2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮り鉄ってなんでキチガイ多いの? [325466359]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b65-rd4E):2017/03/19(日) 18:14:25.29 ID:BuiSgPfl0?2BP(1000)

http://www.sankei.com/affairs/news/170311/afr1703110039-n1.html
大井川鉄道線路に「撮り鉄」が接近、ズームカーが停止 公式ツイッターで異例の注意呼びかけ

かつて関西地方で活躍した南海21000系「ズームカー」を運行させるなどの話題で知られる大井川鉄道(静岡県)で11日、
「撮り鉄」と呼ばれる一部の鉄道ファンが線路に近づくトラブルがあり、同鉄道が公式ツイッターで注意を呼びかける一幕があった。

 同社広報担当者によると、この日、ズームカーの運転士が運行中、
大井川本線・崎平駅付近でカメラを手にした鉄道ファンが線路に接近したのを発見。安全確保のため一旦停止した。

 同鉄道のイベント「SLフェスタ」が同日開催されていたため、同鉄道では改めて「お願い」と題したツイートを発信。
「禁止場所への立入などは厳に慎んで」「(鉄道ファンらが)線路に近づきすぎて列車が急停止する事態も本日発生」したと記した上で、
「フェスタの中止も含め検討せざるを得ない」などと訴えた。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 512f-dNtc):2017/03/21(火) 07:37:30.41 ID:wLYB/I+D0.net
大阪でSL走らせた時、轢かれて死んだ小学生
京阪100年号事故

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d122-ZmaJ):2017/03/21(火) 07:45:40.22 ID:5XQk1cQa0.net
>>28
どうして一般人が邪魔するかもしれないってこと想定しないの?そこまで準備に時間かけてるくせに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6101-i2XT):2017/03/21(火) 07:55:55.82 ID:uJMyejmo0.net
>>58
残念ながら自分の世界に逃げてる人間は自分だけがすべてだから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/21(火) 07:58:56.01 ID:Jfd4etNva.net
>>28
単なる甘え
死んでこい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-lKsi):2017/03/21(火) 08:04:36.40 ID:Cf6eawG1d.net
基本的にカメラオタってキチガイなんだよ
活動場所が山の中とかだと気付かれにくいだけで

撮り鉄は活動場所が一般人と重なるから気付かれやすい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-EuXi):2017/03/21(火) 08:05:38.76 ID:04eUrD8Md.net
知的障害のある子供とかって電車とかバスとか大好きだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 319d-6CY/):2017/03/21(火) 08:07:53.69 ID:zUGtqSZT0.net
カメコ×鉄オタ=最凶

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-Wbwb):2017/03/21(火) 08:13:49.86 ID:nqc9c+UY0.net
>>28
一般人からしたら「知るかボケ」である

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Saa3-CJUg):2017/03/21(火) 08:26:56.92 ID:IzdiKcHha.net
>>15
ちっこいカメラを持ってるのはヲタの類じゃないっぽいね
むしろ一般人がよくぞヲタと一緒に居られると感心する

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3165-Te6G):2017/03/21(火) 08:29:52.39 ID:mBnyGGOu0.net
池沼の進化先だから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5158-OOaa):2017/03/21(火) 08:29:53.64 ID:uJVjBPD90.net
>>15
鉄ヲタいるのって日本と英国とドイツだけって聞いたな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-VArA):2017/03/21(火) 08:59:59.52 ID:RtzjTBaGM.net
>>28
なんでそんなことする必要があるの?
決まり切った位置からの決まり切った構図の写真なんてすでにお前より上手な人が撮って売ってるじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-iQK8):2017/03/21(火) 09:10:09.90 ID:MHdOUD9ba.net
メディアが変に擁護のスタンスで取り上げるせいで、市民権を得てると勘違いし増長してるのが鉄ヲタ
有名人にも鉄ヲタが多い事をさも免罪符のように自分を一般化する卑怯な連中だよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93f2-Ngua):2017/03/21(火) 09:12:39.09 ID:+09YOPMU0.net
どんなヲタ界隈でもある程度はおかしなのがいる
ほとんどは見えないところにいるから無視出来るが
撮り鉄は駅のホームとかで我が物顔だから嫌でも目に入ってしまう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-cZHU):2017/03/21(火) 09:39:12.48 ID:esvQt1l8d.net
体操競技みたいに鉄道写真にも正解となる形があって、よりそれに近いものを撮ったほうがよい写真だって聞いた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-kGW0):2017/03/21(火) 09:43:23.22 ID:LBYvn71Wa.net
撮り鉄ってなんで皆が皆同じ場所で同じ写真を撮りたがるんだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 810a-u6wT):2017/03/21(火) 09:51:34.89 ID:L6II5F/d0.net
>>15

土手のやつはまだ自制が効いてる
線路脇のやつはダメだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5158-OOaa):2017/03/21(火) 10:32:24.77 ID:uJVjBPD90.net
>>72
いわゆる「定型写真」って言われてる撮り方
50年以上前に広田尚敬に否定されてんのに、撮り鉄はそのループから抜けられねい
あいつら、本質的には写真も鉄道も好きじゃないんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 613c-M7md):2017/03/21(火) 10:35:25.95 ID:6RNaxNqP0.net
電車を好きになってること自体がキチってる
池沼がよく眺めてるから電車を好きはもれなく頭おかしい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM35-CxzQ):2017/03/21(火) 10:42:13.20 ID:2622ftSdM.net
鉄に限らずカメコがキチガイなだけなんだよなぁ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9170-8k8/):2017/03/21(火) 10:42:48.57 ID:BuqSxcrh0.net
発達障害。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-Tw7p):2017/03/21(火) 10:52:56.27 ID:zIEXpKyup.net
駅で一般人に邪魔されたと愚痴るなら、一般人が逃げていくようなヤクザ顔に整形すれよ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b4f-CGWf):2017/03/21(火) 11:00:10.81 ID:mPTiMwun0.net
鉄道撮影して喜んでる時点でちょっとおかしいもんな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK95-9ncJ):2017/03/21(火) 11:02:26.79 ID:r4mObf0ZK.net
鉄道オタクとカメラ小僧の相乗効果で
他の鉄道オタクの3倍たちが悪いからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-CFK5):2017/03/21(火) 11:03:05.57 ID:WWUXwl4la.net
航空機とか景色撮るやつもキチガイが多いぞ
ただ他の写真に比べて、鉄道は撮影可能な場所が少ないから、そこに固まったのが目につきやすいだけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b81-12+v):2017/03/21(火) 11:09:08.81 ID:fYeYvBJP0.net
>>71
バリ順、シチサン、カツカツって言うらしいよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81fc-WisJ):2017/03/21(火) 11:14:29.43 ID:l6Gdnl7a0.net
撮り鉄が全員3000円位払ってプロのカメラマンに写真撮ってもらって
その写真貰えばいいんじゃない?邪魔な撮り鉄も映ってないしその上
高価なカメラを買うこともない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM23-l+eA):2017/03/21(火) 11:16:48.53 ID:SfO6dWohM.net
マジレスすると自閉症とアスペは電車とか車みたいな乗り物系が好きだから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d148-G3Ut):2017/03/21(火) 12:23:58.99 ID:tdxdTYsr0.net
>>84
自閉症でもアスペでも世の中の迷惑にならない奴らばかりなのになんで撮り鉄になるとほぼ害悪になるかって話でしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51f6-u6wT):2017/03/21(火) 12:27:03.02 ID:KBXIX0/50.net
最新のフラグシップ機に白い望遠レンズつけてドヤりたい奴らの集まりなんでしょ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7a-tpgq):2017/03/21(火) 12:33:45.39 ID:1dFQRKxq0.net
ただ大人しく写真撮ってるだけなら誰もそう文句は言わんだろうに
なぜこいつらは行く先々で問題行動をおこすんだろう?不思議で仕方がない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61bc-8FG5):2017/03/21(火) 12:35:43.93 ID:X0ej9amX0.net
鉄道を撮ること自体がキチガイだからしょうがない。
何の意味があんのかと。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-CJUg):2017/03/21(火) 12:37:34.88 ID:j8pRhR3ep.net
>>33
結構いるよ
アイドル現場でも撮影可のライブはカメコ達は忌み嫌われてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6125-tpgq):2017/03/21(火) 12:37:55.11 ID:0euj5jnV0.net
ファインダー越しの世界があいつらの世界だから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-td7u):2017/03/21(火) 12:40:26.81 ID:aTIkAlCtr.net
みんな同じ構図で撮るなら別に自分が撮る必要なくね?
まだ現物みてライブ感楽しんだほうがいいだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7a-tpgq):2017/03/21(火) 13:46:23.35 ID:1dFQRKxq0.net
>>91
ダウンやアスペは規則正しい物が大好き
電車は規則正しく運行するから大好き
当然写真の構図だって決まりきった同じ構図が大好き

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4983-u6wT):2017/03/21(火) 13:46:48.41 ID:vq3gYy9U0.net
何かを得るためには何かを失わなければならないから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31fc-pP+o):2017/03/21(火) 13:48:58.48 ID:zRFzWie20.net
>>15
ハゲだらけだな…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-Mn9n):2017/03/21(火) 14:29:48.64 ID:djbaEpRad.net
運転て疲れるし酒飲めないしスマホいじれないし本も読めないから電車がいいだろ。
写真に撮るのは俺も意味判らん。旅の思い出なら一枚で充分だし。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bf6-8YZg):2017/03/21(火) 14:43:09.56 ID:qQ2/IlsY0.net
そこまで人生かけて熱くなれる趣味持ってるのは楽しいだろうな
不法侵入とかでしょっ引かれてもおかしくないのに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-8YZg):2017/03/21(火) 15:05:35.88 ID:VsaiGSSoa.net
>>87
それだわなあ
これこれこう撮らなきゃっていう我が強すぎるからトラブルにもなる
電車や駅に人がいるのが当たり前なんだからそれをそのまま撮ればいいものを

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-ns4E):2017/03/21(火) 20:58:48.23 ID:MD29vVDU0.net
キチガイだから電車しか撮れないんだよ
アイドルとか人だと話しかけないといけないし、ハゲデブキモ顔の悪臭ただようゴミクズ中年男だったら近づけないだろ
だけど、電車だったら何も嫌な顔しないし、文句も言わないから、無抵抗だから
要するに撮り鉄ってのは社会からはじき出されて無機物に逃げた生き物なんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-pP+o):2017/03/22(水) 00:42:22.60 ID:KEMl6U7sa.net
写真がキチガイを引きつけるのか?
鉄道がキチガイを引きつけるのか?
おそらく両方である

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 131c-MDmG):2017/03/22(水) 00:45:09.24 ID:eztywyqN0.net
知的障害者が鉄オタやアニオタになるんだから当たり前でしょ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 132f-+Z3I):2017/03/22(水) 00:48:23.18 ID:WC2jqpX90.net
全員頭おかしい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-vMT/):2017/03/22(水) 00:57:08.25 ID:5PtPn/SNa.net
写真趣味の奴は基本同じでシャッターチャンスの為ならかなり無茶するよ
撮り鉄はホームとかで悪目立ちしたから叩かれてるだけ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-TPUH):2017/03/22(水) 05:50:51.78 ID:gRbzB9u90.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bfc-tpgq):2017/03/22(水) 05:56:05.31 ID:pPp0SjYp0.net
固まって撮ってるのは収集癖だからな
スマホゲーやトレカに近い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bf9-tpgq):2017/03/22(水) 07:20:32.64 ID:FAV2Eq3C0.net
撮り鉄とは共存不能

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bbd-y9r9):2017/03/22(水) 08:15:55.71 ID:el+n607A0.net
撮り鉄は鉄道の中でもかなり異質なキチガイ多いで普通じゃない
エクストリーム系DQNから宗教勧誘員、あとガチホモがおる
どうでもええけど下手に現地で煽ってたら掘られるでホモおるからマジで
ここにでてくるような問題行動は実はまだマシなレベルだっておまえら知らないだろ

掲示板で不特定多数が中高生の掲示板書き込みやバカッター晒して粘着するから
長いこと一体何かと思ってたらホモレイプ発覚してクソ笑った
どうも撮影地に行っては襲ってて拒否されてたから個人情報調べ上げて毎日のようにストーカーしてたらしい
毎日のようにストーカー書き込みするから?と思ってたがホモの熱愛だったんだとワロタw
怖いな…アッー!ドセンスクリックお願いします

この書き込み乗ってたらサイト潰すからよろしくな

総レス数 106
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★