2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【姫路の闇】 70人の園児に40人分の給食 スプーン1杯のみの子も 土曜日は10人分の給食を40人で分け合う [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ a92c-Uuzq):2017/03/19(日) 23:16:16.51 ID:/j7tazu70.net ?PLT(13001) ポイント特典

給食のおかずスプーン1杯 姫路の子ども園


 園児40人余りで発注された給食を約70人で分け、おかずがスプーン1杯だけの子も…。

 兵庫県と姫路市の特別監査で、異常な保育実態が明らかになった私立認定こども園「わんずまざー保育園」
(同市飾磨区加茂)。

定員を大幅に超える園児を受け入れる一方、保育士の人数を水増しし、虚偽の報告でつじつまを合わせていた。

 県と市が抜き打ちの特別監査に踏み切ったのは2月23日。関係者の情報提供がきっかけだった。

 市などによると、施設の面積などから算定された同園の定員は46人。だが、園内には0〜5歳の
約70人がひしめいていた。

 特別監査があった日、同園が外部発注した給食は42人分。おかずを取り分けたが、
0、1歳児にはスプーン1杯分しか行き渡らなかったという。

 給食の不足は常態化し、土曜日に限っては10食のみに固定し、これを園児40人前後に分配。
おやつは午後1回だけで、4、5歳児は「ビスケット3枚」もしくは「かっぱえびせん6本」に制限した。

 余った給食は冷凍保存し、足りない日に解凍して提供。
 1カ月以上過ぎても使うケースがあったという。

 また、給付金を水増し請求するため、架空の保育士3人を計上し、給与分は園長が個人的にプール。
 同じ敷地内で運営する学童保育の小学生らの送迎を保育士にさせたり、夜間のベビーシッターを
兼務させたりしていたことも確認された。

続きはうぇbで
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201703/0010013113.shtml

1歳児に提供されたある日の給食(関係者提供)
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201703/img/b_10013114.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69bc-tpgq):2017/03/20(月) 00:24:31.78 ID:ljPXF43w0.net
ジャ ジャ ジャ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4935-CJUg):2017/03/20(月) 00:25:18.04 ID:+96DXfVl0.net
日本死ぬしかないな。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4935-CJUg):2017/03/20(月) 00:26:23.27 ID:+96DXfVl0.net
子供生産するやつは馬鹿だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9bc-ZepT):2017/03/20(月) 00:28:32.09 ID:Da1czW+10.net
すげいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b75-bHoN):2017/03/20(月) 00:29:22.87 ID:V/lvZeE30.net
酷すぎる
どうなってるんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-q0jq):2017/03/20(月) 00:31:00.59 ID:annlSn1Ea.net
お、ダイエットかな?意識高いね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9962-tpgq):2017/03/20(月) 00:32:09.32 ID:/a/XYmIt0.net
なんで定員オーバーしてんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-CyG+):2017/03/20(月) 00:32:57.48 ID:IMpcxJSkM.net
この糞園長も明日から1食スプーン1杯で良いな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bef-12+v):2017/03/20(月) 00:35:39.91 ID:XNKwdclA0.net
>>32
待機児童が問題になったからそれを減らす実績作りのために
各自治体に圧力かけて受け入れ数を無理矢理増やしたんじゃない?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 914e-ajdi):2017/03/20(月) 00:39:21.30 ID:pAmDYLYM0.net
>>18
は?ジャップは次の選挙も自民に入れるor放棄するの二択なんだが?
どっちに転んでも自民の超絶大勝利
これがジャップだぞ?現実見ようぜ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b7a-8YZg):2017/03/20(月) 00:52:48.48 ID:+tlqUqgH0.net
>また、給付金を水増し請求するため、架空の保育士3人を計上し、給与分は園長が個人的にプール。

とりあえず園長に全額返納させて牢屋にぶちこまないと、飯はスプーン一杯で

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6997-wCjD):2017/03/20(月) 01:09:17.72 ID:h0C7Vbw80.net
>>18
自民党様「自己責任だろ 甘えだよ」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb72-12+v):2017/03/20(月) 01:14:19.95 ID:Z1Jkniib0.net
>>余った給食は冷凍保存し、足りない日に解凍して提供。

どう考えても子供はお腹満たしてないのに
『余った給食』が出るのは酷いだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6169-CJUg):2017/03/20(月) 01:26:26.66 ID:LEv8AzdM0.net
津田小の前のとこでワロタ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6199-oLmt):2017/03/20(月) 01:43:47.09 ID:Tzu3R+460.net
どうせこいつも日本会議の自民支持者なんだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-ZHpj):2017/03/20(月) 02:05:26.07 ID:wTvPAQ360.net
働く=資本家を肥やす

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a975-II9g):2017/03/20(月) 02:16:52.45 ID:MrO2Yva20.net
>38
余った=食べ残し・食いかけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5162-NIWj):2017/03/20(月) 02:26:44.62 ID:gEaTN5Z50.net
オンギャァアアア!!!wwwwジャァァアアアッッップゥ!!www

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-ns4E):2017/03/20(月) 02:59:24.05 ID:2gHdOpMS0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89fc-9X4a):2017/03/20(月) 10:55:56.84 ID:bi8tgHrb0.net
>>1
>県と市が抜き打ちの特別監査に踏み切ったのは2月23日。関係者の情報提供がきっかけだった。

これの何が深刻って関係者のリークが無ければこの件は明るみにならなかったという点だろうな。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-cnmd):2017/03/20(月) 11:04:21.67 ID:lhfw+/ujM.net
それなりの先進国について生まれてきて食事は発展途上国並
アフリカの恵まれない子供に寄付とか言ってる場合じゃないので

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2962-loQj):2017/03/20(月) 11:05:46.05 ID:GOC1W6270.net
欲しがりません勝つまでは

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 914f-kalj):2017/03/20(月) 11:07:00.25 ID:N2nwh3n30.net
自民党の食育

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM53-XV0O):2017/03/20(月) 11:07:43.06 ID:90ADD90/M.net
昼飯くらいテキトーでいいと思うが
お母さんはぶちギレるだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51fc-XIep):2017/03/20(月) 11:08:13.18 ID:Npi0lR130.net
そもそも民間に任すとこからして頭おかしい

税金は、こういうとこに使えよ
使いもしない戦闘機とか買ったり原発なんかじゃなくて

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53b1-uHjR):2017/03/20(月) 11:15:25.25 ID:Ncp3AgD/0.net
えっ今日は全員カレーライス食っていいのか!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89fc-9X4a):2017/03/20(月) 11:17:42.16 ID:bi8tgHrb0.net
>>32
定員オーバーの22人の親とは直接契約して月額2万〜4万ほど貰ってたらしいぜ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bef-12+v):2017/03/20(月) 11:28:43.41 ID:XNKwdclA0.net
>>50
全ての国民を最低限養って機会均等な教育を行うことによって
最大多数の幸福につなげよう
という意思がもはやこの国の上流層にはないようだ
揶揄でなく本気でそう思ってるらしい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b65-9rAK):2017/03/20(月) 11:51:25.54 ID:U9m/MdQY0.net
>>53
???「国民の生活が第一なんて政治は、私は間違ってると思います」

個人的には管が掲げていた最小不幸社会はいいスローガンだと思うけどなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-CJUg):2017/03/20(月) 11:52:05.25 ID:G0GgnE0Td.net
一歳ならありだと思うんだが
最近の一歳はもっと食うの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99fc-CJUg):2017/03/20(月) 11:54:41.88 ID:gsVtl8WO0.net
小幡育子検索しても何も出てこないが何者だよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM53-mxEh):2017/03/20(月) 11:58:36.53 ID:29JTKqiAM.net
責任者の面がみたいな
籠池おばさんみたいなのかな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bb9-yKHs):2017/03/20(月) 11:59:05.47 ID:HVkSDfBD0.net
戦後かよ
脱脂粉乳飲ませろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 99a8-4Px7):2017/03/20(月) 12:05:09.24 ID:xHa3o+sL0.net
リアル 孤戮闘

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1318-tpgq):2017/03/20(月) 12:06:54.98 ID:DXAoR95L0.net
公金詐欺に脱税 横領
実刑間違いなしだな
まぁヤクザや坊主がバックについてるのも多いし
当然っちゃ当然だよな 行政からの補助金は立派なシノギ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK85-4oEK):2017/03/20(月) 12:08:01.75 ID:Zcmq96THK.net
それで健康に育つのなら問題ないけど
給食作ってる栄養士からしたら答えは否なんだろうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM33-tpgq):2017/03/20(月) 12:11:27.49 ID:o/n8gzs8M.net
戦時中かな?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-tpgq):2017/03/20(月) 12:12:03.06 ID:tLx3kYre0.net
美しい国

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sadd-lNjJ):2017/03/20(月) 12:14:29.11 ID:dOVu11VYa.net
自己責任だから仕方ない
ソースは自民

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d148-xc9G):2017/03/20(月) 12:15:13.18 ID:2L3gXEEt0.net
1歳 お昼ご飯でぐぐれって

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-u6wT):2017/03/20(月) 12:19:49.18 ID:ea752LNj0.net
浮浪者を囲うて生活保護からピンハネする貧困ビジネス屋と同じやんけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b64-12+v):2017/03/20(月) 13:00:32.20 ID:d4z1Fvq90.net
赤セクの出番だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b9c-CJUg):2017/03/20(月) 13:04:54.70 ID:itv332db0.net
わんずまざーはシングルマザーの類似語かなんかか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51fc-u6wT):2017/03/20(月) 13:05:00.32 ID:sxcUcqaQ0.net
>>5
お前はスプーン1杯で人間が育つと思ってるのか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-tpgq):2017/03/20(月) 15:55:56.44 ID:T4gSmrdK0.net
日本死ね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e3-tpgq):2017/03/20(月) 15:56:35.40 ID:AkqoXfGX0.net
自民党を選んだ罰だ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1365-W9z9):2017/03/20(月) 18:31:57.62 ID:EGzyk5PY0.net
そもそもここで現役で働く職員も異常性を感じて辞めようと思わないのかね。
児童保育のなんたるかを知らなくても異常と気づける要素が満載なのに、それを疑いもしないで働けることが、またすごい異常だろ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-tpgq):2017/03/20(月) 18:33:07.05 ID:5xyPbi5A0.net
発育に影響が出るしやられた親はたまったもんじゃないな
まぁ大阪だからどうせ貧困地区なんだろうけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ef-F4Tu):2017/03/20(月) 18:35:21.42 ID:lu+eNC+k0.net
日本維新の会や小池百合子の待機児童解消、保育園の義務教育化の本当の目的

■幼児の脳の発育を妨げる
0-2歳児の一番の脳が発達する時期に保育園に預けることで、0-2歳児の脳の発育を阻害させる。
保育園で子育てをした場合、保育士1人で数人の幼児の面倒をみなければならず、それだけ接する時間(脳に刺激を与える時間)も限られる。
また、我が子と他人の子とでは接し方に雲泥の差ができる。母親が直に子育てをした場合、保育士1人で幼児1人の面倒を見ているのとほぼ同じ、それだけ接する時間(脳に刺激を与える時間)も多くなり、脳の発育も促せる。

■家族という人間関係を崩壊させる
多感な幼児期に、子供を他人に育てさせることで、母子間の情を失わせ家族という人間関係を弱める。母親が常にそばにいて、世話をかけてあげれば、自然と母親に対する情は芽生え、家族という人間関係を強くする。

■子育てに莫大なコストをかけさせ財政に負担をかける
幼児保育には莫大な費用がかかり、0-1歳児の保育では約40万円/月、1-2歳児で約20万/月、3歳児で約7万円/月と言われている。
母親が子育てすれば財政的負担はゼロ。たかだか数万円のパート代のために40万円もの税金を使って他人に子供を育てさせるなど馬鹿馬鹿しいにもほどがある。

■出生率に対する寄与度はゼロ
待機児童が解消されると出生率が上昇し、出生数が増加するというものでもない。そのような相関関係は待機児童を解消したという横浜市のデータからは伺えない。

■結論
待機児童解消、保育園の義務教育化の本当の目的は、日本人を劣化させ、科学技術や文芸の発展を損ない、母子間の情を無くさせ家族という人間関係を弱める、さらに財政上の負担までも増加させようとするもの。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1365-W9z9):2017/03/20(月) 18:46:29.13 ID:EGzyk5PY0.net
>>73
「 兵庫県 」姫路市だぞ。
差別すんなよ、レイシスト。

人間性が卑しい奴はよく確かめもせずに言うよな。
罵るのが目的だから、叩けそうなところにすぐ集まる。

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★