2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉大集団暴行事件で強姦疑惑の医大生(23)「同調圧力に流され体をさわり興奮したが酔っていたのでうまくいかなかった」父「頭真っ白」 [711847287]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMab-+r7b):2017/03/17(金) 19:44:37.44 ID:kCAD5O0FM?2BP(1001)

「自分もいいだろうと思い、エスカレートしてしまった」。
千葉大医学部生らが20代の女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われた医学部5年の山田兼輔被告(23)=千葉市中央区=は証言台でそう述べ、うなだれた。

 千葉地裁(吉村典晃裁判長)で1日に山田被告に対する被告人質問が行われ、
共犯の同級生、吉元将也被告(23)=同罪で公判中=が女性にわいせつな行為に及んでいるのを見て、自制がきかなくなっていった様子を再現した。

 山田被告は、実家が弁護士や法律家を輩出している法曹一家としても、今回の事件では注目されていた。

 起訴状などによると、山田被告は昨年9月20日深夜、吉元被告と共謀して千葉市の飲食店の女子トイレ内で、
飲酒で酩酊(めいてい)し抵抗できない状態の女性を乱暴したとしている。

 山田被告によると、この日は同大病院の研修医、藤坂悠司被告(30)=千葉市中央区、準強制わいせつ罪で公判中=が主催した医師などが参加する飲み会が開かれた。
弁護側によると、飲み会は次第に白ワインの一気飲みなどが始まり、記憶をなくしたり座敷で寝込んだりする参加者が出るほど激しさを増していった。

 山田被告もビールやレモンサワーをジョッキで飲んだ上に白ワインをグラスで5、6杯一気飲みするなど
「いつも以上に飲んだ。つぶれる一歩手前だった」という。

 また、宴席では山田被告が被害女性や藤坂被告に白ワインの一気飲みをけしかける場面や、
酔った藤坂被告が山田被告に被害女性の体を触らせるなどした場面もあったといい、「セクハラまがいのこともあった」と述べた。

 「かなり酔っていて覚えていない部分もある」。山田被告はそう述べた上で、事件の核心へと証言は続く。
犯行までの経緯について、トイレに行こうとしたが酔ってよろけた女性を吉元、山田両被告で肩を持つなどしてトイレに連れて行き、
酩酊状態の女性を吉元被告が「ここは俺が面倒見ておくから」といったため山田被告は宴席に戻った。

 そして、20〜30分ほどたっても2人が戻らないことが気になった山田被告がトイレの扉をたたいて中の2人に声をかけると、
開いたドアの向こうに吉元被告が立っていて、女性に乱暴したなどと話したという。

 「自分もいいだろうと思い女性の体を触るなどしているうちにエスカレートし、犯行に及んでしまった」

 山田被告は当時の心境を「予想外でびっくりした」と述べたが、女性に声をかけても反応がなく、吉元被告が酩酊して抵抗できない状態の女性の体を触るなどしているのを見て、
乱れた雰囲気の飲み会で深酒をしたことも相まって「自分もいいだろう」などと考えたという。
http://www.sankei.com/smp/premium/news/170317/prm1703170002-s1.html

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ba8-2c1j):2017/03/17(金) 21:29:05.23 ID:k/F/Z2Gs0.net
>>2
手紙は受け取り拒否?
婚姻届なら受け取ってくれるんじゃないw

総レス数 18
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★