2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロネコヤマト「荷物は1日150個」正社員でも給料は時給制(1000円前後) 時間指定に間に合わないと始末書 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1315-/4/s):2017/03/18(土) 09:16:43.16 ID:gK02x39W0.net ?PLT(12001) ポイント特典

神奈川県内を担当する配達員、Aさん(55)に、勤務の実態について聞いた。
「通販関連の荷物が増えているのはたしかです。毎日、アマゾンで買い物するお客様もいますよ。配達員が担当する世帯数は、1区域1000世帯ほど。
1日に平均150個の荷物を配達しますが、繁忙期はこれが200個を超えます。時間指定サービスで、もっとも多いのは『午前中』。
なので、正午までにおよそ100個を配達しますね。『午前中』指定の荷物のうち、不在で持ち帰る個数は、多いときで20個ほどでしょうか」
Aさんは通常、午前8時から午後9時まで勤務。実際には取れないことが多いが1時間の休憩時間が引かれ、1日12時間労働だ。
休日は月に9〜10日。正社員だが給料は時給制で、時給1000円前後。家族手当が大きく、妻がいると7万円、子供1人につき1万円がつく。
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20170318-15160918-smartflash

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 598f-u6wT):2017/03/18(土) 22:01:11.76 ID:3je+8qy30.net
>家族手当が大きく、妻がいると7万円、子供1人につき1万円がつく。

他者のように、共働きだと、手当がはく奪されないのかな?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9965-ns4E):2017/03/18(土) 23:06:09.72 ID:FwcHNkai0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://epod.inobook.jp/dailynews/index.php?id=25

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bf6-5TCu):2017/03/18(土) 23:15:33.40 ID:iHXcYjI70.net
>「大変なのは、やはり再配達です。『再配達を×時以降に』と連絡があったのに、訪問すると受取人がいないことも。
さらに、その荷物がお米や水だったら最悪ですよ。会社から『時間指定は絶対守れ』と厳命されていて、間に合わないと、上司にこっぴどく怒られ、始末書のようなものを書かされます。
体力的にもきついけど、正直、精神的な疲労のほうがしんどいです」
西日本旅客鉄道の日勤教育みたいなもんだろ、JR福知山線脱線事故の原因
>『時間指定は絶対守れ』と厳命されていて、間に合わないと、上司にこっぴどく怒られ、始末書のようなものを書かされます。体力的にもきついけど、正直、精神的な疲労のほうがしんどいです
これを避けるために、無理して事故起こしたらどうするのか

荷物は再配達でも再再配達でもいいけど、命のは再びは無い
アマゾンの配達を切るべき

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-QFag):2017/03/18(土) 23:20:37.22 ID:hNo6SSyG0.net
>>99
事故してるんじゃねえ!!って始末書書かされて吊し上げられて、ひでえパワハラされまくって
しばらく車乗れない上にその他の罰則が襲いかかる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-u6wT):2017/03/18(土) 23:56:29.96 ID:prxtQDea0.net
>>23
今はやりのknife whore rye-youって香具師だぬ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/19(日) 09:55:20.07 ID:564b3A0P0.net
そりゃあ入ってもすぐ辞めるわな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-tpgq):2017/03/19(日) 10:22:17.74 ID:UI2/XFQJ0.net
150個でもピンきりだよな
一軒家の分譲住宅が多い地域だったら比較的楽そう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/19(日) 16:16:54.47 ID:564b3A0P0.net
そりゃあ入ってもすぐ辞めるわな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eb59-HzoT):2017/03/19(日) 16:18:19.22 ID:YkpGxWjb0.net
家族手当が本給に比べてでかすぎてワラタ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b65-vMT/):2017/03/19(日) 18:52:54.48 ID:BwfFeLOg0.net
家族手当おかしいだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61a0-tpgq):2017/03/19(日) 18:57:42.02 ID:haAg2hn/0.net
>>101
ググってもお前のレスしか出てこないけど何なの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b64-12+v):2017/03/19(日) 19:05:19.66 ID:ZGLC460H0.net
>>23
バイトを社会保険に入れないように2ヶ月までしか働けないシステムだぞ
でも人手不足

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-u6wT):2017/03/19(日) 19:06:23.58 ID:77zhs+Fp0.net
俺氏、契約社員なのに時給\950(笑)だが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-3+zy):2017/03/19(日) 19:10:03.92 ID:17ruaI/qM.net
なんか必死に通販を悪者にしようとしてるだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/19(日) 23:10:49.47 ID:564b3A0P0.net
そりゃあ入ってもすぐ辞めるわな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/20(月) 01:27:10.42 ID:ZIMjb1/D0.net
そりゃあ入ってもすぐ辞めるわな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa55-12+v):2017/03/20(月) 01:35:35.86 ID:195/xXu7a.net
家族手当おかしいwwwww
独身が不当に搾取されてるだけやんけwwwwwwwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ba4-S4xx):2017/03/20(月) 01:38:00.55 ID:wt76MRQS0.net
>>96
配達だけしてるわけでもないし本当に奴隷気分です

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ba4-S4xx):2017/03/20(月) 01:39:10.43 ID:wt76MRQS0.net
>>100
ウチはその上各支店に回覧板回されて辱めをうける

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b369-2PX+):2017/03/20(月) 01:40:18.06 ID:KvXlIUhD0.net
手当の割合が大きいところはたいていブラック

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3117-RBMg):2017/03/20(月) 09:12:33.20 ID:cGulCANS0.net
人手不足はドライバーだけじゃないんだぜ。

物流センターで仕分け作業の現場も社員削って、派遣や外国人でコスト削減。
ただ金儲け、時間さえやれば金になるとしか考えてない奴らだから、バンバン荷物投げて破損はするし、誤仕分けする。賠償や対策費を考えても人件費を削っちゃう管理者は自分の数字を良く見せる事に腐心して品質には目をつぶってるからね。

CMとか社会貢献とか取り繕ってるの見る度にヘドが出るわ。

会社は儲かっているが、人手増やさずに人件費削っているクソ会社だわ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/20(月) 13:23:23.50 ID:ZIMjb1/D0.net
そりゃあ入ってもすぐ辞めるわな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/20(月) 13:37:16.84 ID:PBD5UWWn0.net
この間プライムの当日配送で商品買ったが
ドライバーの腕にはアップルウォッチつけたぞ

余裕ありすぎだろ


辛い辛い詐欺

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ba8-2c1j):2017/03/20(月) 17:35:29.64 ID:jMp2v9NU0.net
社員も時給制とは驚いた
そりゃ、安くてもAmazonを独占したくなったわけだわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b71-8YZg):2017/03/20(月) 17:49:45.32 ID:7xitZFU80.net
創業者ならこんな待遇にはしなかったと思うけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5990-ml3F):2017/03/20(月) 18:27:59.14 ID:HSPPOGMq0.net
昔は隣の住人に預けるとか遣ってたけど何で駄目になったのかねぇ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKab-QIYv):2017/03/20(月) 18:36:52.64 ID:CnJ7u5WdK.net
ヤマトは好感度高いけど現場は佐川と大差ないブラックだったみたいね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-lXdD):2017/03/20(月) 21:16:23.61 ID:Ejt1oaV40.net
>>12
そう言う見方もできるけど、所帯持ちって事は食わさなアカン奴を抱えてるわけで
手当は道理に適ってる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 535b-hJ/H):2017/03/20(月) 21:23:24.23 ID:st+AhsUn0.net
荷物150個は流石に盛ってると思うけどなあ
ゆうパックの配達やったことあるが、速い人でも1日100個前後だった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ef-12+v):2017/03/20(月) 21:25:05.20 ID:Gv32E8td0.net
>>15
中途採用でもヤマトは35歳以下だぞ
受け皿にすらなっていないから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-rdGI):2017/03/21(火) 01:11:15.40 ID:k9W71b1D0.net
実際は200個近いからね
繁忙期で300個

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-0T2T):2017/03/21(火) 02:39:12.95 ID:mWwqlZ1vd.net
ブラックやのう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9173-pHyC):2017/03/21(火) 02:41:05.57 ID:/SFlGAHi0.net
移民のみなさん、地獄へようこそ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d17b-tpgq):2017/03/21(火) 02:45:00.99 ID:JrpPjBuZ0.net
多いときは日に450個とか言ってるけど、だから何?
いやなら労組の交渉があるだけで無能な経営に言えよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b188-tpgq):2017/03/21(火) 02:48:35.43 ID:Ko6po4V40.net
>>125
下請けの配達員で腕の良いのはゆうパックでも150個くらい配ってる人はいる
クロネコは荷物多くて一人あたりの担当地区がもうちょっと狭いからたくさん配れるのだと思う

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f6-mAov):2017/03/21(火) 02:52:47.25 ID:rqE1Z91p0.net
時給1000円なのに家族手当は7万なのか…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-CGWf):2017/03/21(火) 03:13:54.94 ID:/H/yeooja.net
佐川は結構新車使ってるイメージあるんだけど、クロネコはなんかオンボロ乗ってるイメージしかない。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6183-S4xx):2017/03/21(火) 03:42:25.00 ID:ntjaQ+300.net
指定時間前に来ても始末書にしてよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-GEdz):2017/03/21(火) 04:03:54.14 ID:3wI4eAlGa.net
日給いくらなん?
1日何時間働いて日給いくらなん?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-GEdz):2017/03/21(火) 04:08:34.17 ID:3wI4eAlGa.net
いうほどブラックか?休日もちゃんとあるし思ったほど働いてないやんこいつら

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69be-vpgu):2017/03/21(火) 04:20:25.39 ID:XJ6p3RAk0.net
例えば14〜16時指定の荷物を13:55とかに持ってくとキレる客いるからな。在宅してるのに。本当大変な仕事だよ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5172-sy/1):2017/03/21(火) 05:20:19.22 ID:74aIi0bg0.net
>>133
トヨタと事実上提携供給していた
クイックデリバリーが終売したから
更新計画が乱れてるっていうのはあるだろうね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bed-I1Bx):2017/03/21(火) 05:27:29.88 ID:XSzOMTTl0.net
時給1000円なんかバイトだろうが正規だろうが辞めればいい
やるから経営者が甘え、富が偏るんだ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1348-uBpa):2017/03/21(火) 05:36:00.29 ID:+55NJnhl0.net
>>138
最近見る数が減ったと思ったらそういうことか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1325-tpgq):2017/03/21(火) 05:37:12.72 ID:wlWJL9540.net
正社員で時給1000円って正社員やってる意味がないよね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bfc-CJUg):2017/03/21(火) 05:41:40.54 ID:mUaJnOi20.net
2500円くらいあげりゃ人員も増えるだろう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-7fg9):2017/03/21(火) 05:55:35.97 ID:/KnZHDXRa.net
>>85
今とかわんねえのになんで給料だけ減ってんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-7fg9):2017/03/21(火) 05:56:03.49 ID:/KnZHDXRa.net
>>89
てめえは何年前の日本からレスしてるの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6135-tpgq):2017/03/21(火) 06:33:29.20 ID:HOAG4LLi0.net
始末書なんか書かせるから離職者が増えるんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-7fg9):2017/03/21(火) 06:41:06.53 ID:/KnZHDXRa.net
>>145
嫌なら日本から出ていけ

総レス数 146
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★