2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「つの丸」は日本でもっとも過小評価されてる漫画家の一人。モンモンモンでのギャグセンス、マキバオーでの画力の高さ [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3133-kK4Z):2017/03/19(日) 20:32:31.83 ID:FwZ/W/3g0?2BP(1000)

『マキバオー』シリーズがついに完結! 作者・つの丸がファンと祝った「マキバオー×つの丸ナイト」密着リポート

『週刊プレイボーイ』本誌と「週プレNEWS」で約10年間にわたって連載した『たいようのマキバオー』、『たいようのマキバオーW』がついに完結! 
2月24日、東京・新宿ロフトプラスワンにて完結記念イベント「マキバオー×つの丸ナイト」が開かれた。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170302/Shueishapn_20170302_81010.html

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 315b-n25q):2017/03/19(日) 23:39:37.04 ID:Y+MnT7zS0.net
ほとんど単行本持ってるけどハズレがないのが凄いわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81fc-WisJ):2017/03/19(日) 23:43:37.31 ID:06O3v2+w0.net
>>13
楽しい給食

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ef-mxEh):2017/03/19(日) 23:48:28.74 ID:UYGaXu5i0.net
http://i.imgur.com/C04pOBe.jpg
つの丸

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-tpgq):2017/03/19(日) 23:50:40.82 ID:uldB2WTo0.net
サバイビー連載当時くっそつまんねえ早く終われと思ってたけど
2chでは好きだったといってるやつが結構いて意外だった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5392-BL3h):2017/03/19(日) 23:51:42.28 ID:spBdSEZi0.net
>>43
日野ってつの丸の弟子なのかよ
って思ったが漫画のほうか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-cpXP):2017/03/19(日) 23:54:01.96 ID:fNEllpCT0.net
典型的なヒット作→その後いろいろ描くがどれも爆死→結局ヒット作の続編を描くパターンの漫画家だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6125-aZn0):2017/03/19(日) 23:54:38.77 ID:LiC/nx/P0.net
チュウべえころしたのはすごかった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33c2-4rn3):2017/03/20(月) 00:03:16.47 ID:KAD6Ie2C0.net
マキバオー後半は本当に画力高い
http://imgur.com/0bW8pMV.jpg

物語の締めくくりもすごくいいし
http://imgur.com/ElrvYxO.jpg
http://imgur.com/aIhKOHv.jpg

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b153-euWu):2017/03/20(月) 00:05:49.69 ID:Jhs6t+590.net
有馬記念以上のライバルとの決着シナリオを知らない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31ab-tpgq):2017/03/20(月) 00:13:09.70 ID:gMMCbX9i0.net
サバイビー・ごっちゃんですは好きだった
ごっちゃんですは打ち切りで残念

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-tpgq):2017/03/20(月) 00:16:23.64 ID:5xyPbi5A0.net
サバイビーは今でも名作だと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-gNmi):2017/03/20(月) 00:24:18.24 ID:/TXWBQpFd.net
>>54
あの展開は狂ってるわ
編集もよく許したよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 132f-K7pC):2017/03/20(月) 00:38:56.02 ID:ZjP1ciNi0.net
>>38
お前つの丸だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5993-tsRd):2017/03/20(月) 00:47:05.66 ID:GEYHZ3SD0.net
でも基本的にあしたのジョーのフォロワーではあるけどな、マキバオー

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-iQK8):2017/03/20(月) 00:59:09.60 ID:HoSSjKIBa.net
太陽マキバオー終わった後は、サバイビーリメイクやって欲しいな

>>38
ちょっ・・・おま

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イルクン MMa3-SHyl):2017/03/20(月) 01:03:12.68 ID:vEAyebsdM.net
マキバオー連載当時の画力向上スピードがえげつない
あんな短期間でどんだけ努力したらあそこまで絵が上手くなるんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-L8Gi):2017/03/20(月) 01:44:37.13 ID:BobiWYz+r.net
>>55
たれ蔵がカスケードを抜かした時のカスケードの表情もいいよね
優しい目をしてた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-ns4E):2017/03/20(月) 04:37:37.17 ID:lI6XDY0e0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a969-u6wT):2017/03/20(月) 04:46:05.85 ID:L4zWF0Qh0.net
モンモンやってたときは劣化漫画太郎みたいなこと思ってたけど
マキバオーやそのあと打ち切られた漫画の話の作り方とか好きだった

て書こうと思ったら同意見多いな…こんな感想持つの俺だけやと思ったのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29f6-JEIw):2017/03/20(月) 04:58:56.61 ID:K0pP5E/Q0.net
落ち武者の猪狩なんとかってのもあったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99f3-7mwY):2017/03/20(月) 05:01:57.25 ID:2QJ3uQDp0.net
>>55
どうやって騎手乗ってんだ???

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b34f-hb6e):2017/03/20(月) 05:13:39.03 ID:zf6w1HyK0.net
>>54
それは言わないお約束

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b1c-HvbV):2017/03/20(月) 05:22:02.18 ID:RV9FluPY0.net
有馬記念は未だに思い出して泣けるわ
太陽はアマゾンスピリッツがいつの間にかフェードアウトして世界編始まってからの展開が微妙
地方の悲哀見せながら中央に戦いを挑んでたあたりは面白かったのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31b0-v8EU):2017/03/20(月) 05:49:13.97 ID:pPgWSIqs0.net
写真写り悪っっ! 2009年08月22日19:46
昨日発売の週刊ファミ通の特集にほんの少し出てたんですが、載ってる写真がメチャクチャ写り悪くてなんかもーチョベリバな気持ち……

(悪いのは写真なのかあたしの素顔なのか、それとも前世の行いの報いなのかは知りませんが……)


しかし一時間近くインタビューでしゃべったのに全然使われてないのがショック(つд`)

まぁお子様向け雑誌にそぐわない18禁トークばかりだったからしょうがないと言えばしょうがないんですけどね

ガチムチラガーマン育成恋愛発展交尾ゲームについて熱く語っても紙面にゃ載せらんないわな、そりゃ。
閑話休題

そういえば昨日は素敵なゲストがいらっしゃったわ〜♪ BL界の大御所「Kだか先生」がこれまた知る人ぞ知るJUNE界の大御所「吉原◯えこ」先生を連れて来て下さり、スギコ大はしゃぎ!みたいな?


そりゃあ高校生の頃からJUNEを愛読していたあたしですもの、嬉ションも漏らして当然ってもんですわよ。 あ〜〜思い出すわぁ〜『間の楔』のイアソンとリキ……(今じゃ全然逝けないけど)

その後遅くにロードス島の水野先生とハルヒの谷川君が来て、谷川君に説教くらわしてみる(←人生とか色々悩んでるのになまじ売れっ子になってしまった為、周りがチヤホヤするばかりでガツっと言ってくれないので、しょうがなく言っただけなのよ?)


しかし何て云うか売れるっていうのも大変なのねぇ……しみじみそう思った1日でした(^^;)


てか谷川君印税半分位くれないかしら………(笑)
@YUMEMI_SUGIKO
id=51818
http://2choumeproject.com/talent_Syumemi.html
http://livedoor.blogimg.jp/akkiu312/imgs/e/6/e6879b29.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b1f-tpgq):2017/03/20(月) 05:51:37.79 ID:K55SNMCo0.net
>>2
一理ある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-haNf):2017/03/20(月) 09:23:30.74 ID:lvefdwNDd.net
サバイビーは人気取れてたら、みつばちハッチみたいに親探しの冒険になってたのか?
初期の構想を知りたいもんだぬ

というわけでリメイク希望

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-11oF):2017/03/20(月) 10:33:25.08 ID:LqIDH96DM.net
今でも酷い名だと思う

うんこたれ蔵

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7a-tpgq):2017/03/20(月) 10:34:42.44 ID:391RTgOC0.net
ギャグキング作家で一番化けたのって画太郎よりもつの丸だよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ef-mxEh):2017/03/20(月) 11:47:14.08 ID:V69dzSyV0.net
>>64
たれ蔵とカスケードの関係好きだ
ガラスの仮面みたいなお互いを認め合うライバルはいい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1d0-bC4e):2017/03/20(月) 11:55:43.46 ID:gAuV3kW90.net
マンガだからしょうがないと思うけど風のシルフィードと展開が同じすぎるんだよなあ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-9/UB):2017/03/20(月) 12:42:36.61 ID:TpR+EmWtM.net
モンモンモン打ち切られたとは思わずジャンプを買い続けてたわ
確か次回の予告もあったはず
何も書いてないけど病気なんだろうか?と再開を信じて買い続けたんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b69-2hqE):2017/03/20(月) 13:20:33.06 ID:6NEja4rY0.net
>>55
馬はアシが描いてそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-lNjJ):2017/03/20(月) 13:35:51.29 ID:oWWwTDpnd.net
>>59
あれはお涙頂戴のために殺したって言ってたな
Wでもフィールが死ぬけど、死の受け止めて方はチュウべえとは違うもの描きたかったってインタビューで答えてた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bc2-8iSR):2017/03/20(月) 13:44:05.95 ID:00KQVs5y0.net
>>50
カモノハシかこれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-QE5q):2017/03/20(月) 14:38:07.93 ID:nTU2+ecyd.net
片山うきょー

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM53-bKUW):2017/03/20(月) 14:42:23.95 ID:+AYSGRknM.net
>>2
漫☆画太郎といい勝負

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d12f-BSBS):2017/03/20(月) 15:21:43.38 ID:r9BIZ//z0.net
第二部とかいう何もかも糞な世界編から太陽のマキバオーが描けるんだもんなぁ
馬をつぶす関係者がいるかとか作中で言ってて本当に二部は黒歴史なんだなって

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6190-59kE):2017/03/20(月) 15:26:11.52 ID:bcEgFF4Q0.net
マキバオーの重馬場に弱いは投げっぱなしだったな
カスケードの病気後付けもわりと適当

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33c2-4rn3):2017/03/20(月) 15:34:16.93 ID:KAD6Ie2C0.net
>>85
投げっぱなしでもない
最後まで雨が苦手なのは変わらず

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f5-3up1):2017/03/20(月) 15:36:42.97 ID:+50gnTgY0.net
どれどれ
う〜〜〜ん なんというか…
まったりとしていて舌ざわりがいい…
それにコクがあるのにキレがある…

だけど食えたもんじゃねえな…こりゃ(うえー げろげろげろ)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1d0-8FG5):2017/03/20(月) 16:04:57.76 ID:peiuErgy0.net
マキバオーは面白かったけどモンモンは…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-0y9x):2017/03/20(月) 16:05:57.11 ID:7K9UgVzhM.net
モンモンモンおもろかったよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 515a-umSh):2017/03/20(月) 16:07:31.92 ID:kRzR4g8z0.net
『ホームラン』のサインはワロタ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1d0-8FG5):2017/03/20(月) 16:10:07.58 ID:peiuErgy0.net
地獄戦士魔王とモンモンモンはどっちが面白い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 515a-umSh):2017/03/20(月) 16:11:06.69 ID:kRzR4g8z0.net
>>38
それはモンモンの帽子をかぶったモンチャックな予感w

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b87-tpgq):2017/03/20(月) 16:12:24.21 ID:Nljs/gkv0.net
木多はつの丸はヤクザとか言ってるけど
たまにコメントが読者に対してやたら偉そうだったりして、
やっぱオラオラ系の人だと思う。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1387-Y6YZ):2017/03/20(月) 16:51:36.72 ID:Qfs4QfNe0.net
>>50
なにこれなにこれすっごーい!かわいいー!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イルクン MMa3-SHyl):2017/03/20(月) 17:34:49.16 ID:lqxafhIrM.net
>>79
それなら最初からじゃないせよ結構序盤から上手いはず
全体的に画力向上していったから間違いなくつの丸が描いてる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 092f-CGWf):2017/03/20(月) 18:23:59.85 ID:FVhxnhGB0.net
ギャグキング、魔王の人好きだったのにな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9367-7GIU):2017/03/20(月) 18:30:30.09 ID:w8wjln1y0.net
BSマンガ夜話で絶賛されてたよね

総レス数 97
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★