身男性も低所得だぞ
女の賃金低いのもスキルのない女性が多いからだ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2959-w/oi):2017/03/08(水) 14:04:17.42 ID:tSOiQ3960.net
ジャッポスらしいなwwwww

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 14:04:18.89 ID:X01T0DYK0.net
>>410
女は蓮舫を目指すべきなんだよ
ダルビッシュやゾゾタウンと結婚したサエコは目指すべきじゃないんだよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb64-pIxw):2017/03/08(水) 14:04:25.16 ID:OTH8ylDy0.net
>>406
求められるとかあなた独自の思い込みだからね
考え方変えたら?

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-mi+i):2017/03/08(水) 14:04:36.58 ID:fxm/o6r7M.net
>>370
ごく一部な。サービス残業も取り締まられてるのに常態化してるのと同じ
訴える女性は尊敬されるべきだが、ほとんどの人は泣き寝入りする
でもこれを女性の努力不足にするのは可哀想だろ
サビ残を労働者の自己責任にするのが可哀想なのと同じ
どう見ても社会構造の問題

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b08-lN9R):2017/03/08(水) 14:04:56.78 ID:igFPN2LX0.net
こんなアンケート信用ならんだろ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-8nUV):2017/03/08(水) 14:05:35.11 ID:CHRDQQUWa.net
>>409
格差ではなく特性だわ
男に子供が産めないように
職場において女は家庭に入る可能性が常にある

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-8nJd):2017/03/08(水) 14:05:42.45 ID:MGu4fG+40.net
>>407
経済問題だけじゃないよ

恋愛結婚が主流になったこと
恋愛においては、女が選ぶ立場で、男が選ばれる立場のままであること
女の権利尊重&社会進出により女の男に対する基準が高くなったこと
反対に、女の社会進出により、相対的に男の経済力が落ちたこと
これの方が主な原因

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13fc-h1SM):2017/03/08(水) 14:05:58.27 ID:R+51sT2f0.net
地域叩きも酷いし
まじでジャップのどこが民度が高いの?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4118-fNWa):2017/03/08(水) 14:06:24.06 ID:BqjXS5hP0.net
>>417
それいったらフェミの抑圧されてるってのも思い込みに過ぎないことになるが

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6991-BJNc):2017/03/08(水) 14:06:34.69 ID:neNdgUv80.net
差別されて居る割には日本の女の幸福度は高いんだよなあ
実際は面倒なことを男にやらせているだけだよ
日本の女は賢い

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 14:06:35.97 ID:X01T0DYK0.net
>>417
残業してでも仕事を必ず終わらせるとか、
終わらせなかったらとんでもない目にあわされるとかは、
男の方が多いだろうね
土下座するのは男の仕事になってるよほんと

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2919-prdN):2017/03/08(水) 14:06:36.42 ID:4MyL5SHf0.net
>>416
フェミニストもそういう女性像を支持したらいいのに
嗜好は別ですーとか言って古典的強者男性と結婚したりするんだよなぁ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a8-Guy/):2017/03/08(水) 14:06:38.93 ID:tYARKxs70.net
社会の透明化が足りない
ルールベースで動かないと不安要素が大きくなる
国は民間任せ思考がまだ強い

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-8nJd):2017/03/08(水) 14:07:22.74 ID:MGu4fG+40.net
>>426
日本におけるフェミニストのボスである上野千鶴子が「エリート女はエリート男しか愛せないのが泣き所」とか抜かしてるからな
どうしようもねーよw

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3913-ZOoj):2017/03/08(水) 14:07:38.39 ID:Ot/y0RU40.net
>>419
男女格差指数っていうのは、労働力の男女比、類似の労働における賃金の男女格差、
推定勤労所得の男女比
管理的職業従事者の男女比
専門・技術職の男女比

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a8-Guy/):2017/03/08(水) 14:08:26.21 ID:tYARKxs70.net
週休2日はホントは週休2日じゃないとかいう情報が広まればこの世は嘘だらけみたいに見えるからな
そういうの是正してほしいけど

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3913-ZOoj):2017/03/08(水) 14:08:48.30 ID:Ot/y0RU40.net
:07:38
>>419
男女格差指数っていうのは、労働力の男女比、類似の労働における賃金の男女格差、 推定勤労所得の男女比 、管理的職業従事者の男女比 、専門・技術職の男女比など色々なデータの変数で出されるものなの
アンケートとか関係ないから

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2919-prdN):2017/03/08(水) 14:08:58.75 ID:4MyL5SHf0.net
>>428
しかもそういう上昇婚欲求を棚に上げて
「男は格下の女を好む」とかほざきよるからな

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb64-pIxw):2017/03/08(水) 14:09:05.63 ID:OTH8ylDy0.net
>>425
そうゆう風潮や社会を作ったのは男だからね
男が男にさせてるわけだから男社会で女が抑圧されてるのは違うよ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 14:09:08.12 ID:X01T0DYK0.net
>>418
寿退社問題と、企業戦士比率は関連してると思うんだよ
若い事務の子をチヤホヤするから、辞めてもらわないといけなくなる
若かろうが綺麗かろうがブサイクかろうがババアかろうが、
全員が企業戦士として、クッソ厳しいノルマの中、
クッソ怒られながら、残業して結果残せばいい
みんなが平等

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-8nJd):2017/03/08(水) 14:09:23.52 ID:MGu4fG+40.net
女は男を養うことはせず、結婚やらなにやらで総合職の出世レースからリタイヤするからな
男が女を養う以上、格差が出るのは当然

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7122-BJNc):2017/03/08(水) 14:09:50.41 ID:0LESSiZL0.net
学級委員長を決める時にまず先生が「誰かやりたい人?」って聞くじゃん?
大多数の人間は俯いて先生と目が合わないようにするじゃん?

ジャップまんこがやってるのはそういうことだから

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2959-w/oi):2017/03/08(水) 14:10:07.50 ID:tSOiQ3960.net
フェミニストの言うことなんか真に受けてたら国が滅ぶよ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-8nUV):2017/03/08(水) 14:10:12.40 ID:CHRDQQUWa.net
男が子供を産めるわけではない
女が生理を無くせるわけではない
こうした役割から家庭や職場の「格差」は生まれている
それを無視しようと言うのがリベラリズムの根本的な過ちだと言うのだよ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 14:10:16.23 ID:X01T0DYK0.net
女をバチバチに怒らないからおかしくなる
女にも仕事ドーンと押し付けて、
出来なかったら物凄い形相でブチギレ食らう社会にしよう

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-8nJd):2017/03/08(水) 14:10:28.71 ID:MGu4fG+40.net
>>432
ほんとそれな
女が足切りしているというだけなのに

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6991-BJNc):2017/03/08(水) 14:10:45.08 ID:EjMjdsVW0.net
は?
最高裁「日本国憲法においては男性を差別してもオッケーです」 [無断転載禁止]©2ch.net [509841552]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488889888/

442 :美作男児 ◆dY4m/mp7Bs (アウアウカー Sa15-x0cH):2017/03/08(水) 14:10:48.29 ID:IYtzsKb+a.net
無能に下駄履かせてるから今は男女共に不満がたまる

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d948-hn68):2017/03/08(水) 14:11:22.03 ID:5ESyqDih0.net
>>13
逆なら聞いたことあるけど
プログラミングのやつ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-mi+i):2017/03/08(水) 14:11:25.44 ID:fxm/o6r7M.net
>>434
アウシュビッツだ。日本から子供がいなくなって絶滅するな
男女平等に産休育休を取らせるじゃだめなのか

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3913-ZOoj):2017/03/08(水) 14:12:06.83 ID:Ot/y0RU40.net
>>439
本当に日本に生まれてきた女性は不憫でならない...

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13aa-RnB5):2017/03/08(水) 14:12:54.19 ID:sSibpb6X0.net
>>433
ていうか女は軍隊に向かないだけのこと
それだけ日本の労働環境がクレイジーなんだよ
男は女の盾になって犠牲になってるというのが実情

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 14:13:11.58 ID:X01T0DYK0.net
女もヒーヒー言いながら、ブチギレ食らって、
メンタルすり減らす世の中にしよう!
そうすれば出世も成果も変わらなくなる
負担を軽くしてあげようという余計な気遣いが、
成果が出ないから出世に繋がらないという不幸を生んでる
平等に厳しい仕事とプレッシャーと罵声を分配しよう

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-8nJd):2017/03/08(水) 14:13:40.30 ID:MGu4fG+40.net
日本の女は恵まれてるのに何言ってんだこいつw

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b69-vaUP):2017/03/08(水) 14:14:17.53 ID:PxqVqZ/b0.net
女はせいぜいガールズちゃんねるで共感ボタン押すのが精一杯
生産的な思考や会話ができないんだから社会的立場も相応のものになるよ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 14:15:13.01 ID:X01T0DYK0.net
>>444
日本はアメリカにお金を送るために、
他国の2倍以上は働かないといけない
休んでたら潰される

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d10c-7il/):2017/03/08(水) 14:15:18.23 ID:FiamtDBN0.net
奴隷労働でやってきた国だからな
国が成り立つには奴隷が結婚して子作りしないといけない
男は性欲を動機にできるが、女に動機はない
そこで女から知識と経済力を奪い、男にまんべんなく与えることで、
女は男に養ってもらうことを動機としてきた
昨今は男女平等という舶来思想で状況が変わって少子化している

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 297a-tCEH):2017/03/08(水) 14:15:42.81 ID:s5WtQFhv0.net
>>435
http://univ-journal.jp/12143/

男子は共働き、女子は独身希望が増加、マイナビが学生意識調査

夫婦共働きを希望する男子と、結婚を望まない女子が増えていることが、マイナビの大学生ライフスタイル調査で明らかになった。

育児休業後の職場復帰に対する不安から積極的な子育てに消極的な女子が増加しており、働く女性に対する厳しい職場環境が女子大生の考えに影響を与えていることが浮き彫りになった。


調査は2016年12月から2017年1月にかけ、法政大学キャリアデザイン学部と共同でマイナビ2018会員の大学生、大学院生にダイレクトメールを配信、全国3,924人から回答を得た。

それによると、結婚後に夫婦共働きを希望する割合は、男子が49.5%で前年を2.0ポイント上回ったのに対し、女子は65.7%と前年を2.9ポイント下回った。「結婚せずに自分の収入だけで生活したい」と回答した女性は、7.9%に達し、前年より1.6ポイント増えている。

子育てに関して「積極的に育児休業を取りたい」としたのは、男子36.6%、女子61.0%。男子は2.7ポイント増えたが、女子は6.6ポイント減少した。女子に育児休業を取得したくない理由を聞いたところ、職場復帰への不安が前年比5.5ポイント増の44.3%に達した。

残業については、毎晩遅くまで働き、トップの成績を収める働き方への好感度が男女とも低下し、残業しない働き方に対する好感度が増している。
ソーシャルメディアやSNSでつながっている友人や知人の数は平均257.4人。全体の51.1%がSNSでの対人関係に「疲れた」と回答している。

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 14:15:47.55 ID:X01T0DYK0.net
>>445
男は????
男はヤラレ役として生まれて来たっていうことでOK???

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2919-prdN):2017/03/08(水) 14:16:13.08 ID:4MyL5SHf0.net
女も啓蒙したり戦ったりして権利と義務をもぎ取らなきゃいけないのに
「男が」もっとなんとかしろって論理になるんだよな
そりゃある程度は既得権益者側から歩み寄らないと駄目だけど
格下って認めてるようなもんだろ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-8nJd):2017/03/08(水) 14:17:16.53 ID:MGu4fG+40.net
>>451
女から奪ったのは性的自己決定権ってやつだろう
知識を奪うまでもなく、女は本能に忠実

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ab-fit0):2017/03/08(水) 14:17:34.00 ID:jvYqP2HJ0.net
英語ができないから
日本のテレビ局が海外コンテンツを遮断しているから

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 14:18:01.51 ID:X01T0DYK0.net
取り敢えず同数を管理職に上げてみようぜ
鶏が先か卵が先かの話で、まず女を管理職にあげて、
中間管理職として良い仕事してもらおう

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7122-BJNc):2017/03/08(水) 14:18:04.25 ID:0LESSiZL0.net
>>454
これだわな

いくら「欧米では女性は社会進出して結婚出産したうえでちゃんと出世もしてる!」と主張したところで
「ジャップまんこの能力は欧米女性よりはるかに劣っている」って結論にしかならないんだよなあ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-8nUV):2017/03/08(水) 14:18:28.28 ID:CHRDQQUWa.net
欧米だって分かってきてるだろう
体の作りから違う男女を同じに扱うとか無理があるってな
人権・建前・最優先社会のアメリカでトランプが勝ったのはその端緒に過ぎない
これ行き着く先はニーチェがぶちかましたキリスト教型欧米思想の全否定なんだが彼らは耐えられるのかね

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a8-Guy/):2017/03/08(水) 14:19:17.74 ID:tYARKxs70.net
個別対応じゃ失敗しそうだな
多方面からのパッケージでやらないと

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-2/Q8):2017/03/08(水) 14:19:18.30 ID:qEhOskfX0.net
男尊女卑の日本と違って海外では女性が出世していると
ライスとかメルケルとかヒラリーを引き合いに出すバカ女いるよな
彼女たちは女性割引の無い社会でもノシ上がれる化け物クラスのエリートだってだけなのにw

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-8nJd):2017/03/08(水) 14:19:39.32 ID:MGu4fG+40.net
>>452
お前の意見を言えよw
何が言いたいのか分からんわ

相変わらず女が男を養う気ないんだなーというのが分かるってだけだ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 14:19:55.94 ID:X01T0DYK0.net
男が女を甘やかしすぎ、
男女平等じゃない
男の意識を変えないと
女性にこんな重い仕事はさせられないとか、
女性を厳しく叱るのは気がひけるなとか、
女性社員に辞められたら困るなとか、
そんなのどうでもいい
成績悪い奴はブチギレ
これでいこう

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a8-Guy/):2017/03/08(水) 14:20:21.10 ID:tYARKxs70.net
資本主義の問題と権利の平等の区別ができないバカも湧くし

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-8nJd):2017/03/08(水) 14:20:28.08 ID:MGu4fG+40.net
>>461
片岡さつきみたいな女だったら日本でも出世できてるしなw

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 297a-tCEH):2017/03/08(水) 14:20:32.00 ID:s5WtQFhv0.net
>>462
男も養う気ないんだなーというのが分かるね

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-8nJd):2017/03/08(水) 14:22:04.13 ID:MGu4fG+40.net
>>466
相対的に男の地位が下げられたからな
とはいえ、共働きを希望していたとしても、自分より稼いでくれ養ってくれと言っているわけではないだろ
女はその逆な

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 297a-tCEH):2017/03/08(水) 14:23:02.77 ID:s5WtQFhv0.net
>>467
共働き希望の上に育児に参加しないジャップオスとチョンオス

http://i.imgur.com/2M28n9Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ccm9fThUUAAb1ey.jpg

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-8nJd):2017/03/08(水) 14:23:56.52 ID:MGu4fG+40.net
>>468
賃労働時間+家事時間は男女イーブンだよ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb6-BJNc):2017/03/08(水) 14:24:12.00 ID:oeo7YzRa0.net
結婚したら働きたく無い女に都合の良い国なのに、
男女平等の観点からだと女性の就労のチャンスが
失われていると非難されるという難癖。
男だって働かず主夫していたい奴は一杯いるんだぞ・・・

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 297a-tCEH):2017/03/08(水) 14:24:41.65 ID:s5WtQFhv0.net
>>469
共働き希望の上に育児に参加しないジャップオスとチョンオス

http://i.imgur.com/2M28n9Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ccm9fThUUAAb1ey.jpg

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3913-ZOoj):2017/03/08(水) 14:24:48.73 ID:Ot/y0RU40.net
>>438
あのね、その子供を産むか産まないかを決める権利は女性にあるの
女性が子供はいらない、一人で生きていきたいと思った時女性一人では自立するのが難しい、という状況を作り出しているが問題なの
妊婦が職場を離れることと、一人の女性が不当な扱いを受けるということにはなんの関連性もないの
女性は子供を授かる可能性があるから、それを鑑みて女性の賃金は低くても構わないというのは暴論なの
わかる?

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb64-pIxw):2017/03/08(水) 14:25:12.81 ID:OTH8ylDy0.net
>>470
主夫すればいいじゃん

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-8nJd):2017/03/08(水) 14:25:14.69 ID:MGu4fG+40.net
>>470
女が主夫希望の男を好かないから、男は出世レースから下りることができないんだよな

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 297a-tCEH):2017/03/08(水) 14:25:23.36 ID:s5WtQFhv0.net
専業主婦志向は1割に満たず 女性たちが働き続けたい理由は?
2016年8月12日

http://d10tw3woq6mt3i.cloudfront.net/wp-content/uploads/2016/08/main-4.jpg

今働いているアラサーの女性の約9割は「仕事を続けたい」と考えており、専業主婦を希望する女性は
1割に満たない―。こんな傾向が、キャリア志向の27歳女性のこれからのライフとキャリアについて調査・研究を
行う「これからの転職。研究所」が行った『結婚・出産後のキャリア意識』についてのアンケートで明らかになった。

 アンケートは、首都圏に勤務する27〜33歳の女性を対象にインターネットを通じて行い、有効回答者数は
200人。少子化の行く末は労働人口の減少。日本経済活性化のためには女性の社会進出が不可欠だが、
当の女性たちはどう思っているのだろうか?結婚や出産を考えている女性のうち、「キャリアを途切れさせること
なく継続的に働きたい」、「一時的に専業主婦(無職)になってもいいが、また働きたい」を合わせると、86.7%が
「働き続けたい」意志を持っていた。一方で、「ずっと専業主婦でありたい」人は8.5%にとどまった。

http://d10tw3woq6mt3i.cloudfront.net/wp-content/uploads/2016/08/sub1-3.jpg

結婚・出産後も働きたい理由をたずねると、「キャリアを捨てたくない」、「将来の金銭的な不安」、「相手
に依存せず自分でお金を稼ぎたい」などの理由が目立った。産後に育休を取りたい期間は、「1年以上、3年
未満」が46.3%で最も多く、「6カ月以上、1年未満」が33.5%と続いた。赤ちゃんの時期の育児の時間は確保し、
その後は自分のためにも家族のためにもしっかり働きたいという気持ちが表れているようだ。夫に一方的に頼るの
ではなく、自分も生活力を維持したうえで家庭を運営していきたいと思う女性が増えているのだろう。ひと昔前の
ように女性が「仕事か、子育てか」の選択を迫られる時代ではなく、男女問わず仕事も育児も当たり前にできる
社会が求められている。

http://www.kyodo.co.jp/mamegaku/2016-08-12_1558669/

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-qmF8):2017/03/08(水) 14:25:33.55 ID:0bPXKxjD0.net
男女平等っつーのは女性専用車両とかレディースデイとかやってる限りは無理やな

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-8nJd):2017/03/08(水) 14:26:15.93 ID:MGu4fG+40.net
>>473
女がそういう男を養う意識を持ちなさい

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-SNvA):2017/03/08(水) 14:27:03.07 ID:X01T0DYK0.net
例えるならこの成果が求められる現代社会で、
与えられる仕事の重さ、大変さに差別があった
例えるなら、
男は100kgのバーベル、
女は60kgのバーベルというように、
軽い仕事を割り当てるという差別があった
男にも60kgを割り当て、女にも100kgを割り当てる
そうすれば、成果として見たとき、
男女に差はなくなる
仕事の分配に有意に差別があった

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 297a-tCEH):2017/03/08(水) 14:27:19.97 ID:s5WtQFhv0.net
http://univ-journal.jp/12143/

男子は共働き、女子は独身希望が増加、マイナビが学生意識調査

夫婦共働きを希望する男子と、結婚を望まない女子が増えていることが、マイナビの大学生ライフスタイル調査で明らかになった。

育児休業後の職場復帰に対する不安から積極的な子育てに消極的な女子が増加しており、働く女性に対する厳しい職場環境が女子大生の考えに影響を与えていることが浮き彫りになった。


調査は2016年12月から2017年1月にかけ、法政大学キャリアデザイン学部と共同でマイナビ2018会員の大学生、大学院生にダイレクトメールを配信、全国3,924人から回答を得た。

それによると、結婚後に夫婦共働きを希望する割合は、男子が49.5%で前年を2.0ポイント上回ったのに対し、女子は65.7%と前年を2.9ポイント下回った。「結婚せずに自分の収入だけで生活したい」と回答した女性は、7.9%に達し、前年より1.6ポイント増えている。

子育てに関して「積極的に育児休業を取りたい」としたのは、男子36.6%、女子61.0%。男子は2.7ポイント増えたが、女子は6.6ポイント減少した。女子に育児休業を取得したくない理由を聞いたところ、職場復帰への不安が前年比5.5ポイント増の44.3%に達した。

残業については、毎晩遅くまで働き、トップの成績を収める働き方への好感度が男女とも低下し、残業しない働き方に対する好感度が増している。
ソーシャルメディアやSNSでつながっている友人や知人の数は平均257.4人。全体の51.1%がSNSでの対人関係に「疲れた」と回答している。

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2959-w/oi):2017/03/08(水) 14:27:45.94 ID:tSOiQ3960.net
>>91
後ろ姿が悲しみに溢れている

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-mbR+):2017/03/08(水) 14:27:57.30 ID:jNcTmcLj0.net
結果の平等は間違っているから
別に男尊女卑ではない

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb64-pIxw):2017/03/08(水) 14:27:58.63 ID:OTH8ylDy0.net
>>477
持ってるよ
もちろん自分より若くて容姿のいい男限定だけど
主夫希望の男はもちろんババアとでも結婚できるんだよね?
まさか自分より若い子に養って貰いたいとか都合いい事考えてないよね

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-8nJd):2017/03/08(水) 14:28:08.89 ID:MGu4fG+40.net
>>475
男を養う気のない女たち
パワーカップル希望で、税金で保育園に入れさせろというクレーマー

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fbfc-hPHc):2017/03/08(水) 14:28:43.41 ID:9q5CzICr0.net
役割が違うのに平等もなにもないやろ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d948-RL68):2017/03/08(水) 14:29:16.59 ID:LM1fNE0y0.net
平等言ってるガイジが逆差別については肯定する歪みがある限り平等なんてありえない
そもそも誰もそれを望んでないわけだから

総レス数 1000
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200