2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「答弁には気をつけてくれと、何度も言っただろ!」3月14日、官邸で稲田防衛相にこう語気を荒らげ叱りつけた。 [469013496]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 137a-7lD8):2017/03/19(日) 07:42:50.11 ID:zYDvf9WH0?2BP(1000)

証人喚問で新たな籠池リスク、体調不良でポスト安倍の声も
(更新 2017/3/19 07:00)
https://dot.asahi.com/wa/2017031800021.html

最近は顔色が冴えない安倍首相

「答弁には気をつけてくれと、何度も言っただろ!」
 3月14日、官邸で安倍晋三首相は稲田朋美防衛相に対し、こう語気を荒らげ叱りつけた。
 安倍氏の苛立ちは、連日、野党から森友学園疑惑追及を受ける腹いせを稲田氏にぶつける形となった。
「自分の後継者として、政調会長などの要職に登用してきた期待に応えられない失望が怒りに火をつけた」(首相に近い自民党議員)と見る向きが強い。

 政府・与党内には渦中の籠池泰典理事長が小学校設置認可申請を取り下げたことを受け、
森友疑惑は「フェードアウトしていく」(官邸幹部)空気が広がっていた。

 政権がいちばん敏感になっている支持率低下も概ね5ポイント程度にとどまり、
後半国会で焦点になる天皇の退位特例法案や共謀罪法案に提出のめどがついたこともあり、
「目の上のたんこぶの小池百合子都知事に対して、党本部全体として戦う」(自民党幹部)ことを確認し、
7月の都議選に照準を絞り活動を活発化させようとしていた。

 しかし、籠池氏が3月16日、野党の視察団に「首相から(昭恵)夫人を通して100万円をもらった」と暴露したことで事態が急変した。

 このため、「稲田氏の自主的辞任を促し、野党の追及をかわすバーター戦略もある」(同)として、
稲田氏の首を取引材料に幕引きを図るとの観測も一部あった。

 だが、政府は野党側が求めていた籠池氏の証人喚問を受け入れることを決めた。

 官邸幹部は「首相サイドが金品を渡していないと確認が取れた。事実はなかったと完全に否定できる。
刑事罰が適用される証人喚問であれば、領収書や経理の通帳などなければ、籠池氏の虚偽が証明される」と強気に見立てる。

 しかし、与党内では籠池氏を国会に引っ張り出すことのリスクを懸念する声もある。

「いくら発言の信憑性が疑われる籠池氏だろうと、新たな爆弾が破裂する可能性もある。困った展開になった」(閣僚経験者)と、
籠池氏の証言次第では政権そのものを揺るがしかねない事態に発展するという見方もくすぶる。

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-yENx):2017/03/20(月) 05:21:15.70 ID:P5fQcGIjd.net
こりゃネトウヨも反旗翻しちゃうぞ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bfc-TIru):2017/03/20(月) 07:44:06.60 ID:Yquw2zCg0.net
こいついつもキレてるな

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9318-ExAm):2017/03/20(月) 07:50:49.56 ID:T2u714KB0.net
「(おまえが一番気をつけろよ・・・)」

468 :jkljl (ワッチョイ 6928-hz7L):2017/03/20(月) 07:59:54.39 ID:SZZ++bR30.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-3EFq):2017/03/20(月) 08:34:11.82 ID:CyXUUeZX0.net
> 要職に登用してきた期待に応えられない失望が怒りに火をつけた

あのバカ女に何を望んでいたんだよ大草原

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-CJUg):2017/03/20(月) 08:38:24.15 ID:Kf4o33qJ0.net
              .:::::::;'  政治に携る事10年、、今回ほど必勝の  ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    民共連合軍は弱い必ず退却する     i::::::::
            :::     選挙資金についての心配は、誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                    靖国神社とは英霊の集まりである、然るに   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐  軍人は全て…即ち之英霊なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    天長節まで靖国神社参拝実施せよ    r::-  _
              :::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    英霊の到来は皇軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 教育勅語を復唱せよ _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \ 稲田口朋美 /   `、    \

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-CJUg):2017/03/20(月) 08:46:49.92 ID:x1zTvyfk0.net
首相渡米中に靖国参拝とか脳ミソがあるとは思えない

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6965-qRaZ):2017/03/20(月) 08:50:07.55 ID:CDquPXmz0.net
安倍ちゃん見たいな逆ギレ時間つぶしも鈍感力も足りないからな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-nvx+):2017/03/20(月) 09:07:29.43 ID:VjFGEMYs0.net
アレは自身の答弁についてはどういう評価をしているのか

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/20(月) 14:09:26.95 ID:ZIMjb1/D0.net
ワロタ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b02-CJUg):2017/03/20(月) 14:57:10.54 ID:Hv/O6wf60.net
>>471
一緒にハワイ行って帰って来たとこでじゃね

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6165-EA0+):2017/03/20(月) 17:06:37.11 ID:tmLBUNXi0.net
還暦の年齢で泣くなよ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-ZCFG):2017/03/20(月) 17:20:24.07 ID:eBmKIFxPd.net
こういうのって誰がリークしてるんだろな?

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/20(月) 17:23:31.54 ID:1PggzIuka.net
>>476
あの歳でゴスロリコスプレしちゃう精神構造に恥という概念があるかどうかは考えなくてもわかるだろ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99fc-n25q):2017/03/20(月) 17:28:32.92 ID:o54GvjIC0.net
wjnみたいなスレタイ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1310-OOaa):2017/03/20(月) 17:29:19.66 ID:hz/yqMoA0.net
安倍の答弁が一番問題だろカス

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-7mg9):2017/03/20(月) 17:53:25.03 ID:n4ykfQRPa.net
怒鳴られても2〜3日で忘れるくらい記憶力無いんだし平気だろこの婆さまは

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c3-OOaa):2017/03/20(月) 17:54:37.27 ID:KOL3Qlo/0.net
だから済みませんと言ってるじゃないか!

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/20(月) 18:25:37.25 ID:vnxN19EVa.net
とうべんにはきをつけれくれろ、なんろもいってるらろ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6170-Nc3H):2017/03/20(月) 18:28:46.94 ID:84ZknLfO0.net
安倍首相の答弁をお手本にしよう

○党首討論にて(2015/5/20)
「われわれが提出する法律の説明は、全く正しいと思いますよ。私は総理大臣なんですから」

○安保法制の審議で(2015/6/26)
「自民の勉強会で政府批判するマスコミは懲らしめろという発言が出たのは
自民党は自由と民主主義を大切にする政党で、報道の自由は民主主義の根幹だからだ」

○世界文化遺産に関し、戦前の朝鮮人強制労働について国会答弁(2015/7/10)
「意思に反して働かせたが強制労働という意味ではない」

○核兵器の輸送についての国会答弁(2015/8/7)
「安保法案では法理上できるが、非核三原則という国是があるので政策判断上ありえない
総理大臣として120%あり得ないと言っているんだから法文に書く必要ない」

○安保法案審議、衆院本会議や特別委での安倍答弁(2015/5/26〜27)
「自衛隊員のリスクは高まらない」「高まるけど配慮するから高まらない」

○衆院予算委で保育士問題めぐり野党案の審議もするよう求められて答弁(2016/5/16)
「民進党の山尾議員は議会の運営について勉強したほうがいい。私は立法府の長であります」
参院決算委で「言い間違えたかも知れない」(5/23)

○共産党の志位委員長との党首討論で(2016/5/19)
「デフレではない状況だが、デフレ脱却はしていない」

○参院予算委で南スーダンでの軍事衝突の解釈をめぐって(2016/10/11)
「軍同士が衝突し武器で殺傷しあっても戦闘とは言えない」

○改憲について衆院予算委で質問され(2016/10/12)
「改憲がリアリティ帯びてきたので改憲について答弁しない。する義務はない」

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-CJUg):2017/03/20(月) 18:38:00.96 ID:Kf4o33qJ0.net
アベルフ・ヒトラー
http://i.imgur.com/dgQ7vXW.jpg
この道しかない!
http://i.imgur.com/RQml4dg.jpg
トリモロス
http://i.imgur.com/9BjMpHS.jpg
美しい国
http://i.imgur.com/xyw2cJF.jpg
麻生とナチス
http://i.imgur.com/J3lWbbB.jpg
片山さつきの天賦人権否定
http://i.imgur.com/xHjnXgw.jpg
稲田朋美の戦争観
http://i.imgur.com/luFQ1pk.jpg
自民党の公約破り
http://i.imgur.com/GTzKaGO.jpg
http://i.imgur.com/MJm2LT9.jpg
アンコン
http://i.imgur.com/A36QZBb.jpg
安倍の煽動
http://i.imgur.com/18ZsBVl.jpg
http://i.imgur.com/JYnQeQB.jpg
安倍の本音
http://i.imgur.com/SBuacQY.jpg
共産弾圧
http://i.imgur.com/4Kyq0H5.jpg
ネトサポの夢は米10kg
http://i.imgur.com/eHeTCZz.jpg

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93e6-ajdi):2017/03/20(月) 18:38:58.05 ID:MQb4CUq10.net
おいおいマジかよ


特別防衛監察は時間稼ぎ 稲田防衛相に現場職員が激怒
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/201748
>「森友問題は、稲田大臣の個人的な問題です。にもかかわらず、稲田大臣の事務所や政策秘書が頼りないため、
>森友との関係について、防衛省秘書課が組織的に答弁書を作成して補佐している。
>秘書課というのは本来、職員全体のコンプライアンスを担当する部署。
>それが大臣の私的な問題について右往左往している。
>とても見ていられないし、まともな業務を遂行できるはずがありません」(前出の防衛省幹部)

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9bab-MHEV):2017/03/20(月) 18:57:06.90 ID:2pvPMdXv0.net
>>193

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1357-7mwY):2017/03/20(月) 20:21:52.82 ID:BEz6poQo0.net
>>210
おもむろに目を瞑りオナニーかな

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb25-tpgq):2017/03/20(月) 20:23:19.56 ID:rqbNNIIv0.net
総理になると防衛相にも口出し出来るのか

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-8YZg):2017/03/20(月) 20:26:22.48 ID:CBhUCSfXM.net
糞BBAまんこざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwww😸

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-8YZg):2017/03/20(月) 20:28:23.63 ID:CBhUCSfXM.net
>>15
>>25
>>27
ええやんええやん😸

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-zajB):2017/03/20(月) 23:30:36.95 ID:gkJ/9Zbda.net
>>489
その気になれば防衛相の口に出すこともできます

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-vMT/):2017/03/21(火) 02:06:26.79 ID:S6BB7a2Hp.net
ブスなヤリマソが好きだから大臣を下ろしたくないんだろなぁ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK95-tRzU):2017/03/21(火) 02:10:13.68 ID:1F1FsxbEK.net
ちょっと男子!朋ちゃん泣いてるじゃん!

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ba2-12+v):2017/03/21(火) 02:26:12.67 ID:LteJKuq00.net
稲田「お前は便に気をつけろ」

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-vMT/):2017/03/21(火) 02:44:14.73 ID:S6BB7a2Hp.net
稲田の便が黒過ぎってw

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-ZSJZ):2017/03/21(火) 04:55:50.53 ID:r0n4GhTLa.net
ともちん「肛門に気を付けない奴がなんか言ってるぜw」

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1385-UnlH):2017/03/21(火) 11:34:00.63 ID:XX7O9VaV0.net
今も衆院法務委員会で、質問に答えない無双をやってる
金田大臣も怒られてんのかね?

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b0f-tpgq):2017/03/21(火) 11:36:39.08 ID:q7YKS17w0.net
愛国稲田姫をいじめるこいつはブサヨですわ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1387-12+v):2017/03/21(火) 11:46:47.52 ID:rgkKZaJV0.net
大臣を議員の資質で選んでないから今の内閣は特にひどいね

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-ovZx):2017/03/21(火) 11:48:28.26 ID:6QH3jO7ca.net
自民に票入れたネトウヨはクズ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ca-r/bh):2017/03/21(火) 11:48:30.79 ID:UToYbL1J0.net
メンヘラが年取ると稲田みたいになるんだろうな

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6965-qRaZ):2017/03/21(火) 11:49:45.79 ID:NGj/791z0.net
ネトウヨもそのうち稲田に在日認定すんのかな

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-CJUg):2017/03/21(火) 11:49:48.03 ID:hfFeAmuXd.net
稲田がカルトに染まった人間でなければ面白い展開が期待できたかもしれんが残念

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1385-UnlH):2017/03/21(火) 12:08:43.07 ID:XX7O9VaV0.net
21日13時から参院外交防衛委員会。

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 295a-ns4E):2017/03/21(火) 12:51:54.91 ID:A4GEaiGg0.net
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://supernews.celebsplay.com/0317.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://supernews.celebsplay.com/index.php?id=1075

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1385-UnlH):2017/03/21(火) 13:41:22.72 ID:XX7O9VaV0.net
参院外交防衛委員会、野党のターン開始。
大臣は、質問に答えず、同じ答弁書を繰り返し読むだけ作戦に徹する模様。

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1385-UnlH):2017/03/21(火) 13:59:09.02 ID:XX7O9VaV0.net
毎回読み上げてる原稿を離れると、答弁がしどろもどろになって
後ろに座ってる官僚がみな眉をしかめてる。

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM85-K/y0):2017/03/21(火) 16:48:11.54 ID:idblkizFM.net
自称・総理候補の嘘つき防衛大臣 稲田朋美

総理はやめてくれ 日本がぶっ壊れる

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-ZCFG):2017/03/21(火) 20:45:29.54 ID:kYigIESGd.net
>>509
さすがにもうその目はないよ
安倍もこいつ使えないと悟ったでしょ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/21(火) 20:51:28.61 ID:EiNndzgz0.net
あげ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/22(水) 01:38:26.17 ID:3KHwZIVG0.net
あげ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1347-yKHs):2017/03/22(水) 01:43:07.21 ID:zAeZQfWq0.net
パワハラ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-TPUH):2017/03/22(水) 04:05:51.14 ID:gRbzB9u90.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

総レス数 514
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★